В древности наши предки перед началом любого дела обращались к богам, и прежде всего к Верховному Богу-Творцу, прославляя его силу и власть. Вымаливая у него прощение за совершонные греховные деяния, люди просили помощи, исцеления и благополучия. Колдуны перед началом любого магического ритуала тоже обращались к Богу-Творцу.
Великий и Всемогущий Творец всего сущего,
Повелитель небес и земли,
Я преклоняюсь перед Тобой,
Перед Твоей силой и мощью,
Я склоняюсь перед волей Твоей.
Прости мне грехи, совершенные мною
По оплошности и незнанию,
Прости мне мои слабости,
Прости меня, грешного раба Твоего (имя).
Прошу тебя Владыка
И Могущественный повелитель всего сущего,
Дай мне сил не поддаваться соблазнам,
Устоять перед искушениями,
Выдержать любые испытания.
Убереги меня от коварных врагов,
От предательства и напрасной гибели
В огне, в воде и на земле.
Благослови деяния мои,
Помоги мне в любом деле,
Поддержи меня в трудах моих,
Дай мне сил довести начатое до конца.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Фраза «Во имя Отца и Сына и Святого Духа» является стандартной формулой, существующей со времен Древнего Вавилона, колыбели самой древней (ассирийской) магии, известной на Земле.
На протяжении тысячелетий менялись имена богов, но сама формула осталась нетленной. Об этом упоминает Ш. Фоссе, специалист и исследователь ассирийской магии.
Слово «аминь» также является стандартной заключительной частью заговора, которая иногда может заменяться словами: «Да будет так! Такова моя воля!»
Последнее больше принято в ритуальной викканской магии, которая считается наследницей друидических традиций.
Выполняя магический обряд, маг призывает на помощь стихии мироздания, если в этом есть необходимость. Дальше я постараюсь вам предоставить это заклинание.
Далее, как правило, маг обращается за поддержкой к Великой Богине, которая на протяжении всей истории культуры человеческого общества у разных народов также имела разные имена. Великую Богиню именуют Божьей Матерью с шумерских времен, с тех самых, когда на свет появилась поэма о Гильгамеше, написанная на глиняных табличках. Великую Богиню также именуют Владычицей, Богородицей, Небесной Царицей. Вот одно из обращений к Богине, которые принято произносить перед началом магического действия. Это обращение направлено главным образом на то, чтобы заручится поддержкой и попросить у Великой Богини милость: дар волшебной силы для того, чтобы заклинание в точности исполнилось.
Великая Богиня, Владычица,
Царица Небес,
Яви милость Твою,
Прости нам грехи наши,
Вольные и невольные,
Спаси нас и огради ото всякого зла,
Спаси наши души,
Защити нас от врагов,
Укрой нас от нечистой силы,
Помоги в составлении заклинания,
Дай ему частицу своей силы,
Чтобы оно в точности исполнилось. Аминь.
“Эти лова обращенные к высшим богам, настраивают мага на «ритмы Вселенной». Эти слова могут быть хорошо заученной, знакомой с детства формулой, простыми словами или криком души.
Древние молитвы также помогают человеку стать частью всего сущего, настроить свое тело на природную гармонию. Таким образом человек стремиться получить исцеление, облегчить страдания, стать сильнее, увеличить свой энергетический потенциал, для того чтобы потом направить его в требуемое место или русло, энергетический канал или на исполнение магического заклинания.
Эти предваряющие магический ритуал действия могут сопровождаться курением благовония, светом свечей разных цветов, музыкой, движениями древних танцев, каждый из которых имеет свой сакральный смысл.
Огромное значение имеет музыка, которая звучит в доме. Стены и все предметы, находящиеся в доме, впитывают звуковые вибрации и запоминают их.
Например, если вы включите в доме григорианские песнопения, а потом выключите их, то в тишине можете услышать продолжение звучания. По той же самой причине шумная музыка, оставаясь в памяти стен на уровне вибраций, затем может разрушительно действовать на психику жильцов. Наблюдения показывают, что люди, проживающие в домах, где слушают «плохую», «шумную» музыку, часто ругаются и не ладят между собой. Звуки колокольного звона обладают поистине исцеляющей силой – это подтвердили и ученые. Были зарегистрированы случаи, когда люди исцелялись от заразных заболеваний во время эпидемии под воздействием колокольного звона. Все перечисленные факты лежат в основе самой простой магии, которую называют ассоциативной.
А теперь объясню знакомые всем слова «У кошки боли у собачки боли, у нашей детоньки заживи…». Это самый настоящий заговор, построенный по принципу ассоциативной магии, который лежит в основе всех или почти всех заклинаний.
Принцип ассоциаций – это интерпретация действия закона о подобии.
Данное заклинание практически «сводит» болезнь на «кошку» и «собачку». Поскольку мы утратили свои «корни», то мы утратили и те знания, которые исстари были известны любому человеку. В далекие времена врачей не было, а были знахари. Как правило знахарь был в каждом селении. Но обычные люди и сами годами накапливали древнюю мудрость, а потом учили этому своих внуков, сохраняя зерна мудрости. Тогда люди использовали простые заговоры, которые помогают остановить кровь, снять боль, помочь при родах и т.д.
Когда вы или знахарь читаете заговор, он настраивает весь организм на нужную волну «волну здоровья», как бы указывая ему путь к выздоровлению например, женщины в таких странах как Япония, Китай, Корея, Индия, где особенно распространены древние учения, не знают что такое климакс. Они живут в согласии с природой и своей духовной сущностью и считают: чем гармоничнее будет эта «согласная» жизнь, тем дольше продлится «век». Вот почему многие заклинания, заговоры, магические формулы и обереги могут содержать фразы типа «Кто это знает, тому Всемогущий веку прибавит…».
Дыхательные техники очень важны в магии. Не зря магов обучают технике ритмичного дыхания. Восточные учения утверждают: чем эффективнее человеческий организм использует (усваивает) поступающие в его системы кислород и питательные вещества, тем ритмичнее работает организм, тем больше сил он экономит.
Обычно все люди, которые пользуются магическими приемами для «лечения» других людей, называют себя знахарями или целителями. Кроме того, они часто стараются подчеркнуть, что не занимаются колдовством или ведьмовством и не имеют никакого отношения к так называемой черной магии. На самом же деле магия – одна, хотя понятия о черной магии обычно связываются с поклонением не Богу-Творцу, а дьяволу. Поэтому когда говорят о белой, то подразумевают, что маг в своих магических ритуалах призывает силу Бога-Творца и созидательные силы природы: стихии огня, воды, воздуха и земли. Их энергия согревает, исцеляет, дает возможность дышать и очищать организм. В черной магии призывают дьявола, темные силы, которые вызывают противоположные действия стихий: когда огонь истребляет, вода становится мертвой, воздух отравленным, ураган разрушает человеческую жизнь, земля становится местом погребения.
Магия, как бы ее ни называли – ведьмовство, колдовство, волшебство или целительство, - исконно существует как одна дисциплина. Правильное ее название ритуальная магия.