Регистрация   Вход

geyspoly:

Женщина, которую стоит ждать (Дарси Эмма)
Мне очень нравятся книги Дарси, но «Женщина, которую стоит ждать» показалась скучноватой. История любовного треугольника. Героиня влюблена в одного из братьев и не замечает любви второго. Обычная, шаблонная история для романа малышки. А я ценю книги Дарси за попытку сломать стереотипы. Но на этот раз автор решила идти проторенным путем и не стала ничего менять. В результате книга разочаровала. (3)

...

laribonn:

» Мелкая знаменитость

Мелкая знаменитость Хадсон Дана
Забавная малышка. Искрометные диалоги, море юмора, симпатичные герои. Прочитала на одном дыхании. Вполне можно отнести к сказкам, но уж очень понравился стиль изложения. Гг попсовый кумир, героиня студентка королевской консерватории по классу скрипки. Таланта у героини нет, средненькая серость, но мамины амбиции заставили заниматься скрипкой. Герой просто гений музыки, обладатель абсолютного слуха. Его дрессировка помогла героине закончить учебу. Он же ей и работу нашел, в его шоу, соединил скрипку с гитарами. Позабавили родственники героини, весьма колоритные персонажи. 5.

...

laribonn:

Ирочка, сделано! Я еще туда зайду, люблю этого автора! Flowers

...

aria-fialka:

laribonn писал(а):
Ирочка, сделано! Я еще туда зайду, люблю этого автора!

Спасибо ! Приятно знать, что есть еще почитатели .

...

ЮлияР:

Идеальный план Харт Джессика
Получила море удовольствия от прочтения этой книжки. Сразу скажу, не люблю истории с современными принцами и принцессами, их королевствами, так как сразу понимаю будет сказка, но с этой сказочкой отдохнула душевно. Такая приятная история о золушке. Девчонка бедная сирота, но в свое время повезло учиться в школе, где преподавала ее мать, с девочками из аристократических и богатых семей. Там она познакомилась и подружилась с принцессой. Их соединили общие проблемы. Обе были толстушками и с ними не хотели играть другие девочки. Но вот теперь 2 взрослые девушки - лучшие подруги, живут каждый своей жизнью: одна во дворце отбивается от идей королевы-бабушки выдать ее замуж, другая в маленьком городке в Англии зализывает раны после того как ее бросил жених и обанкротилась фирма где она работала. И вот принцесса, придумала план, при котором подруга попадает во дворец, а она исчезает и живет своей жизнью. Как, читайте сами.
Что мне особенно понравилось, что героиня осталась сама собой, не поменялась, не свернула со своих целей. Даже любя ГГ-я держалась в высшей степени достойно, без луж, унижений. Даже ее отъезд из дворца характеризует ее очень хорошо. Героиня целеустремленно идет к воплощению своих желаний иметь семью, детей, дом и любимого человека. ГГ-ой тоже очень приятный. В общем хорошо отдохнула за книжкой и получила приятное послевкусие. Оценка 5.

...

geyspoly:

Неожиданное возвращение (Браун Джеки)
Очень понравилось. Я вообще люблю сюжеты, в которых герой приходит в себя после тяжелой, физической травмы, а героиня ему в этом помогает. Герой является хозяином отеля, в котором героиня работает управляющей. Она без участия героя превратила умирающий, второсортный отель в модный и популярный. Но теперь герой из-за травмы не может вести образ жизни праздного плейбоя и решил заняться отелем. Для героини там не осталось места. Мне было очень интересно как же герои смогут выйти из создавшейся ситуации без потерь. И автору удалось меня удивить. Браво! (5)

...

ЮлияР:

Сладостное заблуждение (Сладостное отступление) Харт Джессика
Интересная история, приятная книжка. Герой-киногерой Голливуда приезжает отдохнуть в тихий провинциальный городок Англии. По дороге встречает главную героиню, которая воспринимает героя в штыки, ей не понравлюсь как он мчал по проселочной дороге, его американский акцент, самоуверенная манера держаться, лоск денег. На это у героини есть свои причины. Тяжелый разрыв с бывшим женихом, потеря на ранних сроках беременности ребенка, из-за которых героиня перебралась в эту английскую глушь и спряталась от жизни и чувств, которые могут ранить. Поэтому встречного знакомого она воспринимает в штыки, но тут оказывается, что но стал ее новым временным соседом. Сосед, которого она воспринимает как своего личного врага. А главному герою понравилась героиня (красивая девушка), а ее отношения к себя он воспринял как вызов. Он желает изменить ее отношение к нему, наблюдает за ней, больше узнает и влюбляется. Героине тоже начинает нравиться герой, но она боясь новой боли его постоянно отталкивает от себя. Героиня ведет себя вполне предсказуемо для человека пережившего такую эмоциональную (душевную) и физическую трагедию в прошлом. Сначала герой все шпильки героини воспринимает с улыбкой, весьма терпеливо, но он актер человек эмоциональный и скоро его начинает обежать и мучить отношение героине к себе. Он и ей создает встряску, что заставляет героиню задуматься над своими действиями, и своем будущем, которого может быть очень счастливым, если она отпустит прошлое и перестанет трусить отдаться чувством с героем. Все это разворачивает на фоне жизни маленького городка, полного разными событиями. Хорошо написана автором атмосфера романа. В общем хорошая и весьма позитивная история любви. Читаешь с удовольствием. Оценка 5.

...

laribonn:

Когда догорает закат Хадсон Дана
Еще одна малышка Хадсон. Я ее уже читала. Запомнилась. Герой меня поразил своим себялюбием и самоуверенностью. В первую очередь примерял на себя все мотивы и поступки, и героини, и ее брата. Весьма избалованный великовозрастный "мальчик", решивший, что его все знают и чего -то от него хотят, он ведь такой весь успешный и богатый. И неправильно истолковав поведение героини, нанес ей незаслуженное оскорбление. А дальше еще хуже, правда, такой весьма шаблонный прием часто используется в ЛР, женился на героине, воспользовался ее амнезией. Понятно, ничего хорошего не получилось. И хотя все закончилось потом примирением, осадок остался. По сути, оба были не правы, столько наломали дров, едва не погубили друг друга, причем все можно было выяснить с меньшими потерями, прояви герои чуть больше внимания, даже просто уточнив информацию. Это ведь элементарно! Но тем не менее, сюжет меня захватил. 4.

...

Darling:

Хадсон Дана "Лед и роза".
Понравилась и малышка и герой и героиня. Сюжет не замысловат и читается легко. Герой сдержанный, испанский аристократ, героиня наивная доверчивая англичанка, интриги родственничков, легкое недопонимание между героями ну и конечно примирение и ХЭ. По стилю написания, характеру героев и их поступкам похоже на серию Цветы любви, где все так целомудренно, а интрига шита белыми нитками. Если бы не упоминание о ноутбуке, планшете и интернете, то сложно было бы определить время действия, но это мне не мешало, т. к. мне нравится эта серия. (4).

...

ЮлияР:

Формула идеального мужчины Харт Джессика
Продолжаю знакомится с творчеством автора. Очередная прочтенная мною книга формула идеального мужчины, о том, что твой идеальный мужчина может оказаться совсем рядом, ты можешь и не считать его идеальным, а наоборот весьма не подходящим, но когда узнаешь его и полюбишь, то он будет для тебя само совершенство. Так, и героев книге, знали друг друга почти всю жизнь, она лучшая подруга сестры, он брат лучшей подруги, но вот судьба свела их вместе под одной крышей вдвоем. Они абсолютно разные - он практичный, аккуратный, надежный, не увлекается модой, не умеет танцевать и смотрит новости и спортивные программы. Она непунктуальная, неаккуратная, гламурная, любительница моды и романтики, вечеринок и танцев. Он ищет в женщинах схожие с собой интересы, но разве сможет он ужиться и полюбить женщину похожую на нашу героиню. А, вот и да, если узнает ее получше. А вот и повод, совместная работа над проектом, ей нужно помочь в проекте в журнале, где она работает, ему нужна фиктивная невеста для встречи с боссом, чтобы получить повышение. В итоге, конечно они не изменяться, но узнают друг друга лучше, перестанут прятать от себя самих свои чувства и воплотят мечту каждого. А еще немного страсти, секса и оп-ля молодожены. В общем очень приятная малышка, много интересных событий, развитие чувств, романтическая обстановка. Прекрасно отдохнула. Оценка 5.

...

laribonn:

Прихоть богача Грэхем Линн
Серийная малышка о старшей сестре Кэт. О младшей Топси и одной из близняшек Эмеральд читала раньше. На старшую сестру запал русский миллиардер, нефтяной магнат. Вот не люблю я, когда Грэхем втискивает русских в свои малышки. Она о русских ни черта не знает! Уж писала бы про итальянцев или латинос. Ладно, русский так русский. Герой просто записной козел, увидел, захотел, купил! Что вы, что вы, он не приемлет куплю женщин, зачем, они сами на него прыгают. И тем не менее, героиню он купил. Она старше него на пять лет, ему 30, ей 35 и она девственница! Рада за русских, это же как повезло мужику найти в Англии 35-ти летнюю невинность. А уж соперница какая! Очень старалась навредить, не получилось. Что интересно, в Англии старые девы под сорок, ведут себя, как в России школьницы. И краситься-то она не умеет, и одевается с трудом, никак не может отличить нормальное платье от безвкусной тряпки. Кстати, полный абзац, героиня едет в Россию в частную клинику на ЭКО, очень правдиво. Моя оценка 2.

...

Darling:

Брок Энди "Последний шанс на счастье".
Ну что сказать... Странная парочка эти герои. Встретились, влюбились, забеременели, свадьба. Нет, в этом нет ничего странного, а вот их дальнейшее поведение, после несчастного случая и смерти ребенка, мне непонятно. Вместо того, чтоб объединиться в своем горе, поддержать друг друга или хотя бы поговорить начался какой то театр абсурда.
Герой, чувствуя свою вину за произошедшее, затаскал героиню по ЭКО. После нескольких неудачных попыток, чуствуя свою несостоятельность, как жены и как матери, героиня решила дать герою свободу, уйдя от него, сказав, что не любит его, но своего счастья она тоже так и не нашла. А он весь такой из себя разобиженный, культивируя в себе ненависть к ней, пустился во все тяжкие. Никаких контактов с героиней и попыток примирения, экстремальные виды спорта, женщины сменяющие одна другую. Вот какую жизнь предпочел герой, потому что гордость / гордыня помешали ему объясниться с женой. Хотя как потом оказалось, кто бы сомневался, он естественно любил только героиню, а остальные, это так, заглушить боль от потери. Странное проявление любви. А вот как приперло, я имею в виду его бесплодие, так сразу вспомнил о жене. А если бы не произошел с ним несчастый случай, была бы новая встреча? Или так бы и носился со своей гордостью / гордыней?
Мне бы конечно хотелось, чтоб героиня утерла нос герою, но автор решила по другому.
Поставила с большой натяжкой 4 исключительно за эмоции, пусть и не положительные.

...

ЮлияР:

Случай или судьба? Харт Джессика
Интересная история. Почтальон перепутал адрес и письмо приходит героини, в нем в туманных фразах дается понять, что неизвестный по неясным причинам нуждается в услугах адресата письма в поездке на Карибские острова. Из письма ясно, что автор письма адресата не знает, он действует через ее знакомого, что адресат письма девушка. У героини проблема пропал сводный брат, а его отец тяжело болен и желает увидеть сына. По последним данным брат находится на Карибских островах. Вначале героиня пыталась передать письмо адресату, но узнала, что она уехала и тогда героиня решила рискнуть, выдать себя за адресата письма и отправиться на Карибские острова вместо нее. Далее она звонит по телефону указанному в письме и ей назначают встречу. Вообще-то героиня рискованная девица, содержание письма и телефонный разговор настолько мутный, что можно предположить, что либо адресат письма - великосветская шлюха, либо - килер, либо что-то еще не совсем законное. Но она идет на встречу, где ее сразу разоблачают, но так как Герою в данном случае все равно, кто окажет ему услугу, он соглашается на замену. А герою необходимо, чтобы скрыть связь с замужней дамой на которой он собрался жениться, прикрытие, чтобы нынешний муж дамы не догадался. Некоторые в комментариях писали, что герой дурак раз собрался жениться на даме, у которой доллар вместо сердца, но я думаю тут-то как раз все логично, потому что герой до того как влюбиться в героиню тоже обладал таким же сердцем, ни хотел влюбляться, избегал привязанности, так как получил хорошие уроки о браках в своей среде, а также браке своих родителей. Но героиня, своей непохожестью на женщин из высшего общества с которыми герой привык иметь дело, веселостью, общительностью, романтичностью, красотой и сексуальностью изменила восприятие героя, открыла и для него любовь, тепло ближнего, надежду на семейное счастье. Тут очень интересно развивались события, от героя жесткого, холодного мачо, акулы бизнеса и плейбоя, до героя чувственного, влюбленного и неуверенного, а отсюда ревнивого. В этот момент очень вовремя появилась дама на которой собирался женится герой и поспособствовала ссоре влюбленных, но а героиня обиженная на героя подлила масла в огонь, заставив его еще больше ревновать и чувствовать себя неуверенно в чувствах героини к нему. Слабо богу, что у героя есть преданные и любящие его служащие (экономки) иначе не видать им совместного счастья. А так ХЭ. Мне понравилось, отдохнулось хорошо. Моя оценка 5.

...

primmina:

"Укрощение холостяка" (Диана Палмер) - дубль из темы автора.
Понимаю, что в ЛР, а тем более в "малышках", не надо искать правдоподобия, но здесь совсем нереально, что такой закостенелый холостяк и эгоист перевоспитался. И мать он не любил и не уважал, и в выборе любовницы руководствовался всем, чем угодно, но только не мозгами, и над героиней измывался, чего только стоит его стойкое нежелание иметь детей, в таком возрасте пора бы уже поумнеть. Из опыта чтения книг Дианы Палмер складывается мнение, что у нее любимый тип "героя" - твердолобый самодур и шовинист. Чувства любви, ее возникновение и развитие, автор не описывает, а преподносит как данность, что для меня не очень интересно, жаль, но "3".

...

Фрейя:

Сингх Налини «Проснись для любви»
Мне очень понравилась эта малышка. Да, местами она наивная, возможно, кому-то покажется наигранным такая быстрая капитуляция героини. А вот я вполне допускаю такую линию поведения. Ведь это была не первая встреча героев. Тейлор и Джексон работали вместе, можно сказать, что они не были друг другу незнакомцами. Героиня видела, что происходило в браке героя, его мучения и боль. Тем не менее, она его любила. И вот, когда подвернулся шанс, Тейлор доверилась герою. Поэтому я спокойно отреагировала на резкую смену поведения героини. В остальном, история неплохая, автор красиво её подал. Единственное чего мне жаль, так это того, что книга не является полноценным романом.
Моя оценка: 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню