lanes:
mary-arty писал(а):Итак, итоги нашего выбора на ноябрь
Детективы:
1) Джон Маррс "The One. Единственный" или "Пассажиры". Надо будет выбрать.
2) Тесс Герритсен. Книгу надо выбрать из несерийных. Предлагаю разместить голосовалку.
Юля,размещай голосовалку.
...
ledi-kazan:
mary-arty писал(а):
Я прочитала "Кольцо"!
ждем отзыв
Цитата:что больше понравилось, по убыванию?
На первое место я поставлю "Кольцо", совсем чуть чуть ей уступает "Благословение", а вот "Похищенный" значительно им уступает, много что там мне не понравилось.
Давайте не будем мешать жанры. На ноябрь возьмем детективы. Джон Маррс. и Герретсен Тесс "Сад костей", я читала, но принесу свой отзыв, и может вторую книгу взять "Хирург" , раз много кто вообще не читал, может понравится и прочитают всю серию. А серия действительно отличная. А на декабрь возьмем С. Вилар и к ней выберем что нибудь в этом же жанре.
Может уже кто-то подбирает книги с Новогодней тематикой? На январь как обычно я бы взяла что нибудь связанное с Рождеством, Новым годом. что нибудь светлое, волшебное.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Вильгельмина писал(а):С какой книги лучше начать знакомство с этим автором?
Смотря что хочется у него почитать : ужастик ,триллер или фантастику. Я начинала с "
Кладбище домашних животных","
Керри","
Нужные вещи"(кстати,перечитывала который раз,очень нравится),
"Регуляторы"(моя любимка) и "
Сияние". В качестве ужастика до дрожи выбирала "
Оно" в сокращённом варианте ( сейчас купила полный перевод,но никак не могу дочитать,никак не осилю почти 1300 страниц) .
Выбора для знакомства уйма
...
Кассиопея:
Анна Би писал(а):Я тут мимо проходила...
На самом деле подписана на вашу темку,читаю всё подряд, но совсем не дисциплинирована. То, что планирую, последние пару лет плохо читаю.
Аня, рада видеть тебя тут. Хорошо, что заглядываешь. Вдруг что заинтересует и ты присоединишься к нашей компашке.
ledi-kazan писал(а):Давайте не будем мешать жанры. На ноябрь возьмем детективы. Джон Маррс. и Герретсен Тесс "Сад костей", я читала, но принесу свой отзыв, и может вторую книгу взять "Хирург" , раз много кто вообще не читал, может понравится и прочитают всю серию. А серия действительно отличная.
Я - за. Пусть будут ноябрь детективным.
Давно присматривалась к этой серии, да то одну дочитываю серию, то за другую возьмусь. Так что я почитаю Хирурга, а то так и не соберусь эту серию почитать. Несбё уже больше года тоже собираюсь начать. И Марса с удовольствием почитаю, так как давно мне на глаза попадается.
ledi-kazan писал(а):Может уже кто-то подбирает книги с Новогодней тематикой? На январь как обычно я бы взяла что нибудь связанное с Рождеством, Новым годом. что нибудь светлое, волшебное.
Я когда попадаю на такие книги всегда их в папочку - НГ складываю. В основном, конечно, это наше фэнтези. Если будет интересно, то я кину списочек. А из прозы у меня висит вот эта книга. Я планировала ее почитать на это Рождество. И оценки у нее одни 5.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=63128
ledi-kazan писал(а):А на декабрь возьмем С. Вилар и к ней выберем что нибудь в этом же жанре.
Поддерживаю. Можно что-нибудь в историческом жанре. Но мне хочется чего-то посущественнее, чем просто ИЛР. Они мне сейчас не идут.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Кассиопея писал(а):Несбё уже больше года тоже собираюсь начать.
Я наслышана,что он неплохо пишет,но пока не берусь за него, чтобы это проверить. Что-то останавливает.
Кассиопея писал(а):Так что я почитаю Хирурга, а то так и не соберусь эту серию почитать.
Я смотрю,уже не один человек пишет про "Хирурга",тогда может эту книгу и взять на КЧ?
...
Freitag:
Кассиопея писал(а):Несбё уже больше года тоже собираюсь начать.
Ты не читала серию о Харри Холле? Я же твой отзыв видела на "Нож". Я добралась только до 7ой в этой серии... Читала с таким удовольствием, а на "Снеговике" как отрезало, совсем не зашла мне эта книга. Тащусь от "Спасителя".
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я наслышана,что он неплохо пишет,но пока не берусь за него, чтобы это проверить. Что-то останавливает.
Попробуй! Он пишет депрессивно, но так классно. Лучше начинать с первой, хотя перевод именно первой не очень. Книги все связаны!
Кассиопея писал(а):В основном, конечно, это наше фэнтези. Если будет интересно, то я кину списочек.
Интересно!
Мне нравится идея с детективным ноябрем и ИЛР на декабрь и дальше что-нибудь очень милое на Рождество.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Джуд Деверо "Рыцарь"
Не везет что-то мне с автором,я и так делала перерыв с ней. Видимо,стоит ещё повременить. Да и тема с перемещением во времени моя любимая ... Но не судьба.
Начало было неплохим. Я была не в восторге от Роберта и его "прелестной" дочурки. Упаси Бог таких встретить в жизни! Чуть что,так сразу героиня во всем виновата - то на заднем сиденье и так мало места,так ещё не смей царапать дочуркины чемоданы; то виновата,если Глория плачет - значит ты ее не любишь; то завидуешь. Кошмар! Дуглесс стоически терпела,надеясь в итоге за терпение получить заветное предложение.
Благодаря очередной выходке Глории Дуглесс осталась одна. Всю жизнь она просила помощи у семьи,но теперь ей стыдно признаться в очередном провале. Кому ей признаться в своей беде? Только в душе и ... статуе известного человека.
И вот Николас явился во плоти,услышав плач женщины. Меня вот удивило,что он спокойно воспринял про перемещение во времени и злился,что героиня не понимает очевидного и магии.
С середины,когда Дуглесс попадает в его эпоху,мне стало скучно читать. Больше пролистала .
Не впечатлил меня герой,ну вот ни капельки. Тщеславный,раздражительный,спесивый. Даже рада концу романа. Который,кстати,тоже не впечатлил .
Оценка: 2.
...
mary-arty:
» В ноябре читаем
Пока я чуток подзадержалась с голосовалкой на Герритсен, всё решили и без неё.
Итак,
в ноябре мы читаем детективы:
1)
Джон Маррс "The One. Единственный" и/или
"Пассажиры".
2)
Тесс Герритсен "Сад костей" и/или
"Хирург".
Девочки, кто планирует читать Маррса, какую книгу берём, отпишитесь, плиз? Я за "Единственного", но могу и "Пассажиров".
У Герритсен планирую "Сад костей".
Elka писал(а):mary-arty писал(а):
Ещё Кинга хочу в этом году прочесть, книгу выбрала.
Если не секрет -какую?
К Кингу с большим интересом отношусь, хорошие у нас чтения с этим автором тогда получились. Неоднозначные впечатления и запоминающиеся произведения. Может ещё замахнёмся?
У меня был запланирован
"Мистер Мерседес", первая из трёх книг сери "Трилогия Билла Ходжеса" (Мистер Мерседес, Кто нашёл, берёт себе, Пост сдал). Но если соберёмся дружно на Кинга, без проблем подключусь к книге, выбранной всеми.
ledi-kazan писал(а):mary-arty писал(а):
Я прочитала "Кольцо"!
ждем отзыв
Скоро
ledi-kazan писал(а):На первое место я поставлю "Кольцо", совсем чуть чуть ей уступает "Благословение", а вот "Похищенный" значительно им уступает, много что там мне не понравилось.
Я себе "Благословение" тоже приметила, рада, что хорошие отзывы)
ledi-kazan писал(а):А на декабрь возьмем С. Вилар и к ней выберем что нибудь в этом же жанре.
ledi-kazan писал(а):На январь как обычно я бы взяла что нибудь связанное с Рождеством, Новым годом.
Отличные предложения.
...
Freitag:
Я у Герритсен возьму тоже "Сад костей", она как раз несерийная, как раз с автором познакомлюсь. А дальше посмотрю, если зацепит (и в настроение попадет) то и "хирурга".
А с Дж.Маррс я еще не знаю, так и не поняла по аннотации жанр. Психологический триллер, фэнтези? Подумаю...
...
September:
Даниэла Стил "Кольцо"
Жизнь сулила красавице Ариане фон Готхард, дочери банкира, череду бесконечных праздников, а вместо этого обернулась чередой нелегких испытаний. Первая любовь принесла лишь боль утраты, замужество завершилось трагедией, трудным был путь к берегам далекой Америки. Но именно там судьба наконец вернула Ариане любимого, которого она считала потерянным навсегда, и подарила новую надежду на долгожданное счастье…
Книга разделена на четыре части, но по объему обычный роман. Для четырех разных временных отрезков объема мало. Слишком уж схематично для меня оказались выражены чувства, эмоции. На полноценную сагу роман не тянет.
Первая часть про Кассандру вообще для меня невнятна, я героиню не поняла и не приняла. Может слегка посочувствовала, но не прониклась.
Ариана тоже весьма странная. Эта первая любовь возникла вдруг из ниоткуда. Ладно бы я еще поняла влюбленность и некое очарование мужчиной, учитывая что она жила практически затворницей. Но т.к. с Максом они встречаются в четвертой части, то автор уже пишет с явной претензией на первую любовь, которая вдруг заиграла новыми красками. Но когда бы там успели возникнуть чувства - не понятно. Да и в четвертой нам подробностей не рассказывают.
Не знаю, в общем мне глубины не хватило. Отношениям с Манфредом я поверила, остальное как-то прошло мимо меня.
Из идеи вообще можно было хорошую историю сделать, однако не вышло. Мне понравилась только вторая часть.
Абсурд с приемной семьей в Америке мне вообще не понятен. Они сами придумали, что Ариана еврейка, та сразу их не разуверила, что в принципе понятно она вообще в шоковом состоянии была. Но в итоге надо было либо сразу признаваться, либо врать до конца, если уж решилась выйти замуж. Да и "благотворители" даже не поговорили с ней. Зато потом якобы "Рут все поняла" со слов Пола, да поздно. И Максу успели сказать, что не знают ничего об Ариане.
С братом как-то скомкано получилось. Я все ждала, что они в итоге встретятся, хотелось узнать как сложилась его жизнь. В итоге ничего хорошего. Дети считают отца странным и в обиде на отца, жена у него стерва. Да и как из мальчишки, который устраивал взрывы в лаборатории получился знаток искусства - мне непонятно. Я думала, он станет каким-то ученым)))
Больше всего напрягла мысль автора от лица Герхарда, что стоит ему встретить сестру - и все в его жизни наладится. Он разведется с женой и пр. Т.е. до этого он что-то изменить сам не в состоянии. Взять хотя бы отношения с детьми. Зато как только найдет Ариану, по мановению волшебной палочки жизнь заиграет новыми красками. Странно и глупо.
Понравился Ноэль. Надеюсь, что хотя бы детей оставят в покое и они смогут жить без ярлыков "еврей", "немец" (чему правда верится с трудом).
В общем
4-. Все-таки не буду ставить три, т.к. эмоции у меня книга вызвала, пусть и не всегда хорошие.))
...
ledi-kazan:
На ноябрь я возьму книгу Джон Маррс "The One. Единственный" .
На счет Герретсен Тесс отзыв скопирую и буду участвовать в обсуждении.
Что хотелось сказать "Хирург" и "Сад костей" совершенно разные книги по стилю, не факт если не понравится одна, то потом не понравится другая.
...
Кассиопея:
Freitag писал(а):Кассиопея писал(а):
Несбё уже больше года тоже собираюсь начать.
Ты не читала серию о Харри Холле? Я же твой отзыв видела на "Нож". Я добралась только до 7ой в этой серии... Читала с таким удовольствием, а на "Снеговике" как отрезало, совсем не зашла мне эта книга. Тащусь от "Спасителя".
Катя, я начала с конца. Не посмотрела, что у него почти все серийное, сразу схватила новинку, так как давно собиралась Несбё почитать, вот и получилось, что теперь буду читать серию задом наперед.
Freitag писал(а):Попробуй! Он пишет депрессивно, но так классно. Лучше начинать с первой, хотя перевод именно первой не очень. Книги все связаны!
Да уж.. я это поздно поняла. Ну да ничего. Но в следующем году надо все же эту серию начать.
Freitag писал(а):Кассиопея писал(а):
В основном, конечно, это наше фэнтези. Если будет интересно, то я кину списочек.
Интересно!
1. Федотовская Алёна - Секретарь Деда Мороза
2. Ясная - Как-то раз под Новый год
3. Ардова - Счастье по-драконьи. Новый год в Академии
4. Серганова - Поймать дракона. Новый год в Академии
5. Райская - (Не)счастье дракона. Новый год в Академии
Эти я читала в прошлом году, но очень душевненькие новогодние истории:
Вудворт Франциска, Васина Екатерина - Эльф под елкой
Патни Мэри Джо - Рождественская кукушка
Хейг Мэтт - Мальчик по имени Рождество
Звездная Елена Московский ведьминский таможенно-пропускной пункт - одна сплошная ржака. Надо бы перечить, небольшая такая малышечка
Бэлоу Мэри Певцы гимнов с Бонд-Стрит
Колтер Кара Подари мне волшебство
mary-arty писал(а):Итак, в ноябре мы читаем детективы:
1) Джон Маррс "The One. Единственный" и/или "Пассажиры".
2) Тесс Герритсен "Сад костей" и/или "Хирург".
Я читаю Единственный и Хирург, может и Сад костей прихвачу, но тут как пойдет. За мною еще есть пару долгов, в ближайшее время их принесу.
...
Elka:
Джуд Деверо "Рыцарь " (Рыцарь в сверкающих доспехах) Дубль
Дуглесс Монтгомери, обыкновенная учительница, живет в современной Америке, и жизнь ее складывается не очень счастливо. И нет ничего удивительного в том, что она мечтает о благородном рыцаре в сияющих доспехах. И чудо происходит: самый настоящий рыцарь, граф Николас Стэффорд является перед ней в самый отчаянный момент ее жизни...
Я давно хотела прочитать эту книгу, но как-то всё не доходил до неё черёд.
И вот книга прочитана, наконец то. Что сказать – роман неплохой, интересный, местами увлекательный. Но он очень объёмный! Перевалив за 50 % текста, я просто устала от этой книги, стала скучать. Но финал немного исправил мои впечатления.
Дуглесс Монтгомери, девушка из хорошей, уважаемой американской семьи, но вот никак ей не везёт с бойфрендами - то мошенник какой-то попался, то аферист.
А ей просто хотелось иметь хороший дом, мужа и детей. И вот Дуглесс уже полтора года встречается с хорошим человеком, прекрасным кандидатом на роль мужа – с хирургом-ортопедом Робертом. Правда у него имеется великовозрастная дурно воспитанная дочка с хамскими замашками, и оба они, и папа и дочка, просто вытирают ноги об Дуглесс, нагло используя её при любой возможности. Роберт практически всегда забывает чековую книжку, когда они обедают в дорогом ресторане, то вдруг бумажник дома остался.
Но вот Роберт пригласил Дуглесс вместе съездить в отпуск в Англию, правда, половину суммы за поездку она должна оплатить сама. А та уже размечталась, что Роберт в поездке сделает ей предложение, и даже прикупил колечко для неё. А в результате он взял с собой свою дочь Глорию, а Дуглесс они помыкали и использовали в качестве секретаря-помощника. А в завершении всего, эта семейка бросила её одну в чужой стране, без вещей, без денег и даже сумочку с паспортом прихватили с собой. И как она терпела таких моральных уродов столько времени! Мне иногда хотелось прибить героиню за то, что она терпела все эти выходки и унижения от, якобы, любимого человека.
Оставшись одна, Дуглесс зашла в старинную часовню, присела около памятника Николасу Стэффорду, который был там захоронен, и горько заплакала. Она плакала и молилась, молилась и рыдала, пока вдруг не появился он – Рыцарь в сверкающих доспехах. Прямиком из 16-го века!
Вот такая завязка у этой непростой романтической истории.
В принципе, мне роман понравился, но не шедевр. Интересно было прочитать о быте и укладах Англии и жизни знатной английской семьи 16-го века. Любопытно было, как автор разрулит сложившуюся ситуацию. Вот какой бы финал я предположила в этой истории, так, практически, оно и получилось. Концовка мне понравилась.
Твердую четверку за прочитанное я поставлю. (4)
...
mary-arty:
Даниэла Стил "Кольцо"
Возможны спойлеры
Мне книга понравилась. У меня не было завышенных ожиданий, даже наоборот, думала, меня ждёт классический любовный роман эпохи 80-90-хх годов, возможно даже в стиле мыльной оперы. Стереотипы. Наверно, поэтому книга и понравилась (в том числе).
Правда, я не ожидала, что история пойдёт о тяжёлых годах второй мировой войны, и морально не была готова к такому чтению. Но решила не бросать книгу, потому что понимала, что тогда не вернусь. Я не читала аннотацию и поэтому думала, что главной героиней будет Кассандра, с которой начался роман. Но, оказалось, что это история нескольких поколений одной семьи, где всё же просматривалась главная героиня – Ариана. Мне понравился такой ход повествования, который погружает читателя в жизнь каждого героя. Будь то прекрасная, но несчастная молодая женщина, которая лишена радости нянчить и воспитывать своих собственных детей. Или же её супруг, всё понимающий и прощающий, на плечи которого потом и легло воспитание и обеспечение безопасности своих уже подросших детей. Мне, конечно, было жаль Кассандру, но ещё больше было жаль, что она не вняла мудрым советам своего мужа. Ведь опасные события в Германии 30-хх годов развивались не за один день, и хоть раз можно было послушать мужа, который никогда ни о чём её не просил, и ни в чём не упрекал. Но случилось то, что случилось. Вальмар мне понравился, даже очень, несмотря на свои недостатки. Будучи уже сильно в возрасте, он делал всё, чтобы уберечь своих детей-подростков от войны и её последствий.
Жизнь Арианы, старшей дочери Кассандры и Вальмара оказалась не лёгкой, хоть автор и скрасила страшные моменты, которые ждали бы на войне такую молодую девушку, как она. В принципе, я могу сказать, что прониклась её жизненными перипетиями, кроме пары моментов. Не сразу, но мне понравился Манфред и их с Арианой линия. Мне не понравилась ситуация с Либманами. Мне с самого начала всё это казалось каким-то неестественным, вот так сразу повезло встретить богатую добрую американскую семью. Не поверила я тут автору. Какие-то они были искусственными. И не знаю, так ли им было принципиально, чтобы она была еврейкой. Но эту ложь Арианы я ещё могла как-то для себя понять и объяснить, нужно было выживать любой ценой. Но ложь с ребёнком – нет. Было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. А даже если бы ложь удалась, как с этим жить самой Ариане? И хорошо, что правда открылась, когда всё ещё было поправимо. Пол и Ариана дальше пошли каждый своей дорогой.
Читая, я всегда помнила про Герхарда, брата Арианы. И признаюсь, ждала про него весомого кусочка авторского текста. Но о его судьбе мы узнаём лишь в конце. Но, несмотря на это, финальный эпизод меня очень растрогал. Всё встало на свои места.
Роман достойный. Это не масштабная сага, но и не просто любовный роман. Были какие-то шероховатости у автора, но они не помешали мне оценить роман. Пусть с минусом, но всё же пятёрка. (5-)
Девочки, по "Кольцу" пойду почитаю ваши отзывы, тут однозначно есть, что обсудить (я даже не стала всё в отзыве описывать), и в следующем посте отпишусь.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Джуд Деверо "Рыцарь"
Elka писал(а):Джуд Деверо "Рыцарь "
Девочки, я тоже прочла, отзыв с меня.
...
Freitag:
Кассиопея писал(а):Не посмотрела, что у него почти все серийное, сразу схватила новинку, так как давно собиралась Несбё почитать, вот и получилось, что теперь буду читать серию задом наперед.
Понятно)). У меня тоже так бывает.
Кассиопея писал(а):Но в следующем году надо все же эту серию начать.
Буду дать твоих отзывов.
Кассиопея писал(а):Кате про Рождество и НГ и кому будет интересно
Спасибо

! Список сохранила на праздники.
Читала только вот эти три:
Патни Мэри Джо - Рождественская кукушка
Бэлоу Мэри Певцы гимнов с Бонд-Стрит
Колтер Кара Подари мне волшебство
Elka писал(а):Джуд Деверо "Рыцарь " (Рыцарь в сверкающих доспехах)
Elka писал(а):. Вот какой бы финал я предположила в этой истории, так, практически, оно и получилось. Концовка мне понравилась.
И мне финал понравился, я правда я не предполагала, сюрприз))
...