Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Araminta:
Донна писал(а):Но воспитательный момент меня радует!!!
Донна, ты действительно веришь в то, что это поимеет хоть какое-то воспитательное значение?
...
Тира:
Я думаю, что воспитательного в этом ничего нет, только удар по карману и озлобленность на "мудрое" правительство. Чтобы защитить одиноких матерей и брошенных детей другие законы нужны.
...
Донна:
Ну хоть задуматься они должны в момент, когда с них будут удерживать эти копейки. Ну хоть какая-то их часть. Ну хоть 10 %??? Ну дайте хоть помечтать!!!! Нет, не подумайте ,что я мужененавистница! Мне нравятся мужчины. Но только
мужчины, а не существа в брюках!!! Я очень часто стала задумываться над тем, из кого-же моя дочь себе мужа будет выбирать??
А на счёт "озлобит", так хоть пусть так! Как по мне, так озлобит оно только определённую категорию.
Законы конечно нужны, но "маємо те, що маемо!" По моему глубокому убеждению защищать детей и их мам ОБЯЗАНЫ отцы!!
...
Тира:
Донна, милая, для
мужчины такие законы, как ущерб для его достоинства, а существ в брюках не воспитаешь никакими средствами. Хотя тот факт, что их потрясут немного за шкирку может и принесёт кому-то моральное удовлетворение, потому что о материальном у нас мечтать пока не приходится.
Цитата:По моему глубокому убеждению защищать детей и их мам ОБЯЗАНЫ отцы!!
это по общечеловеческим понятиям. А вообще-то в развитом государстве этим занимается законодательные органы.
...
Донна:
Тира писал(а):Донна, милая, для мужчины такие законы, как ущерб для его достоинства, а существ в брюках не воспитаешь никакими средствами. Хотя тот факт, что их потрясут немного за шкирку может и принесёт кому-то моральное удовлетворение, потому что о материальном у нас мечтать пока не приходится.
Не думаю, что
настоящий мужчина будет рассматривать это как оскорбление своей гордости. Скорее как меценатство пусть и не очень богатого человека. При условии что он именно нормальный мужчина, а не жмот. Но это только
мои мысли по поводу
настоящих мужчин. Мои и только мои.
Тира писал(а): Цитата:По моему глубокому убеждению защищать детей и их мам ОБЯЗАНЫ отцы!!
это по общечеловеческим понятиям. А вообще-то в развитом государстве этим занимается законодательные органы.
А мы только на общечеловеческие понятия и можем уповать!!! Развитое государство нам с Вами в ближайшем будущем НЕ ГРОЗИТ!!! Может будем пытаться в мужчинах
человеков воспитывать? Ну хоть какими-то методами???
...
Тира:
Меценатство небогатого человека - это не тот масштаб для глобального решения проблемы. Одними поборами с мужской части населения Украины дело не сдвинешь. Хотела бы я увидеть того мужчину, что воспитался от таких методов.
...
Донна:
Тира писал(а):Меценатство небогатого человека - это не тот масштаб для глобального решения проблемы. Одними поборами с мужской части населения Украины дело не сдвинешь. Хотела бы я увидеть того мужчину, что воспитался от таких методов.
Очевидно Вы меня не поняли! Я не собираюсь что-либо доказывать Вам или кому-либо.. Я высказала свою личную точку зрения на данный вопрос. И в завершение хочу добавить ( опять-же личное мнение): если мы будем ждать чего-то масштабного,глобального и общегосударственного, то мы так и останемся там, где есть. Может начнём с малого? Ну ,например, с воспитания собственного сына.... С неодобрительного отношения к знакомым и незнакомым мужчинам в тот момент, когда они не по-мужски ведут себя? Хотя-бы с чего-нибудь..... Со взгляда на "штаны", которые сидят в транспорте когда рядом стоит беременная или пожилая женщина. Или ПРОСТО ЖЕНЩИНА.
Неужели для этого нужна государственная помощь????
...
Тира:
На сколько я поняла, мы изначально обсуждали предполагаемый закон о налоге на бездетность. Что касаемо морально-этической стороны, то тут Вы, как и любой другой человек имеете право высказать своё мнение, что никоим образом не препятствует высказывать это мнение и другим.
...
Донна:
А мне показалось, что Вы высказывали своё отношение к
моей точке зрения, а не к закону. Или я Вас неправильно поняла???
Тогда поделитесь мыслями о том, как в нашей кризисной ситуации ( и нашей родной стране) нужно глобально и масштабно решать проблему. Где взять этот масштаб?
...
Jullie:
Всем привет !!!!
Меня к себе примете ???
Я сама родом из Винницкой области, сейчас живу и учусь в Киеве !!!!

Моих землячек тут, случайно, нет ??
...
Тира:
Донна, я с уважением отношусь к Вашей точке зрения, но это не мешает мне иметь свою.
...
Донна:
А я Вам и не мешала её иметь.
...
Тира:
У Вас бы это и не получилось)))
...
Araminta:
Фигня в том, дамы, что пока заплатить этот налог будет дешевле, чем воспитать ребенка (а по-другому и не может быть), не изменится ни-че-го.
Как юрист, к тому же в последнее время занимающийся налоговой практикой, скажу, что данный налог нецелесообразен, т.к. никоим образом не поспособствует цели, для осуществления которой его планируют ввести.
Как женщина, я скажу еще больше. Миллионы молодых девочек не могут иметь детей по медицинским показаниям. Как вы думаете, как на них и на их мужей повлияет данный налог?
Сказать можно еще очень много, но не буду, т.к. для меня это больная тема...
...
Донна:
Araminta Тира писал(а):У Вас бы это и не получилось)))
А я и не пыталась. Не вижу в этом смысла.. Причём никакого... Будем считать, что у нас с Вами была дискуссия. Вы-"против", я "за".И она закончилась мирно и стороны пожали друг другу руки.
Araminta Вым, как юристу , конечно-же всё намного виднее. И Вы наверное правы на 100%. Просто я рассматривала этот закон не как стимул деторождаемости, а как возможность помочь детям-сиротам или матерям-одиночкам. А подорвёт-ли этот налог бюджет бездетной семьи? Возможно... Ну тут уж как каждый для себя решит.
...