Ролик:
16.01.17 23:07
Золушка из фильма,если бы вышла замуж за такого принца была бы ему "мамочкой" ,как мне кажется. И у меня от этого стойкое отторжение этого образа. В детстве,кстати,разочаровали короткие волосы у Золушки.Какая же "принцесса" без длинных волос)
...
cata:
16.01.17 23:29
Современные дети этот фильм не любят. Даже смотреть отказываются.Вот "Три орешка для Золушки"это да
...
Irisha-IP:
16.01.17 23:43
cata писал(а):Современные дети этот фильм не любят. Даже смотреть отказываются.Вот "Три орешка для Золушки"это да
Мой совсем современный ещё слишком мал, а вот его мама очень даже любит и смотрит.
...
tatka-aa:
16.01.17 23:48
cata писал(а):Современные дети этот фильм не любят. Даже смотреть отказываются.Вот "Три орешка для Золушки"это да
Терпеть не могла этот фильм. Уж очень наглая и хамоватая там Золушка была.
Вот что значит разница восприятия поколений
А вот наш люблю со всеми его недостатками.
laribonn писал(а):Мне мама рассказывала об Янине Жеймо, что ей уже под сорок в этом фильме, я тогда просто не верила,
Я когда то прочла в журнале этот факт и рассказала на работе, мне тоже не поверили, пришлось тащить журнал.
Irish писал(а):Меркурьев в роли Лесничего тоже хорош. Мне очень нравится его ответ жене, что пошел сразиться с бешеным медведем, чтобы отдохнуть от домашних дел. Ну чем не намек, что жена хуже этого самого медведя?
А моя любимая фраза вот эта,
Цитата:Её родную сестру съел людоед, отравился и умер. Сами видите, ваше величество, какие в этой семье ядовитые характеры…
...
Кроля Рыжая:
17.01.17 03:47
И не очень современные тоже не любили. Помню скептический взгляд моей маленькой дочки:" Да ну, эту Золушку и
Принц , какой-то , как тюфяк. А вот "Три орешка" она долго любила смотреть и когда подросла.
Мне у Золушки платье очень нравилось и я его мысленно на себя примеряла
.
laribonn
Цитата: Я тут подумала, как же сильно меняются взгляды с возрастом. В детстве я обожала Золушку-Жеймо и люто ненавидела мачеху, ее дочек. Еще не могла понять, как это Лесничий допустил, чтобы его дочь превратили в прислугу.
Вот да , как отец позволил над своей , вроде как , любимой дочкой этой злой тетке издеваться?
С мачехой все ясно- она мачеха, значит злая.
Но между нами , я не любила в детстве этот фильм. Моя мама так восхищалась маленьким красивеньким мальчиком , а заодно
назидательным тоном поясняла мне : Вот видишь, как с мачехой-то жить, как она бедную Золушку заставляет трудиться.
Я ж ловила себя за язык, что б не вырвалось у меня, что не так уж ее жизнь от моей отличается, только у нее-то мачеха.
Но молчала...
Так что все достоинства этого фильма- сказки я оценила во взрослом возрасте. И по прежнему , без сентиментальности излишней ,считаю, что фильм
"сделали" Раневская и Гарин
.
...
Irisha-IP:
17.01.17 08:09
Мне "Три орешка" не слишком нравились. Меня игра актёров не впечатляла даже тогда, когда я была юной и восторженно, и практически любую сказку принимала на ура, мне она казалась неестественной, фальшивой. Они не были теми героями, которых изображали, они их именно играли, а наши были и жили, даже в театральных декорациях. Смотрела, конечно, но это скорее из любви к сказкам вообще.
Ролик писал(а):Золушка из фильма,если бы вышла замуж за такого принца была бы ему "мамочкой" ,как мне кажется.
А ничего так, что Принцу на момент съёмок тоже 35 и он младше Золушки только на 3 года?
Об актёрах и фильме "Золушка" ...
Ролик:
17.01.17 08:35
Да я,собственно,не возраст имела ввиду,а то,что принц выглядит как мальчик-колокольчик,в отличии от Золушки.Но,видимо,так и было задумано.Золушка это хозяюшка,а не будущая принцесса и это заметно,а принц еще восторженный мальчик.Ну и какие же у них будут роли в их дальнейшей семейной жизни? Я так полагаю рулить королевством будет она.Недаром же она понравилась королю,он увидел в ней большой потенциал.
...
Nadin-ka:
17.01.17 10:31
После того как закончился опрос по Фаине Раневской, я решила посмотреть какие еще есть фильмы по сказке " Золушка"
Нашла и посмотрела вот этот фильм
Кинокомпания Уолт Дисней. Фильм производства 2015 года
Сюжет
Фильм рассказывает о судьбе молодой девушки Эллы, чей отец-крестьянин после трагической кончины жены, женится во второй раз. Желая поддержать любимого отца, девушка принимает дома свою новую мачеху, леди Тремейн, и её дочерей, Анастасию и Дризеллу. Но после внезапной смерти отца, Элле придётся испытать на себе всю жестокость и завистливость новой семьи. Девушке придётся ходить в лохмотьях, выполнять всю домашнюю работу, терпеть унижения и называться Золушкой. Но, как во всех добрых сказках, бедняжке поможет ласковая Фея Крёстная, и та попадёт на бал и познакомится с принцем…
Не скажу, что совсем не понравился фильм, но и в большом восторге я не была. Затянутое начало. Долго умирала мама Золушки. Потом у нее была более и менее счастливая жизнь любящим отцом.
Потом отец женился. Мачеха при отце разыгрывала из себя любящую и заботливую мать. Но стоило отцу уехать, - а уезжал он надолго - Элла, так звали Золушку, становилась служанкой в собственном доме. Ну а после внезапной смерти отца девочку сослали на чердак, где она могла разговаривать только с животными. Мне было скучно смотреть. Бал и встреча с принцем тоже как-то не добавили оживления.
Ну а в конце мачеху тоже выслали из королевства. Золушка конечно же была очень красивая. А платье, в котором она поехала на бал, мамино. Только фея его немного переделала и подновила
...
Mira g:
17.01.17 12:05
Диснеевскую Золушку я очень ждала) как впрочем сейчас жду Красавицу и чудовище)
Но фильм меня разочаровал
( в итоге смотрела только как красивую картинку.
Правда понравилась мне там фея-кресная) та еще чудачка)
...
Настёна СПб:
17.01.17 13:03
laribonn писал(а):сейчас я уже больше покорена наглой бабой, вернее образом, который так мастерски создала Раневская, как же я ее не любила в детстве и это замечательно, дети не должны любить такую мачеху.
Когда выбирали любимую роль Раневской, я голосовала именно за Мачеху - сыграно великолепно, гениально и феерично
! Но наглых баб не терплю, поэтому любимым персонажем в "Золушке" она для меня не стала.
tatka-aa писал(а):cata писал(а):Современные дети этот фильм не любят. Даже смотреть отказываются.Вот "Три орешка для Золушки"это да
Терпеть не могла этот фильм. Уж очень наглая и хамоватая там Золушка была.
Irisha-IP писал(а):Мне "Три орешка" не слишком нравились. Меня игра актёров не впечатляла даже тогда, когда я была юной и восторженно, и практически любую сказку принимала на ура, мне она казалась неестественной, фальшивой.
Не знаю, как современные дети, но вот я знаменитые
"Три орешка для Золушки" впервые посмотрела на эти новогодние праздники. Не могу сказать, что мне совершенно не понравилось, но что-то явно в этом фильме не сошлось
.
...
Дели:
17.01.17 23:43
«Золушка» (1947г.) - старая, добрая сказка. Не могу сказать, что очень люблю этот фильм.
Проголосовала за мачеху в блестящем исполнении Фаины Раневской. Она в этом фильме затмила и Золушку, и принца.
Цветную версию сказки смотрела и она мне понравилась.
Самая любимая, самая красивая, самая волшебная сказка про Золушку для меня – это «Три орешка для Золушки».
Ещё понравился фильм "История вечной любви" 1998 г. Это ещё одна интерпретация сказки о Золушке. Но в этом фильме удача не падает с небес, она добывается силой характера и умом. Здесь множество неожиданных, интересных поворотов и забавных сцен. Здесь главная героиня не показана идеальной, но именно это и делает сказку реалистичней.
Так же смотрела «Золушку» 2015 года - милый, добрый, романтичный фильм. Бальное платье у Золушки шикарное, а хрустальные туфельки - загляденье. ...
Nadin-ka:
17.01.17 23:57
Обожаю этот чудесный, очень музыкальный советский мультфильм
Три орешка для Золушки я тоже не очень люблю. Думала я одна такая. Для меня это не "Золушка". Это какая-то другая сказка.
У Карела Готта красивый голос и песни хорошие. Но в этом фильме они мне мешали.
Видела очень много современных версий на этот сюжет, но ни одна толком не запомнилась. Вот разве только итальянская современная версия
"Золушка 80" Помню правда смутно.
...
Batty-Fly:
18.01.17 00:18
Тут победу одержит, я так думаю Фаина Раевская, её мачеха просто превосходна)
...
Gerxard:
18.01.17 05:53
Добрый день, уважаемые знатоки и гости темы!
Через три дня, 21 января, будут выложены вопросы второго этапа "Викторины-2017"! Будет серьёзная игра! Как мы уже говорили в наших прошлых анонсах, форма подачи некоторых вопросов второго этапа будет, возможно, для многих не совсем привычной... Но, я думаю, наших знатоков вряд ли чем-то испугаешь...
Из опыта прошлых викторин скажу, что главной ошибкой участников на втором этапе было то, что присылались в качестве ответов фильмы других жанров, герои и героини из фильмов других жанров, цитаты из фильмов других жанров, не попадающих под тематику нашей викторины...Поэтому, напомним, что тематика викторины только СОВЕТСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОМЕДИИ, СОВЕТСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ ФИЛЬМЫ-СПЕКТАКЛИ, СОВЕТСКИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ МЮЗИКЛЫ И ВОДЕВИЛИ, СОВЕТСКИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ-СКАЗКИ!
Жанр фильмов лучше проверять на сайтах "Кинопоиск", "Кинотеатр", или в Википедии... Если хотя бы на одном из этих трёх сайтов жанр фильма совпадает с тематикой викторины, то такой фильм вполне может быть задан в каком-либо вопросе...
А пока мы продолжаем принимать ответы на вопросы первого этапа... Если кто уже прислал ответы, но сомневается в их правильности, то пока ещё можно прислать исправление... А те, кто не сомневается, могут отдохнуть - музыкальная пауза, Константин Райкин в Клубе Знатоков!
...
Consuelo:
18.01.17 12:01
Всем привет!
Фильм "Золушка" 1947 года мне всегда нравился. Любимого персонажа выбрать сложно, но мачеха мне никогда не была симпатична, даже несмотря на то, что Раневская великолепна. Не мой персонаж и все тут.
Сама Золушка в исполнении Янины Жеймо мне понравилась.
Тяжело выбирать любимого персонажа, когда он не один.
Но мой голос за
мальчика-пажа, уж очень он добрый и сердечный.
Кстати, по экранизациям вспомнился еще очень любимый мною фильм "История вечной любви" с Дрю Бэрримор. Там, конечно, обошлись без волшебства, но дух добра, романтики и оптимизма, присущий оригинальной сказке, сохранился.
...