Darling:
Уильямс Кэтти "Страстная невинность".
Мечтая отомстить отцу героини, перекупив его компанию и посадив того в тюрьму, герой знакомится с дочерью своего врага и решает добавить ее к своим трофеям. И все бы у него получилось, но в дело вмешиваются чувства. Герой не решается на крутые меры против отца героини и вся мстя побоку. И что в итоге? Враг не наказан, с женой отношения не сложились и брак практически фиктивный, а на других женщин и смотреть не хочется. Ох уж эта мстя героя! Похоже герой перехитрил сам себя.
Героиня это отдельная история. Подслушав разговор своего отца с героем, сделав свои выводы, она отказывает герою от постели. А герой и не настаивает, и так все полтора года брака. Потом она решает проявить характер и радикально изменить свою жизнь. Что для этого нужно? РАЗВОД! И это не смотря на любовь с первого взгляда. А поговорить? Все выяснить? Расставить точки над i? Зачем, мы же гордые!
Но хорошо, то, что хорошо кончается. У героя хватило ума вернуть героиню и понравились слова сказанные им при этом :
– Моя дорогая, почти что бывшая жена, могу я попросить тебя не разводиться со мной? (4). ...
Солнце:
Мишель Селмер
Путешествие к мечте
Наследие Кароселли – 2
Приятная книга, начало вообще классное, веселое.
Сюжет как мне нравится, герои в принципе не скучные, к концу книга немного теряет юмористическую нотку, но и тем не менее не затянуто до занудства, читалась на одном дыхании...в начале очень понравилась героиня, но и с первых страниц узнала, что герой падший на деньги, но на протяжении всей книги не увидела этого.
Хорошо, что главный герой понял, что счастье - это семья, дети, любовь, а не деньги, миллионы...
Единственное осталось несколько моментов, которые мне не совсем понятны, не до конца раскрыты что ли...а так …
оценка 5 из 5
...
ЮлияР:
Элли Крамер "Серебряная луна"
Обратила внимание на эту книгу в силу ее высокого рейтинга при большом количестве отзывов. В начале не хотела ее читать, т.к. посмотрев классификатор (Похищение героини, Врач/Медсестра/Лекарь, Главный герой циник, Заблуждения, Ложные обвинения, Разбойники/бандиты, Сирота, Спецслужбы, Трагедия в прошлом, Физические недостатки) решила, что с таким набором не получу легкого чтива, но многочисленные хвалебные отзывы убедили меня в том, что книга больше юморная и сентиментальная нежели страдательная и я решила почитать, в особенности потому, что прочитанная ранее мною книга этого автора "Уроки любви" не оставила ни каких негативных эмоций. Но как же я ошиблась. Книга маленькая, поэтому возможно, учитывая количество эпизодов, создает ложное впечатление о легкой веселой книге. Но на меня юмор, если он и был не произвел нужного впечатления. Книга оставила у меня гнетущее впечатление, долгое время после прочтения книги мне вспоминался эпизод похищения героини (похищена она была бандой ублюдков, которые до этого устроили поджог, а в последствии собирались мучить и насиловать героиню, и даже к этому приступили, вот только согласно жанра герой спас вовремя, в жизни конечно было бы иначе), эпизод общения героя с матерью убитого им бандита. Вообще книга тяжелая, герой на протяжении книги мучается от последствий психологической и физической травмы, которую получил работая в особом подразделении уголовной полиции по тяжким преступлениям. В своей полицейской карьере ему пришлось опуститься на самое дно преступного мира. Некоторое время герой работал "под прикрытием". Тут и без физической травмы психика нарушается. Но полный раздрай у героя наступил после последнего дела, в котором его ранили в ногу, что могло поставить крест на полицейской карьере героя, и в котором он убил бандита. Проблема героя в том, что убитый был подростком (15 лет) и несмотря на то, что он убил 2 полицейских - его товарищей, герой чувствует вину за смерть мальчика, в особенности в глазах его матери. Эти глаза все время преследуют героя, он не может спать даже под действием снотворного. Он понимает, что все сделал правильно, это была его работа, парень был убийца, но как человек убийство ребенка простить себе не может. Автору не следовало развивать эту тему в книге, объем которой не позволяет раскрыть все те аспекты, которые были затронуты, поэтому переход от страданий героя к любви происходит как скачек в другое измерение. То же можно сказать о развитии чувств у героини. В особенности не приятно это на фоне ханжеского, лицемерного, склочного отношения жителей деревни к герою, о котором в сущности они ничего не знают. Не замечают банды под боком, но цепляются к человеку, который им ничего не сделал и их не трогал. Банда это вообще особая история. В общем, не для любовного романа. Отдохнуть с этой книгой у меня не получилось, поэтому не могу рекомендовать ее в этом контексте.
...
laribonn:
Тайный соблазн Ейтс Мейси
Название совершенно не отвечает содержанию. Это история о двух людях, попавших в трудную ситуацию. Сюжет весьма частый, штампованый, немного нереальный, но очень логичный и хорошо преподнесенный. Герои мне понравились, нормальные люди, пытающиеся найти выход, не создавая излишних трудностей друг другу и другим. Постепенное сближение, понимание, что они не просто партнеры, а близкие люди, преодоление внутренних барьеров, привело их к пониманию и любви. Как ни странно, но конец выглядел вполне закономерным, ему веришь. Единственно, что не понравилось, это социальный статус героя, зачем опять приплетать какие-то королевства, такие случаи и с обычными людьми встречаются, пусть с богатыми, но принцы-то хороши только в сказках, в реале их немного и все уже расписаны. Не мешало бы авторам посмотреть на их портреты. Где они видели красавцев аристократов? В принципе, для сказки очень неплохо. 5 с минусом.
...
geyspoly:
Идеальные партнеры (Холтон Гвинет)
Давно не читала столь идиотской книги. Из аннотации я поняла, что буду читать малышку - детектив. Но такой глупой детективной истории я еще не встречала. Агент ФБР расследует деятельность наркоторговцев. Он привлекает героиню - бухгалтера в качестве добровольного помощника. Если бы героиня уже работала в фирме, которая заинтересовала героя, то в его действиях была бы какая-то логика. Но он уговаривает героиню уволиться со старого место работы и начать работать в подозрительной фирме. А та играет роль современной Маты Хари. С каких пор ФБР к своим расследованиям подключает дилетантов коей и является героиня? Естественно, в какой-то момент она спалилась. И все происходящее приправлено большим количеством постельных сцен. Под конец герои напоминали мне озабоченных хомячков. Роман ничего не стоит ни как детектив, ни как история любви. (2)
...
ЮлияР:
Арбор Джейн (Эрбор) "Море цвета крыла зимородка"
Только, что прочитала эту книжку. Книга получила много положительных отзывов и этим привлекла меня к прочтению. Что хочу сказать, удивлена хорошим вкусом наших читательниц. Книга не имеет того, что так часто привлекает. Во-первых, книга можно сказать классическая, если бы не было машин и телефонов, можно было бы предположить такое действо и в 19 в. Классические диалоги и этим подчеркивается разница между настоящим временим и еще не таким далеким 20 в. Героиня чувствовала себя оскорбленной из-за слов, произнесенных Флор и долго переживала по этому поводу. Если бы автор не акцентировала на этом внимание я бы не заметила оскорбления. Так маленькая зависть и ревность. Скорее завуалированное предупреждение не более того. Во-вторых, в книге нет ни эротики, ни поцелуев!!!! (в описательной части), ни постельных сцен.
Вообще в книге две пары героев, две сестры и двое братьев. Описание внутренних чувств дается только Розы, для всех остальных взгляд со стороны. Но, если по взгляду на пару Сильвия и Блайс, все становится ясно. То вот в отношении чувств Ги, вообще ничего нельзя сказать определенного. Только когда он быстро покинул террасу после поцелуя Блайса у читателя должны были появиться основания думать, что он испытывает к Розе какие-то чувства. А так, сколько с его стороны не использованных возможностей быть поближе к ГГ-не. Сам пригласил ее работать в шато, как сам потом признался, имея целью чаще ее видеть и общаться, и что же??? где???. Или он рассчитывая, что ГГ-ня приехала на год собирался целый год постепенно за ней ухаживать. И это француз!!!, который прямо-таки горит страстью к ГГ-не по его же утверждению. Не верю!!! В целом в отношении главных героев вообще нет никаких страстей, все очень ровно. Любовь ГГ-ни тоже не понятно откуда взялась. Только она смотрела на ГГ-я как на тирана, феодала и самодура, и тут повернула голову, увидела как ГГ-ой танцует с Флор, подумала, что ревнует, а если ревнует то это любовь и другого быть не могло. И далее всю книгу нет места и маленькому сомнению, что ГГ-ня любит ГГ-я.
Хоть я очень любви классические вещи, но в отношении этой у меня возникли определенные сомнения. Спешу недостатки на малый объем и поставлю все же оценку 4.
...
laribonn:
Однолюбка Спринг Делла
Странная книжка, все как-то комом. Густо замешано, плохо перемешано. Героиня сама слегка была ошарашена всеми событиями, что на нее свалились. Приехав в командировку, только вышла из автобуса, тут же попала в приключение, ей предложили сыграть роль матери на похоронах родственницы отца ребенка. Сыграла, а папа влюбился и все, велел ей оставаться с ним и никаких возражений. А у нее есть жених, есть цель или мечта, поехать в Париж учиться живописи. Герой не согласен, все решено, они должны пожениться! Парень до одури целеустремленный, но в торопях не разобрался, напортачил. Героиня вся в слезах уезжает домой. Там умный жених, все в двух словах расставил по местам и отправил героиню обратно. К тому времени и герой опамятовался. На один раз сойдет. 4.
...
ЮлияР:
"Вечеринка в честь развода" Хейворд Дженнифер
Это серийная книга из серии "Восхитительные Де Кампо". Книга идет 1 в серии, но я ее прочитала последней. Как-то не привлекали меня раньше книги, где герои уже супруги, их ссоры и разводы. Но вот прочитала несколько сюжетов о жизни после свадьбы и решила взяться за эту книгу. В целом мне понравилась вся серия Де Кампо. И это книга не стала исключением. Читалась легко, быстро.
Предыстория к разводу такова: он строит свою винную империю, ему ничего не должно мешать (жена уж точно), работа, работа, жену не замечаем, только требуем чтобы поддерживала имидж и конечно секс. Она страдающая комплексами деревенская девчонка, мужа почти не видит, поговорить с ней у него нет времени, одни только требования и упреки и конечно секс. Тут появляется якобы любовница у мужа. Трах-бах, героиня не поговорив, уходит из дома. Мужа видеть не хочет, разговаривать с ним не хочет, развод и ничего мне от тебя не надо - мы очень гордые. Герой развод давать не хочет, но и за героиней не бежит, назад за волосы не тащит, даже терпит слухи о любовнике жены, но развод не дает. И вот наступает момент героя должны назначит главой компании, отец уйти в отставку. Пора разобраться с женой, чтобы не портить имидж. Чтобы встретиться с женой приглашает ее на вечеринку по случаю развода. Прейдёшь - получишь развод, не прейдёшь - не получишь. И вот встреча, но герой и не собирался отпускать героиню и предлагает ей сделку. А ей как раз нужны деньги, чтобы спасти сестру, так бы она никогда ни-ни, а сразу почти - да.
Ну дальше как положено, муж пытается понять героиню и о себе рассказать. Наконец, поговорили, все выяснили, опять же секс. Потом беременность и жили долго и счастливо. В общем, как я уже писала, быстро и легко. Можно отдохнуть. Оценка 5.
...
laribonn:
"Дикий цветок" Мир Эдна
Очень маленькая, но очень насыщенная событиями малышка. Все происходит на ранчо "Дикий цветок". Героиня искрометная, умная, красивая, трудолюбивая. Герой очень хмурый, сердитый, замкнутый человек. Пережив катастрофу, травмированный весьма серьезно, на некоторое время лишился возможности жить половой жизнью, что еще усугубило его депрессию. Влюбился практически с первого взгляда в героиню. Бедняга ревновал, злился, страдал, трусил, но не сдался, нашел в себе мужество признаться героине. Вся эта кутерьма происходила на фоне второстепенных отношений семейства и работников ранчо. Бывшая невестка попортила нервы всем, но очень оживила сюжет. Все закончилось прекрасно. 5 за живость.
...
ЮлияР:
Плэнтвик Виктория "Роковое влечение"
Мне нравятся романы автора, у меня, конечно, есть претензии к главным героям, но они меня не раздражают. В этом романе героиня такая безупречная секретарша "синий чулок", хотя еще молодая девчонка ощущает себя старухой, такой же считают ее окружающие. Но потеря всех родных (умерли один за другим старые родители, скоропостижно скончался брат и даже старый кот попал под машину, жених расторг помолвку или она с ним без разницы) приводят ее в состояние глубокой депрессии, а гормональная перестройка организма приводит к тому, что героиня решает полностью перестроить свою жизнь, вернуть молодость, жить на полную катушку одним днем, ведь не известно будет ли завтрашний день, найти себе мужчину для секса. Вообще стать очень сексуальной. И вот она блондинка в сексуально коротком платье на длинных шпильках. Только ГГ-ня не знает, что 3 месяца назад на новогодней вечеринки, когда какой-то шутник влил виски в безалкогольный пунш, она не просто уехала домой с вечеринки, а имела секс с главным боссом. И он уже 3 месяца следит и пытается приблизить ГГ-ню к себе. Мужчина он прямо говоря интересный, адекватный, очень сообразительный, внимательный, в общем идеальный. Я получила довольствие от укрощения строптивой, как он заманивал ее в ловушку. Как хитро открыл ей, что она беременна.))) Как хладнокровно сделал ей предложение.))) Очень миленький эпилог.
Прекрасный отдых, веселенько. Читать. Оценка 5.
...
Consuelo:
Джоанна Брендон «Томительный смех»
Малышка не произвела впечатления. Лорен - владелица службы быстрого ответа, Коулби - полицейский (люблю романы про полицейских). Он по ошибке несколько раз до нее дозванивался, а потом расследовал постоянные звонки телефонного извращенца, напугавшие Лорен. Слабенькая детективная линия, которая легко разгадывается. Да и любовная история не особо запоминающаяся. В целом, на один раз, вечерком, можно быстро прочитать книжку, но вот в остатке ничего.
Оценка –
3.
...
geyspoly:
Страстная невинность (Уильямс Кэтти)
На прочтение книги меня вдохновил отзыв Darling на форуме. Не знаю, чего именно я ожидала, но определенно не одноразовую книгу. Меня смутила героиня. Без профессии, привыкшая к роскоши вдруг без колебаний соглашается остаться без денег и крыши над головой? Опять же без профессии преподает в благотворительной школе на добровольных началах? Не согласилась лечь с мужем в постель из-за денег, но согласилась после того как он предложил отремонтировать школу? Не знаю как для кого, а для меня звучит бредово. Не верю! (3)
...
laribonn:
Я тебя узнала Блейк Майя
Штамп на штампе и штампом погоняет. На один раз. В наличии все раздражающие элементы этого жанра. Переспав, залетев, героиня гордо отказывается идти замуж за отца ребенка. Ревность к умершей первой жене, а чем та виновата, она-то умерла, а героиня очень даже жива. Но хочется любви, а когда в постель прыгала что-то о любви речь не велась. Да и первый брак у самой героини был весьма оригинальный, муженек был геем. Опять штамп. У героя был вопрос, какого черта она три года прожила в таком браке? Ребят, ответ убил наповал. Из любви к родителям жениха! Одним словом: бред! 2.
...
geyspoly:
laribonn писал(а):У героя был вопрос, какого черта она три года прожила в таком браке? Ребят, ответ убил наповал. Из любви к родителям жениха!
Шикарный повод для оправдания глупости. А ты говоришь штамп на штампе.
...
laribonn:
Так ведь не в первый раз такое встречаю, меня просто поражают авторы, изобретающие таких вот героинь! Ладно мачо-греки, шут с ними, но эти горемыки-девственницы-вдовы приелись.
Леди, всем спасибо за лайки!
...