Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, спасибо за продолжение и за визуализацию к главе
Коллаж здоровский, столько всего интересного ты в нем собрала
А я не знала, что Велесова книга написана особым алфавитом. Много всего познавательного для себя нашла, и про "затейное письмо", и про дипломатов, что заучивали спец. азбуку

Теперь стало ясно, что за запись Лере подсунул наш "добрый" Макс. Он-таки хотел принести Леру в жертву. Хо-хо, даже не знаю, как он будет исправляться в ее глазах. Ой, у него хватило наглости еще упрекать ее, почему она не шла к нему раньше?)) Дух Макса точно не сломлен. Теперь я вместе с Лерой пытаюсь осмыслить его слова
...
натаниэлла:
Диана -
Спасибо за отзыв!
Как считаешь, такое обилие информации не портит главу?
Диана Казанцева писал(а):Теперь стало ясно, что за запись Лере подсунул наш "добрый" Макс. Он-таки хотел принести Леру в жертву. Хо-хо, даже не знаю, как он будет исправляться в ее глазах.
Вывернется))) Лера же добрая. Он ее запутает и она простит - как вариант
в отличие от Леры он заранее подготовился к встрече и все обставил.
Диана Казанцева писал(а):Теперь я вместе с Лерой пытаюсь осмыслить его слова
Да. он много чего наговорил. Не сразу и переваришь
Диана Казанцева писал(а):Дух Макса точно не сломлен.
Это точно. Он только разозлился.
...
Диана Казанцева:
натаниэлла писал(а):Как считаешь, такое обилие информации не портит главу?
Не портит, а добавляет интереса к роману в целом. Сразу видно, сколько времени ты над этим работала, весь твой труд, и то что, прорабатывая детали, ты ничего не брала из воздуха

Все серьезно и обстоятельно. Лично я верю в твою историю.
натаниэлла писал(а):
Вывернется))) Лера же добрая. Он ее запутает и она простит - как вариант
Вот и я думаю, что она чересчур добрая. То готова была убить его на месте, то как увидела Макса, сразу растаяла. Но есть такие люди, да. И не скажу, что они слабые. На мой взгляд, наоборот нужно быть внутренне сильным человеком, чтобы суметь простить, забыть и продолжать творить добро для того, от которого в жизни по сути ничего хорошего не видел.
натаниэлла писал(а):Это точно. Он только разозлился.
Вот пусть злится на самого себя. Это он втянул Леру в историю, не она его. Честно, он меня прям расстроил своими нападками на Леру.
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Получается "вилка", если, как мы знаем, Лера сделала неправильный вывод. Должен быть третий вариант. Надо подумать.
Справочная информация вполне органично вписалась главу. Через примечания не объяснить, как Лера расшифровала записи заговора.
Она может Самойлову?
...
натаниэлла:
Диана Казанцева писал(а):Все серьезно и обстоятельно. Лично я верю в твою историю.
Спасибо. Диана. Я поняла.
Рада, если так.
Диана Казанцева писал(а):. И не скажу, что они слабые. На мой взгляд, наоборот нужно быть внутренне сильным человеком, чтобы суметь простить, забыть и продолжать творить добро для того, от которого в жизни по сути ничего хорошего не видел.
мне кажется, это идеал христианского мировоззрения. Когда умеют простить врагов.
потом, когда она поговорит со священником, он чуть подробнее об этом пояснит и выправит немного ее взгляды. Даст ей недостающее, так сказать. А то она сейчас даже Ивана готова простить и пожалеть, как начнет "входить в его положение" - и все, вот тебе и третий неправильный выбор.
Диана Казанцева писал(а):Это он втянул Леру в историю, не она его. Честно, он меня прям расстроил своими нападками на Леру.
Да он на всех злится. И на себя, и на Леру , и на весь мир.
Натура у него такая, он с ней пока не особо борется, идет на поводу. Но потом Лера его удивит и он, как я надеюсь, задумается наконец-то.
Хотя... как знать
Таня - спасибо!
Tannit писал(а):
Получается "вилка", если, как мы знаем, Лера сделала неправильный вывод. Должен быть третий вариант. Надо подумать.
правильный или неправильный - это всего лишь личная оценка. Для кого-то может и все верно получится.
Но ты думай, я буду только рада услышать твои соображения.
Tannit писал(а):
Справочная информация вполне органично вписалась главу. Через примечания не объяснить, как Лера расшифровала записи заговора.
Наверное, да. Спасибо.
Tannit писал(а):Она может Самойлову?
Может - что? позвонить? написать? ей Андрей запретил даже пытаться пользоваться телефоном.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Она может Самойлову?
Может - что? позвонить? написать? ей Андрей запретил даже пытаться пользоваться телефоном.
Слова пропускаю, еще не проснулась.
У Леры есть номер Самойловым? Или как отдала его визитку Коне, так забыла?
Зачем со своего мобильника звонить? У деда-соседа есть комп, можно, с него напроворить. Есть много разных сервисов.
...
Anastazia:
Всем привет!
Таша, я последнее время, прежде чем читать главу у тебя, зависаю над коллажами и с любопытством рассматриваю каждую детальку - в надежде угадать сюжет))
Статьи про тайнопись были очень интересны, спасибо!
Встреча с Максом была достаточно неожиданной - вот как, значит, они свиделись)) Интересно, на это повлияло то, что Лера все-таки расшифровала и прочла то заклинание? А если бы она не сделала этого, то "призывы" Макса были бы бесполезны, что ли?
А вообще, по итогу их разговора, у меня такое чувство, что лучше бы того разговора и не было. Так бы сидела Лера себе на острове, борщи варила любимому мужчине - а теперь ведь ей покоя не даст то, что нужно непременно обменять себя на этот диск. А еще поди проверь, правду ли про фальшивку сказал Макс. И насколько полную правду.
И я что-то упустила (или этого пока не было) зачем вообще Андрею этот диск? как он поможет? Я-то думала, чтобы портал держать взаперти, достаточно Леру с острова не выпускать до Купальской ночи...
Насчет Макса - пока читала, меня все не отпускало чувство, что это не он сам, а его дедушка любимый снова воспользовался личиной внука. Если это не так, то Макс все больше и больше становится копией дедушки, выходит. Ни крупицы раскаяния, полная уверенность в своей правоте. Деду он хочет отомстить, это чувствуется. Но то, кого дед хочет выпустить из портала, его не страшит совершенно. Я даже уверена, Макс сам был не прочь эту нечисть выпустить, будь ему от этого польза. Все он
делает лишь для своей выгоды. Ему на других вообще плевать.
А я - наивная - все-таки надеялась, что заключение как-то положительно отразится на его характере. Увы. Сотрудничать с Максом, конечно, придется - он сильный союзник, и цель у них одна. Но потом... лично я бы держалась от него как можно дальше. О дружбе с таким человеком и речи идти не может, имхо.
Лера, к слову, очень разочаровала, что опять в рот ему заглядывает и уже все грехи простила. Извинялась вон еще, что долго не приходила к нему, бедненькому... Место пребывания-то не назвала, но беседовали они долго: не удивлюсь, что Макс сумел ее уже "запеленговать".
Таша, спасибо, глава шикарная
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):У Леры есть номер Самойловым? Или как отдала его визитку Коне, так забыла?
Зачем со своего мобильника звонить? У деда-соседа есть комп, можно, с него напроворить. Есть много разных сервисов.
Визитку он ей потом еще одну вручил, и ей , и Максу. Но Лера не будет ничего предпринимать у Андрея за спиной. Он же типа ему слово дала сидеть и не делать глупостей)))
Вот если он на ночь не вернется, тогда она начнет беспокоиться и совершать какие-то телодвижения.
Настя -
Anastazia писал(а):Таша, я последнее время, прежде чем читать главу у тебя, зависаю над коллажами и с любопытством рассматриваю каждую детальку - в надежде угадать сюжет))
Ну а для чего мне был нужен фотошоп? Только вот для этого
Нравится картинки не только в текст переводить, но и в фотографические коллажи.
Anastazia писал(а):Статьи про тайнопись были очень интересны, спасибо!
и тебе спасибо, дорогая!
Anastazia писал(а):Интересно, на это повлияло то, что Лера все-таки расшифровала и прочла то заклинание? А если бы она не сделала этого, то "призывы" Макса были бы бесполезны, что ли?
Возможно.
Иван сумел к ней в сон прорваться, но долго не наговорил с ней. Да и посильней он вроде как будет в плане волшебства. А Максу чисто повезло.
Anastazia писал(а):А вообще, по итогу их разговора, у меня такое чувство, что лучше бы того разговора и не было. Так бы сидела Лера себе на острове, борщи варила любимому мужчине - а теперь ведь ей покоя не даст то, что нужно непременно обменять себя на этот диск
да, это ее сильно подтолкнуло к дальнейшим действиям.
Anastazia писал(а): А еще поди проверь, правду ли про фальшивку сказал Макс. И насколько полную правду.
Она попытается это проверить через другие источники.
Anastazia писал(а):И я что-то упустила (или этого пока не было) зачем вообще Андрею этот диск? как он поможет? Я-то думала, чтобы портал держать взаперти, достаточно Леру с острова не выпускать до Купальской ночи...
Андрею диск не нужен, это инициатива его товарищей и начальства, так сказать - тех, кто руководит операцией. Военным до портала вообще как бы дела нет, это лишь повод всех собрать.
Про диск Лера вообще в первый раз услышала. И теперь будет искать информацию, а что это такое, и о чем речь.
(окажется потом, что это оцифрованные голографические послания, которые военные хотят заглушить.)
Anastazia писал(а):Насчет Макса - пока читала, меня все не отпускало чувство, что это не он сам, а его дедушка любимый снова воспользовался личиной внука. Если это не так, то Макс все больше и больше становится копией дедушки, выходит.
Знаешь, У Леры тоже такая мысль дальше мелькнет, но она посчитает, что слова "их песни" были паролем. Иван не мог про нее знать.
так что твой вывод, что Макс все больше напоминает деда - верен.
Anastazia писал(а):Макс сам был не прочь эту нечисть выпустить, будь ему от этого польза.
Возможно... Но пользы ему от этого никакой, значит его решительным настроем Андрею следует пользоваться.
Anastazia писал(а): Но потом... лично я бы держалась от него как можно дальше. О дружбе с таким человеком и речи идти не может, имхо.
Настя, я думаю, с такими трудно дружить.
У Макса пока единственный ориентир в жизни - это он сам. Все прочие - не образцы для подражания, а инструменты. Но если у него появится хоть тень сомнения, хоть какая-то иная точка отсчета (а это может произойти, мне кажется, причем - внезапно), то он станет меняться. Именно потому, что нарочно никто его злым делам не учил, да и сам он никогда не стремился творить зло, с черной магией по сути "на вы", больше в теории ее знал. Поэтому гнили внутри у него нет. Пока.
проблема в том, что прирожденные лидеры - они все в быту, в обычной жизни тираны. А Макс лидер. До сих пор он просто ни к чему не стремился. не было у него идеи фикс, жил как хотел, в свое удовольствие. А тут у него вдруг нарисовалась цель. И он теперь в лепешку разобьется, но добьется ее. И все препятствия на пути сметет.
Иван пока не понимает, что "золотой мальчик", никогда ничем не занимавшийся серьезно, может вдруг составить ему конкуренцию - с его опытом и силой. Он думает, что Макс просто не успеет показать зубы, что с ним обращаться можно как с другими людьми. Да и Степан тоже ошибается на счет Макса.
Я думаю, что Макс один стоит этих двоих. И если его не изменить, не остановить (или не убить в финале), он потом наворотит дел немало.
Anastazia писал(а):
Лера, к слову, очень разочаровала, что опять в рот ему заглядывает и уже все грехи простила. Извинялась вон еще, что долго не приходила к нему, бедненькому...
вот такая она... жалостливая. не умеет сердится долго, да и врезать хорошенько не получается.
Макс ее очень хорошо изучил, давит на нужные кнопочки.
Anastazia писал(а): Место пребывания-то не назвала, но беседовали они долго: не удивлюсь, что Макс сумел ее уже "запеленговать".
Пока не успел, но скоро запеленгует.
Настя, спасибо огромное за замечательный отзыв!
...
Элинор:
Таша, привет)) Спасибо тебе за новую главу
Очень интересная вставка про тайный шифр, прочла с огромным удовольствием! Даже не знала, что у наших предков были склонностью к шифрованию... Скорее, не задумывалась над этим, наверное)
Получается, это Макс вызвал к себе Леру, чтобы поговорить? А почему только сейчас? Или он раньше пробовал, но у него не выходило?
Вообще, его слова про дезинформацию показались мне правдоподобными. Хотя с недавних пор я вообще стараюсь ему не верить, как и Лера. Но вот его дед-отец личность коварная, и от него стоит ждать, чего угодно. Хорошо, что и Макс не горит желанием открыть портал, значит, есть надежда, что он все же примет сторону Андрея и Леры.
...
Наядна:
Всем привет! Ната спасибки за главу и графику!
А меня мучает глупый вопрос.. как сия брошюра попала туда... вот просто не могу представить себе пока..Максик то чего раньше Леру не вызвал.. а именно в тот момент когда Андрея рядом нет..И что же получается на него не действует защитный контур раз он смог послать вызов...
спасибо за интересную версию про шифрование и сказки...
...
натаниэлла:
Даша -
рада тебя вновь видеть! спасибо за отклик на главу
Элинор писал(а):Даже не знала, что у наших предков были склонностью к шифрованию..
мне кажется, у наших предков был очень активный в умственном плане досуг. Они за день, за лето наработаются, а потом долгими зимними вечерами уже не столько физически что-то делали, сколько мозгами шевелили.
Даша, приятно, что глава помогла узнать что-то новое о привычных вещах.
Элинор писал(а):
Получается, это Макс вызвал к себе Леру, чтобы поговорить? А почему только сейчас? Или он раньше пробовал, но у него не выходило?
не выходило, точно. Колдун из него еще тот
Он потому и накинулся на нее, что ждал ее отклика трое суток почти. Ничего о ее судьбе ему было не известно. А Лера про Макса и правда не вспоминала, отдыхала от него, все ее мысли про Андрея были. А Максу очень обидно, что даже простого любопытства: где он, что с ним,- он от Леры не дождался. Не привык, что его игнорируют.
Элинор писал(а):Вообще, его слова про дезинформацию показались мне правдоподобными. Хотя с недавних пор я вообще стараюсь ему не верить, как и Лера. Но вот его дед-отец личность коварная, и от него стоит ждать, чего угодно. Хорошо, что и Макс не горит желанием открыть портал, значит, есть надежда, что он все же примет сторону Андрея и Леры.
Все, что касается противостояния Ивану, для Макса важно и тут он вряд ли станет врать. не выгодно ему.
Так что Андрею надо ловить момент, пока Чудинов расположен с ним сотрудничать . Все равно без Макса ничего у Андрея не получится.
Ирина -
Наядна писал(а):
А меня мучает глупый вопрос.. как сия брошюра попала туда... вот просто не могу представить себе пока.
ну вот попала))) Думаешь, Липкиниеми ничего сами не шифровали?
Кстати, Андрей, когда слышал абракадабру на диктофоне, сразу догадался, что это может быть. если и не понял, что именно там напевают, то принцип просек. Значит, знал.
Наядна писал(а):.Максик то чего раньше Леру не вызвал.. а именно в тот момент когда Андрея рядом нет..И что же получается на него не действует защитный контур раз он смог послать вызов...
Послать вызов Максу ничего не мешало, другое дело что вызов оставался не принятым. Он ее звал-звал, а Лера про него даже не вспоминала, все Андрей на уме был.
Вот как Андрей удалился, Лера про Макса и его записи вспомнила - так контакт и состоялся.
остров не позволит Леру добровольно увезти, а поговорить - дает.
Наядна писал(а):спасибо за интересную версию про шифрование и сказки...
пожалуйста. И тебе спасибо, что читаешь!
...
Виктория В:
Всем добрейшего!
Нат, спасибо за коллаж, иллюстрацию и рассказы о местных чудесах, они прекрасно передают атмосферу романа и усиливают интерес к повествованию!
Моя вера в Леру была не напрасной, она девушка с большими способностями и сама может найти выход из затруднительного положения и расшифровать пророчество.

Настораживающим был момент встречи с Юмалой, но похоже Лера не утратила своей личности от слияния с нею, но отчасти приобрела возможности богини. И это позволило ей встретиться с Максом.
Макс по своему обыкновению пытался навести тень на плетень, но его слова укрепили меня в доверии к Никольскому. Все нужно сделать так как предлагал Андрей - объединить усилия. Вроде Макс тоже это осознал, раз пообещал открыть кто сливает дезинформацию Самойлову.
...
натаниэлла:
Вика, всего доброго!
Виктория В писал(а):спасибо за коллаж, иллюстрацию и рассказы о местных чудесах, они прекрасно передают атмосферу романа и усиливают интерес к повествованию!
Благодарю, что ты отметила все это. Для меня знать, что не слишком перенапрягаю вас пестрой информацией, очень важно.
Виктория В писал(а): Настораживающим был момент встречи с Юмалой, но похоже Лера не утратила своей личности от слияния с нею, но отчасти приобрела возможности богини. И это позволило ей встретиться с Максом.
похоже на то. Наслушавшись заклинаний, Лера впала-таки в измененное состояние сознания, и вошла в контакт с Юмалой. К счастью, этот контакт был непродолжительный. То ли остров ей помешал (она же запнулась за камень - словно кто-то ее удерживал), то ли Макс ловко успел перехватить управление.можно сказать, что в этот раз все кончилось благополучно.
Виктория В писал(а): Вроде Макс тоже это осознал, раз пообещал открыть кто сливает дезинформацию Самойлову.
Макс понимает, что Андрей ему нужен, как и он сам нужен Андрею. Но между ними пока стоит Лера...
Спасибо тебе, дорогая, за твой отзыв!
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):У Леры есть номер Самойловым? Или как отдала его визитку Коне, так забыла?Зачем со своего мобильника звонить? У деда-соседа есть комп, можно, с него напроворить. Есть много разных сервисов.
Визитку он ей потом еще одну вручил, и ей , и Максу. Но Лера не будет ничего предпринимать у Андрея за спиной. Он же типа ему слово дала сидеть и не делать глупостей)))
Вот если он на ночь не вернется, тогда она начнет беспокоиться и совершать какие-то телодвижения.
Жаль, что к Самойлову она не может метнуться, как Максу. Если это был Макс. Ведь у Леры так же существует ментальная связь с Иваном, хотя, по идее, канал с Максом более надежный. Иван не смог бы выманить ее из "защитного круга", контакт с ним на порядок ниже, через сны.
Нат, обалдено здорово описано перемещение. Так понимаю, что это астральное тело Леры перенеслось (или душа?), а плоть все это это время валялась на берегу.
Судя по всему, следующий ход - за Лерой.
...
натаниэлла:
[quote="Tannit"]Жаль, что к Самойлову она не может метнуться, как Максу.[/quotе]
Жаль. Вся ее связь с этой группой через Андрея идет.
Tannit писал(а):Если это был Макс. Ведь у Леры так же существует ментальная связь с Иваном, хотя, по идее, канал с Максом более надежный. Иван не смог бы выманить ее из "защитного круга", контакт с ним на порядок ниже, через сны.
Это был Макс. Он и пароль назвал: напомнил песню, под которую они танцевали, чтобы Лера не сомневалась потом, с кем имела дело.
ты права: связь с "сакральным супругом" выше, чем с другим колдуном, пусть и владеющим ожерельем.
Tannit писал(а):Нат, обалдено здорово описано перемещение. Так понимаю, что это астральное тело Леры перенеслось (или душа?), а плоть все это это время валялась на берегу.
Спасибо

От такой мастерицы жанра, как ты, услышать похвалу особо ценно.
да, Лера переместилась мысленно (или астрально). Но у нее все это получается хаотично, бестолково. Она совсем ничего не умеет. не понимает, что творит.
Думаю, контакт с Юмалой закончился бы для Леры большой бедой, если бы Макс не вмешался. Им обоим повезло, наверное.
Tannit писал(а):Судя по всему, следующий ход - за Лерой.
следующий ход за Андреем. Он хотя бы понимает, что делает.
А Лера опять будет случайно поступать, наобум. Она не ходит, она мечется
...