Стерва- Ангел:
Евгеша писал(а):Думаю, что и я когда-то дойду до этих замечательных книг.
Евгеша, конечно дойдешь. Но как хорошо знать, что впереди есть еще интересные, захватывающие книги для прочтения...
Я сейчас читаю " Само совершенство " - 2 часть. Роман супер !

и это я еще только - только до самого интересного дочитываю... Могу сказать уже, что этот роман мне нравиться больше чем " Рай".
lisitza писал(а):В "Битве желаний", как мне показалось, чувство собственничества героя и его ревность просто рубят на корню все хорошее, что может возникнуть, включая рабочие отношения. Да, девушка сопротивляется как может, но работать под началом такого самодура..
Но тогда не было б такого захватывающего романа !
Ириша П писал(а): но без всего этого не было бы переживаний героинь, конфликтов , страстей, всего того , что и является "солью" , сутью романа.
Был бы спокойный роман на один вечер, прочитать и забыть, а так сколько обсуждений.
Ириша П писал(а):Почти каждый роман Макнот заставляет мое сердце в самом прямом смысле этого слова трепетать от предвкушения чего-то волнующего и прекрасного. Ревность , страсть , ярость , любовь - чего только герои романа не чувствуют , не переживают.

Вот такие романы обожаю читать!!!
Блер писал(а):Наталя, спасибо девчонки, за отзывы
Рада, что мое писание приемлемо. Рассказать хочется много, а как дело доходит до писания - нет слов. Не писатель я - химик.
...
Irisha-IP:
reborn писал(а):Ириша П писал(а):
Умеет эта женщина создать неповторимую атмосферу и показать переживания героев ярко и очень понятным языком. Ревность , страсть , ярость , любовь - чего только герои романа не чувствуют , не переживают.
Ирина, полностью поддерживаю тебя. Уже за то, что автор написала романы, которые я постоянно перечитываю, считаю ее отличным автором.
Согласна с Вами, девочки, на тысячу и даже миллион процентов. Потому как у меня все книги Макнот зачитаны до дыр и в прямом смысле тоже, потому как сначала были куплены в мягком переплёте
Возможно я в чём-то не права, но мне кажется, если героини из книги в книгу все как одна - нежные и спокойные, то читать будет просто не интересно. У Макнот все её персонажи обладают индивидуальностью, у каждого свой характер, они
абсолютно все разные, не смотря на то, что внешние черты их могут быть похожи. Я уже как-то писала, но повторюсь, для меня герои книг Макнот - это просто живые люди со своими достоинствами и недостатками. Именно потому что они не такие идеальные, они ошибаются в чём-то, исправляют свои ошибки и снова их делают. А разве мы не такие? Неужели все из нас всегда поступают правильно?
Ириша П писал(а):Я не очень люблю Клейтона , за жестокость , не приемлю многое из того , что делал он и другие герои книг Джудит , но без всего этого не было бы переживаний героинь, конфликтов , страстей, всего того , что и является "солью" , сутью романа.

Может мне только кажется и я не права, но для меня книги Макнот - это не просто поверхностное ЛР. Для меня лично, книги Макнот это - не ЛР, они по своему содержанию ближе к полноценному роману (уже представила как на меня ополчились противники творчества Макнот). В её книгах всегда несколько слоёв, они всегда заставляют не только переживать вместе с героями, сопереживать героям, но и думать. Пожалуй, ещё и этим для меня ценны эти книги. В некотором смысле это - сказки для взрослых, но ведь в каждой хорошей сказке есть чему поучиться. Как всегда сумбурно, простите.
Ириша П писал(а):Почему я читаю книги Макнот и перечитываю их ? Да , потому , что они мне очень нравятся. Вот и все !
Ириша П писал(а):Меня не просто раскрутить на стихи , если книга не пришлась по душе, а когда слова просто рвутся на бумагу ( на монитор в моем случае) , значит зацепило , не отпускает и бередит что-то там в моей душе. Не знаю , может быть , я становлюсь сентиментальной к старости ))) ?
Сначала хотела задать нескромный вопрос о том во сколько лет наступает старость, потом передумала, решила, что Макнот - это просто наш с тобой автор на 100%
...
маргоша:
Добрый день всем!
Когда я писала,что прочла все-это я прочла ваши комментарии по книгам Д. Макнот,а сами книги читала уже не один раз.
Да,согласна,у нее есть неплохие вещи,но...может быть ,это с течением времени,но меня стали раздражать героини,которые ведут себя как тряпки т не могут постоять за себя.Об них мужчины-мачо вытирают ноги,женщины расстраиваются,переживают,но потом все равно прощают и их. Мне больше по душе героини Кренц(Аманды Квик)-там героини самодостаточные,в меру наивные и так с собой обращаться не позволяют.
Также не совсем правдоподобны описаны развитие отношений-познакомились и сразу любовь-откуда ей взяться,если ты человека совсем не знаешь?
В этом отношении показательны-Чудо с замужеством Джулианы,Каждый твой вздох.Никаких развитий отношений!!!
А в романе Наконец-то вместе еще интереснее-героиня узнает о изменах погибшего мужа,герой предлагает отомстить и провести с ним ночь и вдруг -она его любит!!!Когда только успела!!!Или ,может быть,наши издательства так печатают-с сокращениями.Дескать,и так все понятно,чего воду в ступе толочь.
Как уже здесь верно писали- сами гл.героини обязательно что-нибудь сделают не так,не объяснившись,не разобравшись-и вот,пожалуйста,оскорбления со стороны мужчин,разрыв,а потом долго выясняют отношения.
Когда читаешь один роман-ладно,может и так бывает,но из книги в книгу!!!!Это перебор.Поэтому я за Макнот давно не бралась и,честно говоря, не слишком лежит к ней душа.
Но новый роман,если выйдет,прочитаю,только боюсь разочароваться,как с последними.
А вообще мой любимый автор-это Нора Робертс,но у нее романы тоже не равноценны.Что-то хочется перечитывать несколько раз,а что-то -прочитала,отложила и не возвращаюсь.Но это уже совсем другая история.
...
Tina-iva:
Всем привет! Вроде не была здесь пару дней, а уже столько новых сообщений))) Все теперь обсуждают "Битву желаний" и "Триумф нежности". Последняя мне тоже не особо понравилась, но резко негативных впечатлений книга не вызвала, а "Битва желаний" так вообще всегда была одной из самых любимых!!! В "триумфе нежности" не понравилось, что буквально за неделю героиня бросила все и поехала Бог знает куда...Вот как-то я не верю (а может просто я сама на такое не способна), что можно легко бросить все ради малознакомого человека, даже очень симпатичного. Еще напрягло, что Ггерой не рассказал все о себе Кэтрин. Получается, Рамон захотел Кэтрин - Рамон получил Кэтрин. На мой взгляд у Рамона намного больше деспотичности, чем у Ника Синклера. Хотя, с другой стороны, мне очень понравилось его отношение к браку, что мужчина должен быть опорой во всем для жены.
В "Битве желаний" мне очень понравилось, как держалась Лорен. Не давала спуску Нику, как она ему вечно отвечала!!! Я посмеялась от души, молодчинка, тем более по книге ей всего 23? А в конце, я со многими согласна, она прекрасно поняла, чего стоило Нику купить ей подарок. И в итоге-СЧАСТЬЕ!!!
...
Блер:
маргоша писал(а):Поэтому я за Макнот давно не бралась и,честно говоря, не слишком лежит к ней душа.
Ну, что тут скажешь)))у каждого свои вкусы))Спасибо тебе за твое мнение))
маргоша писал(а):А вообще мой любимый автор-это Нора Робертс,но у нее романы тоже не равноценны..
Мне тоже, нравиться этот писатель))Читала пока не много, но самый любимый роман "Ночные шорохи"
Мое мнение о Макнот! Не давно открыла себе этого автора, не все прочла, но все в впереди. И с самого начала ее романы, засели у меня в сердце, и я с удовольствием буду читать дальше)))
Сам смысл романов у нее - сказочные, не всегда все как в жизни, что меня и радует, мы для этого и читаем, чтобы отдохнуть от реального мира, и погрузиться в сказочный, в неком смысле и безумный мир
Не смотря на некие преувеличении в историях (мы тут, со многим не соглашались) главный герои(да все герои) они такие
реалистичные, настоящие - характерами, чувствами, действиями! Немого грубые, немного обиженные, немного безумные, добрые, благородные, мерзкие, противные, наглые и т.д. у Макнот есть все типы героев с разными характерами.
И это совмещение - реальных героев с сказочным миром - это так необычно и божественно! И когда читаешь: отдыхаешь , переживаешь, смеешься , плачешь, симпатизируешь , ненавидишь - эти и многие другие эмоции вызывает у меня ее книги))), кроме скуки
Этого автора я сама себе открыла, так что спасибо мне самой

Увидела книжку - "Помнишь ли ты" , первая мысль ,
что они там помнят?, а ну ка почитаю)))
А вы все, как нашли ее?
...
Tina-iva:
Elen-Mert писал(а):А вы все, как нашли ее?
А у меня была первой "Битва желаний", мне она очень понравилась, я даже могу сказать, что помнила ее намного лучше, чем "Уитни, любимая". У меня мама раньше выписывала книги по каталогу, там были и классика, и детективы, и романы. Вообще у моих родителей довольно большая библиотека.Среди романов была как раз "Уитни". В классе 8 мне было очень интересно, что там и как бывает))) Вот тайком романы и читала. Прошло уже лет 15, а некоторые до сих пор помню.
Самое смешное было: моя лучшая подруга училась в параллельном классе, и учила она французский язык, я к ней бегала на переменах, и там как-то разговорились с ее учительницей как раз про романы, так начался обмен книгами с учительницей, я сначала ей носила только Б.Картленд, но постепенно перешли и на более увлекательные романы))))) Эта учительница даже пригласила меня со своей группой поехать в Париж. У них там вроде практики что-то было (на самом деле просто обучающая поездка про город), а я ни слова по-французски не знала. Но съездила.
"Битву желаний" я еще читала в чуть-чуть переделанном варианте, и автор был другой, скорее всего псевдоним Макнот, но на тот период меня очень возмущал плагиат.
...
Consuelo:
Прочитала
"Чудо с замужеством Джулианы". Отзыв будет таким же кратким, как и сам роман.
Для меня странно, что такому замечательному герою как Николя Дю Вилль, Джудит не создала полноценную историю любви

. Может, о нем уже много раз упоминалось в "Уитни, любимая" и "Что я без тебя...", где Никки сыграл не последнюю роль, но, думаю читательницы вправе были ожидать некий супер роман с сногсшибающей любовью, накалом страстей, бурей эмоций и проч. Никки, на мой взгляд, достоин этого. Однако, уже ничего не поправить...Отсюда, разберу материал, как он есть.
Итак,
Никки Дю Вилль - настоящий герой любовного романа, сильный, мужественный, чувственный, умный и с прекрасным чувством юмора (добавим в этот список аристократический титул и большое состояние)

. В романе о себе любимом, сложно было разгадать характер Никки, особенно, если до этого не читали историй Уитни и Шерри. Но мне проще, я уже была неплохо знакома с Никки.
Джулиана впервые появляется в романе "Что я без тебя...", когда мамаша пытается выдать ее замуж за богатого жениха, коим оказываются Стивен Уэстморленд и Николя Дю Вилль. Но Стивен успел жениться, остается "несчастный" француз. Кстати, о Франции, мне очень хотелось, чтобы она появилась в романе, а то Никии уже совсем англичанином стал, хотя и говорит, что больше француз. Ну да ладно, небольшое лирическое отступление. Итак, Джулиана - замечательная девушка, милая, нежная, невинная. Само очарование! А эта ее "встреча" с Никки, когда мать ее под колеса его экипажа толкнула. Или то, что она приняла Никки за Бога!
А как трогательны моменты с письмами к бабушке, как она их пишет, а потом отдает Никки в качестве рождественского подарка.
Особое спасибо за родителей главного героя. Замечательные, чуткие люди, любящие своего сына и желавшие ему и его "нежеланной" жене примирения и счастья.
Из
минусов:
1. Слишком короткий роман.
2. Сложно поверить, что герои так быстро полюбили друг друга, скоротечное развитие событий, но это уже к пункту 1.
В любом случае рада за Никки и Джулиану. Отличная пара, чудесно, что Джудит "наградила" их двойняшками (это для меня прям любимое место - эпилог, в котором мы узнаем о том, что у героев родились дети).
...
lisitza:
Блер, я познакомилась с Макнот в бумажном варианте. Прочитала что-то из исторических и начала собирать все. "Рай" покупала уже специально в жестком переплете, т.к. знала, что буду читать не единожды. То же самое с несколькими современными книгами после "Рая". Когда перечитала все живьем, залезла в Альдебаран и нашла две малышки. Заодно познакомилась с Деверо.
Кристина, замечательный отзыв. Полностью с тобой согласна и очень жалею, что Никки и Джулиана не получили свою настоящую и заслуженную историю.
...
Consuelo:
lisitza писал(а):Кристина, замечательный отзыв. Полностью с тобой согласна и очень жалею, что Никки и Джулиана не получили свою настоящую и заслуженную историю.
Спасибо, Алла!

Эх и ах, теперь всегда буду сожалеть, что не получили мы полноценной истории Никки и Джулианы. Жаль
Блер писал(а):А вы все, как нашли ее?
Мое знакомство состоялось аж два раза. Первый раз, на волне увлечения "шотландскими" романами, взялась за "Королевство грез"...но к тому моменту уже "наелась" этой темой, так начала читать, показалось, что сюжет до боли знаком, наверное, ничего интересного. В итоге прочитала начало немного, пробежала глазами середину и не особо внимательно ознакомилась с концом. Потом часто слышала о "Уитни, любимая", о том, какая прекрасная писательница Джудит Макнот. Но тогда времени не было браться за нового автора. И вот, спустя столько времени, недавно, все-таки вернулась к "Королевству грез". С тех пор я в рядах любителей Джудит

!
Отдельное спасибо создателям и участникам сайта и этой темы

! Благодаря Вам открыла для себя такого замечательного автора

!
...
маргоша:
Добрый день всем!
Незаметно для себя я втянулась в обсуждение произведений Д.Макнот.
Tina-iva,я полностью согласна,что поехать с почти незнакомым человеком,да еще в другую страну и ничего не знать о своем избраннике -ни кто он, практически ничего -это нереально.
Но...Битва желаний и Триумф нежности были у меня первой книгой Макнот,может,поэтому мне эти вещи нравятся.
И при всей абсурдности ситуации в Триумфе нежности ,не могут отдать должное писательнице-написано красиво.И еще раз повторюсь-очень верно показано как симпатии Кэтрин перерастают в любовь к Рамону.
Что же касается Уитни,то с трудом читала эту книгу,так меня раздражал Клейтон.И поэтому впечатление осталось очень негативное.
Перечитываю под настроение другие ее вещи,но к этой душа не лежит.
Но у каждого свое мнение.
С уважением,Маргоша.
...
Ириша П:
Девочки , читаю ваши рассуждения по поводу решения Кэтрин ехать с Рамоном . Ничего нереального в этом нет. Любовь может и не такое , поверьте мне. Эти двое уже любят друг друга, только Она не понимает этого , а он с первого взгляда влюбился в эту молодую женщину , и любовь его очень сильна. Да , Рамон- деспот , если хотите . Но это его менталитет. Он его впитал с молоком матери , вырос в таких традициях , когда жена слушает мужа , полагается на него во всем, где мужчина -опора и надежда этой женщины и всей семьи. Латиноамериканец, жгучий, страстный , верящий в то , что место женщины - рядом с мужем, что для НЕЁ не может быть рая нигде , где нет ЕГО. А у них от страсти и любви просто снесло крышу и дезориентировало , пугаясь собственного решения , тем не менее, Кэтрин сердцем понимает , что Рамон-её мужчина, её судьба. Глаза боятся , руки делают. Почему любовь не может родиться сразу , не ожидая в засаде месяцы и год ? Кто определил сроки для возникновения любви ? Достаточно час , полчаса , нескольких минут ,чтобы понять " Я без этого человека не могу жить , дышать , мне просто жизненно необходимо , чтобы он был рядом со мной каждую минут, чтобы видеть его , слышать его , слушать его дыхание рядом. Я поняла, что люблю своего мужа через полчаса общения. Просто почувствовала , что Он-мое родное , мое , с кем я буду счастлива. И так уже больше тридцати лет.
...
Ольга-А:
Даже странно, я про Рамона читала только раз, не перечитывала и воспоминания так сказать из "детства"

тогда я не могла понять - к-а-а-к можно быть такой глиной в руках мужчины. Сейчас дошло

годы мои годы!
Giacint писал(а):Мне случайно в руки попался сборник Макнот ( БЖ и ТН) и после я стала целенаправленно искать ее книги!
а я даже вспомнить не могу) по первости выбирала книги по аннотации и после удачной книги вздыхала - эх, вот бы следующая была не хуже). Но потом таки дошло, надо и на автора смотреть.
Но я помню как сейчас первую ОСОЗНАННУЮ покупку Макнот, это была "Помнишь ли ты", мы с продавцом так увлеклись обсуждением и радостью от появления книги, что мои подружки заскучали и взялись за чтение чего-то юмористического. За хихиканье и "тут Вам не библиотека" их выгнали из магазина
...
Анастасийка:
Consuelo писал(а):1. Слишком короткий роман.
Согласна на 100% очень скомканный романчик. А можно было бы, даже в этим сюжетом, такой романище шикарный написать! Любовь конечно не очень правдоподобная. Увиделись, вынужденно поженились, не жили вместе, а тут перед родителями решили сценку влюбленных сыграть и за несколько дней такая любовь.. Не очень верится. Если бы роман был полноценным и постепенно раскрывались их чувства, это было бы совсем другое дело! Но не смотря на все минусы, все равно есть хорошие моменты в романе в стиле Макнот. Трогательные письма бабушке, рождение двойни. Особенно тронуло письмо после бабушки после рождения малышей, я даже прослезилась))
Блер писал(а):у Макнот есть все типы героев с разными характерами.
Блер, извини, но в этом я с тобой не соглашусь. Макнот я очень люблю, за ее сказки в которые погружаешься с головой, но как раз для меня единственный минус в ее романах однотипность героев и сюжетов. Я люблю ее за смешные моменты в романах, которые вызывают у меня улыбку, люблю за моменты, которые берут за душу и иногда вызывают слезы, за эту сильную любовь между героями, которая так пылко она описывает.. Но считаю что читать ее романы подряд не следует. Приедается. Лично я делала перерывы между ее романами, переключалась и на других авторов для разнообразия, тогда каждый ее роман смакуешь. А вот если читать подряд, то прослеживается однотипность. Все гл герои аристократы с огромным наследством, в основном хорошими титулами, избалованные женским вниманием красавцы-брюнеты, с отличным телосложением и смуглым(загорелым) цветом кожи. Героини наоборот, не богатые, либо осиротевшие девушки, ведущие скромный образ жизни, но в то же время гордые, искренние, в меру наивные. Все начинается с негатива между героями, затем перерастает в любовь, потом сильная ссора, расставание, страдания,примирение, любовь, дети.. Сужу исключительно по историческим романам Макнот, современные еще не читала.. Но это так. Поэтому при чтении подряд, уже не так интересно, не те эмоции испытываешь, и порой знаешь, когда будет ссора между героями. А когда предсказуемо, это уже не то. А вот если читать романы с перерывами, то каждый роман вызывает только положительные эмоции. Я вот отдыхала от Макнот пару месяцев (занималась дипломом, читала другого автора), сейчас вернулась, взялась за "Благословение небес" и получаю удовольствие, меня уже втянуло и читаю с удовольствием
...
Евгеша:
Elen-Mert
Ленка Как твои успехи в чтении? Я прочитала 9 глав "Королевства".
Анастасийка
Анастасийка писал(а):Девочки, а я начала читать "Благословение небес". Правда пока только на 3 главе..Как прочту с меня,как всегда, отзыв
Настена Приятного чтения. Здорово читать одного автора.
маргоша
Здоровский отзыв, респект тебе.
маргоша писал(а):А вообще мой любимый автор-это Нора Робертс,но у нее романы тоже не равноценны.Что-то хочется перечитывать несколько раз,а что-то -прочитала,отложила и не возвращаюсь.Но это уже совсем другая история.
О, Робертс супер.
Блер
Блер писал(а): это совмещение - реальных героев с сказочным миром - это так необычно и божественно! И когда читаешь: отдыхаешь , переживаешь, смеешься , плачешь, симпатизируешь , ненавидишь - эти и многие другие эмоции вызывает у меня ее книги))), кроме скуки
Блер Отлично сказала.
Consuelo Спасибо тебе за отзыв.
lisitza
lisitza писал(а):Заодно познакомилась с Деверо.
Алла И кто из двух авторов тебе больше нравится? Или их нельзя сравнить?
Consuelo писал(а):Первый раз, на волне увлечения "шотландскими" романами, взялась за "Королевство грез"...но к тому моменту уже "наелась" этой темой, так начала читать, показалось, что сюжет до боли знаком, наверное, ничего интересного.
Кристина Да, что-то мне тоже неинтересен этот "шотландский" сюжет. Не моё.
Мне нравится Макнот всё больше. "Королевство" - мой второй роман после "Рая". Для меня "Рай" на первом месте, "Королевство" мне нравится гораздо меньше. Но не в этом дело. Я люблю Макнот за её образы, за то, как она описывает отношения героев, чувства, приключения, сюжеты - всё это основной фактор. У каждого автора есть не очень удачные романы. Я понимаю, что ещё не всё прочла, но судя по аннотациям, "Королевство грёз" - это не самый удачный роман. Моё мнение. Мне не нравятся ни Дженни, ни Ройс. Не люблю такой типаж. Не нравится атмосфера. Но я с удовольствием и интересом слежу за развитием сюжета, роман держит в напряжении. Большинство сцен очень трогательные - особенно с конём, Бренной. Мои любимые герои этого романа именно Бренна и Стефан. Только жаль, что про них маловато. Вообще, здорово, что у Макнот есть параллельные любовные линии - это всегда интересно. А ещё обожаю, когда между героями большая разница в возрасте и хорошо, что у Макнот так. Ну, конечно, я фанатка героев-аристократов с тёмным прошлым, либо современных миллардеров, так что Макнот точно мой автор.
Хорошо, что автор напишет и дальше. Буду ждать. Девочки, а после "Королевства" читать сразу "Уитни, любимая"?
...
Consuelo:
Анастасийка писал(а):Согласна на 100% очень скомканный романчик. А можно было бы, даже в этим сюжетом, такой романище шикарный написать!
Именно! Я до сих пор не понимаю, почему Макнот так обошлась с Никки и Джулианой...
Евгеша писал(а):Consuelo Спасибо тебе за отзыв.
Евгеша писал(а):Кристина Да, что-то мне тоже неинтересен этот "шотландский" сюжет. Не моё.
Мне нравится Макнот всё больше. "Королевство" - мой второй роман после "Рая". Для меня "Рай" на первом месте, "Королевство" мне нравится гораздо меньше.
Спасибо

. На замечательные романы хочется писать отзывы.
А мне наоборот, "шотландская" тема не разонравилась. Просто надо чередовать романы с разными сюжетами, чтобы не приелось, как тогда, в моем случае. Я честно не ожидала ничего сверхъестественного от очередного романа с элементом горцев, но ошибалась. Теперь "Королевство грез" один из самых моих любимых романов и не только у Макнот. Так что знакомство определенно состоялось

.
Мне понравились и Ройс и Дженнифер, а про Бренну я как-то писала, что хотела бы почитать роман о ее любви с Стефаном, такой тип героини мне тоже импонирует.
"Рай" пока не читала. А это современный роман?
Евгеша писал(а):Хорошо, что автор напишет и дальше. Буду ждать. Девочки, а после "Королевства" читать сразу "Уитни, любимая"?
Да, читай обязательно. Времена, конечно, разные, 15 и 19 века, но герой "Уитни" Клейтон потомок Ройса Уэстморленда.
Евгеша писал(а):Ну, конечно, я фанатка героев-аристократов с тёмным прошлым, либо современных миллардеров, так что Макнот точно мой автор.
Тогда тебе должно понравиться! Приятного чтения!
...