Олюшка:
08.12.10 18:38
Сейчас на страничке Литература проходит голосование Ежегодная премия Lady.WebNice.Awards - лучшие романы о любви!
Давайте поддержим любимого автора. ...
aolchik:
08.12.10 18:39
ЕленКа, замечательный отзыв
. Больше и не надо, а то действительно будет не интересно. Спасибо за просвещение.
Ну все, я загорелась этим романом.
...
Mylene:
08.12.10 18:58
Олюшка писал(а):Mylene, спасибо за рассказ о новой книге, прямо уже сил нет терпеть. Магазин на другом конце города, нужно часа 2 чтобы съездить, никак не могу вырваться, с малой в маршрутку не залезешь
муж все обещает свозить, ну пока только обещает
[/b]
Пожалуйста
Еще и ЕленКа меня дополнила
так что у вас еще куча пространства для размышлений и книга впереди, а мы, прочитавшие, теперь мучимся и ждем (и вам завидуем
)
ЕленКа писал(а):Ну а Гай... Он как понравился мне в первом романе, так и тут хорош. Умеет Вилар сделать своих парней такими вот обаятельными.
Согласна, он не может не понравиться, а мне так в этой книге даже больше понравился.
ЕленКа писал(а):Но Артур выше всяких похвал. Я влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Он мне даже больше главгеры понравился, хотя Милдрэд действительно кошечка. Герой ее порой так и называет "кошечка моя". Но отношения их отнюдь не простые... и очаровательные.
Да, Артур теперь в передних рядах с Филипом, Стемой и Ториром
ЕленКа писал(а):после Анны Невиль я бредила севером Англии и хотела поехать в Лондон, то теперь, теперь... Я и в Уэльс хочу, и на остров Уайт, и в город Глостер и в Шрусбери. Я там теперь все знаю, а теперь хочу увидеть.
Я Великобританией давно и бесповоротно брежу - восхищаюсь культурой и языком и историей, но после прочтения романов Вилар смогла еще красочне все это представить, ведь она так волшебно все описывает. Не говоря уже о том, как мастерски использует мифологию и легенды в своих романах. Так что теперь будем бредить вместе
Кстати, это по-моему единственный роман, где нет (или еще нет) предсказаний
...
aolchik:
08.12.10 19:02
Урааааааа
! Девочки, порадуйтесь за меня, у меня получилось заказать "Леди-послушница"
!!!! Книга придет как раз перед НГ, вот какой я себе подарочек сделала
.
...
Кудряшка Сью:
08.12.10 19:51
Девушки, пож-та посоветуйте с чего начать знакомство с автором?
...
фьора:
08.12.10 20:23
Олюшка писал(а):Давайте поддержим любимого автора.
Олюшка,
я внесла Вилар уже в номинацию "лучший отечественный исторический автор"!!!
еще пару номинаций освоила, над остальными думу думаю...
ЕленКа писал(а):Значит так, вы уже узнали, что главный герой это
ЕленКа, с закрытыми глазами пробежала сообщение, понимаю что еще не читала книгу, поэтому и отзыв не смотрю
Вот Анну Невиль всю и первые 2 Эммы готова обсудить, а пока....
- 3ая Эмма и только что испеченный песочный кофейный торт со сгущенкой
Кудряшка Сью писал(а):Девушки, пож-та посоветуйте с чего начать знакомство с автором
Кудряшка, я тоже сюда не так давно пришла, все старожилы пообсуждали и решили, что
начинать следует с серии про Анну Невиль, 1ая книга "Обрученная с розой", можешь скачать в литературном каталоге на сайте, впрочем, как и все другие там же
...
aolchik:
08.12.10 20:24
Кудряшка Сью писал(а):Девушки, пож-та посоветуйте с чего начать знакомство с автором?
Ага, мы уже тут одной советовали...
Причем, кажется большинство было за "Королева в придачу", роман в принципе относительно без жестокости, с бооольшой любовью и сильной эмоциональной составляющей. А она почитала наши предложения и начала с самой трагичной из книг Вилар - серии "Анна Невиль"
. Причем очень понравилось и не пожалела (правда ведь,
Фьора ). Так что выбирай.
Я по-прежнему для знакомства с автором настаиваю на книге "Королева в придачу". Почитай в каталоге отзывы, подумай. В "Нормандской легенде" многовато насилия, если не боишься этого, то можно и с нее, т.к. книга очень интересная (впрочем как и все романы Вилар). Если уже до этого читала про Древнюю Русь, то можно и с серии Светорада начать, (без предварительной подготовки мне кажется будет тяжеловато ее читать). "Замок тайн" вообще на мой взгляд не типичен для Вилар, мне кажется там нет остроты сюжета и глубоких эмоциональных переживаний, так свойственным романам Вилар, поэтому с нее не стоит начинать. Выбирай...
...
фьора:
08.12.10 20:32
aolchik писал(а):А она почитала наши предложения и начала с самой трагичной из книг Вилар - серии "Анна Невиль" . Причем очень понравилось и не пожалела (правда ведь, Фьора ). Так что выбирай.
Вот ведь интересно, а я как щас помню, все чего-то говорили, но у всех одна мысль АННА НЕВИЛЬ (и тут же с вызовом добавляют, ну там трагично типа и не каждая потянет и все такое, ну для разогрева можешь легонькую другую книгу сначала, вдруг ты еще не созрела для Анны Невиль, хотя почему "вдруг"? конечно еще не созрела!
),
но я не испугалась и решила что быть первой Анне и не пожалела ...
Кудряшка Сью:
08.12.10 20:35
девушки, спасибо огромное!!!
тогда начну с Королевы в придачу
к чему-то серьезному я не готова пока
а где можно проголосовать в номинациях? дайте пож-та ссылку!!!
...
aolchik:
08.12.10 20:46
фьора писал(а):Вот ведь интересно, а я как щас помню, все чего-то говорили, но у всех одна мысль АННА НЕВИЛЬ (и тут же с вызовом добавляют, ну там трагично типа и не каждая потянет и все такое, ну для разогрева можешь легонькую другую книгу сначала, вдруг ты еще не созрела для Анны Невиль, хотя почему "вдруг"? конечно еще не созрела!
),
но я не испугалась и решила что быть первой Анне и не пожалела
Так, так, вот когда все открывается то! Значит так ты поняла все наши советы...
. Ну да ладно, главное что разочарования не было
.
фьора писал(а):Олюшка, я внесла Вилар уже в номинацию "лучший отечественный исторический автор"!!
У нас с тобой одинаковый выбор лучшего иностранного автора исторических романов и отечественного...
фьора писал(а):... и только что испеченный песочный кофейный торт со сгущенкой...
Ну вот, опять началось...
Ладно хоть я не на работе, а ко сну готовлюсь, так что меня сейчас не проймешь...
...
фьора:
08.12.10 20:51
Кудряшка Сью писал(а): где можно проголосовать в номинациях? дайте пож-та ссылку
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1380620#1380620 - попробуй здесь вроде инструкции от Мастера
aolchik писал(а):Ну вот, опять началось... Ладно хоть я не на работе, а ко сну готовлюсь, так что меня сейчас не про
у меня другого выхода не было, завтра муж с командировки вернется, а тут я в кокошнике, чулках и
с тортом! Кстати, до завтра 3ю Эмму надо дочитать, а то не до этого будет
А по голосованию я и не знала что там видно, кто и за что, значит посмотрю, что у остальных
...
aolchik:
08.12.10 20:57
фьора писал(а): ...завтра муж с командировки вернется, а тут я в кокошнике, чулках и с тортом!
фьора писал(а):Кстати, до завтра 3ю Эмму надо дочитать, а то не до этого будет
Жду отзыв...
фьора писал(а):А по голосованию я и не знала что там видно, кто и за что, значит посмотрю, что у остальных
Я так поняла там высвечивается последний голос, ну и видимо ты передо мной проголосовала, вот я и увидела
...
Кудряшка Сью:
08.12.10 20:58
[quote="фьора"]
Кудряшка Сью писал(а): где можно проголосовать в номинациях? дайте пож-та ссылку
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1380620#1380620 - попробуй здесь вроде инструкции от Мастера
Фьора, спасибо! я вроде уже нашла
только не понимаю немного, почему у зарубежных писателей (в номинациях) нет списка? как посмотреть, кто лидирует? или это в конце станет известно?
...
Lunnaya:
08.12.10 22:15
Еленка! Спасибо огромное за отзыв!
Ну на счет в один ряд с Филом...даж не наю, пока сама не прочитаю
Написала сегодня в свой любимый Лабиринт про новинку Вилар, вот что ответили "Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Книга Вилар ожидается в конце декабря - начале января."
Я буду ждать, сразу закажу и заберу самовывозом!
А начинать я рекомендую опять же с Анны!
Хоть и трагично в итоге, но вот именно нааааастолько цепляет, что автора запоминаешь надолго!
...
Кудряшка Сью:
08.12.10 22:42
А начинать я рекомендую опять же с Анны!
Хоть и трагично в итоге, но вот именно нааааастолько цепляет, что автора запоминаешь надолго![/quote]
Во, как рах хотела спросить, где дешевле заказывать книги..
как я понимаю, вам (тебе) Лабиринт нравится? он дешевле Озона выходит? я смотрю, вроде цены на ровне..
...