Ladi Meri:
Туфелька писал(а):А я из тех, кого ты не понимаешь)) Люблю эту книгу больше всех у Макнот) Прежде всего за героя. Мне кажется, в нем автор смогла соблюсти баланс между брутальностью и нежностью, во всяком случае, для меня это так)
Танечка, и дай я тебя п
Ацелую

Я тоже Мэтта люблю
Туфелька писал(а):И ситуация мне импонирует - два без вины виноватых, искренне друг друга обвиняющих, и при этом любящих.
вот прям как у меня
Туфелька писал(а):Я тоже вчера прочитала "Дела семейные" .
Как же я негодовала на мать и тетку, выделивших одного пацана, и не любящих другого! Особенно на мать! За что так родного сына?! Да просто так, невзлюбила, и все. Не глянулся. И до самого конца, когда и тетя уже прозрела, для матери младший остался все равно глупым, и хитрым, и непутевым. Глупая клуша.
спасибо за отзыв

мне тоже было оч жаль Васю. и почему все так в жизни???
Туфелька писал(а):Да, хороший автор...
поддерживаю
Annik писал(а):И ко мне на "ты"
Иса писал(а):Ladi Meri, просто Гранд Мерси!За то, что такого замечательного автора вспомнили и подсадили форумчан

мне оч приятно, что оценили. Честно сказать, если бы не фильм "Женщины" я бы и сама его не знала. Нашла автора оч дано, но вот в библиотеках не было

, поэтому очень обрадовалась просторам инета.
Иса писал(а):прочитала "За каменной стеной"
спасибо за отзыв
Иса писал(а):Обязательно прочитаю и "Женщины", и фильм посмотрю. И все остальные тоже хочу.
буду с нетерпением ждать отзывов
deva-iren писал(а):Прочитала сегодня ещё два рассказа Ирины Велембовской "Как за каменной стеной" и "Вид с балкона".
Ириша, спасибо

Оч заинтересовалась рассказом "Вид с балкона"
только вот
у меня неприятность: моя книга сломалась 
и как я теперь читать буду??? Я в расстроенных чувствах(((
...
Туфелька:
Ladi Meri писал(а):только вот у меня неприятность: моя книга сломалась и как я теперь читать буду??? Я в расстроенных чувствах(((
Ужас((( Долго работала книжка?
Может, удастся починить или купить новую?
Ladi Meri писал(а):Я тоже Мэтта люблю
Он у меня даже Ретта Батлера перебил, бггг)
deva-iren писал(а):Прочитала сегодня ещё два рассказа Ирины Велембовской "Как за каменной стеной" и "Вид с балкона"
Иса писал(а):Вчера не удержалась и прямо на работе в несколько пауз Laughing прочитала "За каменной стеной" Ирины Велембовской
Спасибо за отзывы)) Велембовская становится все популярнее на форуме) Но она того стоит)
Annik писал(а):После "Звонка из преисподней" неудивительно, что опасаешься снова браться за Кауи. Роман, безусловно, сильный, но жестокого и отвратительного в нем перебор. У нас, кстати, в теме Кауи была дискуссия с одной форумчанкой о том, ХЭ ли закончился роман (для меня совсем нет, лучше бы Джулия нашла потом нормального, заботливого мужчину) и виноват ли герой в собственных поступках или винить во всем его мамашу (для меня Брэд виновен по всем пунктам, несмотря на существенный вклад мамочки). А ты что думаешь?
Я там тоже хэппи-энда не увидела. Я бы с таким героем не захотела остаться, во всяком случае. Ситуация стала такой страшной во многом из-за его реакции на события. Одна бы мать ничего не сделала. Хотя знала она своего сына досконально, конечно, и манипулировала им как хотела.
Annik писал(а):Когда решишься (или если) читать Кауи снова , советую (очень-преочень советую) "Наследниц" - безумно увлекательный роман и красивые чувства без патологий (между главными героями, на некоторых второстепенных Кауи оторвалась Laughing ).
Хорошо, спасибо за совет)
"Патологии", кстати, очень правильное слово. У
Гейдж еще склонность к всяким патологиям наблюдается)
...
Midnight Lady:
deva-iren писал(а):Отзывы не очень . О
чем книга? Мне нужна
реалистичная история,
желательно потяжелее
и без всякой
сентиментальности
Ирина, особой сентиментальности я в этой книге не нашла.А отзывы не читала, хотела узнать твоё мнение.Книга про подруг, которые открыли магазин одежды и помогали людям личную жизнь устраивать.Давно читала, не очень помню.Помню, что осталась от книги далеко не в восторге.Слушай, а ты читала книги Мэри Хиггинс Кларк?У неё хорошие романы с детективной канвой сюжета, там и любовь есть, но не скажу, что её книги такие уж сентиментальные.Но интересные на 100%.Правда, по поводу реальности не знаю, как они тебе покажутся.
...
Annik:
Туфелька писал(а): Я там тоже хэппи-энда не увидела. Я бы с таким героем не захотела остаться, во всяком случае. Ситуация стала такой страшной во многом из-за его реакции на события. Одна бы мать ничего не сделала. Хотя знала она своего сына досконально, конечно, и манипулировала им как хотела.
Ladi Meri писал(а):только вот у меня неприятность: моя книга сломалась и как я теперь читать буду??? Я в расстроенных чувствах(((
Мой самый страшный кошмар

. Ужасно сочувствую! Если она поддается ремонту, то какое-то время можно с компьютера почитать или на бумаге (у меня на такой случай есть несколько бумажных книг, которые я заказала, но еще не прочитала).
...
Иса:
Prosto Tanya писал(а):Да, мне тоже немножко не хватило поподробнее об налаживания их отношений... А так все очень хорошо, все прям и стоит перед глазами...
А что вообще любите читать, какаие любимые авторы?
Поэтому фильм "Молодая жена" здорово дополняет рассказ

.
Ко мне лучше на "ты"

. Люблю читать и ЛР, и фантастику, и классику, и вообще всё, что интересно

. Из фантастики, например, любимые авторы братья Стругацкие. Из фэнтези - Макс Фрай. Из ЛР - С. Э. Филлипс, её я даже собираю. Правда остальных авторов я читала гораздо меньше. Не так давно познакомилась с Н. Робертс, Д. Макнот и Л. Ховард, прочитала у каждой по роману, больше всех понравилась Ховард. А у вас какие любимые?
deva-iren писал(а):Лично мне фильм "Молодая жена" понравился намного больше, чем рассказ - он более душевный, эмоциональный, героям в нём больше уделено внимание, они более понятны, что ли.
Ирина, спасибо за отзыв! Фильм замечательный, но по мне и рассказ не хуже

. Такая в нём чистота, красивейшие описания и живые диалоги. Но и не согласиться не могу - всё-таки фильм здорово дополняет, и особенно радует, что сценарий писала сама автор. Значит всё у героев замечательно будет, в рассказе действительно это не очень очевидно. У меня там и вовсе в некоторых моментах слёзы наворачивались - особенно про тётку Анну.
Ladi Meri писал(а):Честно сказать, если бы не фильм "Женщины" я бы и сама его не знала.
А я фильм не смотрела, но теперь при первом же удобном случае. Вчера прочитала рассказ
"Женщины". Снова восторг!

3 таких разных женщины и ведь похожа у всех предыстория. Родились в простых деревенских семьях, но дальше строили свою судьбу совершенно по-разному. Хоть и работали все в одном месте. Аля - наивная и добрая простушка, Дуська - себе на уме, но совершенно теряющая голову от безответственных мужчинок, Екатерина Тимофеевна - несгибаемый лидер. Всех их и жалко, и понять можно. Хотя Дуську, конечно, побить надо было бы. Но жизнь её и так побила. Итог у всех троих закономерен, я считаю. "Везёт тому, кто сам везёт свой воз, свой дом, свою поклажу".
Ladi Meri писал(а):спасибо за отзыв
Ladi Meri, вдвойне спасибо за то, что таких прекрасных авторов вспоминаете и обсуждаете!
Туфелька писал(а):Спасибо за отзывы)) Велембовская становится все популярнее на форуме) Но она того стоит)
И от меня спасибо всем тем, кто оставил отзывы

и заставил обратить внимание на нашего (что особенно приятно!) такого замечательного автора! Она действительно стоит того, чтоб её долго помнили и обсуждали. Грустно только, что не так уж и много вещей

. Поэтому уже хочется растянуть удовольствие (а это трудно, когда начинаешь её читать - проглатывается незаметно).
...
Prosto Tanya:
Иса писал(а):Prosto Tanya писал(а):Да, мне тоже немножко не хватило поподробнее об налаживания их отношений... А так все очень хорошо, все прям и стоит перед глазами...
А что вообще любите читать, какаие любимые авторы?
Поэтому фильм "Молодая жена" здорово дополняет рассказ

.
Ко мне лучше на "ты"

. Люблю читать и ЛР, и фантастику, и классику, и вообще всё, что интересно

. Из фантастики, например, любимые авторы братья Стругацкие. Из фэнтези - Макс Фрай. Из ЛР - С. Э. Филлипс, её я даже собираю. Правда остальных авторов я читала гораздо меньше. Не так давно познакомилась с Н. Робертс, Д. Макнот и Л. Ховард, прочитала у каждой по роману, больше всех понравилась Ховард. А у вас какие любимые?

Ко мне тоже на "ты"))) Люблю Бэлоу М., Макнот Д., Лоуэлл Э., Робертс Н., может кто-то нравится еще, но на ум сейчас не приходит никто почему-то))) Фэнтези некоторые нравятся: Сумерки, Гарри Поттер, Темная башня... Детективы люблю... И классику иногда почитываю)))
...
Льдинка:
Djamiko писал(а):Сейчас читаю Анжелика в любви
Джами,а мне Анжелика не нравится
Блер писал(а):Нет, конец не грустный, но сам сюжет не обычный, с таким сюжетом я еще не читала и мне это показалось просто обалденным!
Блер заинтриговала,надо будет всё же почитать.
Туфелька писал(а):Я у Кауи читала только "Звонок из преисподней". Вещь, которую не скоро забудешь и вряд ли с чем перепутаешь
Таня,а там хэппи-энд? А то меня автор заинтересовала,но если конец грустный,то читать не буду.
Annik писал(а):Наследниц" - безумно увлекательный роман
Аня вот мне тоже посоветовали
"Наследниц".
deva-iren писал(а):Поддерживаю, книга очень интересная и очень горячая, именно проделками второстепенных героев
Ирина,значит точно нужно прочесть,раз столько людей единогласны в своём мнении об этом романе
Ladi Meri писал(а):только вот у меня неприятность: моя книга сломалась
Маришка сочувствую

,а что за книга была и долго ли проработала,может в ремонт сдать?
...
Djamiko:
Льдинка писал(а):Джами,а мне Анжелика не нравится
Почему? Мне вот очень нравится...)
...
гравитация:
Я тоже не любительница паранормальных любовных романов, вампиров тоже не любви

, а вот исторический или современный роман люблю читать. Очень нравиться про шотландцеы и викингов.
...
deva-iren:
Льдинка писал(а):Ирина,значит точно нужно прочесть,раз столько людей единогласны в своём мнении об этом романе
Иринка, всё зависит от того, что ты хочешь получить от чтения. Если, что-то расслабляющее, то это не сюда.
Главные герои в романе - две сводные сестры, одна, естественно, плохая, а другая хорошая, но недолюбленная. И среди них герой, такой мачо, который не любит жену, но терпит все её выходки, чтобы сдерживать ненависть к сестре, тайно им любимой.
Сюжет романа закручен на противостояние сестёр. В романе много страсти, похоти, даже пороков. В некоторых местах я испытывала неловкость, и читать было неприятно.
Добро, конечно, победит зло и ХЭ там присутствует.
Но вот понравится ли тебе роман я не знаю

и всё же советую прочитать, потому что такие романы относятся к "незабываемым"
Иса, спасибо за отзыв

. Стесняюсь предложить

тебе прочитать"
Вид с балкона", очень интересно узнать твоё мнение.
Маша, приветствую!
...
Евгеша:
Всем привет!
Ladi Meri
Ladi Meri писал(а):
этого автора планировала почитать давно и И.Велембовская мне оч понравилась . Мне временами очень нравится отвлечься от ЛР и окунутся в прозу жизни))) (правда это бывает не часто)) )
теперь вот в планах автор Мария Халфина "Мачеха" и "Безотцовщина"
Маришка Я рада, что роман понравился. А мне вот прозу пока не хочется.
Ladi Meri писал(а):И обязательно познакомлюсь и с другими книгами Ховард
Маришка У меня тоже в планах этот автор.
Ladi Meri писал(а):
а Мэтт я так понимаю и остался брутальным самцом???
Маришка Мэтт лучший!
deva-iren
deva-iren писал(а):Жень, "Рай" Макнот мой самый, самый первый ЛР, поэтому Джудит Макнот - любовь всей моей жизни и прочитала я у неё всё, а вот попалось бы мне что-нибудь менее захватывающее и не подсела бы я этот наркотик - ЛР.
Как мне приятно это слышать. А "Королевство грез" нравится?
deva-iren писал(а):За всё время моего "кайфа", а это лет 20, я, наверное, читала всех авторов, ну кого-то запомнила, а кто прошёл стороной. Сейчас жалею, что не записывала хотя бы названия книг, не говоря уж о своих впечатлениях о романах
И форума раньше не было.
deva-iren писал(а):Раньше нравились и С. Браун, и Н. Робертс, Куин, Кренц ..., да многие авторы, а вот сейчас начала читать серию Робертс "Квартет невест", люди хвалят, а мне не понравилось
Я Робертс люблю, но до этой серии пока не дошло.
deva-iren писал(а):Браун так вообще раздражает.
А что так?
deva-iren Спасибо тебе за все отзывы. От души их пишешь - это видно.
Virgin
Virgin писал(а):Я была в отпуске и там прочитала уйму романов. Читались легко и хорошо, но дома опять попала под гнет нехватки времени и читаю мало.
Вирги
Далеко была?
Льдинка
Льдинка писал(а):Женя,а у меня Робертс не пошла,серия про Еву Даллас,даже прочла половину первой книги(или чуть меньше)
Иринка О!

Совсем не понравилась?
Льдинка писал(а):Да-а Филлипс у меня тоже в любимицах
Иринка Так хочется до нее добраться, так много о ней говорят.
Льдинка писал(а):А я сейчас на малышки подсела,хочется читать чего-нибудь быстрого,чтоб осилить за несколько часов,вот и читаю малышки
Иринка У Картленд хорошие.
Иринка Я тебя поддержу насчет Анжелики - не могу не читать, ни смотреть..
Prosto Tanya
Танюша, смотрю приглянулась Устинова? Я ее не читала, но уважаю!
butskiy
butskiy писал(а):Прочитала книгу Джастин Дэвис "Лучшая месть". Достаточно неплохо, но в очередной раз убедилась, что обложкам на которых написано "романтический триллер" верить нельзя. От триллера там, вообще ничего нет. А книга проходит под девизом "бабло побеждает зло".
И мне не хватило отношений между героями. Скомкано как - то, да и весь сюжет достаточно неправдоподобен.
Настя Спасибо за отзыв. Да я обложкам вообще не верю.)
Туфелька
Туфелька писал(а):
Это мой любимый роман у Ховард)
Почитай еще ее "Гору Маккензи", как Настя советовала, еще у Клейпас посмотри "Сладкий папочка", тоже отличная вещь. У обоих романов есть продолжение, это серии.
Таня Поддержу Таню! "Сладкий папочка" - просто отличный роман.
Туфелька Гейдж нравится?
Туфелька писал(а):
Он у меня даже Ретта Батлера перебил, бггг)
Таня Да что ты?

У меня только Рорк.
Annik
Annik писал(а):К Макнот я равнодушна, хотя по детству очень любила ее романы. Читала все, что на данный момент существует, но до сих пор мне у нее очень нравятся только три романа
Аня Эти романы пока не читала, потом сравним впечатления. А "Королевство грез" любишь? Мне не очень.
Annik писал(а):
Ага , а еще, пожалуй, из-за общей надуманности и банальности сюжета - юные влюбленные, разлученные жестоким отцом... Папашка, конечно, гаденыш, но юные влюбленные и сами хороши - развели под надуманным предлогом истерию на огромное число страниц. Так и хотелось им крикнуть: "Ну причем тут ее отец? Разговаривать надо, товарищи!"
В общем, никогда не понимала всеобщей любви к этому ее роману. А ты как к "Раю" относишься?
Аня Лично мне не понравилось про бизнес составляющую - скучно. Но надуманности я не увидела. Да уж, папаша еще тот.
Annik писал(а):
нууу, 11-летняя разлука не так уж и часто даже в ЛР встречается .
Аня Я вот думаю, что если автор хороший, сюжет разлуки можно обыграть хорошо...
Midnight Lady
Midnight Lady писал(а):Всем привет!А я люблю романы разные, раньше, когда была помоложе, просто зачитывалась историческими романами, сейчас же и современные люблю почитать.Но НИКОГДА НЕ СТАНУ читать ЛР про вампиров и оборотней.Я поклонница традиционного романа, а вампиры... как-то нереально это всё.
Ксюша
Добро пожаловать. Приятно видеть в темке. Как же я тебя понимаю. Сама не выношу этих кровопийц.
Midnight Lady писал(а):у меня младшая сестра помешана на вампирах, а я как-то не разделяю её интерес, ну не моё это.
Ксюша Я не верю в любовь вампира и человека.
Midnight Lady Хочу сделать тебе комплимент - отличный ник.
Ксюша А мистику хорошую без вампиров жалуешь?
Блер
Блер писал(а):
Я как раз читаю Линдсей Я пока новичок в чтении романов)) так что она мне нравиться))
Блер Как это новичок? А Стил кто читал??
гравитация
Добро пожаловать. Какие любимые авторы?
Девочки, я вот уже несколько дней пропадаю в романе Кэтрин Нэвил "Огонь". Там такая классная мистика без вампиров, а еще любовная история на фона, а еще одновременно и исторический, и современный. Отличный сюжет востока. В общем, получаю огромное удовольствие!
Элизабет Торнтон "Полюби дважды" тоже очень нравится - один из моих любимых сюжетов про потерю памяти.
И Смолл "Мое сердце" тоже ниче так.)) Повезло мне с романами.)

Девочки, завтра Олимпиада начинается, поддержим наших спортсменов?
...
Prosto Tanya:
Евгеша писал(а):Prosto Tanya
Танюша, смотрю приглянулась Устинова? Я ее не читала, но уважаю!

И зря не читала))) А я просто обожаю... нравится, что дедектив+любовь...
И я, наверное, опять обновлю свой список чтения книг, обнаружила пару новых романов Устиновой... а мимо нее я просто пройти не могу)))
Евгеша, а что ты сейчас уже читаешь?
...
Ladi Meri:
Девочки, всем привет))
и спасибо за сочувствие мне по поводу поломки эл.книги.
Туфелька писал(а):Ужас((( Долго работала книжка?
Может, удастся починить или купить новую?
Отвечаю всем и сразу: книгу я эту подарила себе на этот день рождения в конце мая, т.е. проработала она у меня не долго 2 месяца(((
вот такая была и ведь недешевая.... но что теперь думать на выходных повезу в магазин, где покупала - она у меня на гарантии...
Иса писал(а):Ladi Meri, вдвойне спасибо за то, что таких прекрасных авторов вспоминаете и обсуждаете!
Иса, ну вы меня совсем засмущали
Иса писал(а):Вчера прочитала рассказ "Женщины". Снова восторг!
шикарный отзыв

приятно такие читать. Мне тоже оооочень нравится рассказ женщины.
А я сегодня прочитала
"За каменной стеной" Велембовской. Тут я согласна с Ириной, написано сухо и экранизация получилась намного мягче и более мне симпатична. Могу сказать, что Алексей в книге мне совсем не понравился - это ж надо
так отдать своего ребенка и
так гнаться за деньгами

в фильме как-то все менее отвратительно выглядело. Маня в книге более подвержена влиянию и менее целеустремленна. И конец меня оставил в недоумении... тетку Маня забрала, а вот судьба девочки... неужели она все таки и осталась с сестрой матери???
А также прочла повесть
"Вид с балкона" автор тот же)) Повесть мне понравилась, в ней описывается жизнь отца и сына... Все переживания отца можно понять и то что он в конце концов смирился с выбором сына и принял невестку и ее дочь очень ценно... Единственное, что мне не понравилось - это то, что Игорь (сын) после регистрации брака и переезда из дома отца перестал его навещать. А навещала его только невестка - Лена. Как так могло получиться??
Евгеша писал(а):Маришка Мэтт лучший!
Евгеша писал(а):А мне вот прозу пока не хочется
Женя, это небольшие рассказики на пару часиков, а то и меньше. И очень приятно иногда отвлечься от ЛР)) Очень хочется узнать твое мнение о рассказе "Женщины". Почитай, я думаю не пожалеешь.
...
Midnight Lady:
Евгеша писал(а):Ксюша Я не верю в
любовь вампира и
человека.
Midnight Lady Хочу
сделать тебе комплимент
- отличный ник. Ксюша
А мистику хорошую без
вампиров жалуешь?
Привет!Спасибо за комплимент!Самой нравится!И у меня ещё и день рождения сегодня. Да, я как и ты не верю в любовь вампира и человека, да и вообще в вампиров не верю, нереально это всё.А книги мистического направления обожаю и читаю с удовольствием!
...
butskiy:
Девочки, прочитала книгу
Джулии Берд «Мой прекрасный лорд» - давно я такого бреда не читала. Причем, начало было неплохое, а вот потом все съехало в никуда.
Отзыв в теме автора.
...