ma ri na:
Катюша, спасибо за продолжение )

Ох и наревелась я...

Маленький мальчик и мужчина плачущие в обхятьях друг друга под дожлём... Да, спасение пришло с совершенно неожиданной стороны, такое долгожданное, выстраданное. Спасибо, дорогая, за эмоции, за вновь обретённую веру в счастье, в пощение и любовь, ради которой стоило перевернуть свою жизнь.
...
Airkiss:
Катя, спасибо за продолжение!
Все же зря Денис считал, что он не достоин прощения. Просто он не прорабатывал свои проблемы, обиды и страхи так основательно, как в последнее время. И помощь у него была - поддержка Саши и то, что отец до сих пор не сдался. Думаю, и сам Денис внутренне понимает, что обратной дороги нет, что ненавидя всех и себя жить не получается. Пример прощения и примирения Саши для него стимул. И мне понравилось, что он сможет подарить свою любовь и заботу кому-то еще. Думаю, что из него получился бы прекрасный отец и верный муж, чего бы он там себе раньше не напридумывал. Ведь ему прекрасно известно, как это жить без родительской любви. Главное верить, что он этого тоже достоин.
...
Джасинда:
Девочки, привет всем!)
Дорогому автору поцелуйка))
Кейти писал(а):Но Штефан, действительно, был спринтером в сравнении с Денисом
)))) Каким бы спринтером он не был, суженую из ручек всё равно увели))
Как там, кстати, Карим поживает? Я соскучилась по нему) Мы еще встретимся?
Кейти писал(а):от этого прошлого он пока не может избавиться. потому его так и рубануло по башке
Тут кто-то писал, что пора Денису к психологу. Я поддержу. Его травма слишком сильное влияние оказывает на всю жизнь Дениса(
Кейти писал(а):
А ты до какой главы дочитала?
До конца 41-й)) Говорю же: никак не догоню всех))
_____
Дополняю.
Ох, ну и тяжелые же главы! Хотя в последней лучики солнца начали пробиваться, что очень и очень радует.
Меня так зацепила одна фраза в тексте!
Кейти писал(а):Он в тот день еще не знал и не догадывался, что когда делаешь один, пусть нетвёрдый, пусть нерешительный, очень неуверенный шаг на дрожащих ногах навстречу счастью... ты этого не видишь, но счастье точно такой же шаг делает навстречу тебе...
И пусть здесь она написана в контексте жизненных обстоятельств героя, но она такая... жизниутверждающая что ли. Спасибо!
Перечитала ещё раз концовку 41 главы. Нет... я не совсем поняла Сашу. И я сейчас не о рассуждениях после, с этим всё ясно.
Просто она знала подноготную Дениса и видела его состояние. И более чем бурная реакция (а случилась она скорее всего на эмоциях) мне не до конца ясна.
Это ведь не просто герой-шалопай, пришедший, благоухая духами...
Денис Сашу чуть ли не на коленях умолял, а она его оттолкнула...
В общем, накрыло героев на пару очень сильно.
И хорошо, что первые шаги сделаны, и что Денис все эти недели прислушивался к несмирившемуся сердцу. Он все же сильнее, чем ему кажется. Ведь порой сердцу поверить сложнее, когда ум твредит не соваться.
С мальчиком вообще интересно! Если это не каким-то чудом выживший Кирилл и не его новое воплощение(ведь все по сроку очень совпадает), я даже и не знаю тогда, как объяснить все эти совпадения: сны, имя, внешность.
Какой-то знак свыше, не иначе.
Спасибо большое за продолжение!
...
Кейти:
Мои милые, любимые читатели, всем доброго времени суток!
Спасибо всем огромное за ваши отзывы!
Сердце радуется и поёт, и я подпеваю ему (муз - в шоке, нервно курит в сторонке
и копошится над 44 главой).
НатальяКалмыкова, спасибо! Я плакала, когда писала и когда перечитывала, так что мы не одиноки)
НатальяКалмыкова писал(а):Нашел Денис свое прощение! И будет у него настоящая семья! Жена и сынок! И будет Денис счастлив и любим!
Я уже в неге от предвкушения этого счастья для них!
zolotinka, спасибо)
zolotinka писал(а):Да, действительно у Бога все есть и всему свое время и место.
Совершенно верно!
Маша, спасибо) скоро узнаем и о Сашиной реакции)
Елена, спасибо!
виктория петруша, спасибо)
виктория петруша писал(а):жду продолжения истории про мальчика.
Об этом будет сказано немного) ибо основная тут история - всё-таки Дениса
BellisimoDollores, спасибо!
anjelika писал(а):Вот это поворот...просто криминальный...если это их Кирюша...,то кто это всё провернул такое...
Ничего криминального тут нет) это не их биологический сын; биологический умер и похоронен...
anjelika писал(а):но я даже не ожидала такого поворота событий..
Я рада, что удалось удивить) надеюсь, что неожиданность была приятной
Makovka N, пожалуйста)
Анна, огромное спасибо за тёплые слова!
Lady Victoria писал(а):ак хочется, чтобы Кирюша обрёл семью и всем героям нашим дорогим - счастья, конечно!
Если это зависит от автора - а это от него зависит напрямую

- то все будут счастливы) потому что все это счастье выстрадали и заслужили!
Таня, спасибо!
Татьянка писал(а):Вот как это судьба повернула. Неожиданно все.
Судьба умеет не только злые выкрутасы вытворять, вроде появления Марго, но и вот такие подарки преподносить
Ирина, спасибо большое!
ПеРина писал(а):Вывернуло Дениса до костей, заново сложили человека, вытряхнув все «дерьмо», что попало и въелось как плесень..
ой, как верно сказано!

осталось теперь зажить в этой новой шкуре)
ПеРина писал(а):нам главное теперь дождаться следующей главы!
44 глава (последняя, кстати говоря

) сейчас находится на конвейере производства) вот-вот сойдёт с него в мои писательские лапки, которые постараются довести её до ума
Марина, спасибо!
ma ri na писал(а):Да, спасение пришло с совершенно неожиданной стороны, такое долгожданное, выстраданное.
И спасение, и прощение, и искупление грехов - всё в одном лице (точнее - личике

)
Ленок, спасибо! Самое главное, чтобы слёзы были от счастья
Семилена, большое спасибо!
Ира, спасибо!
Bankira писал(а):Денис заслужил этого мальчишку.
Заслужил! И Саша - тоже
эсмира, огромное спасибо!
eska писал(а):В предыдущем комменте писала, что Денису нужен психолог и не ошиблась- это ты. Все ему по полочкам разложила.
У меня муз - психолог) это всё он придумал так вывернуть

Для меня было самым главным показать именно сам процесс "прощения" и "перерождения" - если так можно выразиться. Надеюсь, что получилось, и читатели Денису, его внутренним демонам и его борьбе с ними - поверили. Вот что для важно.
Юлия, спасибо!
Airkiss писал(а):Все же зря Денис считал, что он не достоин прощения. Просто он не прорабатывал свои проблемы, обиды и страхи так основательно, как в последнее время. И помощь у него была - поддержка Саши и то, что отец до сих пор не сдался.
Ой, как сказано, как сказано!

всё точно так и есть!
Airkiss писал(а):И мне понравилось, что он сможет подарить свою любовь и заботу кому-то еще. Думаю, что из него получился бы прекрасный отец и верный муж, чего бы он там себе раньше не напридумывал.
А я думаю, что у него еще будет возможность, показать, что он - хороший муж и отец

И он сможет подарить всю заботу и любовь, которой ему не хватало все эти годы, своим любимым!
Airkiss писал(а):Главное верить, что он этого тоже достоин.
Он уже верит
Наташа, спасибо!
Ростовчанка писал(а):В этом малыше возродится то, что они когда- то потеряли и Кирюша- подкидыш обретет папу и маму и соединит их
Очень приятно, что ты заострила внимание на том, что Кирюша - это не только для Дениса подарок и прощение, но ведь и для Саши тоже он может этим даром стать...

Две покалеченные судьбы - одно чудо на двоих и для двоих!
Ростовчанка писал(а):Это ли не награда Денису и Саше?
Это награда, верно! Но будет еще одна) чуть позже... когда всё "устаканится" немного) *это называется, автора понесло, гыы*
Джас, спасибо!
Джасинда писал(а):Каким бы спринтером он не был, суженую из ручек всё равно увели))
это потому что у кого-то ручки дырявые)))
Джасинда писал(а):Как там, кстати, Карим поживает? Я соскучилась по нему) Мы еще встретимся?
Думаю, встретимся) он ко мне иногда "захаживает"... помолчит-помолчит, да и уходит восвояси. Но я его планирую вернуть... но не скажу, что в ближайшее время
Джасинда писал(а):И пусть здесь она написана в контексте жизненных обстоятельств героя, но она такая... жизниутверждающая что ли
спасибо!
Джасинда писал(а):Нет... я не совсем поняла Сашу
Джасинда писал(а):Просто она знала подноготную Дениса и видела его состояние. И более чем бурная реакция (а случилась она скорее всего на эмоциях) мне не до конца ясна.
Ну, да) тут я могу сослаться только на бурные эмоции, стресс и нервное напряжение)
Джасинда писал(а):И хорошо, что первые шаги сделаны, и что Денис все эти недели прислушивался к несмирившемуся сердцу. Он все же сильнее, чем ему кажется.
У Дениса был стимул - это Саша. Теперь у него целых два стимула, чтобы не опускать руки, верить в чудо и начинать жизнь с чистого листа
Джасинда писал(а):Если это не каким-то чудом выживший Кирилл и не его новое воплощение(ведь все по сроку очень совпадает), я даже и не знаю тогда, как объяснить все эти совпадения: сны, имя, внешность.
Ну, конечно же, это не ТОТ Кирюша, не их сын биологический. Это, как ты и говоришь, дар, посланный им кем-то свыше

А насчет совпадений... жизнь наша и состоит порой из таких вот совпадений) Просто так было угодно Судьбе, чтобы эти ТРОЕ встретились и спасли друг друга.
Всем еще раз огромное-преогромное спасибо за тёплые слова, комментарии, за то, что делитесь своими мыслями! Я надеюсь, что неожиданность встречи была приятной. Верю, что такое МОЖЕТ БЫТЬ! И да, самое невероятное происходит с нами именно в тот момент, когда нам кажется, что ничего уже быть не может в принципе. А нифига подобного!
Спасибо за то, что поняли этот мой "текстовый" посыл к прощению Дениса и в чём оно заключается, это самое прощение!
Следующая глава будет последней в этой истории. Я её почти написала, если успею подправить, то выложу сегодня. Завтра - эпилог. Не успею, выложу завтра вместе с эпилогом.
Знаю, что вы, возможно, не ожидали, что эта история может закончиться именно так и вот на такой ноте - не совсем обычной, на мой взгляд, ноте для любовного романа. Однако именно такой эта история мною и задумывалась. Я могу обосновать такое своё решение, поэтому, если кто-то считает, что тут есть еще что сказать и это говорить - нужно в обязательном порядке, я пойду на диалог, и в споре мы отыщем истину!
С уважением, искренней благодарностью и любовью к вам, читатели!
Катя
...