Прежде всего, я хотела бы поблагодарить всех, кто оставил свои отзывы на странице с рассказом, мне очень приятно их читать.
Елена-Леночка писал(а):
Дорогой автор, я буду безмерно горда и рада!!! Ваш рассказ меня покорил, и только благодаря ему собственно и родились эти строчки, так что спасибо вам за вдохновение
Спасибо огромное. Мне вдвойне приятно, что рассказ вызвал вдохновение на такую красоту.
whiterose писал(а):
Автор, вы написали чудесную вещь, сказочно-прекрасную, целую повесть, которая у меня ассоциируется с кружевом. Вы свою историю плели как тонкое изысканное кружево. И вы воспели осень – мое любимое время года)))
Спасибо. Очень приятные слова) И я рада, что у меня получилось передать свою любовь, что ли, к этой истории. Ну и осень – это и моё любимое время года)
whiterose писал(а):История прекрасно закольцована с помощью паука и бабочек. Очень красиво.
И вот эти отрывки просто необыкновенны:
Очень чувственно. Читаешь и медленно умираешь вместе с героиней)))
Я надеялась, если честно, на такой эффект. Пыталась создать такую атмосферу, чтобы у каждого читателя было впечатление, что этот мир действительно существует, что это люди реальны и что он знает их.
whiterose писал(а):Я не читала отзывы на ваш рассказ, возможно, повторюсь. Но по ходу чтения сделала несколько заметок в тетради.
«Леди Иванна» не звучит. Слово «леди» сочетается с англоязычными именами (кстати, если бы вы Скоу дали это звание, прозвучало бы красиво: леди Скоу

)))) но Залевская все же ближе к пани. У вас по атмосфере и по именам очень близко к Восточной Европе. И мне почему-то вспомнились еще старые Чехословацкие сказки, Чешские замки и Прага.
Да, я действительно использовала элементы культуры Восточной Европы – мне кажется, в этих странах есть что-то волшебное.
Но тут была такая мысль: пани и панна – обращение ко всем женщинам. Леди – только к женщинам благородного происхождения. Но, наверное, тут я перемудрила)
whiterose писал(а):2. Вот этот кусочек не поняла:
Шут и Осень писал(а): Уже у дверей на её пути возник шут. Она встала из-за стола.
Она же была у дверей))) наверное «встала из-за стола» надо убрать.
Да)
whiterose писал(а):3. На мой взгляд, героиня очень много течет. Понятно, что каждый раз, когда она видит шута, начинает медленно сходить с ума. Но каждый раз писать о том, что она именно «течет», не надо. И так понятно, что ее просто тянет к этому человеку. На физическом уровне.
Да, тут тоже чересчур увлеклась повторами в попытке показать её страсть.
whiterose писал(а):5. Момент, когда героиня увидела его настоящим. Я понимаю, что это на любителя, и что я в меньшинстве, но все же… описание внешности, в котором присутствуют «литые мускулы» - это клише любовного романа. А у вас такое необычное затягивающее обволакивающее произведение, что когда я дошла до этого момента – чуть не разрыдалась. Мне хотелось притягательного загадочного невозможного мужчину, а вы описанием низвергли его до героя стандартного ЛР.

Мне было бы достаточно смуглой кожи, носа с горбинкой, впалых щек и зачесанных назад волос. «Литые мускулы» украли очарование.
Да, вот тут, конечно, моя самая огромная ошибка. И я только теперь понимаю, что это выглядит до ужаса банально. Т.е., сейчас, когда немного времени с момента написания прошло, я вижу, как нужно это было сделать, каким должен быть Хидежи. И я переделаю этот момент.
whiterose писал(а):6.
Шут и Осень писал(а):Мужчина, расхаживающий по хижине, был порочно красив,
Я посчитала, у вас в тексте 13 раз встречается слово «порочно». Это очень много, особенно при условии, что ничего порочного в вашем рассказе я не увидела. Вот смотрите, как вы характеризуете героиню:
И опять с вами соглашусь. Тут я слишком увлеклась темой «Запрет».
whiterose писал(а):7. Динамика текста. Немного провисла вторая половина. После того, как героиня покинула бал, и началось повествование со стороны героя, теряется внимание (мое читательское). Приходилось себя собирать. Пошел уход в красивости, а при этом сюжет немного заплутал. К интимной сцене внимание удалось снова сконцентрировать и до конца повествования уже не отпускало.
А тут всё просто: я писала рассказ, можно сказать, урывками. Времени совсем не хватало, поэтому, собирала кусочек за кусочком. Там написала, там написала, ну и т.п. Поэтому, когда села за компьютер, разбирать написанное, у меня получилось материала чуть не на 50 страниц. Пришлось убирать лишнее. Но были такие фрагменты, которые мне очень хотелось вставить «хочу – не могу», в общем. Ну и я вставила, хотя теперь понимаю, что это было зря. Если бы я действительно писала что-то масштабное, они бы смотрелись органичнее думаю, а так только затянули повествование. Но я постараюсь исправиться)
whiterose писал(а):В любом случае, Автор, вы написали потрясающую вещь. И я вас с этим от всей души поздравляю!
Спасибо за такую высокую оценку!
whiterose писал(а): Что-то хвойное,
Что-то резкое,
Что-то горькое,
Дым от костра…
И саднящее,
И запретное,
И сплетающее
В кружева…
На лице паутинка
Тайною,
А в руках –
Колокольчик шута.
Осень спрячется
За туманами…
Я ждала тебя
Так ждала…
Для тебя расшивала
Тонкое
Незабудками полотно.
Для тебя покупала
За звонкие
Золотые
Колдуньи питье.
Осень вспыхнет
Рябиновым заревом,
Я всю жизнь
Лишь тебя ждала…
Что-то горькое
И саднящее.
Может быть,
Просто дым от костра.
О, я просто… в шоке, наверное. Спасибо за такое волшебство. Даже не знаю, что сказать… Надо немного прийти в себя.
Я у вас буду выпрашивать его тоже для вставки в рассказ, если позволите, конечно же.