Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>09 Дек 2010 19:30

Олюшка писал(а):
Ну наверное он по другому и поступить не мог. Он в первую очередь он сильный мужчина, правитель, на нем лежит огромная ответственность. А Эмма его мечта, любовь, слабость. Его же тянуло к Эмме. А ведь все сильные мужчины не очень любят проявлять слабость, а он ее проявил и сразу решил наказать наверное в первую очередь себя. И посчитал что Эмма его предала.

Прям мои мысли

Олюшка писал(а):
Ну и таким же образом Вилар готовила нас к следующему этапу в жизни героев. Они же не могли все время жить вместе долго и счастливо.

Ага, история и вполовину тогда не была бы так интересна.

ЕленКа писал(а):
Просто тут видно, как автор из кратких исторический фактов создала очень непростой роман о жизни, любви и страсти двух очень сильных личностей.

Это такой талантище на самом деле!!! Из сухих цифр и фактов создать четырехтомник, вокруг которого постоянно кипят страсти и споры.

ЕленКа писал(а):
Меня не раздражали ее идеи насчет крещения Ролло. Это была идеология того времени. А мы все, так или иначе, живем в идеологии. Скажем во время войны все основывались на идее победы над Германией, потом чтобы восстановить разрушенное. Это ведь мы понимаем. А тогда всех учили, что реальная жизнь - это лишь краткий миг перед вечной и настоящей. И Эмма опасалась, что когда вступит в эту реальную настоящую жизнь, Ролло возле нее не будет. Вот почему, даже будучи его счастливой и любимой женой, она хотела его крестить. Ну а Франкон ее еще и всячески подталкивал к этому.

А я все равно настаиваю что Эмма была чересчур настойчива в желании крестить Ролло, ну пообещал же он ей, что крестится когда дочь родится, все равно бы крестился рано или поздно. Не такой, совсем не такой подход нужен был к нему. Это человек, который на силу ответит силой. И чем больше на него давление, тем сильнее будет отдача. Тут надо было хитростью, а не постоянно давить на него и пилить. Тем более, что повторяю: Ролло прежде вмего - правитель, а уже потом муж, и он все равно бы сам дошел что ему необходимо креститься. И если б она не слушала то дядюшку, то Франкона, а подумала свлей головой, то вероятно поступила бы по-другому.

ЕленКа писал(а):
автор тут устроила всем героям ловушку. Ги утешает плачущую Эмму, а тут Ах, и Ролло появился

Да уж, момент на "разрыв души". Я помню когда дочитала до него, чуть ли не ревела от безисходности ситуации...

ЕленКа писал(а):
Кстати, мне нравится последняя обложка в Огненому омуту.

Да, классная. Мне вообще все обложки последнего издания "Нормандской легенды" нравятся

фьора писал(а):
Ольчик, а про провокацию Эммы, якобы ускорившую интрижку на сеновале Ролло и Лив, то ключевое слово «якобы» , потому что как я прочла в отзыве Фиби в каталоге «давно он на Лив косился» то есть это был неизбежный поступок и вопрос времени

Вот и именно возможно вопрос времени, но тогда именно в тот момент, это была "заслуга" Эммы, да еще к тому же она там сарай подожгла, и король оказался опозорен женщиной в глазах своих преданных друзей, своих воинов, своего народа. Вот именно этого как мне кажется он и не смог ей тогда простить.

фьора писал(а):
Поэтому не надо на Эмму, как на новогоднюю елку, вешать все поступки Ролло

Да ни в коем случае!!! Они друг друга стоят, они пара еще та!!! Оба сильные и оба с характером, а уступать друг другу "мама в детстве не научила"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Дек 2010 19:47

Кудряшка Сью писал(а):
думаю, я ее оставлю на десерт! а пока начну с Клейпас, Линдсей и Деверо

ОООО, нескоро значит мы увидим Вас в ряды обсуждающих ВиларWink Хотя если честно, то по себе могу сказать выбирая между Клейпас, Линдсей и Деверо, я бы однозначно выбрала ВИЛАР Ok Laughing А любви в ее романах может даже больше, просто она не такая сладостно-приторная, она настоящая и трагичная, а местами всепоглощающая! Serdce

aolchik писал(а):
Да ни в коем случае!!! Они друг друга стоят, они пара еще та!!! Оба сильные и оба с характером, а уступать друг другу "мама в детстве не научила"

Ой, а кто из нас женщин то умеет уступать?! Вот я пока по мелочам научилась уступать, десятилетие прошло, а тут куда более серьезные уступки требуются Wink А Эмме еще раз напоминаю 19 лет !!! А когда она встретилась Ролло ей было.....ммммммм, кстати, а сколько было этому неуступчивому ребенку лет? Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 19:54

фьора писал(а):
Хотя если честно, то по себе могу сказать выбирая между Клейпас, Линдсей и Деверо, я бы однозначно выбрала ВИЛАР

Да, даже выбор не стоит что читать!

фьора писал(а):
Ой, а кто из нас женщин то умеет уступать?!

в точку, но я честно учусь

Кстати, Фьора, когда у нас на очереди обсуждение 4-ой части???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 20:00

aolchik писал(а):
Кстати, Фьора, когда у нас на очереди обсуждение 4-ой части???

Ольчик, я уже читаю Лесную герцогиню, но от издевательств над Эммой в начале книги сердце рвется, все время нахожу предлог, чтоб отвлечься! Wink Но потом я явно сделаю перерыв в творчестве Вилар, чтоб книги не начали путаться в мозгу Laughing уже думаю чем занять себя, особенно в ожидании финального голосования, надо определиться с рядом авторов для объективного оценивания Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 20:05

фьора писал(а):
Но потом я явно сделаю перерыв в творчестве Вилар, чтоб книги не начали путаться в мозгу ...

А я так ждала тебя на "Светораду" . Просто это моя самая любимая серия Вилар, но у нее поклонников гораздо меньше чем у Эммы. Ну да ладно - перерыв, так перерыв!!! Я Арсеньеву хоть дочитаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>09 Дек 2010 20:08

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
ОООО, нескоро значит мы увидим Вас в ряды обсуждающих ВиларWink Хотя если честно, то по себе могу сказать выбирая между Клейпас, Линдсей и Деверо, я бы однозначно выбрала ВИЛАР Ok Laughing А любви в ее романах может даже больше, просто она не такая сладостно-приторная, она настоящая и трагичная, а местами всепоглощающая! Serdce

верю-верю! надеюсь, в скором времени дойду и до нее! Wink
по поводу 3 вышеперечисленных писательниц- пока толком ни о ком не могу ничего сказать. Клейпас точно не читала, Линдсей возможно что-то было, но не помню, а Сага Деверо оч нравится.. но вот кто не сравнится ни с кем из них- это Макнот! ИМХО
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>09 Дек 2010 20:16

фьора писал(а):
не надо на Эмму, как на новогоднюю елку, вешать все поступки Ролло

Вот-вот! Эмма просто ускорила измену Ролло. Когда он принял решения взять Лив с собой (якобы на эмоциях принял), он там вспоминал что давно уже ее мацал по коридорам дворца и какая она классная вся сексуальная. И еще подумал где это видано, чтоб у такого правителя как он была одна жена, мол все подданые уже шушукаются. Короче этот сеновал я Ролло не простила до сих пор, косяк...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 20:20

aolchik писал(а):
Ну да ладно - перерыв, так перерыв!!! Я Арсеньеву хоть дочитаю

А тебе никто не мешает и сейчас ее дочитывать! Wink Просто для чистоты эксперимента и новизны восприятия литературные произведения должны быть разноплановые, тогда призма восприятия под самым верным углом Wink Между прочим, рано тебе прощаться - 4ую книгу еще читаю и всю серию нам обсудить еще надо будет Laughing

А, вот еще что хотела сказать:
Про Бьерна ты писала что смерть его была нелепой, с мечом мол лучше встретить смерть...Это именно то, что я когда то говорила тебе про Анну Невиль, ее смерть от аборта выглядела для меня так же неестественно в сравнении с ее сильнейшим образом и непреклонной волей бороться до последнего... nus Wink

Кудряшка Сью писал(а):
но вот кто не сравнится ни с кем из них- это Макнот! ИМХО

по Макнот - явно не ко мне!!! Sad А вот Ольчик - та еще почитательница, подскажет тебе все Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 20:35

фьора писал(а):
А тебе никто не мешает и сейчас ее дочитывать! Wink

Не поверишь, книгу читаю уже почти неделю!!! Хотя она довольно таки не плохая, все на форуме зависаю, читать не когда

фьора писал(а):
Между прочим, рано тебе прощаться - 4ую книгу еще читаю и всю серию нам обсудить еще надо будет Laughing

Ждууууууу... Там еще много интересного, особенно когда Эмма в деревне будет жить...

фьора писал(а):
Про Бьерна ты писала что смерть его была нелепой, с мечом мол лучше встретить смерть...Это именно то, что я когда то говорила тебе про Анну Невиль, ее смерть от аборта выглядела для меня так же неестественно в сравнении с ее сильнейшим образом и непреклонной волей бороться до последнего... nus Wink

Да, я помню что тогда с тобой не согласилась на счет смерти Анны . Но тут немного иное...

фьора писал(а):
по Макнот - явно не ко мне!!! Sad А вот Ольчик - та еще почитательница, подскажет тебе все Laughing

Я не читаю современные ЛР, а там в основном об них речь, так что... Кстати, уж не Макнот ли собралась читать следующей, Фьора? И если быть до конца уж честной, то все равно Вилар лучше! Здесь такой накал чувств и такой реализм событий...!!! И еще одно - мне кажется что Макнот нравится всем, потому что там читаешь и что говориться "голову выключаешь", попадаешь в сказку (а ведь этого иногда так хочется ), а у Вилар сами видите, мнения не однозначные, кому-то нравятся одни герои, кому-то другие. Один так воспринимает эту ситуацию, другой совсем иначе... Это же здорово когда не тупо восхищаешься и соглашаешься со всеми отзывами, но и споришь, а в споре как известно рождается истина. Может быть вот и меня вы, Фьора, ЕленКа и Анна, заставите по-другому понять и принять Эмму (но на Ги, не надейтесь, там все окончательно и бесповоротно )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>09 Дек 2010 20:39

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):

Полностью поддерживаю!!! Пусть иногда истории бывает чуточку больше, чем хотелось бы нам, почитательницам таланта Вилар, но таааакой любви, о которой пишет она, еще стоит поискать в других книгах, ведь эта трагичность и трогательность, непохожесть на стиль других писательниц, просто захватывает и не отпускает до последних страниц, а потом еще долго ходишь под впечетлением, хочется снова все перечитать и пережить. Так что начинайте с Анны и присоединяйтесь к нам Wink
фьора писал(а):
Про Бьерна ты писала что смерть его была нелепой, с мечом мол лучше встретить смерть...Это именно то, что я когда то говорила тебе про Анну Невиль, ее смерть от аборта выглядела для меня так же неестественно в сравнении с ее сильнейшим образом и непреклонной волей бороться до последнего...

Согласна, с Анной вообще так нелепо и трагично выглядело, особенно именно в тот момент, когда казалось, она могла бы обрести хоть то небольшое счастье, которое еще могло бы быть у нее, и Оливер, желая помочь, только фактически убил ее... Меня это тогда так зацепило, долго отходила...
Вы говорите все о Бьерне. А разве Серебряного Плаща не Олаф звали? Или я чего-то напутала?
aolchik писал(а):
А я так ждала тебя на "Светораду" . Просто это моя самая любимая серия Вилар, но у нее поклонников гораздо меньше чем у Эммы.

Да. Я не знаю почему, но меня тоже Эмма не сильно зацепила. Анна и Светорада произвели намного более сильное впечатление, чем Эмма, я и детали Эммы довольно смутно помню. А вот Светораду недавно перечитывала. Так что и меня запиши в поклонницы Светорады Wink
Профиль ЛС  

>09 Дек 2010 20:47

Mylene писал(а):
Вы говорите все о Бьерне. А разве Серебряного Плаща не Олаф звали? Или я чего-то напутала?

Нет, ты ничего не напутала. В книжном варианте его звали Олаф, а в эл.версии с нашего любимого сайта его зовут Бьерн. Вот как то так...

Mylene писал(а):
Так что и меня запиши в поклонницы Светорады Wink

С удовольствием!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Дек 2010 14:06

aolchik писал(а):
Не поверишь, книгу читаю уже почти неделю!!! Хотя она довольно таки не плохая, все на форуме зависаю, читать не когда

Ольчик, теперь мне не до сайта будет какое-то время Sad , погорел 2ой монитор за месяц Gun а с ноутбука пробраться могу на 5 сек, меня постоянно вышибает из инета. Муж уехал в следующую командировку, так что буду появляться как смогу, но все время посвящу чтению с бука книжек Wink По возвращению мужа будем думать что произошло, думаю не в мониторах дело, где-то напряжение скачит, значит сама я этот вопрос не решу Sad

aolchik писал(а):
Ждууууууу... Там еще много интересного, особенно когда Эмма в деревне будет жить...

Да я уж поняла что Симона Вилар никогда не застревает на месте, все ее вперед движет к новым литературным эверестам

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>10 Дек 2010 14:45

aolchik писал(а):
Mylene писал(а):
Нет, ты ничего не напутала. В книжном варианте его звали Олаф, а в эл.версии с нашего любимого сайта его зовут Бьерн. Вот как то так...

Ась вот оно как. У меня все книги в бумажном, я как-то сравнивала Тяжесть венца с нашего сайта с бумажным вариантом, так они отличаются. Значит и Эмма тоже. Ну это не так уж плохо - прочитать в разных "интепретациях" Wink
aolchik писал(а):

Mylene писал(а):
Так что и меня запиши в поклонницы Светорады Wink
С удовольствием!!!

Thanks Wink А какая твоя любимая книга из трех?
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>10 Дек 2010 18:29

Девочки, как вас обсуждение в теме лучшая героиня Вилар?) Я в шоке, Фила назвали "пренебрежительным по отношению к женщинам, смотрящий свысока."... Я даже не знаю что сказать, будто это про кого-то другого!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>10 Дек 2010 18:54

У Филипа есть конечно немного высокомерия но это скорее всего защита, его предала первая любимая женщина. В начале с Анной он боялся открыть ей сердце я думаю по этой причине. Мне более Филип кажется закрытым что ли, но таким надежным, благородным, нежным очень спокойным в любой ситуации.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: В следующую секунду Роуэн поняла, что стоит, сжимая Лиама стальной хваткой и уткнувшись лицом ему в плечо. Ее сердце отбивало бешеный... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 199 200 201 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение