Irisha-IP:
аксинья писал(а):Вот до чтения этого романа я начиталась очень много подобных отзывов на это произведение.Мне даже стало интересно,ну что же это за такой тиран Рамон Гальварра,который так жестко подминает под себя героиню?! nus Но когда роман прочитала,то не увидела ничего подобного!На мой взгляд,уж слишком образ героя утрирован читательницами.Я просто поставила себя на его место,не зацикливаясь при этом на притязаниях Кейти и вот не показался он мне таким уж плохим парнем,как у многих складывается впечатление.Просто-это мужчина с характером,стержнем,принципами,горячий,гордый.Он любит женщину и добивается ее любой ценой,он знает,что способен сделать ее счастливой,даже если для этого придется выдернуть возлюбленную из привычной колеи,и еще вопрос,где она будет счастливее ?
Оксана/ , - родная душа

Поддерживаю. А-то я уже думала, что я одна в здешнем клубе так думаю. Нормальный он мужик, не зря же мама героини, практически сразу и безоговорочно отдала ему свою любимую дочь (полагаю это о чём-то говорит)
аксинья писал(а):А споры по поводу того кто из них кого подавил или подмял будут возникать между читательницами всегда,потому что женщины,как правило,все делятся на 2 категории-одни обожают руководить,доминировать в паре над морально более слабыми мужчинами,а другие предпочитают принципиальных,властных,гордых мужчин ,с характером,надежных,чтобы с ним ощущать себя,как за каменной стеной и чтобы последнее слово было за ним по праву главы семьи.Поэтому каждая из своих притязаний в жизни переносит свое отношение и на героев ЛР.Как говорится-каждому своё!
Вообще-то я очень свободолюбива и своенравна, но и сама никого притеснять не люблю, стараюсь всегда уважать оппонента, поэтому, наверное, точка зрения на это произведение у меня именно Ваша.
...
Евгеша:
Девочки, я прочитала "Грезы" и выкладываю свои суждения. Заранее извините за критику.
Отзыв на роман "Королевство грез".
Прочитав этот роман, я поняла, что не отнесу себя к его поклонницам.

Да, нельзя сказать, что он был неинтересным - что- то мне нравилось, книга, в принципе, держала в напряжении. Но много чего напрягало и многого не хватало.
Сюжетная линия - к сожалению, здесь описаны мои два самых нелюбимых сюжета -Средневековье и Шотландия.

Это очень не люблю, да еще про короля Генриха. Суть в том, что два клана враждуют, один как обычно ненавидит другого, дочек похищают. Но здесь есть сюжет от ненависти до любви и он обставлен неплохо. А все остальное мне не по душе.
Герои. К сожалению, в этот раз меня Макнот не порадовала персонажами, ибо мне они совсем не понравились. Ни главная героиня, ни, упаси Боже, главный герой. Типаж таких как Дженни меня подбешивают в романах. Я больше симпатизировала милой Бренне, жаль про нее было маловато. Ну о Ройсе и говорить нечего.

Что-то совсем не возлюбила я его, причем с первого взгляда. Думала, исправится на протяжении книги, а что-то нет. Зато его брат - Стефан - настоящий мужчина.

Мне не понравилась в Ройсе его чрезмерная жестокость, как иногда он вел себя с Дженни вплоть до битья. Не увидела я в нем нежности и уж точно полное отсутствие романтики. Стефан более мягкий, романтичный и чуткий в отличие от брата. Второстепенные герои кроме Бренны особо не впечатлили, разве тетушка Элинор, хоть юмор был. С Ариком вышло прикольно.
Что мне не понравилось в романе:
1) Средневековье - я не люблю эту эпоху и не вижу романтичности - меня отталкивают замки, рыцыри и особенно, турниры. Еще меня раздражает Генрих - не люблю эту историческую личность и вообще тот период Англии - какой-то он темный. В общем, не мое. Но автору надо отдать должное - хорошо поработала эту тему и атмосфера передана живо и четко, как будто там. Вообще, исторический роман у Макнот по-моему, мнению, лучше, чем современный;
2) Шотландия - эту тему, про вражду кланов и бытвы никогда и не любила, но еще терпимо более или менее читать про героиню-шотландку, хорошо, что не герой...
3) Главная героиня - не произвела должного впечатления;
4) Главный герой -Мэтт из "Рая" намного лучше и надеюсь, что другие исторические герои мне понравятся больше.
5) Жестокость - много было крови и жестокости в романе, битье женщин и герой жестокий, это отталкивало.
Что понравилось в романе:
1) Стиль - как всегда, сохранен неизменный прекрасный стиль Макнот, за что я ее и люблю;
2) Бренна - это была моя любимица, и очень жалко, что она редко появлялась;
3) Стефан - отличный персонаж, и очень хороший герой;
4) Приключения и напряжение - если в "Рае" было много моего нелюбимого бизнеса, то здесь ничего такого нет и интерес был огромный, хоть нелюбимые темы. Главнее все же отношения героев. А еще понравилась яркость образов.
5) Финал - неожиданно были в финале и трогательно, после вкусие осталось.
В результате, я поставила 5 из 10 роману и 4- из 3. Таким образом, прочитан мой второй роман этого прекрасного автора и начата историческая серия.

Я очень рада, что все же прочла и оценила роман, хоть и на осталась в восторге. Посла некоторого перерыва и осмысления примусь за "Само совершенство".
Резюме - безусловно, этот роман должны прочесть все поклонницы творчества Макнот. Я думаю этот роман на вкус и цвет, поэтому рекомендую, прежде всего, любителям Шотландии и Средневековья. Автор не только умело во создала тот стиль жизни и атмосферу, но и не поскупилась на образы.
...
Consuelo:
Все-таки как здорово, что у каждой из нас есть свое мнение на тот или иной роман.
Aleco писал(а):Только на днях показывали мужчину, в голову которому всадили нож по самую рукоятку. Так мало того, что он не умер - он еще сам дошел до больницы, а немного влево-вправо и умер бы мгновенно. Так что в жизни возможно всё.
Конечно, в жизни бывают чудеса и слава Богу. Но, если уж Макнот решила ввести такой трогательный момент в романе, то уж лучше прострелила бы Алекс что-нибудь другое, руку, плечо, например. Т.е. ранение сложное, но есть надежда спастись и выглядело бы это правдоподобнее. И потом, процесс восстановления должен идти посложнее и подольше.
аксинья писал(а):Но уж лучше так,чем печальный конец!Было бы очень больно,если Александра умерла...
Это уже была бы не Макнот, а так все прекрасно, чему я очень рада.
И спасибо за прекрасный отзыв на "Триумф нежности"

. Книгу я не читала пока, но дискуссии и правда захватывающие.
Блер писал(а):Я тоже ее дочитала, сегодня после работы напишу отзыв)) Немогу сказать, что она вытеснила "Нечто", но явно понравилось больше
Здорово, я тоже хочу написать сегодня попозже. Можем сравнить свои впечатления
Алла, я не спорю, что Александра была все еще ребенком, когда вдовой стала, соответственно, и вела она себя как дитя. Кто ж ее в этом винит, но мне больше понравилось какой она предстала в самом начале романа.
Евгеша писал(а):Девочки, я прочитала "Грезы" и выкладываю свои суждения. Заранее извините за критику.
Спасибо за отличный отзыв

. Хотя я, как раз и поклонница "Королевства грез", но мне интересно было прочитать такую аргументированную критику.
Стерва- Ангел писал(а):Кристина, спасибо за отзыв на "Нечто чудесное". Жду твое мнение о " Раз и навсегда " - один из моих любимых, читала давно, но точно помню - очень понравился! По твоему отзыву буду вспоминать и наслаждаться.
Ой этот роман произвел на меня впечатление, обязательно сегодня напишу и жду твоих комментариев

.
...
Блер:
Евгеша писал(а):Отзыв на роман "Королевство грез".
Женька, спасибо за отзыв
Да у каждого свой вкус, тут не поспоришь.
Вот мне, например, нравиться исторические роман, романы средневековья - рыцари, принцессы, романтика
Евгеша писал(а):Герои. К сожалению, в этот раз меня Макнот не порадовала персонажами, ибо мне они совсем не понравились. Ни главная героиня, ни, упаси Боже, главный герой. Типаж таких как Дженни меня подбешивают в романах.
Герой, Ройс тут да, грубый, но благородный, что мне очень понравился))
Героиня Дженни - мне, кажется, самая лучшая у Макнот...мне она понравилась больше ВСЕХ
Евгеша писал(а): Я очень рада, что все же прочла и оценила роман, хоть и на осталась в восторге.
Хоть понравился чуть-чуть, это уже что то
Евгеша писал(а):После некоторого перерыва и осмысления примусь за "Само совершенство".
Стерва- Ангел писал(а): Я вот тоже сейчас читаю " Само совершенство " - роман супер.
Жду отзывов ...в "Само совершенство" - Безумно прекрасный роман

Надеюсь девчонки, вам понравиться,
Consuelo писал(а): Здорово, я тоже хочу написать сегодня попозже. Можем сравнить свои впечатления

Уже пишу

Обязательно сравним
...
Irisha-IP:
Леди,
lisitza писал(а):Но соглашусь с тем, что мы смотрим и на эту книгу, и на эту ситуацию по-разному, и нет смысла друг друга переубеждать.
Ириша П писал(а):Не, я чё- то не поняла ! Ирина , я тоже люблю Рамончика . Он мне почти родной. Я с его копией живу , воспеваю , так сказать , а ты говоришь " Одна я " Нехорошо !

Прости, Иришка!!!

