Elka:
Freitag писал(а):Вот и мне "Зоя" приглянулась, и ещё "Драгоценности" у Д. Стил.
Да, хорошие книги. Просто я их читала давно.
Freitag писал(а):А еще очень хочу посмотреть экранизацию "Кольца"
Мини сериал "
Драгоценности" тоже есть! Помню, что мне понравился и я стала искать книги, по которым сняты фильмы. Это я ещё и "Кольцо" имею ввиду.
А кто любит мини сериалы, в таком роде, остросюжетные мелодрамы, есть еще "
ЛАКИ / ШАНСЫ" (1990) г. Но это уже по романы Джеки Коллинз. Она тоже хорошо пишет.
mary-arty писал(а):Elka писал(а):
Ещё "Рыцаря" прочитаю.
И я! Маякни, когда возьмёшься
Юля, если у тебя есть время сейчас, читай. Этот роман же у нас в планах на октябрь есть.
Я просто сейчас дочитываю "Скажи, что тебе жаль". Должок!
А потом за "Рыцаря" возьмусь.
...
Вильгельмина:
"Драгоценности" читала не так давно, правда, отзыв не писала, но скажу так: в принципе, история очень инересная, но Автор как-то странно устроила судьбу героев: все они стали счастливыми только во втором браке. Поведение юной Сары бесило: ей все говорили, что лучше развестись с Фредди, а она добровольно решила жить с ним, не знаю, за что она себя так наказывала. И после развода она вела себя как дура - никто же не умер, наоборот, она избавилась от плохого мужа, надо радоваться, а она мучила не столько себя, сколько родителей и сестру. Оккупация Франции показана так мягко - Саре попался порядочный немец, который помогал ей во всем - ну прямо сказочка, как же везет героиням Стил! Ну и дети ее маму не слушали и женились или выходили замуж не за тех, кого надо и зарабатывали себе головную боль. Роману я бы сейчас поставила 4-, хотя в юности очень нравился.
"Похищенный" читала давно читала, помню, что тяжелая история, а кто там с кем остался и как зовут зовут главных героев, уже не помню.
...
Prosto Tanya:
Наконец дочитала "Похищенный" Стил! Когда с трудом продралась через две главы дело пошло интересней, но не тут-то было - завязла в суде!)) Не знаю, кому как, но мне совершенно не понравилась ни книга, ни Гг-и! А Мариэлла вообще раздражала, хотя и понятно, как себя будешь вести в такой ситуации, и еще время такое, не особо свои права покачаешь?.. Но, все равно, выводила из себя... И еще, типа: они могли бы подружится, но она понимала, с ее положением/статусом это невозможно! Бррр...
Принимаюсь за Деверо!))
...
mary-arty:
Elka писал(а):Юля, терпения и сил! Сами поосторожнее!
Freitag писал(а):Юля, держись. Родителям скорейшего выздоровления! Пусть все обойдется.
Спасибо, девочки!
Elka писал(а):Юля, если у тебя есть время сейчас, читай. Этот роман же у нас в планах на октябрь есть.
Я просто сейчас дочитываю "Скажи, что тебе жаль". Должок!
А потом за "Рыцаря" возьмусь.
Хорошо, попробую "Рыцаря" после "Кольца" или ещё через одну. От тебя ждём впечатлений по "Скажи, что тебе жаль", но я смотрю по отзывам, она всем нравится.
Итак, мои
предложения КЧ на ноябрь:
1) Хотела предложить автора, на которого в последнее время часто натыкаюсь: Джон Маррс, и его
"The One. Единственный".
По книге предварительно могу сказать (для тех, кто не читает аннотации): интересная задумка, есть элементы необычного, по жанру ближе к детективам, но в то же время книга больше развлекательная. Если кто уже читал, у автора есть и другая книга -
"Пассажиры".
2) И ещё хочу вынести на обсуждение возможность почитать что-то из следующего:
- книги
Симоны Вилар
-
"1812: Обрученные грозой" Екатерины Юрьевой
- или что-то похожее на книги
Марины Струк, которую мы читали в прошлом году.
Думаю, всё это можно смело уместить в ноябрь.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Почему то в начале я думала что главной героиней в романе Кассандра
Я тоже так сначала подумала)).
ledi-kazan писал(а):Ее судьба была определена с рождения, она привыкла плыть по течению, опять же ее все устраивало все до того момента, пока не встретила Дольфа.
Она росла как в своеобразном коконе, отстранившись от внешнего мира. Удивительно, что она не замечала что проиcxодит в стране, не осознавала все опасности.
ledi-kazan писал(а):Она понимала что никогда не сможет быть с ним, у нее был муж, дети. Почему даже перед лицом реальной опасности она не думала о своих детях, да она считала что их у нее отняли, но по настоящему она за них и не боролась, какая глупость считать что какая то няня может заменить детям ее любовь. В такие непростые времена она бросила их и мужа, не подумала о будущем своих детей.
Этот брак был, как долг семье. Сначала все решал отец, на его место пришел муж. Размеренная жизнь, в которой она абсолютно ничего не решала, имелись лишь определенные обязательства. Даже не смогла настоять на участии в жизни детей((. А Дольф, мне кажется, это был как глоток воздуха для Кассандры, свободы. У нее как крышу сорвало и все остальное не имело значения.
А внешний мир Кассандра адекватно вообще не воспринимала.
ledi-kazan писал(а):Почему же он так плохо подготовил пути отступления, ведь понимал что придется ими воспользоваться.
Подготовится должен был! И для всех троих сразу. Уходить, потом возвращаться... это было роковой ошибкой.
ledi-kazan писал(а):Самый трогательный момент встреча брата и сестры. Я не смогла сдержать слез.
Вильгельмина писал(а):Кассандра. То, что она полюбила молодого и красивого Дольфа - бывает, вполне естественно, но зачем Автор пишет, что она любит обоих - и Дольфа, и мужа? Нет, она мужа уже не любит, она с ним живет, потому что у нее развитое чувство долга, какое-то уважение к нему - но не любовь - любит она Дольфа.
Любовь она ведь такая разная... Вольмар к ней же очень хорошо относился, принял даже ее измену. И долг, конечно, привязанность. Не страсть была, но определенные чувства присутствовали.
Вильгельмина писал(а):Кассандра покончила с собой прежде всего из-за того, что не смогла жить без Дольфа, а не потому что хотела спасти от позора семью - ее из семьи выдворили, она для детей была призраком фактически....
ledi-kazan писал(а):с этим согласна ,она не смогла жить без Дольфа просто, она не подумала о детях своих, муже. Как им без нее будет жить. Не попади та заметка ей в руки, все может бы и обошлось, она помимо находилась еще в состоянии шока. А мужа она воспринимала больше как отца наверное даже, большая разница в возрасте и ранний брак сыграли свою роль.
Да, я тоже так думаю.
Вильгельмина писал(а):С Герхардом Автор поступила вообще некрасиво - написала о нем только в конце пару строк, да и судьбу ему придумала нехорошую - пешкой его сделала. Вроде, он жил только прошлым, был плохим отцом, жена-стерва.
Наверное не так интересно писать о сломленном человеке. А таких после войны было очень много.
Герхард ведь остался в 16 лет внезапно совсем один, в неизвестности.
Вильгельмина писал(а):То есть если Герхард найдет сестру, он сразу станет крутым мачо, а без нее будет марионеткой?
Вряд ли))
Вильгельмина писал(а):Ариане Автор не дала стабильности в чувствах. Сначала она намекала что Ариана влюбилась в Макса, затем в Манфреда, через некоторое время у нее появились теплые чувства к Полу.
Я списываю на молодость, и ещё думаю не всегда легко разобраться в своих чувствах. Настоящие красивые сильные чувства у Арианы были к Манфреду. Пол был ошибкой. А вот Макс. Их ведь так многое объединяло, это и страна, и потери, и дружба, привязанность, сына опять же почти вместе воспитали. Это не так и мало, люди с меньшим уживаются с друг другом.
Вильгельмина писал(а):Ну и Либманы - вот они вызывают у меня самые сильные эмоции - но только отрицательные. Конечно, все списывается на стереотипы о немцах, но все-таки если Рут работает в такой организации, она должна понимать, что у каждого беженца своя история, и надо сначала выслушать, а потом делать выводы. С Полом все понятно - он такой вспыльчивый и думать в принципе не умеет, но Рут!
Мне увиделось так. Рут только потеряла на войне одного сына, второго ранили. Сложно матери оставаться не предвзятой, раны слишком свежие.
Было приятно узнать, что позже Рут поменяла свое мнение и могла понять и простить Ариану.
Вильгельмина писал(а):Самыми нормальными в романе оказались Ноэль и Тэмми - они умнее всех вместе взятых героев.
Мне они оба тоже понравились! Война для них закончилась. И это правильно, нельзя ненавидеть следущие поколения за ошибки предков.
ledi-kazan писал(а):Вот зачем нужно было защищать этот уже Рейхстаг, что он там защищал. Тем более автор пыталась сказать что он не был идейным, и его семья своя же партия выгнала из дома. Возьми жену в охапку в руки и бегом из страны, тем путем что должна была отправиться она.
С одной стороны мне тоже так хотелось. Но с другой есть у военных свое понятие о чести и о долге. Присяга опять же. Старомодное, почти утерянное, но вызывающее у меня бесконечное уважение.Хотя сама легла бы в ноги мужу, связала бы, не дать уйти в этот ад. Но в том случае был выбор Манфреда и никто не мог на него повлиять.
ledi-kazan писал(а):Лично мне вот не понятно почему Герхард и Ариана не могли встретиться раньше.
А мне очень понравился финал с кольцом. Да, согласна не очень реалистично, но красиво

.
...
Кассиопея:
Стил Даниэла – Кольцо -
дубль из ЧЗ
Не могу сказать, что я под большим впечатлением от этого романа, скорее всего из-за того что роман был написан давно, а тогда были иные требования к самим героям, их поведению и мотивации. Может дело в переводе, что я тоже не исключаю, так как у Стил я до этого читала другие ее произведения и они мне понравились. Читается роман легко и быстро, сюжетная линия приятная, но есть одно но... я читала без удовольствия. Вроде бы все тут есть, чтобы роман зацепил, но искра не вспыхнула.
По сюжету. Слишком много притянутых за уши моментов. Да, ггероине Ариане пришлось непросто, когда жизнь ее кардинально изменилась и она сначала попала в гестаповские застенки, а потом была вынуждена иммигрировать в Америку, где ее тоже ждали испытания, но уж очень все это выглядела ненатурально и наигранно. На ее пути то тут, то там попадались хорошие люди, которые протягивали ей руку помощи. Все ее злоключения не вызывали у меня никаких чувств, только пустоту. Теперь что касается героев, то ни один из них не запал мне в душу. Они получились какими-то картонными, не выверенными, образы получились не объемными и не полными, некоторые их поступки ничем не обоснованы, их чувства надо просто принять за веру, а вот как они появились — один сплошной туман. Мне хотелось некоторой детализации в поступках и чувствах героев, что, как и откуда. По сравнению с другими семейными сагами, которые я имела удовольствие читать, эта даже рядом с ними не стоит. Увы. Я не получила тех впечатлений, на которые рассчитывала. Единственное что понравилось, это что автор не ставит знак равенство между всеми нацистами и показывает, то и среди них, кроме подонков и насильников, встречались хорошие люди, которые просто попали в жернова нацизма и пытались выжить. Может я слишком категорична и роман попал не под настроение, да и, в общем-то, ругать сильно не за что, хотя придирок полно, но все же четверку не могу поставить, так как по моим ощущениям и впечатлениям роман до нее не дотягивает.
Оценка 3+
Ох, что -то у меня вся коллективка не идет. Стил совсем не пошла, даже не знаю, читать ли Похищенного. Наверное, не буду. Легенду тоже мучаю. А ведь когда-то была без ума от этого романа, а сейчас думаю... и что же мне в нем понравилось? Даже не знаю, как писать отзыв. В очередной раз убедилась - не надо перечитывать любимые ИЛР, сейчас они мною воспринимаются по другому. Либо читать когда душа просит таких романов, а не когда "надо".
lanes писал(а):Девочки,рада,что вам "Кольцо" понравилось.
Очень люблю эту книгу.До сих пор "Кольцо" и "Зоя" мои самые любимые у Автора.
А мне она показалась надуманной. И сооовсем не пошло.
Elka писал(а):А потом за "Рыцаря" возьмусь.
А я не буду перечитывать. пусть останутся от романа хорошие воспоминания и ностальгия по тем временам. Сейчас мне романы тех лет что-то не идут. Так что я пас.
mary-arty писал(а):Итак, мои предложения КЧ на ноябрь:
1) Хотела предложить автора, на которого в последнее время часто натыкаюсь: Джон Маррс, и его "The One. Единственный".
mary-arty писал(а):2) И ещё хочу вынести на обсуждение возможность почитать что-то из следующего:
- книги Симоны Вилар
- "1812: Обрученные грозой" Екатерины Юрьевой
- или что-то похожее на книги Марины Струк, которую мы читали в прошлом году.
А в каком жанре будем читать КЧ в ноябре. The One. Единственный это детектив, а остальное - ИЛР. Может сначала определимся с жанром?
...
ledi-kazan:
Freitag писал(а): Вольмар к ней же очень хорошо относился, принял даже ее измену.
Он очень любил свою Кассандру и боялся ее потерять. Она для него так и осталась любовью всей его жизни. Сказал ведь он ей, я бы продолжал и дальше молча страдать, если бы это не было так опасно для тебя. Мне кстати очень он понравился, и очень жаль что у него даже нет могилы.
Цитата:А мне очень понравился финал с кольцом. Да, согласна не очень реалистично, но красиво
мне тоже понравился финал с кольцом, да и вообще понравилась вся книга.
Я все таки решила еще прочитать "Благословение". И в следующем году хочу прочитать что нибудь историческое у нее.
Юля, скорейшего выздоровления твоим родителям)))
На ноябрь: Я присмотрюсь к отзывам и потом решу читать или нет.
Как относитесь к тому, чтоб один из месяцем посвятить не серийным книгам Герритсен Тесс? Как раз вышла новая книга "Призрак ночи". Мне очень понравилась у нее "Сад костей", очень сильная книга.Но я пока очень мало прочитала книг не относящихся к серии "Джейн Рицолли и Маура Айлз".
...
Elka:
mary-arty писал(а):Хотела предложить автора, на которого в последнее время часто натыкаюсь: Джон Маррс, и его "The One. Единственный".
Наслышана про автора и про "Пассажиры", но глубоко не интересовалась. На выбор согласна.
ledi-kazan писал(а):Как относитесь к тому, чтоб один из месяцем посвятить не серийным книгам Герритсен Тесс?
У Герритсен ничего не читала, хотя на все книги сохраняла файлы поначалу, так как одна наша форумчанка очень рекламировала и автора и серию. Но это вроде медицинская тема, а меня она не привлекала особо.
Но рассмотреть предложение можно. Хотя бы для знакомства с автором.
mary-arty писал(а):что-то из следующего:
- книги Симоны Вилар
- "1812: Обрученные грозой" Екатерины Юрьевой
- или что-то похожее на книги Марины Струк, которую мы читали в прошлом году.
Не уверена, но посмотрю, как пойдёт.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Он очень любил свою Кассандру и боялся ее потерять. Она для него так и осталась любовью всей его жизни. Сказал ведь он ей, я бы продолжал и дальше молча страдать, если бы это не было так опасно для тебя. Мне кстати очень он понравился, и очень жаль что у него даже нет могилы.
Мне он тоже понравился.
И еще в Кассандре, мне кажется, Вольмар любил призрачный прекрасный образ и культивировал его. Вот почему он не хотел, чтобы Кассандра занималась сама детьми? Это же сблизило и объединило бы семью, и может никакой Дольф не появился бы. А так Вольмар обожал ее, приклонялся, а душевного и близкого в отношениях не было. Была дистанция.
А еще про войну ты писала. Я согласна с этим, добавлю только Гитлер пришел к власти на фоне крайней бедности населения, безработицы, беспросветности для целых поколений. И, конечно, сразу нашел кого во всем обвинить. Массы идут за таким.
Такие семьи как фон Готтхард были единицами из единиц, живущие в своем красивом и богатом мире. Мне книга очень понравилась, но именно как художественный вымысел и романтичная история, действительность была не так красива.
На ноябрь я пока даже не знаю. Заинтересовала Вилар и Герритсен.
...
Sinara:
В ноябре я бы прочитала Вилар. Присоединюсь и к Юрьевой (но не точно, в последнее время я мало читаю).
А вот Маррс и Герритсен меня совершенно не заинтересовали - настроение не для детективов.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):рассмотреть предложение можно. Хотя бы для знакомства с автором.
Я вот тоже не против почитать. Давно порываюсь,ещё с прошлого года. Скачала даже первые книги из серии,но так и не добралась. Так что если что ,то я "за"!
Про Вилар так и не решила,читать ли. Настораживает.
...
Prosto Tanya:
К Герритсен давно приглядываюсь и давно закинула в эл.книжку пару романов на пробу, никак руки не дойдут... И к роману "The One. Единственный" Маррс совсем не против))
Так что я "за" Маррс с Герритсен!..
P.S. Вилар, Юрьеву что-то не хочется...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Скачала "Рыцаря" Деверо,но пока читаю другую книгу. Не знаю,буду ли читать этот роман. Во всяком случае ,если что ,отзыв будет уже в ноябре.
После "Легенды" интерес конкретно так угас,хотя вначале очень загорелась почитать. Не тянет уже к автору,поэтому буду смотреть в дальнейшем

.
Девочки,будет кто ещё читать "Рыцаря"?
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки,будет кто ещё читать "Рыцаря"?
Я начала читать. Пока идёт бодренько и весело, интересно даже. Книга объёмная, судя по количеству страниц в моей читалке.
mary-arty писал(а): От тебя ждём впечатлений по "Скажи, что тебе жаль", но я смотрю по отзывам, она всем нравится.
Дочитала. Тоже понравился детектив.
Никак не напишу отзыв, уже по двум книгам накопилось.
...
mary-arty:
Всем привет!
Резюмирую наши предпочтения КЧ на ноябрь: есть желающие почитать Т.Герритсен, Д.Маррс и С.Вилар.
Особо рвения нет

, поэтому спрошу: есть ли какие-то пожелания по жанру?
Если нет настроя на детективы, можем взять прозу или романы (остросюжетные/современные/исторические) или фэнтези.
Что скажите? Всё-таки останавливаемся на том, что уже выбрали или выбираем что-то новое? Время есть, так что определяемся.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки,будет кто ещё читать "Рыцаря"?
Я планирую после "Кольца" Стил.
Elka писал(а):Дочитала. Тоже понравился детектив.
...