Регистрация   Вход

Ириша П:

» Про Маизу

Дорогие авторы фанфиков. Огромное вам спасибо за удовольствие , которые вы доставляете своим бесспорным талантом. Не могу не восхищаться и не вдохновляться плодами вашего труда.

Про Маизу

Чужое счастье застит ей глаза
От злобы лютой все кипит внутри
Ей хочется сопернице сказать
Я все разрушу , отниму , смотри !
Подпитывая злобу алкоголем
Она металась в собственном аду
Что ей за дело до душевной боли
Чужой , когда с собою не в ладу
Что ей любовь чужая, если надо
Она разрушит все без сожаленья
И надо делать все без промедленья !
Разрыв влюбленных будет ей наградой
Ни перед чем Маиза не спасует
Она чужим слезам и краху рада
И вновь воображение рисует
Как Клей в её постели будет рядом

...

маргоша:

Добрый день всем!
Совершенно случайно зашла на ваш форум и уже хотела закрыть ,но прочитала ваши размышления по романам Д.Макнот и стала читать дальше.В общем,прочла все.
Я во многом согласна с теми,кто осуждает Клейтона.Скажу честно-УИТНИ является самой нелюбимой у меня книгой,хотя есть все.Почему она мне не нравится-в первую очередь из-за поведения Клейтона.Здесь было правильно замечено,что он выбрал Уитни как выбирают игрушку и затем не добивался ее любви,а навязывал ей свою волю,а такая свободолюбивая девушка как Уитни не могла этого терпеть и поэтому все ее выходки -и с конем ,и поцелуи с Полом.Думаю,если бы он дал ей немного времени узнать себя,то вся эта влюбленность в Пола улетучилась бы.
А что касается сцены с изнасилованием,хотя ,действительно,это не совсем так ,да и потом с ребенком-она гордый человек и будь я на ее месте не простила бы,но может потом,когда покланялся бы хорошенько.
Вообще моими любимыми романами у Макнот являются Триумф нежности и Битва желаний.Особенно в первом романе психологически верно показано постепенное сс стороны Кэти перерастание симпатии в любовь.
Что же касается Рая,то первая часть,на мой взгляд,очень затянута,и читать становится интересно только с встречи Мэтта и Мередит после одиннадцати лет разлуки.
Само совершенство-неплохая вещь,только Джулия описана немного неправдоподобно-слишком наивная.
Ну а что касается Чуда с замужеством Джулианы ,Ночные шорохи ,Наконец-то вместе ,то у меня создалось впечатление,что как здесь правильно писали-очень большие куски из текста вырваны.Вообще,последние книги разочаровали.Да,в них есть кое-какие интересные моменты и герои ,например,в Ночных шорохах(кстати,почему книга называется ,я тоже не поняла)-Кортни Мейтленд-единственное светлый момент во всей книге.
В раз и навсегда самое интересное,когда Виктория осваивалась в доме Джейсона-ее попытки доить коров,помогать садовнику и т.д.А потом все пошло по обычной схеме.

У Макнот в общем-то сюжет очень предсказуем-гл.герой весь из себя красавец,суровый,обиженный судьбой,встречает гл.героиню -всю такую наивную,добрую,они влюбляются,потом какое-то недоразумение,не хотят объясниться,гл.герой клеймит гл.героиню позором,расстаются,затем снова встреча и все хорошо,но иногда гл.герой поползает немного(в фигуральном смысле)на коленях.Так и Благословении небес и в Что я для тебя ,и в Нечто чудесное и в выше перечисленных.
Исключение,пожалуй,составляет-Помнишь ли ты-здесь нет никаких унижений,немного сдержанно ,на мой взгляд, но без обычных надрывов,но не менее интересно.

Я считаю,что больше ничего интересного Макнот вряд ли напишет-последние романы тому свидетельство.

Это мое мнение,так что сильно тапками не бейте.

Ириша,хочу сказать-вы пишете замечательные стихи,а вашу разгадку я не сразу разгадала-промахнулась с Триумфом нежности-грузовик не соотнесла.

Начала читать ваши фанфики интересно.Продолжайте в том же духе.

...

Ириша П:

аксинья писал(а):
Возможно наша Джудит и исписалась уже,но все-таки еще очень хочется дождаться новенький романчик,а вдруг он будет в ее лучших традициях !

Подняв планку любовного романа до таких высот , порой бывает очень трудно соответствовать самой себе. К тому же , кто точно скажет , какие романы у Макнот сильные , какие - слабые. Для неё они все - её детища. А мы ,читатели, измеряем роман по-своему, своими эмоциями , своими симпатиями к героям или антипатиями к ним, желанием еще раз прочитать полюбившийся роман или убрать подальше с глаз. Если меня лично роман не зацепил , если после прочтения я просто забываю о его существовании , это не показатель того , что книга плохая. Просто книга не легла на душу , и так бывает. Так было с "Королевством грез". Книга пролежала у меня в коробке много лет и прочитана мной совсем недавно, хотя после покупки я начала читать , но книга не "пошла", что называется. Зато потом , я смаковала каждую страницу. И получила истинное наслаждение.
Elen-Mert, спасибо за продолжение. Читаю с огромным удовольствием и жду нетерпеливо новой встречи с полюбившимися героями. Надеюсь , что пора отпусков не скажется на плодотворности наших замечательных авторов фанфиков. Спасибо !!!

...

Consuelo:

Привет, милые леди! Smile Наконец-то я вернулась к Вам и к Джудит Макнот и не с пустыми руками, а с отзывами. Уезжала, не было времени почитать, и даже "Что я без тебя..." пришлось оставить на середине. Так что, по возвращении, я начала наверстывать упущенное. А теперь, если позволите, поделюсь впечатлениями от прочтения романа "Что я без тебя..."

Итак, сюжет мне понравился, несмотря на то, что, в принципе, не люблю истории с потерей памяти.

Стивен, мягко говоря удивил. В романе "Уитни, любимая" это был другой человек, мягче, отзывчивее, с веселым характером. В своей же истории он начал походить на старшего брата, появились цинизм и недоверие. Но последнее как-то можно понять, ведь Стивен так разочаровался в женщинах и любви после истории с Эмили. К тому же, поставив себя на его место, могу сказать откровенно, сложно было бы поверить в искренность Шеридан, что она не очередная охотница за богатым мужем, ведь Стивен только к такому отношению женщин к нему и привык. Зато как он беспокоился за Шерри, током и не зная, кто она, боялся навредить ей, переживал из-за того, что задавил ее "жениха", а потом и что она осталась сиротой, когда узнал, что умер ее "отец". А как он отвергал потенциальных женихов Шерри...

У меня аж сердце защемило, когда он не отпускал викария, ждал, что любимая вернется, верил в ее невиновность. Ну, а дальше, по закону жанра, пошли недопонимания между героями. Вот, не могут они спокойно встретиться и выяснить отношения. А это его предложение стать любовницей при хорошем содержании после того, что он лишил невинности девушку. Как некрасиво :scoff:! Зато как здорово Шерри влепила ему пощечину . Молодец !

Шеридан очень понравилась! Романтичная, нежная, мечтательная, добрая, честная, отзывчивая девушка. Ах, само очарование! И если в Уитни меня раздражало ее вечное кокетство, то здесь наоборот, просто умиляла наивность Шерри и восхищала сила ее характера. Умница!

Понравились, естественно, второстепенные персонажи: герцогиня Алисия (чуткая, добрая мать и свекровь), проницательная мисс Чарити, читала с улыбкой сцены с ней, папа Шерридан, Спящая Собака, Рафи, тетя Корнелия, конечно, Уитни, так много сделавшая для счастья Стивена и Шеридан, Клейтон, который не мешал жене, друзья Устморлндов, с историями которых мне еще предстоит познакомиться, доктор Уайткомб, милая, нежная Джулиана и он, неподражаемый Николя Дю Вилль, который, как обычно помог воссоединиться еще одной паре.

А теперь отмечу любимые моменты.

1. Стивен всю ночь держит Шерри, потерявшую память за руку. И еще два момента, любовные игры руками в театре и опять-таки Стивен держит любимую за руку в первую брачную ночь.
2. Юмор, он в книге повсюду.
3. Очень трогательная сцена, когда Шерри тратила последние деньги на билет в театр, чтобы хотя бы издали увидеть Стивена.
4. Объявление Стивена и Шерри женихом и невестой и их первый танец, а потом когда все ждали известий, поженились ли они со второй уже попытки.
5. Сцена выяснения отношений между Стивном и Никки и вообще все сцены с Никки.
6. Как то мило вводить предыстории персонажей главных героев будущих романов, как это было с любовной неудачей Стивена в "Уитни, любимая" и появление Джулианы, а также ее мамаши с видами на Никки в "Что я без тебя...".
7. Мечты Шерри о прекрасном принце или графе, и ее воспоминания детства. Очень трогательно.

И напоследок, что не понравилось.

1. О поведении Стивена писала выше, повторяться не буду. Но что расстроило, так то, что Стивен все же не сказал Шерри, что он любит ее. Вот этого простого "я тебя люблю" не было. Осталось чувство какого-то напряжения между Стивеном и Шерри.
2. Видимо семейная традиция Уэстморландов - бесчестить возлюбленных до брака.
3. Внимание, заранее оговорю, не хочу обидеть поклонниц Клейтона, но к нему у меня неоднозначное отношение. Показалось, что Уитни не так просто с мужем, будто она опасается его реакции на то или иное слово или действие, будто он излишне суров, а ей приходится его задабривать прежде чем что-то попросить. Кстати, ожидала от него большей активности в отношении взаимоотношений Стивена и Шерри, брат же ему помог воссоединиться с Уитни. Ведь не обязательно вмешиваться, можно и ненавязчиво потолковать с братом.

Итак, роман мне понравился! Он написан в лучших традициях Макнот и это прекрасно! Получила огромное удовольствие от прочтения. Уже прочитала историю Никки и Джулианы, но об этом в следующем отзыве.

Спасибо за внимание rose!

...

Стерва- Ангел:

lisitza писал(а):
"Триумфе нежности" и "Битве желаний". А у меня после них остались очень нехорошие впечатления.
lisitza писал(а):
Поделитесь, чем Вам понравились эти книги?

На счет " Триумф нежности " я уже писала, что мне этот роман не понравился, для меня он самый слабый у автора с современных.
Прочла его после " Битвы желания ", может поэтому не прочуствовала его, хотелось таких же страстей как в первом.
" Битва желаний " - очень нравиться роман. Прочитала на одном дыхании. Сначала, когда Ник переспал с Лорен и бросил ее, не думая больше с ней видеться, было обидно за героиню, на душе осталась горечь за такое отношение. Потом понравилось развитие их отношений в офисе, словесные перепалки,сама атмосфера на работе. А поддержка друга Ника - Джима, чего стоила ! Как он ее успокаивал, когда Лорен узнала кто на самом деле Ник, как взял ее на вечеринку , чтоб вызвать ревность у Ника. Но наиболее мне понравилась история с свитером,который Лорен вязала для Ника, а подарила Джиму . Как Ник рвал и метал от ревности. А как эмоционально написана сцена , когда он думает, что она шпионка, я даже прослезилась, когда читала.
Здесь есть и юмор, и любовь на грани ненависти, словесные перепалки, интрига и наконец Любовь. Одно, что мне не нравиться, так это смазанное окончание книги. Хотелось, чтоб Лорен немного помучила Ника за все обиды, недоверие, а не сразу упала в его объятья.
Кристина, спасибо за такой полный коментарий! Я читала ее довольно давно, но читая тебя вспоминается роман. И это очень хорошо!!!

...

аксинья:

lisitza писал(а):
Девочки, интересно, я встретила здесь много хороших отзывов о "Триумфе нежности" и "Битве желаний". А у меня после них остались очень нехорошие впечатления. Может, молодая была, что-то не поняла? Но по моим воспоминаниям, два супермачо пытаются добиться своего, несмотря ни на что, включая желания своих спутниц. И только получив хорошую встряску, в конце начинают задумываться. Поделитесь, чем Вам понравились эти книги?

Алла,про "Триумф нежности" смотри выше,я на днях описала свое отношение к этому роману.Плюс ко всему есть мой отзыв на эту книгу-смотри на первой странице темы в отзывах.Что касается "Битвы желаний",то я просто люблю этот роман,не из-за героя,не из-за героини-мне просто нравится сюжет,идея,слог,очень трогательная встреча героев,считаю очень правдоподробно развивались отношения Ника и Лорен(не сразу он воспылал к ней безумной любовью!)Вот этот момент от постельных отношений к сердечным очень интересно описан автором-цинично,жестоко,но правдоподобно!(я поверила!).Ну и безумно очаровательная концовка у этого романчика-момент с подарком берет за душу! Serdce Serdce Serdce
Consuelo писал(а):
Привет, милые леди!

Consuelo писал(а):
А теперь, если позволите, поделюсь впечатлениями от прочтения романа "Что я без тебя..."

Привет,Кристина!!! hi Отзыв замечательный на мой любимый роман!! Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо!!!!Лови Serdce
Согласна с тобой во всем,даже любимые и не любимые моменты у нас абсолютно точно совпадают!!!!

...

Elen-Mert:

Евгеша писал(а):
Я его тоже сейчас читаю, значит, мы с Вами одновременно?

Так это же здорово Laughing (только давай на ТЫ Smile ) Я прочла еще совсем немного, дошла только до поцелуев Ройса и Дженни после неудавшегося побега. Но мне уже нравится, читать очень легко, как будто кино смотрю, очень четко вижу образы главных героев. Черный волк впечатлил еще как!!! Дженни мне видется еще не совсем повзрослевшей, почти ребенком. Ну а история с побегом просто на УРА!!! Дженни молодчина, продумала не только сам побег, но и как подорвать боеспособность врагов, изрезав одеяла и подпортив одежду Very Happy Very Happy Мне очень нравится когда девушки в любой ситуации не теряют самообладание, держат свое лицо и не боятся предпринять хоть какую то попытку самообороны. Кстати, у меня тоже есть подозрения, что у Стефана и Бренны что-то интересненькое предвидется... Wink
Кристина! С удовольствием почитала твой отзыв. Теперь разрываюсь между желанием дочитать "Королевство грез" и начать "Что я без тебя" Smile Здесь очень много рекламировали Стивена Уэстморленда, как что-то вроде усовершенствованного варианта Клейтона.
alenatara писал(а):
"Раз и навсегда" - классная книга.

Моя первая у Макнот! Как же я ее люблю. Ее можно читать вместо пособия "Как приручить мужчину" Laughing
alenatara писал(а):
раздражает, когда описывают сильных мужчин, которые постоянно сторонятся любых чувств
А мне нравится! На то они и мужчины, боятся стать уязвимыми, считают что чувства усыпляют их сильные качества. Эх, наивные Wink

...

lisitza:

Лена, Женя, как я вам завидую. Smile Вы начали читать одну из самых красивых и романтичных книг у Макнот.
Оксана, большое спасибо за ответ. Во многом я склонна с тобой согласиться. В книге есть трогательные сцены, и описания автора, как всегда, на высоте. Но меня очень напрягает, что две трети истории проходят на грани оскорбления и полнейшего неуважения к женщине, чего не настоящий мужчина, не настоящая женщина не могут себе позволить. И мне показалось совершенно неправдоподобным, что Лорен, у которой чувство собственного достоинства все-таки есть, после всего не только приняла извинения Ника, но и в течение нескольких дней выскочила за него замуж.

...

аксинья:

lisitza писал(а):
И мне показалось совершенно неправдоподобным, что Лорен, у которой чувство собственного достоинства все-таки есть, после всего не только приняла извинения Ника, но и в течение нескольких дней выскочила за него замуж.

Лорен просто поняла Ника,потому и простила.А когда любишь простишь еще и не такое...Возможно ,если бы Ник пришел к ней лишь со словами раскаяния,то они не тронули бы ее,но он принес подарок,который значит для него гораздо больше слов.Ведь Лорен знала печальную историю из его детства и просто не смогла оттолкнуть Ника также,как его родная мать когда-то!Не вижу в этом ничего,что бы умаляло ее гордость!Она поступила мудро и в награду получила счастье!

...

Consuelo:

Стерва- Ангел писал(а):
Кристина, спасибо за такой полный коментарий! Я читала ее довольно давно, но читая тебя вспоминается роман. И это очень хорошо!!!

Спасибо! Рада, что понравилось Very Happy

аксинья писал(а):
Привет,Кристина!!! Отзыв замечательный на мой любимый роман!! Спасибо!!!!Лови
Согласна с тобой во всем,даже любимые и не любимые моменты у нас абсолютно точно совпадают!!!!

Привет, Оксана Smile! Очень рада, что так все у нас совпало! Роман и правда, замечательный!

Elen-Mert писал(а):
Кристина! С удовольствием почитала твой отзыв. Теперь разрываюсь между желанием дочитать "Королевство грез" и начать "Что я без тебя" Здесь очень много рекламировали Стивена Уэстморленда, как что-то вроде усовершенствованного варианта Клейтона.

Я бы посоветовала тебе начать с "Королевства грез", хронологически главный герой Ройс предок Клейтона и Стивена. Да и вообще, прекрасный роман, с него я начала знакомство с творчеством Джудит Макнот.

...

lisitza:

Наталя, прошу прощения, не отреагировала на твое сообщение. "Триумф нежности" мне показался настолько слабым, что я даже засомневалась в авторстве Макнот. Совершенно не почувствовала героя, кроме его всепоглощающего диктата. Героиню уже просто не помню. В "Битве желаний", как мне показалось, чувство собственничества героя и его ревность просто рубят на корню все хорошее, что может возникнуть, включая рабочие отношения. Да, девушка сопротивляется как может, но работать под началом такого самодура... :scoff:

Лена, я бы не оставляла "Королевство грез" ради "Что я без тебя". Они обе хороши, но мне кажется, что герои первой на порядок сильнее и многограннее, чем второй. Вторую книгу очень хорошо почитать после "Уитни", чтобы немного снизить накал страстей и порадоваться за обе пары.

...

Евгеша:

Стерва- Ангел
Наталя Классные у Вас отзывы. Думаю, что и я когда-то дойду до этих замечательных книг. Very Happy
Elen-Mert
Elen-Mert писал(а):
Так это же здорово (только давай на ТЫ

Договорились, будем на "ты". Wink Ты быстро читаешь? Неплохо было бы наши отзывы одновременно выложить. Я раньше, чем через неделю не прочитаю, я сейчас на 4 главе. Ленка Сама решай, ждать нам друг друга или нет, но два разных отзыва на один роман, по-моему, классно. Ok
Elen-Mert писал(а):
Я прочла еще совсем немного, дошла только до поцелуев Ройса и Дженни после неудавшегося побега. Но мне уже нравится, читать очень легко, как будто кино смотрю, очень четко вижу образы главных героев. Черный волк впечатлил еще как!!!

Значит, ты уже позже, чем я читаешь, так как у меня ещё не было поцелуев. Образы все у Макнот хорошо видны. Не знаю, Черный волк что-то не мой идеал героя. Или может он в начале такой, а потом изменится?
Elen-Mert писал(а):
Дженни мне видется еще не совсем повзрослевшей, почти ребенком. Ну а история с побегом просто на УРА!!!

Ленка Мне просто не нравятся героини-бунтарки, я люблю поспокойнее, чтобы были - как Бренна. Но Дженни очень умная. Как хорошо придумала побег. Very Happy
Elen-Mert писал(а):
Дженни молодчина, продумала не только сам побег, но и как подорвать боеспособность врагов, изрезав одеяла и подпортив одежду

С одеждой супер получилось - так хитро. Laughing
Elen-Mert писал(а):
Мне очень нравится когда девушки в любой ситуации не теряют самообладание, держат свое лицо и не боятся предпринять хоть какую то попытку самообороны.

Ленка Ну это да, согласна.
Elen-Mert писал(а):
Кстати, у меня тоже есть подозрения, что у Стефана и Бренны что-то интересненькое предвидется...

Я тоже так думаю - очень интересная пара. И Стефан мне очень нравится. Ar
lisitza
lisitza писал(а):
Лена, Женя, как я вам завидую. Вы начали читать одну из самых красивых и романтичных книг у Макнот.

Алла Романтики действительно много, мне это очень нравится. Но не нравится уклад жизни шотландских кланов - местами скучно читать.
Consuelo
Consuelo писал(а):
Да и вообще, прекрасный роман, с него я начала знакомство с творчеством Джудит Макнот.

Кристина Интересно читать начало хорошей серии, про историю так сказать героев. Там целое поколение, правильно? До какого века? Smile

...

lisitza:

Женя, а для меня вот в таких краеведческих деталях есть особое очарование. Сразу хочется сесть или в машину времени, или хотя бы в самолет и посмотреть поближе, как все это выглядит.
Что касается временного промежутка, "Королевство грез" - это 15-16 век? Потом пробел, и потомки Ройса и Дженни появляются в 19 - Клейтон и Стивен. И в 20-м веке должен появиться еще один Уэстморленд. Если не ошибаюсь, в "Уитни" буквально одной фразой упоминаются промежуточные поколения. Там Клейтон смотрит на портреты предков и размышляет, что они выглядят весьма учтивыми и спокойными, но не задумываясь, выставили бы гостей из замка, чтобы побыть с молодой женой. Честно говоря, такое описание пробуждает любопытство. И я бы с удовольствием про них почитала.

...

Евгеша:

Elen-Mert
Elen-Mert писал(а):
Женя! Я тоже быстро не прочту, растяну удовольствие

Ленка Правильно, правильно, нашу Джудит надо читать медленно! Smile
Elen-Mert писал(а):
Загадывать не будем, кто первый закончит, тот и выложит отзыв. А потом, вместе и обсудим!

Ленка Так и договоримся. Wink Вообще, приятно читать в компании и затем обсуждать. Ok
Elen-Mert писал(а):
так даже интереснее, тем более у нас уже сложились разные мнения

Это будет здорово и бурно, тем более, что многие уже прочли этот роман. Чувствую себя отсталостью. Laughing
lisitza
lisitza писал(а):
Женя, а для меня вот в таких краеведческих деталях есть особое очарование. Сразу хочется сесть или в машину времени, или хотя бы в самолет и посмотреть поближе, как все это выглядит.

Алла Вот мне тоже, только в век 19. Машина времени - моя мечта. Вот открыли Бозон Хигса, может ещё изобретут? Wink
Алла Спасибо за экскурс в историю об этой серии. Теперь много поняла. Люблю, когда читаешь про поколение от начала и до конца - вдвойне интересно Ar А серия вся закончена или планируется какое-то продолжение?

...

Ириша П:

Кто бы что там ни говорил , но книги Макнот всегда вызывали неподдельный интерес у любительниц любовного романа. Умеет эта женщина создать неповторимую атмосферу и показать переживания героев ярко и очень понятным языком. Ревность , страсть , ярость , любовь - чего только герои романа не чувствуют , не переживают. Брутальные мужчины , коим неведомо чувство доверия к женщинам полу из-за былых предательств близким им людей женского пола. Они наказывают любящих их женщин за грехи других . Но постепенно Они учатся прощать , учатся понимать и открывать в себе это сложное и простое чувство всепоглощающей любви, такой , от которой им сносит крышу , будучи во власти которой они совершают сумасшедшие поступки , готовы рисковать и быть поверженными , но однажды обретя любовь , остаются её пленными навечно. Почти каждый роман Макнот заставляет мое сердце в самом прямом смысле этого слова трепетать ( сердечными заболеваниями не страдаю))) ) от предвкушения чего-то волнующего и прекрасного. Я уже ранее говорила о её романах , и о своих любимых , от перепрочтения которых получаю колоссальное удовольствие. Я не очень люблю Клейтона , за жестокость , не приемлю многое из того , что делал он и другие герои книг Джудит , но без всего этого не было бы переживаний героинь, конфликтов , страстей, всего того , что и является "солью" , сутью романа. Меня не просто раскрутить на стихи , если книга не пришлась по душе, а когда слова просто рвутся на бумагу ( на монитор в моем случае) , значит зацепило , не отпускает и бередит что-то там в моей душе. Не знаю , может быть , я становлюсь сентиментальной к старости ))) ?
Почему я читаю книги Макнот и перечитываю их ? Да , потому , что они мне очень нравятся. Вот и все !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню