Юлия Я:
Спасибо за главу, Марина! Но советский фильм не с Серовой, а с Орловой, если речь идёт о "Цирке".
...
Ирина Абдрахманова:
Спасибо большое, старалась читать помедленнее, чтоб растянуть удовольствие
...
Тата:
Спасибо за новую главу
...
Блэр:
Думаю, что в Советы Лена не вернётся, а если и вернётся, то ненадолго. С её знанием языка, а теперь и частично приобретёнными привычками и особенностями жизни среди немцев, ей будет проще с Рихардом найти какую-нибудь нейтральную страну (например Швейцарию). Да и вообще, мне кажется, что теперь между главными героями пропасть стала меньше, и Лене будет чуть проще чем раньше. И да, я верю, что они будут вместе.
Спасибо за главу)
...
Полякова:
Спасибо за главу. Ах, как же хочется, чтобы сбылись желания Лены. Но мы знаем, что война закончится только в 45, поэтому одно желание Лены в 44 не исполнится. Автор, а можно сполер, какие желания Лены исполнятся, а какие нет. Вы девочки, как думаете? Что исполнится, а что нет. Интересно когда она вернется в Розенбург, теперь мы видим ,как она этого хочет, и не только увидеть Катю. В ней живет надежда, надежда узнать про Рихарда. В 44 году она побывает в Розенбурге? Лена должна туда вернуться, я так думаю. Ну когда же Лена узнает про Рихарда? Она узнает про него в 44 году? Да мы узнали, что есть надежда , что Командиру удалось бежать. И действительно для Лены есть шанс , что узнают о ее заслугах в борьбе с врагом. А кто те поляки на фотографиях. Там действительно не было Войтека? Или его не узнали из- за побоев? Еще один трудный год ждет Лену, очееь хочется узнать , что он ей принесет.
...
Санса:
Марина,спасибо. Глава грустная и пронзительная до слёз. Интересно кто окажется прав, Людо или Кристель. Живы ли их сыновья? Спираль сюжета закручивается, думаю что-то в скором времени грянет в жизни Лены.
...
Astra:
Неужели среди пленных будет Костя?
...
La comtesse:
Спасибо большое за новую главу!
...
Angelocheck:
Полякова писал(а):Спасибо за главу. Ах, как же хочется, чтобы сбылись желания Лены. Но мы знаем, что война закончится только в 45, поэтому одно желание Лены в 44 не исполнится. Автор, а можно сполер, какие желания Лены исполнятся, а какие нет. Вы девочки, как думаете? Что исполнится, а что нет. Интересно когда она вернется в Розенбург, теперь мы видим ,как она этого хочет, и не только увидеть Катю. В ней живет надежда, надежда узнать про Рихарда. В 44 году она побывает в Розенбурге? Лена должна туда вернуться, я так думаю. Ну когда же Лена узнает про Рихарда? Она узнает про него в 44 году? Да мы узнали, что есть надежда , что Командиру удалось бежать. И действительно для Лены есть шанс , что узнают о ее заслугах в борьбе с врагом. А кто те поляки на фотографиях. Там действительно не было Войтека? Или его не узнали из- за побоев? Еще один трудный год ждет Лену, очееь хочется узнать , что он ей принесет.
А может они так и встретятся?
Лена просто приедет в Розенбург и все… а там Рихард женат на Адель, которая в первых рядах после окончания войны рванет в Германию к Рихарду (вроде был такой спойлер).
Конечно, наша Лена и Катя много чего пережили… но почитала я очередную главу, и подумала, занесло Лену в Германию, много пережила и плохого и хорошего, но хотя бы не на фронте она… там наверное людям было намного хуже…
...
Елена Павлова:
Марина, спасибо за главу!
Интересно кто на фотографиях🤔Неправильно поняла, казалось что пришел уже 1945, а не 1944)
...
Marian:
Андрейказимурзей писал(а):Очень интересная книга. Большое спасибо автору
Спасибо)
Я рада, что вам нравится эта история.
Юлия Я писал(а):Спасибо за главу, Марина! Но советский фильм не с Серовой, а с Орловой, если речь идёт о "Цирке".
Да, спасибо, что обратили на это внимание. Исправила
Я постоянно путаю эти две актрисы. Вот никак не могу запомнить, кто из них кто. Для меня они почему-то прямо на одно лицо. Подсознательно вырвалось) Надо было предварительно погуглить, а не полагаться на свою голову
Ирина Абдрахманова писал(а):Спасибо большое, старалась читать помедленнее, чтоб растянуть удовольствие
Главы не такие маленькие... Есть что растягивать)
А я, наверное, пишу такие огромные истории, потому что хочу побыть побольше в темах, не иначе
Тата писал(а):Спасибо за новую главу
Блэр писал(а):Думаю, что в Советы Лена не вернётся, а если и вернётся, то ненадолго. С её знанием языка, а теперь и частично приобретёнными привычками и особенностями жизни среди немцев, ей будет проще с Рихардом найти какую-нибудь нейтральную страну (например Швейцарию). Да и вообще, мне кажется, что теперь между главными героями пропасть стала меньше, и Лене будет чуть проще чем раньше. И да, я верю, что они будут вместе.
Спасибо за главу)
Как говорится в моей любимой поговорке - Поживем-увидим.
Но соглашусь, что Лена постепенно становится другой, перенимая некоторые привычки и образ жизни окружающих ее немцев. Пусть эти изменения происходят медленно, пусть не совсем заметно для нас. Но полагаю, определенно, будут заметны тем, кто шагнет в Дрезден в мае 1945 года...
Полякова писал(а):Ах, как же хочется, чтобы сбылись желания Лены.
Вы правы, одно мы точно знаем сбывшимся. Но точно не в том году, в котором было загадано.
А вот что до остальных, то...
Полякова писал(а):В 44 году она побывает в Розенбурге?
Вы снова меня ставите на перепутье. Мне и хочется вам сказать, прямо подпрыгиваю от нетерпения, и понимаю, что прям знатно спойлерну, если отвечу на этот вопрос)
Полякова писал(а):А кто те поляки на фотографиях. Там действительно не было Войтека?
Не было. Войтек благополучно пересек границу тогда, когда покинул Лену. Но на фотографиях был действительно один человек, которого Лена просто не узнала из-за побоев. А вот Людо сразу же узнал.
Санса писал(а):Интересно кто окажется прав, Людо или Кристель.
На этот вопрос ответ непременно получим.
Astra писал(а):Неужели среди пленных будет Костя?
М-м-м... вроде бы мы уже точно знаем, что нет.
La comtesse писал(а):Спасибо большое за новую главу!
Пожалуйста
Рада, что ты со мной терпеливо ждешь финал)
...
Жуанна:
Спасибо большое
...
тео:
Добрый вечер. Марина, большое спасибо за главу. Да, я так и подозревала, что такие психологические нагрузки не проходят просто так. По сути Лена чудом избежала гибели, когда не бросилась вниз из окна. И только осознание того, что она еще может кому-то помочь, удержало ее от этого шага. Для себя она уже все решила, для себя она не видела будущего, и это страшно конечно! Скорее бы она узнала что Рихард жив, сколько ж можно страдать!
Да, она действительно уже, как бы это правильнее сказать, привыкает чувствовать себя немкой. Сблизит ли это ее с Рихардом? Не знаю. Если это раньше не имело значения, то теперь и тем более наверное.
...
Юлия - Юрьевна:
Добрый вечер всем!!! После этой главы я пролистала главы, где описывались рождественские праздники в Розенбурге. Как, всё-таки, мало времени провели наши герои вместе....интересно, как скоро будет встреча?
...
тарана:
Салам алейкум девочки. Доброй ночи уважаемые Леди.
Так тяжело и страшно было читать тот момент, когда её допрашивал офицер СС. Я словно сама ощутила ту пощёчину. Словно меня хлестнули по щеке. И тот страх. Лютый страх изнутри. Вроде ей терять нечего, а вроде много чего. За что ей все это. Сколько вынес человек. И за Катю страшно тоже. А какая Кристиль молодец. Мне кажется. Еслибы она сказала правду этой женщине, она всеравно помогалабы им. Мне так кажется. Бедные люди. Жить в страхе. В вечном холодном страхе. Ну наконец то появилась мистика. Пуговиц и щетина. Правда я не поняла как щетину можно взять. Не дошло до меня. А вот старая пуговка словно наяву засветилась. Словно звёздочка на небе. Даже я ощутила , верне услышала какой-то звук, когда пуговка свернула искоркой.
...