Santana:
Да, на вкус и цвет товарища нет. И это при том, что мы каждый для себя воображаем "своего" ИБ, а что будет. когда нам представят какого-то конкретного, отличающегося от придуманного нами?
...
Sinner:
Santana писал(а):Да, на вкус и цвет товарища нет. И это при том, что мы каждый для себя воображаем "своего" ИБ, а что будет. когда нам представят какого-то конкретного, отличающегося от придуманного нами?
дык уже представили) Монинг самолично) Реакция народа известная)))
...
kkkettti:
Я залазила в темку "перевод" девчата уже 15 страничек настрочили

относительно как чё переводить работка кипит жуть

Вывесили аннотацию
...
lizbet-at-home:
uurta писал(а):AIHA писал(а): а Берронс как-то поинтеллигентнее Горцев, ИМХО.
А в чем интеллигентность проявляется?

Как я понимаю, багаж знаний у него просто огромный и память хорошая

, и он всегда знает как вести себя, вне зависимости от обстановки и окружения, чтобы быть "на высоте", в нем есть класс. И очень правильно его тут сравнивали с Реттом Батлером. Только у ИБ мудрости/опыта побольше будет, хотя и Мак умудрилась доиграться до "last chance with me"
...
ОЛЯ:
lizbet-at-home писал(а):И очень правильно его тут сравнивали с Реттом Батлером
Это Монинг , я уверена, героев "позаимствовала", точнее, некоторые черты характеров ! Даже Мак на Скарлетт похожа - очевидное под носом, а она "не вижу, не слышу, не признаюсь"
...
Vereya:
А у меня вообще никаких параллелей между Мак и Скарлет не возникает... В моем восприятии абсолютно разные характеры, плюс Скарлет я не перевериваю, весь фильм добивало ее "О,Ретт", "Ах, Эшли!"))
...
ОЛЯ:
Соломия писал(а): Кларк Гейбл - это был бы лучший кандидат на роль Бэрронса..
я с тобой согласна, единственное- где найти такого "Кларка Гейбла" среди современных актёров ? К сожалению , я лично никого не вижу . Именно , актёров. Да , модели хороши, да, Ганди красив , но нужен ещё и потрясный драматический талант, чтоб справиться с ролью ! А Мак ? Основная мысль : "Вот она Я , да Я- стерва, но Я такая, кому не нравится- свободен

" Здесь тоже надо играть не " Лару Крофт" , не "Блондинку в законе" и т.д.- надо показать всю глубину независимости и слабости одновременно ! Я склоняюсь к мысли- что фильму не бывать , хорошему, по крайней мере

И буду счастлива, если ошибаюсь
...
Vereya:
ОЛЯ,
Цитата:Ну, в книгах этого нет , там переживания не так описаны А сдержанная снисходительность Ретта к Скарлетт ( когда в душе целая буря чувств ! ) , и полнейшее нежелание понять чувства мужчины не с колокольни своего "Я"( у Скарлетт) - по мне - это точно Мак почти всю книгу , до того , как поняла, точнее, призналась сама себе , что же на самом деле значит для неё Бэрронс
К сожалению, книгу не читала, так как фильм отбил все желание возвращаться к их истории. Сейчас высскажусь, возможно, немного запутано, если что, можете пропустить и не забивать голову)
Дело в том, что я увлекаюсь соционикой, Берронс типичный социотип Бальзака ( интровертен, сдержан, энциклопедические знания, пристрастие к черному и т.д.), Мак очень напоминает его дуала Наполеона ( логика как таковая отсутствует, ей сложно сделать выводы, экстравертна - легко общается с новыми людьми, в комнате кавардак из вещей, четкая территориальность - в нее включается магазин, она воспринимает его как свою территорию , для осознания картины проиходящего ведет дневник, идеальна для Бэрронса в плане секса ( а Нап лучший в соционе с этой стороны

), как дуалу этого не заметить и т.д и т.п.)), а Скарлет (сужу по образу в фильме, который у меня сформировался) - Гамлет, они во многом похожи, но это абсолютно разные типы женщин.
Вот отсюда и моя несовместимость этих образов, Мак с Бэрронсом - идеальная пара, которая будет выступать монолитом, Скарлет Бэрронса не смогла бы понять никогда и союза бы из этого не вышло.
Извиняюсь за скомканность, надеюсь то, что я хотела донести, вы из этого бреда поймете))
...
Ксения-Мария:
ОЛЯ писал(а):Vereya писал(а): весь фильм добивало ее "О,Ретт", "Ах, Эшли!")
Ну, в книгах этого нет , там переживания не так описаны

А сдержанная снисходительность Ретта к Скарлетт ( когда в душе целая буря чувств ! ) , и полнейшее нежелание понять чувства мужчины не с колокольни своего "Я"( у Скарлетт) - по мне - это точно Мак почти всю книгу , до того , как поняла, точнее, призналась сама себе , что же на самом деле значит для неё Бэрронс

Нет, нет и нет. Где вы нашли параллель между Реттом Батлером и Берронсом. Не вижу и впомине. Разве что харизмой и загадочностью. Рет хотел женится на Скарлетт , он был инициатором отношений. Берронс внешне все время от этого отходит, (я не трачу на вас эмоции , мисс Лейн, доставьте меня к книге, не идеализируйте меня, не романтизируйте меня и все ... больше почти ничего). Берронс намеренно старается абстрагироваться от Мак, сделать так чтобы она к нему не привязалась, очень на это упирает. И кто-то уже упоминал об этом, что скорее всего он в процессе их отношений действительно к ней привязывается, конечно с первых дней знакомства он пытается переделать Мак под себя, но его равнодушно-надменное отношение как бы показывает что в конечном результате он не уверен, хотя он старается , итог зависит от Мак. Я повторюсь, правильно Мак его долго мариновала, он ей вообще никакой надежды не давал, кроме туманных фраз. Жизнью он не рисковал, дела можно оправдать потребностью в книге. Он хотел чтобы выбор делала Мак, представьте как надо вести себя женщине на месте Мак, чтобы не оказаться потом на месте Фионы. Такие мужики как эта девятка, женщин вообще ни во что не ставят. Например, могут убить после занятий любовью... Хоти еще кто-нибудь побывать с Берронсом? Мне импонирует Берронс, меня он привлекает как образ, (но голову я тоже не выключаю) иногда он так ... козлик(и это мягко сказано). Этим то наверно меня и завлек сюжет. Отношения гепарда и павлина, но без смерти павлина. Кстати КММ это тоже постоянно подчеркивает. Женщинам нравятся рискованные мужики, поэтому Берронс привлекает: он позволяет (только)Мак находится рядом с собой, хотя является равнодушной смертью для многих и многих и оп-ля она жива, и мало того, он постоянно спасает её жизнь. Это , конечно высший экстрим, примерно тоже самое что с высоты Эвереста съехать на лыжах. Очень за это Мак и Берронса уважаю.
...
ОЛЯ:
Vereya писал(а):но это абсолютно разные типы женщин.
думаю, было бы странно, если бы героини были одинаковы

, я об этом и не заикаюсь. Просто мне кажется, что Монинг "отдала дань уважения" книгам "Унесённые ветром" и "Скарлетт" !
Vereya писал(а):что я хотела донести, вы из этого бреда поймете))
очень круто

, очень "научно"

, спасибо !
...
lizbet-at-home:
ОЛЯ писал(а):Vereya писал(а): весь фильм добивало ее "О,Ретт", "Ах, Эшли!")
Ну, в книгах этого нет , там переживания не так описаны

А сдержанная снисходительность Ретта к Скарлетт ( когда в душе целая буря чувств ! ) , и полнейшее нежелание понять чувства мужчины не с колокольни своего "Я"( у Скарлетт) - по мне - это точно Мак почти всю книгу , до того , как поняла, точнее, призналась сама себе , что же на самом деле значит для неё Бэрронс

Вот уж точно. У меня эта книга в школьные годы была до дыр зачитана, а кино с нашим дубляжом я не смогла посмотреть вообще. Голос у актрисы, озвучивающей Скарлетт просто отвратительный - и тембр, и интонации, все впечатление испортила.
И Мак очень на Скарлетт похожа, тот же инфантилизм (не хронический, СБ), та же попытка убежать от реальности и жить одним днем, тот же большой запас стойкости и сильный характер, то же желание доминировать и контролировать ситуации и сложности с осознанием того, что не все можно контролировать...
Соломия, а мне кажется, что Гейбл немного скользковат, что-ли. И это очень по-человечески, у ИБ это должно ощущаться как-то по другому, имхо.
Ксения-Мария, ой, совсем не согласна. Ретт хотел Скарлетт, у него просто не было другого способа ее заполучить (времена другие), и он тоже пытался отделить это "хочу" от эмоций, и уж надменностью и сарказмом в отношении к Скарлетт там все покрыто.
У ИБ обстоятельства, это раз. А его трепетное отношение к Мак прорывается, начиная с первой книги, он очень за нее переживал. Ему было небходимо, чтобы она приняла его таким, как он есть, на что требовалось время. Не мог же он заявить: "я бессмертный зверь, будь моей". В отличаи от Ретта, он урвал свой "кусок плоти" и смог ждать дальше, у РБ такого шанса не было и поэтому все так неудачно закончилось...
...
zhulana:
Vereya писал(а):надеюсь то, что я хотела донести, вы из этого бреда поймете))
Я все поняла!

Хоть и сделала вывод, что человек-то я отсталый - про соционику впервые слышу..

Так вот, с соционикой аль без нее, родимой, но вывод совершенно правильный - Мак и Скарлетт сравнивать нельзя, разные они совершенно. Объяснять не буду почему, уже ранее говорилось.
И еще - мне совершенно фиолетово, где Монинг набралась идей, каких книг начиталась, главное, что она создала этот потрясный мир Лихорадки с фантастическим сюжетом и такими замечательными, сильными, настоящими героями, с которыми просто не хочется расставаться!!!!!
...
Alice-LC:
Всем хорошего дня!
А по поводу удаленной сцены все еще тишина? ее же вроде еще в понедельник выложить хотели?
...
AIHA:
lizbet-at-home писал(а):uurta писал(а):AIHA писал(а): а Берронс как-то поинтеллигентнее Горцев, ИМХО.
А в чем интеллигентность проявляется?

Как я понимаю, багаж знаний у него просто огромный и память хорошая

, и он всегда знает как вести себя, вне зависимости от обстановки и окружения, чтобы быть "на высоте", в нем есть класс.
Вот я примерно это и имела ввиду. А что за удаленная сцена?
...
Oza:
Присоединюсь к тем, кто не видит общего с ситуацией Ретт-Скарлетт.
Тут же даже герои совсем другие, если у мужчин еще и есть что-то общее, то девушки такие разные - как небо и земля. Скалет материальна (все ее поступки ориентированы на получение финансовой выгоды), у Мак же цели высокие и очень благородные.
Да и Гейбла я не лю, так что, он для меня не Бэрронс.
Но Бэрронс жуткий паразит по отношеню к Мак: Мисс Лейн..., а за этим хамство, которое порой переходило в оскорбления. Хотя люблю его, безумно, собаку
...