Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

ledi-kazan:

Что могу сказать, у автора хороший слог. Это книга совсем отличается от книги "Кольцо". По мне она ей уступает.

"Похищенный" Даниэла Стил

Книга неплохая, но не совсем то, чего я ожидала. Лет 20 назад я очень любила такие книга и была бы в полном восторге. Да сама идея очень хорошая, книга получилась эмоциональной, в ней есть даже детективный сюжет, но как такого расследования нет, а во второй половине романа действия разворачиваются в основном в суде. Не очень я люблю эти судебные процессы. Действия в романе происходят в 30 - е годы Нью Йорке. Похищают ребенка у семьи Паттерсонов. Главным подозреваемым становится бывший муж Мариэллы. Вроде и мотив у Чарльза есть, да еще и вещи ребенка находят у него.

Честно скажу мне не понравилась главная героиня Мариэлла, большую часть времени она меня раздражала. Да мне было ее очень жаль, на ее долю выпало не мало испытаний. Да, у нее украли ребенка, но постоянное ее нытье, неуверенность вообще ни в чем, меняла мнения по несколько раз. Вся такая бедная и несчастная, все видите ли ее не любят, все ее обвиняют во всем. И все кругом Да и агент ФБР было такое чувство что не ребенка ищет, а возле безутешной матери отирается. Такое у меня чувство складывалось что никто ребенка и не искал, а пытались осудить Чарльза. Ну если они его считали виновным, сделай все чтоб узнать у него где ребенок. Чем уж так пленяла мужчин Мариэлла не поняла, но и Джон и Том были очарованы ей. Концовка мне понравилась. Такую примерно я и ожидала. Оценка 4.

...

mary-arty:

Я с отзывом и обсуждением "Легенды" Джуд Деверо.
И приступила к "Кольцу" Д.Стил.

Джуд Деверо "Легенда"
Со спойлерами!!! Ладно спрячу)

Freitag писал(а):
Я читаю и аннотации и отзывы)))

В продолжении темы аннотаций и отзывов, скажу, что тоже всё читаю, но как писала раньше, развернутые отзывы стараюсь обходить стороной.
Elka писал(а):
Вот сейчас только пробегаюсь глазами - жанр, время действия, и если начинается подробное описание не начальных событий, дальше не читаю.
Кстати, хороший совет)
Elka писал(а):
Я, вообще, все книги дочитываю, принцип такой. Могу, если уж совсем муть, по диагонали прочитать, но все равно - до конца.
+100, я также
Elka писал(а):
Не нравятся отзывы типа: прочитала две с половиной страницы, такая муть, читать не буду и вам не советую.
Вот тут тоже соглашусь. Я не понимаю, как человек может оценить книгу, если она не дочитана. Понимаю, конечно, как, но не понимаю, зачем так делать. Бывает, не дочитываю, но тогда ставлю "без оценки". А недавно прочитала книгу всю, а оценить не могу. Автора люблю, пишет также увлекательно, не оторваться, но выбранная тема прям отталкивает. И как оценивать? Поставлю "без оценки" и буду ждать новых книг автора.
Кассиопея писал(а):
Я под спойлер не прячу, и тоже стараюсь все не раскрывать, а только заинтересовать, но... не ручаюсь, что всегда так получается.
По поводу написания отзыва, я делаю также. В основном стараюсь заинтересовать завязочкой и своими впечатлениями от прочитанного. Развёрнутые же отзывы пишу только в КЧ, потому что потом мы обычно обсуждаем. Хотя даже в каталог такой отзыв несу отредактированный))

Девочки, а ещё у меня есть пару интересных предложений нам на ноябрь! На днях принесу, обсудим.

...

Elka:

И я пришла с отзывом на "Легенду".

Джуд Деверо "Легенда" (Вкусная Женщина) Дубль

Давно собиралась прочитать роман "Рыцарь" у Джуд Деверо, и даже предполагала, что ничего не читала ранее у автора. Но позже вспомнила, что читала у неё книгу "Ангел для Эмили".
И вот представилась возможность познакомиться с другими произведениями Деверо. И продолжила я это знакомство с романа "Легенда".
Я приступила к чтению романа, пропустив аннотацию, так как в электронном файле она отсутствовала. Поэтому я даже не представляла о чём будет эта книга, знала только, что тема связана с перемещением во времени.
Сразу окунулась с головой в чтение начала романа, а потом, когда дошло до того момента, как главная героиня книги Кэди Лонг купила старый сундучок с распродажи, да ещё он оказался с таким красивым сюрпризом внутри, это был просто фееричный поворот в сюжете.
Позже, когда Кэди уже переместилась в прошлое и познакомилась с Коулом Джорданом в местечке Ледженд, когда он начал ухаживать за ней, я начала переживать, что всё сведётся к банальному ЛР. Но нет, автор сумела удивить меня и вырулила сюжет на новую линию.
Кстати, я предполагала, что название романа связано действительно с какой-нибудь старинной легендой, а оказалось, что это название маленького городка.
Обсуждать прочитанное я не буду, а то без спойлеров не обойдётся. Наивно многое по сюжету, конечно, но читается очень легко и увлекательно. Есть какие-то маленькие нестыковки, несуразности, но я понимаю, что всё это данность жанру и не придавала этому значения.
И учитывая, что всё-таки это ЛФР, к тому же очень интересный, я поставлю твёрдую четверку (4).
Я отдохнула и получила удовольствие от чтения.

