Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Prosto Tanya:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки,будет кто ещё читать "Рыцаря"?
Я сейчас читаю!)) Мне нравится... Особенно понравилось, что Гг-ня рыцарю не понравилась)) а дочурку Роберта уже хотелось мне самой пристукнуть))
mary-arty писал(а):
Всё-таки останавливаемся на том, что уже выбрали или выбираем что-то новое?
Я остановилась на Маррс с Герритсен)) Но если, что-то другое выберем, поддержу!.. Лично могу предложить из классики: Остин "Чувство и чувствительность", Цвейг "Нетерпение сердца" (или какое-то другое произведение из этих авторов)...

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Кхм,значит начну читать "Рыцаря",раз такие мнения Laughing
Prosto Tanya писал(а):
Особенно понравилось, что Гг-ня рыцарю не понравилась))

Ого,отклонение от штампа. Я очень мало встречала романов,где было бы так. Что ж,заинтриговали.
mary-arty писал(а):
Что скажите? Всё-таки останавливаемся на том, что уже выбрали или выбираем что-то новое? Время есть, так что определяемся.

Я бы остановилась на том,что выбрали. Тем более хочется переключиться на детективы. Так что,как и писала ранее "я за"!
Просмотрела Маррса - неплохая аннотация,заинтересовала. Только вот отзывы противоречивые. Что это всё-таки,т.к. не классифицировано - триллер или нет?

...

ledi-kazan:

Freitag писал(а):

Вот почему он не хотел, чтобы Кассандра занималась сама детьми? Это же сблизило и объединило бы семью, и может никакой Дольф не появился бы.

я думаю это зависело больше от принятого воспитания в их круге. Саму Кассандру воспитывали так же, да и Вольмара думаю так же. Он понял свою ошибку слишком поздно. Мне кажется именно потеряв Кассандру он по другому взглянул на своих детей. Сблизился с ними и стал больше времени уделять им.

На ноябрь может тогда возьмем детектив: Марсс не читала, познакомлюсь с автором. Герретсен Тесс кто не читал "Сад костей" советую прочитать, мне книга очень понравилась, я ее даже внесла в свой расширенный список лучших прочитанных книг в этом году. Еще у автора есть не серийные, может кого заинтересует описание.: "Умереть снова", "Пропавшая девушка", "Бешенство".

...

Elka:

Я с отзывом на роман Мелинды Ли "Скажи, что тебе жаль" - мой долг за сентябрьские чтения.

Мелинда Ли "Скажи, что тебе жаль" Дубль

Прочитала только сейчас внимательно аннотацию к книге и увидела фразу:
"Все улики указывают на Ника, сына соседа, но никто не может поверить в его виновность."
Так вот, на самом деле, после ареста Ника, все сразу поверили в виновность юноши. А за то, что главная героиня Морган Дейн решила выступить в роли адвоката парня, так ей на дверь пригвоздили ножом сердце!
Как легко народ верит в виновность того или иного человека, при этом виновность человека ещё не доказана, суда ещё не было.
У меня уже были такие, похожие по возмущению ситуацией, эмоции, когда я прочитала роман Жоэля Диккера "Правда о деле Гарри Квеберта".
Что-то я сразу начала с возмутительных моментов! А книга мне понравилась - и как детектив, и как складывались отношения у двух взрослых состоявшихся людей. Мне кажется, что у Ланса с Морган должна получится хорошая пара.
А Морган так активно взялась за дело защиты Ника, прямо с места в карьер. И даже не скажешь, что она практически на два года выпала из профессиональной жизни. Два года назад она была успешным помощником окружного прокурора. А также счастливой женой и прекрасной мамой трёх замечательных девочек. Но Джон, её муж, служивший в Ираке, погиб. Горе было таким сильным, что Морган бросила работу и полностью посвятила себя детям.
Депрессию надо было как-то останавливать, и Морган решила выйти на работу, и опять в окружную прокуратуру. Но жизнь иногда круто меняет твою судьбу, и неожиданно Морган переквалифицируется в адвокаты. Приходящая няня девочек, юная Тесса, найдена убитой, и в жестоком убийстве девушки обвинили её парня Ника. Ник Забровски, сосед Морган, обычный парнишка, часто приходил к ним домой, играл с дедушкой в шахматы и придумывал развлечения девочкам.
Морган не смогла поверить в виновность парня и она спонтанно решает защищать его, хотя у отца Ника даже не было денег на адвоката.
И в этом непростом деле оказали ей помощь частный детектив Ланс Крегер и его шеф Линкольн Шарп. У них сложилась отличная команда. А работу им пришлось проделать очень большую и кропотливую, ведь полиция практически не расследовала это дело, виновный же сразу найден и арестован, зачем дальше копать.
Хорошая, интересная книга, "5".

mary-arty писал(а):
Резюмирую наши предпочтения КЧ на ноябрь: есть желающие почитать Т.Герритсен, Д.Маррс и С.Вилар.

Я бы остановилась на том,что выбрали. Тем более хочется переключиться на детективы.

Давайте не будем смешивать жанры. А Вилар оставим на декабрь, она же фэнтези пишет? Или исторические романы? У Вилар ничего не читала. Но лежат в шкафу две книжечки - "Ведьма" и "Ветер с Севера". Когда-то купила.
Prosto Tanya писал(а):
Я остановилась на Маррс с Герритсен))

Поддерживаю. prv
ledi-kazan писал(а):
Герретсен Тесс кто не читал "Сад костей" советую прочитать, мне книга очень понравилась, я ее даже внесла в свой расширенный список лучших прочитанных книг в этом году

Посмотрела аннотацию, заинтересовалась. А кто читал уже этот роман, может другое произведение автора выбрать, смотришь - может тогда ещё кто-нибудь подтянется на ту книгу.
mary-arty писал(а):
Джон Маррс, и его "The One. Единственный".

А мне и роман "Пассажиры" тоже приглянулся. Wink Ну, что выберет большинство, то и буду читать.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Prosto Tanya писал(а):
Особенно понравилось, что Гг-ня рыцарю не понравилась)) а дочурку Роберта уже хотелось мне самой пристукнуть))

Начала читать "Рыцаря". Тут да,не было любви с первого взгляда, наверно,с дружбы все начнется. Как-то уж быстро герой стал думать о времени и пространстве,что героиня не понимает всей магии.
Я бы на месте Дуглесс задушила и Роберта,и Глорию. Чистейшей воды эгоизм,себялюбие и тщеславие. Чуть что,так героиня во всем виновата. Да я бы их послала при первом же замечании. А она вину чувствует. За что?!
ledi-kazan писал(а):
Герретсен Тесс кто не читал "Сад костей" советую прочитать, мне книга очень понравилась, я ее даже внесла в свой расширенный список лучших прочитанных книг в этом году. Еще у автора есть не серийные, может кого заинтересует описание.: "Умереть снова", "Пропавшая девушка", "Бешенство".

Я не знакома пока с автором,поэтому приму любое решение по выбору ее книг. Хотела начать с серии про Риццоли,но,думаю,многие уже начали ее.

...

ledi-kazan:

Прочитала в этом месяце три книги Даниэлы Стил. Что могу сказать все три книги оказались абсолютно разными. Слог автора мне понравился. Считаю знакомство с автором прошло удачно. Продолжу знакомство с книгами автора.

Серия про Джейн Рицолли и Мауру Айлз прочитала полностью, хорошая. Какие то книги понравились чуть больше, какие то чуть меньше.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

September писал(а):
Я всю прочитала, и не один раз))

Спасибо, как-нибудь значит решусь начать, а то надо разбавить авторов и их серии. Сильно отличается от сериала?

---

Прочитала "Рыцаря",по большому счету пролистала больше. Скоро приду с отзывом. В целом - мне не понравилось. На уровне "Легенды",но меньше нелогичностей. Если честно,никак конец не зацепил,на что делают акцент отзывы. Бесчувственная я Laughing

...

ledi-kazan:

September писал(а):
[
Умереть снова - одиннадцатая из серии Риццоли/Айлз. Laughing

Ой, перепутала. Laughing Хотела написать" Считать виновной".

Если решили читать книгу из Серии про Джейн Риццоли то лучше начать с первой книги.

На декабрь можно взять тогда Вилар, и к ней в пару например Джулию Гарвуд или Филиппу Грегори(давно хочу почитать автора)

...

lanes:

Всем привет!
С Герритсен я пролетаю. Wink Не мой Автор.Несколько раз начинала,но так и не продвинулась дальше 30 страниц. Wink
С.Вилар не очень хочется.Но если выберем,то я присоединюсь.У меня ее последние книги(серии) не прочитаны.
Юрьеву не читала. Большой объем?
Если такой как у М.Струк,то я пас))) Что-то я перечитала. Сейчас не много читаю.Не хочется.
И,вообще,детективы сейчас у меня не идут.Третья книга М.Ли зависла на 5 главе.И никак))) no
Гарвуд давно вся прочитана и любима! tender
Если выбирать из ИЛР,то недавно наткнулась на этого Автора Корнуолл Лесия
Я читала третью книгу из серии и не знала,что она серийная.
Может почитаем вторую.
Шотландцы,горцы,наивная сказка и одна милота и доброта. Wink
А так соглашусь на любую,кроме Герритсон.
Кстати,можно почитать Новинки этого года.
Дж.Кэплин
Х.Хоанг
Х.Мартин
Легкие,современные,добрые и романтические. Wink

...

Freitag:

Прочитала "Рыцаря",по большому счету пролистала больше. Скоро приду с отзывом. В целом - мне не понравилось. На уровне "Легенды",но меньше нелогичностей. Если честно,никак конец не зацепил,на что делают акцент отзывы.

А меня конец расстрогал, совсем не ожидала такого. Понравилось! Значит у Деверо с перемещением романы просто не твое)).
September писал(а):
Хотела Кольцо ее глянуть. Там же есть какой-никакой хэппи-энд? Вот точно не хочу с грустным финалом,

Финал счастливый, если в общих чертах.
lanes писал(а):

Не такой большой, можно сказать "малышка", но только если сравнивать со М. Струк.
lanes писал(а):
Если выбирать из ИЛР,то недавно наткнулась на этого Автора Корнуолл Лесия

Мне Корнуолл понравилась! Читала "Мимолетнаю страсть" и засматривалась как раз на предложенный тобой роман. Я за!
Только хоть разорвись, мне хочется и Вилар, и Герритсон, и Гарвурд я не против... И Д. Стил я еще хочу почитать...

...

mary-arty:

Всем привет)
Я прочитала "Кольцо"! Нахожусь под впечатлением. Даже представить не могла, что буду читать о том, что было в книге... Не буду спойлерить, они будут в отзыве))) Постараюсь на выходных выложить.
September писал(а):
Что-то до Стил не добралась пока, нет настроения на любовный роман.

Я бы не назвала это любовным романом. Скорее проза. Но это же Стил, привет стереотипам. Я вот наоборот думала меня ждёт ЛР, и морально не была настроена на драматическое чтение, но бросать не стала, и не пожалела.
Freitag писал(а):
Финал счастливый, если в общих чертах.

Поддерживаю. Последние пару страниц очень эмоциональны. Хотя я и понимала, к чему в финале ведёт автор, но всё равно прочувствовалась. И всю книгу думала, почему Стил так назвала книгу, а там всё в финале.
ledi-kazan писал(а):
Прочитала в этом месяце три книги Даниэлы Стил. Что могу сказать все три книги оказались абсолютно разными.

Ира, что больше понравилось, по убыванию?

Начала "Рыцаря", прочитала половину, идёт лучше, чем "Легенда", но объём и правда большой.
Чуть что,так героиня во всем виновата. Да я бы их послала при первом же замечании. А она вину чувствует. За что?!
Мне показалось, что это такой типаж героинь у автора. Меня сначала тоже возмутило, но, поняв, что ничего тут не поделать, спокойно продолжила читать.

Анна Би писал(а):
Я тут мимо проходила...
На самом деле подписана на вашу темку,читаю всё подряд, но совсем не дисциплинирована.

Аня, мы всем рады!!! Можно присоединиться в любой момент, на любое понравившееся коллективное чтение. И также принимать участие в выборе книг! Вместе читать всегда интересней)
September писал(а):
Elka писал(а):
А мне и роман "Пассажиры" тоже приглянулся

Элен, и мне. Только файла в нашем каталоге нет. Так что готова Читать Единственного.

Ирин, можно и "Пассажиры", книгой поделюсь.

lanes писал(а):
С.Вилар не очень хочется.Но если выберем,то я присоединюсь.У меня ее последние книги(серии) не прочитаны.
Если такой как у М.Струк,то я пас)))

Лена, Юрьева и Струк отпали (я "1812" до конца года всё же планирую). С.Вилар переместилась на декабрь. К ней можно присоединить Л.Корнуолл (они относительно в одном жанре).
lanes писал(а):
Дж.Кэплин
Х.Хоанг
Х.Мартин
Легкие,современные,добрые и романтические.

У меня, кстати, они тоже в планах, в таком порядке: Хоанг, Кэплин, Мартин. Но скорее всего я перенесу их на следующий год. Ещё Кинга хочу в этом году прочесть, книгу выбрала.

Итак, итоги нашего выбора на ноябрь
Детективы:
1) Джон Маррс "The One. Единственный" или "Пассажиры". Надо будет выбрать.
2) Тесс Герритсен. Книгу надо выбрать из несерийных. Предлагаю разместить голосовалку.

Девочки, ещё будут предпочтения на КЧ ноября?

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Начала "Рыцаря", прочитала половину, идёт лучше, чем "Легенда", но объём и правда большой.

Перевалила за 50% и что-то стала сдуваться, подустали я от книги. Все-таки очень объёмная книга и уже не так бодренько идёт. Но - читаю дальше.
Анна Би писал(а):
Я тут мимо проходила...
На самом деле подписана на вашу темку,читаю всё подряд, но совсем не дисциплинирована.

Аня,
У нас здесь свободное посещение.
Присоединяйся по желанию! А если у тебя в планах есть что-то прочитать, можешь и нас подбить за компанию. Wink
mary-arty писал(а):
я "1812" до конца года всё же планирую

Может все-таки на коллективное чтение оставим? Я бы прочитала, но сама одна вряд ли до неё доберусь.
lanes писал(а):
Дж.Кэплин
...

Все авторы новые, рассмотрим.
mary-arty писал(а):
Тесс Герритсен. Книгу надо выбрать из несерийных.

А разве не "Сад костей" выбрали?
mary-arty писал(а):
Ещё Кинга хочу в этом году прочесть, книгу выбрала.

Если не секрет -какую?
К Кингу с большим интересом отношусь, хорошие у нас чтения с этим автором тогда получились. Неоднозначные впечатления и запоминающиеся произведения. Может ещё замахнёмся?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

lanes писал(а):
недавно наткнулась на этого Автора Корнуолл Лесия

Я тоже недавно прочитала одну книгу,мне понравилась. Автор написала легко и интересно,надеюсь,и остальные хорошие.
Анна Би писал(а):
по факту - сериал низкопробный.

Согласна,я посмотрела от силы серий пять,когда поняла,что не вызывает интереса. Мне понравилось,как актриса играет Джейн. В книге такая же дерзкая?
Freitag писал(а):
Значит у Деверо с перемещением романы просто не твое)).

100%
mary-arty писал(а):
2) Тесс Герритсен. Книгу надо выбрать из несерийных. Предлагаю разместить голосовалку.

Я не знаю автора,поэтому приму любую книгу.
Elka писал(а):
К Кингу с большим интересом отношусь, хорошие у нас чтения с этим автором тогда получились.

Может,взять когда-нибудь и Кинга? Я начала "Почти как бьюик" и никак не закончу.

...

Вильгельмина:

Я давно мечтала прочитать что-нибудь у Кинга. С какой книги лучше начать знакомство с этим автором?

...

Freitag:

Вильгельмина писал(а):

Я давно мечтала прочитать что-нибудь у Кинга. С какой книги лучше начать знакомство с этим автором?

Я бы посоветовала 11/22/63 и "Страна радости". Но это не ужастики. Я с Кингом именно этими двумя книгами познакомилась и больше с ним не расстаться)).
Обе книги отлично озвучены Игорем Князевым.
Может,взять когда-нибудь и Кинга?

Elka писал(а):
К Кингу с большим интересом отношусь, хорошие у нас чтения с этим автором тогда получились. Неоднозначные впечатления и запоминающиеся произведения. Может ещё замахнёмся?

К Kингу присоединюсь!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню