Как можно не читать такие романы из под вашего пера
Можно же читать по-разному. Например, я бы точно не смогла читать по главам - не хватило бы терпения. Я люблю книги буквально проглатывать за короткое время, погружаясь в них с головой.
"И пусть весь мир подождет..."
Поэтому для меня это не совсем книга или роман. Наверное, из-за того называю их историями, потому как нет финала еще. Не завершенности.
Angelocheck писал(а):
А у Марины, что не книга, то шедевр
Благодарю
Мне приятно читать такие комплименты в адрес романов, но до сих пор очень неловко) шедевры - это настоящие произведения литературы, на мой скромный взгляд.
Angelocheck писал(а):
Если б знать, когда Осколки будут дописаны я бы перестала сейчас по главам читать…
Так как многое уже прочитанное в подробностях стирается из памяти…
А когда за 2-3 дня есть возможность прочитать все и сразу, и эмоции другие и целостность сюжета…
Полностью поддерживаю. Потому и не могу читать сама так и никогда бы не сумела.
И потому хотела когда-то придержать все в столе, пока не будет финальной точки, как мне и советовали мудрые люди. Но нет - что-то снова потянуло сюда, на выкладку "кусочками".
Наверное, понимание, что если не будет обязательства, не преодолеть гору под названием "Написать финал", как это было со всеми историями прежде. Всегда дико буксую, когда переваливаю за две трети истории. Прямо уже постоянство) Отличительная черта моего писательского дела)
тео писал(а):
Девочки, вот закончит автор наш Осколки к лету, если все сложится конечно, и что тогда?
Тогда, я уверена, вы найдете для себя новые истории других авторов, которые не менее захватят ваш интерес Но скучать, конечно, будем. И изредка вспоминать, как тут общались все дружно во время рождения этой истории.
Продолжения определенно не будет. Эта история законченный продукт.
тео писал(а):
Автор наш такую работу проделывает, что история не просто строчки в книге, а в буквальном смысле оживает.
Спасибо, что отметили. Очень стараюсь показать вам визуально то, что вижу я в своей голове)
Angelocheck писал(а):
Я надеюсь это не последняя книга Марины…
Хотелось бы про дочь Ксении и Владека почитать…
Таких планов нет. Увы... Не хочу, чтобы ваше ожидание обернулось разочарованием.
тарана писал(а):
Что у неё в своей голове, образно , ещё 5-6 историй, которые ждут своей очереди, когда она их сложит в буквы и строки
Верно (как у вас хорошая память)))
Но это совсем не значит, что они готовы к тому, чтобы сложится в буквы и строки. Открою вам секрет - такой истории нет вообще.
Дашульчик писал(а):
С удовольствием начинаю читать книгу, долго терпела,ждала,когда закончите и прочитать полностью,но всё… терпения больше нет)
Даже не знаю - то ли поздравить вас с почином, то ли... Ведь чтение по главам - это специфическая вещь, как пишут читательницы в теме.
Но очень надеюсь, что чтение вам понравится, а период ожидания финала не будет долгим. Я очень постараюсь, чтобы было так)
Приятного чтения!
Марина,спасибо за ответы. Я давно не читаю романов современных авторов. Души в них нет. Не знаю почему так. В жанре роман ,только ваши книги мне откликаются. Мне нравится читать и целой книгой и по главам (есть в этом прелесть,определенно). Думаю, что будут ещё романы вами написанные. Не зря вам дан такой дар-писать проникновенно.
Мне понятен стал Ваш ответ, автор про Рихарда, что он будет верен своей стране, своему народу до конца войны Но он наверно все равно будет служить Германии с верой и убеждением, что увидет свою страну без нацизма, без Фюрера и его правящей партии. Рихард , как мы видем состоит в тайном обществе, которые помогают и евреям и другим, кого преследует система. Он перечисляет свои средства для этой борьбы. Да он будет воевать за народ, но не за систему? Не за Фюрера? Как тогда автор, его сможет понять Лена, если он не сложит оружие до конца войны и будет продолжать убивать ее соотечественников? А Ваш ответ про Соболева, и да и нет про любовь к Лене поставили меня в тупик. Значит он не поймет поступки Лены, ее связь с немцем? И не простит ей ее прошлое? Только его наверно будет глодать от части чувство вины, что и его вина есть , что он не вернулся за Леной, не спас ее в Минске. И только наверно чувство вины и будет толкать его помочь Лене? Нет я не права автор, как Вы считаете? Если нет сейчас у него чувств к Лене, то что же будет двигать Соболевым помогать Лене? Спасибо автор.
Девочки…
А зачем то залезла на модный сайт… и решила прочитать… хватило на три главы… дальше я не смогла, потому что умирала со смеху:
Вот что сейчас модно:
Представила:
Как я иду с работы, валяется раненный мужик с огнестрелом, помочь конечно надо бы, вызвать скорую, или самой полицию или скорая должна ее вызвать, но нет я тащу раненного двухметрового мужика на своём горбу… потом конечно обрабатываю раны (видимо в прошлом или прошлой жизни я медсестра), мне даже в голову не приходит, что возможно он не просто случайно словил пару пуль, а возможно он опасный преступник и т д., и запросто может убить меня в моей квартире, даже с учётом наличии моей старенькой бабули дома…
После оказав первую помощь, я не названивала в скорую и полицию ( возможно моей помощи недостаточно, этот мужик так же может умереть…). Далее я спокойно кушаю и встречаю Новый год.
Выходит мой несчастный раненный… пару развратных фраз-я вся горю…вообще я не легкодоступная у меня был всего один мужик и тот мой жених… но тут я не могу себя сдерживать. Ведь я влюблена… и поняла это перекинувшись парой фраз с раненым…ведь я его ангел…
Далее мы занимаемся жёстким с**м, не смотря на огнестрельное ранение…
Про профилактику зппп и более опасные болезни я и не вспомнила… ведь он был так горяч… и это любофф…
Марина, пожалуйста никогда не бросайте писать… у Вас талант… дар от Бога…
Девочки…
А зачем то залезла на модный сайт… и решила прочитать… хватило на три главы… дальше я не смогла, потому что умирала со смеху:
Вот что сейчас модно:
Angelocheck писал(а):
Представила:
Как я иду с работы, валяется раненный мужик с огнестрелом, помочь конечно надо бы, вызвать скорую, или самой полицию или скорая должна ее вызвать, но нет я тащу раненного двухметрового мужика на своём горбу… потом конечно обрабатываю раны (видимо в прошлом или прошлой жизни я медсестра), мне даже в голову не приходит, что возможно он не просто случайно словил пару пуль, а возможно он опасный преступник и т д., и запросто может убить меня в моей квартире, даже с учётом наличии моей старенькой бабули дома…
После оказав первую помощь, я не названивала в скорую и полицию ( возможно моей помощи недостаточно, этот мужик так же может умереть…). Далее я спокойно кушаю и встречаю Новый год.
Выходит мой несчастный раненный… пару развратных фраз-я вся горю…вообще я не легкодоступная у меня был всего один мужик и тот мой жених… но тут я не могу себя сдерживать. Ведь я влюблена… и поняла это перекинувшись парой фраз с раненым…ведь я его ангел…
Далее мы занимаемся жёстким с**м, не смотря на огнестрельное ранение…
Про профилактику зппп и более опасные болезни я и не вспомнила… ведь он был так горяч… и это любофф…
Angelocheck писал(а):
Марина, пожалуйста никогда не бросайте писать… у Вас талант… дар от Бога…
Вот и я не могу ничего больше читать, начинаю и бросаю , понимая, очередная бредятина. Сейчас снова перечитываю про Ксению. Душа поёт. Надеюсь, после осколков Марина не бросит нас , а сразит очередным шедевром. Очень на это надеюсь...Марина, скажите, что так и будет?
Вечер добрый. Я не могу сказать что не читаю других авторов. Читаю. Помимо романтики, обожаю детективы, да те что пострашнее! 😬 И некоторые авторы и книги нравятся, одни больше, другие меньше. Терпеть не могу фентези. Вот никакие, даже самые-самые, от слова совсем! Но Марина..! Ваши произведения стоят особняком! Они особенные. Когда их начинаешь читать становятся как-то тепло и уютно, хотя события тоже иногда бывают ого-го какие страшные и трагичные, и они, Ваши истории совсем не отпускают! Не зря мы все их время от времени перечитываем! Все -таки Ваш талант -это дар Божий!
Как можно не читать такие романы из под вашего пера
Можно же читать по-разному. Например, я бы точно не смогла читать по главам - не хватило бы терпения. Я люблю книги буквально проглатывать за короткое время, погружаясь в них с головой.
"И пусть весь мир подождет..."
Поэтому для меня это не совсем книга или роман. Наверное, из-за того называю их историями, потому как нет финала еще. Не завершенности.
Ну наверное я и все мы терпеливые
Marian писал(а):
тарана писал(а):
Что у неё в своей голове, образно , ещё 5-6 историй, которые ждут своей очереди, когда она их сложит в буквы и строки
Верно (как у вас хорошая память)))
Но это совсем не значит, что они готовы к тому, чтобы сложится в буквы и строки. Открою вам секрет - такой истории нет вообще.
Ну однажды одна из этих историй пробьется на свет. Вы автор, как вы сами сказали, любитель, ну или что-то в этом роде. Пишете для своего удовольствия. А также как и любому автору хочется , чтобы его творения были признаны. И они признаны всей той аудиторией, кто тут с Вами, вместе с вами пока история пишется и создаётся книга. Возможно которая однажды признана будет не только вашими фанатами , но и мировым учётом читателей. Т.е станет бестселлером. По мне все ваши книги бестселлеры. Ещё никто ни об одной вашей работы негативно не высказался. Разве что ваши недруги, которые завидуют чёрной завистью.
Мы подождём и дождёмся новых ваших работ. Мы ещё много времени с вами будем вместе. Лижбы здоровы были.
Я до сих пор так и не поняла, что случилось с семьёй Соболевых. Они просто исчезли. На их даче телефон не отвечал, в городе дворник сказал, что уехали, а за квартирой смотреть он не нанимался. На службе отца Кости сказали, что они на даче. И фраза была такая, что Лена никогда бы не подумала, что Соболевы просто бросили их, и до последнего гнала от себя эти мысли.
Но и была фраза, что район, где была дача Соболевых, превратился в место массового убийства. В Интернете не смогла найти информацию об этом.
Загадка
Уфф. Прочитала всё написанные главы.
Марина, у вас талант писать, а ещё талант создавать яркие органичные и цельные образы. Особенно мужские) Что поражает в ваших историях, мужчины, если понимают, что любят, готовы почти на всё и любят и вопреки происходящему, или голосу разума. Чаще в других ЛР мужчины редкостные самодуры.
А вот с женскими образами сложнее. Возможно это женская основа - гибкость, самоотдача, но главные героини мне не всегда понятны поступками. Иногда складывается впечатление,что они посланы главным героям, чтобы жизнь мёдом не казалась.
Марина, у вас талант писать, а ещё талант создавать яркие органичные и цельные образы. Особенно мужские)
Благодарю) Мне очень приятно получать в адрес написанных строк такие комплименты
Блэр писал(а):
Что поражает в ваших историях, мужчины, если понимают, что любят, готовы почти на всё и любят и вопреки происходящему, или голосу разума...
...А вот с женскими образами сложнее. Возможно это женская основа - гибкость, самоотдача, но главные героини мне не всегда понятны поступками. Иногда складывается впечатление,что они посланы главным героям, чтобы жизнь мёдом не казалась.
Мне кажется, что, наверное, это от того, что мужчинам в некотором роде проще принимать определенные решения. Это женщине свойственно несколько раз подумать и взвесить За и Против. У мужчин получается все гораздо проще и быстрее. Или это влияет мой собственный опыт и восприятие. Что тоже может быть - ведь каждый автор пишет на некоем миксе опыта, воображения и основы в виде деталей окружающего мира (или прошлых миров) с редкими консультациями более опытных в какой-то области специалистов (если необходимо).
Что касается последнего, я очень переживаю, что иногда в образах мужчин может проскальзывать женкость, как я ее называю, видя эти черты в поведении героев других книг, с которыми сталкиваюсь как читатель. Потому я очень часто обращаюсь с вопросом:"А вот так может быть? А как бы ты сделал, если?...", и на основе ответов пишу. Думаю, что благодаря этому, так получается с героями...
А что до вашей последней фразы - вы просто сняли ее с уст Героя моего собственного романа Не могла не отметить)))
Маришик писал(а):
Я до сих пор так и не поняла, что случилось с семьёй Соболевых. Они просто исчезли.
Ну, если посмотреть с той точки зрения, как смотрим мы глазами Лены = то да, соглашусь, исчезли.
Но есть ведь и другая сторона...
Маришик писал(а):
район, где была дача Соболевых, превратился в место массового убийства. В Интернете не смогла найти информацию об этом
В местности, где у Соболевых была дача по моей задумке, действительно был в годы оккупации огромный лагерь смерти. Всего в нескольких километрах (1-2км, я точно не скажу сейчас) от дачного поселка немцы организовали место заключения и последовательного уничтожения советских военнопленных и гражданских.
Мне кажется, в истории упоминалось название, если я не ошибаюсь.
Это местечко - Дрозды.
тарана писал(а):
Ещё никто ни об одной вашей работы негативно не высказался. Разве что ваши недруги, которые завидуют чёрной завистью.
По мне - это не совсем верно. Я не золотой рубль, чтобы нравится всем) И это вполне нормально
Кому-то по душе такие огромные истории, которые выходят из-под моего пера, с редкими романтичными моментами и множеством деталей и событий, которые могут показаться даже лишними. А кому-то - нет.
Здесь в теме привели сюжет прочитанной книги. Но ведь кому-то она тоже нравится, как вам нравятся мои истории. Мы все разные, у нас разных вкус, в том числе в книгах, и это действительно хорошо.
Я неоднократно сталкивалась с тем, что мне лично не нравится та или иная книга, и я могла бы даже написать отзыв с нехорошей оценкой, чуть попортив статистику отзывов и средний балл. И это не значит, что я завидую автору книги, правда ведь? Просто не зашло, как говорится. Бывает)
тео писал(а):
Помимо романтики, обожаю детективы, да те что пострашнее!
О, я в последнее время читаю только такого рода жанр. Совсем отошла от романтической литературы. Только здесь с ней и сталкиваюсь)
тео писал(а):
Ваши произведения стоят особняком! Они особенные. Когда их начинаешь читать становятся как-то тепло и уютно, хотя события тоже иногда бывают ого-го какие страшные и трагичные, и они, Ваши истории совсем не отпускают!
Спасибо
Я рада, что вам нравится мое творчество.
Snejca писал(а):
книга безумно нравится!!!!
Благодарю
Ирина Абдрахманова писал(а):
Марина, скажите, что так и будет?
Я бы с радостью пообещала сейчас что-то подобное, но не могу. Только один Бог располагает...
Полякова писал(а):
Как тогда автор, его сможет понять Лена, если он не сложит оружие до конца войны и будет продолжать убивать ее соотечественников?
Вот в том-то и загвоздка, верно?
Полякова писал(а):
Нет я не права автор, как Вы считаете?
Я не могу ответить порой на все ваши вопросы, не приоткрыв завесы над тем, что от нас скрыто. А несмотря на мою готовность делиться с вами будущими моментами из жизни героев, я все-таки в большинстве случаев оставила бы эту занавесь опущенной.
А это как бы книгу читать, забегая вперед...
Санса писал(а):
Я давно не читаю романов современных авторов. Души в них нет. Не знаю почему так
Большинство гонится за трендами. Наверное, поэтому выходит не совсем полноценный роман, который смог бы зацепить. Вот такое сугубо личное мнение у меня родилось на основе того, что вижу сейчас в мире книг.
Но все-таки есть те алмазы, которые скрываются среди остальных написанных книг и которые действительно захватят с головой и покорят сердце.
Я в это верю! И ищу непрерывно. Вон только вчера две коробки книг мне приехало)
тео писал(а):
Скажу честно, если мне книга не интересна, я не буду ее дочитывать. Бросаю и все. Больше не возвращаюсь. Увы, вот такой я читатель.
А я вот не могу так. И часто бывает - плююсь, но читаю до конца, давая шанс и книге, и автору. Надо быть совсем никакущей книгой, чтобы я решилась оставить чтение до финальной точки.
Завидую по-хорошему тем, кто может так, как вы.
Марина, насчёт женщин согласна. Во всё времена они должны были быть разумнее, сохранить детей(очаг ) и тд. Насчёт женскости у мужчин - ну нет! Мне ваши мужчины очень нравятся. Они не слюнявые (да простите меня за это слово) романтики, про которых тошно читать, не агрессивные самодуры (хотя, признаюсь, про этих читаю охотнее, чем про слюняввх романтиков ) . Они такие, как мне видится идеал настоящего мужчины. Жаль, что лишь на бумаге.
Вообще, это мой не первый опыт чтения по главам, но вот комментарии обычно я не читаю, а здесь это как приятное дополнение к главам. Как коллективный мозговой штурм) И, очень хочу отметить, что вы, Марина, не только прекрасный автор, но и интересный приятный и деликатный собеседник.
Про книги поддерживаю, тоже интересно, что вы читаете, потому что у меня целая проблема найти интересную книгу. И я люблю триллеры
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.