Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

SleepWalker:

Сердечки, сердечки, всем замучаешься ставить сердечки, но я не унываю и ставлю

№4. Наследство. Я несколько раз перечитала, думая, как выразить свои мысли. "Набег коварной моли" - шедеврально, каждый раз заставляет смеяться. Само стихотворения очень хорошее, теплое, улыбаться хочется от смеси ностальгии и солнца. Спасибо.

№5. Кружевная шаль. Ох, мило tender . Действительно мило, солнечно, тепло, красиво. Когда пишут о маленьких детях, или еще не рожденных, это всегда прелестно.

№6. Подарочек. Ооо, автору я уже обещала свой голос и сердце с печенью. Прелесть, да и только!

№7. Моя история. Так нельзя. После смеха в слезы. Дорогие, что вы со мной делаете?! Такое стихотворение, прямо все струнки в душе задело, все перевернуло. Мало того, что красиво, так еще и трагично. С первой строчки сопереживаешь героине, до последнего ждешь, что все будет хорошо. Увы. Автор, я голосую за Вас! Спасибо.

№8. Мой амулет. Так, слезливый поток продолжается. Я было уже успокоилась в процессе, а здесь в конце такие строчки... Ууу. Красивое стихотворение. Очень.

№9. «Русская мадонна». Сильное стихотворение о сильной женщине. Спасибо.

№10. ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ. Какое начало! Вдохновляющее. А уж продолжение..! Какие интересные отношения с МЧС! Бедная парочка, зато реально есть что вспомнить. А то у большинства все банально, а здесь! Хочу проголосовать. Начала задумываться, а голосов мне хватит?

№11. Зимнее... Очень красиво выражена зима. Сразу вспоминается деревня, с ее свежим воздухом и девственной белизной снега. Не то что в городе, с его сумасшедшей жизнью и черным снегом. Настроение после прочтения лирическое. Спасибо.

И памятуя о том, как получилось в прошлый раз, когда я разделила отзывы, я напишу сюда отзывы на первые три стиха, выложенные ранее

...

Алюль:

Пламенный привет всем! Я на рождественских чтениях отписалась полностью, так что с чистой совестью – на свободу. Ой, то есть на штучные чтения! Стихи, как обычно, оставлю себе на десерт, а к прозе приступаю. Итак:

На первый раз заканчиваю. Продолжение следует.

...

JuLyasha:

Девочки, зашла отчитаться!

Сегодня я получила свой приз за прошлый тур от нашего спонсора
Дошло на удивление быстро - 3-го января отправили, сегодня получила. Это если учесть, что новогодние открытки, отправленные мною подругам в середине декабря еще, всё еще где-то бродят

Браслетик мне понравился, вполне симпатичный

.............................
Девочки, все ваши частушки и стихи отметила - они замечательные

Ми-ми писал(а):
А ведь баннер нам Ира сделала такой интересный, и малый и большой.

Баннер просто красота! Как вижу, так и любуюсь! Ира, как всегда - выше всяких похвал!

Ириша П писал(а):
Правильно, Юляша. Еще шью, расшиваю бисером и паетками, стеклярусом. Старшую дочку вязать научила. Теперь младшей очередь спицы и крючок осваивать)))

Ну вот, сразу же видно, что человек опыт имеет в вязании Ого, а талантов вон сколько много! Талантливый человек талантлив во всём - как это особенно ярко в некоторых случаях
Vlada писал(а):
я как героиня Елены Воробей "шью и вышиваю крестиком", и все остальное...

Влада, чудесные украшения я видела (и не только ) , а что подразумевает "всё остальное"?
..................................
Отчитываюсь: рассказ один написала, только подредактирую под настроение, еще задумка есть. Так что, Ми-ми, это просто все так долго раскачиваются, а потом каааак завалят все разом работами! По 20 штук в день!

...

Ми-ми:

JuLyasha писал(а):
Сегодня я получила свой приз за прошлый тур от нашего спонсора

А жемчуг-то какой крупный!!! Мой любимый размер. Славный подарочек! Сразу захотелось.

JuLyasha писал(а):
Так что это просто все так долго раскачиваются, а потом каааак завалят все разом работами! По 20 штук в день!

Твоя правда! Вчера и пошел косяк писем с работами. Вот что значит личная работа с клиентами! Ведь каждому по личке отправила с призывом, вот и ответы начали поступать. Вставлю сегодня ночью.

Но уже сейчас могу порадовать: полюбившаяся всем история про незадачливого дракона получила продолжение и во внеконкурсных сейчас появится рассказ о новых приключениях похитителя принцесс и юного принца.

Внимание!
Сегодня начался конкурс
"Валентинка для кумира"

5 номинаций на все вкусы: для талантов, для умельцев на все руки.
Подробности и условия конкурса:

...

JuLyasha:

Конкурсные работы пока не читаю, а вот отказать себе в удовольствии чтения внеконкурсных не смогла

Продолжение о Клаве давно прочитала, но, как оказалось, отзыв не оставила. Исправилась.

...

Yanita Vladovitch:

Я с новой порцией впечатлений.

...

La comtesse:

Немного комментариев от меня. Smile

«Потеря Веры»

«Обещание ведьмы»

«Чертовски хорошая жизнь»

«Игра в прятки»

...

Elen-Mert:

Привет всем! Как здорово что тема оживилась целой чередой отзывов!!! И я собственно туда же Laughing

"Обещание ведьмы" Супер-супер!!! Идея просто шикарна, Автор - умница! Ну "двадцатитрехлетняя старая дева" это конечно сильно))) Была бы она чуточку постарше, история была бы идеальна! Я конечно понимаю, особенности того времени, но всё же, почему то меня это коробит))))))) Образ ведьмы удался на 100 баллов!!! За впечатления - однозначно 5!!!

"Подарок для Зименка" Ну что за прелесть!!! Я очарована до такой степени, что и не знаю что сказать))) Так здорово написано и такая блестящая, просто чудесная задумка! Наслаждалась каждой фразой! Спасибо, Автор, за самые такие приятнейшие впечатления!!!!!!

"Чертовски хорошая жизнь" Двойственные впечатления! С одной стороны: очень понравилось живое описание, рисующее картинку перед глазами и передающее ощущение героев. С другой: для меня как-то не хвативо связанности частей миниатюры. Еще, на мой взгляд, очень большие реплики))) Но приятно, что Автор хорошо поработал над деталями, вложил смысл в свою идею. Очень тронул финал, то ка Жильбер умело завуалировал свою заботу и тревогу о любимой! В общем, впечатления очень даже rose

...

Ириша П:

Юляша!!! Супер! Лови сердечко . Класс! Спасибо тебе за отличное настроение в очередной пасмурный день.

...

Тина Вален:

Примите и от меня несколько отзывов.Хотя не умею писать отзывы на рассказы,но хоть кратенько выскажусь.

...

Petrika:

Здравствуйте, а я к вам с очередной порцией впечатлений от прочитанного. Сразу оговорюсь, что это лишь мнение, не претендующее на компетентность.
Поехали:

...

Charisma:

Милые леди, хотела вставить банер в подпись а как вставить ссылочку ума не приложу Sad Пожалуйста помогите Sad

...

Ми-ми:

ПОЧТА

От автора «Маша-потеряша»
Цитата:
Ольга-А писал(а): Маша-потеряша

Ольга,спасибо за комментарий.Вот со всеми Вашими замечаниями согласна.
Название мне тоже не нравится,я в нем сомневалась,но больше ничего в голову не пришло.
Повторение слова "детдом"-мой косяк.И я это видела.Да и стиль хромает.В оправдание могу сказать,что это мой первый рассказ,проба пера.
"Голубку"не читала,но посмотрела аннотацию и поняла почему вы мне ее посоветовали.

От автора «Чертовски хорошая жизнь»
Цитата:
La comtesse писал(а):
Наверное, вам нужно было немного весомее привязать первую и вторую часть друг к другу, не воспринимаются истории как связанный.
Elen-Mert писал(а)
С другой стороны: для меня как-то не хватило связанности частей миниатюры. Еще, на мой взгляд, очень большие реплики)))

Я в недоумении: история как раз полностью связана: внучка рассказывает о своей бабушке Луизе (Луизетт – французская уменьшительная форма имени), которая в молодости была замужем за гонщиком. Но сама Луиза не знала, что во время медового месяца в Ницце произошла трагедия с Дункан, свидетелем которой оказался ее муж, он постарался скрыть это от нее. Поэтому эта часть не в форме рассказа внучки, а как бы подлинные события. Последние мысли молодой новобрачной о вечной счастливой жизни уже опровергнуты датами ее жизни: брак в 1927 году, гибель мужа в 32 году.
Я тоже люблю фильм Мужчина и женщина. А музыка в нем гениальная. Начиная писать, я посмотрела его снова, получила удовольствие, отвлеклась на сюжет и посмотрела еще раз, чтобы записать мелодию оттуда. Моя героиня Анук полная противоположность Анук Эме, она жизнерадостна, разговорчива, эмоциональна. Ее болтовня без умолку поощряется другом, который ведет мощную машину по скоростному автобану Париж-Ницца. Отвлекаться на разговоры не рекомендуется, но он развлекается болтовней подружки и поощряет ее воспоминания.

От автора «Потеря веры»
Цитата:
Цитата:
Потеря Веры Идея действительно интересная, а вот остальное...Не люблю таких героинь, которые из-за одного нелепого случая в себе всю жизнь обиду держат. Ну парень обидел в школе, подумаешь, с кем не бывает!? А вот то, что сразу укатила, слушать никого не стала - это не проза жизни, а человеческая глупость. Что это за любовь была, если она так просто от нее отказалась, да еще и превратила себя в ледяную куклу для утех. Такие ситуации отпускать нужно, а не покупать шарфы в напоминание...
В общем, я за Хэппи-Энды и неунывающих героев!

Насильно мил не будешь. но я просто хотела показать,что бывают и такие ситуации,и люди ТАК воспринимающие обиды.Поверьте,бывает,что и школьный,нелепый поступок как заноза в сердце на много лет.Я тоже люблю ХЭ,но человеческую глупость никто не отменял.
За комментарии спасибо!

Charisma писал(а):
хотела вставить баннер в подпись а как вставить ссылочку ума не приложу Пожалуйста помогите

Девочки, помогите пожалуйста Наташе! Я пошла вставлять еще 3 рассказа.
Такой вдруг ажиотаж и наплыв работ, что становится тепло на сердце. Вот что значит подстегнуть ваших музов вежливыми личками!!!

...

La comtesse:

Наташенька, лови - вставляй в подпись:

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2867164#2867164][img]http://smages.com/images/banner4.png[/img][/url]

Ми-ми писал(а):
Поэтому эта часть не в форме рассказа внучки, а как бы подлинные события. Последние мысли молодой новобрачной о вечной счастливой жизни уже опровергнуты датами ее жизни: брак в 1927 году, гибель мужа в 32 году.

Не-не-не, что история связана, в общем-то, понятно, но технически связать ее бы не помешало получше. Предложением типа: "И Анук вновь ушла воспоминаниями в прошлое, когда бабушка рассказала ей историю своего первого замужества..." или примерно (естественно, не такими словами, что я написала, они больше на пародию смахивает Smile ). Просто немного непонятно - это воспоминания героини? или рассказ героини? или просто автор отошел от первого сюжета и самостоятельно начал рассказывать историю Луизы, а связка держится лишь на героях, но не на сюжете... В общем, это мелочь, сильно не предавайте значения.

...

Charisma:

Конти, спасибо блольшое))) Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню