Кассиопея:
Королева писал(а):За последние два дня умудрилась прочесть Северное сияние целых три раза. А все почему? А потому что, что Рози и Ленни викторину объявили. На вопросы я ответила (сомневаюсь, что правильно), но считаю, что мои старания не должны пропасть даром, поэтому я решила написать на этот роман отзыв.
Я тоже перчитывала роман, чтобы ответить на вопросы викторины
Рози и
Ленни.

И тоже не во всех ответах уверена, а на некоторые так и не ответила. Девочки, вы молодцы. Заставили попотеть над ответами.

И правильно, что ты написала отзыв и поделилась с нами своими впечатлениями.
Королева писал(а):Если рассуждать объективно, то роман должен быть очень интересным... но не зацепил
Ты знаешь, у меня точно такое жк впечатление от романа, как и у тебя. Все есть на месте, но роман проигрывает по сравнению с другими. К тому же я прямо перед ним читала Ровно в полдень и еще от него не отошла. Но в Северном сиянии мне понравилась атмосфера и описание Аляски, хотя я не люблю когда очень холодно. Но здесь такая теплая атмосфера, что я с удовольствием побывала в Лунаси.
...
Sova:
Королева писал(а): В последнее время уже боюсь выкладывать не восторженные отзывы, почему-то тапками начинают кидаться. Зато если роман похвалила, напишут какой отзыв хороший и все, а так хоть какое-то обсуждение.
Да ладно, тапками.... мы просто побрасались своими мнениями))))) И даже где-то, как мне показалось, пришли к одинаковым выводам
Насчет
Сияния. Вот наверное тоже соглашусь. Многие романы хочется перечитывать. А вот Сияние пока не тянет.
...
Кассиопея:
Продолжаю дальше знакомиться с творчеством Робертс.
Слепая страсть (Сладкие обещания)
Интересный детектив от несравненной Робертс, мне понравился даже немного больше первого романа.

Очень понравилась Ггероиня Грейс, женщина решительная и интересная. Ггерой Эд – надежный и верный мужчина. Мне очень понравилось как он ухаживал за Грейс, влюблял ее в себя и доказывал, что он ее судьба. И что я отметила, он, как и Ггерой первого романа, не придавали особого значения тому, что их избранницы успешные и богатые женщины. Это мне очень понравилось.

Детективная линия сюжета держала в напряжении до самого конца, хотя потом можно было догадаться, кто убийца. Но было интересно следить за тем, как ведется расследование и ниточка за ниточкой распутывается клубок. Достойный роман, но я все поставила небольшой минусик, так как это не самый сильный роман автора.

Оценка
5- ...
Джиллиана:
Девчат, привет. Не читала еще ничего из Робертс. Хочу восполнить это упущение) Посоветуйте что почитать. Говорю сразу не люблю детективы, поэтому раньше и избегала Робертс. А сейчас узнала что она и лр пишет, решила попробовать, но когда зашла в каталог книг - глаза разбегаются... Решила обратиться за помощью. Хотелось бы прочитать хороший ЛР, про сильных героев, про страсть, чтоб детективная линия присутствовала, но не главенствовала. Ну как то так.)
...
Инет:
Джиллиана писал(а):Хотелось бы прочитать хороший ЛР, про сильных героев, про страсть, чтоб детективная линия присутствовала, но не главенствовала. Ну как то так.)
Серия "Братья Куин", "Женщины Калхоун" (прекрасный перевод!), Женщины могут всё, Дочь великого грешника, серия "Темплтоны" - и т.д. и т.п - наслаждайся!!!
...
эстет:
Привет,
Альбина
Джиллиана писал(а):Посоветуйте что почитать. Говорю сразу не люблю детективы, поэтому раньше и избегала Робертс.
Ох, как трудно посоветовать, когда такой большой выбор.
Если любите серийные, то можно выбрать про сестер Конкеннан, про братьев Куин, хотя во всех присутствует элемент детектива, но эти серии более спокойные.
Из отдельных я предпочитаю "Обманутые иллюзии", "Плата за красоту", "Дочь великого грешника", "Опасные тайны", из последних "Удивительная женщина", "Опасный след" -но это опять же все детективы. Это мои предпочтения.
...
Королева:
Джиллиана писал(а):Не читала еще ничего из Робертс. Хочу восполнить это упущение) Посоветуйте что почитать.
Альбина, привет, мне нравится Адвокат мог не знать (или другое название По праву рождения), сестры Калхоун, понятное дело, и на первом месте для меня Донованы (Плененные, Завороженные, Очарованные), но там много элементов мистики. А вообще можешь открыть библиографию и начать по порядку, я думаю, не прогадаешь. Те же детективы про Еву Даллас читаются просто великолепно, и Рорк,

Из-за него одного уже можно про Еву читать
...
Джиллиана:
эстет писал(а):Ох, как трудно посоветовать, когда такой большой выбор.
А как трудно выбрать, по той же причине ;)
Королева писал(а):Те же детективы про Еву Даллас читаются просто великолепно
Спасибо. Попробую все таки я начать с Евы. Многие эту серию хвалят, может понравится.
...
эстет:
Джиллиана писал(а):Попробую все таки я начать с Евы. Многие эту серию хвалят, может понравится.
Альбина, серия прекрасная, но там именно тот острый детектив, который вы не любите.
Поэтому я посоветовала начать с менее острых, затем, когда войдете во вкус перейти на Еву.
В этом смысле, я полностью соглашусь с
Лелей. Начните с "Обманутые иллюзии" или "Плата за красоту".
...
Джиллиана:
эстет писал(а):Альбина, серия прекрасная, но там именно тот острый детектив, который вы не любите.
Поэтому я посоветовала начать с менее острых, затем, когда войдете во вкус перейти на Еву.
Не заходила на форум и не увидела ваших ответов, все таки почитала первую книжку про Еву. ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ! Интересный язык, жизненные ситуации, диалоги, динамичный сюжет. Да вы правы, здесь детектив на первом плане, но меня это не смутило. Буду читать дальше!
...
эстет:
Джиллиана писал(а):первую книжку про Еву. ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!
очень рада этому.
Джиллиана писал(а):Интересный язык, жизненные ситуации, диалоги, динамичный сюжет
Робертс только так и пишет. Как начинаешь читать, не замечаешь, что уже конец.
Но может быть, где-то, что-то послабее, чем в других, но в общем Робертс - надо читать и читать.
...
Королева:
Долго выбирала, на какую книгу написать отзыв и решила остановить свой выбор на сестрах Конкеннан. Первая книга в серии Рожденная в огне.
Начну с главной героини. Мне очень нравятся героини с характером Мегги. Сильные, уверенные в себе, знающие свой путь в жизни.

Мегги очень любила отца и, прямо скажем, ей не повезло с матерью, которая была психически не здоровой религиозной фанаткой. Просто удивительно, что она не стала яростной феминисткой, настроенной против семьи, а могла строить нормальные отношения с мужчинами. Она не бежала от себя и своих чувств к Рогану, сразу признала, что он нравится.
Он улыбнулся, и Мегги поняла, что должна быть благодарна ему за то, что он раньше не использовал это свое оружие. Достаточно смертоносное, не могла она не признать, глядя, как изгибаются его губы и одновременно темнеют глаза. Обаяние давалось ему легко, без видимых усилий.
Но особенно в характере Мегги мне импонирует полное отсутствие у нее "звездной болезни". Да, она знает, что ее работы очень хороши, но при этом совсем не стремится стать богатой и знаменитой.
Роган смешил и удивлял меня на протяжении свей книги. Мне понравилось как он добивался контракта с Мегги, как он бесился, когда она выкидывала автоответчик, даже не будучи знакомым с Мегги, он дал ей довольно точную характеристику. А их первая встреча заставила хохотать меня до слез.
Она сидела в огромном деревянном кресле, в руках у нее была какая-то длинная трубка.
Первое, о чем он подумал: да, тут происходят чудеса!
– Закройте дверь, будьте вы прокляты, здесь сквозняк!
Он машинально выполнил приказание, подчиняясь яростному окрику, однако не мог не возразить:
– У вас же открыты окна.
– Это тяга, глупец!
Больше она ничего не добавила, даже не удостоила его взглядом. Приникнув ртом к трубке, она принялась в нее дуть.
Роган наблюдал за рождением стеклянного пузыря, против воли завороженный зрелищем. В сущности, простейшая процедура, думал он. Только дыхание собственных легких да жидкое стекло. Пальцы ее играли на трубке, как на музыкальном инструменте, она поворачивала ее, вращала, снова поворачивала, борясь с силой тяжести и в то же время используя эту силу до той поры, пока не оставалась довольна получившейся формой.
Она совершенно не думала о вошедшем, не замечала его, погруженная в работу: выдувала, отрезала шеи пузырькам, наносила узоры на стекло особыми приспособлениями, делала еще десятки разных вещей, различных операций – и все это спокойно и хладнокровно, как если бы знала и определила заранее каждое свое движение, каждый вдох и выдох.
Потом, у печи, она втолкнула рожденный пузырь под слой расплавленного стекла, нагревавшегося там для второй плавки, которую она влила затем в деревянную форму, где та делалась тоньше и остывала.
Она терпеливо повторяла эту процедуру множество раз, и сейчас главную роль выполняли ее руки, в то время как в предыдущей операции основная работа осуществлялась с помощью дыхания.
Роган смотрел на все это, застыв у дверей. Зрелище было впечатляющим. В комнате стояла удушающая жара, несмотря на открытые окна. Он снял намокшее пальто, от которого, как ему казалось, шел пар.
Хозяйка после того, как обозвала вошедшего глупцом, больше не обращала на него никакого внимания, напрочь позабыв о его присутствии. Огромное кресло, по-видимому домашней работы, на котором она сидела, было утыкано гвоздями и крючками с висящими на них инструментами. Возле кресла стояли ведра с водой, песком, горячим воском.
Временами она вставала, чтобы подойти к печи, и тогда он пробовал заговорить, но звуки, похожие на глухое рычание, вырывались в ответ из ее горла, и Роган замолкал.
Вообще мне очень понравилось, как складывались отношения Рогана и Мегги. Достаточно ровно, без надуманных заморочек, но со страстью и ... интеллектом. А как Роган сделал Мегги предложение

Четко в ультимативной форме изложил свои позиции, поставил условия и благородно предоставил время подумать, он все сделал именно так, как надо, сделай он что-нибудь по-другому и Мегги бы его в бараний рог скрутила и отбросила за ненадобностью, ей нужен был именно такой мужчина, сильный, но нежный.
Робертс в этой книге, помимо "главной" любовной линии, ввела две второстепенные. Бабушка Рогана и дядя Мегги. Здорово, когда люди в таком почтенном возрасте находят спутника жизни

и приэтом у них есть силы на нормальную сексуальную жизнь

Патриция и Джозеф. Я рада, что у Патриции открылись глаза и она перестала страдать по Рогану. Еще больше я рада, что она обратила внимание на человека, который давно ее любил
Вообще, роман очень ровный, но в то же время яркий, наполненный чувствами и страстью, радостью и состраданием, улыбками и светлой грустью. Норе Робертс мои аплодисменты.
...
эстет:
Королева писал(а): Рожденная в огне.
Очень люблю этот роман, перечитала раза 3 уже.
Мне сестры все нравятся. Они похожи, и вместе с тем очень разные.
Королева писал(а):отношения Рогана и Мегги.
Роган относился к ней с таким вниманием и нежностью, что очень трогает сердце
Отличные образы
...
marakesh:
Так сказать мини-отзыв на роман
"Черные холмы"
Замечательная книга. В последнее время книги Робертс мне не очень нравятся, но это стоит потраченного времени. Интересно наблюдать за взрослением героев, как формируется их характер, и как рождается любовь. Очень понравился момент где Лилиан первый раз повстречала пуму. Малыш/Рамзес просто вне конкуренции! Прекрасно описано отношение Малыша к Лилиан, я просто балдела когда он как котенок ластился к Лили. Хорошая книга, всем советую.
Девочки, а что нового появилась у Робертс за недавние время? Из свежего то есть изданного в этом или прошлом году
...
Sova:
marakesh, спасибо за отзыв. Мне тоже роман понравился. И хотя некоторые из девочек не увидели развития чувств между главными героями. мне кажется, что чувства-то были. И по мере взросления героев менялись, но никуда не уходили.
marakesh писал(а):а что нового появилась у Робертс за недавние время? Из свежего то есть изданного в этом или прошлом году
А
Опасный след уже читала? Там тоже есть животные. Теперь поисковые собачки) И обалденный щенок
...