Djamiko:
Сейчас читаю Анжелика в любви. Очень нравится эта серия книг, вот и вновь решила прочитать. Жоффрей -мой любимый Рескатор)
...
Annik:
Ladi Meri писал(а):Ну вот не смогу я промолчать:
попрошу мой любимый "Рай" не трогать 
Это кто там инфатильный??? Это кому там разговаривать надо????
Вот до этого вы упомянули о своем наилюбимейшем романе Макнот "Само совершенство". И хоть и этот роман я люблю, но вот как раз там надуманности выше крыше. А Джулия??? тоже мне влюбленная женщина. Сдала свою любовь полицейским. И хоть и ей могу найти объяснение, но все равно это как-то подмочило ее репутацию в моих глазах. И, вроде, много эти герои разговаривали, а вот доверия у Джулии не было. Я бы так не смогла поступить. Да, может быть я бы не осталась с Ггероем, но и сдавать полиции бы тоже не стала!!! Так что про инфантильность, а также брутальность и истеричность я промолчу!!!!!
Хм... не слишком ли эмоционально? Меня спросили - я ответила. Мнение уж какое есть, а мое. Меня, например, несмотря на всю мою любовь к "Самому совершенству", совершенно не задевает ваше осуждение поступка Джулии... почему же вас так задевает мое по отношению к Мэтту и Мередит?
В "Самом совершенстве" поступок Джулии кто-то осуждает, кто-то понимает... право каждого. Мы на ее месте не были и достоверно знать не можем, как бы поступили. Но суть не в этом. Я считаю, что, если уж сравнивать, то у Джулии было гораздо больше поводов не доверять Заку (тогда все факты так сложились - против него - факты причем, а не просто мнение и клевета одного человека). Да и обвинялся Зак не в том, что не любит и за деньгами охотится, а в
убийстве. Вот вы сами говорите, что сдавать бы его полиции не стали, но, вероятно, и с ним бы не остались, что уж про дочку священника-то говорить. Инфантильной ее вообще не назовешь, это у вас уже подмена понятий идет, - наивной - да, но не инфантильной. Совершенно не оправдываю ее -
ошиблась девочка по-крупному - и в то же время, она же как лучше хотела - чтоб вылечили его, психологам показали, наивно думала, что полиция поможет и справедливо разберется. Результат отдельный разговор, но Джулия этим Заку
надеялась помочь. Зак вообще на высоте был весь роман, поэтому не понимаю ваших слов про брутальность и истеричность здесь...
Можно ли это сказать про Мэтта с Мередит? Они просто обвинили друг друга во всех грехах, послушав клевету человека, который (уж Мэтт-то должен был догадаться - ему он не был отцом) явно им
как паре ничего хорошего не желал, после чего разошлись без единого слова на долгие годы (точную цифру уж не вспомню). Вот поэтому я и говорю, что Мэтт - брутально-истеричный: такой весь из себя мужественный самец, а просто пойти к
любимой девушке и спросить - а правда ли все это? - не смог или не захотел. Зато обвинить ее во всех грехах и своих бедах легко сумел. А как же бороться за свою любовь? А Мередит вполне подходил тогда термин инфантильная - потому как маленькая была, глупая, папочка сказал - поверила, и даже выяснять не стала - правда ли это. Та же Джулия хоть по родственникам Зака поездила, опросила их, пыталась докопаться до правды. А Мередит? Один-единственный разговор мог бы сэкономить героям годы жизни - вот отсюда для меня и выходит надуманность сюжета. Но ни Мэтт, ни Мередит не захотели взять на себя ответственность за свои чувства. Справедливости ради - Мередит потом повзрослела и инфантильность из нее выветрилась (хотя на мой интерес к роману это, увы, не повлияло).
Надеюсь, я прояснила свою точку зрения

.
...
Ladi Meri:
Annik писал(а):Хм... не слишком ли эмоционально?
нет)) это я любя))
Annik писал(а):Меня, например, несмотря на всю мою любовь к "Самому совершенству", совершенно не задевает ваше осуждение поступка Джулии...
я ее не особо осуждаю, я сказала, что могу найти ей объяснение и я его нашла (только вот ложечки нашлись, а осадочек остался)
Annik писал(а):почему же вас так задевает мое по отношению к Мэтту и Мередит?
потому что считаю его не обоснованным
Annik писал(а):В "Самом совершенстве" поступок Джулии кто-то осуждает, кто-то понимает... право каждого. Мы на ее месте не были и достоверно знать не можем, как бы поступили.
так же как и на месте Мередит и Мэтта, прошу заметить
Annik писал(а):а не просто мнение и клевета одного человека
так этот человек в открытую особо и не действовал.
Annik писал(а):что уж про дочку священника-то говорить.
дочка-то священника, но не такая уж невинная (если учесть, что в детстве до 12 лет, если не ошибаюсь, тоже во многих переделках побыла) Я не говорю, что она не могла исправиться, очень даже могла, просто девочке на тот момент не хватало любви и заботы. Но все же наивность наигранна.
Annik писал(а):Инфантильной ее вообще не назовешь, это у вас уже подмена понятий идет, - наивной - да, но не инфантильной.
Инфантильность — желание индивида удовлетворять свои первичные потребности без лишних затрат энергии, ничего не делать, и получать всё, что нужно для жизни.
И где же Мередит инфантильна?????
Annik писал(а):Совершенно не оправдываю ее - ошиблась девочка по-крупному - и в то же время, она же как лучше хотела - чтоб вылечили его, психологам показали, наивно думала, что полиция поможет и справедливо разберется.
как раз этим и оправдываете. И вообще получается, что этой девочке (25 лет) кое-что простительно, а вот Мередит (в свои 18 лет!!!) оказывается нет((( - печально, что одна в свои 25 лет наивна, а другая в свои 18 - инфантильна. Не оч логично.
Annik писал(а): Результат отдельный разговор, но Джулия этим Заку надеялась помочь.
конечно, надеялась, но вот совсем не знала, что полицейские бывают не все хорошие...., опять же она -
просто наивна
Annik писал(а):Зак вообще на высоте был весь роман, поэтому не понимаю ваших слов про брутальность и истеричность здесь...
конечно, конечно, особенно в той сцене, когда Джулия пришла просить прощения и он собрался ее вышвырнуть -
он просто душка, а совершенно не истеричный и не брутальный ( бесчеловечный, грубый), когда тоже мог попытаться бы просто понять Джули, но он решил, что девушка решила, что теперь он на вершине Олимпа и ей захотелось урвать кусок пирога для себя. Тоже как-то предвзято... вы не находите??
Annik писал(а):Можно ли это сказать про Мэтта с Мередит? Они просто обвинили друг друга во всех грехах, послушав клевету человека
они не слушали. Она не получала писем, т.к. отец их перехватывал, а потом не могла подумать, что отец мог ее обмануть на счет телеграммы ( и кстати, телеграмму то Филипп послал и показал ее Мередит) но
опять же она инфантильна в свои 18 лет, а не наивна
Annik писал(а):уж Мэтт-то должен был догадаться - ему он не был отцом) явно им как паре ничего хорошего не желал
а как он должен был догадываться? Когда простите письма приходили редко, а потом
пришла телеграмма от Мередит, что она сделала аборт. И он пытался с ней поговорить, но в больнице была охрана и ему говорили (и опять же замечу не Филипп говорил) что Мередит не хочет его видеть. Вот он и решил, как и вы, что Мередит - инфантильна. А он конечно, жутко
брутальный в этой ситуации.
Annik писал(а): после чего разошлись без единого слова на долгие годы (точную цифру уж не вспомню)
11 лет
Annik писал(а):Вот поэтому я и говорю, что Мэтт - брутально-истеричный: такой весь из себя мужественный самец, а просто пойти к любимой девушке и спросить - а правда ли все это? - не смог или не захотел.
через 11 лет не захотел, а тогда (11 лет назад), как я уже писала, пытался... Вот поэтому и не вижу его брутальным

в этой ситуации, хотя в другой есть, но все в меру, так же как и у Зака
Annik писал(а):Зато обвинить ее во всех грехах и своих бедах легко сумел.
также как и Зак Джули, что она его предала, ведь даже разговаривать не захотел(!!)
Annik писал(а):А как же бороться за свою любовь?
тот же вопрос могу адресовать Заку)))
Annik писал(а):А Мередит вполне подходил тогда термин инфантильная - потому как маленькая была, глупая, папочка сказал - поверила, и даже выяснять не стала - правда ли это.
уже ответила на это (Мередит в 18 лет непростительно, а Джулии в 25... ведь она
наивна(!!!) Так что с вами не согласна в этом вопросе.
Тем более, когда Мередит поняла (в 29 лет), что виноват отец, то побежала сломя голову объяснять все Мэтту, а Мэтта после этого объяснения я не могу назвать брутальным

он само очарование
Annik писал(а):Та же Джулия хоть по родственникам Зака поездила, опросила их, пыталась докопаться до правды. А Мередит?
а Мередит в свои 18 лет должна была сломя голову лететь в Южную Америку, ну да....
Annik писал(а):Один-единственный разговор мог бы сэкономить героям годы жизни - вот отсюда для меня и выходит надуманность сюжета.
нууу, если так подходить к ЛР, то много
что и много
где могло бы Ггероям сэкономить время
Annik писал(а):Но ни Мэтт, ни Мередит не захотели взять на себя ответственность за свои чувства.
в корне не согласна с этим, и надеюсь показала почему...
Annik писал(а):Справедливости ради - Мередит потом повзрослела и инфантильность из нее выветрилась (хотя на мой интерес к роману это, увы, не повлияло).
а Мэтт я так понимаю и остался брутальным самцом???
Annik писал(а):Надеюсь, я прояснила свою точку зрения
надеюсь я вам пояснила свою и попыталась переубедить
Хотя я должна еще добавить, что Само совершенство я тоже люблю - он у меня на 2-ом месте после Рая. И поэтому и тех героев и других
...
deva-iren:
Девушки, я поддалась вашим восторгам и тоже прочитала два рассказа
Ирины Велембовской "Женщины" и "Дела семейные".
Получила массу удовольствия

, понастольгировала, повспоминала любимые фильмы, просмотренные не один раз.
Мне кажется, что по рассказу
"Дела семейные" тоже есть фильм, больно уж всё казалось знакомым. Всё действо представляла перед глазами, правда без актёров, из-за этого и сомневаюсь.
А вот рассказ
"Женщины" проживала вместе с актёрами.
Первый раз фильм посмотрела, когда мне было, наверное, лет 14, это было такое откровение для меня

, неиспорченной, наивной девчонки, не забывайте, что это происходило надцать лет назад

. А сколько раз я его пересматривала, даже и не помню.
Описание бедной, отсталой деревни 50-х годов, нисколько не испортило впечатление

, а только помогло раскрыть характеры героев. Ну, а женская доля – она во все времена была, да и будет, нелёгкой.
Я даже прослезилась от Женькиного письма

, но и Екатерину Тимофеевну, как мать, очень даже понимаю и потому не могу осуждать.
Да, в рассказе получился какой-то невнятный конец, в фильме он более душещипательный - Екатерина идёт по деревне и встречает такого хорошенького мальчика, они смотрят друг на друга с интересом, а Аля набирает воду из колодца, вроде так, я всегда плакала

.
Midnight Lady писал(а): у меня младшая сестра помешана на вампирах, а я как-то не разделяю её интерес, ну не моё это.
И не моё.

Я пробовала читать Уорд, осилила 100 стр. и всё
У С.Э. Филлипс больше всего люблю "Неженку", а вот "Спичку" ели осилила.
...
Annik:
Ladi Meri писал(а):так же как и на месте Мередит и Мэтта, прошу заметить
На месте Джулии сложнее себя представить достоверно, а вот Мэтт и Мередит более понятный и распространенный что ли случай. Мне, например, гораздо легче решить, как бы я себя на месте Мередит повела, а вот Джулии... честно сказать, затрудняюсь ответить.
Ladi Meri писал(а): Инфантильность — желание индивида удовлетворять свои первичные потребности без лишних затрат энергии, ничего не делать, и получать всё, что нужно для жизни.
И где же Мередит инфантильна?????
Еще инфантильность - это неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность. Я именно в этом значении употребляла термин.
Ladi Meri писал(а): как раз этим и оправдываете. И вообще получается, что этой девочке (25 лет) кое-что простительно, а вот Мередит (в свои 18 лет!!!) оказывается нет((( - печально, что одна в свои 25 лет наивна, а другая в свои 18 - инфантильна. Не оч логично.
Логика в том, что Джулия пыталась разобраться в ситуации, она отнюдь не была пассивна и не бездействовала, а Мередит (хотя и надо все же скидку на возраст сделать, тут я и правда чрезмерно строга) все же просто поверила и все.
Ladi Meri писал(а): конечно, конечно, особенно в той сцене, когда Джулия пришла просить прощения и он собрался ее вышвырнуть - он просто душка, а совершенно не истеричный и не брутальный ( бесчеловечный, грубый), когда тоже мог попытаться бы просто понять Джули, но он решил, что девушка решила, что теперь он на вершине Олимпа и ей захотелось урвать кусок пирога для себя. Тоже как-то предвзято... вы не находите??
Хм... ну так она и была
реально виновата перед ним, а не только в его воображении. Мередит была жертвой ситуации наравне с Мэттом, а здесь жертвой был один Зак. Имел право гневаться. Вот и у вас (стороннего наблюдателя) осадок от ее поступка остался, а он как же?
Ladi Meri писал(а): они не слушали. Она не получала писем, т.к. отец их перехватывал, а потом не могла подумать, что отец мог ее обмануть на счет телеграммы ( и кстати, телеграмму то Филипп послал и показал ее Мередит) но опять же она инфантильна в свои 18 лет, а не наивна
Ladi Meri писал(а): а как он должен был догадываться? Когда простите письма приходили редко, а потом пришла телеграмма от Мередит, что она сделала аборт. И он пытался с ней поговорить, но в больнице была охрана и ему говорили (и опять же замечу не Филипп говорил) что Мередит не хочет его видеть. Вот он и решил, как и вы, что Мередит - инфантильна. А он конечно, жутко брутальный в этой ситуации.
Признаться честно, кое-что из этого уже стерлось у меня из памяти (больница, например), поэтому во многом с вами соглашусь - не был Мэтт так уж пассивен, а Мередит чрезмерно инфантильна. Но все же можно было найти способ поговорить - сложно, но можно. Но это уже мои закидоны - люблю, когда каждый из героев воздерживается от сочинения историй у себя в голове и обвинений до того, пока не поговорит с другим и все не выяснит.
Ladi Meri писал(а):тот же вопрос могу адресовать Заку)))
Так Зак и боролся - не Джули же к нему вымаливать прощение приехала (хотя могла бы(!) - мне этого, прямо скажем, хотелось), а он к ней (пусть и после разговора и пленки, но сам же)
Ladi Meri писал(а):нууу, если так подходить к ЛР, то много что и много где могло бы Ггероям сэкономить время
нууу, 11-летняя разлука не так уж и часто даже в ЛР встречается

.
Ladi Meri писал(а):надеюсь я вам пояснила свою и попыталась переубедить
Хотя я должна еще добавить, что Само совершенство я тоже люблю - он у меня на 2-ом месте после Рая. И поэтому и тех героев и других

Надо заметить, что кое-чем вы таки переубедили меня - мое отношение к роману вы не изменили, но на героев заставили взглянуть немного иначе и менее категорично. Все дело в том, что чисто субъективно я абсолютно равнодушна к "Раю", а "Само совершенство" люблю, поэтому второму и прощаю все закидоны и наивность Джули, а первому ошибки его героев - нет.
После нашей небольшой дискуссии даже возникло смутное такое желание "Рай" перечитать - вдруг случится чудо, и увижу, наконец, чем все так восхищаются? Но пока не уверена, поддамся ему или нет)
Вот интересно, а поступок Элизабет из
"Благословения небес" вы смогли бы как-то оправдать

? Или здесь мы будем единодушны в его
непростительности? Потому как здесь у меня не просто осадок, а осадище остался!
...
Ladi Meri:
deva-iren писал(а):Мариш, ты с таким умным видом стала выдвигать контраргументы, что я засомневалась - а шутила ли ты?
конечно шутила. Для меня Зак и Мэтт на одной планке (как и многие другие герои Макнот) И поэтому не понимаю всей этой чепухи: что один брутальный, а другой нет. Хоть и люблю Мэтта, но все же вижу его недостатки, но это и нормально и не говорит, о том что сюжет надуман или нет. И вообще одним словом ЛР
deva-iren писал(а):ты с таким умным видом стала выдвигать контраргументы
это вид у меня умный, а нрав то веселый

ты же знаешь)) и как говорится: я такая белая и пушистая
deva-iren писал(а):Завтра прочитаю
а я Делински "Близкую женщину" дочитываю - тягомотно не оч нра((( Уж опять как отзыв накатаю в темке и буду одна среди многих
как дочитаю так сразу
Annik писал(а):а вот Мэтт и Мередит более понятный и распространенный что ли случай.

так значит более достоверный))
Annik писал(а):а Мередит (хотя и надо все же скидку на возраст сделать, тут я и правда чрезмерно строга) все же просто поверила и все.
про "строга" - супер

Но все же кому верить в этой жизни, если не родителям??
Annik писал(а):Мередит была жертвой ситуации наравне с Мэттом,
так ведь они до поры до времени не знали этого и жертвой считали только каждый себя, а другого .... (не буду выражаться

)
Annik писал(а):Признаться честно, кое-что из этого уже стерлось у меня из памяти (больница, например), поэтому во многом с вами соглашусь - не был Мэтт так уж пассивен, а Мередит чрезмерно инфантильна.
вот и славненько
Annik писал(а):Но это уже мои закидоны - люблю, когда каждый из героев воздерживается от сочинения историй у себя в голове и обвинений до того, пока не поговорит с другим и все не выяснит.
а у меня и в жизни это плохо получается))))
Annik писал(а):Так Зак и боролся - не Джули же к нему вымаливать прощение приехала
так ведь и Мэтт боролся(!!!) Ведь он все это дело с контрактом устроил на 3 месяца, ведь не захотел просто так отпустить Мередит к Паркеру
Annik писал(а):нууу, 11-летняя разлука не так уж и часто даже в ЛР встречается .
11 лет это не срок)) Вот я в этом месяце читала роман
Шеннон Маккена "Твой навсегда" так там 17-летняя разлука
Annik писал(а):Надо заметить, что кое-чем вы таки переубедили меня - мое отношение к роману вы не изменили, но на героев заставили взглянуть немного иначе и менее категорично. Все дело в том, что чисто субъективно я абсолютно равнодушна к "Раю", а "Само совершенство" люблю, поэтому второму и прощаю все закидоны и наивность Джули, а первому ошибки его героев - нет.
После нашей небольшой дискуссии даже возникло смутное такое желание "Рай" перечитать - вдруг случится чудо, и увижу, наконец, чем все так восхищаются? Но пока не уверена, поддамся ему или нет)
ну начнем (или уж теперь закончим

) что ко мне на "ТЫ".
И очень рада что смогла в чем-то переубедить. А отношение к роману менять и не стоит: просто у всех интересы разные))) но рада, что все же менее категорично
Если перечитаете, то отпишитесь
Annik писал(а):Вот интересно, а поступок Элизабет из "Благословения небес" вы смогли бы как-то оправдать ? Или здесь мы будем единодушны в его непростительности? Потому как здесь у меня не просто осадок, а осадище остался!
надеюсь имеется ввиду поступок, когда она сбежала с братом?? Так я его до сих пор не понимаю и здесь мы единодушны, но роман читался на "ура", и если бы не этот эпизод...
...
Midnight Lady:
deva-iren писал(а):И не моё. Я
пробовала читать Уорд,
осилила 100 стр. и всё
У С.Э. Филлипс больше
всего люблю "Неженку",
а вот "Спичку" ели
осилила.
Добрый вечер, Ирина!Как я рада, что нашла единомышленницу!Честно говоря Уорд не читала, но после твоего отзыва даже пытаться не буду.А "Спичку" я тоже еле осилила, трудноватым этот роман для меня показался.Филлипс я читала ещё "Мой и только мой", так гораздо интереснее и проще читается.А ты читала книгу Кассандры Брук "Прикид"?Как тебе?
...
Блер:
Midnight Lady писал(а):Раньше очень нравились книги Джоанны Линдсей, но в последнее время как-то не очень, начала читать "Подари мне любовь" и забросила, надо дочитать как-нибудь на досуге.
Я как раз читаю Линдсей

Я пока новичок в чтении романов)) так что она мне нравиться))
Льдинка писал(а):Блер что-тоя не помню этот роман,может не читала А почему грустный,там нет хэппи-енда?
Нет, конец не грустный, но сам сюжет не обычный, с таким сюжетом я еще не читала и мне это показалось просто обалденным! Там два главных героя)) дальше раскрывать не буду, а то не интересно будет
Djamiko писал(а):Я тоже не читала. Его тоже включу в список)
Включи
Джамачка, не пожалеешь
Ladi Meri писал(а):Я даже плакала)) такой грустный роман
вот то что он грустный, меня и останавливает. Уже столько раз собиралась прочесть, но никак не решусь [/quote]
Но, конец то, хороший
...
Midnight Lady:
Блер писал(а):Я как раз читаю Линдсей
Я пока новичок в
чтении романов)) так что
она мне нравиться))
Могу тебе только позавидовать.

Когда я начинала читать ЛР мне все книги были интересны.А теперь переборчивая стала.

А какую книгу Джоанны ты сейчас читаешь?
...
Midnight Lady:
Блер писал(а):Сегодня как раз начинаю
читать))"Как подскажет
сердце"
Приятного тебе чтения.))) Я ещё до этой книги не добралась.Сначала надо "Подари мне любовь" дочитать, а то "Зимние костры" и "Пламенеющие сердца" прочитаны, надо же завершить трилогию.А в данный момент читаю "Мой любимый принц" Паолы Маршалл, так как первую книгу "Английский подснежник" дочитала вчера, надо теперь "принца" одолеть, чтобы узнать, чем же всё закончится у Коби и Дины.
...
Туфелька:
Вах, какие битвы за Мэтта и Мередит!)
Annik писал(а):А ты как к "Раю" относишься?
А я из тех, кого ты не понимаешь)) Люблю эту книгу больше всех у
Макнот) Прежде всего за героя. Мне кажется, в нем автор смогла соблюсти баланс между брутальностью и нежностью, во всяком случае, для меня это так) И Мередит меня совсем не раздражала. В 18 лет быть такой совершенно нормально. Глупость ли, наивность ли, инфантильность ли по причине молодости почти любой героине я прощу. Если это у нее возрастное, конечно. То есть временное и проходящее) Мередит именно такова. Она меняется.
И ситуация мне импонирует - два без вины виноватых, искренне друг друга обвиняющих, и при этом любящих.
А вот
"Само совершенство" моим любимым романом так и не стал. Поступок Джулии очень американско-правильный. Очень он меня царапнул. А Зак - Зак просто не смог очаровать) Чистой воды субъективизм, одним словом)
Льдинка писал(а):Вчера прочитала "Дьявол,которого знаешь" Веры Кауи.
Я у
Кауи читала только "Звонок из преисподней". Вещь, которую не скоро забудешь и вряд ли с чем перепутаешь) Автор интересный, ничего не скажешь. Но... почему-то я откладываю следующие книги Кауи на потом)
нинасерг писал(а):Девушки
Еще есть прекрасный фильм по рассказу Магсуда Ибрагимбекова Кто поедет в трускавец
Изумительный дуэт Кайдановского и Тереховой
Спасибо за совет и новое имя
deva-iren писал(а):
Девушки, я поддалась вашим восторгам и тоже прочитала два рассказа Ирины Велембовской "Женщины" и "Дела семейные".
Очень рада, что тебе тоже понравилось)
Я тоже вчера прочитала
"Дела семейные" .
Как же я негодовала на мать и тетку, выделивших одного пацана, и не любящих другого! Особенно на мать! За что так родного сына?! Да просто так, невзлюбила, и все. Не глянулся. И до самого конца, когда и тетя уже прозрела, для матери младший остался все равно глупым, и хитрым, и непутевым. Глупая клуша.
И вместе с тем, из любимого мальчика вырос избалованный слабак и подлец, а из ненужного - молчаливый настоящий человечище. Такая любовь, как у этих двоих баб, испортит любого? Или старший изначально был с гнилой сердцевинкой?
И как же сводит жизнь (если это жизнь, а не любовный роман)... Хорошего мужика - с ленивой гулящей бабой, а стервеца - с золотой труженицей. И тащат эти хорошие своих стервецов всю жизнь. Или стервецы да стервы их бросают, ломая. Часто такое среди знакомых видела, да и вы, наверное, тоже. А может, эти хорошие сами виноваты? Нечего на внешность глядеть, смотри внутрь, что из себя человек представляет.
Вот сколько вопросов и размышлений из одного маленького рассказа) Да, хороший автор...
...
Annik:
Ladi Meri писал(а): ну начнем (или уж теперь закончим

) что ко мне на "ТЫ".
И очень рада что смогла в чем-то переубедить. А отношение к роману менять и не стоит: просто у всех интересы разные))) но рада, что все же менее категорично
Если перечитаете, то отпишитесь
И ко мне на "ты"
Я всегда рада действительно обсудить роман, иногда выходит очень интересно)
Ladi Meri писал(а):надеюсь имеется ввиду поступок, когда она сбежала с братом?? Так я его до сих пор не понимаю и здесь мы единодушны, но роман читался на "ура", и если бы не этот эпизод...
Именно этот, для меня он все и перечеркнул в романе.
Туфелька писал(а):А я из тех, кого ты не понимаешь)) Люблю эту книгу больше всех у Макнот)...
Вот прямо крепнет мое желание перечитать
Туфелька писал(а):Я у Кауи читала только "Звонок из преисподней". Вещь, которую не скоро забудешь и вряд ли с чем перепутаешь) Автор интересный, ничего не скажешь. Но... почему-то я откладываю следующие книги Кауи на потом)
После
"Звонка из преисподней" неудивительно, что опасаешься снова браться за Кауи. Роман, безусловно, сильный, но жестокого и отвратительного в нем перебор. У нас, кстати, в теме Кауи была дискуссия с одной форумчанкой о том, ХЭ ли закончился роман (для меня совсем нет, лучше бы Джулия нашла потом нормального, заботливого мужчину) и виноват ли герой в собственных поступках или винить во всем его мамашу (для меня Брэд виновен по всем пунктам, несмотря на существенный вклад мамочки). А ты что думаешь?
Когда решишься (или если) читать Кауи снова , советую (очень-преочень советую)
"Наследниц" - безумно увлекательный роман и красивые чувства без патологий (между главными героями, на некоторых второстепенных Кауи оторвалась

).
...
Иса:
Вчера не удержалась и прямо на работе в несколько пауз

прочитала
"За каменной стеной" Ирины Велембовской. Хотела просто посмотреть начало.. ага, затянуло так, что не заметила как дочитала. Сравнить могу с глотком чистейшей воды... для человека, страдающего жаждой. Вкуснейший глоток, но как же хочется пить! Только сильнее теперь.
Фильм "Молодая жена" здорово дополняет рассказ. Потому что в рассказе ни про учёбу, ни про любовь и вообще закончилось на самом интересном. Кстати, сценарий писала автор.
Наверно не "не утолю жажды" теперь, пока все рассказы этой замечательной писательницы не прочитаю.
Слог легчайший, описания и метафоры красивейшие (но их немного), диалоги живые. В процессе чтения и грустно было, и забавно. Хотелось конечно и подробнее про чувства и вообще больше про их отношения. И как они их налаживать будут. Мечты-мечты.
Ladi Meri писал(а):Иса, очень советую еще рассказ "Женщины" (тоже есть такой фильм с И. Макаровой , молодым Соломиным )
Ladi Meri, просто Гранд Мерси!

За то, что такого замечательного автора вспомнили и подсадили форумчан

. Обязательно прочитаю и "Женщины", и фильм посмотрю. И все остальные тоже хочу.
...
Prosto Tanya:
Иса писал(а):Вчера не удержалась и прямо на работе в несколько пауз

прочитала
"За каменной стеной" Ирины Велембовской. Хотела просто посмотреть начало.. ага, затянуло так, что не заметила как дочитала....
Слог легчайший, описания и метафоры красивейшие (но их немного), диалоги живые. В процессе чтения и грустно было, и забавно. Хотелось конечно и подробнее про чувства и вообще больше про их отношения. И как они их налаживать будут. Мечты-мечты.

Да, мне тоже немножко не хватило поподробнее об налаживания их отношений... А так все очень хорошо, все прям и стоит перед глазами...
А что вообще любите читать, какаие любимые авторы?
...
deva-iren:
Прочитала сегодня ещё два рассказа
Ирины Велембовской "Как за каменной стеной" и "Вид с балкона".
Лично мне
фильм "Молодая жена" понравился намного больше, чем рассказ - он более душевный, эмоциональный, героям в нём больше уделено внимание, они более понятны, что ли. В фильме мне Алексей был симпатичен, я его понимала, его было даже жалко, так как он знал, что его молодая жена любит другого, и старался всячески, как умел, привлечь внимание Маняши.
Создавалось впечатление, что у них в семье всё наладится, она научит его любить, и в конце фильма он всё же меняется, а вот после прочтения рассказа у меня не возникло такого ощущения и окончание показалось каким-то непонятным, даже депрессивным.
В рассказе много внимания уделяется описанию деревенской жизни героев, их трудностей и видно, что автор в этом дока. А вот описание чувств, эмоций мне не хватило, как-то сухо всё описано.
А вот рассказ
"Вид с балкона" мне очень, очень

понравился. В нём главные герои мужчины – отец и сын, которые долго жили одни, скупо любя друг друга. А затем в их жизни появляется женщина, с ребёнком, да ещё и старше сына

. Автору очень хорошо удалось передать мысли пожилого мужчины, его мучения, ревность, сомнения, но он переборол себя, принял сноху, полюбил ребёнка, хотя это далось ему нелегко.
Окончание рассказа не оставляет после себя недосказаности – будут жить они долго и счастливо.
Этот рассказ совсем не похож на другие, что меня очень удивило и порадовало. Жаль, что не сняли фильм по этому сюжету.
Midnight Lady писал(а):А ты читала книгу Кассандры Брук "Прикид"?Как тебе?
Ксюша, не читала. Отзывы не очень

. О чем книга? Мне нужна реалистичная история, желательно потяжелее

и без всякой сентиментальности
Annik писал(а): советую (очень-преочень советую) "Наследниц" - безумно увлекательный роман и красивые чувства без патологий (между главными героями, на некоторых второстепенных Кауи оторвалась ).
Поддерживаю, книга очень интересная и очень горячая, именно проделками второстепенных героев
...