Ещё "Рыцаря" прочитаю.
Вильгельмина писал(а):
Даниэлла Стил - Кольцо

ledi-kazan писал(а):
"Кольцо" Даниэла Стил

Прочитала отзывы и поняла, что совсем ничего не припоминаю по книге, всё-таки много времени уже прошло. Но перечитывать не буду.
Хотя вот недавно, в такой же ситуации, "Мёртвую зону" Кинга перечитала, и так довольна была!

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
Джуд Деверо "Легенда"

Elka писал(а):
Джуд Деверо "Легенда" (Вкусная Женщина)

Serdce Serdce Ура!

Elka писал(а):
Ещё "Рыцаря" прочитаю.

mary-arty писал(а):
Я интересовалась этим, потому что хочу не столько дать автору второй шанс, сколько уверена, что у неё есть другие замечательные (не такие неоднозначные) книги.

Мне кажется "Рыцарь" больше понравится.

...

ledi-kazan:

...

Elka:

mary-arty писал(а):
отсутствием логики и непродуманностью автора в некоторых сюжетных моментах, в том числе в финале. Выше оценить не могу. (3)

Freitag писал(а):
Можно найти и недостатки в книге, они без сомнения есть, особенно учитывая год написания и избалованность читателей жанра. Но лично я приятно провела время с книгой и моя оценка 5.

Elka писал(а):
Есть какие-то маленькие нестыковки, несуразности, но я понимаю, что всё это данность жанру и не придавала этому значения. И учитывая, что всё-таки это ЛФР, к тому же очень интересный, я поставлю твёрдую четверку (4).
Я отдохнула и получила удовольствие от чтения.

Прочитала я наши обсуждения по роману "Легенда" и во многом согласна по пунктам. Да и замечания наши практически к одним и тем же событиям относятся.
Но я довольна, что я прочитала эту книгу, мне она понравилась! Мы же читаем художественную литературу для удовольствия и узнавания чего то нового для себя. А придраться можно всегда найти к чему, даже в самых умных высокоинтеллектуальных произведениях. Wink
Я даже сначала собиралась поставить "5"-ку роману, но потом решила, что эта оценка будет не соответствовать моим оценкам другим прочитанным книгам.
Автором довольна, и стилем книги и содержанием. Даже, если будет свободное время, попробую прочитать вторую книгу этого цикла. Может там будет упоминание про уже знакомых нам персонажей.
mary-arty писал(а):
Девочки, а ещё у меня есть пару интересных предложений нам на ноябрь! На днях принесу, обсудим.

Заинтриговала!

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Freitag:

Викки, Serdce
Надо же как по разному у нас книга зашла)).
А я нашла рецепт яблочного пирога, который Кэди пекла для семьи Тарика (тарт татен) и хочу опробовать.

"Кольцо" почти прочитала. Драматично, но читается так хорошо. По стилю мне напоминает "Дестини" Салли Боумен.

Elka писал(а):
mary-arty писал(а):

Заинтриговала!

И я!

...

mary-arty:

Девочки, я тут выпала чуток, надеюсь обсуждения ещё в процессе)

Freitag писал(а):
А я нашла рецепт яблочного пирога, который Кэди пекла для семьи Тарика (тарт татен) и хочу опробовать.

Здорово! Сделала?
Девочки, мне кажется обсуждения получились интересными. Моя оценка по роману не изменилась, что-то приглянулось, что-то возмутило, но книга запомнится точно) и я рада, что вам книга пришлась по душе!
Может порассуждаем: (за автора ), каким образом предок Тарика мог всё же появиться в прошлом? Есть версии?

Elka писал(а):
Ещё "Рыцаря" прочитаю.

И я! Маякни, когда возьмёшься

Я Д.Стил "Кольцо" только начала и даже не помню уже аннотацию, будет с чистого листа и без определённых ожиданий

Freitag писал(а):
Elka писал(а):
mary-arty писал(а):

Заинтриговала!

И я!

Интрига На выходных приду с предложениями

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
Девочки, я тут выпала чуток, надеюсь обсуждения ещё в процессе)

Юля, держись. Родителям скорейшего выздоровления! Пусть все обойдется.
mary-arty писал(а):
Freitag писал(а):

Здорово! Сделала?

Пирог ещё не испекла, но в ближайших планах. Рецепт в телефоне, картинками любуюсь и силами собираюсь)).

"Кольцо" Даниэлла Стил

Прекрасная книга, красивая, трагичная и запоминающаяся. Конечно, картинка сильно идеализирована, да и описывать богатых приятней и легче, но я получила удовольствие от чтения. Я была полностью вовлечена, все мои чувства были с героями этого романа. Удачное знакомство с автором!

История охватывает три поколения семьи фон Готтхард на протяжении сорока лет, начиная с предвоенного времени в Берлине. Замужняя респектабельная Кассандра фон Готтхард страстно влюбляется в еврея и успешного писателя Д. Штерна. Любовная афера заканчивается трагично, но при этом ожидаемо для того времени. У детей Кассандры от матери осталось лишь воспоминание как об изысканной красавице, облаченной в вечерние туалеты, руки которой украшены семейными кольцами....

Война это всегда страшно, множество судеб перемалывается через этот адский механизм. Даниела Стил выбрала нелегкую тему и показала нацистскую Германию с немного другой стороны. Разные люди были вовлечены, не все были откровенными животными. Мне понравился Манфред, немецкий офицер, человек чести, он не прогнулся под систему, но и не нарушил свой долг. По сердцу пришлась и главная героиня, Ариана. Она прошла достойно свой непростой путь.

Манфред и Ариана сблизились полюбили друг друга в страшное время и несмотря на все обстоятельства были счастливы. Такие сильные чувства можно пронести и на протяжении всей жизни. Очень понравился момент осознания Арианой, что такое нельзя разменивать, даже на защищенность, материальное благополучие или стабильность. По сравнению с ней Пол казался глупым мальчишкой. Гораздо важнее было воспитать сына и сохранить память о его отце.

Новое поколение, Тамара и Ноель, так символично победили все предубеждения и предрассудки, примирили семьи. А кольцо помогло воссоединить семью. Красиво!

Моя оценка 5 и точно буду продолжать знакомство с автором.

А сейчас иду внимательно читать отзывы и обсуждения.

...

lanes:

Даниэла Стил _ Похищенный
дубль из ЧЗ
Читалось тяжело.Может я уже "выросла" из таких книг,но мне было совершенно не интересно.Раздражало все.Особенно Мариэлла.Кто похитил ребенка вычислила сразу.Даже сомнений не возникло.Уж больно не понравился мне этот человек.А когда узнала,как он целенаправленно психологически давил на свою жену,только утвердилась во мнении.Жаль,что такую красивую и молодую женщину использовали как "свиноматку".Родила наследника и все.Больше она не нужна.Только мешает.В то,что похитил ребенка Чарльз не верила с самого начала.Не тот это человек,как его представляли.Не способен он причинить боль,тем более психологическую.И тем более причинить боль маленькому мальчику.Прошлое изменило всех.Но я рада,что и Чарльз,и Мариэлла пошли дальше.Я очень рада за Чарльза.На его пути встретилась Беа.Они подходят друг другу.И я надеюсь,что все у них будет хорошо.А вот Мариэлла удивила.Я так и не поняла,чем же,кроме внешней красоты и трагедии в прошлом она смогла зацепить таких видных и обеспеченных мужчин.Но это на совести Автора.Я рада,что Мариэлла не разрушила семью.Но все же рада,что она с сыном не осталась одна.Они оба прошли через ад и только стали сильнее духом.Эта книга не станет любимой у Автора,но все же 4б поставлю.
Девочки,рада,что вам "Кольцо" понравилось. tender
Очень люблю эту книгу.До сих пор "Кольцо" и "Зоя" мои самые любимые у Автора. wo

...

Freitag:

lanes писал(а):
Очень люблю эту книгу.До сих пор "Кольцо" и "Зоя" мои самые любимые у Автора.

Вот и мне "Зоя" приглянулась, и ещё "Драгоценности" у Д. Стил. "Похищенного" останавливает читать тема похищения детей((.

...

lanes:

Freitag писал(а):
Вот и мне "Зоя" приглянулась, и ещё "Драгоценности" у Д. Стил.

Почитай "Зоя". Там про русскую девушку,бежавшую от революции.Как они выживали за границей.И про балет)))
Читала очень давно,но до сих пор хорошо помню эту книгу.
"Драгоценности" тоже понравились,но все равно не так,как "кольцо" и "Зоя" Wink
Freitag писал(а):
"Похищенного" останавливает читать тема похищения детей

Там скорее про психологическое насилие,чем про похищение.ИМХО.
Прочитала,но для меня эта книга не станет лучшей у Автора.

...

Freitag:

lanes писал(а):
Почитай "Зоя". Там про русскую девушку,бежавшую от революции.Как они выживали за границей.И про балет)))

Спасибо за совет! Тогда ее и возьму, прочитаю через одну книгу.
А еще очень хочу посмотреть экранизацию "Кольца", надо только время найти.

...

lanes:

Freitag писал(а):
А еще очень хочу посмотреть экранизацию "Кольца", надо только время найти.

О,не знала,что есть экранизация этой книги.Как-то упустила.
Спасибо! Тоже посмотрю))) Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню