Регистрация   Вход

marakesh:

Sova писал(а):
. Мне тоже роман понравился. И хотя некоторые из девочек не увидели развития чувств между главными героями. мне кажется, что чувства-то были. И по мере взросления героев менялись, но никуда не уходили.

Роман похож на жизнь, ведь в жизни мы же тоже не бегаем и не кричим на каждом углу о своих чувствах. Вот эта естественность и понравилась. Развитие чувств? Ну я не знаю, оно у них было просто ждало так сказать своего звездного часа. Я вот очень переживала когда описывались моменты про разбитое сердце
Sova писал(а):
А Опасный след уже читала? Там тоже есть животные. Теперь поисковые собачки) И обалденный щенок Very Happy

Нет, спасибо за подсказку. Помню же что что-то было, а что было не помню ))) Склероз младенческий )))

...

Королева:

marakesh писал(а):
Так сказать мини-отзыв на роман "Черные холмы"
Замечательная книга.

А мне Черные холмы не понравились, не зацепила книжечка no Я про нее в темке Рорка писала, здесь повторяться не буду.
Лелешна писал(а):
Этот роман я еще не читала... Впрочем, как и остальные из этой серии...

Леля, обязательно почитай, Эта серия у меня не на первом месте стоит (там успешно разместились Донованы и ключи), но сестры Калхоун очень интересны, каждая сама по себе, и читать про них одно удовольствие Ok

...

эстет:

Sova писал(а):
Опасный след

Отличный роман. Сюжет, главные герои, их взаимоотношения, всё на высшем уровне
Мне этот роман намного больше понравился, чем "Черные холмы".

...

Norsi:

Прочитала почти всю серию про Еву Даллас. Особенно понравилась первая "Потрясающий мужчина". "Дочь великого грешника" и некоторые другие, которые я читала, тоже очень хороши. Фильмы по ее книгам не смотрела, поэтому судить не берусь.

...

Ledi Ydacha:

Мое знакомство с автором началось с произведения "Дочь великого грешника"..С тех пор Нора Робертс одна из моих любимых авторов...Книги,которые понравились:"Потрясающий мужчина(от Рорка без ума.. Smile ","Ночной эфир","Любовь в вечерних новостях","Мои дорогие мужчины","Белладонна","Ночные кошмары","Опасные тайны","Правдивая ложь","Найди свою мечту","Наивная плоть"(Финн-прост Мечта=),"Отчаянный шантаж","Удержи мечту"(в восторге от Байрона=)...Некоторые произведения еще не читала...Что бы Вы все посоветовали...?

...

Natalina:

Если не прочитали еще всю серию про Рорка и Еву - начните - точно не пожалеете.

Мне в принципе тоже понравились упомянутые произведения, поэтому ИМХО также понравятся серии о сестрах Конкеннан - "Рожденная в огне", "Рожденная во льду", "Рожденная в грехе", 1-я книга о Темплтонах "Право на мечту", перевод нашей Натальи о Женщинах Колхаун - "Судьба Кэтрин", "Мужчина для Аманды", "Любовь Лилы", "Покорение Сюзанны", "Суженный Меган". Написала в нужной послдовательности книги, т.к. одна из другой вытекают.

Из романов-одиночек очень сильное впечатление произвели "Опасный след", "Черные холмы".

Осильте это и поймете, что Нора - одна из лучших авторов. Остальное сама рука потянется читать Laughing

...

Королева:

Продолжаю отзыв на книги серии Сестры Конкеннан. Вторая книга Рожденная во льду.

Я не могу сказать, что она мне не понравилась, но... Не люблю я таких героинь как Брианна, не люблю таких героев как Грей. Вечно они не решительные, вечно все испортят, меня убивает, как мать командует Брианной, и только в конце книги Бри начинает давать ей отпор. Грея за его надуманные предлоги хотелось по голове чем-нибудь тяжелым стукнуть Вроде взрослый человек, сильный не глупый мужчина, а через себя перегнуть не может girlwolf Их конечно можно понять, у Бри был очень печальный опыт с Рори, (хотя можно только порадоваться, что там все так закончилось), еще больнее понимать, что все это подстроила ее мать, у Грея детство тяжелое ...
Хотя, в книге много положительных моментов, несмотря ни на что, Грей о Бри заботится, и дело даже не в покупке машины, а в том как он уверенно разговаривает с ее матерью, как Грей слушает, а самое, главное слышит Бри, мне понравилось, как прекрасно Грей все устроил в их первый раз (с такой заботой и любовью) tender Но окончательно он меня добил, когда пригласил Бри в Нью-Йорк, так элегантно, ненавязчиво, сразу чувствуется, что приглашает Грей, потому что ему хочется видеть Бри рядом. Вполне понятна позиция Бри, когда Грей собрался уезжать. Не было не истерик, ни слез, она его отпустила с улыбкой, а плакать решила потом. Вот здесь я ее зауважала. А когда Грей в любви признавался, у меня слезы навернулись, ну наконец он понял, где его место.
Если резюмировать, то можно сказать, что книга хорошая, достаточно интересная, и со второй половины читается с удовольствием!

...

очаровашка:

Королева писал(а):
Вторая книга Рожденная во льду.

Лиля спасибо за отличный отзыв!!!!!! Very Happy
У меня это самая любимая в серии!!!!!!! Laughing
Королева писал(а):
мне понравилось, как прекрасно Грей все устроил в их первый раз (с такой заботой и любовью)

согласна отличный момент в книге!!!!!!!! Laughing
Королева писал(а):
а в том как он уверенно разговаривает с ее матерью,

мне ее иногда стукнуть хотелось за ее черствость!!!!!! Gun

...

Natalina:

Для меня вообще началось знакомство с творчеством писательницы с "Рожденной во льду" лет уже 15 назад. Затем всю серию прочитала - остается самой любимой, хотя и остальные серии завораживают.

А вот в "Рожденной в грехе" Мерфи сильно уж за Шанон ухаживал настойчиво. Но боясь, что меня четвертуют за нелюбовь к сильно настойчивым нашим ГГ-ям, я не напишу в ...надцатый раз в каких книгах также есть такие герои, а романы остаются для меня любимыми.

...

огненный цветок:

спасибо за прекрасный сайт, где я смогла найти все книги любимой писательницы!!! Начала читать серию Ключей, спасибо Юле и Жене rose

...

Sova:

Лелешна писал(а):
Правда - этот роман из серии про Еву... Но тоже очень интересный!!!

Хе-хе))))))) Звучит, как приговор Laughing
Начала перечитывать серию Остров ведьм. И все же пара Нелл-Зак остались моими самыми любимыми tender
А третий роман этой серии вообще трудновато шел в свое время. Посмотрим, как при повторном прочтении.

...

Natalina:

Остров обсуждали на форуме и именно про 3-ю книгу оставила я не очень хорошее впечатление.

Sova писал(а):
А третий роман этой серии вообще трудновато шел в свое время. Посмотрим, как при повторном прочтении.

Думаешь со мной тоже самое будет?

А то, пока все наши пчелки над новыми переводами трудятся или обдумывают за что взяться, зашла на страничку отрицательных отзывов и решила - на какое произведение будет самое не восторженное впечатление, то и прочту.

...

Королева:

заканчиваю отзывы на книги из серии Сестры Конкеннан.

Третья часть. Рожденная в грехе.
С самой первой книги я понимала, что наша Норочка не оставит Мэрфи без пары, и только когда впервые всплыло имя Шаннон, я поняла: вот! Вот она - пара Мэрфи. И рада, что не ошиблась.
В самом начале книги мне было ее очень жаль, и даже не потому что она узнала правду об отце, а потому что не успела попрощаться с мамой. Но если Бог закрывает одну дверь, он тут же открывает другую. Сразу же после похорон матери ее находит детектив, которого наняли сестры с мужьями. И волне понятна ее первоначальная негативная реакция. Но после письма Бри что-то заставило ее сесть в самолет и прилететь в Ирландию. И если реакцию Бри на появление Шаннон я так и не поняла (ну невозможно быть настолько правильной, не зря Мегги назвала ее святой Бри), то реакция Мегги мне понятна (и если ставить себя на место кого-либо из героев, то мне больше импонирует Мегги, и где-то Шаннон) и более того, вполне предсказуема. Надо заметить, сама Шаннон по приезде в Ирландию отмечает, что с резкой и прямолинейной Мегги ей намного проще, чем любезной и приветливой Бри. Вообще Шаннон и Мегги очень похожи по характеру. Шаннон абсолютно уверенно, спокойно разговаривает с Мейв Конкеннан, не стесняется своего происхождения и не скрывает его. Насмешила первая встреча Шаннон и Мэрфи. Вот уж у кого железный характер. Увидел, вспомнил, что видел во сне, влюбился, завоевал. Все четко, внятно, по плану Very Happy Он не переставал удивлять Шаннон, и в итоге она поняла, что жить с ним в незнакомой Ирландии без магазинов и театров, лучше чем в знакомом Нью-Йорке со всеми благами цивилизации. А как Шаннон выбирала подарок для Мэрфи, не просто какой-то сувенир, а именно то, что ему нравится. Никому в голову не пришло бы подарить Мэрфи цимбалы! Еще мне понравилось, что Робертс здесь ввела немного мистики в отношения героев, давнее расставание возлюбленных, вещие сны, видения книге идут только на пользу.
Отдельно хочется отметить сцену, когда Мегии сказала, что беременна. Мэрфи очень правильно заметил, что Мегии сказала о беременности для всех своих сестер.
Было интересно наблюдать, как Шаннон постепенно втягивается в мир деревенской жизни, начинает ее понимать, начинает понимать, что у нее есть сестры. И момент, когда Шаннон сказала, что остается в Ирландии с Мэрфи. tender
От книги у меня осталось очень приятное впечатление, здесь много смеха и радости, при этом книга достаточно серьезная и поучительная. Робертс мои аплодисменты Very Happy

Лелешна писал(а):
Лиля, прекрасный отзыв!!!!!
Спасибо
очаровашка писал(а):
мне ее иногда стукнуть хотелось за ее черствость!!!!!!
И мне тоже!!!
Sova писал(а):
Начала перечитывать серию Остров ведьм. И все же пара Нелл-Зак остались моими самыми любимыми

А у меня наоборот, первая книга пошла не очень, нет, она интересная, но вот третья понравилась больше.
Natalina писал(а):
зашла на страничку отрицательных отзывов и решила - на какое произведение будет самое не восторженное впечатление, то и прочту.

Наташ, не надо так себя мучить. В большинстве своем так критикуют книги, которые этой критики заслуживают

...

Ledi Ydacha:

Лелешна писал(а):
Могу посоветовать: "Голос из прошлого", "Лицо в темноте" (одна из моих любимых!), "Ночные кошмары", "Правдивая ложь" и "Прощай, прощай, черный дрозд!"... Это романы не серийные.. И интересные, но с детективной линией.. Wink

"Голос из прошлого" уже читала..книгу покупала)мне очень понравилось Smile"Ночные кошмары" и "Правдивая ложь"начала читать уже).."Лицо в темноте" и "Прощай, прощай, черный дрозд!" еще не смотрела .... Wink

...

Sova:

Вах!! Отличная новость Ar А то я уж с горя перечитываю Робертс по энном захооду Laughing
Прочла серию Остров ведьм. И таки да, при повторном прочтении последний роман про Майю и Сэма мне понравился. И чего он меня вначале не впечатлил? Не знаю....
Успела позабыть, что автор Нелл и Рипли "подарила" малышей, а Рипли с Маком аж двоих наколдовали Wink
Ну а Ггерои... оба сильные, с характером, даже норовом. От них аж искры с электронных страничек летели!
Прекрасная серия. Только отлично!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню