Льдинка:
Ladi Meri писал(а):да меня не столько откровенные сцены убили, сколько как они переведены (выражения грубые - этим и отталкивали), надеюсь в следующей книге перевод будет на уровне
Маришка,честно говоря про перевод не помню,возможно сейчас бы перечитала,уже так не впечатлилась,у меня сейчас так получилось с Беверли Бартон,хочу у Маккена перечитать роман,который тебе посоветовала,вдруг уже будут не те эмоции от прочтения
Евгеша писал(а):Особенно мне нравятся Робертс
Женя,а у меня Робертс не пошла,серия про Еву Даллас,даже прочла половину первой книги(или чуть меньше)
Евгеша писал(а):Вот интересно меняется мнение при перечитывании, да?
Видимо с возрастом меняется немножко взгляд на некоторые романы,но мне сейчас герой показался неестественным и героиня тоже,вела себя не так как её описывает автор
Djamiko писал(а):Девочки прочитала Линду Ховард -У любви свои законы. Мне очень понравилось, так красиво написала. Герои замечательные, он харизматичный, а она целеустремленная. В общем меня роман порадовал, эмоции еще после прочтения остались)
Не знаю, что мне почитать..так что может кто посоветует?)
Джамиля,это мой самый любимый роман
А ты ещё что-нибудь у Ховард читала? У неё очень много потрясающих романов.
...
Льдинка:
Djamiko писал(а):Нет не читала, я с ней только недавно познакомилась
Джамиля,тогда тебе ещё предстоит прочитать много отличных романов у Ховард,у неё практически все романы отличные.
...
Prosto Tanya:
Сегодня начала
Устиновой Т. "Дом-фантом в приданое", ничего так... Так оказывается я и прилично прочитала у нее, а я и не замечала... А никто не знает, есть ли продолжение (вторая, третья книга)
"Всегда говори 'Всегда' "??? Если есть, можете мне скинуть, пожалуйста???
...
Ladi Meri:
Virgin писал(а):Маришка, я тоже не люблю книги про индейцев, но прочитала замечательную серию Кэтрин Андерсон "Команчи". Очень советую.
возьму на заметку
Льдинка писал(а):Маришка,честно говоря про перевод не помню
да и ничего, как прочитаю так и узнаю
Djamiko писал(а):Девочки прочитала Линду Ховард -У любви свои законы.
Я тоже эту книгу прочитала и была покорена автором, удивительная книга.
И обязательно познакомлюсь и с другими книгами Ховард
...
butskiy:
Прочитала книгу
Джастин Дэвис "Лучшая месть". Достаточно неплохо, но в очередной раз убедилась, что обложкам на которых написано "романтический триллер" верить нельзя. От триллера там, вообще ничего нет. А книга проходит под девизом "бабло побеждает зло".
И мне не хватило отношений между героями. Скомкано как - то, да и весь сюжет достаточно неправдоподобен.
...
Туфелька:
Djamiko писал(а):Девочки прочитала Линду Ховард -У любви свои законы. Мне очень понравилось, так красиво написала. Герои замечательные, он харизматичный, а она целеустремленная. В общем меня роман порадовал, эмоции еще после прочтения остались)
Не знаю, что мне почитать..так что может кто посоветует?)
Это мой любимый роман у
Ховард)
Почитай еще ее "Гору Маккензи", как Настя советовала, еще у
Клейпас посмотри "Сладкий папочка", тоже отличная вещь. У обоих романов есть продолжение, это серии.
Ladi Meri писал(а):Мне временами очень нравится отвлечься от ЛР и окунутся в прозу жизни))) (правда это бывает не часто)) )
теперь вот в планах автор Мария Халфина "Мачеха" и "Безотцовщина"
Никогда про этого автора не слышала. Надо будет посмотреть, спасибо.
Ladi Meri писал(а):Также прочитала И.Велембовская "Дела семейные" и "Тайна вклада"
Спасибо за отзыв. Никак до Велембовской не доберусь. Я, кстати, фильм "Женщины" не смотрела. Может, стоит начать с фильма?
Prosto Tanya писал(а):Дочитую сейчас "Девчата" Бедного Б.,
Рада, что понравилось)) У меня такие же впечатления от книги.
deva-iren писал(а):"Двенадцать апостолов" Евгении Марлитт, мне очень понравилось,
Марлитт обожаю, но эта вещь почему-то пошла очень плохо(( Решила пока ее отложить((
deva-iren писал(а):До этого прочитала роман Джулии Джеймс "Твой дерзкий взгляд", мне его рекомендовали в разделе "Что почитать?". В романе 650 страниц, это в моём ридере. Написано много, а смысла я там не увидела, про эмоции уж и не говорю. Всё пусто, плоско, блёкло. Прочитал и забыл.
Мне понравился в свое время этот романчик. Для современной малышки очень даже неплохим показался)
А я прочла вчера на ночь
"Дюжина ножей в спину революции" Аркадия Аверченко. Ох, на ночь такие вещи лучше не читать. Слишком страшно. Вообще Аверченко очень люблю, легкие прекрасные рассказы умного человека с отличным чувством юмора. Здесь ему не до смеха.
"Может быть, прочтя заглавие этой книги, какой-нибудь сердобольный читатель, не разобрав дела, сразу и раскудахчется, как курица: - Ах, ах! Какой бессердечный, жестоковыйный молодой человек - этот Аркадий Аверченко!!" (с)
Короткое эссе, состоящее из множества маленьких фельетонов. Жутких маленьких фельетонов. Читаешь, и молишься: "хоть бы сейчас не война, хоть бы не революция!" Какой кошмар творился тогда в России...
...
нинасерг:
Туфелька
Сначала прочитай Велембовскую, потом уже смотри Женщин
Там рассказ небольшой несколько страниц, а фильм чудесный с молодым Виталием Соломиным, еще он такой молодой снялся в фильме Старшая сестра (Татьяна Доронина)
...
Туфелька:
нинасерг писал(а):Туфелька
Сначала прочитай Велембовскую, потом уже смотри Женщин
Там рассказ небольшой несколько страниц, а фильм чудесный с молодым Виталием Соломиным, еще он такой молодой снялся в фильме Старшая сестра (Татьяна Доронина)
Я тоже обычно люблю, чтобы первая была книга) Но тут почитала
Маришку, что она представляла рассказ, озвученый фильмом, и заколебалась...) Поэтому спасибо за совет)
...
Ladi Meri:
Туфелька писал(а):Я, кстати, фильм "Женщины" не смотрела. Может, стоит начать с фильма?
нинасерг писал(а):Сначала прочитай Велембовскую, потом уже смотри Женщин
а я вот смотрела сначала (неоднократно) "Женщин", а потом читала... но я об этом не пожалела. Мне очень нравится это кино и то что я знала сюжет, нисколько не мешала, а даже наоборот, как и в "Девчатах" я все видела и слышала в буквальном смысле. Я бы все таки сначала кино посмотрела, мне кажется роман Али с председательским племянником лучше раскрыт
Но
нинасерг права, рассказ небольшой 30 стр. формат А4, так что времени займет не много.
Да и вообще мне кажется, что книга и кино дополняют друг друга... Мне очень нравится и рассказ и экранизация.
Кстати, фильм
"Молодая жена" смотрела? Это оказывается тоже рассказ Велембовской "Как за каменной стеной" (он у меня также на очереди)
Туфелька писал(а):Никогда про этого автора не слышала. Надо будет посмотреть, спасибо.
этого автора сама нашла только через просмотр кино "Мачеха" (с Т.Дорониной) и "Безотцовщина"
Таня, ну эти то фильмы ты точно смотрела? Я очень люблю эти добрые фильмы советского кино. Но раньше я этих авторов (Халфина и Велембовская) найти не могла, а теперь спасибо инету и эл.книге, могу читать и наслаждаться.
...
Туфелька:
Ladi Meri писал(а):Кстати, фильм "Молодая жена" смотрела?
Нет( Я по Велембовской смотрела только "Сладкую женщину", кажется.
Ladi Meri писал(а):этого автора сама нашла только через просмотр кино "Мачеха" (с Т.Дорониной) и "Безотцовщина" Таня, ну эти то фильмы ты точно смотрела?
Тоже не смотрела( Я вообще очень мало видела фильмов, только самые известные, и в кинематографе разбираюсь гораздо хуже, чем в книгах. Книг-то я много прочла) Поэтому кто бы мне посоветовал какие хорошие мелодрамы посмотреть, была бы благодарна) Есть тут такая темка на форуме?
Тина Вален писал(а):Девочки,привет.Уже не знаю где и спрашивать,может вы поможете?Ищу романы о Наполеоне 3 и императрице Евгении.Помогите!
Ничего про них не читала.
Набила в Яндексе:
Загадочные женщины XIX века < Ги Бретон
А это из Википедии:
Грегуар, «История Франции в XIX в.» (т. III, М., 1896)
Э. Тено, «Париж и провинция 3 декабря 1851 г.» (СПб., 1869)
Верморель, «Деятели 1851 г.» (СПб., 1870)
Виктор Гюго, «История одного преступления» («Отечественные Записки», 1878, 1—8)
де Бомон-Васси, «Тайны царствования Н. III» (СПб., 1875)
...
нинасерг:
Девушки
Есть еще хорошая экранизация рассказа Свет в окне Автора не помню а в фильме играет Юрий Соломин(отец) и Рита Сергеечева (дочь)
Если кто не видел - посмотрите, и рассказ чудесный
И еще я из старых фильмов обожаю Каждый вечер в 11 с Михаилом Ножкиным - это экранизация чудесного азербайджанского писателя Анар (кажется)
Смотрите и читайте
...
Prosto Tanya:
нинасер писал(а):Кстати, фильм "Молодая жена" смотрела? Это оказывается тоже рассказ Велембовской "Как за каменной стеной" (он у меня также на очереди)
Ой, правда?!!
"Молодая жена"- это мой самый любимый фильм!
Побежала искать и скачивать)))
...
Annik:
Евгеша писал(а):Например, у меня такое с романом "Королевство грёз" Джудит Макнот - не впечатлилась. Кстати, что думаешь об этом авторе?
К
Макнот я равнодушна, хотя по детству очень любила ее романы. Читала все, что на данный момент существует, но до сих пор мне у нее очень нравятся только три романа:
"Само совершенство" (этот вообще в любимых, я за него готова Макнот все простить - и инфантильных героинь, и брутально-истеричных героев, и слезовыжимательство),
"Помнишь ли ты..." и
"Наконец-то вместе". Последние два нравятся спокойными и разумными героями, которые разговаривают и этим пытаются решить свои проблемы, а не выдумывают у себя в головах истории. Хотя именно эти два романа почему-то наименее популярны (если не считать ее "малышек") у поклонников Макнот. Видимо потому, что слишком уж отличаются от ее обычного стиля.
...
Djamiko:
Льдинка писал(а):Джами читай и пиши отзывы.Автор действительно замечательный
Хорошо))
Льдинка писал(а):Да-а Филлипс у меня тоже в любимицах
Ее романы "Ну разве она не милашка" и "Поцелуй ангела" очень понравились!
Льдинка писал(а):А я сейчас на малышки подсела,хочется читать чего-нибудь быстрого,чтоб осилить за несколько часов,вот и читаю малышки
Я тоже их читала, и одна малышка мне очень понравилась, только вот названия не помню, автора тоже. Читала давно.
...
Prosto Tanya:
Прочитала за один присест
"За каменной стеной" Велембовской Ирины, понравилось, хорошо написано, яркие образы, слезу пробивает... Вот только коретенько уж очень! Мне чуток не хватило описания чувств "молодой жены" и мужа...
...