Irisha-IP:
Девочки, есть у меня немного времени сейчас и я попытаюсь в очередной раз заступиться за Рамона.
Tina-iva писал(а): В "триумфе нежности" не понравилось, что буквально за неделю героиня бросила все и поехала Бог знает куда...Вот как-то я не верю (а может просто я сама на такое не способна), что можно легко бросить все ради малознакомого человека, даже очень симпатичного. Еще напрягло, что Ггерой не рассказал все о себе Кэтрин. Получается, Рамон захотел Кэтрин - Рамон получил Кэтрин. На мой взгляд у Рамона намного больше деспотичности, чем у Ника Синклера. Хотя, с другой стороны, мне очень понравилось его отношение к браку, что мужчина должен быть опорой во всем для жены.
Ириша П писал(а):Девочки , читаю ваши рассуждения по поводу решения Кэтрин ехать с Рамоном . Ничего нереального в этом нет. Любовь может и не такое , поверьте мне
Ириша П писал(а):Достаточно час , полчаса , нескольких минут ,чтобы понять " Я без этого человека не могу жить , дышать , мне просто жизненно необходимо , чтобы он был рядом со мной каждую минут, чтобы видеть его , слышать его , слушать его дыхание рядом. Я поняла, что люблю своего мужа через полчаса общения. Просто почувствовала , что Он-мое родное , мое , с кем я буду счастлива. И так уже больше тридцати лет.
Ириша, я тоже со своим мужем была не слишком долго знакома и отправилась за ним хоть и не в другое государство, но на крайний Север, оставив и работу, и родителей, и налаженный быт. Так что для меня в этой ситуации нет ничего необычного.
маргоша писал(а):,что Рамон -деспот ,даже спору нет.
Что касается деспотичности Рамона. Я совершенно не могу понять, в ЧЁМ она у него проявляется? ЧТО ТАКОЕ Вы увидели в его поведении, чтобы обвинить в этом? Или Вы пришли к такому мнению только исходя из его испанского происхождения? Да нет в нём этого, он не просто -
цивилизованный человек, он - аристократ и интеллигент.
Что до его стремления пытаться жить на его доходы от фермы, то это, по-моему, очень легко объясняется. Человек только, только пережил крах своей империи, предательство своего отца и он уверен, это то единственное, что он может предложить и в чём не сомневается, что это ЕГО имущество, то что не могут отобрать на данном этапе. А это предложение скорее, чтобы не потерять своё я, почувствовать и убедить внутреннее я, что ты можешь многое и жизнь тебя не сломала. Думаю, в любом случае, это было бы временным решением. Возможно героям необходимо было поговорить о наболевшем сразу, НО тогда бы не было книги - раз. Да и не всегда хочется обо всём говорить, даже с самыми близкими, иной раз необходимо, чтобы прошло время (хотя бы небольшое) и все внутренние эмоции поутихли, прийти к согласию со своим внутренним миром, если хотите, то созреть для разговора, и это - два.
Если имеется в виду, что он всё же решил расстаться с Кэти, так деспотизм и вовсе здесь не причём.
Цитата из книги:
"— Кэти, — страстно прошептал он, сжимая девушку в своих объятиях, когда она поцеловала его с таким пылом, которого никогда еще не выказывала. — Кэти… Кэти… Кэти…
Она любит его, он знает это! Он смог это почувствовать. Она была не в состоянии произнести слова, но ее тело говорило ему, что она любит его. Ни одна женщина не смогла бы отдавать свое тело мужчине так, как сейчас Кэти, если только она до этого уже не отдала своего сердца."
и ещё
"Рамон смотрел на закрывшуюся за ней дверь, пока горечь и боль не стали невыносимыми.
Он в течение нескольких часов бродил, размышляя о двух прошедших днях. Два дня он ждал, когда она скажет, что любит его. Он поддразнивал ее, хохотал вместе с ней и заставлял стонать от желания в своих объятиях, но даже в наиболее страстные моменты она не отвечала на его признания. Она целовала или улыбалась, успокаивая его как малыша, но так и не произнесла этих слов.
Луна была высоко в небе, когда Рамон вернулся в свою комнату в доме Рафаэля. Он просил ее о честности, и она была честной. Она отказывалась говорить о чувствах, которых не испытывала. Все очень просто.
Боже мой! Как она может не любить его, когда он любит ее так сильно!"
Здесь мои слова не нужны, всё ясно из текста
lisitza писал(а):Ольга, а я до сих пор не понимаю, как можно быть "такой глиной в руках мужчины"
Цитата из книги:
"При мысли о том, что она останется одна, без Рамона, Кэти почувствовала физическую боль. Она обожала его!
Она любила его темные глаза и ослепительную улыбку, надежную силу в его твердо выточенном лице и спокойную властность в линии его подбородка. В нем было что-то от хищника, от ягуара, но он был нежным и мягким с ней.
Он был от природы настоящим мужчиной, зрелым и самоуверенным, а она была упрямой и независимой. Ей следовало бы негодовать на него за желание ограничить ее ролью жены и матери, но она не была возмущена. Идея быть его женой наполняла ее восторгом, а при мысли о детях она испытывала трепет. Она с удовольствием будет убирать его дом и готовить ему ужин, зная, что ночью окажется в его сильных объятиях.
Он хотел, чтобы она признала свою женскую слабость, и тогда он возьмет ее тело и жизнь под свою охрану. Он станет ее любовником, кормильцем и отцом ее детей. Кэти стыдливо сказала себе, что и она тоже хотела бы этого. Может быть, это не по-американски, может быть, недостойно эмансипированной женщины, но это так естественно, так изначально правильно. По крайней мере для нее.
Кэти уставилась на свои руки, безвольно лежащие на коленях. Рамон совмещал все, о чем женщина может только мечтать: он был интеллигентным, утонченным, он был идеальным любовником. Он любил ее."
Если последнее заставляет Кэтрин быть глиной (хотя я категорически не согласна с этим утверждением), то ДА - я хочу быть этой глиной.
Считаю "Триумф нежности" и "Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох" - самыми чувственными романами у Макнот. Готова и дальше писать в защиту Рамона и романа, но боюсь Вас утомить окончательно, поэтому прерываю себя
P.S.
Ириша П писал(а):Про старость )))
Ириша, ну мы прямо - родственные души

и по возрасту тоже
Бима только читала, причём один раз и больше не могу, слишком тяжело. Фильм вообще не смотрела, только отрывки, которые сопровождают документальные передачи. Не смогла себя заставить и даже присутствие в фильме любимого Тихонова, меня на этот подвиг не подвигло. Сентиментальность, полагаю, она у меня от рождения

Она или есть или её нет
...
lisitza:
Ира, в последнем отрывке меня очень смущают слова "ограничить ее ролью жены и матери". Да, ближе к концу она это приняла, но все же изначально ее желания были иными. И получается, он выбрал девушку с отличными от своих представлениями о жизни и, не считаясь с этими представлениями, увез ее невесть куда, где так же
потребовал (не предложил, не попросил), чтобы все было только по его правилам и традициям. И пожелать, чтобы "она признала свою женскую слабость", и тогда защищать ее - по Вашему, это не деспотизм? А просто взять ее под защиту, помогать и потакать тем самым слабостям- этого недостаточно? Обязательно необходимо, чтобы она все признала и подчинилась его взглядам? Кэти изначально сильная личность и может быть рядом с мужем, но не в его тени. Он же признает это лишь в самом конце.
Хотя, после Ваших аргументов, у меня все же возникло желание перечитать эту книгу и увидеть, чего же я там не заметила и не поняла.
Ира, и если можно, еще вопрос: в чьем переводе и где Вы читали "Еще одно мгновение"? В книге, которую читала я, абсолютно все выхолощено и потеряно.
...
Irisha-IP:
lisitza писал(а):Хотя, после Ваших аргументов, у меня все же возникло желание перечитать эту книгу и увидеть, чего же я там не заметила и не поняла.
Алла, я, не в коем разе, не хотела бы Вас к чему-либо принуждать. Это не в моих правилах, да и вряд ли по принуждению можно заметить что-то положительное. Поэтому может лучше не сейчас? Позже, когда негативные эмоции остынут...
И всё же промолчать совсем не могу
lisitza писал(а): Да, ближе к концу она это приняла, но все же изначально ее желания были иными. И получается, он выбрал девушку с отличными от своих представлениями о жизни и, не считаясь с этими представлениями, увез ее невесть куда, где так же потребовал (не предложил, не попросил), чтобы все было только по его правилам и традициям.
Насколько мне помнится, Кэти была не очень счастлива просто делая карьеру, во всяком случае, я отчётливо это помню, ей этого было мало и она чувствовала неудовлетворённость своей жизнью. Может, конечно, на это внимание обратила только я?
На счёт подчинения своим правилам и традициям... В чём подчинение, принуждение к поездке? В том, что человек чувствует, что это его судьба и боится упустить, выдавшийся ему шанс быть счастливым?
И ещё люблю эту книгу за эти маленькие, пусть и прописные, истины, на самом деле их много в этой книге:
"После минутного размышления Кэти покачала головой:
— Это было то, о чем я собиралась вас попросить, когда шла в церковь. Я была напугана его гневом, и он действительно пригрозил, что Дэвид покажется мне святым.
— Рамон поднял на вас руку?
— Нет.
У падре Грегорио дрогнули губы.
— Если он не ударил вас вчера, я уверен, что он никогда этого не сделает.
— Полагаю, что я всегда это знала, — согласилась Кэти. — Хотя я очень испугалась Рамона вчера и была напугана сегодня из-за воспоминаний о Дэвиде.
Падре Грегорио, заложив руки за спину, с одобрением обвел взором горы, небо, деревню и ее жителей.
— Жизнь может быть настолько хороша, насколько вы ей позволите, Кэтрин. Но вы должны совершать обмен с жизнью. Вы отдаете ей что-то и получаете что-то от нее, потом вы снова отдаете и опять получаете взамен. Жизнь плохо обходится с теми, кто пытается только брать и ничего не отдает взамен. Они возвращаются с пустыми руками, и им все труднее начать наконец жить. С каждой попыткой растут разочарование и досада. — Он задумчиво улыбнулся."
P.S.
lisitza писал(а): и если можно, еще вопрос: в чьем переводе и где Вы читали "Еще одно мгновение"? В книге, которую читала я, абсолютно все выхолощено и потеряно

Мне кажется существует только один перевод - Т.А.Перцевой и мы все читаем именно его
...
Ириша П:
Ох , девочки , опять схватила "Триумф нежности" и давай перечитывать. Никогда не устану удивляться таланту

Макнот , потому что читанная - перечитанная книга опять тревожит ( в хорошем смысле слова) и заставляет сердце замирать от сцен между Кэтрин и Рамоном , и хоть до постели у них дело дошло только в финале книги , от этого роман ничуть не проиграл. Сладкое предвкушение , описание кипящей между героями страсти , будоражит воображение и буйную фантазию. Опять не смогла удержаться ))) Ну , что тут скажешь . Это не лечится. Это - любовь к Макнот. Это - и диагноз , и приговор !
Тебе нигде нет рая без меня
Я с миром за тебя готов сразиться
Хватило полсекунды , чтоб влюбиться
Окутаю блаженством бесконечным
Моя любовь незыблема и вечна
Твое признанье все богатств дороже
Скажи мне что меня ты любишь тоже
Иначе , нет мне жизни без тебя
...
lisitza:
Всем привет. Только что я закончила перечитывать "Триумф нежности". Попробую написать отзыв не по воспоминаниям молодой незамужней девчонки, а с точки зрения своего нынешнего опыта.
Прежде всего, соглашусь с Ириной (Ириша-П), что книга невероятно чувственная. И факт, что близость наступила в самом конце, не ослабляет, а скорее усиливает эту чувственность. Плюс, Макнот демонстрирует явный описательный талант, рисуя пейзажи и интерьеры.
Теперь по героям.
Кэтрин - обычная современная молодая женщина. Умная, сильная, добрая, порядочная, в меру независимая, в меру скромная. У нее любящая семья, работа, определенный круг общения, который не совсем ее устраивает. Единственное, что отличает ее от совсем среднестатистической женщины - это болезненный опыт первого брака. Именно этот опыт заставляет ее искать и чувствовать второе дно в жизни героя, не дает довериться своим чувствам. А Рамон своим поведением только усиливает ее опасения. И не он, а совершенно чужие люди в итоге пробивают стену ее страхов. Тем не менее, с самого начала в ее отношении к нему присутствуют и проявляются все составляющие любви: и влечение, и восхищение, и дружба, и сострадание, и, вопреки его мнению, уважение.
Рамон. Тут ситуация, на мой взгляд, гораздо сложнее. Гордый испанский аристократ (скорее, земельная аристократия, чем официальный статус), успешный и талантливый бизнесмен, потерявший все в результате болезни и предательства отца. Все это приводит к ярко выраженному снобизму и дичайшему комплексу неполноценности, который находит свое отражение в отношении к девушке. Он готов любить и защищать Кэтрин, но на своих условиях. А они таковы: ей следует полностью отказаться от своей прежней жизни, от своих знаний и возможностей и засесть в его деревне в качестве мужней жены. Он решает, насколько скромна ее одежда, он решает, может ли она потратить деньги на дом, в котором теоретически собирается жить. Пока она ведет себя в соответствии с его представлениями о женщине и его жене, он очень мил и ласков. Он следует за ней в зоопарке, он тревожится, когда ей становится дурно, поддерживает ее в разговоре с родителями. Но стоит ей поступить по своему, и он набрасывается на нее. Причем, едва ли не каждый раз после такой вспышки ему приходится извиняться, так как он несправедлив. Он требует от нее честности в отношениях, но сам продолжает ее обманывать. Он не обижает ее физически (велика доблесть для сильного уважающего себя мужчины), но зная, насколько тяжел для нее был первый брак, не стесняется угрожать ей повторением, добиваясь правды. И под конец, проявив все свои доблести и чары, отсылает ее домой, как нашкодившую девчонку. Да, ему самому такое решение дается нелегко, он в страдании погружается в бизнес, предоставляя ей почетное право расхлебывать последствия его психа. Для меня, в таком отношении от начала и до конца прослеживается полное отсутствие уважения к женщине, без которого полноценная семья просто невозможна. Да он и сам признается в конце, что не имея возможности дать ей большего, пытался указать ее место, чтобы сидела рядом и не рыпалась. Он ее любит, но не настолько, чтобы принять целиком, со всеми ее достоинствами и недостатками. А это не любовь. Короче, герой не моего романа.
Немного о второстепенных героях.
Родители Кэтрин. Вопреки ее опасениям и замечаниям о "разговорах в стиле Кэтрин", у нее изумительная любящая семья, понимающие и поддерживающие ее родители. Как мама маленькой девочки боюсь, что не была бы так тронута, услышав подобные обещания жениха моей дочери. Разумеется, промолчала бы, но сочла бы, что этого недостаточно. Тем более, что по причинам, описанным выше, и это обещание не представляется мне полностью выполнимым.
Городские приятели Кэтрин. Довольно неприглядная компания, одна из причин, по которой она решилась уехать с Рамоном. Честно говоря, я не очень понимаю, почему было не поменять круг общения без таких радикальных мер. Уверена, что в родном городе и в родной языковой среде всегда можно найти тех и то, что будет интересно и близко.
Жители деревни Рамона. Я понимаю, что это отдельный мир, но он вырос на глазах у этих людей, стал тем, кем стал. Откуда такая боязнь унижения с его стороны и такое желание уколоть - с их? То они полагают, что она его любовница, то - что она его содержит.
Падре - один из немногих по-настоящему приятных людей в книге. Достаточно мудрый, чтобы увидеть правду, признать собственные ошибки, и достаточно внимательный, чтобы найти подход к измученной перепуганной девушке. Фактически, его заслуга не меньше, если не больше, чем заслуга самих героев, в том, что этот брак состоялся. И еще неизвестно, не оказал ли он им медвежью услугу.
В целом, книга вызывает множество самых разных эмоций, но для меня по-прежнему самыми заметными остаются горечь и сомнение, что после свадьбы "они жили долго и счастливо".
...
Ириша П:
lisitza писал(а):А падать-то больно будет
Никуда падать Кэтрин не будет. Поверьте мне. все будет хорошо. все недоразумения разрешились , и Рамон пойдет на уступки ради , помяните мое слово. Потому что понимает , что Кэтрин - не птичка для золотой клетки. И указать на место рядом с собой он хотел только тогда , когда считал , что проиграл финансовую битву за свою фирму. Рамон не идиот, рисковать любовью любимой им женщины он не станет даже из-за своих взглядом на место женщины в мире мужчин. Рамон не дебил , чтобы не понять, чем рискует , что может потерять Кэтрин, независимую сильную женщину , привыкшую в самостоятельности , хотя последняя , если хотите знать мое мнение , тяготит её изнутри, о чем ей и сказал Рамон в начале романа. Рамон будет дорожить любовью Кэтрин , её доверием. Нет , Рамон очень хорошо понимает , что судьба не подарит ему второго шанса встретить такую женщину, поэтому он и она научатся в браке и к компромиссу, и к тому , что любовь нужно уметь сохранить и умножить. Этому учатся все в браке. Через ошибки , порой серьезные, через ссоры и примирения супруги приходят к пониманию того , как важно , жизненно необходимо понимать , слышать друг друга.
...
lisitza:
Ира, я его не "перевела" в разряд снобов, а расширила список черт его характера.

Во всяком случае, когда он в начале книги на какой-то вопрос Кэтрин разражается лекцией о том, что такое Пуэрто-Рико и почему, живя там, он умеет все, я увидела проявление снобизма. Деспотизм тоже никуда не делся. Что же касается его аристократизма и интеллигентности, то к сожалению, они куда-то исчезают каждый раз, когда Кэтрин проявляет строптивость. И еще один момент - легко быть великодушным и позволить жене проявить себя, когда финансовая битва выиграна и на руках миллионы. А вот для того, чтобы не засунуть ее "под лавку", когда положение тяжелое и муж сам не уверен в своем статусе, требуется определенное мужество.
Мои любимые герои у Макнот, как я писала, это Мэтт Фаррел и Ян Торнтон. Они объемные, они сложные, совсем не ангелы, но вызывают восхищение и сочувствие. Очень нравятся Коул и Валенте из новых книг. В них чуть меньше игры мускулами и больше истинной интеллигентности. А уж их предупредительности по отношению к своим женщинам можно только позавидовать. Нравится Джордан из "Нечто чудесное". Вот у кого скелетов в шкафу хоть отбавляй, но человек находит в себе силы измениться не в силу изменения финансового или социального статуса, а потому что пришло время и пора завоевывать свою жену.
Ира, я хотела сказать тебе (можно на ты?) спасибо за описанный вариант развития отношений между героями. Я не очень в него верю, но написано удивительно мягко и романтично.
...
Анастасийка:
Благословение небес!
Всю ночь не могла оторваться от романа, так хотелось дочитать и посмотреть чем все кончится! Но в то же время не хотелось отпускать этих героев, хотелось читать и читать дальше без остановки. И пускай я сейчас пойду на работу, абсолютно не выспавшаяся, но зато с хорошим настроением, потому что на душе так тепло, я так рада за героев. Не редко на странницах форума я встречала имя Ян Торонтон, он являлся любимым героев многих девушек и вот наконец-то теперь и я с ним познакомилась! Герой бесподобный, правда через чур гордый,, но зато если любит, отдается по-полной этой любви! За таким мужчиной действительно как за стеной! Героиня мне очень симпатизировала, и я понимаю каждый ее поступок: и побег с Робертом и прощение брата и многие другие! Она будет моей любимой героиней у Макнот, очень она мудрая и мужественная, но в то же время невинная, нежная, чувственная! В целом роман очень хороший, заставляет сопереживать. Есть в книге 2 таких момента на которых от книги просто не возможно оторваться, это второй выход в свет Элизабет, после 2 лет затворничества в своем доме, где Ян бросается спасать ее и конечно же ее побег, а затем появление на суде. Читая эти моменты, я так переживала, так сильно погружалась в книгу, что совершенно не замечала что происходит вокруг, как будто существую только я и книга, со мной бесполезно было в эти моменты разговаривать или что-то спрашивать, я не видела и не слышала никого! Как больно сжалось сердце, когда Ян хотел развода, и был неумолим! Я тогда не понимала за что, ведь он узнал правду, что Элизабет бежала не с любовником, а с братом. в конце концов он сам очень долго не рассказывал ей правду о брате, если бы она знала ее заранее, возможно никакого побега и не было бы, возможно она не поверила бы Роберту. Так что во всем этом есть его прямая вина. А Ян решил, что во всем виновата Элизабет, хотя именно то, что он не сказал ей сразу правды и было основной причиной всего случившегося. Я не понимала, ну почему он не мог сразу понять этого, почему? Тем более она вовремя одумалась, примчалась спасать его, выставила себя дурочкой на глазах у всей Англии, а Ян все равно не хотел ничего слышать, он замкнулся в себе ив своей обиде. А его заявление ей о том, что мол как она могла выйти замуж за "убийцу", спать с "убийцей", (ведь перед свадьбой ей рассказали часть правды об исчезновении Роберта и намекнули, что виноват ее будущий муж) меня вообще убило! Она тогда не поверила, потому что любила. Неужели он хотел чтобы она закатила истерику и отменила свадьбу? Она поступила очень мудро и этим поступком наоборот в очередной раз доказала свою любовь к нему..Жаль что все это он понял не сразу.
Я рада что в итоге Ян все осознал, признал и свои ошибки и смог простить ее! Отличный Хэппи Энд!

Моя оценка конечно же 5
P.S Отзыв скомканный, хотелось сказать гораздо больше, но но уже на работу опаздываю
...
lisitza:
Настя, большое спасибо за чудесный отзыв. "Благословение небес" - замечательная книга, и очень приятно, что Вы получили столько удовольствия.
Ира, я, действительно, с большой симпатией отношусь к Бэрронсу. И я не вижу в нем того, что вижу в Рамоне. Он - деспот, но это деспотизм другого рода. С самого начала он пытается вывести Мак из игры и отослать подальше от опасности, он приглядывает за ней, чтобы она не попала в беду, пока еще не осознала новую реальность. И главное для меня, что он принимает ее такой, как есть. Да, я помню и его замечания по поводу одежды (есть определенное сходство с Рамоном, но если не ошибаюсь, его слова относились к "дресс-коду" в тех местах, куда он ее водил), и его холодную вежливость. Но, получив ее в состоянии при-йя, которое считалось неизлечимым, он постарался вернуть ей максимум возможного от Мак "версии 1,0", напомнить именно ее жизнь. Он знает, что она порывиста, взбалмошна и нетерпелива. И строит свои отношения с ней, исходя из этого. Он полагает до ее встречи с его сыном, что она смертная, что неприемлемо для его друзей, но готов принять ее такой и защищать даже от них, если придется. Если сравнивать, то Рамон пытается сделать из Кэтрин женщину, которую примут в его деревне. Вполне вероятно, что я необъективна, но мне кажется, что это два совершенно разных персонажа, и у Бэрронса с Мак гораздо больше шансов на счастье, чем у Рамона с Кэтрин. Прошу прощения, я попыталась поставить спойлер, но что-то сделала неправильно.
...
Ириша П:
Развели мы дискуссию эту
Не ни края ей , ни конца
И приходится снова поэту
Говорить о влюбленных сердцах,
Муж мой Овен похож на Рамона,
Тот же самый диктатор - сатрап
Но поверьте супруге евойной
Самый лучший он папа из пап
И супруг он отменный к тому же,
Хоть и властвовать любит он
Муж такой вот мне был и нужен
Я люблю его , как меня он
Тридцать лет - это срок и немалый
Позади много лет , много зим
Но менять ничего бы не стали,
Потому что мы счастливы с ним
...
Consuelo:
Наташа, Giacint с лазуритом!
И пока совсем из головы не выветрилось напишу-ка отзыв на
"Нечто чудесное".
Прочитала несколько дней назад и надо было сразу писать отзыв, чувства были посвежее. А сейчас уже читаю "Раз и навсегда" и Джейсон Филдинг захватил целиком мое внимание

. Но рискну...
Итак, сюжет в духе Макнот, опять-таки. Роман оставил очень приятное впечатление. Огромный плюс - герой не насиловал героиню, все у них произошло, как положено, в первую брачную ночь и он при этом старался причинить ей поменьше боли (после Клейтона и Стивена тут прямо-таки порадовалась). Сюжет интересен, много юмора (начиная с спасения Джордана Алекс в лучших традициях рыцарства), много трогательных моментов.
Lady`s first, начну с
Александры Лоуренс. Очень приятная девушка, нежная, искренняя, наивная и невинная, зато цитирующая великих мыслителей человечества. Кстати, невинность меня особо умилили, как она задавала вопросы про интимную сторону жизни супругов и откуда дети берутся. Прелесть! И повела она себя с Джорданом как невинная девушка, почти ребенок, а то иногда встретишь супер сексуальных девственниц и диву дивишься. Вообще было приятно читать про их отношения с Джорданом, встречи, диалоги.
А как Алекс оплакивала своего "умершего" мужа. Такая юная, такая чистая...Просто представила себе какого это потерять любимого человека, всего неделю спустя свадьбы остаться вдовой в такие-то юные годы, да еще рядом никого нет из близких, все вокруг чужое...Вот честно, здесь я плакала. Даже конец не произвел на меня такого сильного впечатления, видимо трагедии действуют на меня посильнее, чем хэппи энды...
Но потом началась жуть откровенная. Вывели ее в свет и пошло-поехало. Человека будто подменили. Алекс стала совершать дурацкие поступки, какие-то, не понятно кому нужные, пари. Да еще и в мужских лосинах фехтует, а разве это приличествует молодой леди? Вот тут я начала разочаровываться, но все-таки под конец собралась девушка, поняла, что любит и вести себя, значит надо мудрее.
Джордан Хоторн. Ну что сказать, аристократ, повеса, беспринципник, с малолетства видевший всю фальшь и лицемерие "высшего света", включая своих родителей (хотя странная сцена в самом начале, 18-и летний юноша рассуждает о том, что разочаровался в жизни, любви нет и проч. Не иначе как юношеский максимализм). В принципе, типичный герой романа, не в меру циничный, безумно красивый, богатый и т.д. Нет, вряд ли он влюбился в Алекс с первого взгляда, но его явно потянуло к этой невинной девушке-ребенку. Да и сложно это жениться поневоле.
Первая часть романа понравилась побольше, вторая со всеми этими пари, детективом и упрямством, сначала Александры, потом Джордана, послабее. Про детектива, кстати, это же надо было так ошибиться, профессионал он или нет? Ну хотя бы Джордан старался не верить до конца в виновность Алекс и то, спасибо.
Конец романа, конечно, красивый, НО, как можно было не умереть от смертельного ранения в висок сразу же, более того оправиться и не через месяцы, ну хотя бы недели, так нет же, практически полностью выздороветь спустя два дня?

Любовь - великая сила, но не до такой же степени, чтобы буквально воскрешать людей. Вот здесь Макнот перемудрила слегка.
В целом, роман понравился. Точно куплю в бумажном варианте и перечитаю. Спасибо за внимание!
...
аксинья:
Девочки,привет всем-всем!!!!!

Я тут опять пропала(вылетел интернет),но поломку устранили,и вот я сново с вами!!!!!

Пропустила кучу всего,но честно перечитала все ваши рассуждения!

Очень-очень интересную дискуссию вы тут развернули про роман
"Триумф нежности"-его почему-то всегда ставят на ступень ниже в иерархии других романов автора и ,считаю,совершенно незаслуженно!

Ведь книга замечательная!

Я тут уже о ней выссказывалась не раз,так что повторяться особо наверно не буду!Скажу лишь,что в нем есть идея,глубокий смысл,прекрасно показан путь героев от ненависти для любви!(моя любимая тема в романах).

Абсолютно согласна с
Иришей-Рамон и Кейти полюбили друг друга раз и навсегда!Они смогли выстоять в битве противоборства своих характеров,наградой которой стала настоящая,крепкая любовь.

Да,в их жизни будут недопонимания,ссоры,споры,но без этого не может существовать ни одна нормальная семья,а иначе скучно жить!Кейти не смогла уехать,оставив Рамона лишь в своих воспоминаниях,Рамон сумел понять и простить девушку,переступив через свою гордыню и мужское самолюбие!И это главный,определяющий момент!Дальше эти двое будут всегда рядом,какие бы препятствия не чинила им судьба!Я очень горда за Кейти,что она послушала свое сердце и выбрала любовь к настоящему мужчине,а не поддалась доводам рассудка,которые неизвестно куда бы ее привели,а точнее известно,все настолько предсказуемо-жила бы она независимо,спокойно,разменивалась бы на жеманных,женоподобных красавчиков,которые бы ей очень быстро наскучили....А так порой хочется опереться в жизни на надежное,крепкое мужское плечо....Поэтому,когда девушка уезжала обратно и лихорадочно размышляла о том,как может пойти ее дальнейшая жизнь,я мысленно ее умоляла,чтобы она вернулсь,выскочила из этой машины,не совершала ужасную,непоправимую ошибку,отказавшись от любви!

Выбрав горячую,страстную любовь Рамона,Кейти пошла по правильному пути и обрела счастье!
Ириша,стихи про мужа великолепны!!!!

Спасибо,что продолжаешь своим замечательным творчеством вносить неповторимую изюминку в этой теме!
Ириша П писал(а):Девочки , но ведь , посвящая своему мужу стихи , я опровергаю утверждение , что жить с мужчинами , подобными Рамону Гальварре просто невозможно и нереально. Реально и очень. Просто есть такое слово "компромисс". Вот к нему придти - дело сложное , но тоже вполне реальное. Притирки , бурные ссоры , не менее бурные примирения, понимание того , что любовь стоит того , чтобы за неё бороться. Никто не утверждает , что трудностей на пути супругов не предвидится . Все только начинается. Взять , хотя бы , мой брак. Более противоположных людей ,чем мы с мужем , просто нереально найти. Диаметрально противоположные знаки Зодиака ( Овен и Весы) , характеры , привычки и взгляды на жизнь. Первый год супружества был знаменателен тем , что я постоянно отстаивала свои права ( по молодости и чего не побунтовать-то ? ) , сво ю точку зрения и порывалась брак на корню загубить. Но Любовь - штука такая сильная , которая и ума прибавит , и мозги вправит , и направит всю энергию в мирное русло во благо семейного счастья. Так что верю я в Кэтрин и Рамона.
Ириша,готова подписаться под каждым словом!!!

.Как приятно почитать мысли женщины,у которой уже такой богатый семейный опыт за плечами!!!Здорово!!!!
Наташа,с лазуритиком тебя!!!!
Анастасийка писал(а):Благословение небес!
Настюша,спасибо за замечательный отзыв!

Я тоже помню читала этот роман с упоением!

Мне очень нравится концовка этого романа!Умиляет до слез!
Elen-Mert писал(а): А еще "по капельке" читаю "Королевство грез", знакомлюсь с Черным волком. Книга очень нравится, жаль только что не могу прочесть запоем
Ленчик,будем ждать твой отзыв!!!
Consuelo писал(а):И пока совсем из головы не выветрилось напишу-ка отзыв на "Нечто чудесное".
Кристина,лови

за замечательный отзыв!!!!
Consuelo писал(а):, НО, как можно было не умереть от смертельного ранения в висок сразу же, более того оправиться и не через месяцы, ну хотя бы недели, так нет же, практически полностью выздороветь спустя два дня? Любовь - великая сила, но не до такой же степени, чтобы буквально воскрешать людей. Вот здесь Макнот перемудрила слегка.
Согласна с тобой!

Тут Макнот несколько преувеличивает!Но уж лучше так,чем печальный конец!Было бы очень больно,если Александра умерла...
Aleco писал(а):Так мало того, что он не умер - он еще сам дошел до больницы, а немного влево-вправо и умер бы мгновенно. Так что в жизни возможно всё.
Да уж,бывают в жизни чудеса....Но и роман у Макнот называется
"Нечто чудесное",вероятно само название косвенно отражает чудесное воскрешение героини практически из мертвых!
...
Блер:
Всем привет, девочки!!
Анастасийка писал(а):Благословение небес!
Consuelo писал(а): "Нечто чудесное".
аксинья писал(а):"Триумф нежности"
Спасибо
Девчонки за отзывы!
Благословение небес и Триумф нежности еще не читала(( А так хочется поучаствовать в вашей дискуссии
Consuelo писал(а):Но потом началась жуть откровенная. Вывели ее в свет и пошло-поехало. Человека будто подменили. Алекс стала совершать дурацкие поступки, какие-то, не понятно кому нужные, пари. Да еще и в мужских лосинах фехтует, а разве это приличествует молодой леди?
Честно, меня тоже так злило, ее поведение. Самое последняя капля была, пари - я прям изнервничалась тогда
Consuelo писал(а):Конец романа, конечно, красивый, НО, как можно было не умереть от смертельного ранения в висок сразу же, более того оправиться и не через месяцы, ну хотя бы недели, так нет же, практически полностью выздороветь спустя два дня?
Я вообще думала, что она умрет, даже всплакнула.....не могу понять почему не сделали ранения в руку или куда нибудь не очень серьезное место, зачем в голову... есть люди выжившие после такого ранения, но это у нас, в современном мире, современным оборудованием.
Consuelo писал(а): Сейчас уже дочитываю "Раз и навсегда" и он практически полностью вытеснил "Нечто чудесное".
Я тоже ее дочитала, сегодня после работы напишу отзыв)) Немогу сказать, что она вытеснила "Нечто", но явно понравилось больше
Ириша П писал(а):Девочки , но ведь , посвящая своему мужу стихи , я опровергаю утверждение , что жить с мужчинами , подобными Рамону Гальварре просто невозможно и нереально. Реально и очень.
Ирина, спасибо и за стихи и за рассуждения - очень понравились! Интересно читать твои рассуждения про жизнь, читаешь и влюбляешься в жизнь снова и снова и надеешься на лучшее
Наташа, с лазуритом!
...
lisitza:
Всем доброе утро!

Одна последняя реплика о "Триумфе нежности", и я оставлю эту тему. Классической истории "от ненависти к любви" тут не было. Влечение и интерес между героями присутствовали с самого начала. И вместе с тем, герой пытался именно подавить героиню, подстроить ее под свои взгляды и потребности. И я очень опасаюсь (вот такая я упрямая), что и дальше ситуация будет складываться по принципу "до следующего раза ни раза". И я не считаю, что крепкое мужское плечо и надежная опора должны существовать за счет права женщины на собственное мнение и собственные действия.
Присоединюсь к дискуссии о "Нечто чудесное". Обожаю эту книгу. На мой взгляд, это невероятно красивая история двух людей, идущих навстречу друг другу.
Кристина, ты пишешь, что Алекс в свете стала совершать дурацкие, никому не нужные поступки. Но ведь первый выход в свет совершает совсем молоденькая девочка, почти ребенок, безумно влюбленная в своего мужа. И вдруг это открытое чистое дитя, понимает, что все время, пока она пыталась себя похоронить, ей лгали и над ней смеялись. От такого можно просто возненавидеть всех и вся и захлопнуться, как раковина. Она же не закрылась, Алекс осталась внимательной и милой к окружающим. Как пишет Макнот, даже стеснительные молодые люди с радостью находились в ее обществе, так как знали, что над ними не посмеются и не осадят (не цитата, вольное изложение). Насколько я понимаю, ее поступки не выходили за грань разрешенного для вдовы, а уж ее столь раннее вдовство - это не ее вина. Фехтование и вовсе проходило дома с человеком, которого она воспринимала или как брата, или как будущего мужа. Ее поведение с мужем можно трактовать и как каприз, и как своеволие, и как глубокую обиду. В самом деле, едва появившись, он ломает ее устоявшееся равновесие, а оно досталось ей очень тяжело; издевается над ее чувствами, а они едва не отправили ее за ним в могилу; и лишает ее даже того скромного будущего, которое она для себя определила. И это пари не было напоказ, она не собиралась бросать Джордану открытый вызов, она просто хотела освободиться.
Джордан же - это явный продукт и своей эпохи,и своей семьи. Конечно, в рассуждениях 18-летнего юноши звучит максимализм, но все предыдущие годы и не подготовили его к вере любовь. Его родители не любили друг друга и не были верны, ему самому достались первые легкие победы. Последующие же военные годы только усилили его цинизм. И это настоящее чудо, что ему хватило ума и сердца понять свою жену прежду, чем стало слишком поздно, и попытаться найти к ней подход, исходя из ее, а не своих интересов.
Соглашусь, что часть с их деревенской жизнью слегка накручена, но видимо, иначе им было не выйти из всех противоречий. И ранение это не могло быть легким, это же кульминация всей книги, Джордану было необходимо прочувствовать всю глубину и ее, и своей любви. Скажу честно, я обрыдалась, когда читала этот кусочек, но как же красиво было его признание!
...
аксинья:
lisitza писал(а): Классической истории "от ненависти к любви" тут не было. Влечение и интерес между героями присутствовали с самого начала. И вместе с тем, герой пытался именно подавить героиню, подстроить ее под свои взгляды и потребности. И я очень опасаюсь (вот такая я упрямая), что и дальше ситуация будет складываться по принципу "до следующего раза ни раза". И я не считаю, что крепкое мужское плечо и надежная опора должны существовать за счет права женщины на собственное мнение и собственные действия.
Вот до чтения этого романа я начиталась очень много подобных отзывов на это произведение.Мне даже стало интересно,ну что же это за такой тиран Рамон Гальварра,который так жестко подминает под себя героиню?!

Но когда роман прочитала,то не увидела ничего подобного!На мой взгляд,уж слишком образ героя утрирован читательницами.Я просто поставила себя на его место,не зацикливаясь при этом на притязаниях Кейти и вот не показался он мне таким уж плохим парнем,как у многих складывается впечатление.Просто-это мужчина с характером,стержнем,принципами,горячий,гордый.Он любит женщину и добивается ее любой ценой,он знает,что способен сделать ее счастливой,даже если для этого придется выдернуть возлюбленную из привычной колеи,и еще вопрос,где она будет счастливее ?А споры по поводу того кто из них кого подавил или подмял будут возникать между читательницами всегда,потому что женщины,как правило,все делятся на 2 категории-одни обожают руководить,доминировать в паре над морально более слабыми мужчинами,а другие предпочитают принципиальных,властных,гордых мужчин ,с характером,надежных,чтобы с ним ощущать себя,как за каменной стеной и чтобы последнее слово было за ним по праву главы семьи.Поэтому каждая из своих притязаний в жизни переносит свое отношение и на героев ЛР.Как говорится-каждому свое!
...