Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>09 Дек 2010 0:04

ЕленКа писал(а):
Словно и впрямь попадаешь в прошлое.

За это я просто обожаю Вилар!!!
ЕленКа писал(а):
А вообще думаю, что у поклонниц Стемки-Ролло-Филиппа появился достойный конкурент в лице Артура.

Хм... а вот это заявление!!! Ничего себе!! Хочется уже познакомиться с этим героем
ЕленКа писал(а):
Если после прочтения Нормандской легенды мне страсть как хотелось попасть в Руан или в Шартр, если после Анны Невиль я бредила севером Англии и хотела поехать в Лондон, то теперь, теперь... Я и в Уэльс хочу, и на остров Уайт, и в город Глостер и в Шрусбери. Я там теперь все знаю, а теперь хочу увидеть.

Ооо... это же просто шик!!! После Нормандской легенды, я просто бредила Руаном да и вообще всеми этими Темными веками...
ЕленКа писал(а):
Значит так, вы уже узнали, что главный герой это сын рыцаря с арбалетом Гая из "Исповеди соперниц" и императрицы Матильды.

Лена, если не читать "Исповедь соперницы" потом можно во всех событиях и нюансах там разобраться, или нет? Или может, все же стоит купить первую книгу и прочитать?
ЕленКа писал(а):
Но отношения их отнюдь не простые... и очаровательные. tender

А как там, любви вообще достаточно?? Страсти кипят или нет?? Просто я люблю, чтоб страсти кипели и искры летели
ЕленКа писал(а):
герои долго идут как бы сами по себе, встречаются далеко не сразу, но от этого роман не теряет своих достоинств.

Эх, вот это я не очень люблю... Хотя, смотря как описано...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Дек 2010 0:32

Кудряшка Сью писал(а):
только не понимаю немного, почему у зарубежных писателей (в номинациях) нет списка? как посмотреть, кто лидирует?

Это только выдвижение номинантов!!! Wink здесь вряд ли рейтинг покажут, а вот потом начнется голосование по существу - с боем курантов Laughing

Ольчик! ЕленКа, Олюшка, я честно дочитала 3ю Эмму, выложила свой отзыв в каталоге и пойду спать - глаза закрываются Wink Обсудим потом! Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>09 Дек 2010 1:20

Фьора, у меня тоже сейчас уже глаза закрываются, поэтому и в каталог копаться не полезу... Но мне очень интересно почитать твое мнение на эту часть... Эх, как вспомню все...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>09 Дек 2010 8:31

Фьора, замечательный отзыв!!! У меня несколько вопросов к тебе по этой серии.
Во-первых, хотелось бы узнать твое понимание "сцены под елями" из второй книги. У нас тут были жаркие дебаты по поводу поведения Ролло, кто-то назвал его черствым и бесчувственным, потому что он воспользовался Эммой и просто ушел, а кто-то зявил что он просто таким образом боролся со своим чувством к Эмме и стрался оградить себя от него, боясь причинить боль брату. Как твое мнение?
И еще вопрос: как тебе поведение Эммы в третьей книге? Я прям моментами была готова ее прибить!!! И считаю что она "за что боролась на то и напоролась".
И еще один: как тебе второстепенные герои? Ну, я в первую очередь имею ввиду Бьорна, он мой любимчик просто .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 10:52

Lunnaya писал(а):
Если заказать до среды, то уже в пятницу получишь заказ...

А я блин 3 недели ждать буду "Леди-послушница"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 11:04

aolchik писал(а):
Фьора, замечательный отзыв!!!

спасибо, Ольчик! Я и продрыхла после этого дочитывания и ночного отзыва почти до полудня Laughing Благо поддержал меня сынулик и учуяв мои биоритмы, тоже спал до последнего, теперь оба бодряком! Wink
aolchik писал(а):
в первую очередь имею ввиду Бьорна, он мой любимчик просто

Славный был воин средь викингов
Бьерн серебряный плащ
Женским защитником слыл
и ими погублен был...
(это моя авторская маленькая драпа в честь скальда Wink )

Тут выше всяких слов, отличный персонаж и все же какая-то глупая смерть, не до конца продуманная что ли Sad

aolchik писал(а):
И еще вопрос: как тебе поведение Эммы в третьей книге? Я прям моментами была готова ее прибить!!!

Ольчик, тут я готова биться до последнего: duel Ни в чем Эмма ни перед кем не виновата! Во-первых она женщина со всеми нормальными женскими инстинктами до мозга костей, причем женщина 19 лет, т.е. юная девушка, которой не чужды смех, танцы, песни, определенное кокетство. Но ни разу в отличие от Ролло на сеновале она ни с кем не валялась!!! Во-вторых, для нее ценны общечеловеческие качества, такие как доброта, дружба, заступничество и милосердие (я про того несчастного Ги в том числе, что нес свой крест безнадежно влюбленного), то это не ее вина, что она в таких порывах просто подставлялась Симоной Вилар под всякие удары судьбы (причем довольно подлые!! Sad ) и несмотря на это, и дальше она готова была подставить свое плечо нуждающимся, но не разу свое сердце и тело она никому не отдала!!! Во всем надо винить судьбу злодейку, злой рок и совокупность неудачных обстоятельств!!!! Веди она себя по другому, это была бы уже не Эмма-птичка!

aolchik писал(а):
узнать твое понимание "сцены под елями"

Сцена под елью лишь очередной раз подтверждает какое электрическое поле было между Ролло и Эммой, подлинной страсти всякие там минус 20, снежные ели и иные неудобства ни по чем Wink А то что ушел...ну что он мог еще поделать, если у него был душевный мега срыв, он ведь в ту минуту реально предал своего брата (дело чести всей его жизни) и понимал что он совершил преступление, одно из серьезных в глазах своих богов... я почему-то даже не представляю, что он мог бы остаться и вытирать снег с ресниц Эммы, или беззаботно смеяться от счастья...нет тогда он к этому был не готов, как и всю вторую книгу впррочем (я об этом писала в отзыве), его час еще не пробил, что впрочем не делает ему чести! :scoff:

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 12:15

фьора писал(а):
(это моя авторская маленькая драпа в честь скальда Wink )

фьора писал(а):
Тут выше всяких слов, отличный персонаж и все же какая-то глупая смерть, не до конца продуманная что ли

Я бы вообще оставила его живым, и это не первый песонаж в этой серии, который вызывает у меня желание возмутиться сюжетом: ну что за необходимость была его умертвлять!!! Ну хотя бы в битве с мечом в руках, а так...

фьора писал(а):
Ольчик, тут я готова биться до последнего: duel

Фьора, как ты категорична!!!

фьора писал(а):
Ни в чем Эмма ни перед кем не виновата!

А мне кажется что вина ее все таки есть. Она ведь знала что Ролло ее ревнует, ну и нафига тогда было кокетничать с Бьерном??? И чем все кончилось в итоге? Его изменой... А ведь она его провоцировала нарочно! И еще: меня напрягала ее маниакальная идея с крещением Ролло, вернее идея то даже не ее была, а дядюшкина, а она просто игрушкой в его руках оказалась, орудием исполнения его замыслов. Виню ее еще и в том что она пошла на поводу желаний своего дяди. Мне кажется Ролло все равно рано или поздно крестился бы, просто не тот он человек, чтобы его можно было принуждать к чему-либо.

фьора писал(а):
Но ни разу в отличие от Ролло на сеновале она ни с кем не валялась!!!

Вот тут конечно и не поспоришь, что есть то есть!!!

фьора писал(а):
Во-вторых, для нее ценны общечеловеческие качества, такие как доброта, дружба, заступничество и милосердие (я про того несчастного Ги в том числе, что нес свой крест безнадежно влюбленного), то это не ее вина, что она в таких порывах просто подставлялась Симоной Вилар под всякие удары судьбы (причем довольно подлые!! Sad ) и несмотря на это, и дальше она готова была подставить свое плечо нуждающимся, но не разу свое сердце и тело она никому не отдала!!!

Лучше бы Вилар этого Ги "замочила" вместо Бьерна !!! А Эмме просто было его жалко, но у нее столько проблем было из-за него!!! Уже пора бы было его раз и навсегда отвадить от себя, объяснить доходчиво что ОНИ НЕ БУДУТ ВМЕСТЕ!!! Вот в этом я ее виню...

фьора писал(а):
Веди она себя по другому, это была бы уже не Эмма-птичка!

Абсолютно согласна, образ здорово прописан со всеми достоинствами и "сдвигами". Вот из-за таких "сдвигов" (вернее в том числе и из-за них) Эмма и не стала моей самой любимой героиней Вилар.

фьора писал(а):
... я почему-то даже не представляю, что он мог бы остаться и вытирать снег с ресниц Эммы, или беззаботно смеяться от счастья...

+100

фьора писал(а):
нет тогда он к этому был не готов, как и всю вторую книгу впррочем (я об этом писала в отзыве), его час еще не пробил, что впрочем не делает ему чести! :scoff:

Ну Ролло, это Ролло. Я б его сравнила с Зенобией . Ролло - это прежде всего правитель, а уже потом муж, любовник и т.д.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>09 Дек 2010 12:18

aolchik писал(а):
У нас тут были жаркие дебаты по поводу поведения Ролло

А давно??? Что-то я пропустила.

Ну наверное он по другому и поступить не мог. Он в первую очередь он сильный мужчина, правитель, на нем лежит огромная ответственность. А Эмма его мечта, любовь, слабость. Его же тянуло к Эмме. А ведь все сильные мужчины не очень любят проявлять слабость, а он ее проявил и сразу решил наказать наверное в первую очередь себя. И посчитал что Эмма его предала. Для нее ОН и ЛЮБОВЬ тогда занимала первое место.
Ролло сильный, мужественный , жестокий но в тоже время такой нежный и чувственный. За это наверное он всем так нравится. И в этой сцене все это показано. Он такой какой есть, по другому поступить он и не смог бы.

aolchik писал(а):
фьора писал(а): Но ни разу в отличие от Ролло на сеновале она ни с кем не валялась!!!

Вот тут конечно и не поспоришь, что есть то есть!!!

Так, а тут все как обычно бывает в жизни, женщина все вытерпит, чаще поймет и простит.

aolchik писал(а):
А мне кажется что вина ее все таки есть. Она ведь знала что Ролло ее ревнует, ну и нафига тогда было кокетничать с Бьерном???

Я тоже так считаю, но с другой стороны наверное Симона хотела показать какие , нелегкие и страстные были отношение между героями. Эмма красивая, кокетливая уверенная в себе женщина, и ее понятно очень приятно внимание мужчин, но ведь по настоящему ей нужен только Ролло ее единственная любовь. А вот Ролло как мужчина собственник никак не мог принять такого ее поведения это- же естественно. Ну и таким же образом Вилар готовила нас к следующему этапу в жизни героев. Они же не могли все время жить вместе долго и счастливо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 14:32

aolchik писал(а):
Она ведь знала что ее ревнует, ну и нафига тогда было кокетничать с Бьерном??? И чем все кончилось в итоге? Его изменой...

Ольчик, ты слишком веришь в святую непорочную Любовь и мужчин!!! Вот в отношении Ролло - стопудов даю что он бы оказался на том же (или другом) сеновале с Лив (или иной понравившейся красоткой с чувственным темпераментом) независимо от поведения своей жены Эммы!!! Ok Это мужская природа Sad во всяком случае брутальный Ролло точно не видит себя абсолютным однолюбом (или как это сказать "однолюбосексом", любить то он может и может одну женщину, а вот спать только с одной.... )

aolchik писал(а):
Эмме просто было его жалко, но у нее столько проблем было из-за него!!! Уже пора бы было его раз и навсегда отвадить от себя, объяснить доходчиво что ОНИ НЕ БУДУТ ВМЕСТЕ!!! Вот в этом я ее виню...

Ну в отношении Ги...как ему не объясняй, хоть дубиной по голове стучи - не понял бы он!!!!! Ok Это абсолютно повернутый на любви мужчина, мне даже жаль его было. Embarassed Причем его любовь из разряда фанатичной и болезненной, разрушающей его самого и все вокруг...Аминь...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 15:01

Ммм..., а книга то ведь лишь на поверхности легкая для восприятия, а на самом деле там копать и копать...

фьора писал(а):
Вот в отношении Ролло - стопудов даю что он бы оказался на том же (или другом) сеновале с Лив (или иной понравившейся красоткой с чувственным темпераментом) независимо от поведения своей жены Эммы!!! Ok Это мужская природа Sad во всяком случае брутальный Ролло точно не видит себя абсолютным однолюбом (или как это сказать "однолюбосексом", любить то он может и может одну женщину, а вот спать только с одной.... )

Фьора, может быть ты и права. Но Эмма его подтолкнула к этому. Если бы она себя так не повела, то Ролло точно не изменил бы ей именно тогда. Все ведь было со злости и с обиды на Эмму сделано, да еще с подначки друзей-товарищей. Возможно он завалился бы с Лив в другое время и при других обстоятельствах, но не тогда. И потом, надо конечно же помнить что он был язычником, а в то время если мне не изменяет моя память у нормандцев было в порядке вещей иметь жену и несколько наложниц... Так что Ролло был воспитан "в традициях многоженства", поэтому я и не исключаю, что в итоге он все равно оказался бы с Лив на сеновале. Но по крайне мере это произошло бы не с подачки Эммы.

фьора писал(а):
Ну в отношении Ги...как ему не объясняй, хоть дубиной по голове стучи - не понял бы он!!!!! Ok Это абсолютно повернутый на любви мужчина, мне даже жаль его было. Embarassed Причем его любовь из разряда фанатичной и болезненной, разрушающей его самого и все вокруг...Аминь...

Я про Ги не могу вообще спокойно рассуждать. Пожалуй это единственный из положительных героев, которые вызывают во мне просто бурю отрицательных эмоций
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>09 Дек 2010 16:01

Девочки, какие у вас тут интересные обсуждения! А вообще видно автор такой, что время от времени в этой почти под триста листов теме порой возникают споры про Эмму и Ролло. То кто-то обвиняет Эмму, что у нее "стокгольмский синдром", то что она дура, то чуть ли не святая, а все гадости делает садист Ролло, то наоборот все пишут, что в то время только такие отношения и могли возникнуть, если даже в реальной истории Ролло взял Эмму (Попу) едва ли не наложницей, потом изгонял ее из-за Гизелы, с которой обвенчался, потом изгонял Гизелу, а возвращал Эмму.
Фьора, ничего, что я подаю исторический материал, какой совпадает с содержанием четырехтомника "Нормандская легенда"? Просто тут видно, как автор из кратких исторический фактов создала очень непростой роман о жизни, любви и страсти двух очень сильных личностей. А вообще прочитала твой отзыв на Огненный омут и спасибо тебе большое за него Особенно задело за живое вот это определение героини:
Цитата:
Эмма-птичка – презираемая франками христианка и изгнанная норманнами язычница, забытая франкская принцесса и опозоренная королева викингов, лишенная всех прав мать своего сына и в сущности сама еще такой ребенок без детства, юности и родителей.

Все верно. И все очень емко и образно. Тебе бы самой романы писать, настолько красиво ты все излагаешь.

Хочу только вот что еще сказать о героине. Меня не раздражали ее идеи насчет крещения Ролло. Это была идеология того времени. Ooh А мы все, так или иначе, живем в идеологии. Скажем во время войны все основывались на идее победы над Германией, потом чтобы восстановить разрушенное. Это ведь мы понимаем. А тогда всех учили, что реальная жизнь - это лишь краткий миг перед вечной и настоящей. И Эмма опасалась, что когда вступит в эту реальную настоящую жизнь, Ролло возле нее не будет. Вот почему, даже будучи его счастливой и любимой женой, она хотела его крестить. Ну а Франкон ее еще и всячески подталкивал к этому.

И немного про Ги. Его часто не любят, как человека вмешивающегося в любовь Ролло и Эммы. А вот мне он нравится. Он благородный и искренний. Он старался спасти Эмму. Ибо он все же мелковат, чтобы понять, что ражая Эмма и викинг просто созданы друг для друга, и несмотря на все зло, какое Ролло принес Эмме. Ибо Ги видел и знал только это зло. Да Эмма ему говорила, что любит Ролло, но Ги считал, что она даже не знает, как можно любить, как бы он мог ее любить, стараться только для нее. И не мог понять, что в такой бы любви Эмма просто заскучала бы.
И все же Ги не дурак, даже он понял, какой Ролло, когда тот ради своей рыжей остановил штурм. Другое дело, что автор тут устроила всем героям ловушку. Ги утешает плачущую Эмму, а тут Shocked Shocked Shocked Ах, и Ролло появился.
Кстати, мне нравится последняя обложка в Огненому омуту. Как понимаю это именно Эмма и Ги. Ролло только не хватает. Но наверное он бы просто не поместился на обложке.

Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 16:58

ЕленКа писал(а):
Особенно задело за живое вот это определение героини:
Цитата:
Эмма-птичка – презираемая франками христианка и изгнанная норманнами язычница, забытая франкская принцесса и опозоренная королева викингов, лишенная всех прав мать своего сына и в сущности сама еще такой ребенок без детства, юности и родителей.

ЕленКа, но ведь это правда: Эмма в какой-то момент осталась совсем ОДНА! От нее все отказались, все ее бросили по объективным и субъективным причинам. И только один Ги, как преданная собачка, ничего не требовал и не ждал от Эммы, он просто готов был каждую минуту быть рядом и разделять всю палитру ее горестного состояния! И неспроста его на обложке и поместили рядом с Эммой Wink Я ни в коем случае не сватаю Ги в пару к Эмме! Ok Просто пытаюсь показать, что он самой судьбой был отдан ей в услужение, и готов был умереть по одному ее слову. Думаю и страдал от этого не меньше, потому что видел ему ничего не светит Wink Правда, не знаю, что там Симона Вилар в 4ой книге приготовила для него. Но и знать пока не хочу Laughing
aolchik писал(а):
Но Эмма его подтолкнула к этому. Если бы она себя так не повела, то Ролло точно не изменил бы ей именно тогда.

Ольчик, а про провокацию Эммы, якобы ускорившую интрижку на сеновале Ролло и Лив, то ключевое слово «якобы» Wink , потому что как я прочла в отзыве Фиби в каталоге «давно он на Лив косился» Laughing то есть это был неизбежный поступок и вопрос времени Embarassed Поэтому не надо на Эмму, как на новогоднюю елку, вешать все поступки Ролло Wink

aolchik писал(а):
Ммм..., а книга то ведь лишь на поверхности легкая для восприятия, а на самом деле там копать и копать...

И будем копать! Ok Для этого все здесь и собрались Smile

Кстати, ЕленКа, большое спасибо за
ЕленКа писал(а):
Все верно. И все очень емко и образно. Тебе бы самой романы писать, настолько красиво ты все излагае

Embarassed shuffle l: видно не зря я вчера променяла сон на Дикое сердце и отзыв о нем Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>09 Дек 2010 17:12

Девушки, как вы интересно обо всем пишете... Ar
прям захотелось прочесть

Цитата:
ЕленКа писал(а):
Все верно. И все очень емко и образно. Тебе бы самой романы писать, настолько красиво ты все излагае

l: видно не зря я вчера променяла сон на Дикое сердце и отзыв о нем

согласна на все 100!!! отзывы классные!!! Wink
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 19:20

Кудряшка Сью писал(а):
согласна на все 100!!! отзывы классные!!!

Кудряшка, спасибо конечно! Smile Но ты сама тоже вливайся в чтецы Симоны Вилар, и тогда мы с удовольствием с тобой и твои отзывы обсудим!! Very Happy Во всяком случае мы свой долг исполнили - и книг тебе насоветовали, твоя задача из самых приятных - отдаться процессу чтения Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>09 Дек 2010 19:25

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
согласна на все 100!!! отзывы классные!!!

Кудряшка, спасибо конечно! Smile Но ты сама тоже вливайся в чтецы Симоны Вилар, и тогда мы с удовольствием с тобой и твои отзывы обсудим!! Very Happy Во всяком случае мы свой долг исполнили - и книг тебе насоветовали, твоя задача из самых приятных - отдаться процессу чтения Wink

обязательно познакомлючь с Вилар! вы меня ужасно заинтриговали!!! Ar
правда вот когда..
как я понимаю, рмоаны у нее больше исторические, чем любовные? Smile
думаю, я ее оставлю на десерт! а пока начну с Клейпас, Линдсей и Деверо
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 5:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: По поводу телохранительницы - мне нравится это предположение, хоть вижу по ответу, что это не так. Может, Мария обладает какими-то... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 198 199 200 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение