Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Anastazia:

Всем привет!
натаниэлла писал(а):
Если Максим захочет иметь дело со мной, он найдет способ улизнуть. Он не беспомощный младенец, Лера, ему вообще палец в рот не клади – всю руку отхватит.

Собственно, вот и узнали, что думает Андрей по этому поводу. Мне самой Лере именно эти слова так и хочется сказать, потому что дедушки вроде бы ничего плохого Максу сделать не должны - он им нужен живой. Так что причин беспокоиться о нем вроде бы нет.
С другой стороны, вспоминая наш с тобой прошлый разговор, может, именно это героям сейчас и нужно сделать - спасти Макса. Кто знает, может, это и правда в состояние такой фрустрации его вгонит, что заставит призадуматься о приоритетах в жизни. И в итоге спасет.
К тому же, сдается мне, Макс немного лукавил, что легко выберется из заточения, если захочет. Дедушки его ведь тоже не дураки - о его способностях они знают, значит, приняли меры.

Ну и решающее - дедушки явно не ждут, что Лера после всего хорошего явится Макса спасать. А обмануть ожидания противника - это всегда верный шаг В общем, я "за" если что))

Таша, спасибо!

...

Марьяша:

Ната, спасибо за главу! Я ещё вчера прочитала, но не успела сделать коллаж и отзыв написать. Ну что сказать.... Лере повезло, что дед Илья оказался рядом. И с Андреем пока все хорошо, но чувствую я, что скоро все будет не так спокойно. Кто может быть предателем, среди тех, кто приехал с Андреем?
Понравилась последняя мысль Леры из этой главы. Кажется, она теперь точно знает, что любит Андрея Wink

...

натаниэлла:

Добрый вечер (или утро)!

Настя,
спасибо за отзыв!
Anastazia писал(а):
дедушки вроде бы ничего плохого Максу сделать не должны - он им нужен живой. Так что причин беспокоиться о нем вроде бы нет.
С другой стороны, вспоминая наш с тобой прошлый разговор, может, именно это героям сейчас и нужно сделать - спасти Макса. Кто знает, может, это и правда в состояние такой фрустрации его вгонит, что заставит призадуматься о приоритетах в жизни. И в итоге спасет.

ты почти угадала. Примерно все так и будет. Чужой бескорыстный поступок поставит Макса сначала в тупик, а потом заставит задуматься. Во всяком случае, я так планировала
Но еще не понимаю, получилось в итоге или нет. Редактирую и переписываю до бесконечности...
Anastazia писал(а):
К тому же, сдается мне, Макс немного лукавил, что легко выберется из заточения, если захочет. Дедушки его ведь тоже не дураки - о его способностях они знают, значит, приняли меры.

может ли он сбежать... чисто физически вряд ли. Но вот поинтриговать, столкнув интересы Степана и Ивана - может, наверное. В первые дни он просто растерялся и сам не понимал, чего хочет и как надо поступить.
Anastazia писал(а):
В общем, я "за" если что))

спасибо, я поняла

Марьяша -
Прекрасный коллаж, спасибо!
Марьяша писал(а):
Лере повезло, что дед Илья оказался рядом. И с Андреем пока все хорошо, но чувствую я, что скоро все будет не так спокойно.

Да, это последний спокойный день. Отдых подходит к концу.
Марьяша писал(а):
Кто может быть предателем, среди тех, кто приехал с Андреем?

а может и не среди тех, кто приехал? пока никто не знает Предатель может быть где угодно.
Скорей всего он на остров и не поплывет - испугается. Да и старички не станут внедренным агентом рисковать.
Но Андрей, конечно, должен будет все проверить.
Марьяша писал(а):

Понравилась последняя мысль Леры из этой главы. Кажется, она теперь точно знает, что любит Андрея

Да. Лера больше не станет колебаться, для себя она все решила
Благодарю за прекрасный отзыв и картинку!

...

llana:

Всем привет!
Оказывается, я так долго здесь не была, совсем заблудилась во времени и делах...
Ташенька, спасибо, дорогая, за все новые для меня главы! Сегодня провела в теме день.
И спасибо за замечательные коллажи к главам. Очень нравятся!
Марьшу благодарю за коллажи с героями, а Настю - за видео!
Мне нравится, что Андрей уже о многом поговорил с Лерой. Пояснил ей свое предназначение. Вот, кстати, подумалось: если он только носитель магического дара, а в полной мере дар может раскрыться только по женской линии, значит, будь у него дочь, она унаследует всю силу рода. Это ж будет могущественная ведьма! А если еще матерью станет Лера... Только кажется мне, что Лера может пожертвовать своей силой для защиты Макса, такое у меня сложилось мнение из некоторых комментариев.
И еще недоумеваю, почему, когда говорят о трех могущественных родах, Лера никогда не спрашивает, не из третьего ли она рода, и как об этом узнать?
Еще понравилось, как Андрей вылечил Лерины синяки и ушибы, так незаметно, за ласками. Вообще, между ними все развивается не торопясь. Андрей все еще сомневается в ее чувствах или у него другие причины?
Может, этот сакральный брак с Чудиновым - одна из них? Но связь-то. оказывается, с Максом есть. И сила в нем, Максе. Надо же, как он смог вызвать ее к себе. Вел он, конечно, себя не лучшим образом, но, кажется, даже отрицая сотрудничество с Андреем, все же согласится на него.
Еще пугают неконтролируемые видения Леры и сильная связь с Юмалой: откуда они возникают, что их провоцирует?
Я вот думаю - все же Макс поступил неправильно. Он мог обучить Леру управлять той силой, которой она обладала, теоретически ведь знал,как. Не так, как он это делал, не для собственной выгоды, а по-настоящему, от этого все бы только выиграли. Он же вел себя очень эгоистично.
А так ведь некому ей помочь. У Андрея, оказывается, таких знаний нет. Поэтому еще больше утверждаюсь в мнении, что союз им необходим, ведь враг - общий.
И надеюсь, Андрею поможет подсказка, данная Максом о предателе и диске.
Ты, Таша, конечно, нас немного запутала Лериными видениями, и сейчас всякие версии в голове крутятся о возможных событиях - то ли Ивану удастся вселиться в тело Макса, поэтому Андрей вынужден будет стрелять, то ли Макс этого избежит, но Лере все равно придется его спасать, чем-то жертвуя; ребенок этот загадочный, которого нужно будет уберечь и снова шторм... Остается только ждать развития событий.
И я думала, баба Ната еще что-то подскажет Лере, когда отправила мужа за огурцами, но увы... А все же хорошие соседи, хорошо, что следят, чтобы с Лерой что не случилось.
Ну и выводы Лерины в конце главы порадовали.

...

натаниэлла:

Светлана, привет!
рада твоему отклику!
Большое спасибо за чудесные фотографии пейзажей! такие краски волшебные!
llana писал(а):
Мне нравится, что Андрей уже о многом поговорил с Лерой. Пояснил ей свое предназначение. Вот, кстати, подумалось: если он только носитель магического дара, а в полной мере дар может раскрыться только по женской линии, значит, будь у него дочь, она унаследует всю силу рода. Это ж будет могущественная ведьма! А если еще матерью станет Лера... Только кажется мне, что Лера может пожертвовать своей силой для защиты Макса, такое у меня сложилось мнение из некоторых комментариев.

Да. дочь Андрея была бы весьма непростой девушкой Впрочем, как и все дети, тем более от Леры.
лишиться дара для нее - один из выходов, не самый скверный даже. Тогда все от нее сразу отстанут.
Но если Лера и пожертвует чем-то, то не ради Макса.
llana писал(а):
И еще недоумеваю, почему, когда говорят о трех могущественных родах, Лера никогда не спрашивает, не из третьего ли она рода, и как об этом узнать?

Лера думала об этом. Возможно, когда все закончится, она попытается восстановить собственную родословную. Говорить о этом со Степаном, который должен знать об этом, она не станет.
llana писал(а):
Андрей все еще сомневается в ее чувствах или у него другие причины?

Я думаю, Андрей сомневается в себе. Если бы он был свободен распоряжаться своим будущим, то сделал бы Лере предложение. Но он не может, а для мимолетной интрижки он ее слишком уважает.
Но Лера скоро поставит вопрос ребром, и Андрею будет не отвертеться)))
llana писал(а):
Но связь-то. оказывается, с Максом есть. И сила в нем, Максе. Надо же, как он смог вызвать ее к себе. Вел он, конечно, себя не лучшим образом, но, кажется, даже отрицая сотрудничество с Андреем, все же согласится на него.

Да, Макс согласится сотрудничать с Андреем. но силы в самом Максе особой нет, это все ему досталось от Леры. Ее сила
llana писал(а):
Я вот думаю - все же Макс поступил неправильно. Он мог обучить Леру управлять той силой, которой она обладала, теоретически ведь знал,как. Не так, как он это делал, не для собственной выгоды, а по-настоящему, от этого все бы только выиграли. Он же вел себя очень эгоистично.

У Макса не было времени на полноценные уроки. две недели - это очень мало. Если бы он догадался пораньше, кто такая Лера и что в ней скрыто, то, конечно, действовал иначе. И женился бы на ней ради такого по-настоящему. И Лера была бы счастлива и смотрела ему в рот... И учил бы он ее, наверное.
Даже не знаю, хорошо ли, что их студенческий роман так и не вылился ни во что?
llana писал(а):
И надеюсь, Андрею поможет подсказка, данная Максом о предателе и диске.

Должна помочь. Они уже не станут так слепо использовать данные. И попробуют установить, через кого пришла ложная информация.
с другой стороны, Лера во всем этом участия не принимает, но и она рискует пострадать от действий предателя. Собственно, она его и раскроет - не зависимо от расследования Миши Самойлова.
llana писал(а):
Ты, Таша, конечно, нас немного запутала Лериными видениями, и сейчас всякие версии в голове крутятся о возможных событиях

ой, правда? А мне казалось, все наоборот: выложила о грядущих событиях, читать станет неинтересно. Особенно, когда встретите знакомые события в следующих главах.
llana писал(а):
Остается только ждать развития событий.

Скоро все опять полетит с бешеной скоростью (надеюсь на это )
Спасибо, Света, за вдумчивые мысли, правку блох и иллюстрации!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Я, заваленная работой, не успеваю отвечать, хотя читаю исправно.
Очень понравилось видео от Анастасии. Один недостаток: только вошла во вкус, настроилась на волну, а оно закончилось. Но очень красивое.
Обе прочитанные главы настраивают на грядущие события, нагнетают напряжение, я уже с опаской предвкушаю, что же такого грандиозно фантастического готовит нам автор. Все ли любимые герои останутся в живых, удастся ли уничтожить или хотя бы призвать к порядку зарвавшихся злодеев?
Очень понравилось чудесное описание Лериных ощущений-превращений при контакте с Юмалой и ее перехвате Максом. Описано настолько детально красочно, что картинка встает перед глазами. В последних двух главах, на мой взгляд, это самый яркий эпизод.
Красивые коллажи от Марьяши.
Понравились фото карельских пейзажей.

...

натаниэлла:

Надя, здравствуй!
Nadin b писал(а):

Я, заваленная работой, не успеваю отвечать, хотя читаю исправно.

Спасибо большое, я это очень ценю.
Nadin b писал(а):
Обе прочитанные главы настраивают на грядущие события, нагнетают напряжение, я уже с опаской предвкушаю, что же такого грандиозно фантастического готовит нам автор. Все ли любимые герои останутся в живых, удастся ли уничтожить или хотя бы призвать к порядку зарвавшихся злодеев?

надеюсь, что финал порадует справедливым возмездием, все злодеи получат то, что заслужили.

Nadin b писал(а):
Очень понравилось чудесное описание Лериных ощущений-превращений при контакте с Юмалой и ее перехвате Максом. Описано настолько детально красочно, что картинка встает перед глазами. В последних двух главах, на мой взгляд, это самый яркий эпизод.

Спасибо, Надя!
и благодарю, что отметила вклад в тему других читательниц

Букет роз -

...

Диана Казанцева:

Привет! Маша, чудесный коллаж! Flowers
Светлана, изумительные виды Карелии! Flowers
Девочки, спасибо вам большое! Все очень красиво! wo
Нат, поздравляю с красотой в теме) rose

...

Ch-O:

Значит на острове уже вовсю работает команда "электриков-танкистов".
Андрей сильно волнуется за Леру, но продержать ее на острове все время не получится.
Пока у них передышка, нужно набраться сил перед битвой добра со злом.
А от сакрального брака можно освободиться, прибив Макса. Заманчивая идея получается.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Диана, спасибо за то, что отметила красоту. которую принесли девушки в тему

Оля,
Ch-O писал(а):
Андрей сильно волнуется за Леру, но продержать ее на острове все время не получится.

Это он и сам уже понимает...
Ch-O писал(а):
А от сакрального брака можно освободиться, прибив Макса. Заманчивая идея получается.

Вот только Лера на это не пойдет никогда.
Спасибо за комментарий

...

натаниэлла:

» Глава 37 (окончание)

...

Элинор:

Таша, привет! Спасибо за главу Flowers

Знаешь, она у тебя получилась с одной стороны очень нежная и чувственная, а с другой тревожная... Грядет большая битва, и пока непонятно, чем она закончится! И Лера, и Андрей это понимают. Хорошо, что Андрей дал Лере защитный амулет, надеюсь, что он действительно ослабит действие ожерелья Юмалы. Эпизод с птичкой очень милый, все же не зря говорят, что животные чувствуют гораздо больше, чем видят люди. Лера, правда, очень добрая, и я уверена, что ее внутренний свет победит всю ту тьму, которая их окружает!

...

Anastazia:

Всем привет!

Таша, глава чудесная! Такая нежная, трепетная даже. С птичкой вообще чудесный эпизод
Насчет амулетов - так вот, что это за артефакт! А я ведь еще гадала, что стало с тем амулетом, который бабушка подарила деду Андрея. Но, выходит, б/у все равно не годятся, кто-то сделал Андрею новые. Смущает меня очень этот момент - боюсь, высокую цену попросят в итоге. И спросила бы Лера хоть, кто именно эти амулеты сделал.
И еще, раз как сказал Андрей, амулетами могут пользоваться только маги, то и дед Андрея тоже был магом все-таки? Насчет Леры-то давно уж понятно, что она непростая девица.

Спасибо за главу!

...

Ch-O:

Лера таки дожала Андрея! Раз важной битвы завтра нет, то можно и расслабиться.
Заодно успокоили нервы и зарядили перклаты. Теперь понятно, что это за вещи, но тогда каким образом им воспользовался Сергей, он же не маг? За такие штучки Сигурд может попросить дорогую цену.
Чудо с птичкой очень понравилось, а вот то, что Андрей отдал Лере самое сильное слово - нет. Хотя, если она сможет им пользоваться - это очень поможет. Ведь по плану Андрей должен забрать ее в субботу, а видения Леры говорят о другом.
Хорошо, что ищут предателя - главное найти вовремя. Я так понимаю, что отдых перед бурей закончился и теперь спокойных минут уже не будет? До самого поезда из Карелии...

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers Чем дальше, тем сильнее динамика, а у читателя - желание узнать, что будет дальше.
Отлично описана передача волшебного слова. И способ наследования понятен и механизм действия.
Понятно, почему Андрей валялся без сознания у постели умерший бабушки – бремя на него возложили не для слабаков.
И возникают вопросы: когда он понял их назначение и условия, сопутствующие их применению? сколько заветных слов осталось в распоряжении Андрея?
Достойная и приличная эротика. Все правильно, ко времени и к месту. Так, понимаю, контакт был не просто физический, а установились еще какие-то связи ментального плана. При этом усилила ипостась полу-божественного феномена Леры. Андрей, не принял на себя управление демонической сущностью, но задал нужный вектор для реализации этих способностей, о чем еще и сказал открытым текстом.
Для себя уяснила пределы допустимого в описании постельных сцен, что меня, естественно, не остановит. Laughing Потом выложу продолжение, посмотришь. Мыслили мы на одной волне, а результаты получились разные.
Эпизод с птичкой замечательно-волшебный, даже сказочный. Понятно, что он служит иллюстрацией Лериной доброты и положительности.
Нат, отметила твои афоризмы:

- Не боятся только те, кому нечего терять.
- Видения иногда не то, чем кажутся.
wo
Ты - мой кумир!

Потом продолжу. Надо в зоомагазин сгонять за кормом, а то рыбки уже собираются выпрыгнуть из аквариума и идти на кухню, к холодильнику за едой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню