Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

http://blog.i.ua/community/1952/1123153/ для стимулирования МУЗЫ Laughing Laughing Laughing

...

alenatara:

Всем приветы!
Вырвалась таки я из реала и начала читать рассказы...В общем изложу свои впечатления по этому поводу

Ну пока усё, мне отдышаться нужно после уморительных "Пут любви", а затем продолжу

...

La comtesse:

alenatara писал(а):
А все таки, кто такая Айседора - может меня просветит кто-нибудь на счет данной личности

Алёнчик, это танцовщица известная начала XX века, одна из жен Сергея Есенина.
В википедии вот она .
Я их историю люблю с Есениным не очень люблю (точнее, очень не люблю), так что пока этот рассказ не читала. Но автору обещаюсь быть объективной. Wink
Vlada писал(а):
для стимулирования МУЗЫ

Ммм... мою музу мало что может стимулировать, но мне лично очень понравилась страничка - и стихотворение, и портреты... Very Happy Картины хоть сейчас прямо бери на авочки. Ok

...

Ольга-А:

alenatara писал(а):
А я как в воду глядела, на счет удушающих шарфов, и правда смертельная "штучка - длинный шарф при езде в открытой машине...

ох, я недавно по ТВ видела репортаж. Девушка, шарф, лифт...думаю не надо продолжать
La comtesse писал(а):
Я их историю люблю с Есениным не очень люблю (точнее, очень не люблю),

ой, а почему, а? просто я тож к ним как к влюбленным - равнодушна, но тоже обещаю быть объективной, даже прочту следующим именно этот рассказ,а пока:

...

La comtesse:

alenatara писал(а):
Теперь понимаю где ее имя слышала - видимо при изучении биографии Есенина наша литераторша вскользь упоминала о ней, а подробно не распространялась.

Скорее всего, так и есть. Я лично сама впервые ее имя услышала именно в 10 классе на уроке литературы. Wink
Просто у нас учительница была такая, что все очень интересно и подробно рассказывала, при этом очень тактично все рассказывала. Так что про Есенина, а также Блока и Маяковского Laughing и их личную жизнь я сама потом читала, заинтересовалась потому что, а там такие страсти. Laughing
А насчет развивающихся шарфов - страшно, согласна, даже если шарф не такой длинный, например, короткий шарфик в час пик в общественном транспорте при выходе тоже может зацепиться за что-то... Sad
Ольга-А писал(а):
Девушка, шарф, лифт...думаю не надо продолжать

Ужас...
Ольга-А писал(а):
ой, а почему, а?

Да как-то не знаю... Сама посуди - не очень верится в их чистую и светлую любовь. Ослепленность - это да. Но они ж и поговорить друг с другом толком не могли, ибо по-русски Айседора мало чего понимала, а Есенин сам по себе образован не очень был... ну не дворянин же, хоть и не из бедных.
Разница в возрасте очень значительная, а я и это тоже не люблю в парах. Embarassed
Нам, конечно, на уроке по литературе говорили, что она была очарована его творческой душой, он - ее танцем... ага, щас. Laughing

...

Ольга-А:

La comtesse писал(а):
Нам, конечно, на уроке по литературе говорили, что она была очарована его творческой душой, он - ее танцем... ага, щас.

эх, хорошая была девка, эта Дора, но понять логику русского мужика (которая заключается в отсутствии оной) не смогла.
Мдя, страсть эт одно, но когда они ЧАВКАЮТ это совсем другое
А в творческую душу Галкина, и талант Пугачевой веришь

...

La comtesse:

Ольга-А писал(а):
А в творческую душу Галкина, и талант Пугачевой веришь

Конечно, верю! Тут же такая любовь великая! Laughing
А если серьезно, не удивлюсь, что тогда в 20-е годы XX века к отношениям Дункан и Есенина относились примерно так же, как сейчас к Пугачевой и Галкину (ну, может, пошлости меньше было), только сейчас для нас эта история о великой и трагичной любви вот. Laughing

...

Ольга-А:

La comtesse писал(а):
А если серьезно, не удивлюсь, что тогда в 20-е годы XX века к отношениям Дункан и Есенина относились примерно так же, как сейчас к Пугачевой и Галкину (ну, может, пошлости меньше было), только сейчас для нас эта история о великой и трагичной любви вот.

2060г
Ольга Анатольевна, в окружении внуков и глубоком маразме (именуемом ею не иначе как "изюминка") рассказывает собравшимся историю чистой и спаси Господи платонической любви, юного Максима и прекрасной Аллы в неописуемом замке где-то в Грязи

...

alenatara:

La comtesse писал(а):
Скорее всего, так и есть. Я лично сама впервые ее имя услышала именно в 10 классе на уроке литературы.
У нас литераторша тоже очень интересно рассказывала о жизни писателей, но моменты связанные с чем-то скандальным и распутством (по ее мнению) она опускала, потому что и так считала нас слишком легкомысленными (просто девочка у нас в классе к 15-ти годам имела за плечами три аборта). Но при этом выслушивала любое наше мнение и довольно спокойно реагировала на мои выступления против произведений Толстого)))
Ольга-А писал(а):
ох, я недавно по ТВ видела репортаж. Девушка, шарф, лифт...думаю не надо продолжать

Кошмар! Всё, выбрасываю к чертям свои шарфы, опасная штука оказывается...
Ольга-А писал(а):
историю чистой и спаси Господи платонической любви, юного Максима и прекрасной Аллы в неописуемом замке где-то в Грязи
но думаю 2060-м этим уже никого не удивишь

...

