Советские музыкальные комедии

Ответить  На главную » Искусство » Кино

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>15 Янв 2017 17:24

Проголосовала за неподражаемую женщину, сестрой которой отравился людоед, после того как съел ее. За мачеху! Вернее за Фаину Раневскую!
Еще мне нравится Король. Жеймо старовата для этой роли, но сыграла прекрасно. Принц совсем не впечатлил.
Фильм Золушка чудесный, в цветном варианте он выигрывает, но и черно-белый вариант тоже хорош.

Второй ролик мой любимый эпизод из всего фильма, специально нашла в первоначальном варианте.

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>15 Янв 2017 18:11

Проголосовала за мачехуВ исполнении Фаины Раневской

Я буду... я буду жаловаться королю! Я буду жаловаться на короля!..

- Марьяна! Не реви...Король - вдовец... Я и тебя пристрою!

- Жалко - королевство маловато: разгуляться мне негде
.

Не было бы ее и фильм был бы нудный и скучный.
Фаина Раневская, не избалованная предложениями сниматься в кино, полностью отдавала себя работе над фильмом. За время съемок Фаина Георгиевна сильно потеряла в весе, а когда она гримировалась, то изменяла свое лицо до неузнаваемости: поднимала нос с помощью «пластыря» из кусочков ткани и лака, засовывала за щеки комочки ваты. На просьбы членов съемочной группы пожалеть себя, Раневская безапелляционно заявляла: «Для актрисы не существует никаких неудобств, если это нужно для роли!»

Главная героиня никакая.

— Янине Жеймо – Золушке – в начале съемок было 38 лет. Чтобы возраст актрисы был менее заметен, сцены с ее участием снимались только в вечернее время, когда ее лицо находилось «в лучшей форме».
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>15 Янв 2017 20:05

Некоторое время раздумывала: мачеха или король?
Даже хотела пересмотреть фильм, казалось, что там много интересных веселых моментов...
Однако благодаря laribonn все вопросы отпали.
Спасибо, с огромным удовольствием посмотрела видео с Раневской. Почти всё, что я хотела еще раз увидеть, здесь есть.
За Раневскую и проголосовала.

radio Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.02.2009
>15 Янв 2017 20:15

Мой голос за мачеху (Ф.Раневская).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>15 Янв 2017 21:39

laribonn
Цитата:
Проголосовала за неподражаемую женщину, сестрой которой отравился людоед,
Ну, конечно. Выбрать было не сложно,
тем более не так и давно мы дискутировали на тему "Любимая роль Раневской".
В этом фильме ее партия - ведущая.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>15 Янв 2017 23:11

А я думаю, Жеймо сыграла свою Золушку искренне и деликатно. Ее персонаж проигрывает мачехе и королю в едкости, сатиричности, а шварцовский сценарий все же не каноническая история про бедную девушку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>16 Янв 2017 0:25

Gerxard писал(а):
опрос будет посвящен музыкальной сказке-" Золушка" (1947г.)

В соседней теме я уже как-то упоминала, что в театральном училище мы ставили эту пьесу Шварца. Что я была Золушкой и мне было скучно, что почти все девчонки хотели перевоплотиться в Мачеху, а ребята - в Короля.
Я ВЫБРАЛА КОРОЛЯ В ИСПОЛНЕНИИ ЭРАСТА ГАРИНА Very Happy .
Цитата:
"Гениальный актер Эраст Гарин, исполнявший роль правителя сказочного государства, сумел найти ту грань, за которой эксцентричность превращается в мудрость. "Все! Ухожу в монастырь!" - объявлял король с интонацией обиженного ребенка. И мгновенно сменял гнев на милость: "Ну так и быть. Остаюсь на троне... Подайте мне корону!"
У Гарина не заладились отношения с "королевской тещей" Фаиной Раневской. Однажды он заглянул в гримёрку актрисы в одних кальсонах и тут же получил замечание в нецензурной форме. Снимали сцену бала, массовка в костюмах собралась на площадке, а Эраст Петрович обиделся и ушел. Его нашли в рюмочной неподалеку. Облаченный в пурпурную мантию, Гарин вопрошал столпившийся народ: "Кто хочет чокнуться с королем?"
(Журнал "Панорама ТВ)

В цветной версии фильм очень хорош, но изначальная черно-белая как-то привычнее Wink .

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>16 Янв 2017 9:36

Я свой голос отдаю за мачеху. Раневская сыграла ее блистательно!!! Ее роль можно разбирать на крылатые фразы и использовать их, что я и делаю регулярно. Еще Гарин сыграл хорошо. Но проголосовать можно только за одну роль, поэтому все же мачеха. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>16 Янв 2017 17:13

Какая замечательная тема!! Very Happy
Девочки, примете в свою теплую компанию?
С детства любила фильмы в таком жанре, и сейчас периодически пересматриваю.
Недавно смотрела " Три мушкетера", Дон Сезар... И новогодних Чародеев.
Многие старые фильмы собраны на жестком диске. Эх, почему сейчас так не снимают ((((
По теме проголосовала за Золушку, она такая трогательная . Да и сказка то о ней.)))
А Раневская неподражаемая, вне конкуренции!)))
Еще очень люблю из Золушку " Три орешка" а вот современные не цепляют совершенно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ролик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.02.2012
>16 Янв 2017 18:54

Не нравится этот фильм.Наверное потому,что Золушка в моем представлении другая.Эта же как будто только от станка отошла,хотя может так оно и правильней,она же не была белоручкой.Но все таки Золушку хочется видеть более воздушной.Голосую за Раневскую,мне кажется она там всех затмевает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>16 Янв 2017 19:10

Настёна СПб писал(а):
Я ВЫБРАЛА КОРОЛЯ В ИСПОЛНЕНИИ ЭРАСТА ГАРИНА .

И я, я, я, тоже
Фильм очень мудрый и практически весь разобран на цитаты, но голосую за короля
Цитата:
КОРОЛЬ - Все счастливы, кроме старухи-лесничихи. Ну, она, знаете ли, сама виновата. Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу-большой, а сердце-справедливым

Цветной фильм смотреть не могу. Совсем. Глаз режет цвет и фильм стал какой-то не настоящий. Напоминает бородатый анекдот
Цитата:
Встречаются два друга. Один другому жалуется: «Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…» Второй сочувствует: «что, не блестят?». Первый отвечает: «Блестеть блестят, но не радуют».

Mira g Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>16 Янв 2017 19:38

А я цветной как то даже не смотрела. В новогодние праздники чб показывали.
Да и новомодную технику красить чб фильмы я признаться не очень поняла.

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>16 Янв 2017 22:30

Всем здравствуйте hi
Пока я определялась с "Джентльменами", опрос закончился ((( и я не успела. Думаю, таже участь постигнет и Викторину, и, возможно, ещё несколько ближайших опросов. Для нашей семьи январь - сплошной праздник и гости, когда официальные, но очень любимые, праздники разбавляются ещё и двумя днями рождениями. В общем, если прочесть несколько постов я ещё могу, то написать разумный ответ нет.
В данном случае меня "зацепили" нелестные высказывания о Золушке и Принце, а так как мой мерзкий, склочный характер не позволяет молчать, приходится выйти из тени.
Я считаю, что сыграть искренность, детскую непосредственность, да ещё чтобы в это безоговорочно поверили дети, взрослому человеку архи сложно. А ведь оба актёра справились не просто на отлично, больше чем на отлично. Понимаю, я немного, ладно не немного - много, чокнутая, если люблю какой-нибудь фильм, люблю и всех героев и все они для меня равноценны и дороги. А "Золушку" я люблю.
Настёна СПб писал(а):
В соседней теме я уже как-то упоминала, что в театральном училище мы ставили эту пьесу Шварца. Что я была Золушкой и мне было скучно, что почти все девчонки хотели перевоплотиться в Мачеху, а ребята - в Короля.

В очень далёком прошлом, во времена моего детства, в пионерском лагере были конкурсы между отрядами, эдакие мини-спектакли. В те времена все девчонки мечтали быть именно Золушкой (я не исключение, но мне досталась роль старшей сестры ((( )))
tatka-aa писал(а):
Цветной фильм смотреть не могу. Совсем. Глаз режет цвет и фильм стал какой-то не настоящий.

Смотрю, но согласна - глаз режет, люблю чёрно-белый. И за кого голосовать не решила. Стыдно.
А вот проголосую за Лесничего

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>16 Янв 2017 22:48

Я тут подумала, как же сильно меняются взгляды с возрастом. В детстве я обожала Золушку-Жеймо и люто ненавидела мачеху, ее дочек. Еще не могла понять, как это Лесничий допустил, чтобы его дочь превратили в прислугу. Положим, этот вопрос и сейчас актуален. Оно, конечно, понятно, что сказка, но все же странно это, странно это... Мне мама рассказывала об Янине Жеймо, что ей уже под сорок в этом фильме, я тогда просто не верила, да и еще не понимала на что нужно смотреть. Это теперь вижу, что фигура Золушки как у взрослой женщины, что не красавица, да и движения ее уже не ребячьи. Да и роль ее скучновата, слишком правильная, даже без тени юмора. Да и какой тут юмор, если здоровенные чугуны двигать, корзины с дровами таскать, чайники десятилитровые на крюк бросать. Где уж хрупкой девочке с такой работой справиться! Это в мультике Золушка тоненькая тростинка, но там-то все волшебное, чугуны, да чайники сами заскакивали куда надо, а тут актрисе все таскать надо было. Но все же сыграла Жеймо замечательно, ведь ее Золушку мы все помним, а дети ее обожают. Это уже мы выросшие, взрослые, можем оценивать персонажи с точки зрения искушеных в жизни людей. Я бы проголосовала за Золушку, но сейчас я уже больше покорена наглой бабой, вернее образом, который так мастерски создала Раневская, как же я ее не любила в детстве и это замечательно, дети не должны любить такую мачеху. И Раневская гениально выполнила свою задачу, дети любят нежную Золушку и не хотят быть похожими на злых сестриц, дочек зловредной мачехи! ИМХО.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>16 Янв 2017 23:07

Irisha-IP писал(а):
А вот проголосую за Лесничего

Меркурьев в роли Лесничего тоже хорош. Мне очень нравится его ответ жене, что пошел сразиться с бешеным медведем, чтобы отдохнуть от домашних дел. Ну чем не намек, что жена хуже этого самого медведя? И сам ведь во время этой фразы готов хихикнуть. Или вопрос: а для чего вам все эти записи?
laribonn писал(а):
вернее образом, который так мастерски создала Раневская, как же я ее не любила в детстве и это замечательно, дети не должны любить такую мачеху.

Вспомнила, как в детстве, да и в юности тоже, я объединяла (слово правильное не подбирается ) актера с его ролью. И если герой отрицательный, а актер играет хорошо, я вот прямо так проникалась, что даже мысли проскальзывали: как же он (или она) в жизни-то, такой противный? Уже позднее начала понимать, что вот это и есть талант.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 1:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он спросил себя, что же это за человек: признается в том, что умертвил четырнадцать человеческих душ, пока те спали, а голос у него... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Советские музыкальные комедии [18058] № ... Пред.  1 2 3 ... 196 197 198 ... 288 289 290  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение