Ириша П:
Arven писал(а):средневековый мужчина пах ужасно
Я не смею спорить , но роман , в котором я прочитала об остром мужском написан о наших современниках.
Allegra писал(а):когда читаю интимные сцены моих любимых рыцарских романов. Особенно если там оральный секас…
Содрогнулась .... Б-р-р-р-р-р-ррррр !
Allegra писал(а):Вот от такой антисанитарии, очевидно, всякие жуткие эпидемии и происходили в средние века.
...
Kliomena:
Ириша П писал(а):Это ж как долго надо злоупотреблять гигиеной , чтобы гениталии приобрели соответствующий пряный и острый
Не, ну зачем в ТАКИЕ крайности? Хотя стеб прикольный получился.
Тело все-таки имеет свой запах

Ясно, что не за три километра им разит, но при достаточно близком контакте вполне ощутим.
*ну, или я такой Тонконюх

*
...
Туфелька:
Arven писал(а):У меня, в моём "испорченном" знанием истории мозге словосочетание в стиле "мужского запаха" вызывает стойкую ассоциацию со временами Средневековья, когда у людей в принципе отсутствовало вообще такое понятие как гигиена. Люди не мылись ГОДАМИ, ибо церковь учила, что если будешь мыться - это привлекать к тебе Дьявола. Например, королева Испании Изабелла Кастильская с ГОРДОСТЬЮ говорила о том, что она мылась всего ДВА раза в жизни - когда родилась (т.е. проходила обряд крещения, когда младенца целиком, всем тельцем, окунают в чан со святой водой) и перед свадьбой.
Исходя из этого средневековый мужчина пах ужасно, источая совершенно определённые запахи - немытым телом, гнилыми зубами, застарелым конским потом, мочой и засохшей спермой, луком или чесноком... Во времена Позднего Средневековья (15 - 17-й века) к этим всем "ароматам" добавился запах огромного количества духов и одеколонов, которыми люди стали буквально обливать себя, чтобы скрыть все предыдущие запахи. Но посколько люди как не мылись, так и дальше продолжали не мыться, то в конечном итоге получалась совершенно убойная "комбинация" запахов...
Именно поэтому я и не воспринимаю любовные романы о западноевропейском средневековье)) Сразу представляю все эти амбре)) Ничего не могу с собой поделать)
Allegra писал(а):Вот от такой антисанитарии, очевидно, всякие жуткие эпидемии и происходили в средние века.
Разумеется, из-за нее. Когда в Европе разразилась страшнейшая эпидемия чумы, она остановилась ровно на границе тех государств, где народ привык мыться (Польша, Русь). У нас-то бани издревле были)
...
Viol:
Туфелька писал(а):Разумеется, из-за нее. Когда в Европе разразилась страшнейшая эпидемия чумы, она остановилась ровно на границе тех государств, где народ привык мыться (Польша, Русь). У нас-то бани издревле были)
Не остановилась...
Русь и чума
А что касается чистоты, то по воспоминаниям иностранцев на улицах русских городов была еще та антисанитария.
...
Туфелька:
Viol писал(а):Не остановилась... Русь и чума
И все-таки можно сказать, что остановилась. Потому что на Руси в середине 14 века не было ничего подобного по масштабам той Черной смерти, которая разгулялась в Западной Европе. В Англии и Италии вымерла половина населения, во Франции треть. Из-за мора прервалась даже Столетняя война. Чума привела к настоящему демографическому кризису, называют цифры смертности до 20-25 миллионов человек. На Руси чума появилась в основном в городах,посещаемых иностранцами (Новгород, Псков), и на границах. И такого демографического кризиса у нас не было, чтобы вымерла половина страны.
Viol писал(а):А что касается чистоты, то по воспоминаниям иностранцев на улицах русских городов была еще та антисанитария.
Это о каком веке говорим?
...
Arven:
Туфелька писал(а):Именно поэтому я и не воспринимаю любовные романы о западноевропейском средневековье)) Сразу представляю все эти амбре)) Ничего не могу с собой поделать)
Ага! Аналогично!!!
Туфелька писал(а): Allegra писал(а):Вот от такой антисанитарии, очевидно, всякие жуткие эпидемии и происходили в средние века.
Разумеется, из-за нее. Когда в Европе разразилась страшнейшая эпидемия чумы, она остановилась ровно на границе тех государств, где народ привык мыться (Польша, Русь). У нас-то бани издревле были)
С одной стороны, - ты абсолютно права: антисанитария твёрдо и уверенно привела народы Западной Европы к страшным эпидемиям, когда вымерла треть населения региона (по разным оценкам умерло до 25 млн. человек).
Однако, положение осложнилось ещё из-за одной очень существенной причины. Из-за отношения средневековой церкви к кошкам. Да, да, именно так.
В отличие от времён древности, когда кошку возвеличивали и почитали (как, например, это было в Древнем Египте) во времена Средневековья церковь провозгласила кошку орудием Дьявола. Причина была весьма "логична" - ведь у кошек в темноте светятся глаза, а значит они черпают злую силу от Сатаны и адского огня. А раз так, то всех пособников Дьявола надо уничтожить. И Святая Инквизиция, "засучив рукава" принялась за это "богоугодное дело": очищение земли от "исчадия Ада" - кошек. Бедных животных тысячами отлавливали и отдавали под суд и пытки. Сохранились документы в которых на полном серьёзе описывается как бедолашных кошек "вздёргивали на дыбу", били плетьми и требовали ответов на вопросы церковников. То, что кошки мяукали и кричали от боли ставилось им в вину и расценивалось как доказательство их связи с Дьяволом: ведь если бы они были животными Бога, то Бог дал бы им возможность разговаривать человеческим голосом. А раз кошки не могут разговаривать как люди, значит они посланники Сатаны. И после этого церковники со спокойной душой отправляли кошек на костёр...
То, что кошки погибали, очень быстро привело к тому, что расплодилось огромное количество крыс и мышей, которых теперь некому было отлавливать. Число этих грызунов возростало с геометрической прогрессией, и вскоре они заполонили всю Западную Европу. А вместе с ними по городам и странам стала разноситься чума и другие страшные болезни.
Таким образом истребление кошек привело к тому, что рост чумы был чудовищно быст и "чёрная смерть" распространилась по всем деревням и городам в рекордно короткие сроки...
...
Charisma:
В романе Джессики Трапп Властелин наслаждений, и романе Триумф Рыцаря Шеннон Дрейк, так рам в обоих случаях когда героиня каждый день требовала ванны прислуга переживала как бы госпожа кожу себе не смыла. Жуть!
вспомнилась мне песенка Тимура Шаова, это бардовский исполнитель, так у него песня так и называеться Любовные романы, есть там над чем посмеяться, у кого будет желание послушайте))) настроение поднимает))))
...
Aydan:
Charisma писал(а):В романе Джессики Трапп Властелин наслаждений, и романе Триумф Рыцаря Шеннон Дрейк, так рам в обоих случаях когда героиня каждый день требовала ванны прислуга переживала как бы госпожа кожу себе не смыла. Жуть!
вспомнилась мне песенка Тимура Шаова, это бардовский исполнитель, так у него песня так и называеться Любовные романы, есть там над чем посмеяться, у кого будет желание послушайте))) настроение поднимает))))
мне к счастью тоже встречались в основном средневековые романы с "моющимися" героями
...
Туфелька:
Aydan писал(а):Charisma писал(а):В романе Джессики Трапп Властелин наслаждений, и романе Триумф Рыцаря Шеннон Дрейк, так рам в обоих случаях когда героиня каждый день требовала ванны прислуга переживала как бы госпожа кожу себе не смыла. Жуть!
мне к счастью тоже встречались в основном средневековые романы с "моющимися" героями

Авторы этих "исторических романов", жалея читателя или себя, искажают действительность.
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):Авторы этих "исторических романов", жалея читателя или себя, искажают действительность
В общем то хорошо,что жалеют
Пусть их герои будут исключениями правил.
...
Туфелька:
Льдинка писал(а):Туфелька писал(а):Авторы этих "исторических романов", жалея читателя или себя, искажают действительность
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"))
(Лениво) А на самом деле воняли все эти горцы, средневековые рыцари и дамы страшнее современных бомжей.
...
Ириша П:
Я тут периодически перечитываю книжки-малышки и наткнулась на подзабытую " Мой строптивый малыш" , где прочла следующее :
Цитата:— Но ты... ты никогда не говорил о любви.
Тони уставился на нее, как на последнюю идиотку.
Потому что иначе ты сбежала бы от меня, как от огня. Хотя я до сих пор не понял... Даже сейчас я не знаю, почему ты все-таки вышла за меня замуж.
Такое же я встречала у Айрис Джоансен " Дыхание бури" :
Цитата:– Зачем? – прошептала она, не в силах оторваться от его взгляда и ощущая, как в сердце просыпается надежда на невозможное.
– Потому что я люблю тебя, глупая женщина, – процедил он сквозь зубы. – Потому что не могу жить без тебя, черт побери.
Бренна удивленно вскинула голову и на мгновение потеряла дар речи от только что услышанных слов.
– Я знаю, ты почему‑то не хочешь, чтобы наш брак сохранился навсегда, – отрывисто проговорил он, сжимая ее плечи. – Но я верю, что со временем ты полюбишь меня, и я сделаю все, чтобы у нас было это время…
– Но ведь вначале ты говорил совершенно другое, – изумленно прошептала она. – Ты дал ясно понять, что наш брак будет временным.
– Я просто опасался тебя спугнуть, – прямо ответил Донован. – Я знал, что мне было нужно с самой первой минуты, когда увидел тебя, но после того, как узнал, с каким недоверием ты относишься ко всем мужчинам, решил даже не намекать на какие‑то обязательства.
Вот так , дорогие леди . Любовью можно напугать

, а то как же , маньяки кругом так и шныряют и все посягают своей любовью, все угрожают

, а бедные барышни все боятся и боятся любви этой страшной и непонятной

.
...
Charisma:
Льдинка писал(а):Туфелька писал(а):Авторы этих "исторических романов", жалея читателя или себя, искажают действительность
Правильно что жалеют, моя неустойчивая психика постельные сцены с немытым мужиком просто не выдержит! В романе Джессики Трапп чистоплотность героя обьяснялась тем что он много лет провел но востоке где сначала был рабом а потом смог заслужить уважение господина и получил небольшие привелегии и имено там пристрастился к гигиене.
А еше сталкивалась с такой вещью как один чан воды в котором купалось всё семейство, если не все обитатели замка, причем по очереди, фуууу!!!
...
Туфелька:
Charisma писал(а):В романе Джессики Трапп чистоплотность героя обьяснялась тем что он много лет провел но востоке где сначала был рабом а потом смог заслужить уважение господина и получил небольшие привелегии и имено там пристрастился к гигиене.
Тоже встречала такие забавные романы) Посочувствовала автору, вынужденному придумывать такие объяснения))
Charisma писал(а):А еше сталкивалась с такой вещью как один чан воды в котором купалось всё семейство, если не все обитатели замка, причем по очереди, фуууу!!!
Наносить воду в чан вручную, ведрами, на большое расстояние от источника воды - раз.
Потом эту воду куда-то слить - два.
С лесами и дровами в Западной Европе дело обстояло намного хуже, чем в России - это три.
Вот и выходит, что один чан на всю семью, притом богатую семью - это была где-то даже роскошь.
К этим экономическим причинам немытости прибавлялись идеологические (учения церкви), вот и имеем на выходе фуууу!))
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"))
(Лениво) А на самом деле воняли все эти горцы, средневековые рыцари и дамы страшнее современных бомжей.
В данном случае да

,хоть и люблю больше современные романы,но если исключить исторические со временем средневековья,то придётся отказаться от некоторых интересных авторов,поэтому буду и дальше обманываться
Тем более что все любовные романы это выдумки и многие довольно фантастичны и если автор пытается оградить мои чувства путём объяснения чистоплотности гл.героев то я только рада
...