Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Annik:

А я в последнее время читаю сказки Laughing ... Началось все с "Красавицы" Мак-Кинли, и вот теперь... забросив все остальное, запоем читаю переделанные знаменитые сказки, авторские сказки русских и зарубежных авторов. Видимо, период такой .

Евгеша писал(а):
Я тебя поддержу насчет Анжелики - не могу не читать, ни смотреть..

Поддержу вас обеих Wink
Евгеша писал(а):
А "Королевство грез" любишь?

Нет Laughing . Мне вообще редко романы про Средневековье нравятся, а в "Королевстве грез" я ничего особенного для того, чтобы он стал исключением не увидела.
Мой любимый ЛР о Средневековье - Дагмар Тродлер "В оковах страсти" - все "прелести" этой эпохи без прикрас и красивые, но тем не менее очень реальные чувства.

...

Блер:

Всем привет))
Спасибо вам за отзывы
Midnight Lady писал(а):
Приятного тебе чтения.))) Я ещё до этой книги не добралась.Сначала надо "Подари мне любовь" дочитать, а то "Зимние костры" и "Пламенеющие сердца" прочитаны, надо же завершить трилогию.А в данный момент читаю "Мой любимый принц" Паолы Маршалл, так как первую книгу "Английский подснежник" дочитала вчера, надо теперь "принца" одолеть, чтобы узнать, чем же всё закончится у Коби и Дины.

Спасибо))
Читала только "Зимние костры" - такой милый ни чем не примечательный роман)))Ты уже дочитала про принца , если нет то и тебе приятного чтения)))
Ladi Meri писал(а):
только вот у меня неприятность: моя книга сломалась и как я теперь читать буду??? Я в расстроенных чувствах(((

Эх, это ужасно Маришка, У меня самой нету книжки, вот по этому и мучаюсь не могу нормально роман прочесть - книг нет, а с компьютера не хочу
Девочки, есть читалка на которой можно выходить в интернет?))Не планшет а читалка)
Льдинка писал(а):
Блер заинтриговала,надо будет всё же почитать.

Да, прочитай Ирин, не пожалеешь
гравитация писал(а):
вот исторический или современный роман люблю читать. Очень нравиться про шотландцеы и викингов.

Маша, добро пожаловать)) Вот я тоже в последнее время подсела на исторические романы....ах..как я наслаждаюсь чтением, читая их обычаю, нрав того времени))
Евгеша писал(а):
Блер Как это новичок? А Стил кто читал??

Не не не, Женячка я ВСЕХ романов имею ввиду (да и книг) Многие с 14 лет и меньше, читать начинают, а я начала их читать в 20 лет(и мне теперь 21))
Стил, да читала)) Знаешь, меня сейчас вообще не тянет ее читать - это ее чрезмерный трагизм в романах, не понравился((

...

Иса:

deva-iren писал(а):
Стесняюсь предложить тебе прочитать"Вид с балкона", очень интересно узнать твоё мнение.

Не нужно стесняться, тем более предлагая Такого автораSmile. Скачала, сегодня прочитаю. А потом сделаю перерыв, всё-таки хочется растянуть удовольствие знакомства с произведениями Велембовской.

Ladi Meri писал(а):
Иса, ну вы меня совсем засмущали

Ко мне лучше на "ты"Smile

Ladi Meri писал(а):
шикарный отзыв

Спасибо rose

Ladi Meri писал(а):
А я сегодня прочитала "За каменной стеной" Велембовской. Тут я согласна с Ириной, написано сухо

Very Happy Спасибо за отзыв! А мне кажется, там не сухо, а малоSmile. Мало про чувства Алексея, и про возникшие чувства Мани. Зато остальное очень даже живо и с эмоцией.

Ladi Meri писал(а):
Алексей в книге мне совсем не понравился - это ж надо так отдать своего ребенка и так гнаться за деньгами

Да, меня тоже покоробило такое отношение. В фильме вроде не было такого... Сразу видно ни жену бывшую он не любил, ни ребёнка. Или может считал, что с тёткой дочке будет лучше?

Ladi Meri писал(а):
тетку Маня забрала, а вот судьба девочки... неужели она все таки и осталась с сестрой матери???

Тётку с девочкой забрала конечноSmile. Сценарий к фильму писала автор, поэтому все недоговорённое в рассказе становится понятным в экранизации.

...

Midnight Lady:

Блер писал(а):
Спасибо))
Читала только "Зимние
костры" - такой милый
ни чем не
примечательный роман))
)Ты уже дочитала про
принца , если нет то
и тебе приятного чтения)
))
ПРИВЕТ!Да, "Зимние костры" книга так себе, собственно как и "Пылающие сердца"(про дочь Бренны и Гаррика - Кристен), и "Подари мне любовь"(про сына Бренны и Гаррика - Селига).Причём последняя самая неинтересная для меня оказалась, полгода уже не могу дочитать, всё откладываю.И почему люди в восторге от этой серии?Про принца ещё только чуть больше половины прочла, вчера нехотелось читать, всё-таки день рожденья как-никак.А сегодня опять возьмусь.Так что спасибо за пожелание!А как продвигается твоё чтение, много уже прочитала?

...

Ladi Meri:

Иса писал(а):
А потом сделаю перерыв, всё-таки хочется растянуть удовольствие знакомства с произведениями Велембовской.

вот и я решила немного передохнуть

Иса писал(а):
Ко мне лучше на "ты"

и ко мне

Иса писал(а):
Спасибо за отзыв!

Иса писал(а):
А мне кажется, там не сухо, а мало

ну может быть...

Иса писал(а):
В фильме вроде не было такого...

да, фильм не такой... там и про парня Мани лучше передано и Алексей более человечный, хотя тоже грубоват...

Иса писал(а):
Сразу видно ни жену бывшую он не любил, ни ребёнка.

а я особо не увидела любви к Мани. Ну может самую малость...

Иса писал(а):
Или может считал, что с тёткой дочке будет лучше?

вот совершенно не поняла я этот выпад в рассказе В фильме хоть всему есть объяснение, там он назло жене ее отдал, когда она учиться в техникум уехала, но ведь не смог без дочери и забрал ее назад домой...

Иса писал(а):
Тётку с девочкой забрала конечно

Иса, а почему ты так считаешь? может я что упустила? но я не помню в рассказе как она девочку забирала и планов у нее вроде тоже таких не было

Иса писал(а):
Сценарий к фильму писала автор, поэтому все недоговорённое в рассказе становится понятным в экранизации.

очень хочется на это надеяться, а то уж слишком грустно...

Блер писал(а):
Эх, это ужасно Маришка, У меня самой нету книжки, вот по этому и мучаюсь не могу нормально роман прочесть - книг нет, а с компьютера не хочу

Блер, отвисла моя радость - книга

...

deva-iren:

Ladi Meri писал(а):
са, а почему ты так считаешь? может я что упустила? но я не помню в рассказе как она девочку забирала и планов у нее вроде тоже таких не было

Конец у рассказа совершенно невразумительный , вот если бы не видела фильм, то можно было бы предположить, что Маняша забрала бабульку к себе домой и жили бы они бабьим домом.
Татьяна, ты несколько раз упоминала, что после чтения Велембовской у тебя пропало желание читать ЛР. У меня тоже , вчера 5 книг начинала читать и бросала. Сердце моё успокоилось на Набокове, читаю "Машеньку"

...

Djamiko:

Я прочла "Рай-Техас", и мне очень понравился этот роман! Грейси именно тот тип девушек, который меня привлекает. Очень понравилось, то как складывались отношения у героев. Бобби Том еще тот козел, но мне он очень нравится.) Уважаю одно за то, что не поднимает руку на женщину) Как и следовало ожидать роман не обделен чувством юмора, но также очень чувственно написан. Меня Сьюзен не разочаровала) Very Happy Very Happy Very Happy
Сейчас собираюсь читать Гора Маккензи!)

...

Ladi Meri:

Djamiko писал(а):
Я прочла "Рай-Техас", и мне очень понравился этот роман!

очень рада, что понравилось, мне тоже этот роман нравится

Djamiko писал(а):
Бобби Том еще тот козел, но мне он очень нравится.

да особенно в начале, но потом и другие качества в нем стали раскрываться.

Djamiko писал(а):
Уважаю одно за то, что не поднимает руку на женщину

Djamiko писал(а):
Сейчас собираюсь читать Гора Маккензи!)

буду ждать отзыв

...

Djamiko:

Ladi Meri писал(а):
да особенно в начале, но потом и другие качества в нем стали раскрываться.

Да, что радует. Хотя когда он стал обливать ее грязью хотелось его придушить! Gun ну или застрелить.
Ladi Meri писал(а):
буду ждать отзыв Ok

Напишу)

...

Туфелька:

Annik писал(а):
Началось все с "Красавицы" Мак-Кинли

Лежит скачанная, никак не начнется у меня сказочный период)
Евгеша писал(а):
"Сладкий папочка" - просто отличный роман. Туфелька Гейдж нравится?

Конечно)
Льдинка писал(а):
Туфелька писал(а):
Я у Кауи читала только "Звонок из преисподней". Вещь, которую не скоро забудешь и вряд ли с чем перепутаешь

Таня,а там хэппи-энд? А то меня автор заинтересовала,но если конец грустный,то читать не буду.

ХЭ вроде бы есть (в смысле героиня остается с героем), но как по мне, лучше бы она с ним не оставалась))

deva-iren писал(а):
Татьяна, ты несколько раз упоминала, что после чтения Велембовской у тебя пропало желание читать ЛР. У меня тоже , вчера 5 книг начинала читать и бросала. Сердце моё успокоилось на Набокове, читаю "Машеньку"

"За каменной стеной" Велембовской прочитан. 
deva-iren писал(а):
Лично мне фильм "Молодая жена" понравился намного больше, чем рассказ - он более душевный, эмоциональный, героям в нём больше уделено внимание, они более понятны, что ли. В фильме мне Алексей был симпатичен, я его понимала, его было даже жалко, так как он знал, что его молодая жена любит другого, и старался всячески, как умел, привлечь внимание Маняши.
Создавалось впечатление, что у них в семье всё наладится, она научит его любить, и в конце фильма он всё же меняется, а вот после прочтения рассказа у меня не возникло такого ощущения и окончание показалось каким-то непонятным, даже депрессивным.
В рассказе много внимания уделяется описанию деревенской жизни героев, их трудностей и видно, что автор в этом дока. А вот описание чувств, эмоций мне не хватило, как-то сухо всё описано

Я не видела фильм.
Думала, здесь будет любовь мужа и жены, постепенно возникшая в браке по расчету. А ее не было. Что Маня вышла замуж от обиды на прежнего своего жениха, без любви, что Алексей - нужна была хозяйка в дом, жена на койку. И, самое печальное, любовь так и не появилась. Была бы она хоть у мужа вначале, был бы хоть какой-то шанс. Но нет.
В этом рассказе более ярко проскальзывает советская нотка у Велембовской. Алексей рисуется прежде всего как индивидуалист, оторванный от общего совхозного дела. Тем прежде всего он и осуждается.
Мне Алексей показался ужасен. Скуп, равнодушен, черств. Маня бьется мыслями, мучается. Она готова налаживать свою новую семью, и быт этой семьи. Но без любви, без поддержки, без общих с мужем усилий, без его понимания это ей не удастся.

В фильме, как я поняла из комментов (и аннотации - которая к фильму, не к книге), будет любовь. Значит, для него автор изменила смысл своего рассказа. Причем почти полностью, как мне кажется. Рассказ грустный, в общем-то. Разве что порадуешься за Маню, что смогла не потерять себя.
Ladi Meri писал(а):
И конец меня оставил в недоумении... тетку Маня забрала, а вот судьба девочки... неужели она все таки и осталась с сестрой матери???

Мне кажется, ребенок останется у тетки. Ведь он Мане неродной, как же она его заберет?

...

Евгеша:

Prosto Tanya
Prosto Tanya писал(а):
нравится, что дедектив+любовь...

Танюша, мне тоже такое очень нравится! Smile
Prosto Tanya писал(а):
Евгеша, а что ты сейчас уже читаешь?

Танюша, Торнтон "Полюби дважды", Кэтрин Нэвилл "Огонь" и когда есть время Бертрис Смолл "Моё сердце". Все книги интересные! Ar
Ladi Meri
Ladi Meri писал(а):
Женя, это небольшие рассказики на пару часиков, а то и меньше. И очень приятно иногда отвлечься от ЛР)) Очень хочется узнать твое мнение о рассказе "Женщины". Почитай, я думаю не пожалеешь.

Маришка Не уверена. Sad Рассказы я вообще не люблю, поэтому малышки читаю редко... Посмотрим. Wink
Midnight Lady
Midnight Lady писал(а):
Привет!Спасибо за комплимент!Самой нравится!И у меня ещё и день рождения сегодня.

Ксюша Поздравляю с прошедшим Днём Рождения. Very Happy Желаю найти любовь! Wink
Midnight Lady писал(а):
Да, я как и ты не верю в любовь вампира и человека, да и вообще в вампиров не верю, нереально это всё.

Ксюша Вот, вот. Dur "Сумерки" тоже тебе не идут? Gun
Midnight Lady писал(а):
А книги мистического направления обожаю и читаю с удовольствием!

Ксюша О, рекомендую тогда Кэтрин Нэвилл "Огонь". Умереть не встать, потрясная книга. Ar Ok
Annik
Annik писал(а):
А я в последнее время читаю сказки

Аня Какая любимая? Wink
Annik писал(а):
Видимо, период такой

Аня Бывает!
Annik писал(а):
Поддержу вас обеих

Аня Спасибо! Не зацепила меня Анжелика что-то.
Annik писал(а):
Нет . Мне вообще редко романы про Средневековье нравятся, а в "Королевстве грез" я ничего особенного для того, чтобы он стал исключением не увидела.

Аня Да ну это "Средневековье". Laughing Да, "Королевство грез" вполне обычный роман. Ройс мне ужасно не понравился. Gun
Annik писал(а):
Мой любимый ЛР о Средневековье - Дагмар Тродлер "В оковах страсти" - все "прелести" этой эпохи без прикрас и красивые, но тем не менее очень реальные чувства.

Аня Возьму на вооружение. Wink
Блер
Блер писал(а):
Девочки, есть читалка на которой можно выходить в интернет?))Не планшет а читалка)

Блер Я слышала о Самсунг Гэлэкси. А чего планшет не хочешь? Отличная вещь! Я на Айпед от Эппл не нарадуюсь! Very Happy
Блер писал(а):
Не не не, Женячка я ВСЕХ романов имею ввиду (да и книг) Многие с 14 лет и меньше, читать начинают, а я начала их читать в 20 лет(и мне теперь 21))

Блер Теперь я тебя поняла. Хочу пожелать удачного чтения романов! Wink
Блер писал(а):
Стил, да читала)) Знаешь, меня сейчас вообще не тянет ее читать - это ее чрезмерный трагизм в романах, не понравился((

Блер Я её тоже редко читаю. Трагизма да, много. Sad
Туфелька
Туфелька писал(а):
Конечно)

Таня И как он может не нравится? У Клейпас мои любимые герои мужчины.) Ok Smile

...

Ladi Meri:

Я вчера собиралась перерыв с чтением Велембовской сделать, и начала Лоуэлл "Сердце мое"... пока как-то никак

Поэтому прочитала рассказ Велембовской "Среди полей"
Это история из жизни одного человека, который как я поняла скучает по детству, по тем местам, где был раньше... и вот он решил их посетить... И нам показан отрывок его жизни... Не особо прониклась этой историей. Но почему-то так грустно на душе стало... Дети все же жестоки...

Теперь вернусь к Лоуэлл...

...

Prosto Tanya:

Народ, пожалуйста, посоветуйте что-то из прозы похожее на Люко Дашвар (кто с Украины знает)... Хочу новый список составить на прочтение...

...

Иса:

Доброго вечеро-ночера всем!Smile
В пятничный обеденный перерыв в один присест прочитала "Вид с балкона" Ирины Велембовской. Очень понравилось, как и следовало ожидать. Особенно здорово, что к героям у автора очень справедливое отношение: достойные в конце-концов получают заслуженное счастье, либо возможности его испытать (я про Ореста Ивановича, у которого, несмотря на преклонный возраст, всё для этого есть, и про маму Лены - так и хочется, чтоб они нашли своё счастье вместе), так называемый "открытый конец", когда читатель сам додумывает, что у героев произойдёт дальше. А недостойные получают по заслугам, как и произошло с Люськой... И даже жалко их становится. Но самое главное, Орест ей благодарен за сына, несмотря ни на что. Сильный момент, как сначала он хотел выпроводить бывшую жену, а потом помог и сумки донести, и в клинику лечь. И всё моё негодование на непутёвую Люську улетучилось вместе с благодарностью главного героя. Вобщем от рассказа я до сих пор под впечатлением - очень светлое чувство от него, хотя грустных моментов там очень много. Но и весёлых не меньше. deva-iren, ещё раз спасибо за совет! Я с этим автором ещё со второго прочитанного рассказа решила, что прочитаю всё у неё. Уверена, что не разочаруюсь и дальше. Но как и с любыми вкусными блюдами - нужно чередовать борщи и торты, поэтому теперь уж точно перерыв и переключение на других авторов. Тем более добравшись до дома - добралась и до оставленных "Поющих в терновнике"... думаю сегодня их уже дочитаю, целиком уже в описанных Австралии, Риме и Греции...

Ladi Meri писал(а):
да, фильм не такой... там и про парня Мани лучше передано и Алексей более человечный, хотя тоже грубоват...

Согласна. Может быть не посмотри перед рассказом я фильма, и впечатление у меня от него было бы не такое восхищённоеSmile. И всё-таки, то, что сценарий целиком писала И. Велембовская, обнадёживает сильноSmile.

Ladi Meri писал(а):
а я особо не увидела любви к Мани. Ну может самую малость...

Да, рассказ в этом смысле очень невинный. Читатель должен сам догадаться и додумать, что там было на самом делеSmile. В этом смысле без фильма действительно трудно обойтись, чтоб понять правильно. А что мы имеем в рассказе? Ну приглянулась вдовцу девчонка, пристал к ней (настойчиво пристал ведь - и ходил за ней, и соседку уговорил в сватьи заделатьсяSmile и жениться сразу предложил). Дома ещё меньше нежностей описано. Только момент один, когда поцеловал жену молодую и тётя Анна подумала, что при бывшей хозяйке никогда таких нежностей не было - и может всё наладится у них? Трудно чёрствому человеку оттаять...

Ladi Meri писал(а):
Иса, а почему ты так считаешь? может я что упустила? но я не помню в рассказе как она девочку забирала и планов у нее вроде тоже таких не было

Специально щас концовку посмотрела - да, не очень там понятно, забрали девочку или нет. Наверно я решила так из-за фильма (повторюсь опять-таки, ведь писала ж сценарий авторSmile). Там в рассказе вообще совсем открытый конец - додумывайте, мол, дорогие читатели, самиSmile. Но общее настроение этой концовки - оптимистичное, героине хочется улыбнуться и я верю, что она разрулит и с Алексеем всё, как надоSmile.

Туфелька писал(а):
В фильме, как я поняла из комментов (и аннотации - которая к фильму, не к книге), будет любовь. Значит, для него автор изменила смысл своего рассказа. Причем почти полностью, как мне кажется. Рассказ грустный, в общем-то. Разве что порадуешься за Маню, что смогла не потерять себя.

Очень рекомендую его к просмотру. А мне кажется, автор не столько меняла смысл, сколько раскрыла содержание, добавила красок и то, что из себя на самом деле представляет этот "сухарь" Алексей. Ведь даже его тётка в рассказе сетует, что не всегда он был таким чёрствым, а мальчишкой вовсе первый её жалел. Может быть первая женитьба без любви таким его сделала? И про чувства его мы знаем мало из рассказа. Только по поступкам судить можем. Сначала добивался её настойчиво. Как стала женой относился собственнически... Любовь проявлял только обновками и подарками. Но и когда с продажами у неё не вышло, сам стал справляться... Вобщем сложный характерSmile, смотреть фильм обязательноSmile.

Кстати, в пятницу вечером посмотрела заодно и фильм "Женщины" - добротный советский фильм. Лёгкий, светлый, с приятной музыкой и такими же актёрами. Довольна як слонSmile.

...

Lesnaya:

Всем привет. Flowers Опять пропадала. В этот раз съездила в деревню shuffle

Евгеша писал(а):
Lesnaya писал(а):
Извините, что так долго не заглядывала
Лиза Ничего, лето, дача. Wink Lesnaya Лиза Я тут такую книгу улётную читаю. Кэтрин Нэвилл, "Огонь". Ты ведь любишь Дэна Брауна? Она очень на него похожа - приключениями, а ещё мистикой. Советую! Smile
О, Жень спасибо за совет. Smile Внесла в свой списочек. Обязательно найду и прочитаю.

У меня была полоса фэнтази. Прям тянула читать. Прочитала все книги у автора Кузьмина Надежда
А сейчас начала читать Хидеюки Кикути "Ди, охотник на вампиров".
Первая книга про этого охотника, но начала читать я её из-за того, что есть аниме по этой книге... надо будет на него взглянуть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню