Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Lady Elwie:

маруська писал(а):
И вообще, я русские народные сказки больше люблю!!!

точно! и мифологию

в далеком детстве я любила читать БСЭ)) у бабушки дома было старое сталинское издание.. ух какая красивая книжка, с картинками))

...

Алюль:

А посмотрите, барышни, какую штучку я себе нафотошопила собственными руками (мы тут с Коннором МакЛаудом на вечеринку "Шотландская эйфория" в клуб горцев собрались, приоделись)

...

Lady Elwie:

Алюль, замечательный портрет)) надо вешать такое в замке)) ты молодец
вот так люди и приходят в ФШ, сначала авки, потом вечеринки, а потом и конкурсы))))

...

whiterose:

Всем привет! Отсталые слои тоже сегодня ходили в кино Laughing мне сравнивать особо не с чем (в игру не играю, по спецэффектам не спец Laughing ). В общем, ходила я на сказку, и мне понравилось. Получила колоссальное удовольствие, некоторые кадры просто вах 9особенно когда два меча одновременно вынимает). Да, концовочка слабовата оказалась, но в остальном - красивый фильм для большого экрана. И я поняла, Бри, твой пост про доброго принца. Мне тоже именно это и понравилось - не только тело и трюки, но и добродушие Wink
Что касается принцессы, вышла я из кино и сказала мужу, мол, а девицу можно было и посимпатичней найти. На что он мне ответил, что и эта ничего - было на что посмотреть. Shocked Я-то, думала о ярких восточных женщинах с огромными глазами и водопадом черных волос, а он про то, как она неплохо со спины на лошади смотрелась (ну и пониже спины), и как грудь в пуш-апе красиво выглядывала Shocked Shocked Shocked ... короче, я поняла, что мы просто не туда смотрим Laughing Laughing Laughing

...

Алюль:

Во-во, Розик! Я же говорила, что фильм вполне симпатичный. А Принц - он и не был злым (в первых двух частях Laughing ). А во 2-й ("Схватка с судьбой") была вообще такая классная фишка - закадровые комментарии Принца к происходящему. Когда эпизод для Принца под твоим чутким руководством заканчивался печально Sad , то Принц говорил: "Нет-нет-нет! Всё было совсем не так! Если вы будете слушать дальше, то я расскажу, как всё было на самом деле." И можно было со вздохом облегчения переиграть эпизод Smile . И я рада, что тебе понравился мой любимый кадр Laughing

...

Lady Elwie:

Algazena, An Echo In The Bone - не последняя книга серии.. и размер у нее обычный - толщенный томик, который заканчивается главой под названием "час волка"

...

whiterose:

Algazena, мы в большинстве своем эту книгу не читали из-за проблем с языком, ждем перевода, да Laughing
Но у нас есть Элви, которая держит нас в курсе Very Happy
Алюль, картинки очень красивые!!! спасибо!
Девочки, сегодня день рождения АСа русской поэзии Пушкина Very Happy Very Happy Very Happy
Прекрасная Натали:

Не множеством картин старинных мастеров

Украсить я всегда желал свою обитель,

Чтоб суеверно им дивился посетитель,

Внимая важному сужденью знатоков.

В простом углу моем, средь медленных трудов,

Одной картины я желал быть вечно зритель,

Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,

Пречистая и наш божественный спаситель –

Она с величием, он с разумом в очах –

Взирали, кроткие, во славе и в лучах,

Один, без ангелов, под пальмою Сиона.

Исполнились мои желания. Творец

Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,

Чистейшей прелести чистейший образец.

...

Statty:

Algazena, я тоже уверена в полноте электронной версии 7ой книги.
А обрывы диалога Джейми/Джон, линии Бри, Джема, ушедших Роджера и его пра… это такой старый как мир способ продлить интригу. Чтоб читатели переживали за героев и ждали 8ю книгу хотя бы из-за того, чтобы узнать чем все это закончится ))).
Насчет релиза 8ой книги… оптимистически - это к юбилею Дианы, но может и позже. Как у нее процесс написания пойдет.

Мин, да все, кто "в теме", все поняли ))). Любители качественного экшена и поклонники игры сказали свое слово. В США ПП провалился в прокате bad, проект еле еле окупается за счет мира. Продолжение зависло. Очевидно, что с Warrior Within или что там следующее? при таком подходе и с мишкой Гамми кассу не сделаешь.
Хотят снимать сказки, пусть снимают по оригинальным сценариям, а не юзают раскрученный бренд, выдавая нечто посредственное.

Алюль, хорош прикалываться . Похож как же... не иначе как при оч большом обкуре.
А вот твое мнение по поводу другой экранизации хотелось бы узнать.
Я посмотрела вышедший Мир реки (Riverworld) ..... и так в раздумьях осталась.

...

Алюль:

МИР РЕКИ!!! А я и не знала, что по нему что-то снимали По "Восстаньте из праха" или гибрид из всего цикла? И что, уже везде идёт? А что же там в начальных кадрах, если "Матрица" эту идею давно у Фармера слямзила?!

...

Algazena:

Алюль писал(а):
Algazena, вот тебе ссылка на страничку в нашем журнале. Тут и про Гэблдон, и про серию Outlander:
Иди сюда!

А это на главную страницу Главная!

Скоро ещё материалов добавится, мы активно готовим обновление Smile

Боюсь, я не это имела в виду. Меня не интересует ни биография автора, ни история создания книги, ни этот кошмарный фильм, а только содержание книг. Его обсуждали? Не типа "мне вот понравилось то, и не понравилось это", а по существу дела? Приведу вопросы, которые для меня остались непонятными:

1. Dragonfly in Amber
Зачем Джейми принял участие в якобитском восстании, заранее зная, что проиграет? Какое значение имело то, что Чарльз Стюарт приписал его как своего сторонника? Джейми ведь своей рукой ничего не подписывал, вряд ли его могли юридически обвинить в измене, если бы он фактически не принял участие в восстании.
2. Dragonfly in Amber
Что означает «стрекоза в янтаре»? Какая-то аналогия? Мне показалось, это значит, что прошлое нельзя изменить, потому что оно законсервировано, как насекомое в янтаре. Правда, я не поняла, почему раздавались такие возмущенные голоса по поводу перевода «светлячок в янтаре». Даже если он не точен, сути дела это не меняет. Или название означает что-то другое?
3. Dragonfly in Amber и Voyager
Ничего не поняла насчет Джейлис Дункан. Она что, сознательно отправилась в 18 век? Откуда она знала, в какое именно время попадет? И зачем? Чтобы порадеть за Чарльза Стюарта? В одном из последних романов ее назвали "сумасшедшей якобиткой". Но какое, черт возьми, дело женщине, родившейся в 20 веке, до политических интриг двухсотлетней давности? Причем событий не самого глобального масштаба.
И чем и по какой причине Джейлис так угрожала Бриане, что Клэр набросилась на нее с топором?
4. Voyager
Похищение Яна пиратами - это была случайность? Как они там оказались, откуда знали про клад? Или не знали? Они действовали по заказу Джейлис, или просто торговали белыми рабами в Новом Свете, а Яна ей сбагрили случайно?
5. Voyager
Как известно, Джейми органически не мог жить в мире с английским законом, и вечно от него скрывался. В том числе на Ямайке - английском владении, это понятно. Но попав в Северную Америку, он почему-то чувствует себя в безопасности и называет свое настоящее имя, не боясь преследований или ареста. Но ведь Северная Америка тоже была английской колонией и подлежала английской юрисдикции!
6. Drums of Autumn и все последующие
Какое образование было у Брианы? Судя по тому, что она изобретала в 18 веке и кем стала работать, вернувшись в 20 век, у нее должна была быть какая-то техническая специальность, инженер, например. Но в книге я помню лишь упоминание о том, что она хотела пойти по стопам Фрэнка и стать историком. Может, даже была студенткой.
7. The Fiery Cross
Кто же все-таки лапал Клэр в общей спальне среди храпящих пьяных дамочек на свадьбе Джокасты и Дункана Иннеса? Эта интригующая тайна так и осталась нераскрытой, или я ее прозевала?
8. Breath of Snow and Ashes
Неясной осталась и история со смертью Мелвы Кристи. Аллан сказал, что убил ее, потому что она хотела во всем признаться Клэр - якобы стыдилась причинять ей такие неприятности. Том Кристи в свою очередь сказал, что Мелва пыталась убить и его, и Клэр. Что, сначала пыталась убить, а потом так устыдилась того, что запятнала репутацию ее мужа?
9. Breath of Snow and Ashes
Когда и зачем Федра написала письмо Клэр (или все-таки Джейми?) с просьбой приехать в Ривер Ран? Пока у нее мирно развивался роман с Дунканом, смысла не было никакого, а после похищения и продажи у нее уже не было возможности. Так откуда взялось письмо?
10. Breath of Snow and Ashes
Несколько раз упоминалось, что в Северной Каролине было запрещено освобождать рабов. А если и можно было, то только чтобы бывший раб в течение месяца покинул колонии. Как Джейми мог освободить Федру?

Может, кто поделится своими соображениями?

...

Statty:

Algazena, оптимистическая дата это 2012 г. )))

Относительно непонятных моментов в книгах, вам нужны люди, реально читавшие серию.
Из неизданных на русском я более менее знаю 5ю книгу, 6ю хуже, по 7ой основные события (а по ней у вас вопросов нет?).
У меня пробелы тоже остались. Если я смогу, то конечно отвечу. Но нужно время повспоминать, найти нужные эпизоды.

Можете еще связаться с каким-нибудь другим зарубежным фан-сообществом. Я тоже переписываюсь.
Но, должна сказать, что даже носители языка и свободно читающие в оригинале пролистывают последние книги серии. Падение читательского интереса это факт. Вопросы, мне кажется, у всех есть, но желание и силы детально разбирать меньше. Потому что многие герои, события скорее для объема, наполнения фирменных "кирпичей" Дианы. Поэтому логики может и не быть и несостыковки неизбежны.

Вопросы я скопировала.

Вот такие это больше для размышления.
Цитата:
Зачем Джейми принял участие в якобитском восстании, заранее зная, что проиграет?

Тот же вопрос можно задать относительно событий, связанных с американской революцией. А глобальнее это вопрос, как влияет знание о будущем на поступки героев в прошлом?
Вот в 7ой книге в главе "Morality for time travelers" были какие-то мысли. Но мне до сих пор непонятно, куда Диана клонит линию перемещений во времени. А то что перемещаются уже и в обратном направлении стало сюрпрайзом. И по этой части я бы тоже составила большой список вопросов.

Цитата:
Кто же все-таки лапал Клэр в общей спальне среди храпящих пьяных дамочек на свадьбе Джокасты и Дункана Иннеса? Эта интригующая тайна так и осталась нераскрытой, или я ее прозевала?

Тут нужно детально искать.
А не какой-то молодой франт? Там с ним история какая-то была.

...

Lady Elwie:

**ознакомилась со списком вопросов**
google it, дарлинг))

по первым советую просто внимательно перечитать, там есть все ответы.. по последним... знаете, лично я сломалась на Пламенном Кресте... ну устала я.. длинно, нудно, не слишком интересные мне дебри...
еще могу дать совет таки проштудировать тему дианы, на которую вы уже заходили, и забежать на англоязычные форумы

...

Алюль:

» О спорных моментах сюжета

Извини, Algazena, я по наивности поняла, что тебя интересовало, когда у Дианы юбилей, а в биографии всего-то навсего есть дата рождения Smile Ничего больше я тебе не предлагала. А в материалах про серию Outlander можно увидеть, что переведено на русский, а что нет. Соответственно
whiterose писал(а):
мы в большинстве своем эту книгу не читали из-за проблем с языком, ждем перевода. Но у нас есть Элви, которая держит нас в курсе

Поэтому мы обсуждали уже переведённое и то, что нам рассказали англоязычные девочки. Если у тебя с языком дела хороши, то ты можешь вступить в лигу переводчиков, а у нас, иноязычных, появится шанс прочитать перевод и обсудить всё необсуждённое Smile

На первый вопрос могу ответить. Ты рассуждаешь как человек 21 века и при этом не шотландец и не лэрд. За ним стояли его люди, которые ничего не знали о финале и надеялись на лучшее, поэтому они приветствовали "стремление" Джейми быть на стороне Красавчика Чарли. Никто не понял бы его нежелания участвовать в этом мероприятии. Он и так многое делал, чтобы этого избежать. Лэрд-предатель! Этого бы ему не простил ни один шотландец. Ведь они до сих пор говорят о Каллоденской битве как о делах недавнего прошлого. И до сих пор не смирились с английским господством. Знаешь ли ты, что известный актёр Шон Коннери является членом Национальной партии Шотландии, которая жёстко ведёт линию на независимость и отделение от Англии (сегодня, а не несколько веков назад!). Джейми был просто вынужден пойти со своими людьми, у него не было выбора. Тем больше я его уважаю: он знал, чем это кончится, но не мог бросить своих людей. Вообще, чтобы понимать такие вещи, нужно понимать тонкости шотландского характера (или как говорят - менталитета). Вот мы и в журнале и здесь пытаемся это сделать.

И на второй вопрос могу ответить (имей в виду, это не коллективное мнение, а моё собственное) Стрекоза, а не светлячок - это вопрос точности перевода. А смысл не в том, что прошлое нельзя изменить, а в том, что это прошлое существует, доходит до наших дней и напоминает о себе как это хрупкое сверкающее насекомое, которое янтарь донёс до наших дней в целости и сохранности, как живое. Может быть, янтарь - это наша память?

А насчёт третьего вопроса: да, Джейлис Дункан отправилась в 18 век сознательно. И чтобы понять, почему она такая яростная сторонница якобитов, опять же нужно знать особенности шотландского характера, тогда такие вопросы и возникать не будут - это совершенно само собой! Для них история - полный свежак и актуэль. Она просто надеялась, что тогда всё-таки можно было бы завоевать независимость, и хотела этому поспособствовать. Про пламенных революционеров типа Овода читала? Во-о-от. Кстати, у нас в журнале про эти особенности (и ещё про историю кланов) есть хорошие материалы. Не воспринимай это как рекламу, это просто к сведению Laughing

А дальше для меня лежат тёмные земли Laughing Я, в отличие от тебя, этого не читала, а знаю только краткое содержание.

...

маруська:

Как все дружно бросились отвечать))
Элви права, ответы по первым трем вопросам без труда можно найти в текстах.
сразу всплыл в памяти эпизод с поисками Джейлис, что я и нашла во второй книге "Стрекозы в янтаре"

Помнится и Джейми обосновывал, почему он примет участие в востании, в основном вопросы чести, собственно характер героя таков, что другого и быть не могло... читали бы мы потом еще шесть книг)))

"Стрекоза в янтаре".
Я эту метафору понимаю немного по-другому.
У меня она связана с Клэр. Клэр, подобно этой стрекозе, могла только созерцать, не имея никакой возможности да и права изменить или повлиять на развитие событий. Да, они поехали во Францию, чтобы отговорить принца, а в итоге оказались в восстании по самые уши. И где-то даже по ходу книги, она отождествляла себя с этой стрекозой, бессильной что-либо сделать, кроме как обреченно ждать конца.
Не зря же Хью Мунро подарил Клэр кусочек янтаря с замершей в нем стрекозой еще в первой части "Чужестранки". И эта стрекоза всплыла в названии второй книги))) Да, в общем-то соглашусь, посыл один - невозможность изменить прошлое.
Перевод - в оригинале - стрекоза))) так что споры по поводу светлячка, на мой взгляд - не актуальны)) Даже если пытаться присобачить этого светлячка к какому-нибудь переводческому приему - тоже не вижу смысла. Короче, со светлячком даже не вопрос)) Сути дела, конечно, не меняет, но тогда и вместо янтаря можно какую-нибудь манную кашу приплести)) Светлячок в манной каше - смысл остался прежним))

Про Северную Америку.
Если мне не изменяет память, Джейми от звонка до звонка оттрубил положенное ему и в тюрьме и в поместье. И не скрывался он особо, собственно говоря. Лениво мне на ночь глядя лезть в английский текст, завтра днем посмотрю и точно скажу, почему он открыл типографию под другим именем.

А Северная Америка.
В те годы того века Северная Америка была хоть и английской колонией, но жила по своим законам. Мало кого интересовало твое прошлое, интересовало то, что ты умеешь и то, что ты имеешь. А будь ты хоть Фрэзер, хоть Маккензи, хоть король Англии, если у тебя нет способностей выживать или приличных денег за душой - тебя раздавят и имени не спросят. Тем более после якобитского восстания шотландцы толпой повалили на новые свободные земли, Новая Каледония - думаю о многом говорит))

Про учебу Брианы помню мало чего, так как особо на нее внимания не обращала.
Чтение мое закончилось "Барабанами", а дальше у нас спец - Элви))

...

whiterose:

За меня ответили Алюль и Маруська Laughing
Цитата:
На первый вопрос могу ответить. Ты рассуждаешь как человек 21 века и при этом не шотландец и не лэрд. За ним стояли его люди, которые ничего не знали о финале и надеялись на лучшее, поэтому они приветствовали "стремление" Джейми быть на стороне Красавчика Чарли. Никто не понял бы его нежелания участвовать в этом мероприятии. Он и так многое делал, чтобы этого избежать. Лэрд-предатель! Этого бы ему не простил ни один шотландец. Ведь они до сих пор говорят о Каллоденской битве как о делах недавнего прошлого. И до сих пор не смирились с английским господством. Знаешь ли ты, что известный актёр Шон Коннери является членом Национальной партии Шотландии, которая жёстко ведёт линию на независимость и отделение от Англии (сегодня, а не несколько веков назад!). Джейми был просто вынужден пойти со своими людьми, у него не было выбора. Тем больше я его уважаю: он знал, чем это кончится, но не мог бросить своих людей. Вообще, чтобы понимать такие вещи, нужно понимать тонкости шотландского характера (или как говорят - менталитета
Very Happy

Цитата:
"Стрекоза в янтаре".
Я эту метафору понимаю немного по-другому.
У меня она связана с Клэр. Клэр, подобно этой стрекозе, могла только созерцать, не имея никакой возможности да и права изменить или повлиять на развитие событий. Да, они поехали во Францию, чтобы отговорить принца, а в итоге оказались в восстании по самые уши. И где-то даже по ходу книги, она отождествляла себя с этой стрекозой, бессильной что-либо сделать, кроме как обреченно ждать конца.
Не зря же Хью Мунро подарил Клэр кусочек янтаря с замершей в нем стрекозой еще в первой части "Чужестранки". И эта стрекоза всплыла в названии второй книги))) Да, в общем-то соглашусь, посыл один - невозможность изменить прошлое.
Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню