Донна:
Федор писал(а):Только охи и ахи с вашей стороны, охи и ахи с другой стороны кто-нибудь слышал и когда- нибудь услышал? Только 2 или 3 сказали что у них хорошие свекрови. Я смесь в одном флаконе - свекровь и теща. Свекровь - никакая, теща - сволочь. Я уже не чему не удивляюсь.
это я старуха вас удивляю - читаю книги и даже посмела влезть на форум. Как же мне хотелось бы иметь свою малюсенькую квартиру
и я ее обязательно буду иметь - только в земле.
Мне кажется дело в том, что до определённого возраста женщина даже не задумывается о том, что и сама когда-нибудь будет свекровью/тёщей. И тогда
она кого-то будет заставлять считаться с её "тараканами" в голове. Некоторые считают, что хорошая свекровь или тёща это та, которая ни во что не вмешивается и работает на невестку/зятя, как ломовая лошадь! Предлагаю тем, кто так считает представить такую картину: вы свекровь/тёща , а невестка/зять считает, что вы не имеете права высказать своё мнение, когда затрагиваются интересы вашего родного ребёнка ( его жены,её мужа). Или вы молодая бабушка ,а невестка/зять считает, что какая личная жизнь может быть после 50-ти???
Гармония в семье возможна только тогда, когда обе стороны готовы поставить себя на место другого! Невестка/зять должны понимать,что свекровь/тёща НЕ ОБЯЗАНА помогать им материально и физически. А тёща/свекровь должна понимать, что её слово-это просто её мнение,а не ПРИКАЗ .А если так не получается, то уж лучше свести на нет общение , чем становиться врагами.
Мы на работе как-то обсуждали проблему зять/невестка. Я долго слушала какие свекрови изверги, а невестки/зятья гадины и подумала: " Зятя у меня ещё нет, но я его уже люблю (за то, что он будет терпеть мой характер)!
Но жить мы будем отдельно!!!!! ...
Федор:
ja-mai писал(а):как ни удивительно, одиночество меня не тяготит
Меня тоже. Я как-то жила у сына 2 недели, какой же это был кайф.
Донна писал(а):Мне кажется дело в том, что до определённого возраста женщина даже не задумывается о том, что и сама когда-нибудь будет свекровью/тёщей. И тогда она кого-то будет заставлять считаться с её "тараканами" в голове. Некоторые считают, что хорошая свекровь или тёща это та, которая ни во что не вмешивается и работает на невестку/зятя, как ломовая лошадь! Предлагаю тем, кто так считает представить такую картину: вы свекровь/тёща , а невестка/зять считает, что вы не имеете права высказать своё мнение, когда затрагиваются интересы вашего родного ребёнка ( его жены,её мужа). Или вы молодая бабушка ,а невестка/зять считает, что какая личная жизнь может быть после 50-ти???
Гармония в семье возможна только тогда, когда обе стороны готовы поставить себя на место другого! Невестка/зять должны понимать,что свекровь/тёща НЕ ОБЯЗАНА помогать им материально и физически. А тёща/свекровь должна понимать, что её слово-это просто её мнение,а не ПРИКАЗ .А если так не получается, то уж лучше свести на нет общение , чем становиться врагами.
Мы на работе как-то обсуждали проблему зять/невестка. Я долго слушала какие свекрови изверги, а невестки/зятья гадины и подумала: " Зятя у меня ещё нет, но я его уже люблю (за то, что он будет терпеть мой характер)!
Полностью согласна. Что плохо так это то. что твое мнение никому не нужно. При этом задается вопрос: Да что ты знаешь? Или как вам этот вопрос: А что ты мне хорошего сделала.
Донна писал(а):Но жить мы будем отдельно!!!!!
Ох, как бы хотелось, но увы и ах.
А за стаканом воды я бы как-нибудь доползла.
...
Lapunya:
Федор писал(а):Или как вам этот вопрос: А что ты мне хорошего сделала.
Дора, простите, но это уже ненормально. Хотя, к сожалению, частое явление. Крепитесь. Будьте чаще с нами. Уж мы-то, думаю, оценим ваш жизненный опыт
Донна писал(а):Предлагаю тем, кто так считает представить такую картину: вы свекровь/тёща , а невестка/зять считает, что вы не имеете права высказать своё мнение, когда затрагиваются интересы вашего родного ребёнка
главное, чтобы мы в качестве матери не думали, что мы едино лучше всего знаем, как лучше будет нашему ребенку. Молодой семье можно помочь советом, но не указом. Но это в общем. А в жизни, как известно, всякое бывает, так что у каждого своя ситуация, решать которую нужно очень обстоятельно
...
black-angel:
Lapunya писал(а):Ну это проходяще))) настроение изменится - взглянешь по-другому.
Исключено. Моей ненависти уже мнооого лет и она все больше крепнет... я твердо намерена отсюда смотаться)))
Lapunya писал(а):замуж - еще не означает сразу стать матерью))) Может, тебе и понравится. Ведь в ближайшем будущем предстоит создавать еще одну ячейку общества. Или как?
Ты о перспективе женитьбы? Понятия не имею. Я не рвусь, а чего он там думает... *пожав плечами*
Lapunya писал(а):Ты знаешь, а мн почему-то казалось, что ты из Украины. Да и лицо твое на фотографиях мне показалось очень знакомым. Вот и подумалось, что вдруг тебя видела где-то.
Может, по словечкам каким-то... у меня много интернет-корешей с Украины было в свое время, набралася вот
Фройляйн писал(а):А замужество не поспособствует переезду? Могу себе представить как выход.
Я не стану этим пользоваться ради переезда и вообще не желаю сидеть у кого-то на шее.
Фройляйн писал(а):Слава Богу, у нас с мамой только изредка случаются размолвки, а свекровь я в живую так ещё ни разу и не видела.
А почему, если не секрет?..
Lapunya писал(а):Мне это понравилось, хотя согласна не со всем)))
Да, хоть и не все, но кое с чем и я согласна))))
Федор писал(а):и я ее обязательно буду иметь - только в земле.
Нууу, Дора, рано так думать))))
mshush писал(а):Да уж эти соседи. У нас еще и стены картонные!!! Как сосед сверху приведет свою подружку и устроят скачки на матрасе , так просто не знаешь смеяться или плакать. У них там родео был на три дня, родители на выходные уехали, так они и днем и ночью, под музыку и без!!! Я офигевала просто
И это знакомо...))) *вздох* стены тоже картонные, чего тока не услышишь... и главное - самой шуметь не хочется, чтоб другие слышали... напрягает это... ррррррр....
QUEEN писал(а):М-да...веселенькая картинка...
Не то слово. И как я поняла это еще дня на 2 минимум.
QUEEN писал(а):Хлавное - не пей!
Боже упаси
QUEEN писал(а):Ой, а я че не принесла? Щаз сбегаю...
QUEEN писал(а):Да вот же, на тот момент я была уверенна, что это на всю жизнь...А сохранять семью только ради ребенка я считаю бессмысленным. Исходя из своего детского опыта, могу с уверенностью сказать, что лучше пережить развод родителей, чем видеть КАЖДЫЙ день их ссоры, скандалы и плохие взаимоотношения.
Эх, горько это все... ну вот почему живешь, думаешь, что НАвсегда... а выходит КАК всегда...
QUEEN писал(а):А денех хватить?
Мда, накладно
QUEEN писал(а):А я то все думаю, чево ты так против татар настроена...Кстати, а ты от туда родом или приезжие?
Ну как сказать... частично, скажем так. Родилась я здесь. Мать и отец тоже. А вот дед был из Ярославля, приехал сюда в войну, встретил бабулю, да так и остался. Лучше б, блин, не приезжал, не сиделось ему в Ярославле! Кстати, с удовольствием свалила бы именно туда, может, и свалю. А национальная республика... это такая вещь... для меня вот просто индивидуально непереносима татарская культура, язык и вообще все татарское. А здесь это все навязывается до тошноты и моя независимая натура бунтует сколько себя помню. Меня душит этот город, натурально душит... и все в нем раздражает неимоверно... жить так уже невозможно... и вообще я, кстати, большие города не люблю. С радостью бы вообще в деревне поселилась.
...
Lapunya:
black_angel писал(а):Моей ненависти уже мнооого дет и она все больше крепнет
страстная ты дама

Так ненавидеть - это уметь надо

Неужто такой плохой город? У меня Казань только с одним ассоциируется - повесть "Динка" В.Осеевой. И воспоминания эти довольно приятные
black_angel писал(а):Ты о перспективе женитьбы? Понятия не имею. Я не рвусь, а чего он там думает...
ну... а к чему тогда должны привести долгосрочные отношения?
black_angel писал(а):Может, по словечкам каким-то...

mshush писал(а):Я в этот день добрая была и не стала больше стучать, думаю, пусть... Ладно их.
у меня сегодня такое было
...
black-angel:
Lapunya писал(а):страстная ты дама Так ненавидеть - это уметь надо
Годами воспитывалось это
Lapunya писал(а):Неужто такой плохой город?
Ну я там ниже описала все, что меня не устраивает... кому-то нормально, мне - нет, поэтому я желаю свалить, а город пусть себе живет, лишь бы мне от него подальше

Кстати, для такого выпендрежного города стыдно иметь такой плохой транспорт и кучу руин.
Lapunya писал(а):У меня Казань только с одним ассоциируется - повесть "Динка" В.Осеевой. И воспоминания эти довольно приятные
А действие происходит в казанЕ? (специально татарским вариантом называю, в переводе означает котел - котел он и есть - грязный и противный) Гм... ознакомиться, что ли.
Lapunya писал(а):ну... а к чему тогда должны привести долгосрочные отношения?
Дык они пока что вовсе не долгосрочные)))) И с этими частыми ссорами даже страшно, будут ли они таковыми...
Но вообще, скажу так, стихом любимого поэта:
А я, в этот утром умытый час
Вдруг понял, как много мы в жизни губим...
Ведь если всерьез разобраться в нас,
То мы до смешного друг друга любим!
Любим, а спорим, ждем встреч, а ссоримся
И сами причин уже не поймем
И знаешь, наверно, все дело в том,
Что мы с чем-то глупым в себе не боремся....
Проще говоря, ссоры-то от большой любви, но после каждой жутко... хотя, я думаю, отношения все-таки будут долгосрочными))
...
Москвичка:
froellf писал(а):По поводу жизненных трудностей. По-моему все дело в подходе... Вот так вот-вот! Помните рекламку-
я не могу изменить свекровь, я не могу изменить, там-там-там, еще что-то... Зато...
Замечательная позиция!

Где бы ещё терпения... Хотя, при наличии определённого чувства юмора...
froellf писал(а):А что неплохо бы создать клуб будущих свекровей?
Здорово! Кажется, я вот-вот стану свекровью, а начиталась тут - ну совсем не хочется! Хотя было несколько довольно приятных отзывов, что радует.
Virgin писал(а):
А вот раз пошла такая песня, давайте порассуждаем. Как вы считаете, если СССР в свое время дал человеку трехкомнатную квартиру, у этого человека есть два сына, дети построили свои семьи и хотели бы жить на своей жилплощади. Прав ли человек, если он считает только себя полноправным хозяином квартиры, сыновья с женами и детьми мотаются по коммуналкам, а человек живет одна в трехкомнатной квартире и не собирается ее разменивать?
У меня на это другой взгляд. Ваша свекровь - плохая, хорошая - неважно, свою квартиру заработала (насчёт демонстраций - это ерунда, были нормы: меньше 5 кв.м на человека - ставят на очередь на гос. жильё, меньше 7 - на кооператив, если квартиры выделяло предприятие, нормы могли быть побольше - это в Москве, не знаю, как в других городах). Люди, получившие жильё, мыкались десятилетиями по коммуналкам, и я не считаю, что квартира им подарена государством. Юридически - да, но не фактически (кооперативы не рассматриваем, кому посчастливилось - от 15 до 25 лет за них выплачивали). Каждый человек заслуживает нормальных условий жизни. Тем более, что в СССР все работали, только вот не у всех зарплаты позволяли вступить в кооператив.
Она эту квартиру заслужила, она работала на государство, и государство ей заплатило - ей повезло. Но дети её не работали. Маленькие были. Выросли - вот пусть и зарабатывают себе жильё. Это её квартира, что хочет с ней, то и делает.
Не хочу сказать, что это хорошо - жить в отдельной большой квартире, когда у твоих детей проблемы с жильём, которые ты можешь помочь разрешить. Многие в таких ситуациях ведут себя и поступают нормально. Но у Вас ведь, во-первых, плохие отношения со свекровью. Как Вы думаете, что у неё на уме? А потом, переезд, смена обстановки - это ж для старого человека почти смертельно. Ну, конечно, и особенности характера.
...
Filicsata:
Донна писал(а):Не обижайтесь, но может не стоит так резко??? Придет время и мы тоже будем чьей-то бабушкой... Не хотела-бы я, что-бы меня кто-то так называл!!!
Ну, если не будете кидаться драться на беременных женщин , с топором по двору бегать за женою брата, то никто и не назовет. Она давно умерла, и нет ни одного человека, кто бы сказал о ней доброе слово.
...
Дафна:
» Рецепт шарлотки
Света, кажется ты выкладывала рецепт шарлотки... Я уже много лет пеку её почти по такому же рецепту, только не добавляю сметану!
Я делаю так:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сода (разрыхлитель), ваниль.
ВСЕГДА получается прекрасно!!!
...
QUEEN:
Анют, спасибочки!

Кстати, на счет фото...все подходит? А то переживаю, вдруг че не то подсунула?

Но меня фотки улыбнули (как говорит наша Блэки

), поэтому решила поделиться.
Дафна, и Вам огромное спасибо!

А малыш да, пока у нас один. Но ОЧЕНЬ хочу еще девочку!
black_angel писал(а):. они так идеально мне подходили... и чего я тянула(((((
вот и у меня часто так бывает. Я вообще очень не решительна при выборе, все сомневаюсь, сомневаюсь, решаю подумать, а потом, когда надумаю - глядь! а думать-то больше не о чем
black_angel писал(а):. я раньше удавлюсь, чем одену резиновые сапоги)))))))))
господииии!

опять ты про суицид!!!
black_angel писал(а):в мои-то годы который год...)
*почесав тыковку* хм-м...а причины?
black_angel писал(а):скорее ностальгическое...)
и эт тоже...
black_angel писал(а):честно говоря, сомневаюсь...
они настолько уникальны были?
black_angel писал(а):*подливая* думай о новом тосте))
думаю....
black_angel писал(а):Твой - самый очаровательный из представленных! Ну до чего глазки красивые!
спасибо, дорогая!
Кстати....еще одно "спасибо".

Увидел, обрадовался, прочитал...СУПЕР!!!!

придумала!....
*поднимая рюмку* а вот давай и выпьем за вдохновение и музу (ну или муЗИка...

)
...
Мария Ширинова:
Хм... Я ошиблась. Значит реалистическая близость был где-то в другом месте, не в
Мечтая о тебе. У Гурк, это точно. Но вот в какой книге?

Тогда, скорей всего, в
И он ее поцеловал .
Кстати, вот еще один парадокс - телефон дома пока так и не заработал, а интернет, как видите, пашет. Ну, и как это понимать?
...
Хико:
» Стихи
Lapunya писал(а):какие-то вы депрессивные, дамы!
Ну, так то сегодня, один раз у год можно...
А пока
Мариша собирается с мыслями, вот вам небольшая притча о доверии..., может, кто слышал, но мне оченно нравится...
- Любишь?
- Люблю
- Докажи!
- Докажу
- А достанешь звезду?
- Да, достану, смогу!
- Ты солгал!
- Я не лгу.
- Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.
- Я смогу.
- Снова лжешь... Так поди, докажи!
- Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.
- Так отдай, за меня!
- Но что будет потом?
- Ты докажешь любовь!
- Я ещё не готов!
- Уходи!
- Почему?
- Ты мне лжешь, будешь лгать.
- Но не станет меня, ты же будешь страдать?
- Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
- Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова.
Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть.
Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется холод, да лед...
- Подожди, ты куда?
- Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи...
- Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?
- Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.
И они разошлись: девчонка в мечтах,
А парень с грустью в зелёных глазах.
Он вспомнил её нежных губ теплоту,
Улыбку её, и её красоту.
Он вспомнил её ненавязчивый смех,
И глаз, ясных глаз, выразительный блеск.
И сердце запело, вздохнула душа...
Она так прекрасна и так хороша...
И ради неё он готов был на всё.
Ведь больше всей жизни любил он её.
И парень ушёл.
Он ушёл навсегда.
Никто не знал, не ответил куда.
А девчонка лишь ночью к окну подойдя,
Вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.
И тот дождь не из капель был, не из слёз,
Это был ярких звёзд неожиданный дождь.
И казалось, что небо рвётся на части,
Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.
И затихли часы, и замедлилось время.
А девчонка смотрела, не в силах поверить.
Ведь такой красоты никогда не видала,
И душою от счастья смеяться вдруг стала.
Да, он любит её! Он не лжёт! Она верит.
И средь ночи к нему...! И бежит к его двери!
Но распахнута дверь, и везде включен свет.
На своих всё местах, а его дома нет...
И напрасна она его ожидала.
Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала.
Навсегда в её памяти врезался след:
Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.
Любовь настоящая на жертву способна,
Она высока, и бескрайне свободна.
У неё есть огромная, мощная сила...
Я прошу об одном:
Доверяйте любимым! ...
mshush:
QUEEN писал(а):Ага, она самая. Но честно говоря, эротики у Смолл и Шоун побольше будет, однако. Вернее она там поразнообразней
О, Шоун! Это отдельная тема. Читала ее
Женщину Габриэля? Потрясающая вещь!!!!
Lapunya писал(а):да нет, как раз серия в целом очень даже ничего - в рамках Смолл, конечно. Считается одной из лучших у нее
Я тоже слышала, что серия эта у нее хорошая, но после наших обсуждений, что то отвратило меня от Смолл...
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Жень, спасибо, но я терпеть не могу фотографироваться
тогда предоставь нам ландшафтные и панорамные фото, чтобы мы обзавидовались)))
Мария Ширинова писал(а):Для меня фотография на документы, это каждый раз подвиг
мне на днях довелось на паспорт делать фотографию, так я уже так изголялась, но вышло нечто такое, что я сама себе удивляюсь))) Ну почему надо делать фото с крупным планом????
Мария Ширинова писал(а):А на израильской визе не лицо, а чисто Стена плача.

Федор писал(а):А у меня мой ноут. снова заработал, я в счастье.
как я вас понимаю! Сама 3 месяца была без "друга"
...
QUEEN:
mshush писал(а):Да, я сегодня готова к вашим постам.
Ну молодец!

Тада можно рассказать, что я сегодня зашла в кондитерский и купила свежие-свежие, абалденно вкусные заварные булочки!
Ну и конечно немного шоколада (куды ж я без ентого?

)
froellf писал(а):Тася-Солнышко! Ну чего ему звонить-то?Мы или накричим, или обвиним во всех см.грехах,или поплачем-сценарий один...А ему "летать охота" хоть иногда (и,мобыть, не в плане другой, а в плане свободного времени)
Они не такие, как мы...но, конечно, их надо держать на коротком поводке!(м.б.вместе с собой? Pester )
Так я ж понимаю, что ему хочется немного свободного времени. Все мы человеки, всем надо отдыхать и расслабляться. И ничего не имею против. Кстати, как ни странно, никогда в таких случаях у меня не возникает мысли, что он у любовницы. Не знаю почему: то ли от доверия, то ли просто очень хорошо его знаю и вижу когда он обманывает. Меня бесит другое: он не очень (мягко говоря) ответственный человек. Уже множество раз подводил меня и в мелочах, и "по крупному", так сказать. Если что-то обещает, то для него в порядке вещей не выполнить это. Я уже столько раз просила, ну могут быть какие-то непредвиденные обстоятельства, с кем не бывает, но ведь не трудно взять и предупредить, чтоб я в курсе была и решала проблемы сама. Это ж секундное дело. Так нет же!!! Мало того, что вечно сижу и жду, так еще и придет и с невинным выражением лица будет все слушать, а потом еще и возмущаться мол "в честь чего это я на него сержусь-то"
froellf писал(а):Она у меня вся на ENTER помещается и клавиша даже не дрогнет...
Господи, она че, такая маленькая?
...