Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Тина Вален:

Еще немного впечатлений.

...

Ольга-А:

...

Ириша П:

Опять я с очередной порцией впечатлений от прозы конкурса. Ох, авторы. Постарались на славу.

Omnia vincit amor...

Чужая зависть, подлые наветы
Как просто все разрушить в одночасье…
Вновь замирая я прочту газету,
Виня себя за невозможность счастья.
Разлука сердце рвет мое на части
Не верила тебе и вот расплата -
Нет без тебя ни жизни мне, ни счастья.
Прости меня. Я очень виновата.
Я буду ждать тебя, в прощенье веря.
Моей любовью будь в бою хранимый.
Надеждой в сердце ожиданье мерю.
Пожалуйста, вернись ко мне любимый.

Всё, как в сказке

Шел я лесом как-то летом
Повстречалась мне девица
И узнал я по секрету -
Не могу на ней жениться
Кто у нас, скажите, теща,
Так сказать в потенциале?
Так, мамуля – Баба Ежка!
Про такую вы слыхали?
Чтоб женится на девице,
Разрешенье надо мамы.
Для желающих жениться
У неё своя программа.
Принести ей плод чудесный
От Горыныча укрыться
И почти что с Эвереста
С перепугу вниз свалиться...
Ох, присниться же такое!
Буду знать теперь я точно
Сказки на ночь – нет покоя!
Надо бы запомнить прочно!

...

Ми-ми:

Итак, леди, спонсорские призы на этот раз обломились. Оне заявили, что за этот период было только 4 лишних заказа и им невыгодно. Я выразила свое ФИ. Врут, конечно. Даже у нас заказывали несколько человек, но и из других клубов тоже. Точно знаю. Так что Бог с ними, мы будем творить бескорыстно, да? Чистое искусство и творчество не оценить в тугриках и побрякушках, не купить. Мы люди гордые.

ПОЧТА

От автора «Потеря веры»
Автор писал(а):
La comtesse писал(а):
А ну-ка избавляйтесь от слов-паразитов и словечек из простонародной речи. Потому что от той манеры, в которой написан этот рассказ, складывается впечатление, что рассказывает некто похожий на Митяя Пержу из конкурса писем Деду Морозу. Знаете, такие байки в дружной мужской компании... Чуть-чуть подправить текст — и уже будет хорошо.

La comtesse писал(а):
Конечно, я могу предположить, что идет стилизация как раз под тот самый стиль баек, но не уверена в этом. Все-таки успешный бизнесмен в такой манере просторечной не высказывается... я думаю. Разве что после двух-трех стаканчиков пивка.

Не буду спорить,но все слова-паразиты употреблены мною совершенно сознательно.А бизнесмены еще и не так выражаются!
La comtesse писал(а):
Двоякое впечатление от рассказа. С одной стороны, вышло жизненно, хоть и хотелось сказки, да это автору решать, как и чем закончится история. Только вот исполнение немного подкачало, как мне кажется. Язык у автора легкий, но часто неровный. Совершенно необязательно было добавлять в текст абсолютно лишние подробности типа подруги, которая «напилась на выпускном», - по сюжету эта деталь никак не влияет на события, а вот по тексту оставляет немного неприятные, приземленные впечатления.

Ну вообще-то то,что подруга "напилась"имеет значение!Ведь именно поэтому она все и разболтала Вере!В трезвом состоянии она бы этого не сделала.По крайней мере в тот день.
La comtesse писал(а):
Шарфик сыграл совсем незначительную роль, но мне понравилось, как он был обыгран — словно символ. Сам рассказ интересный и необычный, грустно, когда вот так по недоразумению ломается человеческая душа, а девочка оказалась еще и излишне чувствительная. Жаль, что тогда герой не смог поговорить с ней — не думаю, что школьница смогла бы так быстро собрать вещички и уехать. Думаю, шанс так или иначе, а был.

А я думаю,что трудно было бы ему оправдаться.Слишком Вера была обижена.Комплексы "серой мышки"в ней были еще очень живы.И отъезд вполне оправдан.Не могла Вера остаться там,где ее унизили.А уехать могла к бабушке или тете.Вариантов много.Может,ее мама сказала,что Вера уехала,а на самом деле Вера сидела в квартире,а уехала только через неделю.Мне кажется,это не столь важно.Главное,что разговор не состоялся.

Всем спасибо за комментарии!

Ответ от автора "Встреча в Марракеше"

Цитата:
Добрый день (вечер/ночь/утро)!
А я пришла к вам, мои дорогие и любимые читатели, с благодарностями и с покаянной головой.
Очень, конечно, не хочется себя ругать, но без этого явно не обойтись. Заранее прошу меня извинить, если кому-то мои откровения покажутся излишними, но я действительно сожалею, что мне не удалось на должном уровне воплотить в жизнь первоначальную задумку.

Дело в том, что рассказ замышлялся, как некое подобие современной вариации на тему "Обломовщины"+ "Раскольниковщины" (назовем это так Laughing ) - в вольной интерпретации, само собой. Кроме того, при изложении истории от третьего лица, задачей ставилось показать именно взгляд главного героя на собственную жизнь, поступки и себя любимого. И взгляд этот должен был получиться исключительно эгоцентричным. Из серии "Мне все обязаны, все передо мной виноваты..."
Отсюда и фразы:
Цитата:
В долг-то уже никто не дает. Знают, не вернет. А с чего возвращать? Не ящики же с бананами на рынке ворочать ради такого дела...

Цитата:
Конечно, фотограф из Жорки тот еще, но не беда. Где наша не пропадала...

Цитата:
Жорка расплатился за свою горячность сполна – два года провел на зоне. Освободился по амнистии и отправился на поиски Катеньки – единственного светлого луча в его жизни.

И еще мне очень хотелось показать, что даже несмотря на то, что он хочет найти Катеньку и вымолить у нее прощение, все равно он ни разу не задумывается о том, что с за эти годы с ней произошло. О том было ли ей больно и унизительно от его поступка. Она для него "единственный светлый луч", а не человек со своими достоинствами, недостатками, желаниями, стремлениями и переживаниями. В данной ситуации ему важна даже не сама она, а то, что он сам испытывал рядом с ней когда-то много лет назад. Вот. Извините, мысль если и удалось донести, то весьма размыто.

Я очень рада вот таким словам:
Цитата:
froellf [20.01.2013 23:06]:
Увлекла история, будто побывала на восточном базаре, увидела этого Жорика Катиными глазами. И захотелось про девушку узнать побольше. Как сложилась её судьба. А вот Гг-й вызывает не сочувствие, а возмущение.

Цитата:
Тина Вален [20.01.2013 23:43]:
История хорошая,но вот герой!Маньяк какой-то!Разве можно все решать кулаками?!
А как понять "Жорка расплатился за свою горячность сполна – два года провел на зоне."Неужели два года достаточное наказание за то,что на всю жизнь сделал человека калекой?!

Так как если они озвучены, значит, хоть что-то из задумки удалось воплотить в жизнь. По мне так подобный герой и должен вызывать именно возмущение.
И отсюда же получается:
Цитата:
makeevich [21.01.2013 01:02]:
Опять печалька...

Да, именно она. К сожалению (или, быть может, к счастью), я не вижу и не хочу видеть счастливого финала из серии "жили они долго и счастливы" для такого человека, каким был задумал Жорка.
и:
Цитата:
Ириша П [20.01.2013 23:16]:
Хороший рассказ. Вот, так и расстаются люди по недоразумению, по чьему-то злому умыслу. Счастье- птица непостоянная. Ни поймать, ни запереть в клетке. Хороший урок герою.

Мне кажется, вряд ли он сумеет вынести для себя какие-то выводы. Хотя кто знает... Может, бывают в жизни и такие случаи...

Спасибо Вам всем огромное за комментарии. Благодаря им у меня есть шанс увидеть свое детище со стороны и, надеюсь, осознать допущенные ошибки. Я обязательно постараюсь их исправить при финальной доработке рассказа. Но к сожалению, уже во внеконкурсном его варианте

_--------------------------------------------
От автора «Маши-потеряши»
Цитата:
Алюль писал(а):
Можно было бы написать что-нибудь типа: «И вот как-то летом, в наш детский дом прислали новую воспитательницу». Мне кажется, что «наш детский дом» звучит более уважительно и с любовью, чем просто «детдом». А «прислали» - тогда же всех выпускников распределяли по местам работы, вряд ли она приехала сама. Но всё равно автору спасибо. Впечатления остались приятные.

Совершенно с Вами согласна.Мой недочет.Спасибо за поправку![/quote]

А я, кстати, не согласна с этой поправкой. В разговорной речи всегда говорили детдом, детдомовский., особенно в послевоенное время. Есть такая замечательная книга Вигдоровой "Теплый дом" , если не ошибаюсь. Автор жила в окружении Макаренко, его воспитанница, жена его лучшего воспитанника. Она описывает немного жизнь в колонии Макаренко, а потом вся книга - это военный детдом на Урале, вот типа того, куда пошла работать героиня рассказа. А вы знаете, кстати, что актриса Екатерина Васильева (я ее очень люблю, старенькая совсем, даже не знаю, жива ли еще) - племянница Макаренко. Молодежь наверное уже и не знает, кто это такой. Он был автором книги Педагогическая поэма, воспитателем в колонии малолетних преступников-беспризорников, типа Республики ШКИД (если кто смотрел кино или читал книжку)

...

НАЙТОН:

Всем привет!!!
Наконец-то нашла немного свободного времени и, как ранее обещала, начала чтения. Море эмоций. Миниатюры очень разные и невероятно интересные. Диву даюсь, откуда только девочки берут новые идеи!Так держать! Пока рано делать выводы, ведь впереди еще 8 дней до закрытия приема работ, но у меня уже появилась пара-тройка фаворитов.

А теперь, немножко флуда для разнообразия.

Иришка, с сапфирами тебя! Желаю новых творческих высот и неисчерпаемого вдохновения. Пусть перо не ржавеет, душа не стареет, а воображение не устает подкидывать новые потрясные идеи!!!

Балдю от твоей Клавы, ставшей всеобщей любимицей! Very Happy Пора бы задуматься о создании сборника Wink. Жду новых шедевров! [/img]

...

Алюль:

Ну и продолжим впечатляться.

Пошла читать дальше.

...

Ириша П:

Найт, спасибо огромное за поздравление , шикарные подарки , пожелания и за симпатию к Клаве .

Каждый новый этап штучек вдохновляет на новую историю Клавы. Ждем близнецов и ответного шага Клавы ( история со свекровью). Поэтому, хочу обратиться к победителям конкурса. Девочки, выбирая тему для следующего этапа конкурса "Женских штучек", помните, что Клава ждет с нетерпением своего выхода на сцену

...

Charisma:

Ирина, присоединяюсь к поздравлениям! Ваша Клава просто прелесть)))) Ar

...

Petrika:

А кстати, о будущих темах... Я, как типичный представитель отряда обувных шопоголиков, свято верящий, что новые туфельки лучшее средство от всех душевных невзгод, с сожалением обнаружила, что в списке женских штучек никакой "обувинки" нет. Недоразумение?

...

Ириша П:

Наташа, спасибо .
Petrika писал(а):
А кстати, о будущих темах... Я, как типичный представитель отряда обувных шопоголиков, свято верящий, что новые туфельки лучшее средство от всех душевных невзгод, с сожалением обнаружила, что в списке женских штучек никакой "обувинки" нет

Кстати, обувь - моя слабость. Туфельки, босоножки - это мое. Вкусняшка. Но штучками назвать очень трудно. Печалька(((

...

Petrika:

И правда печалька(((

...

НАЙТОН:

Ириш, не стоит благодарности.
Ириша П писала
Цитата:
Кстати, обувь - моя слабость. .. Но штучками назвать очень трудно. Печалька

Отчего же? Любимые туфельки на шпильке - та еще штучка. Особенно, если они способны оставить неизгладимый след в сердце мужчины. Кстати, некоторые модели и обувью-то назвать язык не поворачивается - так, новомодный аксесуар-однодневка.
Кстати, а как тебе зеркальная тема? По-моему, новый шедевр типа "Клавино зеркало " побьет все рекорды - тут уж фантазии есть где разгуляться.

...

SleepWalker:

Ириша! Клава рулит!!! Спасибо большое за продолжение, просто слов нет, как нравится!!!
И, дорогая, поздравляю с новым званием!
Petrika писал(а):
Я, как типичный представитель отряда обувных шопоголиков, свято верящий, что новые туфельки лучшее средство от всех душевных невзгод, с сожалением обнаружила, что в списке женских штучек никакой "обувинки" нет. Недоразумение?

К моему наиглубокому сожалению, не недоразумение. Как не переубеждали, но Ми-ми, наш Штучный Полководец, сказала решительное нет обуви

...

Алюль:

SleepWalker писал(а):
Как не переубеждали, но Ми-ми, наш Штучный Полководец, сказала решительное нет обуви

А между тем история небезызвестной Золушки служит неопровержимым доказательством огромного значения обуви для женского счастья. Wink

...

Vlada:

Алюль писал(а):
А между тем история небезызвестной Золушки служит неопровержимым доказательством огромного значения обуви для женского счастья.

Чтобы сделать обувь женскими штучками, нужно просто выбрать БОСОНОЖКИ на каблуках - мужчины же их не носят! Почему-то шарф и зеркало можно (а мужчины все это используют!), а обувь НИЗЯ? А я фанатка туфель, у меня много и еще больше хочется!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню