Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Люшечка:

» Лепестки камелии

Давно не писала отзывов, как то с началом учебного года у детей с книгами у меня все сложно) Но, хочется отметить ту, что понравилась особо, и отзыв на которую хочу написать уже пару недель.
Мария Сакрытина " Лепестки камелии"- красивая сказка в восточном антураже. Героиня попаданка в тело принца, наследника огромной империи, казалось бы вполне удачненько попала, ну за учетом смены пола, но не тут то было. Папенька- император, с виду любящий и добренький, играет а свои игры, и сын ему не особо и нужен. Держит наследничка на коротком поводке, не гнушаясь шантажом. Отдельная песня- главный советник, которому наследник очень нужен для брака с его дочуркой, а потом советника вполне устроит, если дочка останется вдовой. В общем попала героиня в такое змеиное кублище, что жесть просто. Есть телохранитель, который сразу понравился героини, но у парня столько скелетов в шкафу, что не успевает прятать. Как обычно, у Сакрытиной, здесь нет полностью хороших или полностью плохих героев. Тем они и привлекают. Есть любовная линия, красивая, ненавязчивая. Слеша нет, говорю сразу) сложно писать о книге, которая нравится, с теми, от которых хочется плеваться полегче.
В общем от меня за книгу 5+

...

Хомячковая:

» Дар

Вот не люблю я игры богов, боги играют, люди отдуваются. А в остальном же, все прекрасно, за исключением того что до опознавания пары герой был к героине просто расположен, никакой любовью там и не пахло, даже ее зачатками. Это он героине может в уши дуть что признание парой тут не сильно при делах, но читатель заметит что созревания, образования любви тут не было. Однако же это просто заметки на полях. Целый балл снимаю именно за сами игрища богов. Тут нет споров между богами, просто одному из богов нет дела до людей, вот и выросло то что выросло, а остальным пропалывать. А поразить молнией по кумполу не получится, ибо вотчина иного бога. Как-то так, но не люблю я такого, от слова совсем. Излишняя удачливость, задачи которые может выполнить только супер человек и в трудную минуту обязательно помощь покровителя, то бишь бога. Когда это все без пометки помощь высших сил, я воспринимаю вполне нормально разгул мэри и марти, но стоит на горизонте появиться любому завалящемуся богу и сказать, я твой покровитель ты должен сделать то-то и то-то и всё, меня тут же перемыкает. А в остальном хорошие герои, их мегакруть и сила не сильно напрягают. Интрига вполне логична и глав гад тоже логичен. Хороший сюжет, разворачивается как клубочек и ведет за собой. Если бы не боги было бы 5, а так... 4 и не более, уж больно их тут много, пусть и вписаны логично в сюжет и являются незримыми помощниками, но все же, не люблю я такого от слова совсем. Ах да отзыв посвящен произведению Герас Татьяны "Дар"

...

Gekka:

» Демоны любят не всех

Карина Дёмина "Юся-6. Демоны любят не всех".

Сей маленький кусик я бы охарактеризовала как "мини-зомби-апокалипсис в отдельно взятом погребке". Кусик вкусный, сочный, эмоциональный. Оставил после себя мысль, что эльфу очень повезло с женой - будь она менее умной-расторопной, рыдать бы ему над ее растерзанной тушкой. Ну, или ловить и упокаивать. Какой-то слабоватый из него защитник получился. Надеюсь, хоть на расплод годный будет, а то как-то что есть, что нет... Разве что потискаться героине есть с кем, да выговориться. Не мало, конечно, но хочется большего.
На 5-.

...

Perechniza:

» Перворождённый

Татьяна Солодкова
Перворожденный.
(платно)

Аннотация непонятная, но автор признается, что не сильна в этом)

Итак, есть девушка-менталист, которую король попросил помочь в одном деликатном деле. Верный друг короля, самый сильный маг обвиняется в организации заговора против короны, но король в это не верит. Девушка должна выяснить правду (либо полюбовно, либо вскрыв память мага). Почти вся книга состоит из встреч главных героев, во время которых маг разрешает девушке просматривать свою память. Эти экскурсы в прошлое помогают понять и героине и читателям, почему король при наличии стольких прямых доказательств измены не может перестать верить магу.

Написано очень захватывающе. Красивый язык, нет объяснений "в лоб", все на нюансах, абсолютно без розовый соплей. Герои умные, трезвомыслящие. Главная героиня - Катрина - в процессе общения с героем пересматривает свою жизнь и осознает, почему не чувствует себя счастливой. Любовь зарождается постепенно, в нее веришь. Мне немного не хватило подтверждения чувств героя, но, по-большому счету, его поступки говорят сами за себя.

Настоящие заговорщики удивили. По крайней мере одного даже предположить не смогла.
И как же меня бесила сестра короля. Гррр.

Оценка: 5

...

Затушат:

» Любовь по закону подлости

Любовь по закону подлости
Наталья Мамлеева

Аннотация
Работая ведущей в популярной программе, будь готова к тому, что во время съемок можешь свалиться в старинную пещеру, прихватить с собой загадочный артефакт, а потом попасть в дом к миллиардеру и стать свидетельницей убийства.
С тех пор, как я повстречала Демио Диксандри, все в моей жизни подчиняется закону подлости: "Если есть хоть сотая доля вероятности того, что неприятность случится, она обязательно произойдет".
Я стала невестой того самого миллиардера... двенадцатой. Закону подлости подчиняется всё! Но любовь... или она тоже?

Что же мне так не везёт то. Опять попала на унылое......эээээ, чтиво!
И ничего не предвещало такую засаду. Казалось бы: бойкое начало, интригующая завязка, интересные герои, вот только мысли героини слегка настораживали.... такие правильные-правильные, аж до зубовного скрежета!
Отбор невест начинался весело, героиня всячески пыталась с него вылететь, но никак не получалось. Герой с кучей тайн и непонятной мотивацией. Зарождающаяся симпатия и интерес между героями.....
А потом это всё скатилось в монотонное и унылое перечисление событий, совсем без огонька. Язык стал скучный, герои неживые, заговор вообще какой-то левый и без нормального обоснуя. Мысли героев периодически стали напоминать цитаты из "Благочестивые и нравоучительные заветы молодому поколению от старпёров!". Ни одного нормально прописанного второстепенного персонажа, да ещё и боги вылезли в конце.
Скучно, уныло, совсем не цепляет, даже трагические моменты по эмоциональной составляющей читались, как опись мебели в судебном протоколе!
Оценка 3
Балл накинула за начало

...

Орела:

Затушат писал(а):

Наташа, а у меня вот на остальные книги этого автора похожие эмоции , а эта , видимо, попала под настроение и на логические ляпы я просто внимание не обращала!
Хотя, как ты после Ахметовой ЭТО смогла прочесть....... герой! *с восхищением* [img]https://webnice.ru/forum/images/s miles/icon_flowers.gif[/img]

Смеюсь))) Геша, дело было уже ночером, не спалось, вот и вляпалась))) Но, пожалуй, на этом я с этим автором и закончу. Wink Потому что книг и авторов очень много, зачем тратить время на такое?

Ахметова пока не выкладывает кусики) Жду)))

И читаю другое.

Дарья Кузнецова. Случайные гости.

После ведьм, некромантов, попаданок - свежо и даже неожиданно. Космические корабли, другие планеты, чужая цивилизация. Поняла, что как-то редко встречаются книги про космос. Все больше про волшебство)

Прочитала с интересом. Команда небольшого космического корабля-перевозчика из пяти человек - женатая пара средних лет, их приемные дети - девушка и ее брат-подросток и еще один мужчина случайно попали под огонь космических пиратов, вынужденно сели на ближайшую планету, а там встретились с инопланетными гостями...

Потом - описание инопланетян, их корабля, умений, планеты, зарождающаяся симпатия, спасение от опасности, хеппи энд))

Для меня многовато было описаний и подробностей - как героиня-механик проверяет корабль; как устроена каюта на корабле пришельцев; как выглядят их дома и планета; как происходит взаимодействие с симбиотом и тд. Я заскучала. но, уверена, есть ценящие именно подобные описания, им будет интересно. Автор постаралась и придумала интересный мир.

Все хорошо, но перечитывать не буду. Оценка - твердая четверка.

...

pan-terra:

» Десерт для динозавра

Джейд Дэвлин, Carbon "Десерт для динозавра" (Мир Призмы. Мастера и Оружия - 5)

Легко ли быть изгоем в элитной тусовке? Даже если ты Мастер из хорошей семьи, но слишком отличаешься от окружающих — у тебя проблемы. Зато эти же проблемы могут столкнуть тебя с одним доисторическим ископаемым, и... ну, дальше только от тебя зависит... ;)

Еще один роман из серии про Мастеров и Оружие и в этот раз авторы рассказали историю, знаменитой по всем книгам, пары Зефирки и Кекса Laughing История вышла веселая, легкая, со своими закидонами и в стиле авторов. Сами герои впечатляют, но они делали это и в предыдущих книгах Laughing Пара реально вышла очень и очень необычной, но при этом гармоничной и идеально дополняющей друг друга.
По сюжету - это практически начало заговора и истории о Дикарях, ну и притирание героев Laughing А также очередное доказательство, что кому-то реально надо было уничтожить Мастеров и Оружие, и действует он на всех фронтах.
Даже не знаю, что еще написать...
Если предыдущие книги серии нравились, то и эта пойдет на ура, а если нет, то и не стоит читать.
Мне понравилось и хотелось бы таки прочитать продолжение Wink авторы обещают еще одну книгу (как минимум) и надеюсь, что таки раскроются все тайны Laughing за этот роман 5 баллов.

...

zazen:

» Новая история Колобка, или Как я добегалась

Новая история Колобка, или Как я добегалась
Яна Ясная

Аннотация:
Меня зовут Елена Колобкова, и жизнь моя... катится.
Провести одну жаркую ночь с героически спасшим меня незнакомцем, устыдиться наутро и вытолкать его за дверь? Могу!
Оказаться в положении, бросить все и уехать в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа? Умею!
Напороться на отца своих детей спустя три года, когда тот заявился отжимать у любимого начальства любимое дело? Пр-р-рактикую!
Но где наша не пропадала? Я ж "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел". Сейчас ка-ак спою песенку...

Начинала читать как слр и удивилась не меньше героини, когда оказалась в горфэнтази )) очень понравился сюжет, герои и подача. Стиль автора узнаваем, но рассказанная история отличается от всех предыдущих - очень здорово и весело вышло, при том что хватило и напряженных моментов, но без перебора. Находка автора - начинается все практически с того, чем обычно заканчиваются стандартные лыры. Это было так освежающе )) хотя финал вышел конечно эпичный - всем сестрам раздали по серьгам, ха-ха )) Второстепенные герои тоже получились объемными и интересными, и как же прекрасно выписаны детки - ненавязчиво, но с такой любовью, что хочется всех поймать и затискать ^^
Милота, как и заявлено в тегах ))

Оценка: 5

...

Шармелька:

» Второй встречный

Второй встречный
Оксана Зиентек

Лучше читать книгу после "Мачехиной дочки", это продолжение, но продолжение с другими героями, так что лучше, не значит обязательно.
Мне понравилось. Эта такая 100% бытовушка, уютная, средневековая. Героиня дочь мелкого рыцаря, бедного, но плодовитого, и поэтому оставшаяся бесприданницей и старой девой. А тут раз и удача: родственница вышла замуж в королевскую семью, у героини обнаружился магический дар и дальнее родство, позволяющее претендовать на кусок земли в приграничье. По этому поводу старой деве выделили землю в приданое , посватали и даже дали самой выбрать за кого идти.
Это события первых глав, а так же спойлер книги, потому что свадьба, дорога к новому дому и обустройство в своем поместье описываться будут медленно и обстоятельно, так медленно и обстоятельно, что все приключения, все интриги и тайны просто растворятся в мыслях героини о новых овцах, деньгах, носках и запасах на зиму. Раз начала ворчать то и продолжу: всё же иногда молодым писателям стоит задуматься о таких скучных и ремесленных вещах как кульминация-развязка и прочие коллизии. Книга очень неплоха, но окончания нет. Сюжет шел, шел и "присел на пенёк". В какой-то момент автор заявила, что всё, сказка кончилась. Если быть беспристрастным, то да, всё что нужно, сказано, если передавать читательские ощущения, то прервалась история посреди слова. Второй минус - крайняя небрежность в работе с текстом. Столько ошибок и описок я не видела давно.
Теперь о плюсах. Автор просто дотошно внимателен к историческим деталям. Хотя книга и фентэзийная, но реалии средневековья, жизнь мелкого рыцарства где-то на границе между Германией и Польшей описаны очень хорошо, и из этих чепцов, супов и строевого леса вырастает мир, объемный и живой. Суровый, но без треша. Герои, даже второстепенные ведут себя соответственно своему положению и полу, героиня обладает редчайшим качеством: здравым смыслом, ну а главный герой - настоящий рыцарь. Любовная линия очень нежная, но "розовых соплей" нет. Оказывается, чтобы от них избавиться, нужны не какие-то отборные страдания героев, а всего лишь добротная бытовушка Smile
И главное книжка со своим сюжетом и своим характером. На фоне типовых академок-попаданок-отборов просто отдых.
Оценка 4++

...

Gekka:

Оксана Зиентек
Шармелька писал(а):
Второй встречный
Оксана Зиентек

...а всего лишь добротная бытовушка Smile

Ну, не знаю насчёт "всего лишь". Я от количества оной и неспешного повествования сдалась едва осилив треть, по моему )))
Хотя, у той же Мёллер бытовушки хаваю чаще всего на "ура" )))

...

Хомячковая:

Оксана Зиентек
Шармелька писал(а):
Второй встречный
Оксана Зиентек

Самое интересное что первая иная, там тоже бытовушка, но в меньшей степени и вообще ЛЛ абсолютно иная. Т.е. у автора пока только склонность к бытовушке. Определенных шаблонов героев у нее нет, ну или они пока еще в глаза не кидаются.

...

Шармелька:

Оксана Зиентек
Gekka я привыкла к тягучим текстам, поэтому и это прочитала. Но в три захода Laughing
Хомячковая мне тоже показалась первая книга другой. Более сказочной. Ну это и хорошо, когда есть разнообразие Wink

...

LuSt:

Екатерина Соболь "Дарители. Дар огня"
Сначала ждала, пока автор допишет серию, потом что-то все никак до нее руки не доходили, и вот наконец дошли и я просто провалилась в эту волшебную историю, а еще четыре тома впереди и все уже стоят на полочке, уиии!! Я ожидала, что будет круто, мне много кто серию хвалил, и ожидания оправдались на сто процентов. У автора приятный живой язык, незаурядное воображение, богатая фантазия - придуманный ею волшебный мир оригинален и гармоничен, без всяких роялей, сьюх, магии "потому что мне так надо" и прочего, что часто бесит в современном фэнтези. Чем-то напомнило "Нарнию" и "Правила волшебника".
Триста лет назад в волшебном королевстве все было замечательно: билось Сердце волшебства, щедро раздавая всем жителям разные дары, от целительства до певческих талантов, но однажды злой король Освальд решил потребовать у Сердца для себя бессмертия, а увидев, что после этого оно потускнело, задумал вообще уничтожить Сердце и лишить народ всех даров. Но храбрый Сивард проведал о его замысле, выкрал Сердце и спрятал в надежном месте, куда злобному королю и его приспешнику-разрушителю не добраться. Но без магии Сердца страна захирела, волшебный народец попрятался, а по прошествии трехсот лет большинство людей и вовсе думает, что Сердце, Освальд, Сивард, разрушитель, волшебники, скриплеры, ночные стражи и прочее колдовство - это просто старые сказки. Менталитет тоже изменился: теперь никто не дарит подарков, только обмен, только хардкор. Старые вещи, сделанные руками старых мастеров, в большой цене, у короля есть даже целый отряд посланников - специальных людей, которые ездят по стране, ищут старые вещи и выкупают их для казны. И вообще народ страдает вещизмом в терминальной стадии, все трясутся над старинными вещами, ибо новых такого же качества сделать не могут, но никто не предпринимает никаких попыток отыскать Сердце и вернуть дары.
Главный герой, Генри, воспитывался отцом в лесной глуши вдали от людей. Мальчик родился с редким даром обращать в пепел все, к чему бы ни прикоснулся. Отец всю жизнь ему внушал, что люди злые, хотят ему навредить, и никак мальчика не социализировал, но научил охотиться. Однажды в зимнем лесу Генри встречает барса, и после этого его жизнь круто меняется. Отныне именно он избранный, тот, кому суждено отыскать Сердце. А то, что он обладает разрушительным даром огня - ну штош, такое вот комбо. Довольно быстро становится ясно, что бессмертный король Освальд тоже никуда не делся, лишь дожидался подходящего момента, и вот этот момент настал. Волшебный народец тоже почувствовал возвращение магии и начал выползать из нор и являться людям. Сколько же в стране всяких крутецких существ, оказывается!
Приключения начинаются: Генри придется пройти целый квест, чтобы добраться до Сердца. В пути он обрастает совершенно неожиданными спутниками: рыжим воришкой-фокусником Джеттом, деревенскими братьями Хью и Сваном и немой дочерью хранителя казны Агатой. Компания поначалу недружная вовсе, в процессе сплачивается, хотя по канону трое - это уже партизанский отряд с предателем, так оно и выходит. Но несмотря на все невзгоды зло будет повержено, а добро восторжествует.
В книге поднимается много важных моральных вопросов, люди показываются с разных сторон, автор не пытается воспитывать или диктовать, как правильно: она просто показывает картинку честно, без прикрас, и читатель сам видит, как выглядит и воспринимается то или иное поведение. Генри за эту книгу проходит долгий путь принятия себя, от отшельника, ненавидящего свой дар, через почти подчинение огню внутри, к пониманию и примирению.
Отличный образец молодежного приключенческого фэнтези.(5)

...

SleepWalker:

Вудворт Франциска "Единственная для оборотня и теща в нагрузку"

На эту книгу набрела случайно и начала читать, привлеченная описанием. Если бы сюжет соответствовал ему, то проблем бы не было. Оригинально даже. Но нет, хамоватой склочной теще быть гл. героиней, увы. Sad Не оригинально. Как и куча мужиков у её ног. Мне нравятся самостоятельные героини, героини с характером, умные героини. Но таковой Ольгу не назвать. Реально мамаша со склочным характером, как бы автор не представляла нам ее по другому. У Ольги всё выходит, в нее влюбляются, она самая умная и знающая, справедливая, привлекательная... Бесит. Герой тупой самовлюблённый самец. Тупой потому что не понял и даже не допустил мысли о другом варианте избранницы. Самовлюблённый потому что каждый его поступок это доказывает. Fool
Язык повествования мне тоже не зашёл. Книжка длинная и пустая, и я, признаться, ее домучить не смогла, листала и раздражалась. Не моё. nus

Оценка 2, без всякой жалости.

...

pan-terra:

» Новая история Колобка, или Как я добегалась

zazen писал(а):
Новая история Колобка, или Как я добегалась
Яна Ясная

Начинала читать как слр и удивилась не меньше героини, когда оказалась в горфэнтази ))

Тоже прочитала этот роман и была готова к тому, что там будет что-то фантастическое Wink Но не скажу, что роман вызвал большие восторги... Написана книга интересно, живо, герои поражают, но некоторые моменты автор не вытянула... И самое главное с расой героя... Как по мне герой и все его родные мало чем отличаются от тех же ведьм или магов, и считаю, что автор придумала им другое название только чтоб чем-то выделить и лучше разыграть момент с представлением детей отцу, а то героиня еще бы долго решала говорить о детях или нет, если бы не аллергия/наследственное тату. Еще как-то слабо вышло с отжиманием турбазы... С одной стороны столько событий, столько ходов для решения проблемы, а в конце все пустили на самотек, герои практически отстранились, нашли самое легкое решение... Да и что случилось с теми ведьмами, которые так добивались источника как-то осталось за кадром... Еще меня слегка нервировал стиль мыслей/разговоров героини... местами автор уж слишком нагромождала лишними словами, сравнениями, ироничными высказываниями и прочим. Возможно это стандартный ход автора, с двумя другими книгами, что я у нее начинала читать у меня не сложилось, и в этот раз читать мне было тяжеловато...
Но не смотря на все мои негативные высказывания роман получился увлекательным и выделяющимся на фоне схожих, поэтому от меня 4++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню