Tricia:
Kimana писал(а):Tricia, Бэрронс -позер??? Так и хочется укоризненно покачать головой...
Там, где надо произвести впечатление на Мак - да

Ну хочется ему быть лучше В'лэйна, сильнее, страшнее, красивее, желаннее

Хоть он и пытается это скрывать

. И он действительно обладает какой-то силой, что в некоторых ситуациях противники предпочитают с ним не связываться ( И сам В'лэйн, и БГ (когда он Гласом приказывал Мак пойти с ним, а Бэрронс сказал, что она с ним останется)).
...
Irida:
Tricia писал(а): Да всё это был блеф! Ну зачем ему убивать В'лэйна, что он от этого выиграет? А так, покрасоваться перед Мак - вот мы какие из себя крутые и т.д. - Бэрронс вполне мог. Хотя, если вдуматься, не так уж много оружия есть, которым можно убить эльфа, либо Бэрронс говорил о каком-то другом средстве, не упоминавшемся еще в книге.
Триш, ты чего? Он же самый крутой. Это же его девиз: слово - серебро, молчанье -золото. Да Влейн чуть в штаны не наложил, когда Мак Бэра к нему толкнула. К тому же если бы он не боялся. То прямо там бы с Мак сделал чего хотел. А он в истерику впал как барышня. -Дескать по какому праву??? -А по праву силы блин. И Влейн и заткнулся. Тот который на всех плевал, потому как эоны провел среди законченных идиотов.
А не упоминавшемся оружии! Так может Бэр цапнет его и все. Что Вампиру хорошо. Эльфу может смерть.
...
Kimana:
ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МАК???? Мы вообще об одном и том же персонаже говорим?
Цитата:Ну хочется ему быть лучше В'лэйна, сильнее, страшнее, красивее, желаннее Хоть он и пытается это скрывать
О, приплыли! Все рассуждения на 200 страниц коту под хвост!! Да он и так ЛУЧШЕ, он же ГГ Монинг, она слабаков не выбирает. В "Лихорадке" будут равные ему (мизерное количество), но он не будет выпендриваться перед девчонкой, ни один герой КММ не страдал этим, даже Адам (тот еще позер).
Цитата:И он действительно обладает какой-то силой, что в некоторых ситуациях противники предпочитают с ним не связываться
Вот-вот.
...
Lady Elwie:
Tricia писал(а):Хотя, если вдуматься, не так уж много оружия есть, которым можно убить эльфа, либо Бэрронс говорил о каком-то другом средстве, не упоминавшемся еще в книге.
вот и Мак удивилась, чем это он его грохать собирается
Цитата:- Ни один волосок не упадет с ее головы, или я тебя убью, - произнес Бэрронс.
«Правда? Интересно, чем?» - хотелось мне поинтересоваться. В'лэйн - Эльф. Копье исчезло, а меч у Ровены.
а про пургенчик-то хорошая идейка )))))
кстати, что касается Мак, оба они - и В'Лейн, и Бэрронс ведут себя вполне себе по-человечески
...
Tsvetochek:
Триш, я думаю спроси любую из нас - на чьей стороны мы бы хотели оказаться, если бы произошло столновенье, ну хотя бы, между Бэрронсом и В'лейном? И практически все ответят, что с Бэрронсом. И не из-за гламура или позерства, а потому что он - мужик, самец, если хотите.)))) В нём за версту чувствуешь, с таким лучше не связываться.
Ты не думай, это не в качестве критики, а простая констатация факта.
И ещё: Бэрронс -
не вампир!!!
Получается, что если он не кушает, то сидит на диете, если предпочитает прогуливаться по канализациям - то он крыса-оборотень, если вдалбывает в Мак уроки, которые спасут ей жизнь, то - садист, если прыгает с энной высоты - Бэтмен, если ...
Фух, так разгарачилась, что нужно пойти выпить чего-то холодненького
Ого!!!
Я ту пока гневную оду строчила, а
Триш уже тапками закидали.

Кстати, там моих нет?
...
Irida:
Выпендриватся он не стал бы, а вот то что он ее ревнует это однозначно. Но даже гадости про Влейна не говорит, хотя явно знает их не мало. А продолжает спасать ее драгоценную жизть. Настоящий мужчинка.
А Влейну я чего-то совсем не доверяю (не бейте сильно!). Вообще не уверена, что он защищает интересы Эобил. Может он ее в плену держит. Хочет чтобы Мак Книжку-Зверюшку ей принесла. А он их обоих – хлоп. Не знаю, правда, что он дальше делать будет со Зверюшкой то?. Но это просто так – дурь моя.
К тому же когда Мак спросила у Бэрронса «Хороший Влейн или плохой?». Тот не ответил беспокоясь, конечно, в первую очередь о своих секретах. Но ведь если бы Влейн был душка, Бэрронс так бы и сказал. Хотя может он просто какую-то левую гадость про него знает. Не знаю.
Было бы неплохо если бы в конце все кроме Большого Г оказались белыми и пушистыми. Мне даже Носорогов жалко. Пушечное мясо. Мелис их ел и обгрызенных бросал. Мак убивала. Жалко птичек. А ТК - несчастный чел, точнее нечел. Все бросить под ноги возлюбленной. Миллион (или сколько там лет?) любить и добиваться бессмертия для нее. А она ушла, да еще и умерла. Это и для людей нехарактерно, а уж про эльфов, вообче, молчу (Влейн-собака: «Я бы просто заменил ее очередной женщиной.» Это ж Любов!!! Куда ему, эльфу поганому, понять!!!).
А, вообще Влейн мне нравится. Не хотелось бы, чтобы он был скотиной. Может кто-нибудь и его сердечко (несуществующее) растопит. Дани, например

или Ро
...
Lady Elwie:
Цветочек,
Цитата:потому что он - мужик, самец, если хотите.)))) В нём за версту чувствуешь, с таким лучше не связываться.
да!!!! да!!! да-да-да (подпрыгивая)
Irida писал(а):Было бы неплохо если бы в конце все кроме Большого Г оказались белыми и пушистыми.
я бы и к нему с пониманием отнеслась.. не люблю я вселенских злодеев в лит-ре
у каждого своя правда, а черно-белого мира не бывает
Цитата:Но ведь если бы Влейн был душка, Бэрронс так бы и сказал.
что-то сомневаюсь )) и не из ревности (хотя может и с ней), а потому что тогда Мак может к эльфу перебежать окончательно, а ДжейБи она самому нужна
неразумно со всех сторон такую информацию давать
Цитата:Может кто-нибудь и его сердечко (несуществующее) растопит. Дани, например или Ро
о )) Ро )) гыгы.... хорошая мысль для противников ВЛейна ))))
...
Tricia:
Irida писал(а):А не упоминавшемся оружии! Так может Бэр цапнет его и все. Что Вампиру хорошо. Эльфу может смерть.
Супер
Кимана Слово "выпендриваться" больше подходит сопливому мальчишке. А вот "позер" - это уже можно применить и к дяденьке постарше. Кстати, я не говорила, что ДжБ позер, я просто высказала мнение, что ему важно мнение Мак о нем, и он хочет ей нравится
Хочет быть для нее самым лучшим. А она, если не мечется между ним и В'лэйном, то, по крайней мере, сравнивает их. Бэрронса это жутко бесит: отсюда эти его крики про пощечины, когда она на пляже с эльфом была, все его высказывания про то, что спасает ее именно он, а не "золотой мальчик" или как он там эльфа называет. Подтекст такой: Я тебя защищаю, Я тебя спасаю, Я тебя учу, ты - моя! А ты почему-то смотришь на какого-то эльфенка, епт! ЧЕЗАНАХ?!
Цитата:Триш, я думаю спроси любую из нас - на чьей стороны мы бы хотели оказаться, если бы произошло столновенье, ну хотя бы, между Бэрронсом и В'лейном? И практически все ответят, что с Бэрронсом.
Так я и не спорю!

Я вообще с эльфятенкой не очень-то

)))))
Цитата:Я ту пока гневную оду строчила, а Триш уже тапками закидали. Кстати, там моих нет?
Тапки? Голубые кидайте, плз

Как раз мои порвались
P.S.
Кимана, ну хоть убей меня, я вижу в отношениях Мак и ДжБ зарождающуюся Любовь. Неспроста все эти его затяжные взгляды, а как он ее по щеке гладит? Ну не бывает Любви без желания быть лучшим для любимого человека. Это позерством нельзя назвать. А если видишь, что предмет любви и страсти в твоем превосходстве сомневается (пусть и наигранно) - это как ножом по сердцу... Ну не знаю как объяснить, мозги высохли уже...
...
Irida:
Кики, спасибо!! Обложки вроде получила! Нет архиватора. Домой приду посмотрю.
[quote="Lady Elwie"]
Цитата:что-то сомневаюсь )) и не из ревности (хотя может и с ней), а потому что тогда Мак может к эльфу перебежать окончательно, а ДжейБи она самому нужна
неразумно со всех сторон такую информацию давать
Вполне логично, но все-таки хочется верить в его честность. Хотя мужское эго - это сурово!
Триш, ты прям мои мысли оформила
Цитата:Хочет быть для нее самым лучшим. А она, если не мечется между ним и В'лэйном, то, по крайней мере, сравнивает их. Бэрронса это жутко бесит: отсюда эти его крики про пощечины, когда она на пляже с эльфом была, все его высказывания про то, что спасает ее именно он, а не "золотой мальчик" или как он там эльфа называет. Подтекст такой: Я тебя защищаю, Я тебя спасаю, Я тебя учу, ты - моя! А ты почему-то смотришь на какого-то эльфенка, епт! ЧЕЗАНАХ?!
Я тоже так думаю!!! А, Мак - тормоз. Все допетрить не могет. И все сомневается. Ну вот он ее еще раз спасет! И будет чудненко. Я прям себе представляю. Врывается Бэр к БГ: "Ты скотина!!! Она моя!!!" И в челюсть ему и принцам заодно. Токмо чего он с Мак делать будет? Переспит с ней или покусает? (
Наш секс был яростнвм - у обоих останутся синяки). Этож чтоб Бэру синяк поставить нужно как минимум быть равной ему по силе (он же железный).
...
Kimana:
Цитата:я просто высказала мнение, что ему важно мнение Мак о нем, и он хочет ей нравиться.
Хочет быть для нее самым лучшим.
Это уже точно по-мальчишески. "Хочет ей нравиться". Ну не надо делать JZB карамельным стилягой популярных мыльных опер. "Любовь и тайны Сансет-Бич" ни больше ни меньше. Он МУЖИК (пардон, что грубо), и если Мак не дура (а она не дура), прекрасно понимает откуда ветер дует. Кристиан уже задавал ей вопрос о том, хочет ли она Бэрронса. Ответ все помнят??? А то, что она на эльфенка глядит... так как же на него не глядеть, если это его СУЩНОСТЬ. Против силы Чара не попрешь (за редким исключением). Естесно, Бэрронс ревнует, потому что считает Мак СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Но он не будет ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ (мальчишка или дядечка, фиг с ним), он ЗАХОЧЕТ и ВОЗЬМЕТ. Когда время придет.
Tricia, а я разве сказала, что там любовь не зарождается? Только любовь-то как раз между сильными личностями... сама объяснить никак не могу... Ему все-таки не 25 и даже не 225 по всей видимости, чтоб он как мальчишка петушился (чесслово, точно петушился). Дележ "добычи" с Эльфом присутствует, но не в том смысле, что "я лучше, я сильнее, я красивее". А потому что он - МУЖЧИНА (с каких еще букв написать???), он -САМЕЦ, если хотите, застолбил он ее. Вот.
Irida, чего Мак допетрить не может???? Она не знает, может ли ему доверять!!!! Или лучше в омут с головой? И фиг с ним с миром, сам устоит. Вот как поймет его мотивы, так сразу в койку, а может и раньше.
...
Irida:
М-да-с!!! Леди-с! С Любовью и Самцами согласна! Пошла домой пока умом не двинулась! До понедельника может идейки появятся - поделюсь
...
Lady Elwie:
раз уж мы заговорили о любви
давайте теперь попытаемся посмотреть на все это глазами Мак
она же неоднократно повторяла.. кто ОН, а кто Я? простая девчонка из американской глубинки, да хорошенькая, светлая, радужная вся
а он? ее ж от него током бьет, он сильный, властный, опытный (я не про древние глаза, а про мужскую опытность и мудрость)... настоящий Мужчина, а не мальчишка-студент, с которыми она привыкла клубиться
ну как тут не закомплексуешь малька?
это не любовный роман.. тут не препарируются мысли героини в каждом абзаце (слава богу, а то б я умерла сразу)...
поэтому она и БОИТСЯ/стесняется признаться в своих чувствах... в первую очередь самой себе
а то что он на нее поглядывает соответственно, за ремень хватается.. целует
ну.. я бы на ее месте отнеслась к этому с недоверием - поматросит и бросит.. а ей сейчас не до этого... другие приоритеты, сначала разобраться со смертью сестренки, а потом мир спасать приходится
как-то так
...
Kimana:
О, Господи,
Lady Elwie, слава Бэрронсу, хоть кто-то с русским языком в ладах. Самое оно.
...
Tricia:
Кимана, да не важно какой он из себя самец или мужик со всех больших букв. В любви должно быть не только "считает СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, ЗАХОЧЕТ и ВОЗЬМЕТ", в любви надо уметь и подчиняться тоже (я говорю о мужчине). Я считаю, что не может быть в настоящей любви всей этой крутости-древности-самцовости: или в результате хэппи энда, когда Мак останется с ДжБ, он будет хватать ее за волосы и брать? Или секс у них изо дня в день, из года в год будет электрическим и похожим на драку? Как вы видите их дальнейшую жизнь в свете ТАКИХ самцовых замашек? Вам не кажется, что Бэрронс оттает и станет мягче с Мак? А если он оттает, значит изначально он не просто САМЕЦ, а СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА, знающий во всем меру, готовый признать, что ЕГО женщина (и только она!) может взять над ним верх. Именно отсюда, из этих человеческих реакций (которые могут быть у ДжБ) я и делаю вывод, что ему хочется (могло бы хотеться), чтобы в глазах любимой загорался огонь восхищения. "Хочет нравиться Мак" - стилистически некорректная фраза в отношении ДжБ, признаю.
А в любви между сильными личностями не обязательно должны лететь искры

И вообще, по статистике, сильные личности редко уживаются друг с другом, т.к. никто из них не хочет мириться с тем, что надо чем-то в жизни пожертвовать, умерить свой пыл. Мы надеемся на хэппи энд? Тогда надо быть готовым к тому, что сильные личности найдут в себе силы усмирить себя ради друг друга.
Kimana писала:
Цитата:О, Господи, Lady Elwie, слава Бэрронсу, хоть кто-то с русским языком в ладах. Самое оно.
Подразумевается, что все остальные, принимающие участие в дискуссии, не в ладах?
...
Lady Elwie:
Триш.. ну не подчиняться, я думаю, а идти на компромисс, когда надо огибать углы
но.. этим обычно женщины занимаются
Цитата:Я считаю, что не может быть в настоящей любви всей этой крутости-древности-самцовости: или в результате хэппи энда, когда Мак останется с ДжБ, он будет хватать ее за волосы и брать?
ну не знаааю, я бы не отказалась )))) лично я... ))) и от искр тоже и чтоб подольше искрило
иногда, конечно, хочется нежно и ласково
одно другому не мешает ) и Самец может быть ласковым
вообще я люблю альфа-мужиков, которым хочется подчиняться.. не потому что ОН так сказал. а потому что аура у них такая.. и харизма
ну лидер по жизни (а я сабмиссивна и горжусь этим) )))
потому так и прет меня от Бэрронса
все вышеизложенное - исключительно ИМХО! )))
...