Ириша П:

Ольга-А писал(а):
2060г
Ольга Анатольевна, в окружении внуков и глубоком маразме (именуемом ею не иначе как "изюминка") рассказывает собравшимся историю чистой и спаси Господи платонической любви, юного Максима и прекрасной Аллы в неописуемом замке где-то в Грязи

В старинном замке это было
Максимку Алла полюбила
Хоть старше Прынца из ГрязИ
И все в округе умилялись
На эту пару любовались
И радовались в той связи

Назло завистникам коварным
Они прекрасной были парой
Не угасал к ним интерес
Пусть между ними есть различье
Но умолчим мы для приличья
Про возраст лучшей из невест

...

Ми-ми:

La comtesse писал(а):
Сама посуди - не очень верится в их чистую и светлую любовь. Ослепленность - это да. Но они ж и поговорить друг с другом толком не могли, ибо по-русски Айседора мало чего понимала, а Есенин сам по себе образован не очень был... ну не дворянин же, хоть и не из бедных.
Разница в возрасте очень значительная, а я и это тоже не люблю в парах.
Нам, конечно, на уроке по литературе говорили, что она была очарована его творческой душой, он - ее танцем... ага, щас.

Я знаю об этих отношениях с детства, поскольку сама танцевала и тоже предпочитала не классическую хореографию, а свободный танец а ля Айседора. Отношения ее с Есениным меня жутко возмущали. Она была талантом, богиней танца, а он ее бил по пьяни, как провинившуюся бабу. Это меня жутко злило. Разница в возрасте... Да какая там разница, она имела тренированное тело танцовщицы и следила за собой. Естественно, это была женщина без возраста, эффектная и талантливая. Но в Есенине должно быть была какая-то искра. Дункан была им околдована. Цветаева пишет, как на вечере увидела их. Он сидел, а она стояла рядом и завороженно гладила его кудри, приговаривая "золотая голова... золотая голова" по-русски. Русский она стала учить сразу, когда Луначарский предложил ей открыть в Москве школу танца и говорила неплохо. Она знала несколько языков.
Об их отношениях был рассказ Алый шарф Айседоры, может автор допишет его и снова откроет. А в рассказе Чертовски хорошая жизнь только упоминается без подробностей смерть Дункан в Ницце в 927 году

...

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
Да какая там разница, она имела тренированное тело танцовщицы и следила за собой. Естественно, это была женщина без возраста, эффектная и талантливая.

Я, конечно, согласна полностью, что она была женщиной без возраста, во мне, наверное, говорит просто предубеждение против браков, когда разница почти 20 лет, причем неважно, мужчина или женщина старше. А по поводу его отношения к Айседоре... говорит само за себя. Laughing

Впрочем, она все же ему запомнилась, раз он ее то и дело вспоминал в своем творчестве дальнейшем.
"И вот стал он взрослым,
К тому ж поэт,
Хоть с небольшой,
Но ухватистой силою,
И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою..."

Мое любимое произведение у Есенина, кстати, я так-то его не очень люблю, разве что философскую лирику, где есть надрыв.
Ми-ми писал(а):
Русский она стала учить сразу, когда Луначарский предложил ей открыть в Москве школу танца и говорила неплохо. Она знала несколько языков.

Факт тот, что при первой встрече они на самом деле не могли сказать ничего без переводчика. Вот не знаю, если подумать, то да, она была красива, и его могла привлечь, но он ее... Наверное, и правда, искра какая-то, потому что внешне он был не очень (на любителя, конечно, но...). А стихи она его не могла понять в силу своего слабого знания русского языка. Стихи - это не просто текст ведь.
Ми-ми писал(а):
Об их отношениях был рассказ Алый шарф Айседоры, может автор допишет его и снова откроет.

Да, я видела, все думала, куда он пропал...
Ириша П, стихотворением своим, как всегда, бьешь на поражение! Very Happy Надо запомнить на будущее, буду, как Ольга Анатольевна, внукам рассказывать современную сказку о любви. Laughing

...

Arven:

Честно говоря, всегда терпеть не могла Есенина (как человека; речь не идёт про его поэзию). Когда заходит речь про этого человека, то я сразу вспоминаю одну историю, на которую наткнулась в Интернете. Не знаю, правда ли это или вымысел, однако немного зная личности "фигурантов" я склонна предположить, что подобный факт мог иметь место в реальности.
Сразу прошу прощения за грубость, но тут такая ситуация, что, как говорится, "из песни слов не выбросить". Ибо она (грубость в смысле) была в характере Есенина.
Итак, вот эта история.

Выходит Маяковский с девушками «лёгкого поведения» из кабака. Девицы начинают его расспрашивать:
- А это правда, что Вы можете сочинить стихотворение прямо с ходу, на месте?
- Конечно! — говорит подвыпивший поэт революции.
Поэт начинает внимательно оглядываться по сторонам и вдруг замечает, что возле кабака валяется какой-то ханурик. Маяковский сразу же гордо встает в позу и громогласно выдает экспромт:

Лежит
Безжизненное
Тело
На нашем
Жизненном
Пути.

Внезапно "ханурик" приподнимается, и угрюмо глядя на Маяковского, произносит:

Ну а твоё какое дело?
Идешь с блядями и иди
.

Маяковский:
— Ох, чёрт, это же Есенин!

...

Yanita Vladovitch:

...

La comtesse:

Всем приветик!!! Я снова с вами. Smile

«Маша-потеряша»

«Свиданию — быть!»

«Месть любимой вещи»

«Танец с шалью»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню