Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

ledi-kazan:

Этот месяц посвящу знакомству с творчеством Даниэлы Стил. Я свой голос отдала за "Благословение", но ее не выбрали. Мне понравилась аннотация, наверное ее тоже прочитаю после. Начну наверное сначала читать "Кольцо", а после "Похищенный".

...

mary-arty:

Пришла поболтать

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я очень много была наслышана про сериал,тогда ещё вышел 1 сезон. Очень хвалили, прям млели от него ( без преувеличений).

Шумиху вокруг неё я тоже помню)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Если я не ошибаюсь, автор серию ещё не закончила
А вот это уже не очень хорошо... И столько книг с одними и теми же героями?

ledi-kazan писал(а):
Я свой голос отдала за "Благословение", но ее не выбрали. Мне понравилась аннотация, наверное ее тоже прочитаю после. Начну наверное сначала читать "Кольцо", а после "Похищенный".
Ира, мне тоже понравилось "Благословение" и я тоже хотела бы его прочесть. Если творчество автора мне зайдёт, я прочту и "Благословение"!

September писал(а):
У меня правило не читать аннотации. Я уже обжигалась всякими непонятными, то спойлер выложат, то переврут историю. Так что книгу выбираю либо по отзывам, либо по фамилии автора.
Ирин, а я наоборот, стараюсь отзывы развёрнутые не читать, обычно спойлеры как раз ловлю там.
А по поводу аннотации я делаю так, можно сказать, лайфхак : я читаю аннотацию книги, мне она нравится, я кидаю её в подборки "Хочу почитать" (можно у нас тут на форуме, достаточно жмякнуть две кнопки) или вношу её в свой вордовский список "К прочтению" с пометкой жанра. Потом (!) я про неё забываю, ищу/примечаю себе книжки дальше, в памяти всё затирается ("спасибо" моей девичьей памяти))). В общем, когда возвращаюсь к книге, аннотацию я либо не помню, либо помню частично. Меня это устраивает!

Но с твоим мнением относительно аннотаций согласна! Бывает прочтёшь "у неё была тихая и спокойная жизнь в уютном городке, но тут она встретила его и после этого случилось оно" и сидишь ждёшь, когда же в этой книге произойдёт та самая встреча.
Утрирую, конечно. Но да, аннотации порой очень мешают.

Sinara писал(а):
У меня есть только правило покупки книг - никогда не покупать новинку.
Ева, согласна, сама руководствуюсь таким правилом сейчас.
Я раньше тоже книжки прям скупала. Прочту автора и покупаю все её книги (Д.Мойес, Л.Мориарти и т.п.). Но я и покупала в принципе только прозу, детективы/триллеры и нон-фикшн. ЛР и YA практически не беру, хотя и люблю эти жанры. Для меня там мало есть того, что захочется перечитать (за редким исключением).

По поводу цены с тобой полностью согласна. Когда покупала Мойес, успела взять по адекватной цене, а потом, когда вышла третья книга в серии "До встречи с тобой", в цене резко взлетели все её книги.
Я книги только заказываю, получается гораздо дешевле. Но с появлением электронной книги два года назад (после планшета глаза молили о пощаде) бумажные книги практически перестала покупать.
Sinara писал(а):
Во-вторых: книжные блогеры всегда в первый месяц продаж хвалят книги (все-таки у них отношения с издательствами - бесплатная книга взамен на отзыв) поэтому их восторги не надежны

Никогда не ориентировалась на мнение блогеров, как раз по этой причине. Ориентируюсь на то, что сама хочу почитать и на оценки и отзывы девочек нашего форума)
Sinara писал(а):
Так я попала с историей "От Лукова с любовью"

Погуглила) ну и фамилия у героя... Так ты читала? Совсем плохо?
Sinara писал(а):
В-третьих: в старых книгах быстрее оканчиваются тиражи, а новые еще есть на книжном рынке.

Ты имеешь в виду, что новая книжка никуда не денется?)
Sinara писал(а):
Книга нынче по цене двух-трех бутылок спиртного. Сравнение так-себе, но хорошо расставляет приоритеты.

Цены на книги это просто космос! Недавно прочла книгу в жанре YA, электронку, обычная такая милая история. Так её цена варьировалась от 700 до 1050 рублей!!! Это как вообще? Там что золото где-то спрятано??? Я ещё могу понять нон-фикшн, биографии, но романчик по такой цене... Shocked

...

Prosto Tanya:

Беру свои слова обратно насчет "Похищенного" Стил... Дело пошло, чтение оживилось! Главное одолеть первую и вторую главу!)) Читаю дальше...
Девочки, а кто-то знает ЛР, чтобы сюжет был про танцы? Чтобы любили, учили танцевать... Вот, что-то такое захотелось))

...

Sinara:

mary-arty писал(а):
А по поводу аннотации я делаю так, можно сказать, лайфхак

И я пользуюсь этим лайфхаком. wo
mary-arty писал(а):
По поводу цены с тобой полностью согласна. Когда покупала Мойес, успела взять по адекватной цене, а потом, когда вышла третья книга в серии "До встречи с тобой", в цене резко взлетели все её книги.

Тоже заметила, что продолжение полюбившихся серий значительно дороже первых книг во времена когда они были новинками.
Мойер я не очень люблю, но из-за четвертой книги Роберта Гэлбрейта (Джоанна Роулинг) сердце кровью обливалось по поводу цены.
Незнаю, поднялись ли в цене первые книги серии, мне и четвертой хватило за глаза Gun
mary-arty писал(а):
Я книги только заказываю, получается гораздо дешевле. Но с появлением электронной книги два года назад (после планшета глаза молили о пощаде) бумажные книги практически перестала покупать.

Я тоже в книжный магазин прихожу только полистать книги и наметить себе будущие покупки, а потом домой в онлйн магазин и получается значительно дешевле. А уж если акцию поймал, то можно считать себя счастливчиком и везунчиком до конца недели Ar
Электронная книга у меня тоже есть. Моя любимая Сонечка-старушка. Уже десять лет не подводит меня. Но бумажная книга мне ближе: хочется странички перелистнуть, вдохнуть запах свежей типографии, без проблем вернуться назад на любимый момент и не потерять страницу которую сейчас читаю.
mary-arty писал(а):
Sinara писал(а):
Во-вторых: книжные блогеры всегда в первый месяц продаж хвалят книги (все-таки у них отношения с издательствами - бесплатная книга взамен на отзыв) поэтому их восторги не надежны
Никогда не ориентировалась на мнение блогеров, как раз по этой причине. Ориентируюсь на то, что сама хочу почитать и на оценки и отзывы девочек нашего форума)

Мне этот форум тоже больше доверия вызывает чем мнение известных блогеров. Атмосфера здесь теплее и больше правды можно услышать о книгах. И хоть каждое мнение субъективно, но для себя можно определиться и на этом этапе.
mary-arty писал(а):
Sinara писал(а):
Так я попала с историей "От Лукова с любовью"
Погуглила) ну и фамилия у героя... Так ты читала? Совсем плохо?

Нет не читала. После кучи отрицательных отзывов из-за плохого перевода я растроилась и отложила книгу. Может быть зимой прочту и сложу уже свое мнение. Меня заинтересовал сюжет про фигурное катание, может еще не все потеряно.
Девочки, если кто читал отзовитесь - Как вам?
mary-arty писал(а):
Sinara писал(а):
В-третьих: в старых книгах быстрее оканчиваются тиражи, а новые еще есть на книжном рынке.
Ты имеешь в виду, что новая книжка никуда не денется?)

На ближайшие пол года - да. А за это время я определюсь хочу ее или нет. Огонек перегорает и через месяц спокойно выкидываю ее из корзины покупок.
Или наоборот желание прочитать ее крепнет.
mary-arty писал(а):
Цены на книги это просто космос! Недавно прочла книгу в жанре YA, электронку, обычная такая милая история. Так её цена варьировалась от 700 до 1050 рублей!!! Это как вообще? Там что золото где-то спрятано??? Я ещё могу понять нон-фикшн, биографии, но романчик по такой цене... Shocked

В выходные решила побаловать себя грузинским вином. Подошла к стеллажу, увидела цену ( 25 бел. руб.) и поймала себя на мысли, что за эту цену я могла бы купить вторую книгу Семи сестер Люсинды Райли - а она очень дорогая по моим меркам.... И купила бутылку вина rofl
September писал(а):
Книга от издательства Т8 потянет на бутылку приличного вина. И тут я тоже выберу роман, что стану перечитывать неоднократно из года в год, а не "кота в мешке" неизвестного автора.

Мне так нравится выбор авторов издательства Т8. Одно из немногих издательств делающих акцент на отечественных авторов. Но цены не из дешевых. Вроде и книгу хочу, но ее стоимость несоразмерима.

...

LuSt:

Девочки, цена книг прямо пропорциональна тиражу и затратам на аванс автору. Если это автор уровня Кинга, Роулинг или Мойес, аванс легко может быть 100 тысяч евро, но зато и большой тираж гарантирован. Т8 издает авторов за их счет тиражом по 200 экземпляров, а всю предпечатную подготовку (которая одинакова и для тиража в 200 штук, и 200 тысяч), поэтому книги стоят дорого. Про новинки в целом согласна, но при нынешних тиражах в 1500-2000 экземпляров легко продолбать момент и упустить интересную книгу. Например, первые книги Котовой (в оформлении АСТ) или Деминой уже не найти, и я Невесту покупала у букиниста за 800 рублей. А недавно чуть не пропустила пятую книгу про Меекхан Вегнера, которой и у букинистов нет, фанаты выгребли весь тираж подчистую, а допечатка вряд ли будет. Вообще сейчас все дорого, но есть варианты читать легально и не дорого - подписка на букмейт, например.

...

Peony Rose:

*мимо пробегая* По поводу "блогеры хвалят книги, поэтому им доверять нельзя". И на ЛЛ, и на гудридс, и на ютьюб я постоянно вижу отрицательные мнения маститых читателей, получивших бесплатную книжку от издательства либо независимого автора - и ничего, никто, кроме самых упоротых личностей, не орет от обиды, и книги им продолжают присылать.
Я к чему: блогер блогеру рознь. Бывают честные люди - и их уважают за честность, бывают, кхм... так себе.

А цены да, ой-ей уже. Последний раз покупала на Лабе пару наших авторов СТ плюс зарубежку, так даже со скидками жаба придушила слегка. Реально думаю перейти полностью на электронку.

mary-arty писал(а):
в октябре мы читаем двух авторов любовных романов - Джуд Деверо и Даниэлу Стил

Удачи вам ))) Кстати, девчата - мерси за флешмобы, кое-что себе отметила по вашим отзывам

...

Prosto Tanya:

September писал(а):
тоже недавно хотелось чего-то про танцы.
Нас уже двое!))
Тина Вален писал(а):
Посмотри "Однажды я станцую для тебя"
Спасибо, гляну что там да как...

...

Кассиопея:

September писал(а):
mary-arty писал(а):
Девочки, кого-нибудь есть ещё какие-нибудь интересные правила? Делитесь!

У меня правило не читать аннотации. Я уже обжигалась всякими непонятными, то спойлер выложат, то переврут историю. Так что книгу выбираю либо по отзывам, либо по фамилии автора.

Я тоже не читаю аннотации ( в свое время меня на это сагитировала Вирги), правда отзывы читаю обычно после того, как сама прочитаю. Просто уже интересно сравнить свои впечатления с другими рецензентами. А ориентируюсь на оценки к отзывам уже знакомых леди, к чьим мнениям и рекомендациям я прислушиваюсь и присматриваюсь к книгам, им понравившимся. И на автора тоже смотрю, как и на привлекшую мое внимание обложку, такое тоже бывает. А вот на что никогда не "покупаюсь" и для меня не является сигналом к действию " срочно прочитать" - это всякого рода - Бестселлер №1 по версии... и там уже разнится - Амазон, или Таймс, или еще что-нибудь.

mary-arty писал(а):
Sinara писал(а):
У меня есть только правило покупки книг - никогда не покупать новинку.
Ева, согласна, сама руководствуюсь таким правилом сейчас.

Я тоже покупаю только либо уже любимых, проверенных авторов или ту книгу, которая понравилась и я хочу иметь ее в своей библиотеке.

LuSt писал(а):
Про новинки в целом согласна, но при нынешних тиражах в 1500-2000 экземпляров легко продолбать момент и упустить интересную книгу. Например, первые книги Котовой (в оформлении АСТ) или Деминой уже не найти, и я Невесту покупала у букиниста за 800 рублей.

Да, есть такое дело. Но и покупать кота в мешке тоже не хочется.

mary-arty писал(а):
А по поводу аннотации я делаю так, можно сказать, лайфхак

Я тоже кидаю заинтересовавшие меня книги, зачастую благодаря отзывам наших леди в "Хочу прочитать" и кучу других подборок, чтобы просто не забыть и потом уже оттуда потихоньку читаю, правда они у меня всегда переполнены и места не хватает катастрофически. Стоит только чуточку разгрести завалы, так тут же образуются новые. Но вообще-то очень удобная штука, я постоянно ею пользуюсь.

...

Elka:

mary-arty писал(а):

September писал(а):
У меня правило не читать аннотации.

Я раньше-раньше выбирала книги по аннотации. Пару раз обожглась на аннотациях типа: "Жили они хорошо, потом его на войне убили, а она утопилась. А убийцей оказался сосед. Конец.", это утрировано конечно. Вот сейчас только пробегаюсь глазами - жанр, время действия, и если начинается подробное описание не начальных событий, дальше не читаю.
mary-arty писал(а):
стараюсь отзывы развёрнутые не читать

Кассиопея писал(а):
отзывы читаю обычно после того, как сама прочитаю.

Я отзывы читаю, если нет в планах моих читать это произведение. А обычно читаю отзывы уже после того, как прочитаю книгу, мне интересно сравнить впечатления от прочитанного.
Вот, прямо на днях просматриваю отзывы и натыкаюсь: "... и все таки они поженились, несмотря на все препятствия." Думаю, вот это спойлер! Можно и книгу теперь не читать - 400 страниц читаешь о препятствиях, думаешь поженятся или нет - а тут тебе раз, и спойлер такой жирный! Тоже утрирую, и текст не дословно, конечно.
Сама в своих отзывах описываю только начальные события, буквально только первых страниц, стараюсь дать заинтересовку, увлечь, особенно, если книга мне понравилась. Ну, или же прячу под спойлер, но такое редко-редко бывало.
Не нравятся отзывы типа: прочитала две с половиной страницы, такая муть, читать не буду и вам не советую. Да, бывает иногда надо "продраться" через процентов 20-30 страниц, а потом автор так может разойтись, что не оторваться.
Я, вообще, все книги дочитываю, принцип такой. Могу, если уж совсем муть, по диагонали прочитать, но все равно - до конца.
Кассиопея писал(а):
Я тоже покупаю только либо уже любимых, проверенных авторов или ту книгу, которая понравилась и я хочу иметь ее в своей библиотеке.

Я раньше покупала любимых авторов и серии, если начинала читать. Вся Маринина, Дашкова, Платова, Устинова, Литвиновы, Леонтьев были. Потом - Михалкова, Корсакова, Калинина, Солнцева, Рой, Брикер...
Сейчас читаю чаще в электронике. Книги дома везде - на полках, в шкафу, на шкафу, на полу...
Но бумажные книги сейчас все равно покупаю - для мамы, книги б/у, на книжном рынке. Потом их меняю или продаю обратно этому продавцу за 5 рублей. Laughing Но книги все равно оседают в доме, потому что мама начинает хвалить автора, и я оставляю эти книги себе на потом. Вот так, например, подсела на книги Аллы Полянской.
mary-arty писал(а):
Цены на книги это просто космос!

Что есть - то есть! Shocked
Я, например, сейчас уже не могу позволить себе купить книгу за 800 рублей. shuffle
Да и жаба душит. Blind

...

Кассиопея:

Elka писал(а):
Я, вообще, все книги дочитываю, принцип такой. Могу, если уж совсем муть, по диагонали прочитать, но все равно - до конца.

Вот я и такая же. От многих слышу, зачем себя мучить, соглашаюсь с доводами, а потом все равно дочитываю. Но если совсем не идет, то вторую половину тоже могу прочитать по диагонали, а уж если книга "идет" - то смакую каждую строчку.

Elka писал(а):
Не нравятся отзывы типа: прочитала две с половиной страницы, такая муть, читать не буду и вам не советую. Да, бывает иногда надо "продраться" через процентов 20-30 страниц, а потом автор так может разойтись, что не оторваться.

Я обычно такие "информативные" отзывы даже не читаю, а если прочитала, то тут же отряхнулась и пошла дальше.

Elka писал(а):
Сама в своих отзывах описываю только начальные события, буквально только первых страниц, стараюсь дать заинтересовку, увлечь, особенно, если книга мне понравилась. Ну, или же прячу под спойлер, но такое редко-редко бывало.

Я под спойлер не прячу, и тоже стараюсь все не раскрывать, а только заинтересовать, но... не ручаюсь, что всегда так получается. Стараюсь писать, что понравилось, а что нет, но опять же... тут как получится. Все же не под копирку пишу, а излагаю мысли, которые бродят в голове после прочитанного и сами впечатления от прочитанного.

Elka писал(а):
Сейчас читаю чаще в электронике. Книги дома везде - на полках, в шкафу, на шкафу, на полу...
Но бумажные книги сейчас все равно покупаю - для мамы, книги б/у, на книжном рынке. Потом их меняю или продаю обратно этому продавцу за 5 рублей.

Тоже самое. А сколько книг я отвезла в деревенскую библиотеку. Знаю, что там плохо с пополнением. А когда переезжали в новую квартиру я их столько отдала и раздала, не хотелось столько коробок тащить за собой, теперь вот правда о некоторых жалею.

Elka писал(а):
mary-arty писал(а):
Цены на книги это просто космос!

Что есть - то есть!
Я, например, сейчас уже не могу позволить себе купить книгу за 800 рублей.
Да и жаба душит.

Я хоть и покупаю книги с 30 % скидкой (для сотрудников) и то позволяю себе всего несколько книг в месяц купить, так как пока семейный бюджет не позволяет покупать больше. Правда покупаю только шитые, а не на клею, мягкие. У меня в моей библиотеке нет ни одной такой книги, только в твердом переплете.

...

Freitag:

Привет , отчитываюсь по Джуд Деверо

"Легенда"

Книга несомненно попала под настроение.
Сразу понравилось название, где спряталось и название города и само фантастическое сказание. Хотя идея названия "Вкусная женщина" тоже не плоха!
И так 30летняя Кэди Лонг талантливый повар (а я люблю книги, в которых так самозабвенно готовят! и само удовольствие вкусно накормить мне понятно и привлекательно) не слишком высокого мнения о своей внешности, но везунчик! Она не только счастлива в профессии, но и помолвлена красивым и таким удачливым в делах Грегори. Волей случая Кэди становится обладательницей старинного свадебного платья, золотых часов и фотографии... и все переворачивается в ее жизни.
Не хочу раскрывать деталей и просто напишу свои общие впечатления. Несмотря на обычность жанра и где-то простоту исполнения, повороты сюжета меня удивляли и радовали. Впервые оказавшись вместе с ГГней на Диком Западе, в Ледженде сто
летней давности, я надо сказать немного разочаровалась. Такая идеальная и слишком простая картинка... но я же тогда не знала о задумке автора)). В книге много событий, персонажей и удивительных приключений. До самого конца не могла догадаться как сложится общая картинка.
Главный герой (ооо, и здесь был тоже сюрприз для меня) сразу подкупил своей обманчивой внешностью и мальчишечностью, то как он хитро завоевывал любовь своей дамы не могло оставить меня равнодушной. Интересный персонаж книги Рут Джордан, ее желание исправить свои ошибки. Ненависть разрушающее чувство.
Можно найти и недостатки в книге, они без сомнения есть, особенно учитывая год написания и избалованность читателей жанра. Но лично я приятно провела время с книгой и моя оценка 5.

mary-arty писал(а):
с "Чужестранкой" стоит познакомиться? Девочки, кто читал, поделитесь мнением. Там серия книг? Закончена?

Мне "Чужестранка" понравилась. И очень! Полное погружение в историю. Атмосферно. Реалистично. Красочный язык повествования. Книга захватывает полностью.
Но... мне почему-то не хочется читать продолжение, даже не знаю почему. И достойная экранизация (смотрела только по прочитанному, не дальше). Для меня пока самая яркая книга с перемещением во времени. Еще понравилась "Любимая" Сандры Кэнфилд.
mary-arty писал(а):

Я читаю и аннотации и отзывы))), закидываю в читалку понравившееся и... благополучно забываю спойлеры)). В выборе книг ориентируюсь на отзывы близких мне по вкусу леди. Случается книги не дочитываю, но в этом случае не оцениваю книгу.
"Новинка" книга или нет для меня не играет решающей роли.
Elka писал(а):

Кассиопея писал(а):
Я обычно такие "информативные" отзывы даже не читаю, а если прочитала, то тут же отряхнулась и пошла дальше.

prv
Или есть ещё отзывы, написанные в оскорбительной форме в адрес книги или автора. При этом некоторые умудряются оценить ещё и читателей Shocked , которым эта книга понравилась.

...

ledi-kazan:

Прочитала я "Кольцо" книга очень понравилась, думаю многим из Вас она должна понравиться. Есть некоторые мысли по книге, но с обсуждениями приду позже ,когда будут другие отзывы. Начала читать "Похищенный", пока первые впечатления книга конечно уступает первой прочитанной книге.

"Кольцо" Даниэла Стил

Это моя первая книга прочитанная у автора, книга очень и очень понравилась. Понравился сам сюжет, атмосфера романа, а так же сам стиль автора, книга читается очень легко, автор увлекла меня с первых минут в эпоху того времени. Вообще в книге описаны события длиною почти в 50 лет. Действие разворачиваются в Германии, На дворе 1934, к власти пришел Гитлер, начинаются гонения на евреев, и все время присутствует состояние опасности над героями. Почему то в начале я думала что главной героиней в романе Кассандра, но я ошиблась. Неоднозначное отношение у меня сложились по отношению к Кассандре. Вот не могу я понять и простить ее поступка и все. Ее судьба была определена с рождения, она привыкла плыть по течению, опять же ее все устраивало все до того момента, пока не встретила Дольфа. Она понимала что никогда не сможет быть с ним, у нее был муж, дети. Почему даже перед лицом реальной опасности она не думала о своих детях, да она считала что их у нее отняли, но по настоящему она за них и не боролась, какая глупость считать что какая то няня может заменить детям ее любовь. В такие непростые времена она бросила их и мужа, не подумала о будущем своих детей. Но она оказалась слишком слабой, а ее мужу и детям пришлось жить с грузом огромной потери. Вольмар фон Герхард очень понравился, он не только умный банкир, но и заботливый любящий отец, в такое непростое время он всячески делал все чтоб выжила его семья, самая главное для него было спасти своих детей. Почему же он так плохо подготовил пути отступления, ведь понимал что придется ими воспользоваться. Главной героиней книги является Ариана, ей рано пришлось повзрослеть, и хотя всячески отец ее пытался уберечь, но ему до конца и не удалось помочь своей дочери. Ее предал человек, которого она знала с рождения, и я очень рада была тому, что она все же смогла посмотреть в глаза этой женщины. На ее долю выпали не малые испытания, но хрупкая молодая девушка на своем пути среди разрухи,ужасов войны встретила и человека который ее спас. Манфред не только спас Ариану , но и смог ей стать сначала другом, а потом возлюбленным. В 20 лет сломленной, ей пришлось начинать жизнь в новой стране, и я не буду ее винить в том, что она не смогла простить страну, которая у нее отняла все, своего сына она постаралась воспитать настоящим американцем. Конечно вся история с Полом получилась некрасивой, но Ариана просто испугалась, она и сама понимала после что ошиблась. Хотя и сам Пол мог бы хотя бы поговорить с ней после. Думаю если бы она сказала правду они могли бы остаться хотя бы друзьями. Но все же Ариана хоть и лишилось многого, она смогла стать счастливой, и найти свою любовь. Самый трогательный момент встреча брата и сестры. Я не смогла сдержать слез. Сколько же судеб людей было искалечено войной, сколько людей погибло, сколько было разлучено со своими родными. Такова плата за чрезмерные амбиции сильных мира сего. Мне понравилось как автор передала дух того времени. Чуть чуть хотелось бы чтоб автор рассказал и судьбе Герхарда более подробно, но может про него есть и отдельная книга ,я не знаю. Оценка 5.

...

mary-arty:

Я пока на пару слов)

Девочки, очень интересные рассуждения по поводу аннотаций и отзывов, ещё прибегу поделиться своим мнением (хотя, в последнее время, когда я так пишу, после этого обычно пропадаю на месяц ).
Freitag писал(а):
Привет , отчитываюсь по Джуд Деверо

"Легенда"

Книга несомненно попала под настроение.

Катя, лови Пока не вчитываюсь в отзыв, сама дочитываю, надеюсь с отзывом не затягивать, потому что в романе есть, что обсудить.
У меня впечатления неоднозначные, жду финала.
Ты планируешь ещё что-нибудь сейчас читать у автора?

ledi-kazan писал(а):
Прочитала я "Кольцо" книга очень понравилась, думаю многим из Вас она должна понравиться.

Ира, лови Я планирую! Если сейчас не познакомлюсь с автором, потом точно к ней не вернусь.

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
"Кольцо" Даниэла Стил

Serdce Отзыв пока не читаю, т.к. я только в самом начале книги.
mary-arty писал(а):
потому что в романе есть, что обсудить.

Да, точно есть)). Необычный ЛР Wink ?
mary-arty писал(а):
Ты планируешь ещё что-нибудь сейчас читать у автора?

Хотелось бы еще "Воспоминание", но мне кажется подряд вряд ли стоит читать романы Деверо. Подумаю еще)).

...

Вильгельмина:

Даниэлла Стил - Кольцо (дубль)

Идея романа очень хорошая, и могло бы получиться отличное произведение, но некоторые моменты хорошее впечатление несколько портят.
По сути, книга о стереотипах: все мы изучали историю, все слышали о Великой отечественной войне, и всем нам с малых лет внушали, что вот те немцы были все злыми чудовищами, мечтающими всех поработить и над всеми издеваться. Да, нацисты такими и были, но проблема в том, что не все немцы были нацистами, были вполне добрые и честные немцы, которые мечтали просто жить, и не нужна им была эта жестокая война. И они тоже пострадали от нацистов.
Так вот, такую хорошую идею Автор не вытянула. Герои у нее получились не цельными. Вот, например, Кассандра. То, что она полюбила молодого и красивого Дольфа - бывает, вполне естественно, но зачем Автор пишет, что она любит обоих - и Дольфа, и мужа? Нет, она мужа уже не любит, она с ним живет, потому что у нее развитое чувство долга, какое-то уважение к нему - но не любовь - любит она Дольфа. Кассандра покончила с собой прежде всего из-за того, что не смогла жить без Дольфа, а не потому что хотела спасти от позора семью - ее из семьи выдворили, она для детей была призраком фактически....
С Герхардом Автор поступила вообще некрасиво - написала о нем только в конце пару строк, да и судьбу ему придумала нехорошую - пешкой его сделала. Вроде, он жил только прошлым, был плохим отцом, жена-стерва. То есть если Герхард найдет сестру, он сразу станет крутым мачо, а без нее будет марионеткой? Так не интересно.
Ариане Автор не дала стабильности в чувствах. Сначала она намекала что Ариана влюбилась в Макса, затем в Манфреда, через некоторое время у нее появились теплые чувства к Полу. А в конце - нет, Пола она не любила, вот Манфреда же любила, ну а Максом осталась потому что... ну, потому что это ее первая любовь. Не прониклась я ни одной из этих любовей, хотя Макса и Манфреда мне было жалко.
Ну и Либманы - вот они вызывают у меня самые сильные эмоции - но только отрицательные. Конечно, все списывается на стереотипы о немцах, но все-таки если Рут работает в такой организации, она должна понимать, что у каждого беженца своя история, и надо сначала выслушать, а потом делать выводы. С Полом все понятно - он такой вспыльчивый и думать в принципе не умеет, но Рут! И как она может обвинить Ариану в том, что она прикинулась еврейкой - она ее спрашивала? Нет, она сама решила, что Ариана еврейка. Если бы Ариана пришла к Либманам и сказала: "Здравствуйте, я еврейка" - тогда да, но ведь они сами ее в семью приняли, а потом просто выкинули. Тьфу на них всех, и чего Ариана с такой теплотой о них вспоминала?
Самыми нормальными в романе оказались Ноэль и Тэмми - они умнее всех вместе взятых героев. Ну, и еще Вальмар - вот реально жалко его.
В итоге 4, за Вальмара, Ноэля и хорошую идею.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню