Туфелька:
Иринка, завидую) А я так не могу

И рада бы абстрагироваться, но...
Поэтому средневековые романы читаю ну очень редко.
...
delita:
Ириша П писал(а):Он уже не мылся много дней
Видно дефицит с водой и мылом
И когда он двигался на ней
Ей , поверьте , не до секса было
Бил ей в ноздри острый аромат
Он в экстазе продолжает биться ...
С губ её сорвался крепкий мат
Ё.... , а не судьба была подмыться ?!
Дополню.
Сотрут из памяти детали
Неумолимые года.
Но запах ваших гениталий
Я не забуду никогда.
А если серьезно, то меня раздражает часто встречающееся в лр слово
посерьезнел (т.е. стал серьезным). Во-первых, я не знаю, куда ставить ударение. Во-вторых, никогда не слышала такое в устной речи.
...
Ириша П:
delita писал(а):
Сотрут из памяти детали
Неумолимые года.
Но запах ваших гениталий
Я не забуду никогда.
...
Льдинка:
Туфелька писал(а):завидую) А я так не могу И рада бы абстрагироваться, но...
Таня не завидуй,у меня тоже есть авторы и ляпы из-за которых хочется крикнуть-не верю и поэтому такие романы даже дочитать не могу

,бросаю.
...
Евгеша:
Туфелька
Туфелька писал(а):Поэтому средневековые романы читаю ну очень редко.
Таня Я тоже стараюсь их обходить стороной, не люблю эпоху Средневековья.
Льдинка
Льдинка писал(а):у меня тоже есть авторы и ляпы из-за которых хочется крикнуть-не верю и поэтому такие романы даже дочитать не могу
Иринка Я, конечно, не бросаю начатые книги, но такой сюжет, где Средневековье читаю крайне редко. Всё время что-то не то. Так что,
Льдинка Туфелька принимайте меня в вашу компанию не любителей Средневековья.
...
Irin-V:
Вряд ли Дюма был бы столь популярен и читаем, если бы на каждом шагу описывал, как герои справляют естественные потребности на портьеры и какая вонь стоит в этих роскошных дворцах. Просто эту сторону жизни в легких романах, вполне можно замалчивать. В конце концов приключенческую и любовную литературу читают для удовольствия, а не самообразования. Генрих Манн гораздо более реалистичин и гораздо менее популярен.
Меня очень раздражает, когда про главного героя автор пишет: «он захихикал». Слово захихикал, ИМХО, можно применить к мужикам не старше 5-6 лет. ГГ-ев чаще всего изображают «мачистыми» и я попробовала представить хихикающего Балуева или Шварценеггера, ужас. Ну он может хмыкнуть, ну хохотнуть, засмеятся, но хихикнуть…
Очень раздражают дурацкие имена типа Джедедайа, Джеремайя (это наверное Иеремия, интересно, Джереми тоже самое или нет) Зебулон, Болдуин и им подобные. Особенно Зебулон. Это имя у меня ассоциируется со сказками тысяча и одной ночи – там мужское достоинство называют «зебб» - вот с этим самым у меня и ассоциируется. Женских тоже хватает - Марелда, например - брррр. У меня такое имя ассоциируется только с ведьмой. Еще Ифигения - ассоциации: фигня и офигеть.
Очень раздражает, когда переводят продолжения и фамилии с именами вообще неузнаваемые. Неужели нельзя заглянуть к предшественникам, если роман серийный. Как-то встретила имя Имогена (кошмар, я так понимаю, это бывшая Имоджин).
Ненавижу читать про мужиков – девственников. При этом, он, разумеется (ГГ-й же), умный, красивый, богатый и знатный.
Раздражают растянутые эротические сцены с подробным описанием кто что укусил, полизал, пососал, погладил, ущипнул, покрутил, что, куда и как засунул и как они попискивали, повизгивали и стонали. Когда это растянуто на 3-5 (бывает и больше) страниц, я начинаю засыпать. У Хейер, иногда простой поцелуй большее впечатление производит, чем такой опус.
...
Туфелька:
Евгеша писал(а):принимайте меня в вашу компанию не любителей Средневековья.
ага, создадим клуб, нелюбителей))
...
korizza:
Irin-V писал(а):Вряд ли Дюма был бы столь популярен и читаем, если бы на каждом шагу описывал, как герои справляют естественные потребности на портьеры и какая вонь стоит в этих роскошных дворцах. Просто эту сторону жизни в легких романах, вполне можно замалчивать. В конце концов приключенческую и любовную литературу читают для удовольствия, а не самообразования. Генрих Манн гораздо более реалистичин и гораздо менее популярен.
Меня очень раздражает, когда про главного героя автор пишет: «он захихикал». Слово захихикал, ИМХО, можно применить к мужикам не старше 5-6 лет. ГГ-ев чаще всего изображают «мачистыми» и я попробовала представить хихикающего Балуева или Шварценеггера, ужас. Ну он может хмыкнуть, ну хохотнуть, засмеятся, но хихикнуть…
Очень раздражают дурацкие имена типа Джедедайа, Джеремайя (это наверное Иеремия, интересно, Джереми тоже самое или нет) Зебулон, Болдуин и им подобные. Особенно Зебулон. Это имя у меня ассоциируется со сказками тысяча и одной ночи – там мужское достоинство называют «зебб» - вот с этим самым у меня и ассоциируется. Женских тоже хватает - Марелда, например - брррр. У меня такое имя ассоциируется только с ведьмой. Еще Ифигения - ассоциации: фигня и офигеть.
Очень раздражает, когда переводят продолжения и фамилии с именами вообще неузнаваемые. Неужели нельзя заглянуть к предшественникам, если роман серийный. Как-то встретила имя Имогена (кошмар, я так понимаю, это бывшая Имоджин).
Ненавижу читать про мужиков – девственников. При этом, он, разумеется (ГГ-й же), умный, красивый, богатый и знатный.
Полностью согласна!
Имена бывают такие, что даже хороший сюжет не спасает))))
Туфелька, возьмите меня в свой клуб!!!! Терпеть не могу средневековье!!
Раздражают растянутые эротические сцены с подробным описанием кто что укусил, полизал, пососал, погладил, ущипнул, покрутил, что, куда и как засунул и как они попискивали, повизгивали и стонали. Когда это растянуто на 3-5 (бывает и больше) страниц, я начинаю засыпать. У Хейер, иногда простой поцелуй большее впечатление производит, чем такой опус.
...
Lala:
Действительно, раздражают избитые фразы, однако больше всего выбешивает
крайне быстрое развитие той сцены, какая, наоборот, должна набирать оборот постепенно, ведь от этого напрямую зависит интерес читателя. А то часто бывает так, начинается книга вполне интригующе, а потом БАЦ... и вот уже собака, которую зарыть даже не успели
...
Rin:
Ириша П писал(а):Это ж как долго надо злоупотреблять гигиеной , чтобы гениталии приобрели соответствующий пряный и острый
Он уже не мылся много дней
Видно дефицит с водой и мылом
И когда он двигался на ней
Ей , поверьте , не до секса было
Бил ей в ноздри острый аромат
Он в экстазе продолжает биться ...
С губ её сорвался крепкий мат
Ё.... , а не судьба была подмыться ?!

Натуралистично)))
delita писал(а):Дополню.
Сотрут из памяти детали
Неумолимые года.
Но запах ваших гениталий
Я не забуду никогда.

Да, такое не забывается)))
Allegra писал(а):Оооох, об этом я всегда вспоминаю, когда читаю интимные сцены моих любимых рыцарских романов. Особенно если там оральный секас…
Да и в современных бывают немытости
Например, читала один роман, где герои сбегали от вражьих морд. Побег их длился уже три дня, когда настигла страсть)) Они не мылись все эти три дня, но страсть же окатила, куда денешься. Ладно бы поёрзались, так нет, герою надо было сделать героине приятное и он пополз вниз, где доставил ей наслаждения своим резвым язычком, да ещё и промычал: "какая ты сладкая"

Ну не знаю... меня чуть не вырвало
Irin-V писал(а):Раздражают растянутые эротические сцены с подробным описанием кто что укусил, полизал, пососал, погладил, ущипнул, покрутил, что, куда и как засунул и как они попискивали, повизгивали и стонали. Когда это растянуто на 3-5 (бывает и больше) страниц, я начинаю засыпать.
А я вот в последнее время уже перестала читать эти сцены, лишь глазами пробегаю, вдруг напорюсь на какие-нибудь весёлые названия или "он остался в одних трусиках"
А вообще раздражают (хотя порой и веселят) все эти названия: копья, жезлы, дубины, мечи, шампуры, расселины, ущелья, шкатулки, осенние яблочки, трепещущие полушария и т.д.
Ещё раздражает, когда герой во время ласк начинает нашёптывать типа: «ах, ты такая сладкая, сейчас я... (и начинает перечислять, что он с ней делает или сделает)». На фиг эти комменты собственных действий?
Или, как было в одном романе:
Цитата:– Получи! - услышала она его сдавленный выдох, и в ту же секунду Майлз резким толчком послал в нее свой снаряд.
Ещё бы "Пли!" закричал
...
La comtesse:
Rin писал(а):– Получи! - услышала она его сдавленный выдох, и в ту же секунду Майлз резким толчком послал в нее свой снаряд.

О Хоспади! Пришла сюда добавить свою реплику про Средневековье, но не смогла пройти мимо этого. Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы такое написать! И какое образное мышление! У автора просто талант на создание ярких метафор.
...
Ириша П:
Rin писал(а):Цитата:
– Получи! - услышала она его сдавленный выдох, и в ту же секунду Майлз резким толчком послал в нее свой снаряд.
Ещё бы "Пли!" закричал
Я тоже , читая этот роман и дойдя до этой фразы , просто тихо упала и билась в истерическом хохоте , потом дочитывать было смешно.
Откорректировав наводку
И зарядив боеголовку
"Пли" ,- заорал луженой глоткой,
Послав снаряд в партнершу ловко
Поражена напором цель...
Такое в первый раз встречаю
Бывает , что и в глаз , и в (пардоньте ) щель
В любовных книжках получают
...
Туфелька:
Rin писал(а): я вот в последнее время уже перестала читать эти сцены, лишь глазами пробегаю
Я тоже)
Rin писал(а):Цитата:
– Получи! - услышала она его сдавленный выдох, и в ту же секунду Майлз резким толчком послал в нее свой снаряд.
Ещё бы "Пли!" закричал
Ириша П писал(а):Откорректировав наводку
И зарядив боеголовку
Поражена напором цель...
Ирина, твои стихи?)
...
La comtesse:
И зарядив боеголовку
Поражена напором цель...
Дааавно я так не хохотала! Гениально!!!

Присоединяюсь к вопросу - ваши стихи?
...
Rin:
La comtesse писал(а):О Хоспади! Пришла сюда добавить свою реплику про Средневековье, но не смогла пройти мимо этого. Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы такое написать! И какое образное мышление! У автора просто талант на создание ярких метафор.

А сам роман, кстати, не так уж и плох, но та сцена была убийственной))
И зарядив боеголовку
Поражена напором цель...

Твои стихи просто супер!!! Можно целые поэмы писать)))
...