1 - Хорошая, качественная работа. Видно, что мастер бывалый. Все грамотно- работа с колором, обработка изображения, зацикленное видео. Что я хочу отметить- немного Зена слилась с текстурой фона, впечатление от аватара- какая-то однородная масса с головой. Как-то хочется фигуру выделить все-таки. Компоновка видео и монтаж на мой взгляд не самые удачные - на некоторых кадрах размер головы одинаков с головой статики, это вносит какой-то диссонанс. В общем, на мой вкус органичнее когда видео компонуют полоской (как в
№8), забыла как называется такая манера, вылетело слово. Но ни в коем случае не умаляю достоинств этой работы, она одна их лучших на мой взгляд в этом туре.

(И да я тоже была поклонницей Зены

, приятно было вспомнить, спасибо вам!)
2 - В этом аватаре нравится колор и обработка, но по мне катастрофически не хватает красивого образного текста. Сыровато смотрится. В общем такой вполне себе традиционный "носибельный" аватар с красивой девушкой. С шеи я бы текстуру подтерла бы еще, а то она получилась какая-то не здоровая.
3 - Хорошая работа, наверняка займет верхние позиции.

Присоединюсь к мнению, что руки обрезаны не очень удачно. И не очень красиво она грудью в край упирается. По компоновке- тексту я бы поискала другое место и все-таки он кандовый - шрифт бы ему поизящнее, цвет приглушить (сейчас уж очень он резок), может расположить по диагонали ниже, а то сейчас в левом нижнем углу черная дыра. Балерина зациклена не безупречно, но достойно

(я бы как скомпоновала: Майю помельче, чтоб руки влезли, подальше от края, чтоб воздух был, крутящуюся балерину уменьшила бы в половину и на задний план- ближе к верхнему краю, надпись в левом нижнем углу, это ни к коем случае, не руководство к действию, а информация к размышлению)
4 - Работа скорее всего начинающего и автор молодец, что ставит перед собой многие задачи - и анимацию, и текст и колор. Из композиционных ошибок - компоновка Тоту (или Коко)

не самая удачная, а если выражаться точнее -недопустимая. Делать срез прямо по краю контура лица преступление.

Если честно, то я бы ее вообще убрала- а сделала акцент на видео- ибо оно у вас удачное и по цвету вышло и по кадрам

И текст тоже пока не удался, совсем

Но не останавливайтесь, все у вас впереди, не боги горшки обжигали
5 - Эту девушку я не знала.

Конечно, на фото в сети она впечатляет своей необычностью, но у вас этой уникальности не заметно, если честно.

Получился просто аватар с красивой девушкой

По исполнению ничего не могу сказать, в общем-то такая обработка это дело вкуса, а на вкус и цвет, как говорится... Наверно вы знаете, что есть еще одна необычная
модель-негритянка с нарушенной пигментацией кожи, тоже впечатляет.
6 - Да, целое поколение воспитано на этом ужастике и его сиквелах-приквелах

Автор, вы наверняка затронули глубинные струны или страхи многих форумчанок

Конечно, создатель образа Чужого, художник Ганс Гигер, гений кошмара. Очень у вас полюбовное противостояние получилось. Похоже она совсем и не против этого мезальянса

Исполнение все-таки простоватое для конкурсной работы, к качеству у меня претензий нет.
7 - Автор перемудрили с анимацией

Впихнули невпихуемое. Все-таки такие смены кадров и надписей больше для баннера уместны. Текст по анимации фейеричен

Промелькнувшая обводка и градиент сразили наповал. Не сложилось в этот раз, к сожалению. Подходом ваша работа напоминает работу из тура про
чай-кофе с купчихой и совами. Вот там анимация была уместна, даже отъезжающая рука купчихи выглядела как тонкая ирония. Тут все выглядит как детская беспомощность.

Это я говорю не к тому, чтоб вы бросили, а к тому, чтоб анализировали и пытались трезво оценить то, что сделали

Ну и, напоследок, ложечка меда: исходник вы выбрали не самый простой, но вырезали его достаточно аккуратно

Правда, фон подобрали светлый слишком - фигура смотрится чужеродной.
8 - Тема заявлена очень серьезная. Компоновка аватара у меня нареканий не вызывает

Немного, на мой взгляд перемудрили с цветом и текстурой -не очень похоже на старое фото, если честно.

Текст спорный, но отторжения не вызывает. И видео все-таки зациклить надо бы

(тут можно попробовать с помощью промежуточных, перевернуть кадры вряд ли хорошо будет, так как у нее шинель падает.)
9 - Тут тоже новичок старался судя по всему (это я без иронии), задумка хороша, спору нет, вот только не дотянули - присоединюсь к мнению, что военная медсестра здесь не считывается, просто красивая девушка задумалась. В правом нижнем углу- черная дыра.

Фигура уехала влево- воздуха там не хватает. Взрыв не зациклен, общее качество оставляет желать лучшего. Но все еще у вас впереди, удачи вам!