Vereya:
Цитата:То что у них день, у нас месяц (примерно так?)
да еще медленнее получается, вспоминая как Мак провела пару часов с Алиной, а на Земле месяц прошел. Кстати, а в книге упоминается, сколько Берронс в Фейри пробыл?
...
Hloja:
IrinaMD писал(а):... я была б не против, если б ИБ срисовали с ДГ.. Wink ...
девочки убейте меня, зачем же так,Гандюша, фото
у меня сейчас овуляция начнётся....
баски и пикты, Боже просто гремучая смесь...не проводила исследование но очень увлекательно и познавательно спасибо
я до сих пор задаюсь вопросом как КММ, могла создать ЕГО, этого полубога-полузверя...всётаки значит были когда то такие мужчины, человек не может создать
то чего не видел...это по крови заложено ИМХО
...
Эленка:
uurta писал(а): Эленка писал(а):Пикты - очень загадочное племя и об их происхождении доводилось читать просто сказочную версию (причем мне лично верится).
А поподробнее можно?

Люда, поподробнее можно, но только очень и очень кратко

. Версия "сказочная" не в смысле - сказочно интересная, а в смысле - абсолютно не научная. Если в двух словах - то пикты - переселенцы с Атлантиды, которая погружалась в океан постепенно, в результате нескольких катаклизмов, превращаясь из материка в группы островов. Население перемещалось на близлежащие территории по мере погружения материка в воду. Из этой же области - цивилизация Древнего Египта - наследие Атлантиды, туареги - потомки атлантов. Понимаю кончено, что все это из области легенд и сказок, но я в это и правда верю)). Мне так больше нравится.
Кстати, об иберах - читала, что с антропологической точки зрения (так кажется) иберы находятся в родстве (или свойстве :lol

с древними египтянами. Источник, увы, не укажу - запоминаю только информацию и только ту, которая "ложится" на мое восприятие. Так, что - извините.
...
Kliomena:
Hloja писал(а):человек не может создать то чего не видел.
А как же тогда фантастика? Думаешь, все о чем написано, уже когда-то существовало, но куда-то запропастилось? Довод о предвосхищении фантастами начала прошлого века многих изобретений принимаю, но это все же исключение, а не правило.
Фантазия тем и хороша, что может совместить несовместимое))) А натолкать в одного персонажа атрибуты женских мечтаний не так уж сложно.
Эленка писал(а):
Люда, поподробнее можно, но только очень и очень кратко Laughing. Версия "сказочная" не в смысле - сказочно интересная, а в смысле - абсолютно не научная. Если в двух словах - то пикты - переселенцы с Атлантиды, которая погружалась в океан постепенно, в результате нескольких катаклизмов, превращаясь из материка в группы островов. Население перемещалось на близлежащие территории по мере погружения материка в воду. Из этой же области - цивилизация Древнего Египта - наследие Атлантиды, туареги - потомки атлантов. Понимаю кончено, что все это из области легенд и сказок, но я в это и правда верю)). Мне так больше нравится.
Примерно то же самое читала и о басках)) Обломок доарийской культуры. Восточная Атлантида!
Хотя сама лю
сказки сказания из этой области, но благодаря их тиражированию, у нас уже все, что не вписывается никуда - приписывается Атлантиде)))
...
Hloja:
Эленка писал(а):Люда, поподробнее можно, но только очень и очень кратко Laughing. Версия "сказочная" не в смысле - сказочно интересная, а в смысле - абсолютно не научная. Если в двух словах - то пикты - переселенцы с Атлантиды, которая погружалась в океан постепенно, в результате нескольких катаклизмов, превращаясь из материка в группы островов. Население перемещалось на близлежащие территории по мере погружения материка в воду. Из этой же области - цивилизация Древнего Египта - наследие Атлантиды, туареги - потомки атлантов. Понимаю кончено, что все это из области легенд и сказок, но я в это и правда верю)). Мне так больше нравится.
а мне тоже нравится такая теория, так как в своё время тоже была помешана на Атлантиде, всё книги искала и т.д.
Kliomena писал(а):
А как же тогда фантастика? Думаешь, все о чем написано, уже когда-то существовало, но куда-то запропастилось? Довод о предвосхищении фантастами начала прошлого века многих изобретений принимаю, но это все же исключение, а не правило.
Фантазия тем и хороша, что может совместить несовместимое))) А натолкать в одного персонажа атрибуты женских мечтаний не так уж сложно. Wink
Когда то мой учитель говорил о некоторых вещах из области фантастики, то всё время повторял что не воспринимай информацию буквально, больше глобально. Это я к тому что человек не может придумать то что ему не вложили свыше, ВООБЩЕ, на то и наделили разумом и вложили знания, фантазию...называй как хочешь...
КММ как человек, не смогла бы придумать его из чего то...брррр вообщем не знаю поняли меня или нет, не могу я правильно высказать своё мнение
...
uurta:
IrinaMD писал(а):... я была б не против, если б ИБ срисовали с ДГ..
Третий Ганди просто конфетка! Млею!
Kliomena писал(а):А вот интересно, как Туата-Де считают свой возраст. У них же время медленнее течет. То что у них день, у нас месяц (примерно так?)
Когда Мак была на о-ве с Алиной, то примерно так и вышло. Хотя для меня время - это очень больная тема, которая не поддается моему воображению. Если представить, что той же Эобил 60 с хвостиком (тысяч лет), то становится жутковато.
Эленка писал(а):Люда, поподробнее можно, но только очень и очень кратко Laughing. Версия "сказочная" не в смысле - сказочно интересная, а в смысле - абсолютно не научная. Если в двух словах - то пикты - переселенцы с Атлантиды, которая погружалась в океан постепенно, в результате нескольких катаклизмов, превращаясь из материка в группы островов. Население перемещалось на близлежащие территории по мере погружения материка в воду. Из этой же области - цивилизация Древнего Египта - наследие Атлантиды, туареги - потомки атлантов. Понимаю кончено, что все это из области легенд и сказок, но я в это и правда верю)). Мне так больше нравится.
Кстати, об иберах - читала, что с антропологической точки зрения (так кажется) иберы находятся в родстве (или свойстве :lolSmile с древними египтянами. Источник, увы, не укажу - запоминаю только информацию и только ту, которая "ложится" на мое восприятие. Так, что - извините.
Про египтян не видела, если честно, это надо поглубже вникнуть, особенно в египтян, но тоже версия достаточно интересная. только про иберов тоже самое говорят, да и вообще
Kliomena писал(а):Примерно то же самое читала и о басках)) Обломок доарийской культуры. Восточная Атлантида!
Хотя сама лю сказки сказания из этой области, но благодаря их тиражированию, у нас уже все, что не вписывается никуда - приписывается Атлантиде)))
Вот так примерно и бывает.
А как представлю, что КММ интригу будет держать до последней книги, так хоть на стенку лезь...
...
Sunrise:
Цитата:Хотя сама лю сказки сказания из этой области, но благодаря их тиражированию, у нас уже все, что не вписывается никуда - приписывается Атлантиде)))
где-то я читала интересную мысль о том, что мозг действительно не способен создавать фантазии, а все это лишь обычные вещи, которые проходят через призму сознания, меняясь. Т.е без какого-либо внешнего мотиватора нельзя что-то создать. Пример: вампиры "создались" не из ничего, а из уже существующей легенды о том, что люди восставали из мертвый(хотя такое , вероятно, действительно было в период чумы, когда люди впадали в кому, клинич. смерть, глубокий обморок, и их хоронили, а они потом приходили в себя).
Да и все книги, в любых жанрах, это бесконечная череда заимствований друг из друга, разница только в том, как мозг автора может эти заимствования преобразовать.
А Иерихона Монинг с своего мужа списывала.
Пс. помоему, мы скатились к флуду
...
Sinner:
Неа) Больше не будет, если только, все ждем удаленную сцену из пятой книги)
...
Hloja:
[img]http://fan-way.com/tags/%CB%E8%F5%EE%F0%E0%E4%EA%E0/[/img]
это для поднятия настроения
ну почему не выходит фотку вставить, уже текст выделила и нажала и нет
...
Santana:
Нет, девочки, что бы вы не говорили я присоединяюсь к тем, кто против экранизации. Ведь читая мы создаем сами образы своих героев. Сомневаюсь, что эти образы у нас всех совпадут. Будет много разочарований. Так что пусть уж останется все, как есть. Пусть у каждой из нас будет свой Бэрронс, а не один Ганди (или кто-то другой) на всех.
...
tati-ana:
Santana писал(а):Нет, девочки, что бы вы не говорили я присоединяюсь к тем, кто против экранизации. Ведь читая мы создаем сами образы своих героев. Сомневаюсь, что эти образы у нас всех совпадут. Будет много разочарований. Так что пусть уж останется все, как есть. Пусть у каждой из нас будет свой Бэрронс, а не один Ганди (или кто-то другой) на всех.
А я "за" экранизацию. Как представляла себе персонажей (кстати Бэрронсом вижу только Дэвида Ганди :lol

, так и буду представлять. А так было бы интересно посмотреть что там снимут и посмеяться если что. И ещё интересно сильно ли будет отличаться от того, что я себе навоображала читая книги, сильно ли будут отличаться актёры. И вообще хочется ещё хоть что-нибудь о лихорадке! Только я не за фильм, а за качественный сериал. В один фильм, на мой взгляд, всего не уместишь да и не очень люблю фильмы
...
tati-ana:
Santana писал(а):Нет, девочки, что бы вы не говорили я присоединяюсь к тем, кто против экранизации. Ведь читая мы создаем сами образы своих героев. Сомневаюсь, что эти образы у нас всех совпадут. Будет много разочарований. Так что пусть уж останется все, как есть. Пусть у каждой из нас будет свой Бэрронс, а не один Ганди (или кто-то другой) на всех.
А я "за" экранизацию. Как представляла себе персонажей (кстати Бэрронсом вижу только Дэвида Ганди :lol

, так и буду представлять. А так было бы интересно посмотреть что там снимут и посмеяться если что. И ещё интересно сильно ли будет отличаться от того, что я себе навоображала читая книги, сильно ли будут отличаться актёры. И вообще хочется ещё хоть что-нибудь о лихорадке! Только я не за фильм, а за качественный сериал. В один фильм, на мой взгляд, всего не уместишь да и не очень люблю фильмы
Упс... Два раза почему-то отправилось
...
Marinella:
Добрый день, всем!
Не знаете, 12 часть перевода еще не вышла?
...
Santana:
Marinella писал(а):Добрый день, всем!
Не знаете, 12 часть перевода еще не вышла?
Нет, на вампире точно нет
...