Каюсь
(Заработалась)
Consuelo писал(а):Любовь - великая сила, но не до такой же степени, чтобы буквально воскрешать людей. Вот здесь Макнот перемудрила слегка.
В целом, роман понравился. Точно куплю в бумажном варианте и перечитаю. Спасибо за внимание!
Кристина, я концовку этой книги воспринимаю, как чистую сказку, а сказки я люблю несмотря на возраст, и тогда всё становится на свои места.
Евгеша писал(а):Сюжетная линия - к сожалению, здесь описаны мои два самых нелюбимых сюжета -Средневековье и Шотландия. Banned Это очень не люблю, да еще про короля Генриха. Суть в том, что два клана враждуют, один как обычно ненавидит другого, дочек похищают. Но здесь есть сюжет от ненависти до любви и он обставлен неплохо. А все остальное мне не по душе.
Герои. К сожалению, в этот раз меня Макнот не порадовала персонажами, ибо мне они совсем не понравились. Ни главная героиня, ни, упаси Боже, главный герой. Типаж таких как Дженни меня подбешивают в романах. Я больше симпатизировала милой Бренне, жаль про нее было маловато.

Одна из моих любимейших книг у Макнот. Честно?! К прохладному восприятию была готова (моя мама не очень жалует эту книгу). Но такого, резко отрицательного
А Ройса я просто обожаю.
Иришка, прости ещё раз. (Чем искупить вину? Только не стихи, я их писать не умею

)
...
Анастасийка:
Женечка спасибо за отзыв. Очень жаль что роман пришелся не по вкусу(( По мне так это лучший роман и Ройс мой любимый герой у Макнот. Из такого злобного, непобедимого рыцаря, одно только имя которого вызывало у людей страх он превратился в заботливого, любящего мужа! Он очень поменялся после влюбленности в героиню. Он перестал воевать и стал все свое внимание уделять ей одной, он во многом шел ей на компромиссы, пытался угодить и кстати ни разу и не думал изменять героине. Я вообще обожаю его!
Что касается средневековья, я не скажу что обожаю такие романы, пока читала только 2 романа той эпохи, и кстати, оба понравились. Больше все таки предпочитаю 19 век, но иногда надоедает и хочется именно такого романа как Королевство грез.
Но я рада что ты все таки его прочла, и сделала свои выводы. Все мы разные и у каждого свои предпочтения. И у любого, даже самого любимого автора, найдется книга которая будет нравится меньше остальных, всем ведь все равно не угодишь! Ты очень подробно описала и пояснила, что тебе не понравилось, за это спасибо!
А ты "Укрощение любовью или Уитни" еще не читала? Раз уж взялась за серию Уэстморленды, то я бы посоветовала читать ее по-порядку и до конца, вся серия хороша. Остальные книги этой серии тебе должны понравится больше, т.к нет Шотландии, и там никакого средневековья!

Лучше их читать по порядку, т.к все они связанны между собой, особенно "Укрощение любовью или Уитни" и "Что я без тебя"
...
Consuelo:
Как и обещала пишу отзыв на роман
"Раз и навсегда".
Небольшое предисловие. После безумно понравившегося "Королевства грез" я прочитала практически все (за исключением "Благословение небес") исторические романы Джудит Макнот. И все они понравились мне намного меньше "Королевства", никто не мог сравниться для меня с Дженнифер и Ройсом (каюсь, больше всего я интересовалась главным героем). И тут, как говорится, свершилось! Я взялась за роман "Раз и навсегда" (правда, название немного смутило).
Сказать, что я в восторге, значит, не сказать ничего. Просто восхитительный роман! Сюжет, может и не нов, но как же раскрыт! Вот он, почерк мастера, вот за что так любят Макнот! Я как-то уже упоминала, что мне нравятся истории, когда герои женятся по-неволе, а потом долго осознают, что любят друг друга, пройдя множество испытаний, непонимания, недоразумений и проч. Что мне понравилось очень, так то, что роман вроде бы не насыщен какой-то ненужной беготней, все достаточно спокойно, во главу угла ставятся непосредственно взаимоотношения героев.
Виктория Ситтон. Прекрасная героиня, чуткая, нежная, добрая (как она относится к слугам, животным и вообще ко всем окружающим). Честно, ее "идеальность" совсем меня не напрягала. Я полностью была убеждена в том, что такие девушки действительно существуют. Мне было очень интересно за ней наблюдать и я постоянно ловила себя на том, что про себя говорила: "Давай, Тори, не сдавайся, у тебя все получится!"
Джейсон Филдинг. Идеал мужчины (ну для меня, во всяком случае). Хотя собственная реакция удивила немного поначалу, я ведь не любительница жестких и даже жестоких мужчин. НО! Хотя Джейсон и относился ужасно к Виктории, но не оправдывая, его можно все же понять. В отличие от того же Клейтона или Стивена или даже Джордана (простите поклонницы выше названных джентльменов), Джейсону пришлось в жизни намного тяжелее и потому, можно понять мотивы его поступков, почему он так себя вел. Посудите сами: незаконорожденный сын английского герцога-повесы и французской танцовщицы, мать тут же его бросила отцу, тому он тоже был не нужен, в итоге оказался в Индии во власти ненормальной женщины, бившей его и заставлявшей просить подаяние на коленях, называвшей его отродьем дьявола, бившей ребенка, если он плакал, а потом и вовсе продавшей незнакомому моряку, где мальчику пришлось самому себя обучать. Что это за детство? Не было у Джейсона никакого детства. Потом еще "веселее", женился на беспринципной женщине, открыто ему изменявшей, называвшей его ублюдком из-за его происхождения, зато вышедшей за него замуж ради денег, оклеветавшей мужа в обществе, а потом и вообще укравшей их сына, чтобы шантажировать отца. Далее очередной удар судьбы-гибель обожаемого сына.
И какое надо иметь мужество, какая должна быть сила воли и крепость характера, чтобы все это вытерпеть, не став при этом негодяем.
И потом судьба подкидывает ненужную девушку, его вынуждают жениться на ней. Кто она, что она? Он ее не знает, да и не хочет знать. А с другой стороны Джейсона тянет к маленькой американке, что он понимает, но не хочет признать. Что он в своей жизни увидел от женщин, родная мать, бросившая его сразу после рождения, приемная мать, избивавшая его и превратившая жизнь буквально в ад, жена, изменявшая, унижавшая и оклеветавшая его, вереница любовниц, которым от него требовались только ночные утехи и подарки в виде драгоценностей. Пройдя через все это, ясно, почему Джейсон не ждал ничего хорошего от новой жены, а когда она стала вести себя совсем не как он привык, Джейсон растерялся и не хотел поверить, что его могут любить и что он сам может любить.
Отсюда и его привычка дарить драгоценности за ночь с женщиной, даже если это его собственная жена, а другого он и не знает, женщины сами приучили к такому поведению
Из того, что
понравилось: да практически все понравилось, юмор и трогательные моменты (ах эти поцелуи спины Джейсона, исполосованной шрамами, прямо как Дженни целовала Ройса, как Тори боялась первой брачной ночи, как она соблазняла мужа и как он сопротивлялся, а как Джейсон горевал, узнав, что Тори якобы утонула), герои, Чарльз, бедный Эндрю (как мне жаль парня), милая Дороти, величественная герцогония - прабабушка, родители Тори, Майк Фарелл, слуги Филдингов (ох, как смешно было читать их проделки) и конечно он, верный Волк.
Два момента - ложки дегтя:
1. Первая брачная ночь героев, когда Джейсон изнасиловал Тори. По-моему этот момент совсем излишен. Неужели Джейсон не мог понять, что перед ним девственница, как так можно рассвирепеть, что ничего не заметить? А потом, на второй день и не извинился совсем.
2. Я долго сомневалась, любит ли на самом деле Виктория Джейсона или просто жалеет. Слышала, что можно и из жалости полюбить.
Итак, роман "Раз и навсегда" теперь для меня такой же любимый, как и "Королевство грез". Точно буду не один раз перечитывать. Более того, вчера ночью, после прочтения я не могла целый час заснуть, так меня впечатлила история Джейсона и Виктории. Я бы тоже гордилась таким мужем, как Джейсон. Ох и нарыдалась я

, когда читала о детстве Джейсона, смерти родителей Тори, сына Джейсона.
И как в споре Джейсон сказал с горечью: "Да я ублюдок" и как ему стыдно за свое происхождение, детство, и как он сказал Виктории: "Тори, иди сюда, пожалуйста"

.
5 с огромным +
Спасибо за внимание

! И извините за излишнюю эмоциональность

(хотя всех чувств все равно не выразить).
...
Elen-Mert:
Евгеша!!! Спасибо тебе за отзыв, и меня не смущает, что он не совсем положительный.

Я могу это понять. Средневековье - сложная эпоха, непонятная во многом и достаточно мрачная. С романтикой и нежностью, думаю, в то время было туговато

Но Макнот даже на таком фоне смогла создать великолепную историю любви. Я так и не дочитала, застряла на середине, но обязательно дойду до конца. Дженни, как я поняла, была не типичной для того времени девушкой, особенной, прогрессивной что ли

а Бренна - именно воплощение идеальной девушки средневековья, скромная, робкая, боязливая... Мне показалось, автор специально придумала Бренну, чтобы выделить на ее фоне Дженни, именно те ее стороны, которые привычны для нас, как для читателей, но особенны для описываемой эпохи. Ну а Ройс - он же воин, герой, причем самый лучший. Что тут скажешь... не до романтики ему

Сказал - сделал!!! И все

Этим и цепляет! А зато как целуется
...
Евгеша:
Дорогие, спасибо всем за теплые слова и такую реакцию на отзыв.
Стерва- Ангел
Стерва- Ангел писал(а):Женя, отличный отзыв на " Королевство грез " Я когда- то очень любила читать про рыцарей, про Средневековье, а потом наверное пересытилась, захотелось чего- то по спокойнее, без битв и крови.
Наталя
Сложно читать про эту эпоху еще потому что она далека от нас.
Consuelo
Consuelo писал(а):Спасибо за отличный отзыв . Хотя я, как раз и поклонница "Королевства грез", но мне интересно было прочитать такую аргументированную критику.
Кристина
Я рада, что тебе понравилось
Блер
Блер писал(а):
Женька, спасибо за отзыв
Да у каждого свой вкус, тут не поспоришь.
Вот мне, например, нравиться исторические роман, романы средневековья - рыцари, принцессы, романтика
Блер А я фанатка Регентства.
Блер писал(а):
Герой, Ройс тут да, грубый, но благородный, что мне очень понравился))
Героиня Дженни - мне, кажется, самая лучшая у Макнот...мне она понравилась больше ВСЕХ
Блер Мне Мередит из "Рая" нравится больше. В Ройсе для меня есть что-то отталкивающее. Не люблю властных героев.
Блер писал(а):
Хоть понравился чуть-чуть, это уже что то
Блер Конечно!
NatalyNN
NatalyNN писал(а):нет уж, Женечка! чай, мы не хуже оголтелых поклонниц некоторых писательниц! не будет тебе прощения...
Наташа
Лелешна
Лелешна писал(а):И еще раз убеждаюсь, что сколько людей - столько и мнений.. Так что на помидоры не надейся..
Леля Спасибо, ты такая добрая!
Irisha-IP
Irisha-IP писал(а):Одна из моих любимейших книг у Макнот. Честно?! К прохладному восприятию была готова (моя мама не очень жалует эту книгу). Но такого, резко отрицательного
Ира
Ссори, я старалась.
Giacint
Спасибо.
Анастасийка
Анастасийка писал(а):Он очень поменялся после влюбленности в героиню. Он перестал воевать и стал все свое внимание уделять ей одной, он во многом шел ей на компромиссы, пытался угодить и кстати ни разу и не думал изменять героине. Я вообще обожаю его!
Да, когда поменялся, он стал лучше - не наводил таких страхов.
Анастасийка писал(а):Что касается средневековья, я не скажу что обожаю такие романы, пока читала только 2 романа той эпохи, и кстати, оба понравились. Больше все таки предпочитаю 19 век, но иногда надоедает и хочется именно такого романа как Королевство грез.
Настена Я как раз обожаю 18 и 19 века. Если нужен перерыв, меняю на современность.
Анастасийка писал(а):Но я рада что ты все таки его прочла, и сделала свои выводы. Все мы разные и у каждого свои предпочтения. И у любого, даже самого любимого автора, найдется книга которая будет нравится меньше остальных, всем ведь все равно не угодишь! Ты очень подробно описала и пояснила, что тебе не понравилось, за это спасибо
Настена Полностью согласна. У каждого автора свои неудачные романы. Не за что - я не обладаю краткостью изложения мыслей.
Настена Нет, к Уитни я еще не приступила, но уже вижу, что это замечательные романы.

Я не могу читать по порядку - мне всегда нужен перерыв.
Elen-Mert Я рада, что тебе понравилось мое мнение, спасибо. Как я заматила, у Макнот всегда две любовные линии. Да, Бренна идеальная героиня.
Ленка Я старалась без спойлеров, надеюсь, прочитав отзыв, ты не потеряла интерес к чтению?
...
Блер:
Доброе утро))
Стерва- Ангел писал(а): Девушки - писательницы, где это вы пропали с новыми творениями???
Да, девочки, пропали мы вообще

давайте соберемся
Consuelo писал(а):Как и обещала пишу отзыв на роман "Раз и навсегда".
Спасибо
Кристина за отзыв
Пока, ничего не буду обсуждать и сегодня позднее выложу свое мнение, ну чтоб не было, все вместе
Consuelo писал(а): И извините за излишнюю эмоциональность

Кристиночка, не в коем случае не извиняйся, это как раз таки и требуется от нас, чтоб мы писали ВСЕ свои эмоции, ну хотя бы те, что мы можем выразить на "бумаге"
Giacint писал(а): Ага, ждем, а еще и завидуем!

Это точно, как бы я хотела еще раз ее по новой прочитать и пережить те эмоции, которые так сильно подействовали на меня))
Она так и остался - самый любимым романов из современных у Макнот
...
Ириша П:
Я хотела бы сказать о финальных страницах романов Макнот. Это НЕЧТО ! Грешу тем , что каждую новую книгу начинаю изучать в три этапа. Начало , середина и конец. Особенно финальные главы книги.
Всех сильней "задело" за живое страдание Джейсона , когда он думал , что Виктория утонула.
Такие переживания , такой трагизм . И реально , честное слово , чувствуешь боль человека , потерявшего надежду в Завтра. Если бы на самом деле Тор погибла, что стало бы с Джейсоном ? Как бы он жил дальше , понимая , что та , которая стала его домом , его сердцем , его любовью, его жизнью , больше нет и никогда не будет рядом ? Джудит Макнот ( и переводчикам ) удалось словами передать все горе главного героя, все его страдания.
Не могу не сказать про Уитни и Клейтона. Нельзя остаться равнодушной к его мольбам о прощении. И муки ревности и любви самой Уитни вызывают слезы.
Ну, про "Королевство грез" и говорить не приходится. Начиная с турнира и кончая рождением наследника Ройса , роман держит в напряжении и не отпускает до самой последней буквы.
...
Elen-Mert:
Кристина! Сто раз говорю спасибо за твой отзыв! И могу подписаться под каждым твоим словом! Ты напомнила мне все любимые моменты
Знаешь, чем меня больше всего подпукила Виктория? Своей простотой))) Она никому ничего не пыталась доказать (как Уитни из кожи вот лезла что бы доказать отцу, Полу и всем своим соседям что она лучше Элизабет; или Мередит из Рая, которая всю жизнь только и занималась доказываниями того, что она достойна. Дженни из "королевства" тоже ...) А здесь мы видим простую добрую и открытую девушку. Она оказалась в чужой стране среди чужих людей и без поддержки. Сначала ее целью было лишь налаживание отношений, поиск новых друзей, а уж после замужества она точно поняла чего хочет: БЫТЬ ЖЕНОЙ!!! Она лечила слуг от зубной боли, навещала детей в приюте, приручила волка, а Джейсона она исцелила от душевных ран, вылечила своей любовью.
Кристина, наши мнения о Джейсоне совпадают. Я уже писала раньше, но повторюсь: Это человек сделавший себя сам. Этим он вызывает огромное уважение, этим же и объясняется его жесткость.
А насчет первой брачной ночи: я понимаю Джейсона, Тори ведь чуть не сбежала от него. С его стороны это была слепая ревность.Я поверила в то, что он мог незаметить! И он ведь хотел попросить прощения, но не знал как это делается. Он считал, что за бриллианты женщины прощают все. По крайней мере, те женщины, что были с ним, были вполне удовлетворены.
Мой самый любимый момент: Тори вручает подарок Джейсону. Его реакция, он был так удивлен и тронут. Про любовные сцены лучше промолчу, а то начну говорить и не остановлюсь

безумно понравились
Для меня "ложкой дегтя" в романе является прабабушка! Я так и не поняла ее кардинального изменения. Не прочувствовала.
А вот Эндрю действительно жалко. Видно, что парень хороший, добрый, серьезный. Не повезло ему.
Ириша П писал(а):Всех сильней "задело" за живое страдание Джейсона , когда он думал , что Виктория утонула.
Такие переживания , такой трагизм . И реально , честное слово , чувствуешь боль человека , потерявшего надежду в Завтра.
О здесь я наплакалась! Да, реально чувствуешь эту боль. Помните, как он скептически относился к трауру в начале романа? И во что превратился его дом, после известия о гибели Тори.
Ириша П писал(а):Как бы он жил дальше , понимая , что та , которая стала его домом , его сердцем , его любовью, его жизнью , больше нет и никогда не будет рядом ?
Наверное полностью замкнулся бы в себе и не верил бы больше ни во что хорошее. Он слишком силен духом, что бы сойти с ума, но именно этого и желал бы. Он услышал ее голос, подумал что спятил и просил говорить с ним... Обращался к Богу, в которого никогда не верил. Джейсон, как же я его обожаю!
Блер писал(а):сегодня позднее выложу свое мнение, ну чтоб не было, все вместе
Урааа!!! Жду. Надеюсь что тебе тоже понравилось
...
Katarinapromisse:
Кристина,
Спасибо за прекрасный отзыв на мой самый-самый любимый роман у Макнот!
Consuelo писал(а):Виктория Ситтон. Прекрасная героиня, чуткая, нежная, добрая (как она относится к слугам, животным и вообще ко всем окружающим). Честно, ее "идеальность" совсем меня не напрягала. Я полностью была убеждена в том, что такие девушки действительно существуют. Мне было очень интересно за ней наблюдать и я постоянно ловила себя на том, что про себя говорила: "Давай, Тори, не сдавайся, у тебя все получится!"
Полностью согласна! Хоть я не люблю идеальных героинь, но Виктория мне очень нравится. Есть что-то жизненное, трогательное в ее идеальности, и она действительно не напрягает.
Consuelo писал(а):Джейсон Филдинг. Идеал мужчины (ну для меня, во всяком случае). Хотя собственная реакция удивила немного поначалу, я ведь не любительница жестких и даже жестоких мужчин. НО! Хотя Джейсон и относился ужасно к Виктории, но не оправдывая, его можно все же понять. В отличие от того же Клейтона или Стивена или даже Джордана (простите поклонницы выше названных джентльменов), Джейсону пришлось в жизни намного тяжелее и потому, можно понять мотивы его поступков, почему он так себя вел. Посудите сами: незаконорожденный сын английского герцога-повесы и французской танцовщицы, мать тут же его бросила отцу, тому он тоже был не нужен, в итоге оказался в Индии во власти ненормальной женщины, бившей его и заставлявшей просить подаяние на коленях, называвшей его отродьем дьявола, бившей ребенка, если он плакал, а потом и вовсе продавшей незнакомому моряку, где мальчику пришлось самому себя обучать. Что это за детство? Не было у Джейсона никакого детства. Потом еще "веселее", женился на беспринципной женщине, открыто ему изменявшей, называвшей его ублюдком из-за его происхождения, зато вышедшей за него замуж ради денег, оклеветавшей мужа в обществе, а потом и вообще укравшей их сына, чтобы шантажировать отца. Далее очередной удар судьбы-гибель обожаемого сына.
Эээх Джейсон....! Он и для меня идеальный мужчина))) Мне кажется, хоть он и грубоват временами и жесток, но нет в нем какой-то эгоистичной сумасбродной жестокости, которая присуща Клейтону, например. Его жесткость (не жестокость!) действительно вполне оправдана условиями его детства, он очень чуток, несмотря не на что и я всю книгу ему сострадала, недолюбили беднягу по жизни.
Consuelo писал(а):И какое надо иметь мужество, какая должна быть сила воли и крепость характера, чтобы все это вытерпеть, не став при этом негодяем.
Consuelo писал(а):И потом судьба подкидывает ненужную девушку, его вынуждают жениться на ней. Кто она, что она? Он ее не знает, да и не хочет знать. А с другой стороны Джейсона тянет к маленькой американке, что он понимает, но не хочет признать. Что он в своей жизни увидел от женщин, родная мать, бросившая его сразу после рождения, приемная мать, избивавшая его и превратившая жизнь буквально в ад, жена, изменявшая, унижавшая и оклеветавшая его, вереница любовниц, которым от него требовались только ночные утехи и подарки в виде драгоценностей. Пройдя через все это, ясно, почему Джейсон не ждал ничего хорошего от новой жены, а когда она стала вести себя совсем не как он привык, Джейсон растерялся и не хотел поверить, что его могут любить и что он сам может любить.
Конечно, потому что его никогда в жизни никто не любил и никому он не был нужен. Поэтому он действительно растерялся, и сначала вел себя по-привычке....
Consuelo писал(а):Из того, что понравилось: да практически все понравилось, юмор и трогательные моменты (ах эти поцелуи спины Джейсона, исполосованной шрамами, прямо как Дженни целовала Ройса, как Тори боялась первой брачной ночи, как она соблазняла мужа и как он сопротивлялся, а как Джейсон горевал, узнав, что Тори якобы утонула), герои, Чарльз, бедный Эндрю (как мне жаль парня), милая Дороти, величественная герцогония - прабабушка, родители Тори, Майк Фарелл, слуги Филдингов (ох, как смешно было читать их проделки) и конечно он, верный Волк.
Второстепенные герои романа, тоже очень достойные и вызывающие симпатию. И даже Чарльза Филдинга я полюбила и простила за то, что он так поступил с Джейсоном. Ему тоже пришлось пострадать по жизни
Consuelo писал(а):Два момента - ложки дегтя:
Да, уж без ложки дегтя никуда
Consuelo писал(а):1. Первая брачная ночь героев, когда Джейсон изнасиловал Тори. По-моему этот момент совсем излишен. Неужели Джейсон не мог понять, что перед ним девственница, как так можно рассвирепеть, что ничего не заметить? А потом, на второй день и не извинился совсем.
Терпеть не могу эти ужасные сцены с изнасилованием, и ранее высказывалась очень негативно по этому поводу, когда обсуждался Клейтон... А Джейсон....да, ужасный поступок, но все-таки у него (ИМХО) есть по крайней мере смягчающие обстоятельства в виде кошмарного детства и недостойной первой жены, не катался он по жизни, как сыр в масле, в отличие от того же Клейтона.
Consuelo писал(а):2. Я долго сомневалась, любит ли на самом деле Виктория Джейсона или просто жалеет. Слышала, что можно и из жалости полюбить.
Да уж, она так долго носилась со своим обожаемым Эндрю, что меня тоже терзали смутные сомнения...
Consuelo писал(а):Итак, роман "Раз и навсегда" теперь для меня такой же любимый, как и "Королевство грез". Точно буду не один раз перечитывать. Более того, вчера ночью, после прочтения я не могла целый час заснуть, так меня впечатлила история Джейсона и Виктории. Я бы тоже гордилась таким мужем, как Джейсон. Ох и нарыдалась я

, когда читала о детстве Джейсона, смерти родителей Тори, сына Джейсона.

То же самое могу сказать о себе
Consuelo писал(а):И как в споре Джейсон сказал с горечью: "Да я ублюдок" и как ему стыдно за свое происхождение, детство, и как он сказал Виктории: "Тори, иди сюда, пожалуйста"

.
Consuelo писал(а):5 с огромным +
ОБОЖАЮ!!!! 5++++++
Consuelo писал(а):Спасибо за внимание

! И извините за излишнюю эмоциональность

Еще раз спасибо за прекрасный, позитивный и эмоциональный отзыв на мой самый любимый роман Джудит Макнот!!!!!
...
аксинья:
Irisha-IP писал(а):Оксана/ , - родная душа Поддерживаю. А-то я уже думала, что я одна в здешнем клубе так думаю. Нормальный он мужик, не зря же мама героини, практически сразу и безоговорочно отдала ему свою любимую дочь (полагаю это о чём-то говорит)
lisitza писал(а):Забавно только, что немногие книжные герои вызывают у меня такую сильную антипатию, а в большинстве своем они с характером, принципами и далее по списку.
Алла,я хорошо тебя в этом понимаю!

Со мной тоже такое иногда случается!В качестве примера могу привести Клейтона Уэсморленда!

У него очень много заступниц среди читательниц не смотря на его ,мягко говоря,непочтительное поведение,но вот не перевариваю его категорически!

И никто меня не переубедит в этом!!!!И как бы ни пыталась,не могу оправдать его поступки!
Евгеша писал(а):евочки, я прочитала "Грезы" и выкладываю свои суждения. Заранее извините за критику.
Женя,отличный отзыв!!!!

Спасибо!!!

Я во многом согласна с тобой!

Ройс тоже числится у меня далеко не в любимчиках да и сам роман как-то уже стал забываться(только и осталась в памяти сцена на турнире).Есть книги по эмоциям гораздо сильней и хочется их перечитывать,и помнишь их через годы...
Стерва- Ангел писал(а):Я вот тоже сейчас читаю " Само совершенство " - роман супер.
Натали,вот как раз
"Само совершенство"хочется еще раз почитать!

Это мой любимый у Макнот из современных!

Ждем твой отзыв!!!
Consuelo писал(а):И спасибо за прекрасный отзыв на "Триумф нежности" . Книгу я не читала пока, но дискуссии и правда захватывающие.
Кристина,всегда пожалуйста!

Спасибо и тебе за изумительный отзыв на роман
"Раз и навсегда"!Все,что ты написала вот не убавить-не прибавить!!!!

Герои замечательные,волнующий сюжет,эмоциональная,красивая концовка!Ах,ах,ах!
Ириша П писал(а):Я хотела бы сказать о финальных страницах романов Макнот. Это НЕЧТО ! Грешу тем , что каждую новую книгу начинаю изучать в три этапа. Начало , середина и конец. Особенно финальные главы книги.
Ириша,да!Именно за шикарные,запоминающиеся концовки я и обожаю творчество Макнот!!!!
Elen-Mert писал(а): Он слишком силен духом, что бы сойти с ума, но именно этого и желал бы. Он услышал ее голос, подумал что спятил и просил говорить с ним... Обращался к Богу, в которого никогда не верил. Джейсон, как же я его обожаю!
Ох,да...такой трагичный,трогательный момент!Мне вообще не смотря на весь свой деспотизм ,Джейсона очень по-хорошему жаль!Человек-то он сам хороший,целеустремленный,нежный внутри.Просто детская,душевная травма словно надломила его в свое время да и женушка бывшая еще помогла ему разувериться в доброте,закрыться,озлобиться,очерстветь сердцем и душой.
...
Irisha-IP:
Леди,
Евгеша писал(а):Ира
Ссори, я старалась.
Да не обиделась я. Мне правда смешно было. Мы тут с Аллой на протяжении почти недели вели , можно сказать, непримиримую борьбу

, то бишь дискуссию о Рамоне и вот твой отзыв

Представила себе сразу, как я отчаянно начинаю отстаивать честь и достоинство Ройса...

Не переживайте, не буду
Ириша П писал(а):Ну, про "Королевство грез" и говорить не приходится. Начиная с турнира и кончая рождением наследника Ройса , роман держит в напряжении и не отпускает до самой последней буквы.
А мне, в зависимости от настроения, нравятся разные моменты книги
аксинья писал(а):lisitza писал(а):
Забавно только, что немногие книжные герои вызывают у меня такую сильную антипатию, а в большинстве своем они с характером, принципами и далее по списку.
Алла,я хорошо тебя в этом понимаю! Со мной тоже такое иногда случается!В качестве примера могу привести Клейтона Уэсморленда! Gun У него очень много заступниц среди читательниц не смотря на его ,мягко говоря,непочтительное поведение,но вот не перевариваю его категорически! ranting И никто меня не переубедит в этом!!!!И как бы ни пыталась,не могу оправдать его поступки!
Ириша П писал(а):Не могу не сказать про Уитни и Клейтона. Нельзя остаться равнодушной к его мольбам о прощении. И муки ревности и любви самой Уитни вызывают слезы
Здесь я, точно как Ириша

Имею в виду то, что люблю ВСЕХ героев Макнот, кого-то больше, кого-то меньше, НО ВСЕХ, ЭТО-ТОЧНО. Не ищу оправдания, а просто воспринимаю их как живых людей (благо книги этого автора позволяют это делать совершенно не делая над собой никаких усилий), а людям, как известно, свойственно ошибаться (иной раз очень серьёзно). Так что можете закидать меня гнилыми помидорами.
...