Регистрация   Вход

Lizasun:

вот почему то ни Черные холмы ни Опасный след не зацепили ...возможно слишком много знакомого для меня было в этих романах...ну то есть моменты и сюжеты, которые уже читались мной в других книгах....например когда дамы решили отдохнуть в спа салоне....Опасны след запомнился собаками Smile у Роберт очень хорошо получается описывать детей, животных и отношения в больших ирландский семьях...
если такие романы как Порочная невинность, Правдивая ложь, Ночные кошмары, Голос из прошлого и тд...или сентиментальные серия про Темпелтонов мною запомнились сразу и полюбились, я могу их постоянно перечитывать, то ни След ни Холмы не произвели такого впечатления..:(..

ща читаю ее ранние мелкие романы..может там есть и не ранние...но очень они схожи...четверка Калхоун..так схожесть положения Сюзанны и Лоры в Тепмпелтонах сразу бросилась в глаза, ну для меня по крайней мере...про ведьм несколько серий...Ночные рассказы - позабавили, особенно про Немезида Smile..

...

Ленни:

Девочки, всем спасибо за чудесные отзывы, читаю с удовольствием хорошо когда есть разные мнения и впечатления .

Цитата:
А еще бзик главного героя - я тебе не продам шкаф, он тебе не подходит Я представила, как прихожу в магазин, а мне говорят: не продадим вам колбасу, она подходит для других типов личности.

Творчество Саймона и колбаса ... а если взять другую аналогию - приходишь к модельеру (не в магазин), видишь красивое платье и хочешь его купить, а модельер говорит - да, платье красивое, но вам не подходит, вам надо что-то другое - тут как?
А для "того что хочешь и не важно как подходит" есть магазины - там никаких вопросов - нравится-плати-забирай.
Цитата:
Я после этого эпизода начала сомневаться в умственном здоровье Саймона.

почему? это просто взгляд художника... и разве он не прав оказался?

Цитата:
"Опасный след", согласна, во многом сделали собаки, при первом прочтении в оригинале они произвели на меня неизгладимое впечатление. Когда перечитывала в переводе, у меня уже был свой маленький лабрадорчик, и читалось совсем уже весело

, как и ЧХ больше внимания уделено не любви и детективу... может поэтому и не всех цепляет - ожидания не совпали - ждешь одно, а получаешь другое.
Яна, а после своего лабрадорчика, что изменилось?

Цитата:
Бабка - сволочь. Про нее я больше ничего писать не буду, она этого не заслуживает.

и то верно - будущего у нее нет - внуки отвернулись и этого уже ничто не изменит.

Цитата:
Еще раз повторюсь, произведение довольно тяжелое, но читала я его с удовольствием, искренне сопереживала героям, смеялась и плакала вместе с ними. Книга великолепная. Робертс огромное спасибо.

...

Курносая:

Lizasun писал(а):
возможно слишком много знакомого для меня было в этих романах...ну то есть моменты и сюжеты, которые уже читались мной в других книгах....

На мой взгляд, было бы очень удивительно, если бы у Робертс в двух сотнях написанных книг не встречалось повторений Так как я уже бОльшую часть этих двух сотен прочитала, на знакомые в книгах места уже смотрю с улыбкой, или просто не замечаю
Ленни писал(а):
Яна, а после своего лабрадорчика, что изменилось?

После того, как Дарси появилась, я уже читала книгу с мыслями "Ага, дохлые птицы у нас уже были, обувь мы жрали, подушки потрошили, и тд и тп"

...

Lizasun:

а я не могу не замечать...ибо хочется ченить новое читать...

...

Чёрная Орхидея:

соглашусь с вами. Хочется новых сюжетов и новых героев. Уж больно перекликаются многие книги у Робертс. Наверное, истощился запас фантазии. А жаль. Sad

...

Natalina:

Чёрная Орхидея писал(а):
Хочется новых сюжетов и новых героев

Я уже неделю как переключилась на др автора, только главу новую про ключи Робертс прочитала.

Иногда один автор имеет представление об одном событии или его проведении лишь в нескольких вариантах, вот в сотнях своих книг Нора нет, нет, да и повторяется.

...

Lizasun:

Чёрная Орхидея писал(а):
Ларссона уже прочитала. Перехожу , наверное, на наших авторов. Но, пока только нравится Мельникова. Нора слишком сюжетную линию как-то повторяет. С самого начала уже видно , как события будут развиваться. Как по накатанному читается.

в этом я согласна...уже писала от этом :( жаль

...

Курносая:

Взялась тут перечитывать трилогию про сестер Конкеннан. Вообще это была моя первая серия у Робертс когда-то давно (лет пять назад ), вот я решила освежить ее в памяти. "Рожденная в огне" прошла на ура, мне и в первый раз больше всех понравилась книга про Мэгги. Сейчас читаю "Рожденная во льду" и понимаю, что меня уже начинает потряхивать от поведения Грейсона. При первом прочтении ничего подобного не было, хотя тогда все по большей части было в новинку и читалось на одном дыхании. А сейчас, прочитав две трети книги, мне очень хочется бросить (хотя такое с Робертс у меня бывает очень и очень редко), и уже начать третью книгу, проверить там свои впечатления.

...

Natalina:

Курносая писал(а):
Взялась тут перечитывать трилогию про сестер Конкеннан. Вообще это была моя первая серия у Робертс когда-то давно (лет пять назад ),

А моя - лет 15 назад - о второй сестре. Есть до сих пор книга 1996 год выпуска.

Перечитывала ее раз 20 - не надоедает.

...

Чёрная Орхидея:

Я тоже обожаю эту серию. Вообще , люблю, когда фольклор есть в произведениях

...

маргоша:

Добрый день!
Я не один раз читала Северное сияние ,а вот ровно в полдень прочла и положила на полку.И желания перечитывать ,честно скажу ,у меня нет.Напомнил мне серию про Еву Даллас.И как-то скучновато все это преследование Фиби.
А вот Северное сияние мне нравится именно за неспешное развитие сюжета ,за прекрасное описание природы Аляски -никогда не знала ,что там есть горы.
И вот это постепенное развитие сюжета и расследования в том числе интересно.
Но если честно,я больше всех книг Н.Робертс люблю-Опасные тайны,Порочная невинность(непонятно,почему такое название-раньше она называлась Наивная плоть),Обожествленное зло,Луна над Каролиной(Голос из прошлого),Большой риф(Последний шанс),Обманутые иллюзии и пожалуй ,Игры Ангелов.
Книги из серии Завороженные,братья Хорнблауэр ,трилогия про мечту и др.прочитала и больше не открываю.
Создается впечатление,что эти вещи она писала в стиле любовных романов-малышек,но они совершенно не интересны.
Психологии и развития сюжета там практически нет.
Из серии Ева Даллас мне нравятся Потрясающий мужчина,Триумф смерти,Ангел смерти,Расплата за смерть(Наказание- смерть).
Здесь напряжение ,динамика,психология.
Серия Ночная тень,эфир,дым тоже не понравилась.
В Опасном следе очень хорошо описано воспитание собак.Кто-то пошутил ,что ей бы еще про кошек написать.Про лошадей в Опасных тайнах уже написано.
Но ,может,я пристрастна.Когда много прочитаешь одного автора,то уже не так интересною
Купила Глубоко под кожей.Почитаем.

...

Розамунда:

Цитата:
Книги из серии Завороженные,братья Хорнблауэр ,трилогия про мечту и др.прочитала и больше не открываю.
Создается впечатление,что эти вещи она писала в стиле любовных романов-малышек,но они совершенно не интересны.

маргоша, так это и есть малышки, произведения Робертс, на которых она ещё только оттачивает своё перо, выбирает свой стиль авторский, их интересно читать, ИМХО, чтобы посмотреть, как автор со временем пришла к той супер-популярной Н.Робертс, коей она является сейчас, во всяком случае мне так кажется.

...

маргоша:

Возможно и вправду Робертс от нечего делать и для тренировки пишет все эти небольшие произведения.Не знаю.
Но читаешь их и хочется плеваться.В Ночной тени ,например,гл.герой обрел после ранения способность проходить сквозь стены.
Но ведь это не фэнтези,тем более ,что все остальные книги этой серии представлены как детективно-любовные романы.В общем,чепуха.
Ключ света ,переведенный в клубе, гораздо интереснее.
А вообще,правда,нужно менять автора.Я тут стала перечитывать С.Энок-трилогию о Саманте Джеллико и как-то даже интереснее последних книг Робертс.
Еще хотелось бы обратить внимание на книгу Л.Ховард"Он не ангел".Очень понравилась,даже дочь оценила,а она к любовным романам свысока относится.
По драматизму намного лучше и Черных холмов ,и Опасного следа,и Дуэта смерти.
В сцене смерти Андреа пробирает до слез.

...

Lizasun:

маргоша писал(а):
Возможно и вправду Робертс от нечего делать и для тренировки пишет все эти небольшие произведения.

те романы она писала давно, как мне кажется...именно с них она начинала, просто нам только сейчас их стали переводить...перевели сначала все значительное, а потом уже переключились на ранние произведения автора...поэтому и получился такой диссонанс...

...

Кассиопея:

Девочки, это свершилось!

Потрясающий мужчина

Ну что я могу сказать, прочитав первую книгу эпопеи про Еву Даллас…. Принимайте меня в ряды почитателей и поклонников Евы и Рорка…. Книга мне очень понравилась…. В ней только-только стали зарождаться отношения таких непохожих людей, как Ева и Рорк. Ева – женщина-сорванец, для которой на первом месте ее работа и нет места таким чувствах как любовь (обычно все в точности да наоборот). Она не красавица, не умеет одеваться, стрижка у нее вообще не поддается описанию. Но это женщина – которая может быть преданной и верной до конца. Ее образ полностью стал раскрываться только к концу книги, когда автор приоткрыл завесу над ее тайной. И ей можно только аплодировать. Пережить такое и не сломаться, а стать только сильней под силу только человеку с крепким внутренним стержнем. Она сделала себя сама, не стала жертвой, а смогла выстоять. Поэтому и все становится на свои места и понятно, почему Ева выбрала такую неженскую работу и почему ей плевать на то как она выглядит. Рорк – на самом деле потрясающий мужчина, и этим все сказано. Это блестящий мужчина-красавец, миллионер, мечта каждой женщине. Стоит ему поманить только женщину пальцем и она его. И поэтому вначале мне было непонятно, что такого нашел такой мужчина в Еве. Ведь она не блещет красотой и ничем внешне не примечательна, ведь вначале мужчины любят глазами. А он запал на нее и стал ее добиваться. Это только потом он разглядел за внешним непритязательным фасадом ранимую и в тоже время сильную женщину, которая отличается от большинства. А как Рорк ухаживал за Евой, потихонечку шаг за шагом отвоевывал место рядом с ней. И если вначале это была всего лишь страсть и увлечение. То потом переросло в нечто большее. Но если Ева для меня раскрылась, пусть еще и не до конца, то Рорк так и остался «темной лошадкой». Я думаю, наверное, в следующих книгах его характер и некоторые подробности прошлого будут раскрыты. А также будет интересно и наблюдать, как дальше будут развиваться отношения Евы и Рорка, ведь они еще только в самом начале своего романа. Сама детективная линия интересная и захватывающая, невзирая на то, что я еще вначале начала смутно догадываться, кто убийца. Поэтому оценка роману только – 5+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню