Смеялась до слез. И даже несмотря на то, что на бескрайних интернет просторах подобных юмористических разборов любовных романов (иногда даже уже опубликованных), масса, впечатление от прочитанного вовсе не смазалось.
Единственное "но"... Да извинит меня восторженная общественность и сам автор, только очень досадно было увидеть, что и комментарии самого "редактора", пусть и не в том объеме, как творческие потуги "неземного таланта", но все же нуждаются в редактуре. И речь идет не только о знаках препинания - пропущенных, лишних и неправильно использованных.
1) У самого "редактора", например, "таки" почему-то в ненужных запятых, зато без дефиса: (
Цитата:Отбросили, таки, копытца?
)
А вводные слова такие, как "оказывается" и "кажется", запятыми, наоборот, не выделены:
Цитата:а наш мачо оказывается мастер акупунктуры
Сложноподчиненные предложения знаками препинания тоже не отягощены:
Цитата:Первый раз могу с чистой совестью сказать правильно делает, что не верит
и т.п. и т.д.
2) Да и опечатки немного подпортили картинку:
Цитата:Даже не знаю, кому больше в этой ситуации почувствовать
По
СОчувствовать, вероятно.
Цитата:Какие умные шарфики, коэффициенту iq у них явно больше, чем
Лишняя "у" (коэффициенту). К слову, коэффициент IQ может быть высоким или низким, а не большим и маленьким. Но это уже из другой песни.
Цитата:Правильно говорят, мужики, думаю исключительно одним местом,
А тут сразу и лишняя запятая, и опечатка: Мужики_ (без зпт) думаю
Т
3) Местами очень хотелось изменить порядок слов в предложении, дабы оно не вызывало такой же реакции, как и писанина "неземного таланта".
Пример:
Цитата:Мысль закралась одна, он случайно не вампир?
Что совсем одна-одинёшенька? Может быть, стоит поменять на: "закралась одна мысль"? Иначе к этому комментарию, как нельзя лучше подходит фраза самого "редактора":
Цитата:бродила мысль в голове, кричала «ау», но ответом ей было только эхо
Это все мелочи, которые легко исправить. Жаль, конечно, что бета-ридерство на конкурсе не предусмотрено. Все-таки если автор пишет от лица дипломированного редактора и высмеивает горе-писак, подобные ошибки не добавляют рассказу достоверности.
Очень прошу автора не обижаться на мои замечания. Поверьте, если бы мне рассказ не понравился, или оставил бы равнодушной, я бы просто поленилась что-то из него копировать, вставлять, писать пояснения. А тут произведение потрясающее, а может стать еще лучше!
Спасибо Вам за такое позитивное творение!