Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Asja:

La comtesse писал(а):
Ну и вообще, малышки часто этим страдают.

Этим не малышки, а их авторы страдают))))

...

miroslava:

La comtesse писал(а):
Так и хочется сказать авторам - наделяйте своих героинь характером! Гордостью! Не чрезморной, но хоть какой! Чтобы в ответ на резкость или издевку не подставлять вторую щеку (и третью, и четвертую), а ответить тем же, и пусть искры летят! А то они и могут только, что краснеть под торжествующую улыбку уничижителя.
Asja писал(а):
О, дааааа! Бесхарактерный тряпкоподобные героини - это не раздражитель, это АЛЛЕРГЕН покруче пыли и клубники!
Да, да и еще раз да! Отлично подмечено! А еще при этом меня бесит, если при этом в авторских ремарках расписывается, что вот, мол, героиня такая-растакая и умная, и сильная, и за словом в карман не лезет! Но как только дело дойдет до общения с героем (особенно если он из породы "плохих мальчиков", столь популярных в любовном жанре), то все, на что они оказываются способны - это краснеть-бледнеть, и никакой сдачи на обиды и оскорбления не дают! Я порою даже за них сама уничтожающие реплики в ответ на слова героя придумываю - чесслово! Неужели до авторов не доходит, что все их авторские утверждения о сильной и умной героине напрочь уничтожаются ее жалким поведением? Ведь даже я, человек, совершенно не склонный к писательскому ремеслу, понимаю, что образы персонажей формируются в головах читателей не из авторских утверждений о том, какие они есть, а из описанного поведения и поступков героев в романе!

...

La comtesse:

Ириша П писал(а):
А герой другой книги в опять же ПЯТИЛЕТНЕМ возрасте раз и навсегда решил , что женщинам доверять нельзя, после ухода матери из семьи.

А частенько этим страдают герои книг (или их авторы Laughing ). Конечно, психологическая травма бывает, но не в таких масштабах и не у поголовно каждого второго героя. Laughing
miroslava писал(а):
Но как только дело дойдет до общения с героем (особенно если он из породы "плохих мальчиков", столь популярных в любовном жанре), то все, на что они оказываются способны - это краснеть-бледнеть, и никакой сдачи на обиды и оскорбления не дают!

Вот-вот! Меня это просто дико выводит из себя, героиня сразу представляется какой-то забитой лисичкой, и я сама чуть ли не начинаю раздражаться. :scoff:

...

Verka:

Синчул писал(а):
Меня страшно раздражает. когда героиня врет герою, что умеет ездить верхом, а сама и лошадь-то в глаза не видела.

prv Очень не люблю, когда ГГня вообще врет, без серьезной на то причины, не просчитывает последствий (обычно эта ложь легко проверяема), и не умеет достойно признаться и объяснить свои мотивы. :scoff: А автор еще пытается доказать, что ГГня "не полная дура, а прелесть, какая глупенькая". Gun

...

Charisma:

Ирина, Да да да! я где то тоже это встречала, где мальчик в пять лет решает что женщинам верить нельзя! меня это мягко говоря разорвало, вот только не могу вспомнить в каком романе это было...

...

Туфелька:

Вот так почитаешь эту темку и невольно подумаешь, почему ж мы их все-таки читаем?))

...

Charisma:

Туфелька писал(а):
Вот так почитаешь эту темку и невольно подумаешь, почему ж мы их все-таки читаем?))
Как в песне поётся: Там женщины богини, мужчины супермэны, и всё там происходит так необыкновенно...

...

miroslava:

Туфелька писал(а):
Да потому, что хоть изредка, но попадаются исключения из общих дурных правил и штампов ЛР. Правда, их очень трудно отыскать - процесс занимает даже не недели, а месяцы, и напоминает телодвижения петуха, отыскивающего жемчужное зерно в куче компоста Но пока мне удается такой "отлов", я и не бросаю любовный жанр. Например, в свете вышесказанного о героинях-мямлях: я очень люблю многими нелюбимую и непонятную Мэри Бэлоу именно за то, что в ее романах героини как на подбор - умеют ответить и поставить на место наглого героя. Ну и у других писательниц встречаются исключения...

...

Charisma:

Туфелька писал(а):

...

Arven:

Asja писал(а):
La comtesse писал(а):
Ну и вообще, малышки часто этим страдают.

Этим не малышки, а их авторы страдают))))

Особенно "отличается" этим Барбара Картленд, у которой все романы "из жизни голубей", а её героини - клинические дубины...
Вот её "творения" бесят меня до невозможности...

...

korizza:

Туфелька писал(а):

не смотря на кучу мусора который встречается, все равно попадается что то, ради чего можно пересмотреть эту кучу.
бывают же такие книги от которых оторваться не можешь, и спать во время не ложишься, и за обедом читать будешь. Wink
а потом спустя время еще и перечитаешь .
но для того чтобы найти их, надо "перелапать" огромное кол-во, не всегда удачных, по тем или иным причинам книг.
хотя я львиную долю за это возлагаю на переводчиков.

...

фьора:

Arven писал(а):
Барбара Картленд, у которой все романы "из жизни голубей", а её героини - клинические дубины...
Вот её "творения" бесят меня до невозможности...

очень смеялась про голубей - тонкое замечание Laughing

Verka писал(а):
когда ГГня вообще врет, без серьезной на то причины, не просчитывает последствий (обычно эта ложь легко проверяема), и не умеет достойно признаться и объяснить свои мотивы. :scoff: А автор еще пытается доказать, что ГГня "не полная дура, а прелесть, какая глупенькая". Gun

+1! и здесь я обычно зуб точу и на героиню и на автора! даже не знаю на кого больше

...

Asja:

Charisma писал(а):
Да да да! я где то тоже это встречала, где мальчик в пять лет решает что женщинам верить нельзя! меня это мягко говоря разорвало, вот только не могу вспомнить в каком романе это было...

Джудит Макнот - "Битва желаний". У нее вообще большинство героев таких... страдающих.

Я вот почитала темку и подумала - а вот слабо было бы кому-то написать роман про героиню - тряпку, дурочку и даже может не красавицу (ну все же имею право и надежду на счастье и принца!) - так, чтобы это смотрелось адекватно и чтоб героиня была последовательно именно такой, но все равно вызывала бы какую-то симпатию...
А не взяться ли мне самой за перо?.... но что-то боюсь помидоров, аллергия у меня на них Embarassed

...

miroslava:

Asja писал(а):
Я вот почитала темку и подумала - а вот слабо было бы кому-то написать роман про героиню - тряпку, дурочку и даже может не красавицу (ну все же имею право и надежду на счастье и принца!) - так, чтобы это смотрелось адекватно и чтоб героиня была последовательно именно такой, но все равно вызывала бы какую-то симпатию...
По-моему, нечто подобное уже написано - "Душечка" Антон Палыча Чехова. Во всяком случае - похоже, мне так кажется...

...

Charisma:

Ася, ну какие помидоры?! Мы вас наоборот поддержим, Волков бояться в лес не ходить!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню