Тина Вален:
aolchik писал(а):А вот аннотация прям наоборот говорит, что он ради одной-единственной там чуть ли не горы свернул )
Не, ну так и есть. А пока горы сворачивал всех женщин опробовал.
Хотя из всех, мне больше всего связь с индианкой запомнилась.
А вообще, серия интересная, много приключений. И Жиль хоть и дамский угодник, но не лишен благородства и силы духа. Ему не легко в жизни пришлось. И Юдифь там совсем не простая дама. Мне труднее всего четвертая книга шла. Вот там мне их обоих прибить хотелось.
Может, рискнешь?
aolchik писал(а): А время действия там какое?
Французская революция. Как и в "Кречете".
...
Деметриос:
Тина Вален писал(а):Не, ну так и есть. А пока горы сворачивал всех женщин опробовал.

в точку!
aolchik писал(а):А время действия там какое?
В "Кречете" - канун французской революции, история с ожерельем королевы там мелькает и т.д.
"Игры..." непосредственно годы революции, с 1792 и после, до 1822 года, если не ошибаюсь.
...
aolchik:
Тина Вален писал(а):Не, ну так и есть. А пока горы сворачивал всех женщин опробовал.
Тина Вален писал(а):Мне труднее всего четвертая книга шла. Вот там мне их обоих прибить хотелось.
как в 6 и 7 Катрин? )
Тина Вален писал(а):Может, рискнешь?
Может, надо подумать ))
Деметриос писал(а):В "Кречете" - канун французской революции, история с ожерельем королевы там мелькает и т.д.
"Игры..." непосредственно годы революции, с 1792 и после, до 1822 года, если не ошибаюсь.
ну вот я и поняла, почему эти две серии исключила, слишком свежи были воспоминания о Гедеон, не хотелось повторяться в эпохе, сейчас уже время прошло, так что будем думать. Спасибо!
...
фьора:
Бенцони не прошла ни в одной номинации
Деметриос писал(а):то характерная черта многих романов Бенцони позднего этапа её творчества.
да, видно с высоты прожитых десятков лет все эти гормональные игры уже не так увлекают(((
Деметриос писал(а):Королева же...романная всё-таки отличается немного от реальной личности, которая, судя по всему испытывала чувства только к двум людям - сыну Людовику и кардиналу Мазарини.
а откуда же этот флер связи с Бэкингемом? И в этой серии в начале вроде тоже упоминалось. Я уж молчу про Дюма))
Деметриос писал(а):надо остановиться подробнее и сказать несколько слов о короле Людовике 13.
я так и знала, что Жигунов в экранизации не сверялся с историческими фактами....
Деметриос писал(а):Но некоторые историки даже выдвигают тезис о гомо или бисексуальности короля, что стало причиной появления фаворита-мужчины Сен-Мара, и того, что многие дамы потерпели неудачу в стремлении окрутить короля.
а сколько лет было Сен-Мару,к огда его казнили? Голубизна королей это, увы, неудивительно. На то они и голубых кровей...
Деметриос писал(а):Все версии есть в трёх книгах. 1.Дюма А. "Людовик 14 и его век". и 2.Жан-Кристиан Птифис "Железная маска". 3.Эдвард Радзинский "Железная Маска и граф Сен-Жермен"
солидная подборка! Вы все читали?))
...
Деметриос:
фьора писал(а):Бенцони не прошла ни в одной номинации
Увы...
фьора писал(а):а откуда же этот флер связи с Бэкингемом? И в этой серии в начале вроде тоже упоминалось. Я уж молчу про Дюма))
Дюма многое выдумал, а Бекингэм надумал. Да, герцог увлёкся королевой, но для него это было сродни игры с огнём что-ли, и вообще завоевать ту, которую нельзя завоевать - это льстило бы его самолюбию, но никто никогда не говорил, что Анна испытывала ответные чувства, скорее, наоборот, её попытки заставить герцога уехать и не писать, не домогаться её - искренни. Ей, возможно и льстило, что её полюбил сам Бекингэм, но у неё воздыхателей было много. Вряд ли она испытывала к нему какие-то серьёзные чувства. Всё это - вымысел Дюма.
фьора писал(а):я так и знала, что Жигунов в экранизации не сверялся с историческими фактами....
О, да...
фьора писал(а):а сколько лет было Сен-Мару,к огда его казнили?
22 года
фьора писал(а):Голубизна королей это, увы, неудивительно. На то они и голубых кровей...

Известно, что Сен-Мар и король часто спали в одной постели, между ними бывали размолвки, не совсем чисто мужские, что и дало повод думать, что...
фьора писал(а):солидная подборка! Вы все читали?))
Да, всё и уже давно.
...
фьора:
Узник в маске (Государственные тайны-3)
Такое удовлетворение от прочитанного! Сплошная сбалансированная гармония))) Все исторично, логично и художественно! Это прямо, как бокал самого выдержанного французского вина, обжигающего вкусовые рецепторы и согревающего изнутри приятным томлением. И в памяти останется "ах...это было шарман!!!"...
Абсолютно мой роман, и моя серия, и МОЙ Автор!
(5)
П.С. простите за краткость...но когда пишешь отзывы о книгах Бенцони понимаешь, что и писать нового уже нечего, все восхитительные эпитеты неоднократно были употреблены и не раз
А вот теперь можно порыться в ссылках на предмет отцовства Людовика и очерках из цикла ЖЗЛ о Француа Бофоре
Деметриос писал(а):Дюма многое выдумал, а Бекингэм надумал.
как это по мужски, когда дело касается женщин, а еще нас в излишних фантазиях вечно обвиняют, что мы себе надумываем несуществующие чувства сильного пола
...
aolchik:
фьора писал(а):Такое удовлетворение от прочитанного! Сплошная сбалансированная гармония))) Все исторично, логично и художественно! Это прямо, как бокал самого выдержанного французского вина, обжигающего вкусовые рецепторы и согревающего изнутри приятным томлением. И в памяти останется "ах...это было шарман!!!"...
Фьора, очень рада, что тебе понравилась эта серия. Я после прочтения последней книги долго ходила под впечатлением, не отпускали меня Сильви, Франсуа и их великолепная эпоха.
А расскажи как тебе Франсуа в этой книге? И еще как оцениваешь поворот сюжета с влюбленность Мари в Франсуа?
фьора писал(а):Абсолютно мой роман, и моя серия, и МОЙ Автор!
...
фьора:
Тина Вален писал(а):А ты сама поверила в эту версию? Laughing
ну версия очень интересная...почему бы и нет))
aolchik писал(а):А расскажи как тебе Франсуа в этой книге? И еще как оцениваешь поворот сюжета с влюбленность Мари в Франсуа?
влюбленность Мари во Франсуа всецело понимаю...вопрос только такого отношения к матери - принять не могу. Франсуа - сложный типаж. Очень. Что мешало человеку определиться конкретно в своих желаниях и быть ближе к Мари - не понимаю. Неужто с мужской точки зрения все так сложно, что надо ждать до 50 лет, чтоб любимая тебя выкрала из тюрьмы и увезла на одинокий остров, где ты наконец-то вспомнишь, что это так?

Ведь и брак и обязательства ему никак не мешали...эх, не понимаю я мужчин видать совсем
плач был чисто риторическим
...
aolchik:
фьора писал(а):влюбленность Мари во Франсуа всецело понимаю...вопрос только такого отношения к матери - принять не могу.
ОЙ а мне не очень понравился этот ход, как будто автор хотела придумать очередную преграду на пути счастья героев.
фьора писал(а):Франсуа - сложный типаж. Очень. Что мешало человеку определиться конкретно в своих желаниях и быть ближе к Мари - не понимаю. Неужто с мужской точки зрения все так сложно, что надо ждать до 50 лет, чтоб любимая тебя выкрала из тюрьмы и увезла на одинокий остров, где ты наконец-то вспомнишь, что это так? Ведь и брак и обязательства ему никак не мешали...эх, не понимаю я мужчин видать совсем

но скажи, что он в третьей книге совсем другой.
...
Elenawatson:
"Рубин королевы"
Самая интересная книга в серии на данный момент! Просто супер! Перечитывала в третий раз, но поняла, что кроме мистической составляющей ничего не помню, так что книгу читала как-будто в первый раз. Как же мне понравилось!

Здесь все было на своем месте, всего в меру. Мадам Бенцони постаралась на славу - превосходный коктейль из детектива, мистики, экшна, любви и, наконец-то, долгожданного хэппи энда, которого так не хватало в остальных книгах. Правда не обошлось и без ложки дегтя, но об этом позже...
Наконец-то книга, в большей степени, была посвящена поискам рубина, а остальные моменты только дополняли книгу и вносили изюминку. Очень много приключений выпало на долю Альдо. Книга не давала расслабиться. Я все думала, как же он разрулит ситуацию с Анелькой, которая все больше и больше стала прямо-таки превращаться в исчадие ада. Ужас! С каждой книгой автор все больше приоткрывает грани ее характера и талантов. Но судьба решила за Альдо и я не удовлетворена таким поворотом событий. Очень жалко, что именно Чечина стала ее палачом, а также и Андрианиным, хотя поделом им. Вот только Чечину мне ооочень жалко, уж не думала, что так будет, хотя, после такого преступления, какое у нее могло быть будущее и как ей с этим жить, убив неродившегося дитя? Наверное, для нее лучше все же такой исход.

Наконец-то зло наказано полностью!
Даже Дианору мне в этой книге стало жалко, ведь она наконец-то полюбила своего мужа и я искренне надеялась, что с ней ничего не случится, хотя предпосылки беды присутствовали. Хотя с трудом себе представляю ее родство с Альдо, но она все же изменилась.
Очень нравится мне Адальбер - истинный друг и всегда рядом в трудную минуту и всегда поможет, надеюсь, ему тоже когда-нибудь повезет в личной жизни.
Насчет Солманского - я так и знала, что он сбежит с тюрьмы, по другому и быть не могло.

Он, как всегда, замешан во всех историях с камнями, конечно же, со своими "замечательными детками". Жалко, что он успел добраться до Симона Аронова и так его изувечить, что тому оставалось только умереть.
По-видимому автор собиралась закончить серию, так как все враги оказались поверженными, знаменитого Хромого не стало, а все камни вернулись на свое место и Альдо благополучно женился.
Интересно, серия продолжает называться "Хромой из Варшавы", но уже без него? Как автор это обыграла? Будем читать.

А за эту книгу высший балл.
...
Тина Вален:
Elenawatson писал(а):"Рубин королевы"
Лови
Elenawatson писал(а):Самая интересная книга в серии на данный момент!
У меня она так любимой и осталась.
Elenawatson писал(а):Интересно, серия продолжает называться "Хромой из Варшавы", но уже без него? Как автор это обыграла? Будем читать.
Серию еще называют просто "Альдо Морозини". Но в пятой книги пектораль еще сыграет свою роль.
...
aolchik:
Лена, спасибо за отзыв. Во многом с тобой согласна. Мне тоже эта книга нравится больше всех в серии.
Elenawatson писал(а):Наконец-то книга, в большей степени, была посвящена поискам рубина
меня этот камень прямо таки тоже "манил", я его видела в своем воображении лучше и ярче прочих. И я понимала Дианору в ее желании завладеть этой драгоценностью.
Elenawatson писал(а): Но судьба решила за Альдо и я не удовлетворена таким поворотом событий.
как и я! Ждала решительных действий именно от Альдо и чувствовала себя обманутой автором.
Elenawatson писал(а):Хотя с трудом себе представляю ее родство с Альдо, но она все же изменилась.
а я вот почему то не поверила в это...
Elenawatson писал(а):По-видимому автор собиралась закончить серию, так как все враги оказались поверженными, знаменитого Хромого не стало, а все камни вернулись на свое место и Альдо благополучно женился.
Вот и надо было на этом остановиться!
...
Тина Вален:
Дорогие леди! Вчера ЭКСМО выпустило первую книгу серии "Кречет"
Бастарда Жиля готовят к принятию сана священника, но он тайно грезит о море, кораблях и славных подвигах. Накануне поступления в семинарию юноша бежит от родственников и отправляется в далекое путешествие за океан, в Америку, где идет Война за независимость. Но во Франции у Жиля остается возлюбленная, прекрасная рыжеволосая Жюдит, которой он клянется вернуться не позже, чем через три года. Жиль должен отыскать своего отца-аристократа и заслужить уважение самого Джорджа Вашингтона, чтобы спасти любимую от ее жестоких братьев и стать для нее достойным избранником. ...
Elenawatson:
Тина,
Ольчик и все леди из ЛК, спасибо за сердечки.
Тина Вален писал(а):У меня она так любимой и осталась.
aolchik писал(а): Мне тоже эта книга нравится больше всех в серии.
Понятненько. Значит лучше не будет.

Жалко.
aolchik писал(а):Elenawatson писал(а):Хотя с трудом себе представляю ее родство с Альдо, но она все же изменилась.
а я вот почему то не поверила в это...
Это верно. Уж больно быстро автор ее изменила в лучшую сторону, буквально за пару страниц, хотя на протяжении остальных трех книг мы видели ее не в лучшем свете, так что поверить в ее изменения очень трудно, автор просто не дала нам времени на это.
aolchik писал(а):Вот и надо было на этом остановиться!
Мне тоже так кажется. Весьма удачный хэппи энд и точка. А то, начитавшись ваших комментариев, я уже вижу, что Альдо далеко не святоша, изменяет жене, да и Лиза чегой-то пошла по наклонной. Зачем все это, зачем тянуть резину?

Хотя, может, я ошибаюсь...
...
Elenawatson:
aolchik писал(а):для меня нет, но тебе может какая-то больше понравится
Хочется надеяться, что да.
aolchik писал(а):а ты читай, читай и сделаешь свои выводы может понравится тебе сам сюжет настолько , что не будешь обращать внимание на поведение героев
Все возможно, иногда бывает и такое.

Для меня имеет большое значение сам стиль написания, главное, чтоб читалось интересно.
...