SleepWalker:
Сердечки, сердечки, всем замучаешься ставить сердечки, но я не унываю и ставлю
№4.
Наследство. Я несколько раз перечитала, думая, как выразить свои мысли. "Набег коварной моли" - шедеврально, каждый раз заставляет смеяться. Само стихотворения очень хорошее, теплое, улыбаться хочется от смеси ностальгии и солнца

. Спасибо.
№5.
Кружевная шаль. Ох, мило

. Действительно мило, солнечно, тепло, красиво. Когда пишут о маленьких детях, или еще не рожденных, это всегда прелестно.
№6.
Подарочек. Ооо, автору я уже обещала свой голос и сердце с печенью

. Прелесть, да и только!
№7.
Моя история. Так нельзя. После смеха в слезы. Дорогие, что вы со мной делаете?! Такое стихотворение, прямо все струнки в душе задело, все перевернуло. Мало того, что красиво, так еще и трагично. С первой строчки сопереживаешь героине, до последнего ждешь, что все будет хорошо. Увы

. Автор, я голосую за Вас! Спасибо.
№8.
Мой амулет. Так, слезливый поток продолжается. Я было уже успокоилась в процессе, а здесь в конце такие строчки... Ууу

. Красивое стихотворение. Очень.
№9.
«Русская мадонна». Сильное стихотворение о сильной женщине

. Спасибо.
№10.
ПРАЗДНИЧНАЯ ТРАДИЦИЯ. Какое начало! Вдохновляющее. А уж продолжение..

! Какие интересные отношения с МЧС! Бедная парочка, зато реально есть что вспомнить. А то у большинства все банально, а здесь! Хочу проголосовать.
Начала задумываться, а голосов мне хватит?
№11.
Зимнее... Очень красиво выражена зима. Сразу вспоминается деревня, с ее свежим воздухом и девственной белизной снега. Не то что в городе, с его сумасшедшей жизнью и черным снегом. Настроение после прочтения лирическое

. Спасибо.
И памятуя о том, как получилось в прошлый раз, когда я разделила отзывы, я напишу сюда отзывы на первые три стиха, выложенные ранее
№1. Семь покровов. Отличное стихотворение, читала и наслаждалась. Только возник такой вопрос: почему героиня отомстила султану? Ведь по логике вещей, в том, что она попала в рабство он был не виноват? Не он же убивал ее родных? Или он?
№2. Партнеры. Вау-у-у! Как живо написано! Перед глазами все действо, очень красиво! Бесподобно. Проголосую, наверное.
№3. БАБУШКИН ПЛАТОК. Тепло на душе после этого стихотворения. Спасибо.
...
Алюль:
Пламенный привет всем! Я на рождественских чтениях отписалась полностью, так что с чистой совестью – на свободу. Ой, то есть на штучные чтения! Стихи, как обычно, оставлю себе на десерт, а к прозе приступаю. Итак:
Очень трогательная история! А главное, что в жизни такое бывает, поэтому ХЭ особенно приятен. Мне кажется, у автора ещё оставался некоторый объём для рассказа в запасе, так что историю можно было сделать чуть более плавной. Немного добавить эмоций, а то суховато получилось. Сюжет этого вполне заслуживает. Я не имею в виду добавить описания с заламыванием рук. Отчаяния и так достаточно. Но, например, вместо:
Цитата:И вот как-то летом, в детдом приехала новая воспитательница.
Можно было бы написать что-нибудь типа: «И вот как-то летом,
в наш детский дом прислали новую воспитательницу». Мне кажется, что «наш детский дом» звучит более уважительно и с любовью, чем просто «детдом». А «прислали» - тогда же всех выпускников
распределяли по местам работы, вряд ли она приехала сама. Но всё равно автору спасибо. Впечатления остались приятные.
Мне понравилось! Повеселилась от души. Я даже понадеялась, что любовь к платкам перевесит, но принц, как истинный аристократ, принял вполне королевское решение. Конечно, государственная казна всё стерпит! Леди Лута тоже молодец, не растерялась .

И вообще рассказ получился очень атмосферным, а герои с яркими характерами, несмотря на малый объём произведения. Автору браво!
Очень оригинально! И страшно. Собственно, что мы знаем об окружающем нас мире? Мы думаем, что это ерунда, бросить шарф где попало, а оно вон как обернулось. Шарфу это ерундой не показалось, для него это была трагедия всей его шарфовой жизни. Ну, Автор, напугали! Пойду, быстренько разложу все вещи по местам с извинениями. На всякий, так сказать, случай.
Увлекательный рассказ с напряжённой интригой. Я даже сначала подумала, что героиня и жертва - одно и то же лицо. И ахнула! Ну ничего, выбрались из передряги. Спасибо Автору за это. Не совсем поняла, причём тут «геройский» шарфик, кроме реверанса в сторону темы, но потом решила, что это всё-таки дополнительное препятствие для сами-знаете-кого. Понравились вставки-мысли, хотя в целом хотелось кое-то пошлифовать.
На первый раз заканчиваю. Продолжение следует.
...
JuLyasha:
Девочки, зашла отчитаться!
Сегодня я получила свой приз за прошлый тур от нашего спонсора
Дошло на удивление быстро - 3-го января отправили, сегодня получила. Это если учесть, что новогодние открытки, отправленные мною подругам в середине декабря еще, всё еще где-то бродят
Браслетик мне понравился, вполне симпатичный
На фотках кажется, что цвет жемчужин разный... не верьте, одинаковый цвет
Что касается формы, да - они не круглые, больше на овальные похожи немного
.............................
Девочки, все ваши частушки и стихи отметила

- они замечательные
Ми-ми писал(а):А ведь баннер нам Ира сделала такой интересный, и малый и большой.
Баннер просто красота!

Как вижу, так и любуюсь!
Ира, как всегда - выше всяких похвал!
Ириша П писал(а):Правильно, Юляша. Еще шью, расшиваю бисером и паетками, стеклярусом. Старшую дочку вязать научила. Теперь младшей очередь спицы и крючок осваивать)))
Ну вот, сразу же видно, что человек опыт имеет в вязании

Ого, а талантов вон сколько много! Талантливый человек талантлив во всём - как это особенно ярко в некоторых случаях
Vlada писал(а):я как героиня Елены Воробей "шью и вышиваю крестиком", и все остальное...
Влада, чудесные украшения я видела (и не только

) , а что подразумевает "всё остальное"?
..................................
Отчитываюсь: рассказ один написала, только подредактирую под настроение, еще задумка есть. Так что,
Ми-ми, это просто все так долго раскачиваются, а потом каааак завалят все разом работами! По 20 штук в день!
...
Ми-ми:
JuLyasha писал(а):Сегодня я получила свой приз за прошлый тур от нашего спонсора
А жемчуг-то какой крупный!!! Мой любимый размер. Славный подарочек! Сразу захотелось.
JuLyasha писал(а):Так что это просто все так долго раскачиваются, а потом каааак завалят все разом работами! По 20 штук в день!
Твоя правда! Вчера и пошел косяк писем с работами. Вот что значит личная работа с клиентами! Ведь каждому по личке отправила с призывом, вот и ответы начали поступать. Вставлю сегодня ночью.
Но уже сейчас могу порадовать: полюбившаяся всем история про незадачливого дракона получила продолжение и во внеконкурсных сейчас появится рассказ о новых приключениях похитителя принцесс и юного принца.
Внимание!
Сегодня начался конкурс
"Валентинка для кумира"
5 номинаций на все вкусы: для талантов, для умельцев на все руки.
Подробности и условия конкурса:
...
JuLyasha:
Конкурсные работы пока не читаю, а вот отказать себе в удовольствии чтения внеконкурсных не смогла
Продолжение о Клаве давно прочитала, но, как оказалось, отзыв не оставила. Исправилась.
Ириша, продолжение о Клаве и Илье - просто очередной шедевр!

Прочитала уже несколько раз, и каждый раз большое удовольствие и неизменный заряд позитива
Спасибо большое за эту эпопею о Клаве, и с огромным удовольствием буду ждать продолжения!!!
Наша Клава - лучше всех!
Клава - бешенный успех!
И от Клавыной love story
Разбирает дикий смех!
Клава - очень хороша,
От неё поёт душа,
Да, эффект даёт отличный,
Я читала - не дыша.
Вот как Муз-то вдохновил!
А еще уйти грозил.
Как дождаться продолженья?
Это выше моих сил!
Замечательная работа!!!

Достойное продолжение истории знакомства принца и дракона Легкий стиль и приятное повествование, красочная образная картинка и ненавязчивый юмор!

Эх, как жаль, что вне конкурса

- работа очень достойная!
Спасибо большое за позитив и хорошее настроение! И отдельное спасибо - за интригу!

О личности принцессы догадалась, когда дракон пытался пристроить её в руки принца
...
Yanita Vladovitch:
Я с новой порцией впечатлений.
Обе истории хороши, но у меня почему-то не получается соединить их в одну.
Как интересно автор обыграл тему - так естественно и непринужденно, будто и не задание выполнял, а просто рассказал историю из жизни (своей или знакомы - неважно, главное, правдоподобно).
p.s. Пока читала, вспомнила племянницу и ее вечное "Тетя, ищи меня!" - и почему дети так любят играть в прятки?
Ну и везет дракоше на "принцесс". Может, проклял кто или сглазил?
Читая последний абзац, я уже просто не могла сдержать улыбку: люблю ХЭ, а вы придумали замечательный финал для этой истории.
Спасибо.

...
La comtesse:
Немного комментариев от меня.
«Потеря Веры»
Двоякое впечатление от рассказа. С одной стороны, вышло жизненно, хоть и хотелось сказки, да это автору решать, как и чем закончится история. Только вот исполнение немного подкачало, как мне кажется. Язык у автора легкий, но часто неровный. Совершенно необязательно было добавлять в текст абсолютно лишние подробности типа подруги, которая «напилась на выпускном», - по сюжету эта деталь никак не влияет на события, а вот по тексту оставляет немного неприятные, приземленные впечатления.
Еще мне сама история показалась обрывочной, первую часть можно было сделать короче, например, подробный рассказ о том, как герои познакомились, не столь важен, как момент на выпускном, например. Или, если хочется его оставить, то сделать менее резкими переходы, сгладить моменты.
Шарфик сыграл совсем незначительную роль, но мне понравилось, как он был обыгран — словно символ. Сам рассказ интересный и необычный, грустно, когда вот так по недоразумению ломается человеческая душа, а девочка оказалась еще и излишне чувствительная. Жаль, что тогда герой не смог поговорить с ней — не думаю, что школьница смогла бы так быстро собрать вещички и уехать. Думаю, шанс так или иначе, а был.
Спасибо автору за историю!
«Обещание ведьмы»
Охохо, я уже было начала думать над тем, как начну писать в отзыве, что мне ничуть не будет жалко Корделию, когда старая ведьма заберет ее красоту и привлекательность для мужчин, а автор нам приготовил такую бомбу! Мне интересно, а с авторством угадаю, просто есть у меня предположение, кто из авторов любит такие вот выстрелы в цель, что с ног сбивают, а все мысли из головы улетучиваются.
Ну что я могу сказать по поводу этого рассказа? Нас обманули, обвели вокруг пальца, надули... Обещали мрачную историю, и все полторы страницы успешно нагнетали финал, пока в конце не оборвали весь кайф... И за это вам, автор, аплодисменты, потому что так удачно вырулить может не каждый!
«Чертовски хорошая жизнь»
Несмотря на то, что сюжетно меня как-то эта история не сильно тронула, не могу пройти мимо и не выразить свое восхищение. В этом рассказе главное не сюжет, как мне кажется, а атмосфера: пьянящая Ницца, гоночные машины, скорость и женщины на переднем сидение, обязательно французские женщины, потому что как же иначе? Кому, как ни француженкам, так идут эти длинные развевающиеся на ветру яркие шарфы?
Удалось прочувствовать этот мир. А параллели, хоть и только по имени героев, с фильмом «Мужчина и женщина» только расширяют горизонты. Я просто нежно люблю этот фильм (по большей части из-за Жан-Луи Трентиньяна, которого вы упомянули в своем рассказе, за что в уме вам еще один плюсик, который тоже, кстати, гонщик, не только по фильму, но и в жизни, — но вы, наверное, знаете). Захотелось пересмотреть!
В общем, покорили меня вы своей атмосферой, так что я как-то даже не хочу про сюжет говорить особо много. Наверное, вам нужно было немного весомее привязать первую и вторую часть друг к другу, не воспринимаются истории как связанный. Вам удалось даже Айседору Дункан в текст вместить. Право, сколько аллюзий в одном небольшом рассказе!
Простите за спутанность мыслей, просто понравилось. Ностальгия по французским фильмам 60-х взяла.
Постскриптум: название шикарное! Тоже очень французское.
«Игра в прятки»
Очаровательная и добрая история! Вроде бы нет в ней ничего, но после прочтения остается чувство теплоты и радости какой-то. Удалось и мне почувствовать мягкое тепло, исходящее от бабушкиной шали, — есть в них что-то такое самое родное. Плюс вспомнились детские праздники, игрища в саду, и даже весенний дождь не помеха. Очень здорово получилось описать!
Повествование ровное, при чтении ни за что не зацеплялась, в общем, понравилось очень! Спасибо большое автору!
...
Elen-Mert:
Привет всем! Как здорово что тема оживилась целой чередой отзывов!!! И я собственно туда же
"Обещание ведьмы" Супер-супер!!! Идея просто шикарна, Автор - умница! Ну "двадцатитрехлетняя старая дева" это конечно сильно))) Была бы она чуточку постарше, история была бы идеальна! Я конечно понимаю, особенности того времени, но всё же, почему то меня это коробит))))))) Образ ведьмы удался на 100 баллов!!! За впечатления - однозначно 5!!!
"Подарок для Зименка" Ну что за прелесть!!! Я очарована до такой степени, что и не знаю что сказать))) Так здорово написано и такая блестящая, просто чудесная задумка! Наслаждалась каждой фразой! Спасибо, Автор, за самые такие приятнейшие впечатления!!!!!!
"Чертовски хорошая жизнь" Двойственные впечатления! С одной стороны: очень понравилось живое описание, рисующее картинку перед глазами и передающее ощущение героев. С другой: для меня как-то не хвативо связанности частей миниатюры. Еще, на мой взгляд, очень большие реплики))) Но приятно, что Автор хорошо поработал над деталями, вложил смысл в свою идею. Очень тронул финал, то ка Жильбер умело завуалировал свою заботу и тревогу о любимой! В общем, впечатления очень даже
...
Ириша П:
Юляша!!!
Супер! Лови сердечко 
.
Класс! Спасибо тебе за отличное настроение в очередной пасмурный день.
...
Тина Вален:
Примите и от меня несколько отзывов.Хотя не умею писать отзывы на рассказы,но хоть кратенько выскажусь.
Очень хороший рассказ.Такая мелочь,как улетевший шарфик,сделала счастливыми двух людей.Эх,побольше бы таких случайностей!
История хорошая,но вот герой!Маньяк какой-то!Разве можно все решать кулаками?!
А как понять "Жорка расплатился за свою горячность сполна – два года провел на зоне."Неужели два года достаточное наказание за то,что на всю жизнь сделал человека калекой?!
Очень хороший рассказ!Прочитала своей дочке-ей понравилось!Теперь ищет где бы спрятаться.Автору спасибо!Вы мой фаворит!
Какой нежный рассказ!Автору большое спасибо!
Мне понравилось!Налет мистики придал рассказу таинственность и загадочность!Автору спасибо!
Очень понравилось!Юмор-бесподобный!
Романтичная,красивая история.Но как-то суховато написано
Очень интересный и необычный взгляд на смерть Айседоры.Автор молодец!
Автору стиха "Подарочек"-Браво!!!!!Мой голос-Ваш!
...
Petrika:
Здравствуйте, а я к вам с очередной порцией впечатлений от прочитанного. Сразу оговорюсь, что это лишь мнение, не претендующее на компетентность.
Поехали:
Рассказ мне в целом понравился. Жизненный такой. По стилю написания тоже замечаний нет. Читалось очень легко. Единственное "но"... то, к чему пришли герои. Дэн-то ладно. Молодец, продолжал жить дальше, не зацикливаясь на прошлом.
А вот Вера... Понятное дело, когда нам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу, но... В подобных историях меня, как читателя, больше интересует сам процесс смены "транспортного средства", а не пункты "А" и "Б", между которыми происходит движение. Здесь же нам дана искренняя и чистая школьница, которая пережила "любовную трагедь" (у кого ее не было, скажите мне пожалуйста...), и "холеная, роскошная женщина с пустым взглядом" (через несколько лет).
Таким образом, если воспринимать все это, как историю, рассказанную в мужской раздевалке в фитнес-клубе, то рассказ несомненно хорош, а вот если искать в нем мораль, то здесь я плутаю в потемках. Ведь по сути от того, что Вера пополнила ряды циничных и меркантильных светских "ослице-львиц", никому не холодно, не жарко. Ни читателю, ни Дэну, ни самой Вере...
Вот как-то так.
В целом рассказ довольно интересный. Идея очень и очень миленькая. Но читалось все это невообразимо тяжело, особенно в начале. С конца второго абзаца вернулась и стала читать заново, так как пробираясь сквозь "описанческие" дебри забыла, кто же такой Хлоп-Хлопиус (кстати, его имя я и сейчас скопировала из текста, а не по памяти воссоздала).
Как же много в тексте шипящих, рычащих, жужжащих и хлопающих звуков. Честно, если бы я читала все это вслух, не иначе как к концу рассказа начала бы картавить, шепелявить и заикаться одновременно.
Автор, извините. Ведь задумка-то действительно достойная, а вот исполнение тяжеловато...
Браво автор! Замечательная история любви. Но мне запомнится в этой истории другое - Ваш слог! Такой легкий, но в то же время пронзительный. Ах, как Вы красиво это написали:
"Земля еще несколько раз обернулась вокруг золотой звезды. Была зима 1918 года. Черный вяз дрожал на ветру, тряслись от стужи его длинные руки-ветви; птицы давно улетели туда, где солнце жарче, а люди смуглее."
За один лишь этот абзац я уже влюблена в Ваш рассказ. А ведь таких прекрасных строк в нем много.
Спасибо Вам!
Замечательный рассказ. И развязка очень неожиданная, хотя когда ведьма сказала "кормить ее, ласкать... скакать на ней" подозрения закрались.
Кстати, не согласна с предыдущими комментариями о возрасте "старой девы". Учитывая, что речь идет о временах Крестовых походов, то 23 года - это уже действительно старая дева и "залежалый товар". Средний брачный возраст в те времена в Европе составлял 12-14 лет, а средняя продолжительность жизни средневековой женщины не превышала 30ти лет.
Кстати, и в более поздние времена женщина в этом возрасте молоденькой не воспринималась. Вспомните как в Пушкинской "Метели" описывается Марья Гавриловна: "... хотя была уж не молода. Было ей не много - не мало 20 полных лет..."
...
Charisma:
Милые леди, хотела вставить банер в подпись а как вставить ссылочку ума не приложу

Пожалуйста помогите
...
Ми-ми:
ПОЧТА
От автора «Маша-потеряша»
Цитата:Ольга-А писал(а): Маша-потеряша
Ольга,спасибо за комментарий.Вот со всеми Вашими замечаниями согласна.
Название мне тоже не нравится,я в нем сомневалась,но больше ничего в голову не пришло.
Повторение слова "детдом"-мой косяк.И я это видела.Да и стиль хромает.В оправдание могу сказать,что это мой первый рассказ,проба пера.
"Голубку"не читала,но посмотрела аннотацию и поняла почему вы мне ее посоветовали.
От автора «Чертовски хорошая жизнь»
Цитата:La comtesse писал(а):
Наверное, вам нужно было немного весомее привязать первую и вторую часть друг к другу, не воспринимаются истории как связанный.
Elen-Mert писал(а)
С другой стороны: для меня как-то не хватило связанности частей миниатюры. Еще, на мой взгляд, очень большие реплики)))
Я в недоумении: история как раз полностью связана: внучка рассказывает о своей бабушке Луизе (Луизетт – французская уменьшительная форма имени), которая в молодости была замужем за гонщиком. Но сама Луиза не знала, что во время медового месяца в Ницце произошла трагедия с Дункан, свидетелем которой оказался ее муж, он постарался скрыть это от нее. Поэтому эта часть не в форме рассказа внучки, а как бы подлинные события. Последние мысли молодой новобрачной о вечной счастливой жизни уже опровергнуты датами ее жизни: брак в 1927 году, гибель мужа в 32 году.
Я тоже люблю фильм Мужчина и женщина. А музыка в нем гениальная. Начиная писать, я посмотрела его снова, получила удовольствие, отвлеклась на сюжет и посмотрела еще раз, чтобы записать мелодию оттуда. Моя героиня Анук полная противоположность Анук Эме, она жизнерадостна, разговорчива, эмоциональна. Ее болтовня без умолку поощряется другом, который ведет мощную машину по скоростному автобану Париж-Ницца. Отвлекаться на разговоры не рекомендуется, но он развлекается болтовней подружки и поощряет ее воспоминания.
От автора «Потеря веры»
Цитата:Цитата:
Потеря Веры Идея действительно интересная, а вот остальное...Не люблю таких героинь, которые из-за одного нелепого случая в себе всю жизнь обиду держат. Ну парень обидел в школе, подумаешь, с кем не бывает!? А вот то, что сразу укатила, слушать никого не стала - это не проза жизни, а человеческая глупость. Что это за любовь была, если она так просто от нее отказалась, да еще и превратила себя в ледяную куклу для утех. Такие ситуации отпускать нужно, а не покупать шарфы в напоминание...
В общем, я за Хэппи-Энды и неунывающих героев!
Насильно мил не будешь. но я просто хотела показать,что бывают и такие ситуации,и люди ТАК воспринимающие обиды.Поверьте,бывает,что и школьный,нелепый поступок как заноза в сердце на много лет.Я тоже люблю ХЭ,но человеческую глупость никто не отменял.
За комментарии спасибо!
...
La comtesse:
Наташенька, лови - вставляй в подпись:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2867164#2867164][img]http://smages.com/images/banner4.png[/img][/url]
Ми-ми писал(а):Поэтому эта часть не в форме рассказа внучки, а как бы подлинные события. Последние мысли молодой новобрачной о вечной счастливой жизни уже опровергнуты датами ее жизни: брак в 1927 году, гибель мужа в 32 году.
Не-не-не, что история связана, в общем-то, понятно, но
технически связать ее бы не помешало получше. Предложением типа:
"И Анук вновь ушла воспоминаниями в прошлое, когда бабушка рассказала ей историю своего первого замужества..." или примерно (естественно, не такими словами, что я написала, они больше на пародию смахивает

). Просто немного непонятно - это воспоминания героини? или рассказ героини? или просто автор отошел от первого сюжета и самостоятельно начал рассказывать историю Луизы, а связка держится лишь на героях, но не на сюжете... В общем, это мелочь, сильно не предавайте значения.
...
Charisma:
Конти, спасибо блольшое)))
...