Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Marian:

Добрый вечер, мои хорошие,

Вы столько всего написали, что мой ответ был очередным Талмудом, а не просто комментарием.
Но к сожалению, я слишком долго писала его. И когда нажала на Отправить, забыла, что сайт меня мог выкинуть (у меня не стоит галочка сохранить при вхождении), что он благополучно и сделал.
И вся моя "простыня" канула в Лету, заставив меня закричать от ужаса и несправедливости на весь дом.
Не уверена, что смогу написать все то же, проведя за ноутом еще один час, но попробую, хотя бы частично ответить все то, что родилось в ответ на ваши комментарии.

La comtesse писал(а):
Оптимистично, конечно, на целый год опередила Лена освобождение русский остарбайтеров с работ в Германии, но ей сейчас нужно хоть за что-то зацепиться, чтобы хватило сил смотреть прямо в лицо таким, как Дитцль.

Увы, действительно ошиблась в своих надеждах, как и увидит в дальнейшем. Ее не ждет такое быстрое освобождение, как бы ей хотелось.

La comtesse писал(а):
Конечно, очень мало надежды на то, что кто-то из пленных спасся сегодня ночью, но вдруг кому-то удалось уйти от преследователей? Возможно же это? И что об их судьбе мы узнаем в дальнейшем?

Все возможно Wink

La comtesse писал(а):
Встретимся ли мы в следующей главе с Котей? Понятно, что не лично, но узнаем ли через переписку о нем?

тео писал(а):
К сожалению высказывания некоторых пленников подсветили, что ждет Лену в будущем со стороны соотечественников.

Не думаю, что Командир сказал это в угрожающем ключе. Скорее, хотел переменить ситуацию, сменить ее характер. Но по сути - попал в истину. И это было, кстати, необходимо все-таки, как показывает история.

тео писал(а):
Марина, спасибо большое за продолжение. Оно ,как всегда, великолепно!

Благодарю Flowers

Ларисон писал(а):
Марина, огромно спасибо за главу. Пока ничего не могу сказать о романе. Как-то эта часть трудно идет для восприятия и рефлексии. Идеологическая упертость Лены, ее детскость и инфантилизм в восприятии действительности порой ставят в тупик.
Я, в очередной раз читаю ОС и смакую некоторые фрагменты - сравниваю Ксению и Лену и понимаю, что Ксения интереснее, глубже. Хотя, наверное, сами жизненные обстоятельства у К. такие.

Если позволите, то я напишу так: можно смотреть на эти две истории как схожие. Две девушки полюбили врагов, волей судьбы были увезены из своей родной страны, были вынуждены мимикрировать окружающему их обществу. И в этом даже своя прелесть взглянуть на эту схожесть (в том числе и по некоторым ходам сюжета тоже, как сейчас понимаю) под другим углом и с других исходных данных.
Но исходные действительно разные. Причем, кардинально.

И странно ждать поступков без идеологической подоплеки от человека, воспитанного в эпоху расцвета социализма. Ведь разность воспитания, мировоззрения и многого остального просто колоссальная у героинь.
Одна воспитана беспрекословно слушать мужчину и ставить семью превыше всего остального. Приучена не думать и не принимать решения, к тому, что многое будет решено за нее (в итоге меняясь и становясь действительно личностью отдельной).
Вторая воспитана под лозунгом жертвенности своего личного ради коллектива и родины. Ставить на первое место общее, а не частное. Героем эпохи Лены был Павлик Морозов, а это о многом говорит, ведь с подачи воспитания того времени приучались думать о других в первую очередь, о стране, о всеобщем благе, и уже потом вспоминать о себе. Именно это во многом подарило нам возможность гордиться такими людьми, как Матросов, Космодемьянская, Лузан, Гастелло, Корзун, и многими-многими другими, чьих имен мы даже не знаем. Я думаю, что именно поэтому в современных фильмах (и к сожалению, в современной интерпретации под названием " современная историография") в уста героев вкладываются совсем другие слова сейчас и прописываются им немного другие мотиваторы для действий.

Идеология для Лены не пустое слово. Это одна из частей нашей героини, от которой нам никуда не деться. Это часть эпохи. Поэтому мы часто будем наблюдать ее влияние и в следующих главах.
Тут уже никуда не деться.

А по поводу детскости и инфантилизма я не могу апеллировать никак, к сожалению.
Буду благодарна, если подскажете, что имеете в виду. rose

Ирина Абдрахманова писал(а):
Прочитала на одном дыхании, вернее почти не дышала, глава держит в напряжении и не отпускает. Спасибо

Я рада, что вам понравилось. Flowers

Полякова писал(а):
Очень жалко, что пленных постигла неудача. Но надеюсь, что все же кто- то останется в живых и может вернется в лагерь и передаст Соболеву, что его спрашивала Лена Дементьева.

Увы, обычно, если при таких побегах нацисты и оставляли кого-то в живых и возвращали в лагерь, то только для того, чтобы показать остальным, что это делать нельзя. Не уверена, что была бы возможность в этом случае что-либо передать остальным. Кроме смелых выкриков.

Полякова писал(а):
Очень хочется, чтобы быстрей пришли советские войска.

Ох, мне тоже)
Как посмотрю на даты, как подумаю, сколько еще впереди времени... Я бы тоже с удовольствием скользнула в 1945 год. Но увы...

Полякова писал(а):
Как она сможет жить скажите автор?

Ключевой вопрос, на который пока только промолчать могу. shuffle Уж простите меня...

тео писал(а):
Лена воспитывалась в балетной школе, где в первую очередь все было завязано на профессии, на постоянном и монтонном труде над собой. Поэтому возможно в ней еще и осталась это , как Вы пишите детскость

Наоборот, это должно было сделать из нее маленького взрослого. Тяжелый и упорный труд ежедневный не мог не слепить в итоге именно это. Тут не до инфантилизма, если каждый день из года в год должен питать в себе упорство, стойкость, понимание того, ряди чего всего делается и многое другое.
Так что... shuffle

тео писал(а):
Но по-факту при таком прессинге мало у кого психика выдержала бы.

Я думаю, что у Лены есть уже своего рода признаки нестабильности. Ей нужен щит постоянно для того, чтобы укрыться от всего. Или крюк, за который она будет цепляться. Тут как посмотреть.

Полякова писал(а):
Вы автор сказали, что Рихард до конца будет верен Германии, значит и до конца будет в глазах Лены оставаться нацистом.

И повторюсь даже - Рихард останется верен Германии и немецкому народу, а то, что увидит/услышит/переживет лишь станет своего рода мотиватором для того. Кто-то ждет, может быть, иного, но так и будет.
А что до Лены... Думая об этом с ее стороны, я всегда вспоминаю мудрого Иоганна. Wink

Leana писал(а):
Начало заинтриговало, очень жду продолжения.

Надеюсь, и продолжение увлечет не меньше. Wink

тарана писал(а):
Я заплакала, когда читала, как она молилась, чтобы её забрали с собой. Все эти пленные были родные для неё, хоть не по крови. Но они были её соотечественники.

Я думаю, что у них тоже сердце екало, когда разум принимал решение. Но это было единственное разумное решение в тот момент. Забери они Лену с собой, погибла бы она.

Astra писал(а):
Опять интрига и снова волнуйся за Лену.

shuffle shuffle shuffle

Milasha писал(а):
Большое спасибо за новую главу)

Жуанна писал(а):

Спасибо большое

thank_you Flowers

Ele-light писал(а):
Когда же уже они с Рихардом встретятся?

Ой, еще не скоро, увы. Я всегда думаю, глядя на аббревиатуру ЛР в обозначении жанра, что вряд ли это оно самое у меня выходит. Ведь по сути герои так мало времени проводят вместе, если судить по общему объему истории. Что ж это за ЛР такое? Вообще ни разу!

Юлия - Юрьевна писал(а):
Хочется, чтобы Лена обрела душевный покой и женское счастье.

*Автор тихо уронил слезу, прочитав эти строки* Очень уж я злой Автор, как выходит...

Елена Павлова писал(а):
Понимаю одно, что беглые военные- это ключик к тому что Лену найдёт кто-то из советов.

Ну, или может, Лена найдет Советы. Или путь к Советам. Wink
Тоже ведь может быть.

Елена Павлова писал(а):
А вот немец- сосед не воспылал какими-то чувствами к Лене, или он что-то подозревает?Но то что он не спроста так интересуется соседкой это факт.

Нет, сосед у нас верный семьянин. Я думаю, если бы у него возникли чувства к Лене, то это было бы уже совсем нереально. Мне кажется, у меня во всех историях перебор тех, кто влюбляется в героинь. Прямо как-то не совсем реально... не в плюс это настоящим героиням, на мой взгляд, и историям тоже... shuffle

ПростоМаришка писал(а):
Присоединяюсь ко всем, кто с нетерпением ждет встречу Рихарда и Лены . Саму встречу даже представить не могу и не хочу. Полностью полагаюсь на задумку и фантазию автора

* Автор заволновался очень сильно. Очень-очень*
Надеюсь, Автору хватит удачи, чтобы сделать прямо все как должно быть. И даже чуть больше, как хотелось бы. Самое страшная приставка, на мой взгляд - "недо-"

тео писал(а):
Мне кажется что это будет совершенно крышесносное событие, для нас, читателей!🙂 Прям мурашки бегут в предвкушении.

... и тут мои волнения усилились втройне... Laughing Laughing Laughing

Yuliamn писал(а):
Лена поступила как настоящая комсомолка, их воспитывали так, идеалогия того времени, я её не осуждаю, скорее наоборот, стала понимать и принимать её поступки,спасибо Марина за главу, она была очень глубокая

Спасибо, я рада, что вам понравилось. Flowers

Angelocheck писал(а):
Лена в своё время работала на нацистов в Минске… кто то на ее месте так же поступил, а кто то принял бы сразу и лагерь и смерть, как крайний случай, но на врага работать бы не стал… в конце концов она же не шпионка русская… и в стан врага ее не отправляли на разведку.

Минуточку, тут не могу не написать вот это:

Цитата:
– Немец вчера вызывал к себе. Он знает, что я говорю по-немецки, – проговорила Лена тише обычного, указывая пальцем на носок обуви. – Хочет, чтобы я работала на него. Его помощница возвращается в Германию.
– Почему ты? – нахмурился ее собеседник. Затем окинул внимательным взглядом площадь рынка, выискивая возможную слежку. Лена с трудом удержалась, чтобы не сделать то же самое. Она проверяла по пути на рынок. Никто за ней не шел.
– Яков… я не знаю. Мне кажется… кажется… – Лена несколько раз начинала фразу, но так и не смогла закончить. Озвучивать свои подозрения было стыдно. Но Яков, ее бывший сосед по квартире только кивнул, забирая из ее рук обувь якобы на починку.
– Я спрошу у Дяди Коли. Но я уверен, нужно согласиться на это предложение.
– Это означает работать на немцев! – вспыхнула Лена.
– Ты и сейчас на них работаешь, – возразил Яков ей в ответ.
– Но не так! Не так!
– Так ты будешь полезнее, – стал заверять ее сапожник, крутя в руках тапочки. – Ты будешь работать там, куда нашим сложно пробиться. Ты будешь знать, на что они нацелятся в следующий раз. А еще соберешь информацию о том, кто лижет им сапоги с огромным удовольствием. Как Вацлав Козловский. Думаю, Дядя Коля прикажет выйти на эту работу.

В подпольных группах всегда была строгая иерархия, как бы нам не казалось иное. Несмотря на то даже, что состояли они не только из военных, а по большинству из обычных граждан. Всегда был тот, кто выше в старшинстве. Кто мог приказать. В том числе по старшинству по партийной линии. Wink

И кроме того:
Цитата:
Она всего лишь была мелкой пешкой, изредка забирая на хранение печатную агитацию или гранки для создания документов в случае угрозы обысков. А еще когда-то вынесла вместе с Тосей Заболоцкой с фабрики три немецких мундира унтер-офицеров.

Это Лена так заслуги свои принижает. Даже на это нужно было иметь храбрость. Потому что за такое вешали. В лучшем случае.

Полякова писал(а):
Интересно, а какие чувства к ней сейчасиу у Кости? Он также , как Войтек любит ее ? Или его сердце давно принадлежит другому человеку?

Полякова писал(а):
А еще жду коллаж

Будет Ok
Только выложу в группе. Потому что тут еще так и не подружилась с выкладкой картинок.

Ларисон писал(а):
Меня не оставляет тема сравнения Лены с Ксенией из ОС. Для Ксении любовь к Владиславу всеобъемлюща. Она совершает поступки и проступки из-за нее, себя подставляет (можно сказать жертвует). Даже предательство В. совершает ему во благо (как ее убедили). А Лена то о Кате думает, то о Родине. Для нее Рихард на втором плане.

Возможно. Но возможно, что мы еще просто не добрались, когда и Лену поставят перед выбором, как поставили Ксению.

Днепрянка писал(а):
Спасибо.

Flowers

Samaralinochka писал(а):
Всё так напряжённо! Будто с ними там была в сарае. Очень реально описано. И чувство будто ком в горле стоит. И ожидание..

Спасибо за золотые для меня слова. Мне всегда невероятно приятно понимать, что вас погрузило с головой в историю... tender

Angelocheck писал(а):
ОС я наверное буду до глубокой старости перечитывать… там такие эмоции… не передать…

tender tender tender

берегиня-орешник писал(а):
Спасибо

thank_you

Angelocheck писал(а):
В то время, за фото сталина с проколотыми глазами сажали…
А тут на нацистов работать… пойди докажи, что и почему…

Вы не правы в первом, но определенно правы на все 100% во втором. Именно поэтому многие настоящие подпольщики остались непризнанными, как и их дела во имя Победы. Просто не было доказательств или свидетелей. Но, кстати, ровно той же причине многие "нехорошие" люди, истинные предатели сумели притвориться иными и стали "остработниками", "подпольщиками" и прочими, примеряя на себя чужие личности и чужие подвиги. И даже жесткая проверка, которую устроили в первые послевоенные годы не помогла выявить таких.
А она была нужна, если смотреть здраво и непредвзято. Несмотря на некоторые перегибы и ошибочные суждения.

Angelocheck писал(а):
пойти в комсомол накапать на соседа

Тут два взаимоисключающих понятия. Потому что истинный комсомолец должен в себе пестовать иные качества. Ok

Angelocheck писал(а):
А Рихард, не побоялся раскрыть себя

Ну, по сути, он прикрыл свой интерес в розысках Лены. Не могу не отметить... shuffle

Usika писал(а):
Спасибо за главу!!!

Пожалуйста Flowers

Маришик писал(а):
Марина, дорогой наш автор, без ваших комментариев читать как-то... Как будто ешь без соли или когда при сильном насморке не чувствуешь вкусов. В конце концов как День Рождения без торта Очень жду ваших комментариев! Возвращайтесь к нам скорее!

Я не могла не вернуться))
И как видите, стойко продолжаю писать и писать комментарии повторно за последние два часа. shuffle Хотя очень хочется закрыть ноут и покричать от злости снова. Надеюсь, второй раз меня не выбросит так злостно))

А если говорить серьезно - то вы правы, я безбожно мало провожу времени с вами. Но к сожалению, так выходит сейчас. Но прошу учесть - я очень стараюсь вернуться к вам. И поучаствовать в ваших интересных беседах. Ok

Октябрина писал(а):
Наверное всё таки сбежавших пленников всех выловили. При таком количестве полицаев сложно покинуть не только страну, но и город.

Увы, это не конец 1944 года, когда катастрофически стало не хватать людей в Германии. Пока еще 1943... И вполне достаточно людских ресурсов у Рейха...

UPD. Ура! Мне удалось-таки выпустить этот пост) Very Happy

...

тео:

Добрый вечер. Марина спасибо большое за Ваши ответы, за то, что продолжаете роман. Что по прежнему с нами. Спасибо от всей души!

...

тарана:

Салам алейкум девочки. Доброй ночи Леди. Доброй ночи Марина.

Тема война и все народы мира неиссякаемы. А сколько людей, столько мнений.

Angelocheck писал(а):

Наверное войны и неурядицы у большинства людей все плохое выявляют.
А у меня по жизни обостренное чувство справедливости, со мною в жизни многим людям тяжело.

На самом деле война это такое движение или такой момент. Когда человек начинает делать немыслимые шаги. Кто-то хочет выжить сам. А кто-то хочет защитить родных и близких. И ж а ль только тех людей, кто оказался в эпицентре войны. Всегда бвли и будут плохие и хорошие.

...

Татуся:

Добрый день. Скажите, сколько глав планируете написать? Дочитала до середины, больше не буду, пока не закончите) Очень тяжело мне даётся прочтение по главам, нет полного поглощения книгой)

...

Полякова:

Да , так и хочется сказать: если б не было войны. То не было бы встречи героев Рихарда и Лены, и истрия любви была бы иной , между Леной и Соболевым. После отаета автора очень интересно, как Соболев отнесется к Лене? Раз ответ автора про чувства к ней и да, и нет. Интересно его поведение, и его мысли будет прочитать в дальнейшем после встречи с Леной. Что он ей скажет, когда узнает , что Лена любила Рихарда? Как многие возненавидит ее за связь с немцем? Или поймет Лену, ее чувства? Соболев сейчас в лагере, из которого бежали пленные? Лена, так хочется , чтобы она скорее узнала про Рихарда, что он жив.

...

Marian:

Доброго всем вечера,

тео писал(а):
Марина спасибо большое за Ваши ответы, за то, что продолжаете роман. Что по прежнему с нами.

Спасибо, что вы меня поддерживаете и по-прежнему с головой в этой истории. В большей степени все мои истории рождаются только благодаря читателям. Flowers

Татуся писал(а):
Скажите, сколько глав планируете написать?

Я бы с радостью назвала и цифры, и сроки, когда все будет готово, но не могу...
Уж очень непредсказуемо все сейчас. Но напишу так - мне бы очень хотелось закончить к лету. Я очень и очень надеюсь, что так и будет.

Татуся писал(а):
Очень тяжело мне даётся прочтение по главам, нет полного поглощения книгой)

Понимаю вас

Полякова писал(а):
если б не было войны. То не было бы встречи героев Рихарда и Лены, и истрия любви была бы иной , между Леной и Соболевым

Вполне вероятно. Потому что между ними пусть и не было того притяжения, но все развивалось плавно и красиво. Я думаю, что рано или поздно Котя все-таки бы осмелился заговорить о своим чувствах, несмотря на все свои мысли, что ему не стоит это делать из-за особенностей его жизни молодого специалиста и прочего-прочего...
А Лена бы ответила на эти чувства определенно. И была бы молодая ячейка общества. Ok Правда, жили бы чаще врознь, если обоим сохранять карьеру...

Полякова писал(а):
его мысли будет прочитать в дальнейшем после встречи с Леной

Мысли мы вряд ли смогли бы прочитать. Мы ходим только с двумя героями... Wink
Так что обо всем останется лишь догадываться по поведению или читать между его слов. Ok

...

тео:

Добрый вечер. С головой, точно с головой в истории, дорогой наш автор! Вот даже никогда наверное не могла себе представить, насколько она меня поглотит. Хотя читать я
всегда любила, много мне было чего интересно и даже очень, и авторов и книг, но эта история стоит особняком. Есть в ней какая-то особая магия, особый смысл!
А еще, я не просто читаю сейчас, а можно сказать слежу за Вами ( не подумайте чего-то плохого🙂), т.е. за ходом Ваших мыслей по сюжету, и как Вы вводите или выводите героев из таких непростых ситуаций. И это ужасно интересно!!!

...

тарана:

Девочки, салам алейкум всем..добрый вечер 🌙 леди, добрый вечер, Марина.

Marian писал(а):
Доброго всем вечера,

тео писал(а):
Марина спасибо большое за Ваши ответы, за то, что продолжаете роман. Что по прежнему с нами.

Спасибо, что вы меня поддерживаете и по-прежнему с головой в этой истории. В большей степени все мои истории рождаются только благодаря читателям. Flowers

А как это получается? Мне очень интересно стало. Например , как читатель влияет на создание определённого сюжета. Вот бы какая нибудь история воссоздалась бы у вас ,благодаря мне.

...

Teren:

Класс

...

margo-volk:

Добрый вечер! Очень нравится роман. Примите в читатели

...

Marian:

Добрый день,

тео писал(а):
С головой, точно с головой в истории, дорогой наш автор! Вот даже никогда наверное не могла себе представить, насколько она меня поглотит.

Моему безмерному, наверное, самолюбию приятно, если так.

тарана писал(а):
А как это получается? Мне очень интересно стало. Например , как читатель влияет на создание определённого сюжета. Вот бы какая нибудь история воссоздалась бы у вас ,благодаря мне.

Нет, истории не создаются так. Я уже писала неоднократно, как они рождаются в моей голове.
Когда я писала, что они рождаются благодаря читателям, то имела в виду, что пишу порой исключительно потому, что кто-то читает в процессе и терпеливо ждет. Не будь этого, скорее всего, не дописан бы был вообще ни один мой роман. Embarassed

Teren писал(а):
Класс

thank_you

margo-volk писал(а):
Добрый вечер! Очень нравится роман. Примите в читатели

Добро пожаловать! Надеюсь, что чтение будет приятным! Wink

...

тарана:

Marian писал(а):
Нет, истории не создаются так. Я уже писала неоднократно, как они рождаются в моей голове.
Когда я писала, что они рождаются благодаря читателям, то имела в виду, что пишу порой исключительно потому, что кто-то читает в процессе и терпеливо ждет. Не будь этого, скорее всего, не дописан бы был вообще ни один мой роман.

А как же. Как можно не читать такие романы из под вашего пера. Вы женщинам подарили Владислава. Александра, Андрея, Сергея и Анатоля, а теперь среди них и Рихард. (Для меня один и навсегда останется Владислав. Я даже хотела внука назвать в честь него. Но зять не пустил, чтоб он провалился Gun )
Так, что, Марина, вы пишите. И радуйтесь нас Flowers

...

Angelocheck:

тарана писал(а):
Marian писал(а):
Когда я писала, что они рождаются благодаря читателям, то имела в виду, что пишу порой исключительно потому, что кто-то читает в процессе и терпеливо ждет. Не будь этого, скорее всего, не дописан бы был вообще ни один мой роман.

А как же. Как можно не читать такие романы из под вашего пера. Вы женщинам подарили Владислава. Александра, Андрея, Сергея и Анатоля, а теперь среди них и Рихард. (Для меня один и навсегда останется Владислав. Я даже хотела внука назвать в честь него. Но зять не пустил, чтоб он провалился Gun )
Так, что, Марина, вы пишите. И радуйтесь нас Flowers

Полностью с Вами согласно…
В большинстве своём на многих сайтах все книги шаблонные, как под копирку, понятно, что сюжеты в большинстве своём все уже наверное написаны… не каждому дано, взять обычный сюжет и написать шедевр…мало современных авторов, которые за душу берут…
А у Марины, что не книга, то шедевр.
Если б знать, когда Осколки будут дописаны я бы перестала сейчас по главам читать…
Так как многое уже прочитанное в подробностях стирается из памяти…
А когда за 2-3 дня есть возможность прочитать все и сразу, и эмоции другие и целостность сюжета…

...

тарана:

Angelocheck писал(а):
А у Марины, что не книга, то шедевр.

В точку попала Ar

Angelocheck писал(а):
Если б знать, когда Осколки будут дописаны я бы перестала сейчас по главам читать…

Я впервые по главам нет, по частям начала читать метель. Но представьте теперь, когда я дошла до самого интересного момента, и вижу ,что книга дальше не пишется. Сколько было разочарования в те годы. Я наверное месяцев 6-7 терроризировала автора, что почему нет проды. Но увы. Если Марина сказала нет, то тут на нет и нета нет.
Но когда с осколками начала читать. То впервые узнала про роман из сообщества. И кто-то мне ответил. Что автор готовит полную версию, чтобы не было того , что случилось с предыдущим романом. Поэтому я уже настроился читать по главам. Зная. Что есть полный вариант, который надо редактировать и переделывать местами. Но сам по себе работа полная есть. Поэтому, даже когда автор берет для себя отпуск, то я жду. Что это точно не на год или два. Это просто неделя или два. Но в нашем случае, ин ша аллах, к лету закончится наверное, как и прогноз дала наш автор. Наверное каникулы перед пасхой будут ещё.

Angelocheck писал(а):
Так как многое уже прочитанное в подробностях стирается из памяти…

Будем значит обновлять. Я например не перечитываю сейчас главы. Буду смаковать в полной версии

Angelocheck писал(а):
А когда за 2-3 дня есть возможность прочитать все и сразу, и эмоции другие и целостность сюжета…

Я люблю заранее знать сюжет tender

...

тео:

Добрый вечер. Девочки, вот закончит автор наш Осколки к лету, если все сложится конечно, и что тогда?...как будем скучать наверное поэтому времени, как считаете?
Станем наверное просить Марину о продолжении! Так привыкли уже, и это все же мне кажется, что именно по главам читаем. Обсуждаем, спорим, ждем, много времени проводим одним словом в теме. Когда читаешь книгу сразу, этого не происходит, нет такой зависимости, какая -бы классная она не была.
Плюс еще в этой истории очень сильная визуализация , каждый раз коллаж к главе, видео такие интересные и красивые. Автор наш такую работу проделывает, что история не просто строчки в книге, а в буквальном смысле оживает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню