ValeryAngelus:
Спасибо вам огромное за ваши впечатления!!!
На счет визуализации некоторых персонажей и формы перевода я откомментирую отдельным сообщением, для удобства прочтения
Там же я сообщу о своих ближайших творческих планах))
Сейчас ответы по продолжению:
Касси Лири, рада, что удалось оправдать ожидания. Надеюсь, герои дальше не подведут. Все же оба вряд ли станут паиньками
Епистинья, спасибо, я очень рада, что понравилось!
Епистинья писал(а):Жена Алекса никогда не вызывала симпатий, но ее подстава удивила, не ожидала, что за Мортоном (сыном) стоит Сильвия.
Если имеется в виду история с запиской, то да, это целиком и полностью заслуга Сильвии. Но с самим Мортоном-младшим Сильвия совсем не общалась, так что парня тоже неплохо "развели"))
Епистинья писал(а):Мортон старший оказался привлекательным мужчиной с улыбкой убийцы.
Надеюсь, и моя визуализация не подкачала)) Скоро еще больше с ним познакомимся!
Епистинья писал(а):Алекс немного расстроил бросив Лору на растерзание, но после начинаю думать, что так было задумано (нет?).
В принципе, Лору сразу предупреждали, что Алекс не сможет находится с ней рядом постоянно. Он конечно, не планировал Лору с Мортоном столкнуть, но предполагал подобный вариант и тут уже заслуга Лоры, что она справилась))
Епистинья писал(а):Не знаю, как Лора я растаяла.
И я...
Епистинья писал(а):Думаю кто-нибудь будет более критичен, а я восторге и после первого прочтения в 3 часа ночи косяков не заметила ( и своих тоже)
Посмотрим)) У тебя косяков нет! Рада, что мои погрешности в целом остались за кадром))
Yana A, привет!

Очень рада, что что удалось настолько сильно впечатлить!
Yana A писал(а):меня так же прибило к стенке...доза.кайф половим,а потом спросим
Спасибо!

лучшая похвала))
Yana A писал(а):хотя конечно сложно высказать в целом..так как уже не мало событий произошло (по сценам,,героям появившихся и их поступкам.действиям..завертело и понеслось) но наверняка это еще не все...но,я плачу...почему мне теперь еще больше кажется.,нет даже чувствуется...что, это*ВСЕ- ИГРА *в которую решил поиграть герой...(с первого приглашения прийти к нему в номер,начало игры...и далее интерес,как далеко сможет пойти его маленькая-наивная игрушка..ну запала она куда-то глубоко-глубоко..и думаю,это была случайность на грани а вдруг,она улыбнется постучится сама в дверь,как когда то.. .) ! А сейчас..намного серьезнее теперь это уже Собственная-Личная-Игрушка Господина фон Вейганда!!!от которой он сам балдеет!!
Есть такой элемент. Все начиналось именно как игра. То есть с первого взгляда на Лору Алекс вряд ли планировал, что заберет ее с собой, сделает баронессой и выведет в свет. Начинал как простое развлечение и уже в процессе пошло зарождение неких чувств. Но на данный момент происходящее переросло просто "игру", сейчас все действительно серьезно.
Yana A писал(а):Ну ка же ,у такого влиятельного человека,разве может быть простая игрушка...будет баронесса,научим и выйти в свет можно,показать...просто сц,когда он ее оставил на балу...мне так показалось.яркая демонстрация послушания и повиновения...типа вон стоит смирненько,и ждет!и Ты,мне кажется сама нам подсказываешь...это *не ревность* а право хозяина.
Да, как одна из составляющих, это демонстрация права собственности. Но Алекс таков по натуре. Собственник. Другим никогда не станет))
Yana A писал(а):Он просто Одержим ЕЮ*Его сокровище * ты завуалировала...под*моя собственность*.скрытый факт,и демонстрация этого,даже жена занервничала...по сути понимая,что это серьезное заявление-собственника ...
И это так. Лора думала, что Алекс "никогда не будет любить ее так, как она хочет". Но это же не значит, что он не любит ее всем сердцем?

Просто по-своему...
Yana A писал(а):врет нам в чем,что не знает...почему его тянет к ней..,думаю,признаться в том что,она все же очень его возбуждает,вызывая под этим сильные желания, признаться такому мужчине сложно и не нужно,...*се факт его слов ты не красотка,не умна,но что черт побери в тебе*...больно однако слышать реплики господина фон Вейганда!но, сейчас кажется понимаю,его тянет,влечет,возбуждает и будоражит ...а за этим стоит остальное,желание быть единственным мужчиной,.и обладателем ...
Он не врет, просто не сообщает всю правду. И, конечно, его в определенной степени пугает эта зависимость/слабость. Ведь любую слабость можно использовать против него. Он опасается и предательства Лоры. Но еще больше его страшит то, что могут сделать с Лорой враги. Все-таки однажды его уже очень больно ударили. И, конечно, речь не о Сильвии, ситуация была гораздо хуже...
Yana A писал(а):Возвратимся танцевать, или начнем делать то, чего я действительно хочу? – нагло искушает он. )а вот и он сказал ...влечение к ней,...ой а повод ищет как наказать или скрыть то дикое в нем желание...заняться этим там...и ему все равно.
Он бы хотел, но не сделал ничего, верно? Значит, ему не все равно. Он ценит Лору гораздо больше, чем позволяет себе это показать.
Yana A писал(а):За героиню,вообще пока промолчу..сейчас мне ее жаль все это напряжение,чувства которые нужно спрятать.он же показательно оставил ее...но держится!!умница! ее слышим ,чувствуем,понимаем ,хихикаем и любим ..
Героиня - умница)) Да
Yana A писал(а):Лерочка,прости что так наверняка сумбурно пишу.иногда не знаешь как выразить мысль быстро и четко..бред может быть полный.но посетила это мысль....
Нет, не сумбурно, я все поняла, надеюсь, сумела пояснить основные моменты
Филарина, лучшая похвала, спасибо!
DP, рада, что понравилось!
RomaLiz, тебе спасибо за такое мнение развернутое!
RomaLiz писал(а):Я и не смела надеется, что все будет на столько круто!)) И кстати, с каждой новой главой, я думаю, что именно эта моя любимая)))
Очень надеюсь, что и дальше с этим не подведу))
RomaLiz писал(а):Лора просто умница! Я ей горжусь!))) Видимо как и Алекс) Все сделала правильно)
Да, мне тоже кажется, что она все сделала абсолютно верно))
RomaLiz писал(а):Алекс меня поразил!) Как же он завелся, когда увидел ее с Мортоном. И ревнует он ее просто невероятно. Мне вообще кажется, что не смотря на все его хладнокровие и сдержанность, когда он видит кого то рядом со своим сокровищем, у него просто сносит крышу))
Да, но тут дело не просто в ревности, тут еще и страх есть. Крышу у него сносит сразу по двум причинам. Думаю, он бы и Мортона-старшего мог с превеликим удовольствием отметелить... но слишком много свидетелей вокруг))
RomaLiz писал(а):Если она ему изменить он действительно исполнит обещанное. Если просто не убьет в состояние аффекта, это для Лоры будет милосерднее.
Да, это точно. Измены он не простит никогда. А вот что будет, если он решит, что Лора действительно ему изменила?
RomaLiz писал(а):Кто же такая Фортуна... Мне почему то кажется, что не любовница. Я не знаю почему. Даже если и любовница, то там на много более сложные отношения, чем просто любовные)
Не любовница - однозначно. Придет время и мы все про нее узнаем.
RomaLiz писал(а):И наконец то наш новый персонаж!))) Я даже не знаю, почему я его так ждала) Но он вышел намного круче чем я себе представляла) Достойный соперник Валленбергу) Смерть... очень символично.
Я рада, что так получилось. Мне хотелось передать именно такое впечатление о нем.
RomaLiz писал(а):Очень загадочные фразы были брошены про остров... По счастливому " совпадению " и рассказ про Мортона у тебя называется Остров, что же там произошло???
У Мортона действительно есть очень необычный остров)) И думаю, не многие захотели бы оказаться у него в гостях...
RomaLiz писал(а):Лер, а не собираешься ли ты решить их давний конфликт, смертью одной из сторон?
Собираюсь, именно так и решаются подобные конфликты. Можно я не буду уточнять, какую именно сторону придется нейтрализовать?
RomaLiz писал(а):Кстати, когда все выяснилось, мне даже как то жалко стола Энди =(( Вечно ему достается) Ну я рада что он тут не причем) не хотелось бы что бы он закончил, как тот шпион...
С Энди все будет в лучшем виде, он попадал и в гораздо худшие переделки))
RomaLiz писал(а):И леди Блэквелл скорее на стороне Лоры, чем против нее. Мне показалось, она очень интересный персонаж... Мне вообще семейка Мортонов нравится)
Леди Блэквелл на своей стороне, Лорой она вряд ли проникнется, но персонаж - да, интересный.
RomaLiz писал(а):С нетерпением жду продолжения)) Особенно когда все закончилось на такой сладкой ноте))
Постараюсь не затягивать))
RomaLiz писал(а):А как же Мортон? Ты передумала? =(( Я после его эффектного появления еще больше загорелась =(
В меня вносят некие сомнения по поводу даже этой истории... так что я уже ничего не знаю. В любом случае, "Девочек" завершу, так же как вампиров и Полночь, просто уже есть читатели и я не могу их подвести, но на счет новых историй... я уже не так уверена. Впрочем, эпилог от Алекса в любом случае будет)) Я же его пообещала. Обещания надо выполнять.
RomaLiz писал(а):О да! Очень пора!)))) Я очень жду)))
Фото уже есть))
RomaLiz писал(а):Да уж! Я только одного не могу понять, у Сильвии что вообще нет чувства самосохранения? Сначала Алекс, потом Дитц, потом Мортон... Кто будет следующим? Ганнибал Лектор?
Сильвия не только ради его красивых глаз решила поприставать)) Я объясню в ближайшем продолжении
Cherta, не за что
Evgesha, спасибо, что читаешь

Лору хвалим, заслужила))
Evgesha писал(а):С кем танцевал Алекс???? что за привет из прошлого?
Узнаем, когда придет нужный момент))
Evgesha писал(а):Ох собственник он все таки.
Даже не обсуждается))
Terrin, спасибо огромное!

Я тоже считаю, что Лора справилась идеально, не зря же ее так долго и много готовили. Но и собой при этом осталась. Я ею очень горжусь. Молодец она, честно)) Все загадки обязательно выстрелят. Надеюсь, хватит терпения дождаться!
Ника-Ограм, значит, мое 25 слово продолжает действовать? спасибо!!!

Рада, что Мортон пришелся ко двору. Ну, и "я экзальтирован" удачная маскировка для выражения истинных эмоций))
lapocka, соглашусь, романтика - очень круто!

И да, я постараюсь повысить градусы их новой Новогодней вечеринки, тогда же они еще друг друга толком не знали, а теперь я могу обещать много разговоров о чувствах, еще больше разговоров, еще и еще... в общем море розовых соплей!

Хм... романтики, вернее...
sveta-voskhod, спасибо
sveta-voskhod писал(а):Лора на балу, Лора! Вся эта муштра, полировка, огранка, хороша, да. Но я видела всю туже Лору. Возможно более сдержанную. Это видел и почувствовал в ней Алекс.
Вот то, что мне хотелось передать.
sveta-voskhod писал(а):Сильвия- как то мелко, суетливо...Даже писать о ней не хочется.
Ну и ладно))
sveta-voskhod писал(а):Нашел у Алекса слабое место?
Да, вот такое слабое место, Алекс и не скрывает больше))
sveta-voskhod писал(а):Это одобрение Лоры?!!!Да!! Алекс-всегда Алекс.
Конечно, все именно так))
Olya, спасибо! рада, что понравилось
Olya писал(а):Ну не знаю.... убила бы! Ну ни за что же!
Как это?)) Вот за что:
Olya писал(а):За свои собственные переживания.
Да))
Olya писал(а):Не понять мне этого мужчину.
Может быть и поймем, просто не сразу))
Olya писал(а):То что психиатр поставит ему определенный диагноз, это, мне кажется точно. Типа "параноидальное, агрессивное, спонтанное собственничество" ( фантазирую )
Алекс утверждает, что он абсолютно здоров... посмотрим, что скажет психиатр)) Вдруг они таки сходят к нему?
Olya писал(а):Но то что Лере это нравится, наверное тоже диагноз
И Лоре, и Лере это безумно нравится. Да!!

Диагноз...
MAYXAE, спасибо!
MAYXAE писал(а):НО кто же эта Фортуна?
Узнаем позже... еще не скоро...
MAYXAE писал(а):Я даже и додуматься не могу что означает смысл этих слов для Алекса, т.е. что он на этот раз придумает
Он же все четко сказал - романтические поощрения))

Цветы, комплименты... ну, все такое, романтишное до нельзя!
bma, спасибо за коммент
bma писал(а):Глава информативная, я бы сказала) На самом деле, я сразу подозревала Андрея и Сильвию в подставе с Гаем. Но теперь Андрей оправдан)
Как же мне приятно оправдать Андрея. Всегда рада стараться))
bma писал(а):Почему-то я сразу подумала, что это Мортон старший. Просто показалась, что именно на балу он должен появиться
Ему там самое место)) Вписался идеально...
bma писал(а):Мне сейчас очень стыдно , но я совсем не помню, кто такой Леонид((
Это бывший парень Лоры, она встречала его в Киеве, как раз тогда Алекс ей ошейник надевал)) Ничего страшного, это совсем не стыдно))
bma писал(а):Мне стало в какой-то степени страшно за Лору. Эта мысль буквально пропитана безысходностью. Я просто подумала, что ее возможно ждет в будущем... и ничего не придумала. Очень бы хотелось узнать, что у Алекса в голове, ну хоть чуть-чуть (до эпилога совсем не получится залезть к нему в голову? )
До эпилога не залезем никак...

Но я же добрый автор! Веришь?)) Все будет хорошо!
bma писал(а):Я пока не решила для себя, хочу ли я знать, что будет в этом случае...
А что тут решать?)) Это не мы решаем. Как Алекс решит, так и будет.
bma писал(а):Я хочу это видеть
Мои нервы не выдержат пять (!) маленьких Алексов...
Luna-luna, спасибо за такие приятные слова!
Очень рада, что понравилось!
Luna-luna писал(а):Как обычно большую часть главы можно разложить на цитаты. Алекс (как всегда ) не может не восхищать, а в некоторых моментах его поступки даже возмущают (например танец с загадочной Фортуной), но все-равно прекрасен как на него не смотри!
Рада, что получаются цитаты)) Алекс - прекрасен. Здесь просто без вариантов, ничего другого не рассматриваю))
Luna-luna писал(а):Лора молодчинка, показала себя во всей красе и силе духа
Можем ее и похвалить))
Luna-luna писал(а):Вау, как смело с её стороны такое выдать в лицо Алексу!
Но больше всего нравится реакция самого Алекса:
Да, мне тоже все нравится
Luna-luna писал(а):Все-таки оказывается, что даже всесильные мира сего поддаются влиянию женщины Не отнекался от Лоры какой-нибудь сверхумной фразой, а просто ответил на вопрос да еще и ее стиле скороговорки. Одно умиление!
Вот так, тернистой тропой, герои постепенно приближаются к тому, чтобы понимать друг друга... это действительно умиляет и в скором времени нам светит только еще больше умилений. Обещаю
Luna-luna писал(а):И опять-таки - не может не радовать А то, что Алекс сам признал, что поощрения "невероятно романтичные" - еще один повод убедиться как он изменчив, непостоянен, непредсказуем и многогранен!
Не человек, а загадка. Ну, и, разумеется, он живое воплощение всяческих мечтаний...

Питаю к нему огромную слабость... это заметно видимо))
Luna-luna писал(а):Но самый главный впорос - КТО ТАКАЯ ЭТА ФОРТУНА??? Опять загадки, вопросы, очередно ружье на стене...
Это ружье выстрелит не скоро. Надо еще Родину проведать, решить спорные вопросы, кстати, еще кто-то помнит Стаса?))
Викуся, привет!
Vитаминка писал(а):Я наконец-то притопала не в рядах отстающих, а как раз таки наоборот!
Рада тебя в любом порядке))
Vитаминка писал(а):Спасибо тебе, милая, за продолжение)) А тут столько всяких интересностей) Диалоги просто шик, сколько они таят завуалированого смысла и подтекста.
Тее спасибо за такой коммент и очень рада, что все понравилось!
Vитаминка писал(а):Как там Лора говорила, обменивались фразами, а такое впечатление, что мордобой был. Эх, умеют эти аристократы за милой улыбкой и ничего незначащими фразами весь яд изливать.
Эту особенность я и старалась отобразить. Хорошо, если получилось.
Vитаминка писал(а):Но Лора конечно же была на высоте. Не поддалась на провокацию, а Сильвию и в самом деле пристукнуть хочется) И я знала, знала, что Андрей там не причем. Верный однако слуга.
Вот и мы разобрались в этой интриге с запиской. Сколько же у меня самой было версий... остановилась на наиболее логичной))
Vитаминка писал(а):Вот уж не ожидала, что Мортон-старший окажется таким презентабельным, мне отчего-то думалось, что он не лучше Дитца, по крайней мере внешне. Но у сына-то сладенькая внешность, значит есть в кого таким получиться)
Мортон красавцем должен быть, это я планировала изначально. В общем, сначала мы слегка обломались с Дитцем, но в итоге таки получили симпатичного парня. И отец даже более интересен внешне, чем сын.
Vитаминка писал(а):А последний кусик - эх, Алекс снизошел до поощрений. М, я предвкушаю))
Надеюсь, оправдаю надежды
Vитаминка писал(а):И еще вопрос на повестке дня - шо это за Фортуна была? Кто такая? Нам стоит беспокоиться? Или нет?
Пока скажу так - беспокоиться за сердце Алекса не стоит. Он у нас парень верный, чтоб там о нем не говорили злые языки))
Vитаминка писал(а):Эх, нагородила тебе тут кучу всего, надеюсь разберешься))
Конечно, разобралась. Мне очень приятно видеть эту кучу всего! Спасибо!!
vincento, привет!
vincento писал(а):Диалоги совершенно изумительные. И вообще сама атмосфера бала, кажется что люди не развлекаться туда пришли, оттачивать искусство убивать словами, взглядами, костюмами. Всё это описано просто здорово. И состояние Лоры, и как она пыталась держать себя в руках, и ее ощущение Мортона-старшего, и как оно изменилось, стоило рядом оказаться Алексу.
Спасибо, для меня очень ценно знать то, что удалось передать ощущения на должном уровне. Я очень рада, что все эти моменты понравились.
vincento писал(а):Почему же Алекс не может развестись???
Узнаем... рано или поздно

Пока не могу ничего сказать, но скоро что-нибудь начнет проясняться. По крайней мере, все интриги уже заложены, осталось их постепенно раскрыть.
nun, исполнит все в лучшем виде)) Романтичный Алекс - есть такое явление в природе, да
Pupsik, спасибо, рада, что нравится

Интриги наметились, осталось все постепенно раскрыть и пояснить)) Спасибо за такие приятные пожелания!
натул, а мне-то как этот лысый баловник нравится!

Люблю его очень сильно!
натул писал(а):А бал почему-то напоминает клубок змей.
Так змеи и собрались))
натул писал(а):И это надо еще спину ровной держать, говорить на аглицком и наблюдать, что твой пара гуляет другую.
Мне таких балов не нать, сочувствую Лоре.:(
Да, грустная ситуация...
натул писал(а):Но, как я поняла , она из всего этого вышла с поднятой головоЙ!
Конечно же! Тут без вариантов))
натул писал(а):А все мужики вокруг Лоры вьются, не из-за ее красоты и привлекательности, а просто этим ребяткам интересно умыкнуть у другого его пассию- развлекуха такая!
И такой элемент имеется. Умыкнуть женщину Валленберга - это все равно, что сорвать джекпот!
натул писал(а):Прикольная прода, позитивненькая с элементами обучения английскому языку,спасибочки.
Рада стараться))
moonspell, спасибо, очень приятны такие слова

Очень хорошо, если удалось все четко подобрать и удачно/успешно отобразить. Надеюсь, дальше будет твориться только хорошее. Постараюсь не затягивть продолжение и не мучать слишком долго

Надеюсь, не разочарую...
Жизель, рада, что понравилось
Dizel, спасибо за мнение!
Я не против дифирамбов, хотя критиковать меня тоже можно и очень даже нужно!
Dizel писал(а):Сильвия как зашевелилась,боится что сместят с поста законной супруги ,правильно делает не долго ей осталась
Ох, к сожалению, позиции у нее действительно очень сильные. Она своего не упустит...
Dizel писал(а):Лора пряма оптимист везде находит плюсы
Я завидую ее оптимизму, мне этого часто не достает))
Dizel писал(а):и тут Остапа понесло" цитируя класика
Вот точно))
Dizel писал(а):Автор как ты коварна я чуть не купилась
На то и рассчет))
Dizel писал(а):-Приревновал Алекс боится ,что похитят его сокровище
Конечно! За таким сокровищем глаз да глаз нужен))
Dizel писал(а):1. Эта Фортуна ,Ксения или нет ?
2. Кого так испугалась Леди Блэквел?
1) Не Ксения.
2) много вариантов...

Но сейчас будет спойлер - она испугалась именно Фортуну...
variable, раз хочется проды, значит, все не так плохо)) Жаль, что нет рассуждалок и вряд ли они появятся после романтичного Алекса, но как знать?)) В общем, буду стараться не подвести и оправдать надежды!

Раз обещали романтику, прдется выполнять))
jullietta, рада, что нравится

Да, Мортон загадочный субъект, потихоньку раскрою его в подробностях. Сильвия действительно переживает за свое "теплое местечко", хотя если Лора окрутит Алекса и таки заставит развестись, Сильвия только выграет. Но видимо ее не устраивает даже сама возможность того, что Алекс будет счастлив))
Radana, хорошо, если удается вызвать такие эмоции. Спасибо!

Дальше - больше!
rmariv, спасибо)) Столько приятных впечатлений

Рада видеть))
Miaso, привет!

Спасибо за два таких подробных коммента!
Miaso писал(а):Конечно, интересно, выкладывай. А Лорка наша его все сутенером обзывает и бочку катит на него , что поучает ее, вот и мне ее восприятие передалось, сначала.
Уже есть))
Miaso писал(а):с тягой к нестандартным типам внешности... !? По мне так все очень интересные и по своему красивые. Значит у меня тоже тяга к нестандартным типам…
Ну, я в том смысле, что двухметровый бритоголовый мужик с бородкой - все же слегка нетипичный герой ЛР, и как это не странно лично мне, не все считают его красавцем

Поэтому я и предупреждаю заранее на счет типа внешности))
Miaso писал(а):Наконец, дождемся, а то столько мы про него гадали.
Думаю, он впечатлит. Внешностью и не только. Я очень постараюсь, чтобы читатели абстрагировались от всего, что когда-либо знали об этом актере... все же интеллектуальных ролей у него никогда не было, а тут такая ответственность - дедушка Валленберг))
Miaso писал(а):Так вот именно частично, а что еще …? А то что причина в деньгах мне, кажется, уже где это в главах было или мы тоже это обсуждали когда только Сильвия в сюжете появилась. Ладно, всему свое время, больше не любопытничаю.
Основная причина все же деньги, но у Алекса еще кое-что примешалось. Можно и полюбопытствовать, я только за))
Miaso писал(а):Удивительно похожи, уж не их необычными пристрастиями?
Нет, все окажется гораздо более прозаично. Очередной сказочный поворот сюжета...
Miaso писал(а):Лер, ты абсолютно права, молодец, что не поделила на половины, а то маленькими кусочками только начнешь читать и раз уже проглотил и что читал, что не читал, лучше подольше подождать, но зато это того стоит –погружаешься в сюжет, пропитываешься атмосферой.
Опять мне внесли немного сомнений. Все же более частая выкладка, пусть и небольших кусочков держит интерес на более высоком уровне... даже не знаю... я не представляю, как могла бы разделить свои выкладки. Давать разговоры фрагментами? Или просто один разговор? Потом второй, третий... думаю, это поломает все впечатления...
Miaso писал(а):Лер, спасибо за твою внимательность к нам.
Спасибо за комменты!
Miaso писал(а):Добралась я, но с опозданием. Не прогонишь, что-то у меня много получилось?
НЕТ! НИКОГДА НЕ ПРОГОНЮ
Miaso писал(а):Для меня эта глава загадок. Лер, ты хорошо передала эмоциональную сторону Лоры.
За этот бал Лора испытала весь спектр эмоций: интерес, страх, отчаяние, боль, злость ревность, усталость, внутренний подъем, восхищение, и тебе так удалось хорошо все это передать.
Спасибо, очень приятно это знать. У меня было много сомнений. Вообще, основные загадки наметились в этой главе, теперь буду их постепенно раскрывать. Ой! Есть еще одна загадка... вот еще одну обозначу и тогда пойдет раскрытие. Хотя строго говоря о ней уже упоминалось. Кольцо на цепочке Алекс носит не просто так))
Miaso писал(а):Лер, как все замечательно : бал, фонтан, наряды, танцы, интриги, все удалось и атмосфера-блеск, а ты, солнце мое, переживаешь - зря.
Хорошо, если мне удалось все отобразить. Я старалась... но свои старания сама не могу оценить, поэтому и требую комменты))
Miaso писал(а):Интриги, тайны высшего общества и во все это втянута наша Лора, интересно.
Так это она!?Сильвия. Как удачно ты ее описываешь, какими словами ее наделяешь, действительно я к ней неприязнь чувствую, у меня она классифицируется, как змея.
Да, как-то так и надо ее классифицировать. Надеюсь, я не уронила ее до уровня истерички)) Постараюсь реабилитировать в ближайшем продолжении, все же она немного более холодная и рассчетливая, чем может показаться по общению с Лорой...
Miaso писал(а):Но есть смерть. Т.е. пока смерть не разлучит Сильвию и Алекса.
Точно

отличный вариант, но Сильвия и тут сумела подстраховаться)) Ну... она думает, что сумела))
Miaso писал(а):Да, действительно Лора молодец живет моментом, важно только то что сейчас, Лоре хорошо на своем месте, которое ей отвел Алекс и оно ей нравиться, а то что, ей не быть на месте Сильвии, так это не значит, что окажись она на нем, то будет счастливее.
Признаюсь, Лора лукавила на сей счет. Ей очень хочется хочется замуж, только она сама этого пока не осознала. Ничего, осталось не долго.
Miaso писал(а):Молодец Лора, не растерялась, не мямлит, дала отпор змеиной сущности Сильвии.
Вот здесь - абсолютно верно.
Miaso писал(а):А вот это не факт, что избавиться. Сильвия сама себя этими словами успокаивает. А раз завела этот разговор с Лорой, значит чувствует с ее стороны угрозу иначе бы вообще не обращала на нее внимание, раз сама знает , что «Я сплю с кем угодно, Алекс делает то же самое» , следовательно она к этому привычна, но вот с Лорой у него все по-другому, это и пугает Сильвию, не с каждой она такой разговор вела, потому что не было таких.
Да, все так и есть. Сильвия видит, что это серьезно. Кому такое понравится? Она все же не столь уверена в своем положении, хотя позиции у нее сильны.
Miaso писал(а):Интересный персонаж, леди Блеквелл, какую ты ей роль уготовила в развитии сюжета, интересно.
Она не сыграет значительной роли, но через нее мы узнаем о личности загадочной Фортуны.
Miaso писал(а):А наш коварный автор решила еще раз помучить Лору. Одно дело знать, что Алекс с другими, а другое видеть «сие непотребство под танец». Да, Лоре это больно видеть. Тут мне обидно стало за нашу Лору, захотелось чтоб и Алексу почувствовал тоже что и Лора, тоже приревновал ее, но вот только для Лоры , это может оказаться с последствиями.
Ох, это не первое и не последнее мучение для Лоры. Ей предстоит гораздо более серьезный выбор, гораздо больше трудных решений и компромиссов. А ревность Алекса чревата последствиями - точно. И он действительно будет ревновать, когда получит реальное доказательство измены. Кстати, совсем скоро.
Miaso писал(а):Наша Лора как всегда, вот все у нее с чувством юмора нормально. Лер, какая мысль хорошая, я как все это представила действо получается потрясающая картина с внешними и внутренними данными Алекса.
Да)) Неплохая идея, а? Мне нравится....
Miaso писал(а):Здесь вот так больно за Лору стало. Почувствовалось отчаяние Лоры.
Да, еще не раз станет больно. Лоре еще не было по-настоящему трудно, плохо и больно. Но будет.
Miaso писал(а):Молодец, не выставила на показ что чувствует , а вдруг это очередной экзамен на профпригодность?
Да, и я тешу себя тем, что Алекс упоминал про теплые вещи, значит сюрприз для Лоры, может этим «искупит», то что пришлось Лоре прочувствовать.
Действительно экзамен, один из множества. Но сюрприз будет искупительным, покроет неудобства. Хотя чтоб жизнь медом не казалась, я пущу Лоре червячок сомнений, и ее счастье все же очень хрупкое сейчас.
Miaso писал(а):С Фортуной ты нас заинтриговала, будем решать эту разгадку вместе с Лорой. Хорошо, что раскрыла. кто под маской незнакомца, а то вообще бы пришлось туго мне, все бы перебирала вариатны.
Кое-что я все же раскрываю, постараюсь меньше интриговать, а то многих я уже очень запутала и меня в этом упрекают...
Miaso писал(а):Так вот он, какой великий и ужасный лорд Мортон. Я все гадала кто этот незнакомец, но не как не думала, что это лорд Мортон старший. Неожиданно, незнакомец=лорд Мортон, я его старше ожидала увидеть, так и Лора удивлена.
Он старше, ему лет сорок пять точно, просто хорошо сохранился, есть такой тип людей))
Miaso писал(а):А вот ее внутреннее чутье не подвило, она чувствовала страх и опасность исходящую от незнакомца. Да и как ему подходит его наряд на балу, точная характеристика. Дитц и Лорд Мортон лучшие друзья, раньше Алекса не приглашали на это ежегодный бал, не спроста , коварный лорд Мортон , наверно замешан, еще и Дитц его подвел к Лоре и ушел не представив их. Опять Лора пешка в игре, затеянной не ей.
Наряд ему я придумала практически сразу, без лишних церемоний, просто и понятно. А Лора и в самом деле пешка в игре, надеюсь, Алексу удасться ее оградить от всего плохого.
Miaso писал(а):Сильвия вокруг л.Мортона вьется, лебезит.
А вот тут хорошо, что Сильвия появляется и не дала пообщаться незнакомцу-Мортону с Лорой, хотела на себя его отвлечь, странно с чего бы. Зачем Сильвия перед ним так себя вела, загадка для меня.
Я постараюсь это прояснить в самом начале следующего продолжения

Вижу, опять всех запутала))
Miaso писал(а):Ага, приревновал, но вот кто кого лапал, скорее Алекс лапал Фортуну, а Лора бы сама рада оказаться подальше от незнакомца.
Абсолютно верно
Miaso писал(а):О! Это же похвала Лоре,прогресс.
Так вообще комплиментами завалит)))
Miaso писал(а):Предвкушаю сладенького.
Лера, спасибо за такую большую и богатую на события главу. жду продолжения.
Спасибо за твой подробный коммент (целых два!

) постараюсь, не разочаровать....
Lolo Bebe, глава под стать автору
Lolo Bebe писал(а):или такой давно не было,и я отвыкла, или же такой не было еще в ПДнП вообще
А дальше еще больше такого))
Lolo Bebe писал(а):Мортон *_* Я так и думала,что с первой строчечки его узнаю, раньше, чем имя скажут *_* Ухх, няша кровавая,я бы с удовольствием о нем зарисовки почитала)))
Посмотрим, что я сумею сделать))
Lolo Bebe писал(а):У Лоры истерика прошла успешно,мне казалось, там переросли стадию ревностно визжащих вопросов, ан нет
Нет, это никогда не проходит.
Lolo Bebe писал(а):И очень непохожий на себя Александр,слабо верю в его ... поведение в конце огрызочка главы,вот
А что там?
Lolo Bebe писал(а):А Андрюша мне нравится *_* Хитрющий такой,терпеливый,небось боксом занимается-ходит груши мочить, представляя на их месте Лолору
Неа, боксом не владеет))
галиночка, спасибо
галиночка писал(а):Мне Сильвия понравилась, очень мелочная, очень расчетливая, очень недалекая и мерзкая в своем желание продвинуться дальше, добиться еще чего то сверх того, что у нее уже есть. Главу прочитала несколько раз, Сильвия великолепна.
Ух ты... после таких слов, даже мне она начала нравиться!
галиночка писал(а):Многие авторы не особенно думают о второстепенных героях, у тебя, Лера, они незабываемые.
Хорошо если так. На меня навевает сомнения по поводу их "нужности" в этой истории. Короче, не было второстепенных персонажей, было плохо. Теперь они есть, плохо))
галиночка писал(а):Думала моя привязанность к Андрею окажется единственной, но Сильвия основательно пододвинула сутенера - зануду.
Андрей еще повоюет за свое место под солнцем!
галиночка писал(а):Момент за колонами, в тени, подальше от гостей, это очень красиво и нежно, милый Алекс со своей ревностью и угрозами, почти объяснение в любви и предложение выйти за него замуж без заключения брачного контракта.
Да!!!
галиночка писал(а):Дедулю жду с нетерпением, хочется уже познакомиться с тем, кто настолько сильно занимает мое воображение. Я очень жду его историю любви.
Все будет, если я соберусь в кучу))
галиночка писал(а):Лера, в следующей главе будет больше фон Вейганда?
Его стало меньше в последних главах, может он уже запрется наедине с Лорой, книги почитают, тв посмотрят, выпьют, поговорят "за жизнь".
Все мне нравится, и сюжет, и поведение героини, и интрига, одно не устраивает, постоянно занятый Валленберг.
Да, его будет много! Очень много! Беседы и просмотр ТВ гарантирую!
Fame, спасибо!
Fame писал(а):Стиль написания как всегда бесподобен, диалоги героев содержат сплошные подтексты, так что разгул фантазии обеспечен
Очень рада!
Fame писал(а):Ты показала насколько же мелочным и гадким человеком является Сильвия, интересно на что еще она готова пойти чтобы избавиться от Лоры. И почему именно Лора? Ведь до нее были и другие, Сильвия их сама упомянула. Неужели почувствовала угрозу, поняла что все может измениться?
Думаю, основная причина в том, что Алекс вдруг может стать счастливым и еще некие положения, связывающие их вместе, могут существенно измениться и опять же - освободить Алекса от определенных условий.
Fame писал(а):Гадала, когда же появится Мортон Старший и вуаля...Ты не разочаровала. Вот он, загадочный незнакомец с глазами бездушного убийцы и в костюме смерти. Очень символично. И все же, какие счеты у него с Валленбергами?
Там счеты давно ведуться, еще со времен Второй мировой, и начали их даже не Алекс, не Мортон-старший... делить могут очень долго.
Fame писал(а):Лора меня продолжает удивлять и восхищать. Ее выдержке, поведению, манерам можно только позавидовать.
И я ей завидую в этом плане))
Fame писал(а):Ревность Алекса меня умиляет, но во то что он пустил в ход свои челюсти...
Побочный эффект))
Fame писал(а):Сцена у стены получилась очень интимной, как будто кроме них в целом мире никого нет. И еще эти загадочные обещания романтических поощрений....
Как раз этого я и хотела. Постараюсь и с поощрениями справиться на достойном уровне!
nata-d, спасибо!

Рада, что Мортон впечатлил, а Лоре удалось исполнить роль на отлично))
evbagira, спасибо, что читаешь

Да, бал и есть скопище змей))
анюшенька, рада, что цепляет, а за неоднозначный - огромное спасибо!
vencsv, спасибо, конечно, принимаю!
vencsv писал(а):Я, просто, очарована последней частью 14 главы
По дороге на работу я улыбалась во весь рот, наслаждаясь двусмысленными диалогами Лоры, её неиссякаемым чувством юмора и чудесно-романтичной сценой с фон Вейгандом в конце.
Очень приятно такое слышать!
Спасибо за пожелания, постараюсь все достойно реализовать!
Samanta, надеюсь, я смогу все распутать, и очень рада, что понравилось!
Inky, я рада, что Леонид не подвел))
Inky писал(а):Так за одну-две секунды мои мозги не разгонялись, тьфу, не напрягались уже наверное лет пять...))))))))) Мысли на тему "каким макаром, а вернее, внеземным чудом там мог оказаться Леонид..." - вот это разгон до 300 км/ч за 2 секунды.

А я неплохо стимулирую, да?
Inky писал(а):А мне интересно, что ж Сильвия так к лорду Мортону липла? Хочет оказаться в его казематах, что ли?
Вообще-то у меня есть минимум еще одна, более адекватная и оправдывающая версия для Сильвии. Нет, она не какая-нибудь нимфомака, бросающаяся на всех подряд. Мне казалось, все очевидно...

наверное, потому что я автор))) Поясню в ближайшем продолжении))
Mihasyova, спасибо!
Mihasyova писал(а):Очень колоритного персонажа ты подкинула, Лерочка, в лице Мортона-старшего , мурашки от него по коже! Так и представляю себе, какие ужасы могут с Лорой случиться, если к нему в руки попадет ... бррр!
Да, будет очень и очень плохо, если Лора к нему попадет. А вдруг все же попадет? Как тогда, а?
Mihasyova писал(а):Сцена за колонной немного притушила мои извращенские пожелания интима))
Значит, буду гасить пожелания интима такими сценами и дальше
Mihasyova писал(а):Ну и Лора меня все больше восхищает, сильная личность вырисовывается.
Правильно, ей надо становиться сильнее.
Ms-s Olga, доброе утро!
Ms-s Olga писал(а):Блестящий диалог с Сильвией - наша хорошая девочка Лора тактически, а не интуитивно переиграла опытного противника.
Мы обе старались))
Ms-s Olga писал(а):Мортона мне тоже удалось вычислить почти сразу - через ощущение Лоры от его маски. Мне, кстати, очень нравится знакомиться с героями через Лору - как-будто сама присутствую при этом.
Хорошо, если так, потому как в меня регулярно вносят самые разные сомнения, вот и относительно Мортона тоже внесли недавно...
Ms-s Olga писал(а):Романтическая сцена извлекла из памяти коридоры Версаля, полные страстных любовников
"Анжелика"?
Ms-s Olga писал(а):Я рада реабилитации Андрея - не столько из-за самого Андрея, как из-за Лоры - уж очень много гадов и предателей ей встречалось в последнее время, хочется, чтобы хоть кому-то она смогла доверять (Алекс не в счет, на войне и в любви, как говорится, все средства хороши...)
Вот-вот... хоть какое-то облегчение для Лоры, а то совсем тяжко стало.
Ms-s Olga писал(а):P.S. Лера! Мне кажется, что в середине диалога Мортона и Алекса можно поставить обозначение говорившего - так как нам еще не совсем понятно, кто из них что отстаивает, я перед концом диалога растерялась в определении того, кто произнес фразу - пришлось вернуться к началу диалога и перечитать весь.
Я обязательно перечитаю и посмотрю, что можно сделать

Просто не хотела там давать ремарок, чисто диалогом пустить, может где добавлю обращение. Спасибо!
И спасибо за пожелания! Мне это все очень надо
Candy Cat, спасибо, очень рада, что удается донести впечатления!
kobzeva-evgeniya, спасибо!!! я очень рада, что понравилось
Obesson, скоро узнаем про поощрения, ждать осталось не долго
soling, очень рада, что понравилось
soling писал(а):Диалоги просто изумительные! Перечитывала несколько раз. Нравится мне такой стиль с переводом!
Спасибо)) Но некоторых обилие перевода в этой главе очень смутило, поэтому опять голосуем за форму перевода))
soling писал(а):А Лора здесь на высоте! Как будто выросла! Не девчонка, а баронесса, аристократка!Умна, наблюдательна, находчива! неизменно осталось
только ее чувство юмора.
Лора все та же, только чуточку умнее и опытнее, чем прежде.
soling писал(а):Только вот здесь, на балу, Мортон мне показался более серьезным что ли. В первую встречу мне он показался мальчишкой.)))
Ой...

внесу ясность, у нас два Мортона - папа и сын. Вот это был папа, а в первый раз сын))
Lamis, рада, что читаешь
mariya-krasa, спасибо, что читаешь
Sirena Amadeus, спасибо!
Sirena Amadeus писал(а):Лоре сейчас совсем не сладко: усталость, панический ужас, бесконечное напряжение- навалились на неё бетонной стеной...видно, что держится из последних сил...как хорошо, что у неё есть Алекс...вот он подходит и Лора чувствует себя защищенной от всего мира...легкое прикосновение- как глоток свежего воздуха...участливое:"Как ты?"- и напряжение немного отступает освобождая место спокойствию...ведь Алекс здесь, рядом, а значит не стоит бояться....затем небольшая встряска за колоннами(очень понравилась эта сцена), чтоб не расслаблялась и не забывала, кто её мужчина и тут же сладкий пряник в виде поощрения и обещания романтического путешествия...также понравилось, как он по-свойски положил Лоре руки на талию, как бы заявляя Мортону: "Лора моя! Под моей защитой! Только пальцем тронь- глотку вырву!"....эх....ну какой же он... не могу, в общем...
Очень четко и верно подмечено, значит, мне удалось передать эти моменты. Спасибо!

Кнуты и пряники - наше все!))
Sirena Amadeus писал(а):Вот и обнажились самые большие страхи....Алекс также как и Лора боится...а вдруг вожделение пройдет, а вдруг она на кого-то другого посмотрит...ведь он ввел её в мир, полный соблазнов...
Действительно есть такой страх у него...
Sirena Amadeus писал(а):Сильвия видит, что Лора- не очередное мимолетное увлечение для Алекса и серьезно беспокоится по этому поводу, вот и брызгает ядовитой слюной... но Лора молодец! Отлично держится, достойно отвечает, не дает себя укусить! Вообще, Сильвия ведет себя не адекватно, совершенно не в состоянии сдерживать эмоции: оскорбляет, использует непристойные выражения, затем вешается на шею Мортону... ведет себя как.. ..не леди, в общем...узнав, что она замешана в истории с запиской- не сильно удивилась, подозревала, что без нее здесь не обошлось...
Все практически так. Сильвия действительно переживает о своем положении, но вот к Мортону у нее исключительно корыстный интерес да и перепугалась она слегка... Лора же обещала раскрыть Мортону глаза на истинное положение вещей...

Я все поясню более подробно в ближайшей выкладке!
Sirena Amadeus писал(а):Леди Блэквелл казалось бы расположена к Лоре...но затем я вспомнила, что она Мортон, к тому же черная вдова, хищница! Возможно это такой прием: расположить противника к себе, проявляя, якобы, слабость, изливая душу, тем самым расслабить, позволить выведать тайны и использовать против себя...жуткие люди! Никому нельзя доверять! Нельзя терять бдительность ни на секунду!
А кстати она не относится к семье Мортонов...

Гай ее просто так величал "тетушка"...)) Но они действительно крепко повязаны и доверять ей нельзя.
Sirena Amadeus писал(а):Между Дитцем и Блэквелл чувствуется такая нежность и привязанность, что поневоле задаешься вопросом: а нафига ему эта Сильвия сдалась?
Такой уж и Дитца нрав, не будет верным никому и никогда, не любит никого по-настоящему.
Sirena Amadeus писал(а):Когда часы пробили 12 и все разом сбросили маски с криком: "Mask off!"- у меня создалось ощущение, что сейчас начнется кровавый ритуал...
А хорошая мысль, однако))
Sirena Amadeus писал(а):И на десерт Мортон....хм...а он обаятелен , только от этого обаяния веет холодом и мраком. ..Ангел Смерти! Манит и очаровывает, вьется вокруг как змей-искуситель, затягивает в мир тьмы...и вот, обессиленная и соблазненная жертва, сама ступает в объятия смерти, добровольно подставляя шею для укуса...ну вот таким он мне представился...
И мне они видится таким же - жуткий и завораживающий.
Sirena Amadeus писал(а):Ишь! Шустрый какой! Знаем-знаем мы эти Ваши вечера, наслышаны...
Мало кто захочет попасть на его вечер.
Sirena Amadeus писал(а):Интересно, это он серьезно?
Вполне, только он забыл сказать, что совсем не любит, когда кто-то бьет его сына))
Sirena Amadeus писал(а):Цитаты Уайльда порадовали
Это хорошо, я волновалась))
Sirena Amadeus писал(а):Господи! Я чуть конфетой не подавилась! В голове за секунду столько всего пронеслось...что Леонид на самом деле прикидывался быдло-примитивом, а на самом деле засекреченный миллиардер с каким -то спец заданием....ну и подколола же нас Лора!
Спасибо! Мне очень приятно, что вызываю столько эмоций!
Sirena Amadeus писал(а):Саида, мне интересно читать ваши сообщения. Как и сообщения других читателей. Всегда интересно посмотреть на другую точку зрения, увидеть происходящее и героев под другим углом. А бывает, что читаешь чей-то коммент и понимаешь, что пропустил что-то очень важное...
Вот-вот... все комменты очень интересно прочесть! Спасибо тебе за такое развернутое мнение!
Lale, спасибо, постараюсь не задерживать дозу
Ganna спасибо!
Ganna писал(а):Ну здесь мне немного больше повезло я английский не знаю, хотя и пытаюсь усердно изучать)))
Надеюсь, мне удается способствовать))
Ganna писал(а):Интересно как теперь Лора будет себя вести с сутенером когда узнала правду, что это не он ее сдал?.. Все также выводить его из себя или же все таки смягчится к нему немного. Хотя мне больше нравится первый вариант. Хоть какое то развлечение для Лори.
Смягчиться, но это не значит, что она откажется от единственного развлечения для себя)) Просто они больше сблизятся, но к этому и так идут уже давно))
Ganna писал(а):Алекс ревнует))) Люблю читать про него в таком состоянии)
Просто лапочка, да?))
Ganna писал(а):А Лора молодец выдержала испытание балом. Вела себя очень достойно.
Дальше еще больше испытаний, самых разных...
Аpple, спасибо!

Я очень рада, что тебе понравилось. Да, тоже планировала другой танец, но получилось так. Хорошо, что и так классно))
Ежонок, спасибо!!!

Я рада, что удается заинтересовать... про Фортуну еще не скоро узнаем, вот забудем про нее и нас настигнет разгадка
Женева, спасибо, что читаешь
RIRE, рада, что нравится
Сьюзен, я очень рада, что удалось превзойти ожидания!

Меня всегда грызут сомнения, поэтому приятно видеть, что все же удается отобразить эмоции на должном уровне
Сьюзен писал(а):Сильвия так и ждет удобного случая "пустить черного кота" Лоре....,а та в свою очередь ограничивается простым "мордобоем" с чем я полностью согласна!!!
Вот и пообщались они, что называется))
Сьюзен писал(а):Тайный незнакомец в роли смерти - это конечно впечатляет! И когда пришло время снять маски у меня чуть сердце в пятки не ушло....Леонид!!!??? Вот умеет автор пошутить на славу!!! Особенно в ТАКОЙ момент!!!
Я подумала, что это было бы неожиданно, даже представила, как прекрасно смотрелся бы там Леонид, но потом отказалась от этой затеи))
Сьюзен писал(а):А оказывается Мортон-Старший...чтожь считаю его первым и думаю последним достойным соперником нашему шефу монтажнику...
Так и есть... конечно, есть и другие соперники, но этот наиболее опасен во всех смыслах.
Сьюзен писал(а):Надеюсь в следущих главах мы наконец прочитаем про те самые "поощрения"??
Да, но все будет весьма банально, скучное и тихое семейное счастье))
Сьюзен писал(а):И ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть остальных героев глазами автора....тобишь полицезреть на фото!!!
Фото выложены
larakim, спасибо! Я рада, что нравится
Olora, спасибо! Мне очень приятно!
Лёка-а, рада, что читаешь!
YAGODKA, спасибо за коммент
YAGODKA писал(а):СУДЯ ПО ОБЕЩАНИЮ АЛЕКСА, СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА БУДЕТ ПОЛНА РОМАНТИКИ И СПЛОШНЫМ НАСЛАЖДЕНИЕМ ДЛЯ НАШЕЙ "ПЛОХОЙ ДЕВОЧКИ"
Да, именно так и будет
YAGODKA писал(а):У АВТОРА ДАЖЕ НЕ СПРАШИВАЮ,ПОТОМУ ЧТО
Можно и спросить, но да, в некоторых моментах я сама не уверена, как герои решат, так и запишу))
Очень рада, что нравится!
Poisklaou, спасибо, я рада
katerinket, не оставляла еще)) Я рада, что удается так передать эмоции - спасибо!
Shusha, спасибо, глава будет!
Zoolya, спасибо за коммент
Zoolya писал(а):Вот и Алекс показал свою ревность, Лоре следует быть поосторожнее, а то мало ли что там нафантазирует Алекс, а как известно он умеет наказывать.
Да-да, с ним шутки плохи.
Zoolya писал(а):С нетерпением буду ждать проды, поглядеть на его романтичную сторону)))
Прода будет!
-knigomanka-, спасибо! Я очень этому рада. Буду ждать развернутое мнение
Юля, спасибо
Fantastic Lady писал(а):Интересно показано продолжение бала, именно словесной пикировкой Сильвии и Лоры, последняя держалась очень хорошо, не позволяя взять вверх своим чувствам, танцем с лордом. Холодность и трезвость мысли главное! Не зря ее вымуштровали.
Что же... хорошо, если интересно. Правда, холодность и трезвость мысли не всегда ей удается соблюдать))
Fantastic Lady писал(а):Алекс конечно же зорко следил за героиней, несмотря на свои отлучки и танца с таинственной Фортуной. Думаю, он рад наблюдать какой стала Лора и каких результатов в своих изменениях достигла.
Думаю, некоторые изменения его радуют, а некоторые, возможно, и нет.
Fantastic Lady писал(а):Интересно, куда они поедут и что он приготовил для Лоры.
Скоро узнаем.
Fantastic Lady писал(а):Было сложно продираться через английскую речь и перевод в скобках, чтобы уловить все происходящее. Раньше как-то не особо мешало, но в этой главе слишком много переводов.
Голосуем уже, но как я вижу, большинство осталось при своем изначальном выборе)) В принципе я ожидала именно такие результаты))
Tihonya, спасибо!

Я очень рада, что удалось отобразить чувства Лоры, всегда переживаю относительно подобных моментов
Tihonya писал(а):я ревновала вместе с ней. Оттого ревность Алекса была как бальзам на душу (Почаще бы он ревновал ) Не только же Лоре переживать.
Честно говоря, он еще совсем не ревновал. Так, чтоб по-настоящему. Скорее припугнул Лору, чтоб знала свое место и не возгордилась. А то столько мужчин вокруг нее))
Tihonya писал(а):Шутка про Леонида понравилась , я чуть не поверила
Кстати, Леонид еще появится, только не среди высшего общества, разумеется))
Сейчас сформирую свои впечатления относительно формы перевода и визуализации персонажей
...