Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
khisvetlana:
Работы внеконкурса шикарные! Посиделки у камина такие душевные
Искала афоризмы про кофе, наткнулась на подходящую нашему голосованию картинку
В основном конкурсе проголосовала за работы 1, 3, 6.
Всем авторам спасибо за чайно-кофейную красоту!
...
Elena MF:
Девочки, спасибо за внеконкурсные работы!
Не буду оригинальной- работа №
4 - завораживает.
Усы в №
3 заставили рассмеяться от души!
А аватарки №
1 заставили вспомнить "переживания" мастериц в теме -
"Что изображать на эту тему? Неужели чашки с напитками?"

Вот - все очень хорошо!
Как голосовать (и нужно ли?) во внеконкурсе?
Спасибо еще раз!
Пусть борьба между любителями этих напитков будет только шуточной!)))))
...
Считалочка:
Пришла с голосами:
конкурс №4,6,8,10 и 17 внеконкурс №4
и как-то грустно, что ИМХОшек так мало
тема такая вкусная, если позволите поделюсь своими впечатлениями
1 - сочная, яркая и целостная картинка, аккуратная анимация, кофейная пенка так просто вкуснятина!
Автору спасибо
2 - не выглядят парой из-за оформления, но очень приятные и уютные аватарки (ассоциируются с рождеством) спасибо
3 - атмосферная работа, но меня что-то смущает в работе (может шрифт, не знаю

) Удачи Вам
4 - просто ах! особенно кофе

все такое муси-пусечное и хорошенькое, просто прелесть! Мой голос
5 - оригинальная идея, у вас все здорово получилось

видела похожие картины и сразу поняла где чай где кофе. Автору спасибо
6 - эта пара еще одно чудо, в них столько жизни))) Идея великолепная, мой голос
7 - отличная пара с парочкой, спасибо за юмор)) я чай практически не пью, мне можно предложить сразу кофе

Автор спасибо
8 - понятная, я бы даже сказала идеальная работа, полностью передают суть, ничего лишнего. Мой голос
9 - очень красивая работа, насыщенно и вкусно. Спасибо
10 - ах эти совы меня с ума свели, здорово)) и эта крадущаяся лапка

Купчика шикарна, так и слышится, как она прихлебывает чаек
Мой голос
11 - очень приятная работа, зависаю на аватарках

Автору спасибо и удачи
12 - интересная и чувственная работа, мне нравится оформление и эротический подтекст,
все включилась фантазия любителя ЛР 
Автор спасибо
13 - если с чаем все понятно, то вот с кофе не совсем, глаза сломала пытаясь рассмотреть
Интересная задумка была, наверное, но вот что-то перемудрили. Удачи вам и спасибо
14 - очаровательные добрые девчушки, хранительницы любимых напитков

Автору спасибо
15 - просто здорово обыграна тема, кот шикарен и пафосен

Автору спасибо за находчивость и удачи
16 - мне нравится чайная аватарка очень аристократично

Спасибо и удачи
17 - все просто и лаконично без лишних деталей, мне очень нравится. Мой голос
18 - нежная и стильная работа, вызывает самые приятные ассоциации

спасибо
Всем Мастерицам спасибо за чудесные и оригинальные работы
...
Электра:
Доброе время суток)
Огромное спасибо за потрясающий тур! Голосую в 9 случаев из 10, а вот написать никак не доберусь. Девочки, но столько замечательных, креативных, ярких и "вкусных" работ! Спасибо вам огромное
О голосах
специально ходила проверить, потому что переставляла галочки пару-тройку раз:

Работа№3 Чудесная работа соглашусь, что фаворит: отличная идея, шикарное цветовое оформление, ненавязчивая и очень уместная анимация, которая придаёт работе дополнительный шарм(снежок заметила сразу, а вот стекающую по стеклу каплю заметила уже при повторном просмотре). И с городами вы попали для меня лично на 101%. Ваши "чай-кофе" настолько осязаемы, что кружка так и просится в руки.
Автор, спасибо вам огромное за прекрасную работу.

Работа №6 Очень оригинальная и прикольная работа. Кажется, я тоже начинаю узнавать вас, мастер, по стилю. Слышен и стук колёс и шумный гомон аэропорта, ностальгия... Подстаканник и рафинад, почему-то чай в поездах всегда вкуснее. Как и кофе перед перелётом)) И тархун на высоте, во всяком случае в детстве всё было именно так. Мне кается, что такое погружение, дорогого стоит.

Работа№7 Ярко, дерзко, современно и горячо))) Графическое отражение устойчивого современного. Автор, ЧЮ у вас прекрасное, снова анимация очень ненавязчива и в тему, понимаю, что есть технические нюансы, но у меня единственный - как бы девочка ногу не обожгла. Спасибо за улыбку)

Работа№12 Пожалуй, самая романтичная работа и очень-очень парная, если убрать центральную часть(поцелуй на плёнке), то всё равно нет сомнений, что эти двое согреваются своим чаем/кофе вместе, даже, если и за сто километров друг от друга. Отдельно понравились слова, они придают шарм и загадочность, желание узнать историю парочки.

Работа № 15 Снова улыбка, причем такая умиленная))) Люблю я котиков-собачек-ёжиков-енотиков, люблю пить кофе за ноутом и людей с ЧЮ)) понимаю, что есть тех. огрехи, но для меня темный лес, а удовольствия от работы море)))
О вне-конкурсе) Хорошо, что вас всех не было в основном туре, потому что пришлось бы подкупать кого-нибудь, чтобы выдали галочек и побольше) Носочки и камин - это мечта. Дали великолепен. Спасибо огромное!!!
...
med-ve-dik:
Спасибо организаторам и участникам за красоту!
Мои голоса:
№6 за воспоминания и мечту!
№7 имея сына 17 лет эти слова, прям попадание!
№12 за чью-то трогательную жизненную Историю!
№13 за Лимонную Солнечность и улыбку!
№15 за идею и позитив!
Не хватило галочек:№17, №8 Удачи и всего самого наилучшего!
Внеконкурс:№4 Гарри Поттер всегда!

Спасибо!
Всем здоровья и вдохновения для следующих проектов!
...
Архивариус:
» Тур 59 "Чай VS Кофе" - награждение победителей
Дамы и господа, настало время подвести итоги 59 тур АватарМастера
Пятое место, с результатом в 98 голосов, занимает...
Конкурсная пара № 12. Автор- Анна Би.
Аня, поздравляю!
Четвертое место, с результатом в 100 голосов, занимает...
Конкурсная пара № 8. Автор- Кэродайн.
Энни, поздравляю!
И наша призовая тройка!
Итак, третье место, с результатом в 145 голосов, достается...
Конкурсной паре № 6. Автор- Танюшка.
Танюша, поздравляю!

Второе место, с результатом в 161 голос, достается...
Конкурсной паре № 11. Автор- Elenawatson.
Лена, прими мои поздравления

Первое место, с результатом в 248 голосов, достается...
Конкурсной паре № 3. Автор- Сrimpson.
Алина, поздравляю и с удовольствием передаю тебе организаторскую эстафету
Большое спасибо всем участникам: и мастерам, и активным зрителям. До встреч в новых турах!
...
Сrimpson:
Всем привет!

Поздравляю всех с окончанием этого интереснейшего тура!
Архи, тебе отдельное спасибо за безупречную организацию и интересную тему!
Результаты не стали для меня сюрпризом, прям скажем

Спасибо всем, кто голосовал за мою работу и особенно тем, кто не голосовал

, потому что работы все достойные и другие мастера заслуживают не меньшего внимания.
Изначально идею этой пары я хотела построить вокруг времени - в идеале стрелки часов планировались в движении, вроде как приходит время для кофе (утро) и время для чая- файф о клок

Но в итоге пришлось отказаться от анимированных стрелок, так как с остальными эффектами был перегруз, да и в 20 кадров стрелки слишком мельтешили бы, плюс вес уже не укладывался бы ни в какие рамки.

Поэтому часы у меня застывшие, ну и потом аватары бы вместе существовали только в конкурсе, а по отдельности такой циферблат смотрелся бы странно. Париж и Лондон для образа - это все-таки клише, и как заметила
Света,
(Cascata) у нее уже было нечто подобное пару лет назад во внеконкурсе (к слову, я про эту ее работу забыла совсем, точнее я помнила, что она была, но не помнила подробностей антуража, что там тоже Париж и Лондон, поэтому плагиат получился невольный

) Но вот правда кофе у меня с Парижем ассоциируется, такие большие чашки и круассанами, да и само слово "кофе", "кафе" какое-то французское по звучанию, хотя, конечно, оно арабского происхождения

И потом я еще слукавила на эффектах, хотелось показать и снег и дождь, я люблю эти эффекты, поэтому выбрала города, где они уместны и привычны - Дождь в Лондоне, а снег в Париже (кто-то писал, что кофе больше итальянский напиток, возможно это так, вот только снег в Риме был бы экзотикой

, хотя он там вроде бывает, если не ошибаюсь)
О внеконкурсных работах-
Ну с носочками, думаю, все понятно

Да я фанат Поттерианы, и не смогла удержаться наткнувшись на такой исходник, который я просто слегка раздраконила и добавила фанатские кружки
А со второй парой была история - признаться, я намучилась, так как хотела показать дух кофейной и чайной страны - Бразилии и Индии, поэтому получились такие девушки в цветах, к слову сказать цветы-то непростые - кофейного и чайного кустов

И кстати, к аватарам есть подписи

Все получилось очень радостное и желтое, но мне так хотелось - максимум позитива этой дождливой и серой осенью, по крайней мере у нас в Питере они именно такая.
ЗЫ, девочки, кто просил мои работы - стучите в личку
...
Shiva:
Алина, Лена, Таня, Энни, Аня, c победой в конкурсе! Очень красивые работы, есть на кого ровняться!
И отдельно благодарю Архи за организацию конкурса!Вам удалось создать нужную и приятную атмосферу!)
Так же отвечу комментариям к моим работам (№2)
Всегда приветствую критику!)
Я только осваиваю фотошоп и анимацию научилась делать в этом году.
Peony Rose,
Цитата:Скажем так - стилистически очень разные авочки ;) Левая смотрится аккуратнее, интереснее, правая пестровато получилась. Парный аватар, если мне не изменяет память, предусматривает именно общность стиля и дизайна. И надписи "кофе-чай", мне кажется, тоже тут не помешали бы, потому как с первого взгляда неочевидно, ху из ху ;)
Автору спасибо за теплоту и успехов ))
Да Вы правы что очень разные, так как я как всегда не внимательно прочитала условия конкурса и думала можно разные сделать, а не одного стиля.
Я делала обе чашечки с кофе, так как я Кофеман)))
Crimpson,
Цитата:Я тоже считаю, что двойной аватар подразумевает какую-то связь между форматами - смысловую или стиллистическую. Тут я ее не вижу, честно говоря.Текст не нравится, он грубый, прямоугольную подложку со скругленными краями в топку, она еще и стоит как-то странно- не по центру, но и не уходит за край, такие вещи всегда выглядят ошибкой композиционной, в данном контексте тем более. К качеству исполнения у меня претензий нет, все довольно аккуратно, может не хватает колораЖелаю успехов!
Учту в следующий раз что все же надо добавлять колоры к своим работам, так как они кажутся простенькими. Сначала думала добавить футаж(Дым)и уже исправлять не успевала,(на вторую аву) и решила оставить так. Про текст(Да у меня с этим проблемы, пока не всегда могу подобрать нужный шрифт и стараюсь работы и комплекты делать без него.Спасибо!
Спасибо за ваши замечания!учту в следующем конкурсе обязательно!))Это очень важно в начале пути!
...
Сrimpson:
» Тур 60 "Волшебный праздник" - прием работ
Тур №60: "Волшебный праздник"
Нет ничего волшебней, чем предновогодние дни и миг, который приходит сразу после того, как стрелки часов поднимутся вверх и мир замрет в ожидании чего-то нового и чудесного. В этот миг к нам приходят мечты и надежды, в эти минуты к нам спускаются Ангелы, и в это чудесное время, словно возвращаясь в детство, мы по-настоящему счастливы.
Новый год — праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Отмечается многими народами в соответствии с принятым календарём. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Древней Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад
Дед Мороз — сказочный персонаж восточнославянского фольклора. В славянской мифологии — олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду. Собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.
В Новый год приходит Дед Мороз и дарит детям подарки, которые приносит в мешке за спиной Часто изображается в синей, серебристой или красной шубе, расшитой узорами, в шапке (а не в колпаке), с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей, на лыжах или передвигается пешком.
Новогодний стол
При встрече Нового года близкие собираются за столом. Готовят разные блюда: оливье, селёдка под шубой, окорочка, голубцы, пельмени и многое другое.
В варианте празднования Нового года собравшиеся сначала «провожают» старый год — вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. В 0 часов 0 минут 00 секунд 1 января бьют куранты. С началом перезвона курантов (перезвон длится 20 секунд, потом начинают бить куранты), знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским и загадывать желание. Также в Новый Год принято дарить подарки.
История Рождества: История празднования Рождества начинается с рождения маленького Иисуса в палестинском городе Вифлееме. Преемник Юлия Цезаря, император Август, повелел произвести всеобщую перепись населения в своём государстве, в которое тогда входила и Палестина. У евреев в те времена существовал обычай вести учёт по домам и родам, каждый из которых относился к определённому городу. Поэтому Дева Мария вместе с мужем, старцем Иосифом, вынуждены были покинуть галилейский город Назарет. Им пришлось отправиться в Вифлеем – город рода Давида, к которому принадлежали они оба, для того, чтобы их имена внести в список подданных кесаря. В связи с приказом о переписи все гостиницы в городе оказались заполнены. Беременной Марии вместе с Иосифом удалось отыскать ночлег в известняковой пещере, куда пастухи обычно сгоняли скот. В этом месте в холодную зимнюю ночь и был рождён маленький Иисус. За неимением люльки Пресвятая Дева спеленала сына и уложила в ясли – кормушку для скота. Первыми, кто узнал о рождении Божьего Сына, стали пастухи, сторожившие неподалёку стадо. Им явился Ангел, который торжественно объявил о появлении на свет Спасителя Мира. Взволнованные пастухи поспешили в Вифлеем и нашли пещеру, в которой ночевали Иосиф и Мария с младенцем. В то же время с востока на встречу со Спасителем торопились волхвы (мудрецы), давно ожидавшие его появления на свет. Яркая звезда, которая внезапно зажглась в небе, указала им путь. Поклонившись новорождённому Сыну Божьему, волхвы преподнесли ему символические дары. Долгожданному рождению Спасителя возрадовался весь мир.
Католическое и православное Рождество: традиции празднования История не сохранила сведений о точной дате рождения Иисуса Христа. В древние времена первые христиане считали датой празднования Рождества 6 (19) января. Они полагали, что Сын Божий, искупитель человеческих грехов, должен был родиться в тот же день, что и первый грешник на Земле – Адам. Позднее, в IV столетии, указом римского императора Константина Рождество было велено праздновать 25 декабря. Это подтверждало предположение, что Сын Божий был зачат в день еврейской Пасхи, приходившийся на 25 марта. Кроме того, в этот день римляне некогда отмечали языческий праздник Солнца, которое теперь олицетворял Иисус. Разница во взглядах православной и католической церквей на дату празднования Рождества возникла в результате введения в обиход в конце XVI века григорианского календаря. Многие православные и восточнокатолические церкви продолжали считать днём рождения Иисуса Христа 25 декабря по старому, юлианскому, календарю – соответственно, теперь они праздновали его 7 января по новому стилю. Католическая же и протестантская церкви избрали иной путь, объявив днём Рождества 25 декабря по новому календарю. Так закрепилось расхождение в традициях католиков и православных, которое существует до сих пор.
Традиция наряжать рождественскую ёлку Празднование Нового года и Рождества в наши дни практически немыслимо без ёлки, украшенной игрушками и огоньками. По мнению учёных, первые рождественские ели появились в германских домах ещё в далёком VIII веке. Первоначально существовал закон, запрещающий ставить в доме более одной ёлки. Благодаря ему, мы имеем первое письменное свидетельство о рождественском дереве. В те времена существовала традиция наряжать ель блестящими мелочами, фигурками из цветной бумаги, монетами и даже вафлями. К XVII веку в Германии и Скандинавии украшение ёлки превратилось в неизменный обряд, символизирующий празднование Рождества. В России этот обычай возник благодаря Петру Первому, который велел подданным украшать дома в святочные дни еловыми и сосновыми ветвями. А в 1830-х годах в домах петербургских немцев появились и первые целые ёлки. Постепенно эту традицию подхватили и коренные жители страны с присущим русским широким размахом. Ели начали устанавливать повсеместно, в том числе на площадях и улицах городов. В сознании людей они стали прочно ассоциироваться с рождественским праздником.
Этот тур посвящен нашим любимым зимним праздникам. Окунитесь в сказку, вспомните это прекрасное ощущение ожидания чуда, предвкушения праздника и радости от подарков и сюрпризов, которые вы готовите своим близким и получаете в ответ. Отразите эти прекрасные чувства и настроения в ваших работах!
Формат работы: подпись
Размер подписи: до 600х150px до 4 Мб
Допустимые расширения - jpeg, png, gif
Работы присылайте мне в личном сообщении до 13 декабря 2015 года включительно.
Не забудьте указать свой код пользователя и прислать скрин PSD (читайте в правилах пункт 7.1)
С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться здесь
Напоминаю, что, согласно пункту 5 правил, в конкурсной работе запрещено использование готовых gif-нарезок. При использовании анимации из видео желательно (по возможности) присылать вместе с подробными скринами ссылку на видео, из которого взяты кадры.
ВАЖНО! Если вы желаете добавить в подпись свой копирайт, то это можно делать только ПОСЛЕ окончания голосования для сохранения анонимности.
Желаю всем вдохновения и праздничного настроения! ...
Dizel:
Мои голоса:
№17 - оригинально

,
№7 - безупречно красиво и мой любимый размер

,
№6 - рыжая, ещё и с фонарём, захотелось себе, но большой слишком баннер

,
№2 - понравился кот и олени за окном

,
№13 - смерть с косой (вроде я правильно увидела?), да ещё и стоит под номером символичным, даже не знаю какие у автора ассоциации были, но в общем я не осталась равнодушной
Спасибо большое за организацию
...
фьора:
Всем привет! Новый Год шагает по планете и по нашему форуму!
Спасибо всем участницам, кто разделил с нами это новогоднее настроение и ощущение сказки и волшебства!
Алине респект за тему и организацию! И, кстати, когда внеконкурс?
Скажу честно, с галками определилась быстро, мук выбора не случилось) Были надежды на этот тур, что меня пробьет на приобретение комплекта...но не судьба))) Отчасти потому, что накануне вечером мне подарили чудесный новогодний комплект и я как абсолютно сытый хомяк могу лишь порадоваться за тех, кому свезет в этом туре с обновкми)
Ну и мой выбор
П.С. очень ожидала нарезку из АББАвского
Happy New Year или что то, связанное с разворачиванием подарков под елкой) А еще новогодние салюты, экспансия мандаринов и шампанского или скучающий оливье на столе.... Да и наша киноклассика здорово вдохновляет: Ирония Судьбы, Карнавальная ночь и мн.другое
Всех с наступающими праздниками!
...
nayz:
Отдала голоса за работы
, 7, 8, 10, 15, 17
7 Как здорово! Просто волшебная работа.
15, а это такой здоровский привет из детства.
17, такая шикарность, что дух захватило! Долго разглядывала и была еще раз награждена. Там же мопсик! За это чудо отдельное спасибо
10 от этой работы веет домашним теплом и уютом.
8 потому что Щелкунчик! Ну конечно, какое же Рождество без этого волшебства
Дорогие мастерицы, огромное вам спасибо за красоту, за позитив, и праздничное настроение.
...
ПеРина:
как жалко, что 8 работа уже забронирована... реально расстроилась( я почти уверена в авторстве, но не поэтому хочу этот баннер...
впервые досадую на разницу во времени, я все проспала(((
голосую:
17 - если решусь на собаку, то да - это будет мопс)))
16 - там в окне - счастье
14 - супер гуд

магнетизм какой-то...
8 - очень нравится
5 - Девочка со спичками, люблю сказки Андерсена
...
Ganna:
Мои голоса:
2 - Девочка какая-то очень грустная для новогоднего праздника.
4 - Лучший мой подарочек - это ты!
9 - Нравится крутящийся шарик. Как вы это сделали?
13 - С косой покорил. Автор спасибо за юмор!)))
17 - Собака прелесть!)))
...
sheri:
Девочки, спасибо всем, кто принял участие в этом праздничном туре, и подарил нам частичку праздника! Все работы прекрасны!
Алине, огромная благодарность за выбранную тему и организацию!
№16

- мягкая, теплая, уютная и очень красивая работа.
№14

- восхитительная работа! Тонкая, изящная и с такими сказочными оленями!))
№17

- спасибо за праздник!)
№7

- красивая зимняя сказка)) Очаровательная работа!
№9

- чудесная работа, с предпраздничным настроением. В ожидании Нового Года))
Еще раз всем спасибо!
Поздравляю всех с наступающими праздниками!
...