ЮлияР:
Энн Макалистер"Предлагаю руку и сердце"
Очень приятная книга. Вообще книги автора мне очень нравятся, в них никто ни кого не унижает, герои ведут себя достойно, чувствуется любовь и забота. При этом в книгах присутствует страсть. В данной конкретной книге, герой в начале получил информацию о героине, делает свои неверные выводы, но не носится с ними, не начинает приводить месть в исполнение, а пообщавшись с героиней понимает, что ошибся, что героиня достойная женщина. Далее, чтобы упредить матримониальные планы матери героя, решает жениться на героине фиктивно. Ну и конечно, фиктивный брак долго оставаться таковым не может, если оба партнера испытывают к другу страсть. Дальше остается понять, что это вовсе не страсть, а любовь и дождаться ХЭ. Конечно вокруг героев жизнь не останавливается и разворачивающиеся действия способствуют более интересному развитию сюжета и описанию чувств героев. В общем интересное чтиво, оставляет приятные чувства. Оценка 5.
...
laribonn:
Сейчас и навсегда Колтер Кара
Однозначно понравилась малышка. Герои из совершенно разных кругов, но между ними много общего. Он крутой бизнесмен, но не утративший способность сочувствовать, сопереживать. В молодости перенес предательство подруги, потерю ребенка. В детстве наблюдал за метаниями матери от одного дяди к другому, озлобился на маманю. Героиню тоже кинул жених и вынудил уйти с работы. Но она настолько добра, чиста душой и незащищенная от мира, что герой просто вынужден был остаться с ней и помочь. А помогать пришлось во многом, особенно с двумя монстрами: четырехлетними племянницами героини. Те еще хулиганки, чуть не угробили свою тетку. Герой оказался супер няней для монстров и очень нежным другом для тети. Эпилог забавный и добрый. Я бы назвала книгу:"За добро, добром воздастся!" 5.
...
Asja:
ЮлияР писал(а):Плэнтвик Виктория "Роковое влечение"
Мне нравятся романы автора, у меня, конечно, есть претензии к главным героям, но они меня не раздражают. В этом романе героиня такая безупречная секретарша "синий чулок", хотя еще молодая девчонка ощущает себя старухой, такой же считают ее окружающие. Но потеря всех родных (умерли один за другим старые родители, скоропостижно скончался брат и даже старый кот попал под машину, жених расторг помолвку или она с ним без разницы) приводят ее в состояние глубокой депрессии, а гормональная перестройка организма приводит к тому, что героиня решает полностью перестроить свою жизнь, вернуть молодость, жить на полную катушку одним днем, ведь не известно будет ли завтрашний день, найти себе мужчину для секса. Вообще стать очень сексуальной. И вот она блондинка в сексуально коротком платье на длинных шпильках. Только ГГ-ня не знает, что 3 месяца назад на новогодней вечеринки, когда какой-то шутник влил виски в безалкогольный пунш, она не просто уехала домой с вечеринки, а имела секс с главным боссом. И он уже 3 месяца следит и пытается приблизить ГГ-ню к себе. Мужчина он прямо говоря интересный, адекватный, очень сообразительный, внимательный, в общем идеальный. Я получила довольствие от укрощения строптивой, как он заманивал ее в ловушку. Как хитро открыл ей, что она беременна.))) Как хладнокровно сделал ей предложение.))) Очень миленький эпилог.
Прекрасный отдых, веселенько. Читать.
Сразу не ответила на Ваш отзыв, но все-таки держала его в голове.
Знаете что, дамы?
Еще пару лет назад я бы тоже нашла этот сюжет миленьким. А теперь скажу честно: он пропагандирует насилие. Потому что секс с женщиной в бессознательном состоянии/алкогольном опьянении - это такое же насилие, как и принуждение к сексу силой. А тут шеф не просто переспал с пьяной подчиненной, он даже не защитил ее от нежеланной беременности.
По-настоящему, не любовь его должна была ждать, а нефиговый такой иск!
Я даже представить себе такое не могу: в один прекрасный день узнать, что ты через 6 месяцев станешь матерью, а ты не то, что не знаешь отца ребенка - ты даже не помнишь процесса зачатия.
И вот так смотреть на свое дитя и стыдиться того, что он незапланированный, нежеланный, зачатый против воли и без сознания, да еще и по синьке! Шикарный анамнез!
В общем, простите, но это мерзость!
...
ЮлияР:
Asja писал(а):А теперь скажу честно: он пропагандирует насилие. Потому что секс с женщиной в бессознательном состоянии/алкогольном опьянении - это такое же насилие, как и принуждение к сексу силой. А тут шеф не просто переспал с пьяной подчиненной, он даже не защитил ее от нежеланной беременности.
О каком насилии идет речь, перед тем как они имели сексуальное сношение, они длительное время разговаривали, она ему всю жизнь свою выложила, а он то же кстати выпил тот пунш, и на почве сочувствия к героине и ее флюид занялся с ней сексом. При этом она была не в отключке, вскоре после секса встала и поехала домой (пьяная в стельку не могла бы) и герой даже предположить не мог, что она на следующей день даже не вспомнит о случившемся. Он ее позвал, чтобы извиниться и узнать как она. А она даже не сообразила о чем он. Но он не махнул, обрадовавшись, на героиню рукой, а посоветовался с психологом и стал наблюдать за героиней, присматривал за ней. Это в высшей степени благородный и ответственный человек. И от своей ответственности он никуда бежать не собирался.
...
Darling:
laribonn писал(а):Сейчас и навсегда Колтер Кара
Очень симпатичный отзыв

, возникло желание почитать.
...
laribonn:
Darling писал(а):laribonn писал(а):Сейчас и навсегда Колтер Кара
Очень симпатичный отзыв

, возникло желание почитать.
Спасибо! Настроения точно не испортит.
...
-Tashka-:
Лунная богиня .О .Гейтс
Что могу сказать:плохо,очень плохо...
Читать не очень хочется.
Есть клиповое сознание,то есть СМС- это основа общения,а есть клиповые переводы-"богиня" очень классический вариант клипового перевода.
Вот сижу и думаю,а смогут ли наши дети-внуки читать всякие саги и романы...То есть большие произведения,не развлекательные,а философичные и классические,если они общаются быстро и сокращенно.
"Богиня"-не понравилась.Оценка-2 .
...
laribonn:
Не убежать от любви Шеперд Кенди
И снова Рождество в главной роли. Не плохо, все логично, но и предсказуемо, но приятно. Герои встретились, стали деловыми партнерами. Героиня устроитель праздничных мероприятий, а герою для поднятия рейтинга необходим красивый и щедрый праздник. Но у героя свои тараканы, он не любит Рождество, с ним связаны тяжелые воспоминания. А героиня очень любит этот праздник, но и у нее есть прошлое, связанное с потерей жениха. Могу сказать, что автор сумела передать чувства героев, их стремление быть друг другу опорой и утешением. Мне понравилась честность в их отношениях, их умение разговаривать. Люблю, когда герои разумные, умеющие сопереживать и делиться душевным теплом с другими. 5.
...
ЮлияР:
"Любитель женщин" Росс Голди
Прочитала пока 2 книги данного автора и осталась довольной. Данная книга мне очень понравилась. Во-первых, очень необычная героиня: девушка из низов, тяжелое детство, но трудолюбивая, целеустремлённая, любит свою семью и заботится о них. Все это хотя и характерно для книг-малышек, но раскрыто здесь по-новому. Настоящий психологически правильно вырисованный тип личности. С детства привыкла бороться за выживание, и сейчас достигнув определенных успехов в карьере, продолжает с тем же рвением свою борьбу за место под солнцем. Ей 22, но что видела хорошего она в жизни, поэтому ни может пока расслабится и принять то, хорошее, возможно, что есть во круг нее. Не замечает очевидных вещей: страстную увлеченность ею соседа по квартиры, воспринимая ее как зависть к своему успеху; ревность своего босса, решая, что это мстительность за своего давнего друга, хотя там и мстить ничему, имена она и пострадала; аристократическое высокомерие в заботе героя о ней. Героиня кажется ни на минуту не расслаблялась, продолжая свою борьбу. Во-вторых герой, тоже весьма колоритен, тоже "крепкий орешек", вышедший на охоту хищник.
По ходу книги приходилось постоянно следить за героями, книга очень динамична. У этой книги есть двойник Поцелуй бабочки Уэстон Софи и хотя я думаю, что имена Поцелуй бабочки является первоисточником, мне эта понравилась, чуть больше, т.к. не люблю я, когда в книге русские главные герои. Оценка 5
...
Клио:
ТЕРРИ ЛОРЕНС "СВЕТ В НОЧИ"
Шпионский роман в охотничьем домике. Герой-агент ФБР,который охотится за контрабандистами ,героиня-архитектор и дизайнер,которая приводит в порядок этот самый охотничий домик. Героиня спасает раненного агента,а он в благодарность её подозревает. И тем не менее между героями проскочила искра и молодые люди не собираются не обращать внимание на взаимное влечение. За то время,что герои вынуждены были находиться в домике,они рассказали друг другу о своей жизни,героиня успела обнаружить,что не беременна,а герой пообещал помочь её в желании иметь ребенка.Очень наивно выглядел эпизод с привлечением героини к слежке за бандитами. И все же героиня мне понравилась-никаких претензий и упреков,никаких обвинений и сожалений,просто мечта спецагента )). 4 балла.
...
Клио:
Джоуи Лайт "Двое на берегу"
Отличная книга. Никогда раньше не встречалась с подобной подоплекой сюжета. Героиня состоит на службе у эксцентричного старичка-миллионера. Тот,подобно Санта Клаусу,творит добро-оказывает помощь нуждающимся. Героиня у него что-то вроде помощницы. Главный герой был очередным заданием героини. Её задача-заставить его жить дальше,объяснить,что в произошедшем несчастье нет его вины. В результате ,ей это удалось. А ещё удалось влюбить в себя и самой влюбиться в этого мрачного, на первый взгляд,типа. Удалось самой избавиться от призраков прошлого и понять,наконец,что же ей самой хочется от жизни.
Замечательная книга,немного печальная в конце,но определенно заслуживающая внимания. 5 баллов
...
geyspoly:
Божественное чувство (Гарднер Ронда)
Что можно представить себе когда говорят о Божественном чувстве? Любовь на все времена, любовь над которой не властны время, расстояние и даже смерть. Так какого же черта издатели так назвали эту книгу. Большего несоответствия названия и содержания я не встречала.
Героиня, которой всего 18 лет, выходит замуж за взрослого мужчину, военного и вскоре обнаруживает что она ... пацифистка. Ну, не бред ли? Герои ссорились сразу после свадьбы, а затем продолжили после новой встречи. Они так и не поняли, что тот кто сказал, что жизнь - борьба не имел в виду семейную жизнь. А уж мужчина, который после ночи любви обзывает жену сучкой вообще «само совершенства». Так что же божественного в подобной истории? (3)
...
laribonn:
geyspoly писал(а):
Божественное чувство (Гарднер Ронда)
Это двойник книги Маяк в тумане Берристер Инги. Книга пользуется хорошим спросом, вот Панорама и решила ее еще раз пихнуть под псевдонимом, но с дурным названием. Божественного там точно нет ничего, а есть молодая и глупая девочка, и упрямый старый идиот, с устоявшимися стереотипами женского поведения. Герой мне совсем не понравился, самодур и упрямец. А девочка оказалась со стержнем, характер у нее оказался стальной. Утерла нос муженька, который вообще себя странно вел, выгнал жену, а потом он не давал развод, так как надеялся, что она вернется. Не вернулась, тогда пришлось ему к ней ехать. Но вот честности и мужества ему не хватило прямо к жене обратиться, начал в игры играть, позволил интриганке оболгать жену, потом-то решил исправить. Я героиню не поняла, он ее предал, причем дважды, а она простила! Может поэтому " божественное чувство"? Т.е. Бог все прощает и ей следует простить? Тоже три.
...
geyspoly:
laribonn писал(а):Это двойник книги Маяк в тумане Берристер Инги
laribonn писал(а):Герой мне совсем не понравился, самодур и упрямец. А девочка оказалась со стержнем, характер у нее оказался стальной.
А мне не понравились оба героя. Насчет мужчины согласна, а женщина показалась капризной и инфантильной. Ведь знала же чем занимается герой. Так к чему же все эти выяснения отношений? И я уверенна, что если бы героиня в самом деле хотела развода, то вела бы себя более решительно.
...
laribonn:
geyspoly писал(а):женщина показалась капризной и инфантильной. Ведь знала же чем занимается герой. Так к чему же все эти выяснения отношений? И я уверенна, что если бы героиня в самом деле хотела развода, то вела бы себя более решительно.
Так героиня была очень молодой, да и воспитание сказалось. Но надо отдать ей должное, уехав от мужа, она не потерялась, а выстояла, развернула бизнес, довольно успешно справлялась. А развод она и не особенно хотела получить, не разлюбила муженька. В этой паре ведущим был муж, он старше и опытнее. Ему сесть и поговорить с женой, ан нет, избалованная и капризная, вот пусть попробует без него, золотого, обойтись. А когда обошлась, то заело его мужское эго. Жена повзрослела, а он ничего лучше не придумал, как начать ревновать. Идиот! У героини здравого смысла оказалось больше, она признала свои ошибки, а герой ее подставил. А насчет ее пацифизма, то, пардон, но Чернобыль всему миру показал, что пацифизм не самое плохое движение.
...